![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,768 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Oct 22 2016, 22:36) Не, нельзя! Вон, наглядный пример - много лет АКАянные тянули-тянули воздушный писюн своим приборам, тянули-тянули...оттянули чуть ли не до "пятакнаметр"...а без доскональных разборок с СГ все старания земляному дедушке у дупу...щас ваяют Интроника, тянут ему уже не воздушный а грунтовой писюн, и таки разборки с СГ в полный рост теперь, без дураков... А почему ? Думаю сигнал грунта это какая то постоянная величина и при изменении её , при попадании какого - то инородного тела она должна измениться . Ведь не разная же она в каждой точке где находится датчик . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 22 2016, 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 22 2016, 22:44) А почему ? Думаю сигнал грунта это какая то постоянная величина и при изменении её , при попадании какого - то инородного тела она должна измениться . Ведь не разная же она в каждой точке где находится датчик . ![]() ![]() Вот чтобы не было таких сугубо профански-дилетантских фантазий надо разбираться в предмете (без исследований - никак) и "дружелюбные и комфортные" для этого ну совсем не годятся...возьмите лучше новый фишеро-технетикс какой-нибудь где есть возможность в реальном времени поиска отслеживать амплитуду и фазу СГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,768 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Oct 22 2016, 22:51) Вот чтобы не было таких сугубо профански-дилетантских фантазий надо разбираться в предмете (без исследований - никак) и "дружелюбные и комфортные" для этого ну совсем не годятся...возьмите лучше новый фишеро-технетикс какой-нибудь где есть возможность в реальном времени поиска отслеживать амплитуду и фазу СГ. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 22 2016, 22:56) ![]() ![]() ![]() Да почему треклятый, наоборот! Разбираться с СГ имея приличную одночастотную живопырочку очень даже интересно! Ну, на Вашем платформенном чехле, оно конешно, не так интересно как в складчатых областях... ![]() А что конструкторы аппаратов. Любой каприз за Ваши деньги ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Oct 22 2016, 23:09) Да почему треклятый, наоборот! Разбираться с СГ имея приличную одночастотную живопырочку очень даже интересно! Ну, на Вашем платформенном чехле, оно конешно, не так интересно как в складчатых областях... ![]() А что конструкторы аппаратов. Любой каприз за Ваши деньги ![]() ![]() Это летучий голландец .., журавль в небе .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 22 2016, 21:39) Ну и на счёт затухания частот в грунте - учите матчасть, это весьма расширяет кругозор и позволяет более продуктивно пользоваться прибором. Вот, все таки интересно откуда ноги растут таких заяв?? ![]() Ладно на заре металлодетекции....было полно мифов и легенд, но сейчас то...как-то прям не серьезно....такое говорить. ![]() Эт, не эхолот.... ![]() ![]() QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 22 2016, 23:29) А можно не разбираться с сигналом грунта и за счёт этого вместе с его сигналом заглянуть чуток поглубже ? ![]() Нии Паш, сцуко они до кучи еще и величины векторные... по крайней мере так принято упрощать, типа частный случай тензора...и не ипет.. ![]() В общем сложение и вычитание, тож векторное....со всеми вытекающими. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 23 2016, 00:42 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Oct 22 2016, 21:53) Копают тут все я тоже копаю. Копать ума много не надо. Для того чтобы разобраться в предмете досконально нужно иметь серое вещество не только под ногтями но и между ушами ![]() ![]() А "дружелюбные и комфортные" сделаны для копарей (которым ума много не надо) а не для исследователей. Там нет возможности просто и наглядно разобраться с сигналом грунта. Вы очень часто кичитесь своим умом, типа все кругом дураки.Это наталкивает на определенные мысли.Копать говорите ума не надо ,а я вот думаю что в любом деле думать надо.Хотя не всегда нужен "микроскоп чтобы забить гвоздь". ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 23 2016, 05:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Prorab.
