Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

vsr
post Nov 9 2010, 15:57
Создана #361

Постоянный

Из: Подмосковья

Металлоискатель: T-705

-----XX---

QUOTE(the_real_x @ Nov 9 2010, 12:57)
А на минелаб, сейчас снижены цены, это в следствие конца сезона?

Нет. Это в следствии того, что большое количество народа в РФ вдруг резко прозрело и скинув барыжное ярмо, накинутое г-м К...ом, и бредни о серых и белых минелабах, а также развеяв сервисные мифы, стало ввозить или заказывать приборы данной фирмы у адекватных и полит корректных западных буржуинов. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vsr
post Nov 9 2010, 16:01
Создана #362

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Nov 9 2010, 15:58)
vsr !  На сколько мне известно , кто ответил по Тежону - не являются продавцами МД. )))
Вы видать мало работали с Тежоном ?! )))
(без желчи и с уважением!)

Тогда подарите им по Тежону, ведь заслужили smile.gif Может и мне чего перепадет из солнечной Австралии 14.gif
Тоже без сарказма и с уважением.
  + Quote Post

Крот
post Nov 9 2010, 16:13
Создана #363

Старожил

-----XX---

Не в обиду будет сказано владельцам Тежона, но многие старички с форума каторые ходили с Тежонами перешли на Француза ХР.
О Тежоне ничего плохого сказать не хочу и не могу так как сам его не пользовал.
  + Quote Post

Ferum
post Nov 9 2010, 16:19
Создана #364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 9 2010, 16:07)
Тогда подарите им по Тежону, ведь заслужили smile.gif  Может и мне чего перепадет из солнечной Австралии 14.gif 
Тоже без сарказма и с уважением.

biggrin.gif Хорошо когда у людей есь такое тонкое чувство юмора ! smile.gif
  + Quote Post

Pele
post Nov 9 2010, 16:21
Создана #365

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 9 2010, 15:34)
Само по себе слово "лучше" или "хуже", не дает полноты характеристик чего-либо. smile.gif А коров гонять можно и вашими приборами, теми что у вас записаны в авантарке. Например МХТ - быков (он потяжелее), а Тежоном молодых телочек. biggrin.gif
Любой поисковик (а не барыга) со стажем вам скажет, что Терка один из самых надежных приборов в условиях реального поиска, разведки и зачистки местности. С Тежоном ее сравнивать просто глупо и не профессионально. Повторюсь, если им не бездумно размахивать как эектровеником biggrin.gif  Если у вас терка вдруг ослепла на мусоре, значит вы просто не умеете с ней работать. Уж кто, кто, а терка на мусоре сроду не слепла. Даже при условии, что лично я признаю на ней только максимальные настройки, включая алметл. Понимаю, что Тежоны (и не только)тоже как-то продавать надо smile.gif, поэтому в особые дискуссии вступать не собираюсь. Но для коллег по копу, в меру сил иногда буду продолжать комментировать и по возможности фильтровать коммерческие бредни.  А также расшифровывать розовые сны. biggrin.gif

Кхе-кхе.. Простите что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор biggrin.gif Уважаемый, vsr, может быть понятия "мусор", замусоренный железом участок" мы воспринимаем с вами по разному? В нашем , с Сержем, случае-это участки земли густо нашпигованные мелким(и не только) железом, которое лежит практически ковром, в перемешку с бесполезными и полезными цветными сигналами(мелкий биллон 17-18 века).
Приведу конкретный пример, лично мною с ТерройДД "10.5"7.5+ДД"6" 18.75(опыт работы с Террой на тот момент 1,5 года)одно из таких мест было зачищено в ноль, до последнего более менее похожего на цвет писка и визга , зачищено так, что последние пару заездов на это место, не принесли ни единого цветного сигнала и на этом месте был поставлен жирный крест. Затем, через некоторое время, был куплен , для экспериментов так сказать smile.gif , Тесоро Сибола и в качестве испытаний я решил заехать на это поле. Результатом , который ввел меня в легкий ступор 15.gif , стало около 10-12 монет+ пуговки+еще немало цветных целей+железо конечно же , некоторые сигналы я пытался проверять Террой, но потом бросил это бесполезное занятие, поняв что Терра не видит то, что видит Сибола(это чистая правда), вообщем это место я дочищал еще пару дней. Справедливости ради, нужно сказать, что на чистых от металломусора местах с Сиболой после Терры, не найдено было практически ничего. Выводы делать только вам smile.gif , для себя я их сделал.

