Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 181 182 183 184 185 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Бесеркерк
post Nov 3 2014, 14:24
Создана #3641

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DuwalinA @ Nov 3 2014, 09:40)
Цена на терку 705 подскочили здорово. Стоила у официалов 30900 р. а сейчас 35000р.

Так и доллар не стоит на месте.Можно найти очень неплохие варианты среди БУ.Летом нынче коллеге за 20тыс.взяли практически не "юзаный". smile.gif Сразу после покупки феррит проклеил и защиту на герметик.Работает четко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post Nov 4 2014, 16:46
Создана #3642

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(DuwalinA @ Nov 3 2014, 09:40)
Цена на терку 705 подскочили здорово. Стоила у официалов 30900 р. а сейчас 35000р.

Сейчас все МД очень "подросли" в цене...

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

haffey
post Nov 6 2014, 20:40
Создана #3643

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Всем привет коллеги-товарищи!!!Подскажите пожалуйста ....может у меня лыжи не едут,но понять не могу.......в 705 есть функция " определение РАЗМЕРА цели " ..подскажите как ею пользоваться??? и насколько она информативна?
  + Quote Post

Денисович
post Nov 9 2014, 13:12
Создана #3644

Новичок
*

Из: Новая Москва

----------

Говорят нормализуется доллар к концу ноября, так что сейчас minelablogo.gif не выгодно брать 35.200 точная цена, видел и за 35900. Ждем снижения цен, если конечно лапшу на уши вешают. smile79.gif
  + Quote Post

lesovik
post Nov 9 2014, 15:32
Создана #3645

Постоянный

Из: С-Пб

-----X----

QUOTE(haffey @ Nov 6 2014, 21:40)
Всем привет коллеги-товарищи!!!Подскажите пожалуйста ....может у меня лыжи не едут,но понять не могу.......в 705 есть функция " определение РАЗМЕРА цели " ..подскажите как ею пользоваться??? и насколько она информативна?

Как включать, надеюсь, из инструкции разобрались.
Наглядно работа ее показана в обзорном видео по терке, имеющемся на данном форуме в разделе "рецензии".
Суть такова. Обычный пинпойнт автоматически уменьшает чувствительность по мере приближения катушки к объекту до тех пор, пока цель не окажется по центру катухи, т.о. облегчается поиск мелких целей, особенно моно-катушкой. Но определить размер цели, ее габариты или где ее край - чтоб лопатой не заехать - проблематично. Определение размера цели, или сайзинг - тот же пинпойнт, но чувтвительность никуда не "гуляет", какая была задана при его включении, такая и будет (как задатся его чуйка - надеюсь, ясно из инструкции). По сути, статический режим. Обведя катухой цель, по звуку можно определить ее габариты и точное место залегания.
Советую с ДД катухами, ввиду особенностей из конструкций, в качестве пинпойнта использовать именно режим "определение размера цели" - гораздо удобней и меньше непоняток.
Еще использую сайзинг именно как статику, для прозвонки труднодоступных мест и как глубинник. Глубина несколько больше даже георежима. Кстати, число ВДИ при использования режима отображается - что большой плюс.
  + Quote Post

haffey
post Nov 9 2014, 16:28
Создана #3646

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(lesovik @ Nov 9 2014, 15:32)
Как включать, надеюсь, из инструкции разобрались.
Наглядно работа ее показана в обзорном видео по терке, имеющемся на данном форуме в разделе "рецензии".
Суть такова. Обычный пинпойнт автоматически уменьшает чувствительность по мере приближения катушки к объекту до тех пор, пока цель не окажется по центру катухи, т.о. облегчается поиск мелких целей, особенно моно-катушкой. Но определить размер цели, ее габариты или где ее край - чтоб лопатой не заехать - проблематично.  Определение размера цели, или сайзинг - тот же пинпойнт, но чувтвительность никуда не "гуляет", какая была задана при его включении, такая и будет (как задатся его чуйка - надеюсь, ясно из инструкции). По сути, статический режим. Обведя катухой цель, по звуку можно определить ее габариты и точное место залегания.
Советую с ДД катухами, ввиду особенностей из конструкций, в качестве пинпойнта использовать именно режим "определение размера цели" - гораздо удобней и меньше непоняток.
Еще использую сайзинг именно как статику, для прозвонки труднодоступных мест и как глубинник. Глубина несколько больше даже георежима. Кстати, число ВДИ при использования режима отображается - что большой плюс.

