![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Поддержу.
Со штатками на 7,5 кГц - да и с нештатками тоже - процент мелких монет весьма низок, пятачки - десюнчики серебряные, а тем более - чешуя, пуговки гирьки и т.п. - в общей массе находок довольно редки. Даже может сложиться впечатление, что здесь практически нету мелочёвки. И тут берёшь прибор ВЧ (или катушку ВЧ) и картина меняется - прёт именно мелочёвка, хотя, конечно, и медные кругляши вылазят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alivan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,326,989 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276........8495 Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 26 2015, 16:41) Поддержу. Со штатками на 7,5 кГц - да и с нештатками тоже - процент мелких монет весьма низок, пятачки - десюнчики серебряные, а тем более - чешуя, пуговки гирьки и т.п. - в общей массе находок довольно редки. Даже может сложиться впечатление, что здесь практически нету мелочёвки. И тут берёшь прибор ВЧ (или катушку ВЧ) и картина меняется - прёт именно мелочёвка, хотя, конечно, и медные кругляши вылазят ![]() И действительно мелких монет я находил реже и ни одной чешуйки. Точно знаю что они у нас есть. Непременно надо купить катушку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Периодически (и редко) попадается информация о существовании некой призрачной и мистической катушки "Концентрик 9" 18,75 кГц. Мистической по тому, что некоторые слышали о ней, но никто из моих знакомых не видел...а среди присутствующих кто нибудь и что нибудь о ней знает?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех. Видел данную мистическую катуху здесь на форуме продавали в прошлом году и именно с данной частотой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 26 2015, 17:15) Периодически (и редко) попадается информация о существовании некой призрачной и мистической катушки "Концентрик 9" 18,75 кГц. Мистической по тому, что некоторые слышали о ней, но никто из моих знакомых не видел...а среди присутствующих кто нибудь и что нибудь о ней знает? ![]() В прошлом году и правда проскакивала.Хотел взять ее по воде,но в итоге пришлось взять 7.5 кГц. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allemark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 15-September 11 Из: б. Нодткуаджъ Пользователь №: 33,876 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 26 2015, 18:15) Периодически (и редко) попадается информация о существовании некой призрачной и мистической катушки "Концентрик 9" 18,75 кГц. Мистической по тому, что некоторые слышали о ней, но никто из моих знакомых не видел...а среди присутствующих кто нибудь и что нибудь о ней знает? ![]() А я и не знал что она мистическая ![]() Из того что "плавали-знаем" - хорошая катушка для своих целей, пардон за банальность. А еще она легче чем 9"-е на 3 и 7 кГц. Купил практически новую, здесь на форуме. Искал долго, но меньше чем 9" 3 кГц, вот та раритет... Понравилась настолько, что из пяти катушек оставшихся после продажи прибора, не хочу продавать только её ![]() Сообщение отредактировано Allemark: Jan 27 2015, 10:58 -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,225 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alivan @ Jan 26 2015, 16:54) И действительно мелких монет я находил реже и ни одной чешуйки. Точно знаю что они у нас есть. Непременно надо купить катушку. Если есть чешуя,как вы говорите,то просто вы её не там ищите и если она есть,то 7.5 её обязательно найдёт. -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Helgi Vyatich @ Jan 27 2015, 16:34) Если есть чешуя,как вы говорите,то просто вы её не там ищите и если она есть,то 7.5 её обязательно найдёт. Найдет,только не так глубоко и быстрее "закинет"сигнал в "черноту".Поверьте это все давно проверено неоднократно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Aiiemark, ну вот и Вы её искали долго, а большинство форумчан, наверное, о ней и не слышали. А потому - действительно "мистическая" - вроде она и есть, но её мало кто видел.
