Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 218 219 220 221 222 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Бухалло Билл
post Oct 22 2016, 20:17
Создана #4381

Профи

-----XXXXX

Не хотел ... не до того сейчас, но всё же не утерпел и встряну.
По порядку: Pepelats - я позволю себе Вас поправить. Действительно неплохо иметь основным прибором Т705, а для мусора - что нибудь НЧ аналоговое (хотя есть мнение, что ВЧ типа цепче, хоть и теряет в глубине). В качестве второго Вы назвали ХР Адвентис-2, но, и смысле понятности - информативности (если нет опыта с аналогами) я бы посоветовал, наверное всё же ХР Джима-2. Наверное, разница в цене приборов не случайна 17.gif

Теперь по Prorab. Вы обскакали Е-Трака, оно понятно - Ваша палка-копалка в 2 раза легче и раза в 3-4 быстрее. При выборе - на каком коньке на палочке скакать по полям - я бы выбрал тоже Тесору (причём, как более универсального и обладающего лучшим звуком Ю-Макса). Однако на реальном мусоре - увы, я бы отложил Тесору в сторону, ибо информативность Е-Трака, как и любого Экспа в данном случае перевешивает аналоговую однотональную быстроту.

В принципе, против Вакуеро я ничего не имею, поскольку имел его 5 сезонов, 2 сезона основным и 3 - гостевым, командировочным или "под свои задачи". Он глубже Терры?...Лишь в некоторых, нечастых номинациях - это даже по воздуху sad.gif - и я не раз приводил сравнительные данные.
Глубже Терры+Тайгер 17.gif - а Вы считаете Марс Тайгер глубокой катушкой? Я считаю, что это не так, ибо у меня 17.gif есть и Тайгер названной частоты (18,75). Катушка имеет охват практически как у НЕЛ Торнадо (она у меня почти основная), но при ширине примерно в 10 дюймов (и частоте, изрядно затухающей в грунте) можно ли ждать глубины?! Да, чутка глубже штатки ценой больших подглюков.
Переплюнет ли Терру +Тайгер Самодел Вакуеро со штатной катушкой? Ну.. скажем, возможно. А с той, что на ссылке, что стоит на самоделе - скорее всего - да.

Идеал ли Вакуеро среди аналогов? Однозначно Нет. Поэтому я и поменял его на ХР Адвентис - 2. Батарейки не жрёт, развесовка отличная, тон тоже один, но более информативен. А НЧ на крутом мусоре мне как то больше нравится.
И глубина при закруте дискрима практически неизменна, чем Тесоры похвастаться, увы, не могут.

Ну и - ради развлекухи - несколько тестиков по воздуху. Первый - Вак, второй - Адвик. Настройки рабочие, дальность в СМ:
Рубель Н2........31/37
10 руб Н2.........32/35
50 коп 1921......26/35
10 коп 1902......27(ТАБ+1)/30
Денга АИ..........26/37

... фактически разгром и на поле среднепроводимых монет (а это типа конёк Тесор):
...5 коп 1931....28/38
1 коп 1933 .....24-25 (5С)/25

Напомню - это воздух (то есть прибор просто положен на землю перед деревянной линейкой), в грунте же, как мы все знаем, ВЧ Вакуеры (14кГц против 4,5 у ХР Адвика) сдуется в гораздо большей степени. А это значит, что... впрочем, ну нравится прибор и нравится, так всегда сначала бывает.

Всем здоровья и удачи!

Тесты по Т705 выкладывал и не раз

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 22 2016, 20:28
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Oct 22 2016, 20:27
Создана #4382

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 22 2016, 20:17)
Идеал ли Вакуеро среди аналогов? Однозначно Нет. Поэтому я и поменял его на ХР Адвентис - 2. Батарейки не жрёт, развесовка отличная, тон тоже один, но более информативен. А НЧ на крутом мусоре мне как то больше нравится.
И глубина при закруте дискрима практически неизменна, чем Тесоры похвастаться, увы, не могут.

