![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Прочитал, что с 2012 года minelab ввел защиту от сторонних производителей катушек.
На терки 705 - это тоже распространяется? Если да, то получается, что 705-ю лучше брать б\у (произведенную до 2012 года), чтобы гарантированна избежать проблем с катушками NEL и MARS? -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kracik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 6-January 13 Из: моск. обл. Пользователь №: 51,269 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
А я провод и неотсоединял никогда.Блок снимаешь и на три части разбираешь сам мд.А блок с проводом и катушкой вместе с нижней штангой в сумку кладу.И все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
mainlord
Не знаю как с другими X-Terra, моя 705-я отлично работает с катушками NEL. Брал новую тёрку в этом году. Сначала прикупил Storm на 3 кГц. Потом обзавёлся ещё катушками Storm, Sharpshuter и Sharp на 18,75 кГц. Все катушки работают отлично. Тёрка только Storm на 3 кГц определяет как концентрическую, а не DD. Но катушка мне нравится своей работой. Вообще, в нескольких темах уже люди писали что катушки работают и таких проблем нет с катушками. С Уважением Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Dec 7 2014, 23:11 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Dec 7 2014, 23:31) Прочитал, что с 2012 года minelab ввел защиту от сторонних производителей катушек. На терки 705 - это тоже распространяется? Если да, то получается, что 705-ю лучше брать б\у (произведенную до 2012 года), чтобы гарантированна избежать проблем с катушками NEL и MARS? эта проблема давно обойдена производителями катушек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Divers@nt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 2-April 13 Пользователь №: 54,867 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Dec 7 2014, 22:31) Прочитал, что с 2012 года minelab ввел защиту от сторонних производителей катушек. На терки 705 - это тоже распространяется? Если да, то получается, что 705-ю лучше брать б\у (произведенную до 2012 года), чтобы гарантированна избежать проблем с катушками NEL и MARS? Если не ошибаюсь, то катухи Коилтек Майнабом официально поддерживаются. Можете взять новую терку если не против использования коилтековских катух. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Россия. Пользователь №: 67,263 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
У меня получилось так когда прозвенел сигнал на 3 копейки 1948года комок перевернул (комок целый) и с обратной стороны м.д цель не увидел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Sep 25 2014, 12:14) А теперь давайте посчитаем корректно, а не так как захотела левая нога. Стоимость батареек - от 8 до 10р за штуку. Это кодак, алкалиск.. так же это может быть космос и даже GP (хотя GP, ак мне показалось, работают меньше чем кодак или алкалиск, но в любом случае - не меньше чем белые энелупы... проверяется очень легко при наличии зарядника умеющего измерять набранную емкость, фиксировать время разрядки заданным током... или же просто оставьте включенный прибор с аккумуляторами и с батарейками и сравните время). 30 комплектов батареек (таким образом) это 30х40=1200р т.е экономия 350р. за полтора года. Это в теории. В реальности - наверняка меньше, т.к. во-первых эти 30 зарядок - это если мы сравниваем с аккумулятором только что из зарядного устройства.. если же прошло несколько дней, неделя-другая и т.д. то белые энелупы сольют даже батарейкам GP - разница примерно 10-20% процентов будет (опять же все из тестов а не субъективно). Так что можем смело 10% (по минимуму) накинуть... то есть 30 зарядов аккумуляторов - это 27 комплектов батареек. Во-вторых - 1 комплект аккумуляторов. Как вы решаете вопрос, если аккумуляторы разрядились на копе? Очевидно - используете батарейки. Если выезжать на коп 1 раз а неделю на 1-2 дня то проблем нет - успеете зарядить аккумуляторы.. а если поехали дней на 5.. ну или какой-то форс мажор случился..