Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

vsr
post Nov 14 2010, 20:58
Создана #421

Постоянный

Из: Подмосковья

Металлоискатель: T-705

-----XX---

[quote=Lvovich,Nov 14 2010, 19:21]
[quote=vsr,Nov 14 2010, 18:39]
Так не мы же начали biggrin.gif .
[/quote]

Да конечно же не вы. smile.gif Это вообще стало повседневным явлением на форуме. Что не есть гуд. И куда смотрят господа, ответственные за пресечение скрытой рекламы... lupsk.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 15 2010, 02:29
Создана #422

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 14 2010, 18:39)
biggrin.gif  Ребята! Вам, что вашей ветки мало? biggrin.gif  Человек спрашивает про приборы двух конкретных фирм.  Ну хватит уже везде совать своего бедного, подопытного, шитого, перепрошитого вдоль и поперек  Мыша  cheesy.gif.
Мазахисты, желающие проводить над собой опыты за свой счет, в основном находятся в другой теме smile.gif

Топикстартер спросил:

QUOTE(the_real_x @ Nov 13 2010, 22:46)
Опять же, терка 705 vs АКА Сорекс... Кто кого?

Ему ответили:

QUOTE(emelya @ Nov 13 2010, 22:52)
Почитайте ветку о Сорексе, поймёте кто кого.

Вы почему-то, не смогли смолчать, как "знаток Сорексов и пиаракций", написав флудпост с аффторитетным мнением:

QUOTE(vsr @ Nov 13 2010, 23:27)
Не читайте smile.gif . Во-первых, если будете читать с самого начала, то не успеете прочитать до конца следующего поискового сезона. biggrin.gif  Во-вторых, если будете читать вдумчиво и внимательно, то в конце концов все равно поймете, что Терка круче, а время потраченное на прочтение многотомной ветки, сильно смахивающей на откровенную пиар-акцию, можно было использовать куда с большей пользой.  cdira.gif

А теперь ВЫ ЖЕ возмущаетесь, что человеку на его вопрос подробно ответили. Уважаемый vsr, не нравится, и и имеете рвение к написанию только флудосодержащих постов, гуляйте мимо. И не занимайтесь фарисейством, ибо Ваш пост с очернением и аппарата (по которому опять же ничего разумного сказать не можете, за неимением представления), и пишущих в его теме людей, возник раньше моего и не к месту. wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Влади
post Nov 15 2010, 04:35
Создана #423

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 14 2010, 18:39)
biggrin.gif  Ребята! Вам, что вашей ветки мало? biggrin.gif  Человек спрашивает про приборы двух конкретных фирм.  Ну хватит уже везде совать своего бедного, подопытного, шитого, перепрошитого вдоль и поперек  Мыша  cheesy.gif.
Мазахисты, желающие проводить над собой опыты за свой счет, в основном находятся в другой теме smile.gif

Намедни сравнивал Т-705-ю с 6'' DD высокочастотной катушкой и Барсука с 5,75'' DD. Катушки геометрически практически идентичны (что интересно, Барсучья визуально выглядит чуть больше, видимо считают размер по диаметру обмоток),
частоты тоже близки (~17,6 кгц у Барсука и 18,75 у Т-705) Резюме -технические возможности по обнаружению мелких целей (размер, глубина...)в режиме дискриминации у этих приборов идентичны но с Х-террой копать намного комфортнее (полифония, циферки ВДИ, более точное определение среднего и крупного железа...). В режиме ГЕО Х-терра 705-я Барсука рвёт в лохмотья (по тем задачам под которые разработан сей режим) - за счёт более качественного подавления сигналов от минерализации грунта. Барсучья псевдостатика аллметалл с медленной автоподстройкой порога даже на средней минерализации фактически неработоспособна а голдпроспектинг - это магнетит в грунте....