Ну и - ради развлекухи - несколько тестиков по воздуху. Первый - Вак, второй - Адвик. Настройки рабочие, дальность в СМ:
Рубель Н2........31/37
10 руб Н2.........32/35
50 коп 1921......26/35
Денга АИ..........26/37

... фактически разгром и на поле среднепроводимых монет (а это типа конёк Тесор):
...5 коп 1931....28/38
1 коп 1933  .....24-25 (5С)/25

Напомню - это воздух (то есть прибор просто положен на землю перед деревянной линейкой), в грунте же, как мы все знаем, ВЧ Вакуеры (14кГц против 4,5 у ХР Адвика) сдуется в гораздо большей степени.

Да в том то всё и дело что "длиннописюнявые по воздусям" тупо молчат на то что уверенно берёт в грунте Вакуерчик smile.gif

Эта "длиннописюнявость" попросту означает что часть целей будет уверенно снесена в окно минерализации "дружелюбных и комфортных" особенно с прохода...и чем больше руль, тем
cильнее снос....

А у Вакуерчика точишко в ТХ малэсенький (от одной кроны не разбежишься) и его вроде бы более короткий воздушный писюнок получается намного жёстче...и лучше лезет в грунт 17.gif
  + Quote Post

Prorab
post Oct 22 2016, 20:30
Создана #4383

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 22 2016, 20:17)
Не хотел ... не до того сейчас, но всё же не утерпел и встряну.
По порядку: Pepelats - я позволю себе Вас поправить. Действительно неплохо иметь основным прибором Т705, а для мусора - что нибудь НЧ аналоговое (хотя есть мнение, что ВЧ типа цепче, хоть и теряет в глубине). В качестве второго Вы назвали ХР Адвентис-2, но, и смысле понятности - информативности  (если нет опыта с аналогами) я бы посоветовал, наверное всё же ХР Джима-2. Наверное, разница в цене приборов не случайна 17.gif

Теперь по Prorab. Вы обскакали Е-Трака, оно понятно - Ваша палка-копалка в 2 раза легче и раза в 3-4 быстрее. При выборе - на каком коньке на палочке скакать по полям - я бы выбрал тоже Тесору (причём, как более универсального и обладающего лучшим звуком Ю-Макса). Однако на реальном мусоре - увы, я бы отложил Тесору в сторону, ибо информативность Е-Трака, как и любого Экспа в данном случае перевешивает аналоговую однотональную быстроту.

В принципе, против Вакуеро я ничего не имею, поскольку имел его 5 сезонов, 2 сезона основным и 3 - гостевым, командировочным или "под свои задачи". Он глубже Терры?...Лишь в некоторых, нечастых номинациях - это даже по воздуху sad.gif - и я не раз приводил сравнительные данные.
Глубже Терры+Тайгер 17.gif  - а Вы считаете Марс Тайгер глубокой катушкой? Я считаю, что это не так, ибо у меня 17.gif есть и Тайгер названной частоты (18,75). Катушка имеет охват практически как у НЕЛ Торнадо (она у меня почти основная), но при ширине примерно в 10 дюймов (и частоте, изрядно затухающей в грунте) можно ли ждать глубины?! Да, чутка глубже штатки ценой больших подглюков.
Переплюнет ли Терру +Торнадо Самодел Вакуеро со штатной катушкой? Ну.. скажем, возможно. А с той, что на ссылке, что стоит на самоделе - скорее всего - да.

Рубель Н2........31/37
10 руб Н2.........32/35
50 коп 1921......26/35
Денга АИ..........26/37

...5 коп 1931....28/38
1 коп 1933  .....24-25 (5С)/25

Напомню - это воздух (то есть прибор просто положен на землю перед деревянной линейкой), в грунте же, как мы все знаем, ВЧ Вакуеры (14кГц против 4,5 у ХР Адвика) сдуется в гораздо большей степени. А это значит, что... впрочем, ну нравится прибор и нравится, так всегда сначала бывает.

Всем здоровья и удачи! 

