![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Да, и наши диллеры ведут гарантийную базу приборов отдельно от производителя.
Т.е. обратиться к ним с гар ремонтом, к примеру европейского разлива - не сможешь.Но сами то они один фиг не чинят. А за диллерскую наценку, можно без проблем и за бугор на ремонт отправить, причём несколько раз, или починить найдя мастера тут. Сообщение отредактировано Копоподвох: Feb 3 2015, 10:02 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polser |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 25-January 15 Пользователь №: 2,328,179 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Друзья!!! Подскажите пож как можно по номеру на блоке определить год выпуска. Купил бу Х-Терру 705 номер на блоке В1021846. Сказали что прибору около 2-х лет, документов не было. Спасибо. С уважением Сергей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
enjoy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 26-April 10 Из: СПБ Пользователь №: 17,535 Металлоискатель: 705, DEUS, tejon Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Решил написать рецензию на аппарат X-Terra 705. Собственно у меня их 2, 70-ка тоже есть.
также у меня есть DEUS, tesoro tejon, garret ace 250 - всем этим не пользуюсь. DEUS - поиграться. Опыт работы уж не помню, лет 6 точно, но может и намного больше, хочу фактически с самого начала движения в СПБ. Из находок и кубышки с чешуей, золото и т.п, меди накопал килограммы. Первый прибор был АКА кондор, цифры не помню, был у меня 1 сезон, я его продал и перекрестился, находок было мало (возможно так как не было опыта) + приходилось копать большие ямы, гадограф мне ничего не дал кроме взрыва мозга. Самая большая проблема АКА - не стабильный сигнал, проводишь над ямой и каждый раз разное что то орет. Теперь по терре. У меня есть много разных катушек, NEL, Coiltek 15, снайперки и т.п в итоге я пришел к тому, что хожу с стандартной DD 7.5 причины следующие. 1. Оптимальное разделение, - я как опытный пользователь нахожу больше чем на больших катухах. (более того считаю юзеров, кто юзает большие катухи просто не достаточно опытными) 2. Я пользуюсь пинпоинтером терры не для поиска центра сигнала, а для проверки его "чистоты" и размера или глубины цели, обьснить сложно приходит с опытом, но сочетание определенного сигнала + короткий сигнал пинпоинтера это монета или наоборот мусор. Помогает отсеивать нежелательные сигналы, типо железа, пробки, проволоку. Многие интересуются глубиной, что в корне не верно, прибавление глубины обычно дает слепоту катухи по верховым целям из за плохого разделения. Я со стандартной катухой брал очень глубокие цели в вперемешку с железом, просто вылавливая сигналы, с большой катушкой это не реально. Это примерно так, когда есть мелкое железо, сплошняком, между ними, но допустим один съезжает в цвет и чисто на опыте ты принимаешь решение копать. Этого эффекта нет с большими катушками и большинству юзеров это не доступно, так как они замыкаются на глубину и т.п По глубине у меня вопросов нет, я считаю что прибор можно выкручивать на 28 и ходить комфортно и стабильно, нашел центр сигнала, и получаешь понятный стабильный отклик , в отличии от ака кондора. ИЗ + прибора могу отметить. 1. Глубина 2. Разделение целей (не эталон, но золотая середина + опыт) Хотя разделение целей записал бы и в минусы. НО хваленый DEUS на выбитых мной местах находок не дал причем места эти бились только мной (моя деревня) 3. Надежность и стабильность 4. При тренированности можно целый день махать без устали (в моем случае так и есть) Минусы. Дескрим, скажем так не очень. Алюминиевые пробки это бич этого прибора, то есть терра дает стабильный сигнал и я научился фильтровать пробки и копаю их мало, но для начинающих это проблема, + у меня есть маленький шанс что то не выкопать стоящее. 