теперь все понял.....спасибо,тестил уже....дождь пошел пришлось прекратить(,жду погоды)))))

Сообщение отредактировано haffey: Nov 9 2014, 16:29
  + Quote Post

DuwalinA
post Nov 14 2014, 18:54
Создана #3647

Пользователь
**

Из: конаково

-----X----

Что за хрень пасаны в тестах у ВаДяна терку 705 уделывает какой то тесоро тежон??Глянул я да призадумался.Единственное грешу на то что у тежона катуха больше.Если на 705 зацепить руль coiltek 15 7,5кгц то терка бы выйграла(диаметр рулит).Но цена тежона просто смешна по сравнению теркой ,а если катуха coitek так разница в цене просто пропасть.Ответьте терководы посмотрев данный тест на ютуб неужели Вадян прав когда говорит ,что это повод к размышлению???
  + Quote Post

haffey
post Nov 14 2014, 19:03
Создана #3648

Пользователь
**

-----X----

Народ!!!подскажите еще,в комплекте к 705 которая штатная катушка идет 7.5 кгц ДД .... насколько она водонепроницаемая?......желательно из практики,в яндексе смотрел,одни пишут-НЕТ,другие -МОЖНО,на видео одного из известных магазинов консультант говорит что можно по блок опускать ее в воду......спрашиваю,тк переодически буду ходить по мелким совсем ручьям и по утренней обильной росе.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 14 2014, 19:07
Создана #3649

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DuwalinA @ Nov 14 2014, 19:54)
Что за хрень пасаны в тестах у ВаДяна терку 705 уделывает какой то тесоро тежон??Глянул я да призадумался.Единственное грешу на то что у тежона катуха больше.Если на 705 зацепить руль coiltek 15 7,5кгц то терка бы выйграла(диаметр рулит).Но цена тежона просто смешна по сравнению  теркой ,а если катуха coitek так разница в цене просто пропасть.Ответьте терководы посмотрев данный тест на ютуб неужели Вадян прав когда говорит ,что это повод к размышлению???

Конечно прав ! Есть повод к размышлению . Всё зависит от диаметра катушки и частоты ,а так же других регулировок прибора . А главное в чьих и каких руках находится прибор ! Вадян,при желании сделает чемпионом любой прибор . cheesy.gif На практике тёрка рулит,практически везде и всегда ! 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 14 2014, 19:09
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 14 2014, 19:55
Создана #3650

Профи

-----XXXXX

Как человек, уже 5 (ПЯТЬ) сезонов имеющий тесоро (Сильвер Юмакс или Сиболу или Вакуеро) и 3 (ТРИ) сезона 705 могу найти несколько вариантов, как представить любой из названных приборов более глубоким.
Однако в честном поединке,
- где важна и реальная глубина в грунте именно при действительно рабочих, а не рекламных настройках
- и безошибочная идентификация целей по проводимости
- да и реальный результат при одинаковом количестве перспективных копков

- Тесоры по имперке ии рядом не стояли даже с 50-505 моделью Терр sad.gif
Эти морально устаревшие приборы держит на плаву их псевдоаналоговость, то есть скорость выцепления сигнала (а дальше пусть оператор уж разгадывает, из какого металла состоит ОДНОТОНАЛЬНЫЙ сигнал.) И их цепкость до мелочёвки (часто это просто перебор!), определённая высокой частотой.

Абсолютное большинство честных пользователей (не тайных или явных продавцов) схожи в мнении - тесоры гребут всё и в любом положении в грунте до глубины в 15-20 см.
Терры по монетам однозначно глубже
Хочется аналога - есть варианты, к примеру Адвентис, Джи макс 2, а если ВЧ - то ГМП...ну по любому тесоры - это уже вчерашний день. А Вадян, Джим или Максим показывают фокусы - это не столь уж и важно. Время то всё рано или поздно поставит на свои места

+ Quote Post

IgorFil
post Nov 14 2014, 22:17
Создана #3651

Старожил

Из: Калужская область

Металлоискатель: Deus 1, Deus 2

-----XXXXX

QUOTE(haffey @ Nov 14 2014, 19:03)
Народ!!!подскажите еще,в комплекте к 705 которая штатная катушка идет 7.5 кгц ДД .... насколько она водонепроницаемая?......желательно из  практики,в яндексе смотрел,одни пишут-НЕТ,другие -МОЖНО,на видео одного из известных магазинов консультант говорит что можно по блок опускать ее в воду......спрашиваю,тк переодически буду ходить по мелким совсем ручьям и по утренней обильной росе.

По ручьям не советую. Я неоднократно опускал в воду и мыл после каждого копа, но выдержала один сезон, потом запела. Вскрыл - внутри вода. 17.gif

--------------------
Опыт - лучший учитель.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 14 2014, 22:25
Создана #3652

Профи

-----XXXXX

Из родных непромокаемые только 9" и вероятно снайперки. У меня 10,5" ДД уже 3 сезона, по возможности без фанатизма мою прямо на месте в воде, иногда сам залезаю туда с катушкой, забыв в азарте, что у меня сейчас не 9".
Катушка это - со швом, протечь может либо по нему (плохая спайка) (возможно и вылечится изоленгой по кругу, а потом - в защиту под герметик
либо по вводу кабеля в катушку, тут при желании тоже можно герметик и изоленту применить
  + Quote Post

haffey
post Nov 15 2014, 11:36
Создана #3653

Пользователь
**

-----X----

ок,спасибо мужики ,идея с изолентой и герметиком мне понравилась......ато если даже не по ручью полезу,а по утренней росе,так там такая роса что равносильно ручью
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 15 2014, 12:39
Создана #3654

