Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 219 220 221 222 223 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Ioan Susanin
post Oct 22 2016, 22:44
Создана #4401

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 22 2016, 22:36)
Не, нельзя!  Вон, наглядный пример - много лет АКАянные тянули-тянули воздушный писюн своим приборам, тянули-тянули...оттянули чуть ли не до "пятакнаметр"...а без доскональных разборок с  СГ все старания земляному дедушке у дупу...щас  ваяют Интроника, тянут ему уже не воздушный а грунтовой писюн, и таки разборки с СГ в полный рост теперь, без дураков...

А почему ? Думаю сигнал грунта это какая то постоянная величина и при изменении её , при попадании какого - то инородного тела она должна измениться . Ведь не разная же она в каждой точке где находится датчик . 17.gif Если разная , то в приборе её нужно усреднить и забыть о ней . biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 22 2016, 22:45
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Oct 22 2016, 22:51
Создана #4402

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 22 2016, 22:44)
А почему ? Думаю сигнал грунта это какая то постоянная величина и при изменении её , при попадании какого - то инородного тела она должна измениться . Ведь не разная же она в каждой точке где находится датчик . 17.gif Если разная , то в приборе её нужно усреднить и забыть о ней .  biggrin.gif

Вот чтобы не было таких сугубо профански-дилетантских фантазий надо разбираться в предмете
(без исследований - никак) и "дружелюбные и комфортные" для этого ну совсем не годятся...возьмите лучше новый фишеро-технетикс какой-нибудь где есть возможность в реальном времени поиска отслеживать амплитуду и фазу СГ.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 22 2016, 22:56
Создана #4403

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 22 2016, 22:51)
Вот чтобы не было таких сугубо профански-дилетантских фантазий надо разбираться в предмете
(без исследований - никак) и "дружелюбные и комфортные" для этого ну совсем не годятся...возьмите лучше новый фишеро-технетикс какой-нибудь где есть возможность в реальном времени поиска отслеживать амплитуду и фазу СГ.

cheesy.gif А я вот думаю , куда смотрят конструкторы аппаратов .. ddd.gif Нет что бы вас со Сканди пригласили и победили бы наконец этот треклятый грунт , с электролитами , магнетитами и пр. фунёй ! 16.gif
  + Quote Post

канси
post Oct 22 2016, 23:09
Создана #4404

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 22 2016, 22:56)
cheesy.gif  А я вот думаю , куда смотрят конструкторы аппаратов .. ddd.gif  Нет что бы вас со Сканди пригласили и победили бы наконец этот треклятый грунт , с электролитами , магнетитами и пр. фунёй !  16.gif

Да почему треклятый, наоборот! Разбираться с СГ имея приличную одночастотную живопырочку очень даже интересно! Ну, на Вашем платформенном чехле, оно конешно, не так интересно как в складчатых областях... smile.gif но, тем не менее...

А что конструкторы аппаратов. Любой каприз за Ваши деньги facepalm.gif вон Интроник уже толкают по сходной цене, всего то навсего за эквивалент 3 500 "убитых енотов" frize.gif а для исследований можно обойтись бэушными одночастотными живопырочками в десять раз дешевле.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 22 2016, 23:19
Создана #4405

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 22 2016, 23:09)
Да почему треклятый, наоборот!  Разбираться с СГ имея приличную  одночастотную живопырочку очень даже интересно!  Ну, на Вашем платформенном чехле, оно конешно, не так интересно как в складчатых областях... smile.gif но, тем не менее...
А что конструкторы аппаратов. Любой каприз за Ваши деньги  facepalm.gif вон Интроник уже толкают по сходной цене, всего то навсего за эквивалент 3 500 "убитых енотов"  frize.gif а для исследований можно обойтись бэушными одночастотными живопырочками в десять раз дешевле.

Это летучий голландец .., журавль в небе .. 17.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 23 2016, 00:40
Создана #4406

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 22 2016, 21:39)
Ну и на счёт затухания частот в грунте - учите матчасть, это весьма расширяет кругозор и позволяет более продуктивно пользоваться прибором.