2. Крупное , плоское железо, колечки любые в том числе и большие. Сигналы хорошие, в инструкции написано что сигнал будет другим, так вот, если очень крупное что то, то да, он начинает похрипывать, прерываться и т.п, но если обьект не такой большой ( с пол кулака плоское железо) тот будет монетный сигнал, если лежит не на поверхности или почти на поверхности) 3. Страдает из за воды, надо защищать блок, но мне не нравятся чехлы, поэтому я не пользуюсь и бывает прибор глючит из за влажности, - я обычно просто его сушу и все ок. Если сдохнет, куплю новый. То есть я не готов терпеть неудобства пользования кнопками через доп чехол )это лично мое имхо) 4. Очень слабые уши у стандартных катух. Я когда копаю, прибор остается в руке, и я не него машинально чуть опираюсь, поэтому уши гибнут периодически, - лечится приваркой самодельных мощный ушей к катухам (срезаете обрубки , шкурите и приклеиваете или привариваете новые уши, самоделку или типо того) 5. Сложно по чешуе, но можно (с опытом) в заключение. Моя стратегия поиска, я быстро прохожу участки, и это не потому что я не внимателен, а это скорее опыт ты уже "видишь сигналы", чувствуешь. Для примера, мой отец, второй сезон ходит с таким же прибором, вместе на одном и том же месте. У меня 10-15 монет, у него 1-2 пс . он кстати умудрился выкопать золото. Идем как то рядом с домами жилой деревни, чисто поле, в смысле монет нет, но куча немецких гильз от авиационной пушки, сигналы 44-46 (кто знает, то, что надо). Я пинпоинтером терры проверяю сигналы, вижу что обьект явно не пропорциональный, понимаю гильзы и прохожу мимо, он он их копает. В кармане спецухи у него монеты. Так вот он выкопал очередную гильзу и пока ее доставал у него монеты (медь , какалики), уже найденные им, ссыпались в яму =))))))))))))))) Я посмеялся и дальше пошел, он пока их собирал из ямы ручным пинпоинтером и среди прочих в яме зацепил золотого Николая. Лежал он под гильзой на глубине штыка (сигнал меньше 20, не помню, чуть ли не 12, кто знает, это кусочек алюминиевой проволоки по сигналу) Но достал именно ручным пинпоинтером, тыкал в яму и достал. Вот так вот... ПС. DEUS, кстати, по ощущениям в поле и по находкам, брал сигналы с меньшей глубины, во всяком случае глубинных находок как с террой у меня не было. (DEUS опыта маловато 1 год как второй прибор) поэтому это не вывод, а ощущения скажем так. удачных поисков. Сообщение отредактировано enjoy: Feb 9 2015, 09:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
[quote=enjoy,Feb 9 2015, 07:23]
Решил написать рецензию на аппарат X-Terra 705. Собственно у меня их 2, 70-ка тоже есть. также у меня есть DEUS, tesoro tejon, garret ace 250 - всем этим не пользуюсь. DEUS - поиграться. Теперь по терре. У меня есть много разных катушек, NEL, detech , снайперки и т.п Если действительно у Вас есть эта куча приборов. То продайте один из них и купите руль Коилтек 3Кгц к Терра-705. Тогда думаю у Вас изменится мнение о больших катушках в лучшую сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(enjoy @ Feb 9 2015, 07:23) Решил написать рецензию на аппарат X-Terra 705. Собственно у меня их 2, 70-ка тоже есть. также у меня есть DEUS, tesoro tejon, garret ace 250 - всем этим не пользуюсь. DEUS - поиграться. Опыт работы уж не помню, лет 6 точно, но может и намного больше, хочу фактически с самого начала движения в СПБ. Из находок и кубышки с чешуей, золото и т.