Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

vsr
post Nov 9 2010, 23:56
Создана #381

Постоянный

Из: Подмосковья

Металлоискатель: T-705

-----XX---

QUOTE(Pele @ Nov 9 2010, 22:50)
Хорошо, скажу еще проще. Терра на "мусоре" слепа и не видит некрупные цветные цели среди железа, которые видит Сибола , вот и все smile.gif
Я же написал, что на чистых от металломусора местах добрать Сиболой за Террой ничего не удалось, разве что несколько пропущенных сигналов.
А вы сами то работали приборами Тесоро?

Хоть уже пора в люлю, повторюсь напоследок. Человек плотно и вдумчиво поработавший с Теркой хотя бы неделю - другую наверняка скажет, что слепота Терки на металломусоре - миф. Если конечно поле не покрыто листами свежего металлопроката или танковой броней. Просто слушать надо прибор и понимать чего он тебе говорит. Желательно делать это в наушниках. Не для того чтобы вашу беседу с Теркой не подслушали biggrin.gif , а потому, что каждый звук переданный тебе Теркой будет наверняка услышан, и самое главное - правильно понят. В алметле на металломусоре звуков будет много. И причем разных. Высоких, средних, низких. Каких только душа не пожелает. Терка честно будет рассказывать вам, что у вас под катушкой. И не только рассказывать но еще и показывать на дисплее.
Еще почему то забыли про частоты. А их три. lupsk.gif Может такое Тесоро? Я конечно тремя не пользуюсь. В основном 7.5. Но в багажнике всегда лежит катуха на 18,75 pioneer.gif - это для чешуи на поле (в лесу не рекомендую - не любит ударов).
А вообще разговор пустой. Что сравнивать два разных по классу прибора? Хотя пред сном грядущим подсыплю немного соли. У меня очень много знакомых из числа уважаемых копателей. Среди них есть просто легенды. В конце 2008, начале 2009 года, некоторое количество из них повелось на монстра тогдашнего времени, всеми уважаемого, Трака. Я честно, тоже повелся. Просто как то в то время денег лишних не было. Не прошло и полутора лет с тех пор. Все опять бегают с Терками pioneer.gif
Все, чую лишнего сказал, всем спокойной ночи cdira.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 10 2010, 02:30
Создана #382

Профи

-----XXXXX

Если провести народное голосование, то большинство поднимет руку за X-Terra 705, потому, что бОльшей популярностью пользуется именно этот металлоискатель и таких значит, будет большинство. О чём это говорит? Да, ни о чём, ddd.gif и обо всём. Если читать от них отзывы, а потом почитать Ferum, то Ferum, своими наблюдениями тонкостей по работе с Tejon затмит всех тёрочников.
А теперь можно выскажется продавец разных МД.
Почему то, постоянно в похожих темах пропускается момент освоения металлоискателей. "Спрыгивая" со "своей" фирмы на металлоискатели другой, все проходят начальный стресс, а у начинающего ещё хуже... Бывает, наслушавшись разумных советов и купив таки заоблачный E-TRAC, звонят с вопросом: "Он у меня дома гудит, это значит брак?"(инструкцию самому почитать некогда о пороговом тоне wink.gif ) Или, дома на полу проверяют монетку, - а он и не видит! ddd.gif - А чего?, полы то у меня паркетные без гвоздей. Сейчас не проблема продать хороший металлоискатель, проблема подобрать к МД хорошего покупателя. Поэтому, новый форумчанин с одним постом, желающий искать разные интересные штучки, кроме "войны", должен сам определиться прежде всего: он чего больше хочет, учиться или жениться?
Если огромное желание учиться, то Tejon. Если желает "жениться", то можно X-Terra 705, а может АСЕ250, если совсем нет терпежу... 14.gif Если хочется всё разом совместить, и много душевно пообщаться - можно купить Сигнум logo_smile_3.gif .

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Влади
post Nov 10 2010, 04:44
Создана #383

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 10 2010, 00:02)
Хоть уже пора в люлю, повторюсь напоследок. Человек плотно и вдумчиво поработавший с Теркой хотя бы неделю - другую наверняка скажет, что слепота Терки на металломусоре - миф. Если конечно поле не покрыто листами свежего металлопроката или танковой броней. Просто слушать надо прибор и понимать чего он тебе говорит. Желательно делать это в наушниках. Не для того чтобы вашу беседу с Теркой не подслушали biggrin.gif , а потому, что каждый звук переданный тебе Теркой будет наверняка услышан, и самое главное - правильно понят. В алметле на металломусоре звуков будет много. И причем разных. Высоких, средних, низких. Каких только душа не пожелает. Терка честно будет рассказывать вам, что у вас под катушкой. И не только рассказывать но еще и показывать на дисплее.