--------------------
...
  + Quote Post

Серж
post Nov 9 2010, 16:57
Создана #366

Старожил

Из: Ost Preussen

Металлоискатель: MXT, Tejon

-----XXX--

Само по себе слово "лучше" или "хуже", не дает полноты характеристик чего-либо. smile.gif А коров гонять можно и вашими приборами, теми что у вас записаны в авантарке. Например МХТ - быков (он потяжелее), а Тежоном молодых телочек. biggrin.gif
Любой поисковик (а не барыга) со стажем вам скажет, что Терка один из самых надежных приборов в условиях реального поиска, разведки и зачистки местности. С Тежоном ее сравнивать просто глупо и не профессионально. Повторюсь, если им не бездумно размахивать как эектровеником biggrin.gif  Если у вас терка вдруг ослепла на мусоре, значит вы просто не умеете с ней работать. Уж кто, кто, а терка на мусоре сроду не слепла. Даже при условии, что лично я признаю на ней только максимальные настройки, включая алметл. Понимаю, что Тежоны (и не только)тоже как-то продавать надо smile.gif, поэтому в особые дискуссии вступать не собираюсь. Но для коллег по копу, в меру сил иногда буду продолжать комментировать и по возможности фильтровать коммерческие бредни.  А также расшифровывать розовые сны. biggrin.gif

Бу-га-га-га! biggrin.gif Чего Вы так разнервничались? Да хороший Терра прибор, хороший.
Успокойтесь, сделайте несколько глубоких вздохов... smile.gif
Да окститесь, какие у меня коммерческие бредни 12.gif ? Просто бредни Совсем некоммерческие. Благотворительные так сказать. А вдруг кто-нибудь и поверит, что когда в зону действия здоровой DD-катухи попадут сразу две делезки и одна монета, то прибор монету не увидит... Вранье конечно... Еще как увидит... biggrin.gif
Но новички на мои измышления могут повестись. Если прокатит - буду Тежонами торговать! Ух, весело-то как! boyan.gif

--------------------
Sed magis amica est veritas.
  + Quote Post

vsr
post Nov 9 2010, 17:01
Создана #367

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Pele @ Nov 9 2010, 16:27)
Кхе-кхе.. Простите что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор biggrin.gif Уважаемый, vsr, может быть понятия "мусор", замусоренный железом участок"  мы воспринимаем с вами по разному? В нашем , с Сержем,  случае-это участки земли густо нашпигованные мелким(и не только) железом, которое лежит практически ковром, в перемешку с бесполезными и полезными цветными сигналами(мелкий биллон 17-18 века).
Приведу конкретный пример, лично мною с ТерройДД "10.5"7.5+ДД"6" 18.75(опыт работы с Террой на тот момент 1,5 года)одно из таких мест было зачищено в ноль, до последнего более менее похожего на цвет писка и визга , зачищено так, что последние пару заездов на это место, не принесли ни единого цветного сигнала и на этом месте был поставлен жирный крест. Затем, через некоторое время, был куплен , для экспериментов так сказать smile.gif , Тесоро Сибола и в качестве испытаний я решил заехать на это поле. Результатом , который ввел меня в легкий ступор 15.gif , стало около 10-12  монет+ пуговки+еще немало цветных целей+железо конечно же  , некоторые сигналы я пытался проверять Террой, но потом бросил это бесполезное занятие, поняв что Терра не видит то, что видит Сибола(это чистая правда), вообщем это место я дочищал еще пару дней.  Справедливости ради,  нужно сказать, что на чистых от металломусора местах с Сиболой после Терры, не найдено было практически ничего. Выводы делать только вам smile.gif , для себя я их сделал.

Уважаемый Pele. Дело в том, что и у меня (вернее сказать у нас), тоже есть ряд мест, считающихся выбитыми в ноль. Скажу больше, от очередных предложений туда съездить, порой возникают, извиняюсь, рвотные позывы. Но вот в эту субботу, из-за недостатка времени и простого не знания "куда же сгонять на 3-4 часика", снова очутился с товарищами на этом месте. Лесопосадка, песочек, солнце, тепло, закапушка на закапушке, шурфы, местами вспаханный самодельными плугами грунт. В общем вполне нормальный лунный пейзаж. Года три (если не больше) там "стараются" наши коллеги практически со всего Подмосковья и стольного града. Каких только там приборов не побывало. Короче подведу итог: 5 чешуек, гривенник 176.?.(не помню), полушка 1707 и 172? (еще не почистил), штук 7-8 приубитых какаликов, крестики и самое главное - выкатился огромный медный масонский "десюнчик". Все это правда на троих. Работали тремя терками. Какие выводы коллега? Приезжай с Сиболой, поброди, а вдруг Сибол там не было smile.gif . Черкни в личку - покажу место. Чем черт не шутит, может вторым прибором возьму. Тем более сын подрастает, подарю к Новому году smile.gif
С уважением.
  + Quote Post

Ferum
post Nov 9 2010, 17:15
Создана #368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крот @ Nov 9 2010, 16:19)
Не в обиду будет сказано владельцам Тежона, но многие старички с форума каторые ходили с Тежонами перешли на Француза ХР.
О Тежоне ничего плохого сказать не хочу и не могу так как сам его не пользовал.