п, меди накопал килограммы. Первый прибор был АКА кондор, цифры не помню, был у меня 1 сезон, я его продал и перекрестился, находок было мало (возможно так как не было опыта) + приходилось копать большие ямы, гадограф мне ничего не дал кроме взрыва мозга. Самая большая проблема АКА - не стабильный сигнал, проводишь над ямой и каждый раз разное что то орет. Теперь по терре. У меня есть много разных катушек, NEL, detech , снайперки и т.п в итоге я пришел к тому, что хожу с стандартной DD 7.5 причины следующие. 1. Оптимальное разделение, - я как опытный пользователь нахожу больше чем на больших катухах. (более того считаю юзеров, кто юзает большие катухи просто не достаточно опытными) 2. Я пользуюсь пинпоинтером терры не для поиска центра сигнала, а для проверки его "чистоты" и размера или глубины цели, обьснить сложно приходит с опытом, но сочетание определенного сигнала + короткий сигнал пинпоинтера это монета или наоборот мусор. Помогает отсеивать нежелательные сигналы, типо железа, пробки, проволоку. Многие интересуются глубиной, что в корне не верно, прибавление глубины обычно дает слепоту катухи по верховым целям из за плохого разделения. Я со стандартной катухой брал очень глубокие цели в вперемешку с железом, просто вылавливая сигналы, с большой катушкой это не реально. Это примерно так, когда есть мелкое железо, сплошняком, между ними, но допустим один съезжает в цвет и чисто на опыте ты принимаешь решение копать. Этого эффекта нет с большими катушками и большинству юзеров это не доступно, так как они замыкаются на глубину и т.п По глубине у меня вопросов нет, я считаю что прибор можно выкручивать на 28 и ходить комфортно и стабильно, нашел центр сигнала, и получаешь понятный стабильный отклик , в отличии от ака кондора. ИЗ + прибора могу отметить. 1. Глубина 2. Разделение целей (не эталон, но золотая середина + опыт) Хотя разделение целей записал бы и в минусы. НО хваленый DEUS на выбитых мной местах находок не дал причем места эти бились только мной (моя деревня) 3. Надежность и стабильность 4. При тренированности можно целый день махать без устали (в моем случае так и есть) Минусы. Дескрим, скажем так не очень. Алюминиевые пробки это бич этого прибора, то есть терра дает стабильный сигнал и я научился фильтровать пробки и копаю их мало, но для начинающих это проблема, + у меня есть маленький шанс что то не выкопать стоящее. 2. Крупное , плоское железо, колечки любые в том числе и большие. Сигналы хорошие, в инструкции написано что сигнал будет другим, так вот, если очень крупное что то, то да, он начинает похрипывать, прерываться и т.п, но если обьект не такой большой ( с пол кулака плоское железо) тот будет монетный сигнал, если лежит не на поверхности или почти на поверхности) 3. Страдает из за воды, надо защищать блок, но мне не нравятся чехлы, поэтому я не пользуюсь и бывает прибор глючит из за влажности, - я обычно просто его сушу и все ок. Если сдохнет, куплю новый. То есть я не готов терпеть неудобства пользования кнопками через доп чехол )это лично мое имхо) 4. Очень слабые уши у стандартных катух. Я когда копаю, прибор остается в руке, и я не него машинально чуть опираюсь, поэтому уши гибнут периодически, - лечится приваркой самодельных мощный ушей к катухам (срезаете обрубки , шкурите и приклеиваете или привариваете новые уши, самоделку или типо того) 5. Сложно по чешуе, но можно (с опытом) в заключение. Моя стратегия поиска, я быстро прохожу участки, и это не потому что я не внимателен, а это скорее опыт ты уже "видишь сигналы", чувствуешь. Для примера, мой отец, второй сезон ходит с таким же прибором, вместе на одном и том же месте. У меня 10-15 монет, у него 1-2 пс . он кстати умудрился выкопать золото. Идем как то рядом с домами жилой деревни, чисто поле, в смысле монет нет, но куча