Профи

-----XXXXX

Вообще конечно всё зависит от первоначального качества как прибора в целом так и катушки в частности. И создаётся впечатление, что год от года оно становится хуже sad.gif
Возможно мне повезло: у меня за несколько лет и пин Гарретт не затёк ни разу, ни катушки (стучу по дереву чтобы не сглазить!!!). Хотя первый сезон я и сам не знал, что ДДшки нельзя погружать в воду. А поскольку до этого использовал 9"моно на Терре 34 и штатки на Тесорах (они вообще неубиваемы), то иногда, по привычке, и с этой 10,5 ДД иногда лез в воду.
17.gif smile.gif помню один мой ранний пост, когда в теме обсуждалась работа по воде. Так я там вообще сетовал, что махать в толще воды штатной ДД неудовно - большое сопротивление при махе, да ещё и всплыть норовит 16.gif cheesy.gif ПОВЕЗЛО!
Теперь стараюсь в воду с ней не лазить, хотя иногда и забываюсь 17.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 15 2014, 13:05
Создана #3655

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 14 2014, 19:07)
Конечно прав ! Есть повод к размышлению . Всё зависит от диаметра катушки и частоты ,а так же других регулировок прибора . А главное в чьих и каких руках находится прибор !  Вадян,при желании сделает чемпионом любой прибор .  cheesy.gif На практике тёрка рулит,практически везде и всегда !  17.gif

Разумно.Если еще прибор в правильных руках. smile.gif Хотя это применимо ко всем приборам.Накрутив супер-пупер прибор можно в итоге получить отрицательный результат.Выше тут прочитал очень интересный пост про режим определение цели и что прибор становиться глубже.Давно хотел это попробовать,а теперь точно попробую. pioneer.gif minelablogo.gif
  + Quote Post

kombain
post Nov 15 2014, 13:16
Создана #3656

Постоянный

Из: 25 RUS

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----X----

У якобы водонепроницаемых катушек слабое место - место входа шнура в катушку, уже на второй катушке применяю для герметизации "этого места" данное вещество. Простой герметик слишком слабый и нежный, быстро отлетает, клей слишком твёрдый, быстро лопается и обсыпается, а вот "Клей-герметик", сомое то! Хоть и подороже на 150 р. прочих герметиков, но результат отличный защитная плёнка держится несколько сезонов, даже по юзанию по сгоревшей, торчащей ёршиком траве. Заклеиваю место входа шнура в катушку и на сам шнур ещё см. 10 продолжаю. А для защиты самой катушки от истирания и пробоев, применяю автомобильный "Антигравий" из балончика, отличная вещь! smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Для того что бы гордо смотреть далеко в перёд - сначала научись внимательно смотреть себе под ноги..
  + Quote Post

haffey
post Nov 15 2014, 13:58
Создана #3657

Пользователь
**

-----X----

и за ссылочка на клей-герметик спасибо,как на строй рынке буду-куплю,буду к весне готовиться))))
  + Quote Post

haffey
post Nov 16 2014, 09:41
Создана #3658

Пользователь
**

-----X----

Народ,выбираю аккумуляторы,скажите кто какие использует?Интересует емкость и напряжение,смотрел отзывы по разным ак-м,варта,филипс и тд,пишут много паленых их....,мгжер заодно подскажите магазин где не контрафакт,спасибо
  + Quote Post

Meander
post Nov 16 2014, 16:19
Создана #3659

Новичок
*

-----X----

QUOTE(haffey @ Nov 15 2014, 15:58)
и за ссылочка на клей-герметик спасибо,как на строй рынке буду-куплю,буду к весне готовиться))))

Для герметизации провода в катушке можно попробовать применить жидкую резину. В отличие от автомобильного герметика держится лучше:

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 17 2014, 07:03
Создана #3660

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(haffey @ Nov 16 2014, 10:41)
Народ,выбираю аккумуляторы,скажите кто какие использует?Интересует емкость и напряжение,смотрел отзывы по разным ак-м,варта,филипс и тд,пишут много паленых их....,мгжер заодно подскажите магазин где не контрафакт,спасибо

Я выбрал самые дешёвые ,но с большой емкостью 2800мач. ," Космос" называются . Прекрасно сезон отработали ,одного заряда хватает на три дня поиска . При этом они почти наполовину дешевле всяких брендов . Если в будущем сезоне и откажут,не беда , выброшу и новые куплю . Они себя уже оправдали . biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 06:30
Рейтинг@Mail.ru