Вот, все таки интересно откуда ноги растут таких заяв?? ddd.gif

Ладно на заре металлодетекции....было полно мифов и легенд, но сейчас то...как-то прям не серьезно....такое говорить. 14.gif

Эт, не эхолот.... facepalm.gif магнитному полю пох на грунт....мгновенно и до охренительных глубин проникает.. 14.gif

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 22 2016, 23:29)
А можно не разбираться с сигналом грунта и за счёт этого вместе с его сигналом заглянуть чуток поглубже ?  smile.gif

Нии Паш, сцуко они до кучи еще и величины векторные... по крайней мере так принято упрощать, типа частный случай тензора...и не ипет.. smile.gif

В общем сложение и вычитание, тож векторное....со всеми вытекающими. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 23 2016, 00:42

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 23 2016, 05:44
Создана #4407

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 22 2016, 21:53)
Копают тут все я тоже копаю. Копать ума много не надо. Для того чтобы разобраться в предмете
досконально нужно иметь серое вещество не только под ногтями но и между ушами  17.gif и склонность к исследованиям smile.gif

А "дружелюбные и комфортные" сделаны для копарей (которым ума много не надо) а не для исследователей. Там нет возможности просто и наглядно разобраться с сигналом грунта.

Вы очень часто кичитесь своим умом, типа все кругом дураки.Это наталкивает на определенные мысли.Копать говорите ума не надо ,а я вот думаю что в любом деле думать надо.Хотя не всегда нужен "микроскоп чтобы забить гвоздь". smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 23 2016, 05:45
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 23 2016, 11:49
Создана #4408

Профи

-----XXXXX

Prorab.
У аккума типа "Кроны" длительность работы действительно небольшая, действительно - поищите какую нибудь электроотвёртку или аккум от шуруповёрта.
...У нас зимой бывает дюже холодно и на рыбалке эхолот и его питание подмерзали (экран еле плыл уже при -15). Напрашивался логичный вывод - и я его воплотил: сшил безрукавку, в брюшной карман инплантировал экран с защитной крышкой, а в нагрудный - аккум от шуруповёрта: всё в тепле под толстой пуховой курткой, как понадобится - зиппер вниз, откидываю крышку экрана и управления, вставляю штекер от датчика на телескопической штанге, включаю.
Не буду утверждать, что на протяжении рыбалок я бесконечно пялился в экран, но по любому его ёмкости хватало надолго.
Весит немного, но и хороший противовес Вашей катушке, только не забудьте, что для 9в надо убрать лишние баночки. Ну или создателю позвоните (я не о боге, а о мастере), возможно, прибор у Вас таки на 12В, просто по питанию стоит какая нибудь понижающая фича типа стабилизатора. Убрать- заменить - и вовсе искать без проблем.
Удачи!

Относительно остального, то у меня как то своё видение, за которое не агитирую, но всё же им поделюсь:
Появление иных оппонентов переводящих бытовой и зримый вопрос в область магнетитов, аллювиев и окон минерализации наводит на мысль, что Влади жил, Влади жив и Влади будет жить . В разных ипостасях, учениках и просто кивалах, желающих как то приобщиться к его великому разуму и учению.
А, может быть, говоря о Тесорах, и их преимуществе, речь идёт о поиске в Алл- Мете с ПТ? Наверное в этом случае окно минерализации на данных однотональных приборах с режекцией открыто?... тогда - да, в добрый путь facepalm.gif
Вообще, мне не импонирует нынешняя мода: политики сознательно зомбируют о необходимости войны на чужих территориях, когда дома не всё в порядке. Так же и тут - зачем мне эти псевдообзоры и домыслы о чьих то там ептрониках мощастых или ещё каких? Я могу говорить о насущном, только о тех приборах, которые сам имею или имел и потенциал которых досконально знаю (как бы это не расходилось с мнением псевдосветил в области теоретического поиска на других землях или планетах). Чего и остальным желаю.
Путём и практического поиска я для себя выяснил, что ту же Сиболу- Вакуеро можно накрутить на достаточно большую дальность, но сигнал в обычном, среднеминерализованном грунте довольно ощутимо сдуется. По сему - как и говорил - находка монеты глубже 20 см (скажем денга АИ) - это уже событие неординарное.
В то же время я знаю, что эту Денгу АИ не сильно накрученный Т705 (где то с чуйкой на 28) со штаткой ДД10,5/7,5 кГц здесь же, не напрягаясь, возьмёт в грунте см с 25-26
А Адвентис-2 со штаткой - даже и поглубже.