немецких гильз от авиационной пушки, сигналы 44-46 (кто знает, то, что надо). Я пинпоинтером терры проверяю сигналы, вижу что обьект явно не пропорциональный, понимаю гильзы и прохожу мимо, он он их копает. В кармане спецухи у него монеты. Так вот он выкопал очередную гильзу и пока ее доставал у него монеты (медь , какалики), уже найденные им, ссыпались в яму =))))))))))))))) Я посмеялся и дальше пошел, он пока их собирал из ямы ручным пинпоинтером и среди прочих в яме зацепил золотого Николая. Лежал он под гильзой на глубине штыка (сигнал меньше 20, не помню, чуть ли не 12, кто знает, это кусочек алюминиевой проволоки по сигналу) Но достал именно ручным пинпоинтером, тыкал в яму и достал. Вот так вот... ПС. DEUS, кстати, по ощущениям в поле и по находкам, брал сигналы с меньшей глубины, во всяком случае глубинных находок как с террой у меня не было. (DEUS опыта маловато 1 год как второй прибор) поэтому это не вывод, а ощущения скажем так. удачных поисков. Спокойно на всех катушках кроме руля Нела хожу на усилении 30.На значении 12 бывает не только алюминевая проволка,а также золотые кольца,да даже открывашки от пивных банок.Ходите на полифонии и будете слышать пробки под катушкой,только шанс пропустить золото,заставляет их копать.А как вы определили что лежал под гильзой?Сигнал от гильзы не 20.Выкопав цель ямка как и отвал обязательно проверяется прибором.Были случаи что в отвалах поднимались монеты после новичков,монета встала на ребро или копнув глубоко,монета упала на дно ямки,особенно мелочь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
enjoy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 26-April 10 Из: СПБ Пользователь №: 17,535 Металлоискатель: 705, DEUS, tejon Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ Feb 9 2015, 08:42) Если действительно у Вас есть эта куча приборов. То продайте один из них и купите руль Коилтек 3Кгц к Терра-705. Тогда думаю у Вас изменится мнение о больших катушках в лучшую сторону. не верно написал в рецензии, Coiltek как раз у меня есть, - катушкой не доволен, причина - разделение целей, как следствие - меньше находок, но это имхо. но у меня не 3 герц, а Катушка Coiltek DD 15 дюймов 7,5кГц Опять же, пытался ей вылизывать выбитые места, - новых находок нет. Пользуюсь ей только для разветки на чистых полях. и это тот исключительный случай, когда место действительно выбито стандартной катушкой, причем место изначально очень богатое на находки. Бесеркерк Вы не верно поняли, он нашел гильзу 46. Выкопал ее, в пустую яму ссыпались находки из кармана, и он начал из собирать ручным пинпоинтером, в процессе вытаскивания земли, так как в яме звонили и гвозди т.п, он углубился и уже нашел золотой Николай, найти его с прибором думаю было не реально, так как там было и мусора куча и глубоко он был. Чисто фарт. ПС, кстати хожу без дискрима, на 4-х тонах, полифония мне лично не нравится. Но по Вашему совету попробую с ней походить. Сообщение отредактировано enjoy: Feb 9 2015, 09:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,793 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(enjoy @ Feb 9 2015, 08:23) Решил написать рецензию на аппарат X-Terra 705. Собственно у меня их 2, 70-ка тоже есть. также у меня есть DEUS, tesoro tejon, garret ace 250 - всем этим не пользуюсь. DEUS - поиграться. Опыт работы уж не помню, лет 6 точно, но может и намного больше, хочу фактически с самого начала движения в СПБ. Из находок и кубышки с чешуей, золото и т.п, меди накопал килограммы. Первый прибор был АКА кондор, цифры не помню, был у меня 1 сезон, я его продал и перекрестился, находок было мало (возможно так как не было опыта) + приходилось копать большие ямы, гадограф мне ничего не дал кроме взрыва мозга. Самая большая проблема АКА - не стабильный сигнал, проводишь над ямой и каждый раз разное что то орет. Теперь по терре. У меня есть много разных катушек, NEL, Coiltek 15, снайперки и т.п в итоге я пришел к тому, что хожу с стандартной DD 7.5 причины следующие. Почти тоже самое и у меня ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