Подтверждаю правоту ребят из Пруссляндии (они точно в курсе что есть настоящий железный ковёр), имел возможность сравнить в работе minelab.gif Т-705 с 10''DD 7,5 кгц и tesoro.gif Ковбой 14,5 кгц с 8х9'' концентрик, Х-терра действительно слепнет по низкопроводной мелочи на плотном железном ковре (у нас это домовые пятна первой половины прошлого века), ну то есть цели типа раннесоветской монеты (биллон, никель и алюминиевая бронза) Вакуэро на железном ковре цепляет только в путь там где Х-терра только бубнит на мелкое железо и всхлипывает на крупное, да она может ещё с грехом пополам выбрать на железной мусорке высокопроводный металл (позднеимперская медная монета) но низкопроводную мелочёвку увы и ах, это с наиболее популярной катушкой 10'' DD 7,5 кгц...конечно, если поставить на Х-терру 6'' 18,75 кгц концентрик результаты по мелочи могут быть лучше (не проверял) но судя по всему максимум на что можно рассчитывать это только сравняться с высокочастотными Тесорками или Фишерами (за вдвое большие деньги, причём)
  + Quote Post

Серж
post Nov 10 2010, 10:27
Создана #384

Старожил

Из: Ost Preussen

Металлоискатель: MXT, Tejon

-----XXX--

QUOTE(Фортуна @ Nov 10 2010, 02:36)
Если провести народное голосование, то большинство поднимет руку за X-Terra 705, потому, что бОльшей популярностью пользуется именно этот металлоискатель и таких значит, будет большинство. Поэтому, новый форумчанин с одним постом, желающий искать разные интересные штучки, кроме "войны", должен сам определиться прежде всего: он чего больше хочет, учиться или жениться?
Если огромное желание учиться, то Tejon. Если желает "жениться", то можно X-Terra 705, а может АСЕ250, если совсем нет терпежу...  14.gif  Если хочется всё разом совместить, и много душевно пообщаться - можно купить Сигнум logo_smile_3.gif .

Да, примерно так. Поэтому я и порекомендовал новичку Терру. Хороший информативный прибор. С ним легко можно будет оценить места поиска. Добрать за камрадами. Барсук- он для тех кто уже по уши погряз в копе smile.gif И опять же не для всех подряд мест.

--------------------
Sed magis amica est veritas.
  + Quote Post

sanni
post Nov 10 2010, 10:37
Создана #385

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

Из своего опыта добавлю. У меня Терка 30 уже 3 года, катушка DD, последнее время очень много стало податься мест очень замусоренных терка на таких местах без умолку попискивает, с горем пополам удалось на крайнем выезде поднять 2 копейки Александра 1, а поработав немного с приборами тесоро был опыт с малышом компадре, и этот прибор меня поразил, там где терка пищит он молчит, и отзвается если тока под катухой действительно что то есть, так что к весне будет у меня пополнение в линейке возьму малыша компадре, а на чистых местах там все приборы хороши, разница в том что некоторые за счет катух большего размера берут глубже вот и все.

Сообщение отредактировано sanni: Nov 10 2010, 10:38

--------------------
"Мы никогда уже не покинем Россию,каждый из нас здесь и погибнет".
  + Quote Post

Kolodrom
post Nov 10 2010, 10:45
Создана #386

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(Крот @ Nov 9 2010, 16:19)
Не в обиду будет сказано владельцам Тежона, но многие старички с форума каторые ходили с Тежонами перешли на Француза ХР.

Мне до старичка еще далеко, но я один из тех, кто с Барсука соскочил на Хрюшу.
Если интересно, могу пояснить. Причина чисто техническая, конструктивная. Хожу в основном "по воде". Пока ходил как говорится "по блок", все было просто замечательно. Все что говорят про Барсука и железный мусор-истинная правда.
Но со временем захотелось забраться в воду поглубже. Но не тут то было. Сама конструкция не предполагает быстрого съема блока. А все в сборе-громоздко и неудобно. Вот и было принято волевое решение-попробовать ХР. Тем более, что в работе они очень похожи. Единственно , мне кажется, у Барсука пинпойнт более точный.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