Первичные месторождения золота связаны с глубинными магматическими породами - в них очень много магнетита. Когда эти породы оказываются на поверхности, магнетит начинает окисляться кислородом воздуха и этот процесс (неравномерный в зависимости от времени воздействия кислорода и структуры породы) приводит к тому что грунт сформированный из этих пород имеет резко неоднородную минерализацию. На длине пути в несколько шагов, фаза грунта запросто может меняться от 60 до 95 (по указателю фазы грунта у Фишер Голд Баг СЕ) а что мы имеет у Барсука - а ничего, противостоять этому безобразию можно только используя его регулятор БГ в качестве дополнительного дискриминатора и работая в дискриминации...проблема в том что оперативное отслеживание состояния грунта и быстрая коррекция БГ в нём не предусмотрены (в отличии от Х-терры или Фишер Голд Баг СЕ)

+ Quote Post

Влади
post Nov 15 2010, 05:15
Создана #424

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 14 2010, 17:46)
biggrin.gif  Опять уважаемый Влади уверенно пишет о соотношении ТТХ двух приборов, которых даже не держал в руках. А может "рашифруете", почему по Вашим ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ, Терра 705 по совокупности ИМЕННО ТТХ, а не лёгкости освоения "превосходит Сорекс". Ну хотя ба "М" за 15800р, я уж не говорю о двухчастотном варианте за 18800р (кажется).

Тема про Сорекс (скорость её разрастания велика, там много информационного шума но если правильно отфильтровать "базар" то можно многое узнать о приборе и не держа его в руках) плюс опыт практической работы с Т-705 (небольшой) позволяют мне сделать определённые выводы о соотношении СОВОКУПНЫХ ТТХ этих приборов...

В эту совокупность по моему мнению входит всё что так или иначе влияет на производительность и комфорт поиска (и саму возможность эффективной работы с данным прибором - в тех или иных условиях) - это и потенциальный барьер освоения, и время работы на одном комплекте наиболее распространённых элементов питания, и вес, и баланс, и размер упакованного прибора в разобранном виде, и надёжность в полевых условиях, и "дружественность" интерфейса, и оптимальность уровня информативности прибора (её соответствие возможностям восприятия среднего оператора и реальному уровню помех в практическом поиске)...

В общем, моё мнение такое какое есть и я могу его аргументировать по пунктам.
Но у других копарей может быть и иное мнение, ведь всё определяется весовыми коэффициентами значимости тех или иных параметров прибора. Кому-то например время работы на одном комплекте элементов питания при околонулевых или отрицательных температурах
до -10 градусов намного важнее предельной глубины обнаружения выдавленной в тестах на слабо минерализованном грунте...

+ Quote Post

vsr
post Nov 15 2010, 09:11
Создана #425

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2010, 02:35)
Топикстартер спросил:
Ему ответили:
Вы почему-то, не смогли смолчать, как "знаток Сорексов и пиаракций", написав флудпост с аффторитетным мнением: 
А теперь ВЫ ЖЕ возмущаетесь, что человеку на его вопрос подробно ответили. Уважаемый vsr, не нравится, и и имеете рвение к написанию только флудосодержащих постов, гуляйте мимо. И не занимайтесь фарисейством, ибо Ваш пост с очернением и аппарата (по которому опять же ничего разумного сказать не можете, за неимением представления), и пишущих в его теме людей, возник раньше моего и не к месту.  wink.gif

