Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 197 198 199 200 201 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Бухалло Билл
post Mar 5 2015, 09:38
Создана #3961

Профи

-----XXXXX

В общем вы правы, вукс, однако - есть и исключения из правил.В моей практике было по крайней мере два таких места, где мусора было мало и находки были на глубине.
1) древнее сельцо с приходской церковью. Сельцо (оно небольшая же помещичья вотчина) находились в стороне от церкви, и именно к ней в церковные праздники стекался народ с более чем десятка "приписанных" к ней деревень. Вотчина эта существовала со времён окончания смутного времени и никогда не была большой. У церкви столетиями собирались люди, некоторые недалече ночевали, здесь же устраивались торжки - за денюжки и натуральный продукт.
Село перестало существовать ещё до образования колхозов и коммун, то есть ни прошлые прихожане, ни "красные" колхозники здесь никогда не обитали и не сеяли вокруг ни халявного железа, ни пробок.
Мы были первыми, кто вскрыл эту "жилу": мусора близ церкви можно сказать не было вовсе! Однако артефакты прятались под плотным слоем густой травы - сыти и были они в подавляющих случаях - на глубине. Здесь то и пригодился СЕФ Детеч 15/12...
Другое место было в лесу, нашли его недавно, и здесь тоже когда то стояла часовня (а раньше вроде и церковь), было место, где отдыхал "большой человек". В советские уже годы сюда, в лес, к развалинам, ездил священник и совершал кестный ход. Основательного жилья и крестьян, по видимому, здесь никогда не было, мусор есть, но вполне терпимый, находки - классика - от часовни и на глубине - до периферии и у поверхности. В первом случае - от чешуи, поверху и по краям - до советов. Культурного слоя...НЕТ...сверху - лесоповал, сучья, потом - мох см до 10, всякая дресва и...потом песок с каким то подзолом.
Место били года 2, то, что осталось - едва улавливается стандартными катушками даже если отжать прибор по самому максимуму. Находки уже скорее по наитию, монета прыгает в чернь sad.gif
Вот здесь и пригодится мне в следующем сезоне Торнадо. просто будет необходима немалая подготовка: разобрать по возможности завалы, растащить сучья и выбить это место под шнурок, чтобы сомнения не мучали 17.gif

Ну а на поздних поселухах - конечно - ДА - глянуть сходу что под мусором советского периода с рулём будет очень сложно, а то и вовсе невозможно. Но вот для таких то дел и прикупил я моночку 9" на 3 кГц. Какая нафиг чешуя на советском и имперском мусоре? - Ну тада будем здесь выколупывать зелёные кругляши. Не думаю, что она уступит моей снайперке, хотя и это блюдечко имею в запасе.

Вывод прост, но не радостен для кармана в эпоху кризисов: к Терре надо иметь полужёсткий чехол от ледобура с наборчиком катушек под все случаи жизни. Это чтобы не было мучительно больно проехав сотню километров до места, оказаться перед фактом, что имеющаяся в наличии катушка не соответствует месту и предполагаемым находкам 17.gif smile.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 5 2015, 10:58
Создана #3962

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(вукс @ Mar 5 2015, 09:28)
Да,я не имею опыта с данной катухой - это я перенёс отзыв своего коллеги,который чуть меньше сезона с ней отходил - на мусоре не фонтан,а вот по боле менее чистому месту комфортно,но тяжеловато,а что касается утверждений,то 100 пудово не утверждаю,а делюсь мнением и коментами. Имел с этим комрадом 2 выхода.

Так а нахрена на мусоре ходить с рулём? Пан мазохист, любитель в гамаке и стОя? biggrin.gif
По поводу того, что на чистых местах делать нечего - ой не соглашусь! У нас скорее уже на урочищах делать нечего, бо долбят их годами, десятками проходов за сезон, а вот ходовой поиск, зачастую даёт свои плоды, т.к. в некоторых местах, из-за их безсигнальности и кажущейся бесперспективности, ты оказываешься первым, а за сотни лет, даже на самом пустом поле, всякое могло произойти...14.gif Правда и пустым можно приехать, отмахав километров 20. Тут больше по настроению выбираешь, либо вдумчивые ковырялки на известных местах, с гарантированными несколькими какаликами (хотя и это не факт), либо ноги в руки и пофигачил куда ветер дует, на удачу.
  + Quote Post