![]() А за информацию - спасибо - нигде до сих пор не слышал, что она легче, чем на 3 и 7,5 кГц. Вообще - вы бы поподробнее рассказали - чем она, окромя веса так хороша? - инфы то по ней ведь и вовсе нет ![]() Всё же думаю, что на 3кГц менее дефицитна - на форуме с интервалом в пару- тройку месяцев такие проскакивают, вот и я, кстати, жду посылочку из далёкого Саянска - едет в ней царевна - лягушка - минелабовская троечка. Б.У. , не девочка, но встречи жду вожделенно ![]() Helgi Vyatich...никто не утверждает, что терра с катушкой на 7,5 кГц не увидит чешую. Увидит, но не всегда - не увидит на ребре или под углом, и на глубине, скажем, 12-15 см. Частота 7,5 - она заточена, в основном, под имперку. А Вч - на 18,75 увидит имперку на мЕньшей глубине, зато гораздо чаще, чем 7,5 будет видеть ту же чешую. Так что наблюдение АLivan я считаю вполне верным |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,225 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 27 2015, 17:14) Найдет,только не так глубоко и быстрее "закинет"сигнал в "черноту".Поверьте это все давно проверено неоднократно. ![]() Я лишь написал,что парень не там ищет,а закинет или не глубоко,то на это повлияет не только катушка,а ещё очень много факторов,например-оператор,место,погода и т.д. и т.п. Не люблю о чём то спорить,да и не буду. -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Была моно18.75-показалась бестолкорвой
![]() И в поиске и в тестах,спецом брал четыре катухи в поле на разные цели тестировал.Катушки10.5-7.5-18.75 две, и две девятки-7.5-18.75. ДДшки 10.5 -оби отличные -просто кто что любит собирать с уклоном в мелочь или в крупняк. Монка 9 7.5-не супер -но с ней легко(развесовка) и точно искать ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,227 Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Тоже хочу пару слов написать. Как-то напал на малюсенький кошелечек с чешуей с дд 7.5 штатка, участок небольшой, набрал немногим больше десятка. В следующий приезд почистил место снайперкой 18.75 - нашел еще пару штук. И в завершение пригласил почистить местечко Эксп СЕ, итог одна чешуйка. Копались все сигналы. В наступающем сезоне хочу пройтись с Коилтеком 15" 3 кгц, благо железа почти нет. Мой выбор все-же среднечастотные и низкочастотные катушки как более стабильные и глубокие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир В @ Jan 27 2015, 18:05) Тоже хочу пару слов написать. Как-то напал на малюсенький кошелечек с чешуей с дд 7.5 штатка, участок небольшой, набрал немногим больше десятка. В следующий приезд почистил место снайперкой 18.75 - нашел еще пару штук. И в завершение пригласил почистить местечко Эксп СЕ, итог одна чешуйка. Копались все сигналы. В наступающем сезоне хочу пройтись с Коилтеком 15" 3 кгц, благо железа почти нет. Мой выбор все-же среднечастотные и низкочастотные катушки как более стабильные и глубокие. Чисто ради любопытства,а вы что хотите чешую искать с 3 кГЦ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,227 Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 27 2015, 18:45) Чисто ради любопытства,а вы что хотите чешую искать с 3 кГЦ? ![]() Очень хочу попробовать, а вдруг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jan 27 2015, 17:54) Была моно18.75-показалась бестолкорвой ![]() И в поиске и в тестах,спецом брал четыре катухи в поле на разные цели тестировал.Катушки10.5-7.5-18.75 две, и две девятки-7.5-18.75. ДДшки 10.5 -оби отличные -просто кто что любит собирать с уклоном в мелочь или в крупняк. Монка 9 7.5-не супер -но с ней легко(развесовка) и точно искать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир В @ Jan 27 2015, 18:54) Очень хочу попробовать, а вдруг ![]() Для интереса поэксперементируйте дома с катушкой,может и ездить никуда не надо будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир В @ Jan 27 2015, 19:54) Очень хочу попробовать, а вдруг ![]() В вашем случае чешую добрать -где любой бзик чешуя,так как без мусора ![]() Я болгарином добирал -аналог 7 кгц.Маска3 И чешуя реально на полтора штыка(почти) ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jan 27 2015, 19:15) В вашем случае чешую добрать -где любой бзик чешуя,так как без мусора ![]() Я болгарином добирал -аналог 7 кгц.Маска3 И чешуя реально на полтора штыка(почти) ![]() Вот и я о том же, плюс георежим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 26 2015, 16:15) Периодически (и редко) попадается информация о существовании некой призрачной и мистической катушки "Концентрик 9" 18,75 кГц. Мистической по тому, что некоторые слышали о ней, но никто из моих знакомых не видел...а среди присутствующих кто нибудь и что нибудь о ней знает? ![]() Странно что у вас какие то трудности с катушками,у нас и не дефицит вроде. 9 "3.0 кГц концентрической катушки (3011-0099) Комплект включает в себя: Катушка; Катушка защиты; Цена: 130,00 € 9 "7.5 кГц концентрической катушки (2021-0073) Катушка; Катушка защиты; Цена: 121.00 9 "18,75kHz концентрические катушки (2021-0078) Катушка; Катушка защиты Цена: 130,00 € Сообщение отредактировано русля.ee: Jan 27 2015, 20:33 -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Действительно, проще попробовать дома, а ещё лучше у магазина. Чиста взять чешуйку и оттестировать её на 3, 7,5 и 18,75. И не просто (хотя и это показательно весьма), а бочком или рёбрышком. Вопросы должны по идее отпасть.
Катушка на 7,5, конечно, универсальна, но на мелочёвку надо "повышать" частоту и уж точно не понижать! Я себе "трёшечку" на 9" запланировал по имперке на сильно крутом мусоре, для мест, где уже бывает трудновато с моей любимой 9" на 7,5. Открою секрет - я даже не тщусь надеждой выцепить этой катушкой чешую. Ибо для этого есть ВЧ катушки, да и другие места. То есть, если найду трёшкой чешуйку - и глубже, чем на 7-8 см - сильно удивлюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:24 | |
![]() |