![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vsr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 24-January 09 Из: Подмосковья Пользователь №: 7,581 Металлоискатель: T-705 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Nov 9 2010, 22:50) Хорошо, скажу еще проще. Терра на "мусоре" слепа и не видит некрупные цветные цели среди железа, которые видит Сибола , вот и все ![]() Я же написал, что на чистых от металломусора местах добрать Сиболой за Террой ничего не удалось, разве что несколько пропущенных сигналов. А вы сами то работали приборами Тесоро? Хоть уже пора в люлю, повторюсь напоследок. Человек плотно и вдумчиво поработавший с Теркой хотя бы неделю - другую наверняка скажет, что слепота Терки на металломусоре - миф. Если конечно поле не покрыто листами свежего металлопроката или танковой броней. Просто слушать надо прибор и понимать чего он тебе говорит. Желательно делать это в наушниках. Не для того чтобы вашу беседу с Теркой не подслушали ![]() Еще почему то забыли про частоты. А их три. ![]() ![]() А вообще разговор пустой. Что сравнивать два разных по классу прибора? Хотя пред сном грядущим подсыплю немного соли. У меня очень много знакомых из числа уважаемых копателей. Среди них есть просто легенды. В конце 2008, начале 2009 года, некоторое количество из них повелось на монстра тогдашнего времени, всеми уважаемого, Трака. Я честно, тоже повелся. Просто как то в то время денег лишних не было. Не прошло и полутора лет с тех пор. Все опять бегают с Терками ![]() Все, чую лишнего сказал, всем спокойной ночи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Если провести народное голосование, то большинство поднимет руку за X-Terra 705, потому, что бОльшей популярностью пользуется именно этот металлоискатель и таких значит, будет большинство. О чём это говорит? Да, ни о чём,
![]() А теперь можно выскажется продавец разных МД. Почему то, постоянно в похожих темах пропускается момент освоения металлоискателей. "Спрыгивая" со "своей" фирмы на металлоискатели другой, все проходят начальный стресс, а у начинающего ещё хуже... Бывает, наслушавшись разумных советов и купив таки заоблачный E-TRAC, звонят с вопросом: "Он у меня дома гудит, это значит брак?"(инструкцию самому почитать некогда о пороговом тоне ![]() ![]() Если огромное желание учиться, то Tejon. Если желает "жениться", то можно X-Terra 705, а может АСЕ250, если совсем нет терпежу... ![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsr @ Nov 10 2010, 00:02) Хоть уже пора в люлю, повторюсь напоследок. Человек плотно и вдумчиво поработавший с Теркой хотя бы неделю - другую наверняка скажет, что слепота Терки на металломусоре - миф. Если конечно поле не покрыто листами свежего металлопроката или танковой броней. Просто слушать надо прибор и понимать чего он тебе говорит. Желательно делать это в наушниках. Не для того чтобы вашу беседу с Теркой не подслушали ![]() Подтверждаю правоту ребят из Пруссляндии (они точно в курсе что есть настоящий железный ковёр), имел возможность сравнить в работе ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Nov 10 2010, 02:36) Если провести народное голосование, то большинство поднимет руку за X-Terra 705, потому, что бОльшей популярностью пользуется именно этот металлоискатель и таких значит, будет большинство. Поэтому, новый форумчанин с одним постом, желающий искать разные интересные штучки, кроме "войны", должен сам определиться прежде всего: он чего больше хочет, учиться или жениться? Если огромное желание учиться, то Tejon. Если желает "жениться", то можно X-Terra 705, а может АСЕ250, если совсем нет терпежу... ![]() ![]() Да, примерно так. Поэтому я и порекомендовал новичку Терру. Хороший информативный прибор. С ним легко можно будет оценить места поиска. Добрать за камрадами. Барсук- он для тех кто уже по уши погряз в копе ![]() -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanni |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 2-October 07 Пользователь №: 2,731 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Из своего опыта добавлю. У меня Терка 30 уже 3 года, катушка DD, последнее время очень много стало податься мест очень замусоренных терка на таких местах без умолку попискивает, с горем пополам удалось на крайнем выезде поднять 2 копейки Александра 1, а поработав немного с приборами тесоро был опыт с малышом компадре, и этот прибор меня поразил, там где терка пищит он молчит, и отзвается если тока под катухой действительно что то есть, так что к весне будет у меня пополнение в линейке возьму малыша компадре, а на чистых местах там все приборы хороши, разница в том что некоторые за счет катух большего размера берут глубже вот и все.