вукс
post Mar 5 2015, 12:18
Создана #3963

Старожил

-----XX---

В общем зачастую так и бывает что на удачу. Раз приехали вообще с одной чешуйкой на двоих - мотались за 80 км, многие мусорные места побиты,со штаткой практически ничего не лезет,а руль,как уже заметили - мазохизм. У нас кого знаю всего у одного комрада кроме штатки оранжевый руль имеется,а вот чтобы целый арсенал был таких в наших кругах к сожалению нет. А по поводу чистых мест,то пожалуй скорее соглашусь,ведь иногда всё-таки можно нарваться и на перспективное место, всё время как делаю,поюзаешь на чистом пару часов безрезультатно и идёшь опять туда где какафония звуков,как говорится всё не так скучно - результаты более чем скромные.
  + Quote Post

G.Digger
post Mar 5 2015, 13:01
Создана #3964

Старожил

Из: О.В.Д.

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 5 2015, 09:38)
Вывод прост, но не радостен для кармана в эпоху кризисов: к Терре надо иметь полужёсткий чехол от ледобура с наборчиком катушек под все случаи жизни. Это чтобы не было мучительно больно проехав сотню километров до места, оказаться перед фактом, что имеющаяся в наличии катушка не соответствует месту и предполагаемым находкам 17.gif  smile.gif

Так и есть. Только вместо чехла от ледоруба в пользовании чехол от гитары (чтобы и доп. штанга еще помещалась))).
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Mar 5 2015, 13:42
Создана #3965

Профи

-----XXXXX

Нет, тут уж я буду стоять на своём smile.gif
- во первых - не для ледоруба (применяется в альпинизме), а для ледоБУРА (применяется в зимней рыбалке
- во вторых - гляньте мою тему в разделе "Экипировка и аксессуары": "Сменные катушки с нижними штангами - кто как транспортирует" - там как раз на странице 2 я выложил очень приличный вариант - и именно чехла для ледобура.
-Недорого,
-объёмно,
-хоть и прибор туда укладывай,
-с толстыми стенками,
-внимания не привлекает,
-допускает изготовление внутреннего каркаса из более жёсткого (если понадобится) материала...
- и при этом изготовлен качественно. Рекомендую!

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Mar 5 2015, 14:22
  + Quote Post

meln
post Mar 5 2015, 13:49
Создана #3966

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 5 2015, 14:42)
... там как раз на странице 3...

На странице 2.
  + Quote Post

G.Digger
post Mar 5 2015, 13:54
Создана #3967

Старожил

Из: О.В.Д.

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 5 2015, 13:42)
Нет, тут уж я буду стоять на своём smile.gif
- во первых - не для ледоруба (применяется в альпинизме), а для ледоБУРА (применяется в зимней рыбалке
- во вторых - гляньте мою тему в разделе "Экипировка и аксессуары": "Сменные катушки с нижними штангами - кто как транспортирует" - там как раз на странице 3 я выложил очень приличный вариант - и именно чехла для ледобура.
-Недорого,
-объёмно,
-хоть и прибор туда укладывай,
-с толстыми стенками,
-внимания не привлекает,
-допускает изготовление внутреннего каркаса из более жёсткого (если понадобится) материала...
- и при этом изготовлен качественно. Рекомендую!

С ледобуром-ледорубом описался))).Сори.
О приличности Вашего варианта не спорю. Достойный.
Просто со своим вариантом упаковки прибора, катушек, пина, ушей и прочего определился в 2010-11 г.г. исходя из того, что было тогда под рукой. И менять его не вижу смысла.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Mar 5 2015, 14:21
Создана #3968

Профи

-----XXXXX

Спасибо за поправку, да - фото на странице 2 49.gif smile.gif
- Нет, первоначально то я туда прибор и лопату пихать не собирался - для переходов у меня есть хороший самоделошный рюкзак, который тоже так же распахивается, хотя можно и сверху догружать. 2 секции и два немаленьких кармана.
-Этот сидор для того, чтобы чисто сменные катушки не деформировались (там ясны запросы из темы), пусть лежит в машине или в лодке поверх вещей. Долго голову ломал - из чего и как соорудить, а тут купил - не нарадуюсь 17.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Mar 5 2015, 14:24
  + Quote Post