enjoy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2015, 10:49) Почти тоже самое и у меня ! ![]() ![]() По текущему АКА ничего не могу сказать, судя по активности в ветках, популярные приборы. Я им пользовался много лет назад. Помню, проводишь над целью, один сигнал, второй раз другой, третить - третий и так мотаешь туда сюда чтобы получить какое то представление что собственно под катушкой. Я помню махал махал на одной целью, капал, капал. вокруг меня чувак с гарретом 1350 ходит и уже 3 монеты выкопал, давно это было.... у терры достаточно пару раз махнуть чтобы понять реальный стабильный сигнал от обьекта и принять решение. Это очень важно. Приходилось мне еще поработать с экспом, очень не долго. Смутила какафония звуков от всех частот, то есть ты получаешь не 1 сигнал, а квинтесенцию звуков. Причем звуки меняются по ходу поиска центра сигнала и это сбивает с толку. Также я почувствовал, что эксп не такой цепкий на глубинные цели, имхо. Вроде как эксп прибор для профи, но по факту настройки там лишние, а он скорей "расжевывает" для пользователя что собственно под катушкой. то есть чтобы с ним копать меньше мусора, опыта надо меньше, наверно. То есть он априори профессиональный на бумаге. Но дискрим у експа на голову лучше чем у ТЕРРЫ. Делал тесты Берешь 2 обьекта (полезный и мусор) , где терра показыает одинаковый сигнал. Експ видит разницу и это очевидно слышно и цифры другие. И пробки хорошо отличает эксп, в отличие от Терры. Но ЕКСПв целом мне не понравился, возможно я просто привык к терре. Сообщение отредактировано enjoy: Feb 9 2015, 10:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,793 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(enjoy @ Feb 9 2015, 10:59) По текущему АКА ничего не могу сказать, судя по активности в ветках, популярные приборы. Я им пользовался много лет назад. Помню, проводишь над целью, один сигнал, второй раз другой, третить - третий и так мотаешь туда сюда чтобы получить какое то представление что собственно под катушкой. Я помню махал махал на одной целью, капал, капал. вокруг меня чувак с гарретом 1350 ходит и уже 3 монеты выкопал, давно это было.... у терры достаточно пару раз махнуть чтобы понять реальный стабильный сигнал от обьекта и принять решение. Это очень важно. Дык и я давно когда-то , начинал с Кондора , несколько сезонов с ним откопал . Когда на тёрку перешёл офигел . Оказывается с аппаратом можно и копать , а не только моск имать ! Шутка . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
enjoy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2015, 11:04) Дык и я давно когда-то , начинал с Кондора , несколько сезонов с ним откопал . Когда на тёрку перешёл офигел . Оказывается с аппаратом можно и копать , а не только моск имать ! Шутка . ![]() Да, у меня тоже был кондор 7252 по моему. Я тогда купился на "типо" видит глубже , визуальное отражение целей и тп но продержался выездов 5, посмотрел на коллег с гаретами (терки тогда еще не выпустили) и на следующий год купил себе терра 70 (он только вышел и до сих пор у меня есть) и тоже офигел, это как с запорожца на мерс пересесть. Сообщение отредактировано enjoy: Feb 9 2015, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Интересные мнения, спасибо за поробность и развёрнутость тем!