Тесты по Т705 выкладывал и не раз

Мало того. У меня другая катушка. Не такая как по ссылке. Мне намотали SEF 12,5"
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 22 2016, 20:39
Создана #4384

Профи

-----XXXXX

Канси. Я не вполне понял Ваши гинекологические экзерсисы. Я имел Тесоры и не только Вакуеры, знаю и снаружи и изнутри, последний даже модифицировал: разработал и сделал 3 независимых дискрима и регулируемый звук, приспособу для использования БУ батареек. То есть знаю о чём говорю: глубже 20 см находка монеты со стандартной (8/9") катушкой - оЧЧень редкое событие sad.gif
Ну и на счёт затухания частот в грунте - учите матчасть, это весьма расширяет кругозор и позволяет более продуктивно пользоваться прибором.

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 22 2016, 20:44
  + Quote Post

Prorab
post Oct 22 2016, 20:44
Создана #4385

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 22 2016, 20:39)
Канси. Я не вполне понял Ваши гинекологические экзерсисы. Я имел Тесоры и не только Вакуеры, знаю и снаружи и изнутри, последний даже модифицировал:  разработал и сделал 3 независимых дискрима и регулируемый звук, приспособу для использования БУ батареек. То есть знаю о чём говорю: глубже 20 см находка монеты - оЧЧень редкое событие sad.gif
Ну и на счёт затухания частот в грунте - учите матчасть, это весьма расширяет кругозор и позволяет более продуктивно пользоваться прибором.

А вот за это можно поподробнее? А то с питанием беда прямо. Жрёт только дорогие Кроны. По паре штук за день.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 22 2016, 21:02
Создана #4386

Профи

-----XXXXX

Ладно, уговорили 17.gif cheesy.gif
Сейчас открыл свои таблички, теперь сравним Тесоро Вакуеро 14 кГц(кат 8/9) и Т705 (кат 9"мино 3кГц). Типа ради прикола, катухи практически одинаковы по размеру, но весьма разные (почти в 5 раз) по частоте:

первая цифра - Вак, вторая Т705, рабочие настройки, дальность в СМ
Рубель Н2 ............... 31/33
10 руб Н2..................32/27
50 коп.......................25/31
10 коп 1915....(Таб+1)27/25
Денга АИ.................26/34
2 коп 1902...............26/31
1 коп 1900................24/30
1/2 коп 1898......(Таб+2)26/24
5 коп 1924...............32/34-35
2 коп 1924................26/30
5 коп 1931................27/31
Чешуйка МФ..............18(5с)/15

... ну как то так....делаем коррекцию на проникающую способность, делаем выводы
  + Quote Post

канси
post Oct 22 2016, 21:03
Создана #4387

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 22 2016, 20:39)
Канси. Я не вполне понял Ваши гинекологические экзерсисы. Я имел Тесоры и не только Вакуеры, знаю и снаружи и изнутри, последний даже модифицировал:  разработал и сделал 3 независимых дискрима и регулируемый звук, приспособу для использования БУ батареек. То есть знаю о чём говорю: глубже 20 см находка монеты со стандартной (8/9") катушкой - оЧЧень редкое событие sad.gif

facepalm.gif Совет полнейшего профана по части сигнала грунта одному из лучших спецов этого форума smile.gif

А с чего Вы вдруг решили что пропущенные "дружелюбными и комфортными" цели непременно лежат на запредельных для Вакуерчика глубинах? Нет, они лежат в ихнем окне минерализации...снесённые туда сигналом грунта 17.gif цель в ямке это вообще классика - когда более шустрый дохломощный Вакуерчик цепляет то что наглухо замаскировано сигналом от ямки что для Трэка что для Тёрки biggrin.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 22 2016, 21:11
Создана #4388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 22 2016, 21:03)
facepalm.gif Совет полнейшего профана по части сигнала грунта одному из лучших спецов этого форума  smile.gif

А с чего Вы вдруг решили что пропущенные "дружелюбными и комфортными" цели непременно лежат на запредельных для Вакуерчика глубинах?  Нет, они лежат в ихнем окне минерализации...снесённые туда сигналом грунта  17.gif цель в ямке это вообще классика - когда более шустрый  дохломощный Вакуерчик цепляет то что  наглухо замаскировано сигналом от ямки что для Трэка что для Тёрки  biggrin.gif