У аккума типа "Кроны" длительность работы действительно небольшая, действительно - поищите какую нибудь электроотвёртку или аккум от шуруповёрта. ...У нас зимой бывает дюже холодно и на рыбалке эхолот и его питание подмерзали (экран еле плыл уже при -15). Напрашивался логичный вывод - и я его воплотил: сшил безрукавку, в брюшной карман инплантировал экран с защитной крышкой, а в нагрудный - аккум от шуруповёрта: всё в тепле под толстой пуховой курткой, как понадобится - зиппер вниз, откидываю крышку экрана и управления, вставляю штекер от датчика на телескопической штанге, включаю. Не буду утверждать, что на протяжении рыбалок я бесконечно пялился в экран, но по любому его ёмкости хватало надолго. Весит немного, но и хороший противовес Вашей катушке, только не забудьте, что для 9в надо убрать лишние баночки. Ну или создателю позвоните (я не о боге, а о мастере), возможно, прибор у Вас таки на 12В, просто по питанию стоит какая нибудь понижающая фича типа стабилизатора. Убрать- заменить - и вовсе искать без проблем. Удачи! Относительно остального, то у меня как то своё видение, за которое не агитирую, но всё же им поделюсь: Появление иных оппонентов переводящих бытовой и зримый вопрос в область магнетитов, аллювиев и окон минерализации наводит на мысль, что Влади жил, Влади жив и Влади будет жить . В разных ипостасях, учениках и просто кивалах, желающих как то приобщиться к его великому разуму и учению. А, может быть, говоря о Тесорах, и их преимуществе, речь идёт о поиске в Алл- Мете с ПТ? Наверное в этом случае окно минерализации на данных однотональных приборах с режекцией открыто?... тогда - да, в добрый путь ![]() Вообще, мне не импонирует нынешняя мода: политики сознательно зомбируют о необходимости войны на чужих территориях, когда дома не всё в порядке. Так же и тут - зачем мне эти псевдообзоры и домыслы о чьих то там ептрониках мощастых или ещё каких? Я могу говорить о насущном, только о тех приборах, которые сам имею или имел и потенциал которых досконально знаю (как бы это не расходилось с мнением псевдосветил в области теоретического поиска на других землях или планетах). Чего и остальным желаю. Путём и практического поиска я для себя выяснил, что ту же Сиболу- Вакуеро можно накрутить на достаточно большую дальность, но сигнал в обычном, среднеминерализованном грунте довольно ощутимо сдуется. По сему - как и говорил - находка монеты глубже 20 см (скажем денга АИ) - это уже событие неординарное. В то же время я знаю, что эту Денгу АИ не сильно накрученный Т705 (где то с чуйкой на 28) со штаткой ДД10,5/7,5 кГц здесь же, не напрягаясь, возьмёт в грунте см с 25-26 А Адвентис-2 со штаткой - даже и поглубже. Далее. Больше накрутить Сиболу-Вакуеро, как, собственно, и Адвика - немного можно, но искать будет сложнее, зато Терру можно с практикой разогнать и далее, добавив чуйки и игнорируя грунт, накрутив его почти до предела (до 99). ...Многозвучие даже неподвижного прибора при определённой практике оказывается более комфортным и продуктивным, чем однотональные ложняки, которые неизменно попрут, стоит добавить чуйки, убрать дискрим и добавить гул Треш на Сибе- Ваке или увеличить чуйку и снизить грунт и дискрим (последнее, впрочем у названного ХР не актуально). Это я, как бы - о "поле". Что касается мусора, то здесь неплохо работает и Т705 с соответствующей катушкой. На сильном мусоре я с интересом работал Адвиком, на жестоком мусоре и жести сдуваются все из названных. Это просто мои наблюдения и мой подход. Был бы для Т705 у меня Снейк - возможно, картина бы изменилась. А пока так ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 23 2016, 12:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Очень интересную тему затронули по минерализации грунта.
В ленточных борах Минусинской котловины всегда хожу в Гео режиме IM на 0 (Х-Терра 705). Настройка грунта соответственно абсолютно точная, чтобы прибор не "подвывал". Чуйка 30 всегда. Для идентификации цели перехожу в обычный режим. В Гео режиме очень хорошо слышно "грунт" - попадаются иногда такие места, где сигнал идёт, а копнёшь - там под слоем хвойной подстилки только оранжевый спёкшийся песок. Он фонит, и в обычном режиме идентификация или -8 или нет вообще. В этом же сегменте (-8) попадаются мелкие железные таштычки и площики с тонкими рёбрами, правда сигнал уже не растянутый, а точечный - его легче локализовать. К слову сказать, у прибора XP GMP этот сигнал вообще в режекцию попадает, даже если ничего не вырезать. Мой вывод - Х-Терра 705 в режиме Гео видит всё, что в данный момент под катушкой, и сигнал от грунта полезные цели не глушит (или я не прав?). Хожу с самым большим рулем 7 кГц от Нел и мелочь попадается, как железная, так и бронза. ![]() , |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Когда на один мах - несколько сигналов, о ГЕО даже думать не хочется, да и на минуса приходилось скатываться лишь при доборе чешуи, что тоже бывает не каждый даже сезон...