забыли и т.д. Вобщем, весьма вероятно, что как минимум пару-тройку комплектов батареек наверняка придется использовать.... если же ездить часто, то гораздо больше чем пару-тройку. Ну считаем, что вы 1 раз а неделю выезжаете.. т.е. минус еще 10%. (Хотя 30 зарядок за полтора года... считай 20 зарядок за сезон, дней 60 в году в полях.. многовато вроде, для копа выходного дня... мне думается, что намного больше батареек израсходовалось, чем 2-3 комплекта..ну да бог с ним.) Вобщем экономия ваша, составила 110р. Считай за полтора года только отбились. + на руках -зарядник,+ готовые работать дальше аккумуляторы... Ну... если не напрягает возня с аккумуляторами, то вполне приемлемый вариант. не ответил вам - хороший подсчёт, 1200-450=350 ![]() далее считайте своей левой ногой дальше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Dec 9 2014, 02:34) не ответил вам - хороший подсчёт, 1200-450=350 ![]() далее считайте своей левой ногой дальше ![]() QUOTE(Serg-SPb @ Sep 25 2014, 10:47) Купил комплект 4 аккума+блок за 450р, юзаю 1.5 года, заряжал раз 30, это 30 комплектов батареек по 80р комплект (если повезёт, по 60, более дешёвые, это отаровенный хлам, исключение Икея), т.е. даже 60х30=1800р, итого экономия 1150р за полтора года, да я готов выбросить этот комплект аккумов и купить новый ![]() ![]() Правда у пеня АКА, и ток в катушке 200мА Я Вам написал, что при стоимости батареек - от 8 до 10р за штуку расчет не 60х30=1800, а 40х30=1200р. При Ваших затратах (450р - зярядка и 400р аккумуляторы) экономия составляет 1200-850=350р. (в теории..в реальности - меньше). Невнимательно читаете.. впрочем уже почти 3 месяца прошло, неудивительно. Если еще какие-то вопросы остались - лучше щас задайте, по весне я уже не буду копаться в своих старых сообщениях на предмет - что и кому я отвечал полгода назад ![]() Сообщение отредактировано mainlord: Dec 9 2014, 02:17 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
А чтой то за батарейки по 8 р штука ?
Соляные, дык их и на пару часов копа не хватит ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(калян @ Dec 9 2014, 03:11) У меня получилось так когда прозвенел сигнал на 3 копейки 1948года комок перевернул (комок целый) и с обратной стороны м.д цель не увидел? попробую догадаться... прибор на заводских настройках, дискрим включен, возможно и чуёка по умолчанию когда комок вытащил, монета легла на ребро и прибор её как чернину отсёк. частое явление замечу, когда чистый монетный сигнал после переворачивания дёрна превращался в спорный -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Dec 9 2014, 15:36) А чтой то за батарейки по 8 р штука ? Соляные, дык их и на пару часов копа не хватит ![]() Зайдите в икею или ишан и посмотрите сколько стоят ЩЕЛОЧНЫЕ батарейки. ![]() Самые дешевые я видел в ашане - по 5 р за штуку.. от икеевских ничем не отличаются по емкости...а по 8-10 купить вообще не проблема. Не очень понятно, почему аккумуляторы по 100 считают, а батарейки по 30р. А давайте наоборот, аккумуляторы по 300 (видел на енелупы белые такие цены) а батарейки по 5. ![]() Кстати батарейки по 5 купить еще реально а вот белые энелупы по 100р - уже нет. -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Dec 9 2014, 15:13) Зайдите в икею или ишан и посмотрите сколько стоят ЩЕЛОЧНЫЕ батарейки. ![]() Самые дешевые я видел в ашане - по 5 р за штуку.. от икеевских ничем не отличаются по емкости...а по 8-10 купить вообще не проблема. Не очень понятно, почему аккумуляторы по 100 считают, а батарейки по 30р. А давайте наоборот, аккумуляторы по 300 (видел на енелупы белые такие цены) а батарейки по 5. ![]() Кстати батарейки по 5 купить еще реально а вот белые энелупы по 100р - уже нет. А вы их пробовали ? Из ашана, батареек в фотоаппарате на 10 фоток тока хватает, и то не всегда ![]() Пробовал , больше не хочу, хоть и цена радовала ![]() Купил GP 2700 по моему, из двух наборов (по 4шт), за год 3 шт аккума уже выкинул (приличный зарядник,один из трёх трупов вылечил, но через месяц он опять сдох и уже окончательно). Взял энелупы , белые два года без проблем, прикупил ещё и чёрные, белые в хватопарат поставил, черные сезон безпроблемно в Терке мучил.