Насчет специалиста, это тезка вы о себе?А как же скромность украшает человека?! image046.gifМного говорить для многих красивых и непонятных слов это конечно супер.Только многие здесь еще и копают.Сегодня заехал на одно место и в чужом шурфе на фунде элипсом достал пару цветных целей и что?У меня супер прибор?Да нет конечно,просто я умею им правильно пользоваться. 14.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 22 2016, 21:14
Создана #4389

Профи

-----XXXXX

" кроны в день - это, вероятно, плата за недорогой самодел и возросшую глубину. Мне хватало одной кроны на 2-3 выхода.
Фото фичи сейчас искать не буду, как попадётся - выложу.
Кратко: небольшая пластмассовая коробочка с колодками, куда вставляются 3 БУ кроны, выключатель (необязателен) крепилась резинкой на внешней стороне подлокотника. От коробочки - провод с колодкой в виде кроны, которая плотно входила в штатный отсек на приборе.

В общем, как прибор запоёт - крону в запас. Как накопилось 2-3 - это уже ёмкость.
- закончилась в приборе, нет новой - накидываем резинку - крепим блочёк, открываем отсек питания на приборе, крышку в карман, подключаем и снова копать. Мне вполне хватало на выезд.

Ну а так, если основательно - то надо набирать , наверно, аккумы. К примеру - раздербанить питание от шуруповёрта, взяв необходимое количество "баночек" и подобрав зарядник на 9 вольт. Крепить под локоть для противовеса
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 22 2016, 21:15
Создана #4390

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Oct 22 2016, 20:44)
А вот за это можно поподробнее? А то с питанием беда прямо. Жрёт только дорогие Кроны. По паре штук за день.

Я использовал аккумуляторы(форма кроны).Намного экономичнее.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 22 2016, 21:18
  + Quote Post

Prorab
post Oct 22 2016, 21:18
Создана #4391

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 22 2016, 21:14)
" кроны в день - это, вероятно, плата за недорогой самодел и возросшую глубину. Мне хватало одной кроны на 2-3 выхода.
Фото фичи сейчас искать не буду, как попадётся - выложу.
Кратко: небольшая пластмассовая коробочка с колодками, куда вставляются 3 БУ кроны, выключатель (необязателен) крепилась резинкой на внешней стороне подлокотника. От коробочки  - провод с колодкой в виде кроны, которая плотно входила в штатный отсек на приборе.

В общем, как прибор запоёт - крону в запас. Как накопилось 2-3 - это уже ёмкость.
- закончилась в приборе, нет новой - накидываем резинку - крепим блочёк, открываем отсек питания на приборе, крышку в карман, подключаем и снова копать. Мне вполне хватало на выезд.

Ну а так, если основательно - то надо набирать , наверно, аккумы. К примеру - раздербанить питание от шуруповёрта, взяв необходимое количество "баночек" и подобрав зарядник на 9 вольт. Крепить под локоть для противовеса

Принцип понятен. Да и с питанием я сам лоханулся. Изначально предлагалось с внешним аккумом на 12 В. Но мне он тяжёлым показался.
  + Quote Post

Prorab
post Oct 22 2016, 21:21
Создана #4392

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 22 2016, 21:15)
Я использовал аккумуляторы(форма кроны).Намного экономичнее.

Ёмкость у аккумов маленькая. Эта шайтан-балалайка потребляет 60-80 мА\ч. Соответственно аккума 300 мА\ч хватит всего на три часа работы максимум.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 22 2016, 21:25
Создана #4393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Oct 22 2016, 21:21)
Ёмкость у аккумов маленькая. Эта шайтан-балалайка потребляет 60-80 мА\ч. Соответственно аккума 300 мА\ч хватит всего на три часа работы максимум.