GOSHA samara
post Nov 10 2010, 12:55
Создана #387

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 9 2010, 15:34)
Само по себе слово "лучше" или "хуже", не дает полноты характеристик чего-либо. smile.gif А коров гонять можно и вашими приборами, теми что у вас записаны в авантарке. Например МХТ - быков (он потяжелее), а Тежоном молодых телочек. biggrin.gif
Любой поисковик (а не барыга) со стажем вам скажет, что Терка один из самых надежных приборов в условиях реального поиска, разведки и зачистки местности. С Тежоном ее сравнивать просто глупо и не профессионально. Повторюсь, если им не бездумно размахивать как эектровеником biggrin.gif  Если у вас терка вдруг ослепла на мусоре, значит вы просто не умеете с ней работать. Уж кто, кто, а терка на мусоре сроду не слепла. Даже при условии, что лично я признаю на ней только максимальные настройки, включая алметл. Понимаю, что Тежоны (и не только)тоже как-то продавать надо smile.gif, поэтому в особые дискуссии вступать не собираюсь. Но для коллег по копу, в меру сил иногда буду продолжать комментировать и по возможности фильтровать коммерческие бредни.  А также расшифровывать розовые сны. biggrin.gif

всё ясно и правильно изложил...+100500
  + Quote Post

DIM
post Nov 10 2010, 13:16
Создана #388

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Комментарий к посту № 67 - у ГМП вообще нет пинпоинтера,так что утверждение,что у Барсука более точный,не совсем корректно.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Kolodrom
post Nov 10 2010, 13:44
Создана #389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Nov 10 2010, 13:22)
Комментарий к посту № 67 - у ГМП вообще нет пинпоинтера,так что утверждение,что у Барсука более точный,не совсем корректно.

Я имел ввиду целеуказание, что с Барсуком я более точно "видел" где цель находится. Без пинпойнта как такового. Может просто коряво объясняю, но как могу.

--------------------
  + Quote Post

Engineer
post Nov 10 2010, 13:58
Создана #390

Старожил

-----XX---

QUOTE(Kolodrom @ Nov 10 2010, 13:50)
Я имел ввиду целеуказание, что с Барсуком я более точно "видел" где цель находится. Без пинпойнта как такового. Может просто коряво объясняю, но как могу.

У Вас на GMP какая катушка стоит, а на Барсуке какая была?
  + Quote Post

Kolodrom
post Nov 10 2010, 14:33
Создана #391

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Nov 10 2010, 14:04)
У Вас на GMP какая катушка стоит, а на Барсуке какая была?

И там и там штатные. Я понимаю, что у Барсука Моно, а у ХР ДД, в этом наверно все дело. Но тем не менее, показалось что Барсук точнее.

--------------------
  + Quote Post

balah
post Nov 10 2010, 16:54
Создана #392

Постоянный

Из: м.о.

-----XX---

три года пользую барсука но так до конца и не разобрался в приборе.очень тонкая разница в звуках цветного и черного метала.большие нюансы казалось бы в простых настройках.чтобы понять этот прибор нужно перекопать огромное кол-во землицы trudu.gif мой совет бери более имформативный minelab x-terra 705 .
  + Quote Post

хан
post Nov 10 2010, 17:30
Создана #393

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

Я в этом сезоне хожу с "Барсуком". Прибором очень доволен. Но понимать его и быть с ним на "ТЫ" начал лишь после 50-60 выходов в поля. До этого была Терка 74 и оглядываясь назад советую вам все же брать первым прибором именно ее[Терку]. А вот когда вы почувствуете,что вам ее уже мало,то смело берите Тэжон. Я так и сделал и НЕ ЖАЛЕЮ о своем выборе.

Сообщение отредактировано хан: Nov 10 2010, 17:32
  + Quote Post

emelya
post Nov 10 2010, 17:56
Создана #394

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Ace-150

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Nov 10 2010, 17:36)
Я в этом сезоне хожу с "Барсуком". Прибором очень доволен. Но понимать его и быть с ним на "ТЫ" начал лишь после 50-60 выходов в поля. До этого была Терка 74 и оглядываясь назад советую вам все же брать первым прибором именно ее[Терку]. А вот когда вы почувствуете,что вам ее уже мало,то смело берите Тэжон. Я так и сделал и НЕ ЖАЛЕЮ о своем выборе.

Самый правильный пост. +1
  + Quote Post

Влади
post Nov 10 2010, 18:01
Создана #395

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(balah @ Nov 10 2010, 17:00)
три года пользую барсука но так до конца и не разобрался в приборе.очень тонкая разница в звуках цветного и черного метала.большие нюансы казалось бы в простых настройках.чтобы понять этот прибор нужно перекопать огромное кол-во землицы trudu.gif мой совет бери более имформативный  minelab x-terra 705 .