А вообще - познавательно и интересно. Главное - реально и понятно, по сему плюсую! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ Oct 23 2016, 15:17) К слову сказать, у прибора XP GMP этот сигнал вообще в режекцию попадает, даже если ничего не вырезать. Мой вывод - Х-Терра 705 в режиме Гео видит всё, что в данный момент под катушкой, и сигнал от грунта полезные цели не глушит (или я не прав?). Хожу с самым большим рулем 7 кГц от Нел и мелочь попадается, как железная, так и бронза. С ГМП и не надо пытаться...он для этого абсолютно не предназначен. ![]() Его фишка "ловля блох"... только совершенно в другом секторе....а не "снятие их с грунта" как в ГЕО. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 23 2016, 20:54) Когда на один мах - несколько сигналов, о ГЕО даже думать не хочется... Согласен, поэтому ГЕО только по чистым местам - где один сигнал на 10-50 махов катушки. И больший боковой захват в в этом режиме только кстати. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eselkan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 12-August 17 Пользователь №: 2,366,574 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет ребята. Купил X-Terra 705 с DD катушкой 7,5. Посоветуйте хорошую катушку с частотой 18 или 12. А то были на мусорке и какой то Баунти хантера все монетки видел а мой 705 растерялся прямо
![]() А может двух - трехчастотную взять , Nel-hunter например? Или может Mars? Сообщение отредактировано eselkan: May 13 2018, 19:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergoxterr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 26-February 18 Из: РнД Пользователь №: 2,372,518 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
[quote=eselkan,May 13 2018, 19:01]
Привет ребята. Купил X-Terra 705 с DD катушкой 7,5. Посоветуйте хорошую катушку с частотой 18 или 12. А то были на мусорке и какой то Баунти хантера все монетки видел а мой 705 растерялся прямо ![]() А может двух - трехчастотную взять , Nel-hunter например? Или может Mars? [/quote Странно что монетки не видела...Может чуйка до упора накручена была. По катушкам частоты 12 кгц на х-терре нет, есть 3; 7,5; 18,75. На мой взгляд лучше взять Марс тайгер на 7,5/18,75 довольно достойная катушка. -------------------- мой прежний ник Sergxterr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victor Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Нормальная комплектация у Вас.( для начала).
Привыкните к прибору,поймите его что он выдаёт,и что под катушкой. На мусоре можно ходить на полной чувствительности,но нужен опыт. Катушки 18,75 кгц,шумней,но лучше видит мелочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eselkan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 12-August 17 Пользователь №: 2,366,574 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо ребята, все понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пожарный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 317 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: 50 rus Пользователь №: 52,573 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Парни кто может подсказать? хочу купить у человека терка 705,номер блока
В1018298 НО на сайте минелаб букв вообще вроде нет в номерах,человек говорит привезен типо с бельгии. -------------------- Всегда рассматриваю разумные встречные предложения!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пожарный @ May 13 2018, 22:22) Парни кто может подсказать? хочу купить у человека терка 705,номер блока В1018298 НО на сайте минелаб букв вообще вроде нет в номерах,человек говорит привезен типо с бельгии. Доброго Вам Времени. Номером с буквами на приборе, не надо Париться. Самое лучшее проверить в деле. Договориться с человеком продающим прибор -ещё проще. ![]() С Уважением. Сообщение отредактировано максмапа: May 13 2018, 23:56 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Victor Z @ May 13 2018, 21:25) Нормальная комплектация у Вас.( для начала). Привыкните к прибору,поймите его что он выдаёт,и что под катушкой. На мусоре можно ходить на полной чувствительности,но нужен опыт. Катушки 18,75 кгц,шумней,но лучше видит мелочь. Незнаю откуда этот миф о шумности 18.75.Очень хорошая частота для добора мелочи и работы на мусорках.Вчера ходил по кучам сгруженных фундов и "косил" сухостой крапивы элипсом 18.75 на усилении 30 и хоть бы пискнула не по делу.Сигналов конечно будет побольше все же места соответствуют,но дело привычки.Правда не все готовы к такому соотношению за шесть часов на заросшем посоветском урочище в режиме разведка. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eselkan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2018, 04:13) Незнаю откуда этот миф о шумности 18.75.Очень хорошая частота для добора мелочи и работы на мусорках.Вчера ходил по кучам сгруженных фундов и "косил" сухостой крапивы элипсом 18.75 на усилении 30 и хоть бы пискнула не по делу.Сигналов конечно будет побольше все же места соответствуют,но дело привычки.Правда не все готовы к такому соотношению за шесть часов на заросшем посоветском урочище в режиме разведка. ![]() ![]() ![]() Вот я и присматриваюсь к эллипсу этому. Вы про родной Минелабовский говорите? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:37 | |
![]() |