Сообщение отредактировано sanni: Nov 10 2010, 10:38 -------------------- "Мы никогда уже не покинем Россию,каждый из нас здесь и погибнет".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ Nov 9 2010, 16:19) Не в обиду будет сказано владельцам Тежона, но многие старички с форума каторые ходили с Тежонами перешли на Француза ХР. Мне до старичка еще далеко, но я один из тех, кто с Барсука соскочил на Хрюшу. Если интересно, могу пояснить. Причина чисто техническая, конструктивная. Хожу в основном "по воде". Пока ходил как говорится "по блок", все было просто замечательно. Все что говорят про Барсука и железный мусор-истинная правда. Но со временем захотелось забраться в воду поглубже. Но не тут то было. Сама конструкция не предполагает быстрого съема блока. А все в сборе-громоздко и неудобно. Вот и было принято волевое решение-попробовать ХР. Тем более, что в работе они очень похожи. Единственно , мне кажется, у Барсука пинпойнт более точный. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsr @ Nov 9 2010, 15:34) Само по себе слово "лучше" или "хуже", не дает полноты характеристик чего-либо. ![]() ![]() Любой поисковик (а не барыга) со стажем вам скажет, что Терка один из самых надежных приборов в условиях реального поиска, разведки и зачистки местности. С Тежоном ее сравнивать просто глупо и не профессионально. Повторюсь, если им не бездумно размахивать как эектровеником ![]() ![]() ![]() всё ясно и правильно изложил...+100500 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Комментарий к посту № 67 - у ГМП вообще нет пинпоинтера,так что утверждение,что у Барсука более точный,не совсем корректно.
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Nov 10 2010, 13:22) Комментарий к посту № 67 - у ГМП вообще нет пинпоинтера,так что утверждение,что у Барсука более точный,не совсем корректно. Я имел ввиду целеуказание, что с Барсуком я более точно "видел" где цель находится. Без пинпойнта как такового. Может просто коряво объясняю, но как могу. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Nov 10 2010, 13:50) Я имел ввиду целеуказание, что с Барсуком я более точно "видел" где цель находится. Без пинпойнта как такового. Может просто коряво объясняю, но как могу. У Вас на GMP какая катушка стоит, а на Барсуке какая была? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Nov 10 2010, 14:04) У Вас на GMP какая катушка стоит, а на Барсуке какая была? И там и там штатные. Я понимаю, что у Барсука Моно, а у ХР ДД, в этом наверно все дело. Но тем не менее, показалось что Барсук точнее. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
balah |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 28-April 10 Из: м.о. Пользователь №: 17,620 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
три года пользую барсука но так до конца и не разобрался в приборе.очень тонкая разница в звуках цветного и черного метала.большие нюансы казалось бы в простых настройках.чтобы понять этот прибор нужно перекопать огромное кол-во землицы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Я в этом сезоне хожу с "Барсуком". Прибором очень доволен. Но понимать его и быть с ним на "ТЫ" начал лишь после 50-60 выходов в поля. До этого была Терка 74 и оглядываясь назад советую вам все же брать первым прибором именно ее[Терку]. А вот когда вы почувствуете,что вам ее уже мало,то смело берите Тэжон. Я так и сделал и НЕ ЖАЛЕЮ о своем выборе.