Уважаемый, где мне гулять, позвольте выбирать самому. И пишу я прежде всего как давнишний пользователь Т-5.. и Т-7... smile.gif Заметьте не всей линейки minelab.gif , а только этих приборов. Мнение высказываю только те, которые сложились от полученного опыта работы с Терками и на основе отзывов о других приборах, получаемых в процессе встреч с товарищами по копу. Не знаю, может только в наших краях сложились такие оппортунистические настроения в массах biggrin.gif , но подавляющее большинство людей помешанных на копе, у нас работают с Терками. Меньше - с Тракми, еще меньше с garrett.gif , но Ваших, уважаемый, там и близко не стояло biggrin.gif
Исходя из этого, даю совет человеку, выбирающему прибор. Терка конечно аппарат не идеальный, но по-моему на сегодня один из лучших из того, что предлагается на рынке. Еще раз повторю - мощный, удобный, простой в управлении, информативный. А главное, дающий реальную отдачу в поиске.
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 15 2010, 14:51
Создана #426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 15 2010, 09:17)
Уважаемый, где мне гулять, позвольте выбирать самому. И пишу я прежде всего как давнишний пользователь Т-5.. и Т-7... smile.gif Заметьте не всей линейки minelab.gif , а только этих приборов. Мнение высказываю только те, которые сложились от полученного опыта работы с Терками и на основе отзывов о других приборах, получаемых в процессе встреч с товарищами по копу. Не знаю, может только в наших краях сложились такие оппортунистические настроения в массах biggrin.gif , но подавляющее большинство людей помешанных на копе, у нас работают с Терками. Меньше - с Тракми, еще меньше с  garrett.gif , но Ваших, уважаемый, там и близко не стояло biggrin.gif 
Исходя из этого, даю совет человеку, выбирающему прибор. Терка конечно аппарат не идеальный, но по-моему на сегодня один из лучших из того, что предлагается на рынке. Еще раз повторю - мощный, удобный, простой в управлении, информативный. А главное, дающий реальную отдачу в поиске.

Вы можете гулять где хотите, а остальные значит не могут? smile.gif Если Вам не нравится продукт от АКА-не ешьте его, только и всего и не отвечайте за всё Подмосковье! 14.gif
На одном осеннем выезде, этого сезона, в нашей компашке места распределились следующим образом:1е место, Сиг7270, опыт работы с прибором 2сезона, общий 6 лет.
2е место-Сиг7272, опыт-4месяца, общий-4мес.
3е место -Эксп.СЕ, опыт работы с прибором-3года, общий-15 лет.
4е место-Т74, сколько человек копает, не знаю, но опыт есть, не новичок.
Такие вот пироги.. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

GOSHA samara
post Nov 15 2010, 15:19
Создана #427

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Nov 15 2010, 14:57)

этим летом тут один новичёк задавал вопрос что ему купить.... аку или минелаб???
сетовал на то что минелаб т705 дороже сигнума... я ему в личке предложение сделал чтоб т705 была существенней дешевле... и знаете что он мне ответил???? 14.gif

я ... грит из секты АКА... мне ваш минелаб и другие тежоны нах несдалися... я незатем здесь посты пишу чтоб лучшее дешевле купить... я из секты... вот такие вот крендельки... biggrin.gif

что можно тут обсуждать ??? и ради чего???
всё поставили с ног на голову... людям просто нечем заняться... а некоторые ещё на этом флуде и деньги зарабатывают...
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 15 2010, 15:25
Создана #428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr. Freeman @ Nov 15 2010, 15:14)
так не надо его во всех темах пихать, мы  попробывали не вкусно jazik.gif

Вы просто не умеете "мыша" варить!! Прежде чем sml.gif надо 49.gif ! Спросили про Сорекс-Землеройк ответил, по существу, а товарисч, пургу стал гнать-здесь ходи, там не ходи... ddd.gif
Лично мне фиолетово, кто с каким прибором ходит или собирается ходить.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Bitbum
post Nov 15 2010, 15:25
Создана #429

Постоянный

Из: РФ Санкт-Петербург

Металлоискатель: Tesoro TEJON

-----XXX--

прибор совершенно не важен каждый копатель скажет..бери терку ..вот и бегают все с тежонами ..))) а главное в нашем деле это лопата..))) да друзья с лопатками побольше..вот залог успеха...тут даже ася250 сгодиться..

--------------------
Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет.
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 15 2010, 15:39
Создана #430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Nov 15 2010, 15:25)

всё поставили с ног на голову... людям просто нечем заняться... а некоторые ещё на этом флуде и деньги зарабатывают...

