![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Jan 28 2015, 02:21) Хорошая катуха Хантер. У меня тут товарищи Терраводы прикупили себе высоко частотки огромных размеров,продали через пару-тройку выходов... ![]() Ну если с 10" на 7,5 кгц чуйку не всегда можно на полную выставить, то 15 дюймовую, видимо, нужно брать только на 3 кгц... кстати у кого нить есть опыт использования? как оно в работе? и как я понимаю, лучше койлтека только койлтек или лучше марс взять? Сообщение отредактировано mainlord: Jan 28 2015, 03:05 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,793 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Jan 28 2015, 03:21) Хорошая катуха Хантер. У меня тут товарищи Терраводы прикупили себе высоко частотки огромных размеров,продали через пару-тройку выходов... ![]() Я сторонник не увеличения размеров катухи а наоборот , уменьшения . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 28 2015, 08:52) Я сторонник не увеличения размеров катухи а наоборот , уменьшения . ![]() ![]() Соглашусь,первые два года тоже ходил с рулем,все за глубиной гнался,а нет от руля уж супер глубины и находок меньше было чем в штатной комплектации,сейчас твердо уверен что не надену на свой мд более 11 дюймов)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Выступлю в защиту рулей
![]() Я один из первых в нашем копарском сообществе прикупил для АСЕ 250 катушку Детеч СЕФ 15/12 ("бабочку"). В те ветхозаветные времена увеличить глубину на АСЕ можно было только при помощи катушки от Гарретта 1350 (ещё вроде от 2500 модели), катушка от 550 не подходила. У АСЕ родная - 6/9, а здесь вроде 9/12... Тоже были дебаты, подойдёт ли, и тут в свет вышел детеч, о котором в инете был всего один отзыв - по работе с Фишером-2. Купил сию катушку на свой страх и риск... и не пожалел! Сухие цыфры воздушных тестов, проведённые тут же в квартире: - АСЕ 250, катушка стандарт, чуйка максимум и "- 1" - пятачок СССР - 21 см, - АСЕ 250, катушка СЕФ Детеч 15/12, чуйка та же - пятачок СССР - 29 см, то есть прирост процентов 45... Закопал двушку александра у дома, чуйка та же, с Сеф видит двуху с 27см в грунте... Так же немалый прирост наблюдал у Т34 с Нелом - Торнадом В то же время если на 705 напялить то же НЕЛ торнадо, то прирост будет измеряться всего в нескольких см... Мораль такова: Большие катушки позволяют приборам начального уровня приблизиться к реальной глубине топовых приборов, а вот для приборов более высокого уровня прирост глубины от применения увеличенной катушки не так уж и велик. Это мы говорили о глубине. И я на самом деле ("был молод, имел я силёнку" ![]() Но ведь кто копает не первый год уже знает, что вообще то глубина весьма желанна, но не главна в копе. Нагрузка же на "мозг" приборчика начального уровня возрастает многократно... и что из этого следует? - да, становится больше ложных ЯМ. Получается, большая катушка - это палочка о двух концах. Зная это, я приобрёл торнаду не с целью повседневного маха ею, а чисто для добора и зачистки уже выявленных "вкусных" мест. Мне кажется, это именно та ниша, где большие рули могут быть объективно и по делу востребованы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 28 2015, 08:52) Я сторонник не увеличения размеров катухи а наоборот , уменьшения . ![]() ![]() у каждого своя специфика и условия, на моих местах с штаткой делать нечего, мелкая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
мне интересен вопрос есть ли смысл ВЧ катуху на империю, именно добор мелких медных монет полушек е2 сибирских , возможно монеты на ребре , что возможно 7.5 и 3 кгц пропустили! , конкретного ответа пока не получил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TTACXA @ Jan 28 2015, 21:47) мне интересен вопрос есть ли смысл ВЧ катуху на империю, именно добор мелких медных монет полушек е2 сибирских , возможно монеты на ребре , что возможно 7.5 и 3 кгц пропустили! , конкретного ответа пока не получил ![]() Смысл есть.На моих местах основными чаще всего стали элипс 18.75 и монка 7.5.Штатку намного реже одеваю.Хотя и для руля 3кгц была работа,достал пятаки екатерины где все ходили,но не цепляли.Катушки надо подбирать под место и условия поиска. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hodkins |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 1-March 12 Из: Москва Пользователь №: 40,281 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Еще на высокой частоте разделение лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allemark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 15-September 11 Из: б. Нодткуаджъ Пользователь №: 33,876 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 27 2015, 18:18) Вообще - вы бы поподробнее рассказали - чем она, окромя веса так хороша? - инфы то по ней ведь и вовсе нет ![]() У мены опыт с двумя ВЧ катушками - 9" ![]() -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Аllemark.
Хороший ответ, спасибо! Вообще, у меня создаётся впечатление, что Монки - девяточки - весьма недооценённые пользователями катушки. Хоть на 3, хоть на 7, хоть на 18, 75! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 27 2015, 18:45) Чисто ради любопытства,а вы что хотите чешую искать с 3 кГЦ? ![]() 4 штучки вместе находил ![]() ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Jan 29 2015, 17:06) 4 штучки вместе находил ![]() ![]() Речь об рулях шла. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 29 2015, 17:13) Речь об рулях шла. ![]() Ну так и я про руль Коилтек 3 кГЦ на 15 -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Jan 29 2015, 17:35) Ну так и я про руль Коилтек 3 кГЦ на 15 Я к тому,что таже штатка 18.75 будет глубже и четче по чешуе,чем руль на 3кгц и брать его для увеличения глубины на мелкие предметы бесмысленно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 29 2015, 20:29) Вообще, у меня создаётся впечатление, что Монки - девяточки - весьма недооценённые пользователями катушки. Хоть на 3, хоть на 7, хоть на 18, 75! пральна..где со штаткой ДД уже голова болеть начинала, ставил моно со старенькой 305 и спокойно почти без визга на ржу..делал своё дело!! -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 29 2015, 19:36) Я к тому,что таже штатка 18.75 будет глубже и четче по чешуе,чем руль на 3кгц и брать его для увеличения глубины на мелкие предметы бесмысленно. Согласен. -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гангрена |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Раменский район Пользователь №: 2,328,705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
У меня терка 705 с катухой колтековской 18.5, очень доволен... и чешую бью и по войне нормально......Хотел снайперку прикупить, передумал...с ней по замусоренным местам ходить....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkKnight |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 12-July 13 Пользователь №: 58,196 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Подскажите по голограммам на серии x-terra. "Продукция Minelab защищена двумя голографическими наклейками квадратной формы с кругленными краями, размером 20х20 мм расположенными на блоке управления. На голограмме изображен логотип Minelab и указан серийный номер или голограммами старого образца круглой формы."
Так вот собственно вопрос, что значит старого образца? Можно ли по форме голограммы примерно определить дату выпуска прибора? И я правильно понимаю, что эти голограммы клеят на блок на заводе minelab, а не региональные дилеры? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Наклейки от "наших" диллеров, завод этим не занимается.
Возьми с прибалтики или европы - там такого нет. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkKnight |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 12-July 13 Пользователь №: 58,196 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Т.е .я правильно понимаю, что на заводе клеят только белые стикеры с серийниками на блок и катушку. А голограмму клеит только непосредственно дилер в России?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 09:48 | |
![]() |