Сообщение отредактировано хан: Nov 10 2010, 17:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Nov 10 2010, 17:36) Я в этом сезоне хожу с "Барсуком". Прибором очень доволен. Но понимать его и быть с ним на "ТЫ" начал лишь после 50-60 выходов в поля. До этого была Терка 74 и оглядываясь назад советую вам все же брать первым прибором именно ее[Терку]. А вот когда вы почувствуете,что вам ее уже мало,то смело берите Тэжон. Я так и сделал и НЕ ЖАЛЕЮ о своем выборе. Самый правильный пост. +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(balah @ Nov 10 2010, 17:00) три года пользую барсука но так до конца и не разобрался в приборе.очень тонкая разница в звуках цветного и черного метала.большие нюансы казалось бы в простых настройках.чтобы понять этот прибор нужно перекопать огромное кол-во землицы ![]() Барсук (как и вообще все профессиональные приборы с беспороговым режимом все металлы и настраиваемым балансом грунта) наиболее полезен тем кто копает ЛЮБОЙ металл а не "ищет клады" или "золотые монеты", на самом деле эта "тонкая разница в звуках чёрного и цветного металла" никуда не упёрлась и можно вообще не обращать на неё внимания, тем более что в сложных условиях поиска отличные цветные цели могут звучать на любом приборе откровенным и гнусным железием... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
во как, голова кипит!!! Я не сказал одной вещи... хочу все го лишь выходить по выходным дням, расслабиться, быть уверенным, что найду, но не расстраиваться от того, что "прошелся мой друг с асей 250" и после него ничего не увидел. Вот и решил приобрести нечто лучше. Для меня все таки целесообразней купить терку, ведь профессионально заниматься я этим не предполагал, и в случае моего успешного поиска, когда начну болеть этим докупить тесоро. Разумно?
-------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Nov 10 2010, 18:11) во как, голова кипит!!! Я не сказал одной вещи... хочу все го лишь выходить по выходным дням, расслабиться, быть уверенным, что найду, но не расстраиваться от того, что "прошелся мой друг с асей 250" и после него ничего не увидел. Вот и решил приобрести нечто лучше. Для меня все таки целесообразней купить терку, ведь профессионально заниматься я этим не предполагал, и в случае моего успешного поиска, когда начну болеть этим докупить тесоро. Разумно? Вполне. Только обязательно с ДД, в некотрых конторах еще парят с моно. Удачи в поиске, если прикипите, поверьте, весьма увлекательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Увлекательно, да, но вот дороговато для меня... Боюсь одного, потрачусь на терку, а не пойдет у меня это дело, вот я буду локти кусать!!!
![]() ![]() Всем еще раз спасибо!!! Разобрался для себя... -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
balah |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 28-April 10 Из: м.о. Пользователь №: 17,620 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 10 2010, 18:07) Барсук (как и вообще все профессиональные приборы с беспороговым режимом все металлы и настраиваемым балансом грунта) наиболее полезен тем кто копает ЛЮБОЙ металл а не "ищет клады" или "золотые монеты", на самом деле эта "тонкая разница в звуках чёрного и цветного металла" никуда не упёрлась и можно вообще не обращать на неё внимания, тем более что в сложных условиях поиска отличные цветные цели могут звучать на любом приборе откровенным и гнусным железием... каждый поисковик покупая прибор где то в глубине души всегда жаждет найти"клад"или"золотые монеты". согласен с высказыванием уваж. хана по поводу долгого освоения барсука,поэтому и рекомендую автору темы x-terra .это мое сугубо личное мнение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Да, господа... Делема!!! У меня на руках Ф75 и Тесоро сильвер. Второй брал для жены по причине его легкости и минимуме настроек. Когда выходим в поля вдвоем - она меня регулярно зовет (если рядом ходим) перепроверить что под катушкой - Сильвер поет четко и смачно (хотя железо отсечно), а Фишер ноль внимания - пару раз хрюкнет не ритмично и без повторов при проводке туда-сюда как на среднего размера железяку и все. Не копай! Железо! (я) Да чтож такое то!!! Возми мне что нить с экранчиком и нормальным дискримом!!! (она). Если чесно - сам пару раз выходил с Сильвером, но что то не то. После Фишера как слепой катенок - тыкаешся носом. Как будто кислорода не хватает, не продохнуть (не знаю как это чувство описать) )))) А одно время подумывал жене отказать свой Фишер с барского плеча ))), а себе взять Тежон. Ща все же склоняюсь к б/у Сигнуму. Но на бедной по концентрации распашке Мих.Фед. чешуи Тежон уделал мой Фишер! причем я с Фишером к тому времени отходил целый сезон, а напраник с Тежоном всего раз 10 в поле выезжал. Конечно судить про Тежон по Сильверу не совсем корректно. Если бы были деньги - взял и Тежон и Сигнум. Но пять же новый прибор - это потеря половины сезона. Пока привыкнеш, пока поймеш что да как... А пока ты будеш разбираться - коллеги уже все подчистят!!! ))))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 06:08 | |
![]() |