Теперь Деус пользую, к нему батарейки и аккумы пальчики не нужны ![]() Можно на современных авто и на 82 бензине ездить, да вряд ли уже кто захочет, я в калину, года 3 назад, 95 лил. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Россия. Пользователь №: 67,263 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
В том и дело от заводских настроек изначально 48 отметил на 1ом дискриме чтобы незамечал горячие камни.Чуйка была на 25.Была бывшая деревня мусора очень много кстати катушка стандартная 7,5 кГц 10DD.Наверно вы правильно заметили что он просто в чернину отсек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(калян @ Dec 9 2014, 17:20) В том и дело от заводских настроек изначально 48 отметил на 1ом дискриме чтобы незамечал горячие камни.Чуйка была на 25.Была бывшая деревня мусора очень много кстати катушка стандартная 7,5 кГц 10DD.Наверно вы правильно заметили что он просто в чернину отсек. У Вас закрыт 48 сегмент? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
Да.Я копаю первый сезон, Кавчик порекомендовал так сделать,видеосюжет есть такой
Сообщение отредактировано калян: Dec 9 2014, 18:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(калян @ Dec 9 2014, 16:37) Да.Я копаю первый сезон, Кавчик порекомендовал так сделать,видеосюжет есть такой Ну и зря! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краснополянец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 2-September 14 Из: М.О Возле Дмитрова Пользователь №: 73,201 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(калян @ Dec 9 2014, 17:37) Да.Я копаю первый сезон, Кавчик порекомендовал так сделать,видеосюжет есть такой А я только на "всех металлах" копаю и на полифонии и Вам советую и в наушниках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Dec 9 2014, 16:45) А вы их пробовали ? Конечно. Я же не просто так пишу, что "ни чем не отличаются по емкости от икеевских". QUOTE(Копоподвох @ Dec 9 2014, 16:45) Из ашана, батареек в фотоаппарате на 10 фоток тока хватает, и то не всегда ![]() Все правильно, в фотоаппаратах нужно использовать только аккумуляторы, т.к. у аккумуляторов, в отличие от батареек, емкость (при выстоких токах нагрузки) не падает...ну или практически не падает. Повторюсь: что касаемо дорогих АА щелочных батареек за 30-40-50р штука с надписями турбо, супер и т.д. - все их преимущество, только в том что (в отличии от дешевых батареек) они лучше держат высокие токи. А при токе потребления в 100ма (типичном для для большинства МД) практически ВСЕ, что самые дорогие, что самые дешевые, самые "левые" ноу-нейм, щелочные батарейки показывают емкость в районе 2100-2300. Кстати, есть соответствующая тема по данным вопросам http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=166733&hl= если будет желание то лучше там продолжить, чтобы здесь не оффтопить. Сообщение отредактировано mainlord: Dec 9 2014, 20:01 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Осенью гулял с Теркой 705,все металлы,29,полифония.Тут чёткий сигнал 48,в этом р -не много горячих камней,копнул а тут гнилой пятак,вытащил и прозвонил,всё равно сигал 48,пинпоинтером в лунке поводил,ещё вытащил из этой лунки гнилой пятак,ну обрадовался что наконец я клад поднял.
![]() ![]() Сообщение отредактировано orlovvv: Dec 9 2014, 20:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(калян @ Dec 9 2014, 17:37) Да.Я копаю первый сезон, Кавчик порекомендовал так сделать,видеосюжет есть такой Откройте,много интересного пропустите. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 16:44 | |
![]() |