Понятно тогда да слабовато будет.Я на фишере 2 использовал в свое время.столько мощи и нафига?Чтобы после червей шахтеры с лопатами полезли. cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Oct 22 2016, 21:53
Создана #4394

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 22 2016, 21:11)
Насчет специалиста, это тезка вы о себе?А как же скромность украшает человека?! image046.gifМного говорить для многих красивых и непонятных слов это конечно супер.Только многие здесь еще и копают.Сегодня заехал на одно место и в чужом шурфе на фунде элипсом достал пару цветных целей и что?У меня супер прибор?Да нет конечно,просто я умею им правильно пользоваться. 14.gif

Копают тут все я тоже копаю. Копать ума много не надо. Для того чтобы разобраться в предмете
досконально нужно иметь серое вещество не только под ногтями но и между ушами 17.gif и склонность к исследованиям smile.gif

А "дружелюбные и комфортные" сделаны для копарей (которым ума много не надо) а не для исследователей. Там нет возможности просто и наглядно разобраться с сигналом грунта.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 22 2016, 22:08
Создана #4395

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 22 2016, 21:53)
Копают тут все я тоже копаю. Копать ума много не надо. Для того чтобы разобраться в предмете
досконально нужно иметь серое вещество не только под ногтями но и между ушами  17.gif и склонность к исследованиям smile.gif

А "дружелюбные и комфортные" сделаны для копарей (которым ума много не надо) а не для исследователей. Там нет возможности просто и наглядно разобраться с сигналом грунта.

А чо без разборки с сигналом грунта вообще кирдык ? sad.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 22 2016, 22:09
  + Quote Post

канси
post Oct 22 2016, 22:12
Создана #4396

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 22 2016, 22:08)
А чо без разборки с сигналом грунта вообще кирдык ?  sad.gif

Ну почему кердык лапоть побольше штангу подлиннее демпфер помягше и алга, чесать площадя, и кер на то что часть целей неизбежно будет пропущена, канет в окно минерализации biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 22 2016, 22:15
Создана #4397

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 22 2016, 22:12)
Ну почему кердык лапоть побольше штангу подлиннее демпфер помягше и алга, чесать площадя, и кер на то что часть целей неизбежно будет пропущена, канет в окно минерализации  biggrin.gif

Совсем видимо достала тебя Минусинская долина .. ddd.gif Сутками наверное ходишь в поисках цветного сигнала , магнетиты одолели .. 16.gif cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Oct 22 2016, 22:25
Создана #4398

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 22 2016, 22:15)
Совсем видимо достала тебя Минусинская долина .. ddd.gif  Сутками наверное ходишь в поисках цветного сигнала , магнетиты одолели .. 16.gif  cheesy.gif

А я магнетиты тож шукаю... они ведь разные, в разрезе среднего-верхнего палеозоя Минусинского прогиба...

Но от цветных сигналов не отказываюсь, само собой. Мало ли что вылезет. Особенно там где магнетит "дружелюбным и комфортным" режет наглушняк многое..."а они и не в курсях" так как приборка не верещит не ерепенится а тупо молчит 17.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 22 2016, 22:29
Создана #4399

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 22 2016, 22:25)
А я магнетиты тож шукаю... они ведь разные, в разрезе среднего-верхнего палеозоя Минусинского прогиба...

Но от цветных сигналов не отказываюсь, само собой.  Мало ли что вылезет.  Особенно там где магнетит "дружелюбным и комфортным" режет наглушняк многое..."а они и не в курсях" так как приборка не верещит не ерепенится а тупо молчит  17.gif

А можно не разбираться с сигналом грунта и за счёт этого вместе с его сигналом заглянуть чуток поглубже ? smile.gif
  + Quote Post

канси
post Oct 22 2016, 22:36
Создана #4400

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 22 2016, 22:29)
А можно не разбираться с сигналом грунта и за счёт этого вместе с его сигналом заглянуть чуток поглубже ?  smile.gif

Не, нельзя! Вон, наглядный пример - много лет АКАянные тянули-тянули воздушный писюн своим приборам, тянули-тянули...оттянули чуть ли не до "пятакнаметр"...а без доскональных разборок с СГ все старания земляному дедушке у дупу...щас ваяют Интроника, тянут ему уже не воздушный а грунтовой писюн, и таки разборки с СГ в полный рост теперь, без дураков...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:35
Рейтинг@Mail.ru