Я тоже предпочитаю ходить на 30, и почти не понижаю чуйку со штатной ДД10,5-7,5 на мусоре. На "Железном щите", конечно, иногда приходится убавлять её почти на треть, но здесь лучше перейти на моно9". Пожалуй, это любимая моя катушка. Легче ДД. Брал её БУ, не помню точно - за 2-2,5 тысячи, и она то уж точно и почти сразу отбилась именно там, где ДД просто выносила мозг. Раньше её у меня появилась снайперка на 7,5, которой я был доволен по домам - подвалам и на железной "помойке", но в последнее время я сам за собой замечаю, что в такие места всё чаще лезу именно с моей девяточкой. В пользу рулей скажу, что есть у меня места, почти вылизанные и моно и ДД, с умеренным (терпимым) количеством мусора и где благодатный слой периода Елизаветы и Екатерины лежит почти вне зоны досягаемости моих стандартных катушек. Надеюсь, я доскребу свои серебрушки в грядущем сезоне с НЕЛ Торнадо, котороую специально ибрал не для каждого дня, а именно для таких своих нескольких мест ![]() Что касается мусора, то я недавно прибарахлился ещё и 9"3кГц. Взял здесь на форуме подешувке чисто на пробу, руководствуясь тем, что уже исторически лучшими пылесосами по империи считались именно (если брать одночастотники) приборы с малой частотой. Катушкой не разу не пользовался, разве что оттестил дома по воздуху ![]() ЧО то я всё о катушках (всё проектирую под них отдельный чУмодан, чтобы их туда аккуратно упаковывать вместе с нижними штанками. Однако - у каждой теперь будет своя ![]() Ну а теерь (как всегда кратко ![]() - я когда то рассматривал для приобретения и экспообразные - безусловно они хороши. Но тяжеловаты и небыстры. Наилучшую их работу наблюдал только на мусорках, при неспешном ковырянии снайперкой - их дискрим творит чудеса. - Сразу скажу, что истинные Экспы - Траки не стоит путать с синими или коричневыми псевдоэкспами. Синюю видел в работе, увы и ах... - - Ф70-75 первоначально отпугнул меня говорливостью, и, кстати, так же при мне наилучших результатов он добивался по чешуе и мелочёвке, и тоже со снайперкой - Сиги просто потрясли своей глубиной по воздуху...и наравне с этим почему то я обходил их по империи. Может быть, попадались не совсем опытные операторы - АСЯ. Начинал с неё и имел её лет 5. "Рулила" она только с большим рулём. Выдавала приятную глубину (и ямищи) и наравне с этим весьма часто обманывала. со снайперкой - можно сказать - разочаровала. - О тесорах я уже много рассказывал на этом форуме. Тесоры очень хороши (быстры и с офигительным разделением) для быстрой, почти на бегу, разведки для выявления перспективности нового места), и сбора мелочёвки на глубине до 15-20 см. К тому же это однотональник со всеми вытекающими. Какие бы тесты с железячками в обшимку с монетами не показывали в лабораторных тестах заинтересованные продавцы - в реале на мусоре это далеко не лучший прибор. Именно из за ВЧ и однотоналки. - первыми из Терр имел Т30, и она меня совсем не вдохновляла, та же АСЕ, только с ВДИ и чуть поглубже. Штанга после АСЕ, как костыль, всё кажется несуразным и тяжёлым. Долго не смотрел больше в сторону Терр, пока не прикупил на пробу новенькую Т705. И жизнь наладилась и сомнения пропали. Когда вдруг представил, что - а вдруг ![]() - Т305 в отличие от Т30 - это уже достойный прибор, тихий, с двумя частотами на выбор, с нужными настройками - недорогая, добротно продуманная и сделанная вещ. Сделал под него штангу, теперь он и Вакуеро у меня - гостевые приборы. Когда нет гостей - это типа "домушник" и "крутой помоечник" - вешаю на него снайперку и он всегда на готове. - было бы интересно погонять какого нибудь низвочастотного (да и ВЧ) француза, чисто ради Собственного сравнения и ради разнообразия. Со стороны смотрятся достойно. Но и поменять на них своего быстрого и не очень уловистого по империи вака как то поека не решаюсь В итоге - уже 3 сезона отбалдел с Т705. Это именно "мой" прибор, который сразу, с первого дня привёл меня в восторг и по сей день не разочаровал. Желаю всем тоже найти СВОЙ прибор - чтобы он радовал душу, звал в дальние дали и наполнял карман звонкими монетками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сам_самыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 10-July 11 Из: Три девятое царство. Пользователь №: 31,805 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Бухалло Билл спасибо , у нас примерно такая ситуацыя нашли хуторок с мельницей исчез в конце правления Е 2 , монет много и все не меньше деньги по размеру из мелочи одна полушка и 15 коп Е2 . Придоры 705 и 505 катушки дд 7,5 . Но не может чтобы не было мелких монет и вот вопрос что придпринять , какую катушку нужно подкинуть . С ув.