Барсук (как и вообще все профессиональные приборы с беспороговым режимом все металлы и настраиваемым балансом грунта) наиболее полезен тем кто копает ЛЮБОЙ металл а не "ищет клады" или "золотые монеты", на самом деле эта "тонкая разница в звуках чёрного и цветного металла" никуда не упёрлась и можно вообще не обращать на неё внимания, тем более что в сложных условиях поиска отличные цветные цели могут звучать на любом приборе откровенным и гнусным железием...
  + Quote Post

the_real_x
post Nov 10 2010, 18:05
Создана #396

Постоянный

-----X----

во как, голова кипит!!! Я не сказал одной вещи... хочу все го лишь выходить по выходным дням, расслабиться, быть уверенным, что найду, но не расстраиваться от того, что "прошелся мой друг с асей 250" и после него ничего не увидел. Вот и решил приобрести нечто лучше. Для меня все таки целесообразней купить терку, ведь профессионально заниматься я этим не предполагал, и в случае моего успешного поиска, когда начну болеть этим докупить тесоро. Разумно?

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

kukui
post Nov 10 2010, 18:09
Создана #397

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(the_real_x @ Nov 10 2010, 18:11)
во как, голова кипит!!! Я не сказал одной вещи... хочу все го лишь выходить по выходным дням, расслабиться, быть уверенным, что найду, но не расстраиваться от того, что "прошелся мой друг с асей 250" и после него ничего не увидел. Вот и решил приобрести нечто лучше. Для меня все таки целесообразней купить терку, ведь профессионально заниматься я этим не предполагал, и в случае моего успешного поиска, когда начну болеть этим докупить тесоро. Разумно?

Вполне. Только обязательно с ДД, в некотрых конторах еще парят с моно. Удачи в поиске, если прикипите, поверьте, весьма увлекательно.
  + Quote Post

the_real_x
post Nov 10 2010, 18:24
Создана #398

Постоянный

-----X----

Увлекательно, да, но вот дороговато для меня... Боюсь одного, потрачусь на терку, а не пойдет у меня это дело, вот я буду локти кусать!!! biggrin.gif И хочется и колется!!! А с другой стороны, приобрету прибор попроще, понравится, станет мне его мало, придется покупать новый, скупой платит дважды... Ладно, до начала сезона времени полно, решу проблему правильно! smile.gif

Всем еще раз спасибо!!! Разобрался для себя...

--------------------
দিমিত্রি
  + Quote Post

balah
post Nov 10 2010, 18:24
Создана #399

Постоянный

Из: м.о.

-----XX---

QUOTE(Влади @ Nov 10 2010, 18:07)
Барсук (как и вообще все профессиональные приборы с беспороговым режимом все металлы и настраиваемым балансом грунта) наиболее полезен тем кто копает ЛЮБОЙ металл а не "ищет клады" или "золотые монеты",  на самом деле эта "тонкая разница в звуках чёрного и цветного металла" никуда не упёрлась и можно вообще не обращать на неё внимания, тем более что в сложных условиях поиска отличные цветные цели могут звучать на любом приборе откровенным и гнусным железием...

каждый поисковик покупая прибор где то в глубине души всегда жаждет найти"клад"или"золотые монеты". согласен с высказыванием уваж. хана по поводу долгого освоения барсука,поэтому и рекомендую автору темы x-terra .это мое сугубо личное мнение. tesoro.gif
  + Quote Post

Посторонним В.
post Nov 10 2010, 21:57
Создана #400

Старожил

-----X----

Да, господа... Делема!!! У меня на руках Ф75 и Тесоро сильвер. Второй брал для жены по причине его легкости и минимуме настроек. Когда выходим в поля вдвоем - она меня регулярно зовет (если рядом ходим) перепроверить что под катушкой - Сильвер поет четко и смачно (хотя железо отсечно), а Фишер ноль внимания - пару раз хрюкнет не ритмично и без повторов при проводке туда-сюда как на среднего размера железяку и все. Не копай! Железо! (я) Да чтож такое то!!! Возми мне что нить с экранчиком и нормальным дискримом!!! (она). Если чесно - сам пару раз выходил с Сильвером, но что то не то. После Фишера как слепой катенок - тыкаешся носом. Как будто кислорода не хватает, не продохнуть (не знаю как это чувство описать) )))) А одно время подумывал жене отказать свой Фишер с барского плеча ))), а себе взять Тежон. Ща все же склоняюсь к б/у Сигнуму. Но на бедной по концентрации распашке Мих.Фед. чешуи Тежон уделал мой Фишер! причем я с Фишером к тому времени отходил целый сезон, а напраник с Тежоном всего раз 10 в поле выезжал. Конечно судить про Тежон по Сильверу не совсем корректно. Если бы были деньги - взял и Тежон и Сигнум. Но пять же новый прибор - это потеря половины сезона. Пока привыкнеш, пока поймеш что да как... А пока ты будеш разбираться - коллеги уже все подчистят!!! ))))
  + Quote Post

224 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 06:08
Рейтинг@Mail.ru