Далее. Больше накрутить Сиболу-Вакуеро, как, собственно, и Адвика - немного можно, но искать будет сложнее, зато Терру можно с практикой разогнать и далее, добавив чуйки и игнорируя грунт, накрутив его почти до предела (до 99). ...Многозвучие даже неподвижного прибора при определённой практике оказывается более комфортным и продуктивным, чем однотональные ложняки, которые неизменно попрут, стоит добавить чуйки, убрать дискрим и добавить гул Треш на Сибе- Ваке или увеличить чуйку и снизить грунт и дискрим (последнее, впрочем у названного ХР не актуально).
Это я, как бы - о "поле".
Что касается мусора, то здесь неплохо работает и Т705 с соответствующей катушкой. На сильном мусоре я с интересом работал Адвиком, на жестоком мусоре и жести сдуваются все из названных. Это просто мои наблюдения и мой подход. Был бы для Т705 у меня Снейк - возможно, картина бы изменилась. А пока так 17.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 23 2016, 12:42
  + Quote Post

Sudness
post Oct 23 2016, 14:17
Создана #4409

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

Очень интересную тему затронули по минерализации грунта.
В ленточных борах Минусинской котловины всегда хожу в Гео режиме IM на 0 (Х-Терра 705).
Настройка грунта соответственно абсолютно точная, чтобы прибор не "подвывал".
Чуйка 30 всегда. Для идентификации цели перехожу в обычный режим.
В Гео режиме очень хорошо слышно "грунт" - попадаются иногда такие места, где
сигнал идёт, а копнёшь - там под слоем хвойной подстилки только оранжевый спёкшийся песок.
Он фонит, и в обычном режиме идентификация или -8 или нет вообще.
В этом же сегменте (-8) попадаются мелкие железные таштычки и площики с тонкими рёбрами, правда сигнал уже не растянутый, а точечный - его легче локализовать.
К слову сказать, у прибора XP GMP этот сигнал вообще в режекцию попадает, даже если ничего не вырезать.
Мой вывод - Х-Терра 705 в режиме Гео видит всё, что в данный момент под катушкой,
и сигнал от грунта полезные цели не глушит (или я не прав?).
Хожу с самым большим рулем 7 кГц от Нел и мелочь попадается, как железная, так и бронза.
user posted image

,
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 23 2016, 20:54
Создана #4410

Профи

-----XXXXX

Когда на один мах - несколько сигналов, о ГЕО даже думать не хочется, да и на минуса приходилось скатываться лишь при доборе чешуи, что тоже бывает не каждый даже сезон...
А вообще - познавательно и интересно. Главное - реально и понятно, по сему плюсую!
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 24 2016, 02:46
Создана #4411

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Sudness @ Oct 23 2016, 15:17)

К слову сказать, у прибора XP GMP этот сигнал вообще в режекцию попадает, даже если ничего не вырезать.
Мой вывод - Х-Терра 705 в режиме Гео  видит всё, что в данный момент под катушкой,
и сигнал от грунта полезные цели не глушит (или я не прав?).
Хожу с самым большим рулем 7 кГц от Нел и мелочь попадается, как железная, так и бронза.

С ГМП и не надо пытаться...он для этого абсолютно не предназначен. smile.gif
Его фишка "ловля блох"... только совершенно в другом секторе....а не "снятие их с грунта" как в ГЕО.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Sudness
post Oct 24 2016, 03:03
Создана #4412

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 23 2016, 20:54)
Когда на один мах - несколько сигналов, о ГЕО даже думать не хочется...

Согласен, поэтому ГЕО только по чистым местам - где один сигнал на 10-50 махов катушки.
И больший боковой захват в в этом режиме только кстати.
  + Quote Post

eselkan
post May 13 2018, 19:01
Создана #4413

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

----------

Привет ребята. Купил X-Terra 705 с DD катушкой 7,5. Посоветуйте хорошую катушку с частотой 18 или 12. А то были на мусорке и какой то Баунти хантера все монетки видел а мой 705 растерялся прямо smile.gif
А может двух - трехчастотную взять , Nel-hunter например?
Или может Mars?