-------------------- Благословляйте преследующих Вас,ибо гонят они Вас ,не ведая того сами, к светлому будущему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(enjoy @ Feb 9 2015, 09:30) не верно написал в рецензии, Coiltek как раз у меня есть, - катушкой не доволен, причина - разделение целей, как следствие - меньше находок, но это имхо. но у меня не 3 герц, а Катушка Coiltek DD 15 дюймов 7,5кГц Опять же, пытался ей вылизывать выбитые места, - новых находок нет. Пользуюсь ей только для разветки на чистых полях. и это тот исключительный случай, когда место действительно выбито стандартной катушкой, причем место изначально очень богатое на находки. Бесеркерк Вы не верно поняли, он нашел гильзу 46. Выкопал ее, в пустую яму ссыпались находки из кармана, и он начал из собирать ручным пинпоинтером, в процессе вытаскивания земли, так как в яме звонили и гвозди т.п, он углубился и уже нашел золотой Николай, найти его с прибором думаю было не реально, так как там было и мусора куча и глубоко он был. Чисто фарт. ПС, кстати хожу без дискрима, на 4-х тонах, полифония мне лично не нравится. Но по Вашему совету попробую с ней походить. Смотря с какой катушкой был,элипс 18.75 хорошо разделяет цели.Если со слухом в порядке,то полифония даст вам больше понимания,что под катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
сам_самыч.
Я сам иногда удивляюсь, когда выгребаю из карманов монеты после копа - Терры 305-705 с катушками на 7,5 кГц берут вроде всё, и чешую тоже, но мелких монет, чешуи, пуговок - гирек, мелкой ювелирки всё же в процентном отношении намного меньше. А порою и ничтожно мало ![]() И что я наблюдаю? По монетам он и рядом со мной не стоял, у него их мало, зато гребёт и мелкие пуговки, и пуговки гирьки, и мелкие висюльки, и чешую и мелкие монетки. Потому, что частота у прибора - в два раза выше. Вывод: Для таких целей надо или другой прибор, либо - что лучше - дополнительную катушку на 18,75, благо у Терры есть возможность работать на этой частоте. Если мусора совсем немного - то ДД10,5 на 18,75 Если побольше - Лодочку 5/10 Если совсем аут - Снайперку на ту же высокую частоту На деньги, выученные от находок ![]() ![]() Удачи Добавлю. Посмотрел - у Вас в профиле Тежон...17 кГц...если он не видит мелочь..тогда да, её там по ходу и нет ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Feb 9 2015, 11:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сам_самыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 10-July 11 Из: Три девятое царство. Пользователь №: 31,805 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Ходил с тежоном , нету. У приятеля 705 сравниваем находки с других мест у меня мелочи больше, а именно на этом месте ну нету мелкой монеты.
-------------------- Благословляйте преследующих Вас,ибо гонят они Вас ,не ведая того сами, к светлому будущему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Спасибо Бухало Бил. Всё разложил по полочкам и доступным языком.
Могу только чуть добавить про мелочь. Нужную мелочь Тёрка выбирает сама.А вот Е-Трек и Т Тежён потом находят не нужную мелочёвку- дробь и мелкие обломки.Все попытки что-то добрать,как правило трата времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сам_самыч |
![]()
Создана
|
Может все таки глубоко?. 15 копеечник вытянули из ямки с куском латуни так бы наверно не зацепили . Мусора не особо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
сам_самыч, ну Вы же сами понимаете, что Тежон имеет только одну фиксированную частоту...менять катушки...? 10/12 "родную" люди не хвалят, глючит типа и прирост минимален. Разве что здесь на форуме вчера видал - продают Детеч Сеф большой.. Я с таким ходил, но на АСЕ - безглючен, но относительно тяжеловат. Поспрошайте своих коллег - тяженоводов - может быть кто и пользовался.
Наверное, всё же это оптимальный и ДОЛГОВЕЧНЫй (надёжный) вариант заглянуть поглубже. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
На Т Тежён я сразу катуху СЕФ среднюю купил.Родная так и лежит новой.
Благодаря доп. катушке и результаты хороши. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
Хороший прибор Терра-705,мне нравится.
Смотрю уже и Weles стал менять новые деусы на б/у Терки ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=967337 Так что,не все так плохо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:14 | |
![]() |