Неугомонный Гоша, везде ему деньги мерещатся!!!! 17.gif cheesy.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

GOSHA samara
post Nov 15 2010, 15:47
Создана #431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Nov 15 2010, 15:45)
Неугомонный Гоша, везде ему деньги мерещатся!!!!  17.gif  cheesy.gif

Тебе я знаю никто не платит... за такую писанину грех платить... smile.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 15 2010, 15:56
Создана #432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Nov 15 2010, 15:53)
Тебе я знаю никто не платит... за такую писанину грех платить... smile.gif

А я то балбес, всё пишу и пишу, с надеждой, а вдруг!? Убил мечту и надежду на корню!!! sad.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 15 2010, 16:54
Создана #433

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 15 2010, 09:17)
Уважаемый, где мне гулять, позвольте выбирать самому. И пишу я прежде всего как давнишний пользователь Т-5.. и Т-7... smile.gif Заметьте не всей линейки minelab.gif , а только этих приборов. Мнение высказываю только те, которые сложились от полученного опыта работы с Терками и на основе отзывов о других приборах, получаемых в процессе встреч с товарищами по копу. Не знаю, может только в наших краях сложились такие оппортунистические настроения в массах biggrin.gif , но подавляющее большинство людей помешанных на копе, у нас работают с Терками. Меньше - с Тракми, еще меньше с  garrett.gif , но Ваших, уважаемый, там и близко не стояло biggrin.gif 

Уважаемый, у меня опыт с той самой Тёркой, с момента выхода этой серии и 3 сезона по 200 дней в сезон в среднем. Сорекс теперь тоже неплохо знаю. Так что мне абсолютно фиолетово количество копарей, "бегающих с Тёрками". Я ТОЧНО ЗНАЮ соотношение ТТХ этих приборов по опыту владения, а не "предполагаю" по интернету как уважаемый Влади, и по "подсчёту по головам" встреченных в поле, как Вы. smile.gif
ЗЫ. Тёрка отличный прибор, это точно, и я с этим согласен. Самые лучшие о ней воспоминания. Удобный и простой в управлении, при этом с ТТХ "выше средних". А самое главное, при довольно высокой чуйке, практически безглючна на траву, стерню и бурьян. Именно это главное, кстати, я и в Сиге с Сорексом нашёл, и именно отсутствие этой безглючности, при всех достоинствах Ф75, не подвигло меня когда-то на его приобретение.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

vsr
post Nov 15 2010, 16:56
Создана #434

Постоянный

-----XX---

QUOTE(real_starosta @ Nov 15 2010, 14:57)
Вы можете гулять где хотите, а остальные значит не могут? smile.gif Если Вам не нравится продукт от АКА-не ешьте его, только и всего и не отвечайте за всё Подмосковье!  14.gif
На одном осеннем выезде, этого сезона, в нашей компашке места распределились следующим образом:1е место, Сиг7270, опыт работы с прибором 2сезона, общий 6 лет.
2е место-Сиг7272, опыт-4месяца, общий-4мес.
3е место -Эксп.СЕ, опыт работы с прибором-3года, общий-15 лет.
4е место-Т74, сколько человек копает, не знаю, но опыт есть, не новичок.

А места как распределяли, по весу или по росту, или может быть за пироги? lol.gif
Вот это и есть, настоящая пурга... cheesy.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 15 2010, 17:01
Создана #435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Nov 15 2010, 15:45)
Неугомонный Гоша, везде ему деньги мерещатся!!!!  17.gif  cheesy.gif

Так "уплывают" они с каждым купленным АКА, Тесорой и т.д. именно из его кармана. ddd.gif Ты попробуй у самого пушистого Чау-Чау миску из-под носа потянуть... blink.gif biggrin.gif

PS Постарел Гоша, такую муйню пишет. А ведь раньше так интересно было его "по рингу гонять". Дожил бедолага до того, что даже на родном Самарском форуме, на его посты в ответ пишут "мнение дилера minelab.gif не интересует" biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 15 2010, 17:22
Создана #436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 15 2010, 17:02)
А места как распределяли, по весу или по росту, или может быть за пироги? lol.gif
Вот это и есть, настоящая пурга... cheesy.gif

Места распределялись по количеству находок, зачётных находок. Могу дать телефон участников, позвоните,спросите. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

GOSHA samara
post Nov 15 2010, 17:30
Создана #437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Nov 15 2010, 17:28)
Места распределялись по количеству находок, зачётных находок. Могу дать телефон  участников, позвоните,спросите. smile.gif

ребята невздумайте звонить... это номера пууутан с тверской... biggrin.gif

СТАРОСТА ТЫ СЛУЧАЕМ ВЕТКОЙ НЕОШИБСЯ?