Mendelssohn
post Mar 24 2015, 15:42
Создана #3969

Бывалый

Из: устье Дона

Номер карты: 4276 ... 2423

-----XXX--

Доброго дня всех поклонников терки. Вот мой апгрейд, подлокотник аля ася, чехол самопошивный (автор Tailor) и шнур витой от телефона плюс штекер на 6,3. Прошу не судить сильно boyan.gif.

user posted image

user posted image

--------------------
Я сделан из такого вещества
Из двух неразрешимых столкновений...
С.Сарычев (АЛЬФА)(с)
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 24 2015, 15:53
Создана #3970

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mendelssohn @ Mar 24 2015, 15:42)
Доброго дня всех поклонников терки. Вот мой апгрейд, подлокотник аля ася, чехол самопошивный (автор Tailor) и шнур витой от телефона плюс штекер на 6,3. Прошу не судить сильно  boyan.gif.

user posted image

user posted image

Неплохо.Небольшой совет.Беспроводные наушники на порядок комфортней. smile.gif
  + Quote Post

Festor
post Apr 1 2015, 20:49
Создана #3971

Бывалый

-----XX---

Использую 705 как прибор для разведки, по проверенным местам предпочитаю Трак. Терка все равно любимый аппарат, лежит к нему душа.
  + Quote Post

федор сумкин
post Apr 2 2015, 11:11
Создана #3972

Профи

Металлоискатель: 705

-----XXX--

может и есть в теме, но подскажите пожалуйста когда терка 705 валит в чернину, при нормальной находке, как это дело не пропустить. Или только метод "вильгельма тыка" лопатой.
  + Quote Post

Reisende
post Apr 2 2015, 12:58
Создана #3973

Старожил

Из: Колыбель авиации

-----XXXXX

QUOTE(федор сумкин @ Apr 2 2015, 12:11)
может и есть в теме, но подскажите пожалуйста когда терка 705 валит в чернину, при нормальной находке, как это дело не пропустить. Или только метод "вильгельма тыка" лопатой.

Валит когда рядом железный предмет или предмет находится на глубине на которой детектор его опознать четко не может. Все спорные сигналы нужно копать, сам в этом убеждался много ра. Удачи. trudu.gif

--------------------
Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
  + Quote Post

федор сумкин
post Apr 3 2015, 07:59
Создана #3974

Профи

Металлоискатель: 705

-----XXX--

QUOTE(Reisende @ Apr 2 2015, 12:58)
Валит когда рядом железный предмет или предмет находится на глубине на которой детектор его опознать четко не может. Все спорные сигналы нужно копать, сам в этом убеждался много ра. Удачи. trudu.gif

Спасибо, я так и делаю.Думал мож еще какой секрет есть в освоении терки.
  + Quote Post

FishBurg
post Apr 3 2015, 16:36
Создана #3975

Бывалый

Из: Рыбинск

Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 705

-----X----

Кто то писал, что полифония помогает. Но я не пользуюсь
  + Quote Post

Festor
post Apr 3 2015, 17:15
Создана #3976

Бывалый

-----XX---

Есть спецы по работе с георежимом? Где-то слышал, что по его улюканию можно отличать как-то тип металла, цвет или чернина..?
  + Quote Post

jikas
post Apr 3 2015, 17:40
Создана #3977

Старожил

Из: регион32

Металлоискатель: T705.

-----XXX--

QUOTE(Festor @ Apr 3 2015, 17:15)
Есть спецы по работе с георежимом? Где-то слышал, что по его улюканию можно отличать как-то тип металла, цвет или чернина..?

И тема такая есть
  + Quote Post

смех ленина
post Apr 3 2015, 18:05
Создана #3978

Новичок
*

Из: Москва САО Ховрино

----------

Взял тёрку 705 месяц назад, теперь жду когда погода наладится, чтобы самому проверить аппарат.
  + Quote Post

Вольфович
post Apr 3 2015, 20:02
Создана #3979

Профи

Из: Алтайский край.

Металлоискатель: Minelab Manticore.
Номер карты: 4276 ****** 6402

-----XXXXX

QUOTE(смех ленина @ Apr 3 2015, 18:05)
Взял тёрку 705 месяц назад, теперь жду когда погода наладится, чтобы самому проверить аппарат.

Ну здесь уже не до смеха. И комментарии здесь излишни.
На ум приходит только одно:
Ленин жил Ленин жив Ленин будет вечно жить.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 3 2015, 20:15
Создана #3980

Профи

-----XXXXX

Ленин это серьезно и по взрослому. biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 00:56
Рейтинг@Mail.ru