Сообщение отредактировано eselkan: May 13 2018, 19:03
  + Quote Post

sergoxterr
post May 13 2018, 20:14
Создана #4414

Бывалый

Из: РнД

-----X----

[quote=eselkan,May 13 2018, 19:01]
Привет ребята. Купил X-Terra 705 с DD катушкой 7,5. Посоветуйте хорошую катушку с частотой 18 или 12. А то были на мусорке и какой то Баунти хантера все монетки видел а мой 705 растерялся прямо smile.gif
А может двух - трехчастотную взять , Nel-hunter например?
Или может Mars?
[/quote

Странно что монетки не видела...Может чуйка до упора накручена была. По катушкам частоты 12 кгц на х-терре нет, есть 3; 7,5; 18,75. На мой взгляд лучше взять Марс тайгер на 7,5/18,75 довольно достойная катушка.

--------------------
мой прежний ник Sergxterr
  + Quote Post

Victor Z
post May 13 2018, 21:25
Создана #4415

Постоянный

-----XXX--

Нормальная комплектация у Вас.( для начала).
Привыкните к прибору,поймите его что он выдаёт,и что под катушкой.
На мусоре можно ходить на полной чувствительности,но нужен опыт.
Катушки 18,75 кгц,шумней,но лучше видит мелочь.
  + Quote Post

eselkan
post May 13 2018, 21:33
Создана #4416

Пользователь
**

----------

Спасибо ребята, все понял.
  + Quote Post

пожарный
post May 13 2018, 22:22
Создана #4417

Постоянный

Из: 50 rus

Металлоискатель: Deus

-----XXXX-

Парни кто может подсказать? хочу купить у человека терка 705,номер блока
В1018298 НО на сайте минелаб букв вообще вроде нет в номерах,человек говорит привезен типо с бельгии.

--------------------
Всегда рассматриваю разумные встречные предложения!!!
  + Quote Post

максмапа
post May 13 2018, 23:56
Создана #4418

Старожил

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXXXX

QUOTE(пожарный @ May 13 2018, 22:22)
Парни кто может подсказать? хочу купить у человека терка 705,номер блока
В1018298   НО на сайте минелаб букв вообще вроде нет в номерах,человек говорит привезен типо с бельгии.

Доброго Вам Времени.
Номером с буквами на приборе, не надо Париться. Самое лучшее проверить в деле. Договориться с человеком продающим прибор -ещё проще. biggrin.gif
С Уважением.

Сообщение отредактировано максмапа: May 13 2018, 23:56

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 14 2018, 04:13
Создана #4419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Victor Z @ May 13 2018, 21:25)
Нормальная комплектация у Вас.( для начала).
Привыкните к прибору,поймите его что он выдаёт,и что под катушкой.
На мусоре можно ходить на полной чувствительности,но нужен опыт.
Катушки 18,75 кгц,шумней,но лучше видит мелочь.

Незнаю откуда этот миф о шумности 18.75.Очень хорошая частота для добора мелочи и работы на мусорках.Вчера ходил по кучам сгруженных фундов и "косил" сухостой крапивы элипсом 18.75 на усилении 30 и хоть бы пискнула не по делу.Сигналов конечно будет побольше все же места соответствуют,но дело привычки.Правда не все готовы к такому соотношению за шесть часов на заросшем посоветском урочище в режиме разведка. smile.gif user posted imageuser posted image
  + Quote Post

eselkan
post May 14 2018, 07:27
Создана #4420

Пользователь
**

----------

QUOTE(Бесеркерк @ May 14 2018, 04:13)
Незнаю откуда этот миф о шумности 18.75.Очень хорошая частота для добора мелочи и работы на мусорках.Вчера ходил по кучам сгруженных фундов и "косил" сухостой крапивы элипсом 18.75 на усилении 30 и хоть бы пискнула не по делу.Сигналов конечно будет побольше все же места соответствуют,но дело привычки.Правда не все готовы к такому соотношению за шесть часов на заросшем посоветском урочище в режиме разведка. smile.gif user posted imageuser posted image

Вот я и присматриваюсь к эллипсу этому. Вы про родной Минелабовский говорите?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:37
Рейтинг@Mail.ru