тема называется... "что выбрать терру или тежон?" 49.gif
  + Quote Post

vsr
post Nov 15 2010, 17:39
Создана #438

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2010, 17:00)
Уважаемый, у меня опыт с той самой Тёркой, с момента выхода этой серии и 3 сезона по 200 дней в сезон в среднем. Сорекс теперь тоже неплохо знаю. Так что мне абсолютно фиолетово количество копарей, "бегающих с Тёрками". Я ТОЧНО ЗНАЮ соотношение ТТХ этих приборов по опыту владения, а не "предполагаю" по интернету как уважаемый Влади, и по "подсчёту по головам" встреченных в поле, как Вы.  smile.gif

Что же, можно и "по головам" (хотя я этого не предлагал). А еще можно по общему весу, находящегося в этих головах серого вещества. Вы не против? Соотношение все равно будет не в вашу пользу smile.gif .
Не могу похвалиться 200-ми дней проведенных в полях. Особенно в этом сезоне. Но где то около "соточки" на сегодня наберу. Поэтому лапшу вешать на уши не дам. smile.gif Даже орденоносцам (Лично к Вам это не относится) cheesy.gif

ЗЫ. Тёрка отличный прибор, это точно, и я с этим согласен. Самые лучшие о ней воспоминания. Удобный и простой в управлении, при этом с ТТХ "выше средних". А самое главное, при довольно высокой чуйке, практически безглючна на траву, стерню и бурьян. Именно это главное, кстати, я и в Сиге с Сорексом нашёл, и именно отсутствие этой безглючности, при всех достоинствах Ф75, не подвигло меня когда-то на его приобретение.

К этой части поста - вопросов не имею smile.gif Не у меня списали? biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 15 2010, 18:07
Создана #439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Nov 15 2010, 17:36)
ребята невздумайте звонить... это номера пууутан с тверской...

тема называется... "что выбрать терру или тежон?"

Гошенька, для дилеров minelab.gif , косящих под танкистов запаса, типа оглохших и ослепших в орудийной башне ПОВТОРЮ:

Топикстартер спросил:

QUOTE(the_real_x @ Nov 13 2010, 22:46)
Опять же, терка 705 vs АКА Сорекс... Кто кого?

Поэтому не кивай на название темы, шансы продать Тёрку у тебя с 50/50 уменьшились до 33.3/33.3/33.3 biggrin.gif
Кстати, а Рудольф знает о твоих махинациях по снижению цен через личку? Или он тебя тоже бортанул, и ты теперь в "оголтелую оппозицию" пререметнулся и начал "серые" minelab.gif через границу таскать? wink.gif Ай-я-яй, где же вассальная присяга и верность, неуж-то бабло важнее? sad.gif

QUOTE(vsr @ Nov 15 2010, 17:45)
[/color]

К этой части поста - вопросов не имею  smile.gif  Не у меня списали? biggrin.gif

Это в смысле про безглючность Сига и Сорекса в бурьяне? image046.gif biggrin.gif Удачи в полях, я вот в этом месяце поменьше езжу. Ордена на катушку фонят, а без них как голый. tongue.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 15 2010, 18:38
Создана #440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Nov 15 2010, 17:36)
ребята невздумайте звонить... это номера пууутан с тверской... biggrin.gif

тема называется... "что выбрать терру или тежон?" 49.gif

Гош, я с Тежоном два сезона отходил-это раз(1)!
Чел спросил: что лучше-Т705 или Сорекс?-это два(2)!
2:0! smile.gif
Прежде чем 49.gif , морковки поешь!! biggrin.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

224 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 18:01
Рейтинг@Mail.ru