Это их выбор и я его уважаю , но останусь при своём ...мне легче т.к. работаю с разными МД и с Тежоном в т.ч. , а у др. пользователей в основном по одному МД и нет возможности сравнить работу нескольких детекторов в короткий промежуток время на одном и том же месте поисков .
  + Quote Post

Серж
post Nov 9 2010, 17:15
Создана #369

Старожил

Из: Ost Preussen

Металлоискатель: MXT, Tejon

-----XXX--

vsr, выбитое место и замусоренное место - это разные понятия. У вас эта десятка из под рельсы выкатилась? Вы поясните народу как прибор с такой катухой монеты рядом с железками видит. Об этом речь идет. А то что на выбитом месте монеты добрали - это зачет. Базара нет.

--------------------
Sed magis amica est veritas.
  + Quote Post

Pele
post Nov 9 2010, 17:16
Создана #370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 9 2010, 17:07)
В общем вполне нормальный лунный пейзаж. Года три (если не больше) там "стараются" наши коллеги практически со всего Подмосковья и стольного града. Каких только там приборов не побывало. Короче подведу итог: 5 чешуек, гривенник 176.?.(не помню), полушка 1707 и 172? (еще не почистил), штук 7-8 приубитых какаликов, крестики и самое главное - выкатился огромный медный масонский "десюнчик". Все это правда на троих. Работали тремя терками. Какие выводы коллега? Приезжай с Сиболой, поброди, а вдруг Сибол там не было smile.gif . Черкни в личку - покажу место. Чем черт не шутит, может вторым прибором возьму. Тем более сын подрастает, подарю к Новому году smile.gif
С уважением.

Выводы очень просты, место ваше до конца не зачищено, много пропущенных сигналов. Ехать мне как то далековато из Калининградской области smile.gif

--------------------
...
  + Quote Post

vsr
post Nov 9 2010, 17:32
Создана #371

Постоянный

-----XX---

[quote=Серж,Nov 9 2010, 17:03]
А вдруг кто-нибудь и поверит, что когда в зону действия здоровой DD-катухи попадут сразу две делезки и одна монета, то прибор монету не увидит... Вранье конечно... Еще как увидит... :

Открою страшную тайну. Если в зону действия прибора попадет две огромные железки, вы ни когда не узнаете, что между ними была монета. Если конечно не захотите копнуть. Потому, что терка да и большинство других приборов немедленно заоорет благим цветным матом. Методы лечения от этого конечно есть:
1. Развернуть катушку на 90 градусов.
2.Перебрать все заводские режимы дискрима.
3.Внимательно послушать пороговый тон.
4. Поднять катушку повыше и медленно поводить как бы нащупывая цель.
5. Все же копнуть, ведь сигнал цветной! А вдруг..... smile.gif
6. И наконец самому развернуться на 180 градусов и послать этот сигнал на х..., т.к. реально таких сложных целей 1 на 1000.
Правда попутно возникает вопрос, откуда на старых селищах такое количество крупногабаритного металла? smile.gif Нет, я бы точно копнул biggrin.gif Вот говорил выше - приятель в субботу копнул и выкатил десюн масонский, огромных размеров. blink.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 9 2010, 17:34
Создана #372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Nov 9 2010, 12:14)
Да нииии smile.gif  Сам терзаюсь, смушает имидж, но манят глубины cheesy.gif  Да и сумма имеет большое значение.
П.С. Бывает народный автомобиль, а это прямо таки народный ферари. За тысячу долларов тягается со всеми грандами и не уступает. Просто какой то прорыв в русском ракетостроении.

А Вы Пастернака то читали!? Или со слов, кому он не понравился? smile.gif
Лично я сравнил в реальной работе барсука и "прорыв в русском ракетостроении" и оставил себе "ракету". Может я дурак? ddd.gif smile.gif
"

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

vsr
post Nov 9 2010, 17:37
Создана #373

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Pele @ Nov 9 2010, 17:22)
Выводы очень просты, место ваше до конца не зачищено, много пропущенных сигналов. Ехать мне как то далековато из Калининградской области smile.gif

А зря не хотите. Получается не только бы это место, а все Подмосковье было бы ваше. smile.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 9 2010, 17:53
Создана #374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Nov 9 2010, 12:24)
Несоглашусь.
С любым прибором можно копать а можно и некопать 14.gif .

Как и женщину-можно любить, а можно и не любить! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

МВН
post Nov 9 2010, 18:03
Создана #375

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Nov 9 2010, 17:40)
А Вы Пастернака то читали!? Или со слов, кому он не понравился? smile.gif
Лично я сравнил в реальной работе барсука и "прорыв в русском ракетостроении" и оставил себе "ракету". Может я дурак? ddd.gif  smile.gif
"

Да я без сорказма писал smile.gif Правда понимаю, что прибор хороший по харрактиристикам, плюс достаточно универсален.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 9 2010, 18:15
Создана #376

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Nov 9 2010, 18:09)
Да я без сорказма писал smile.gif  Правда понимаю, что прибор хороший по харрактиристикам, плюс достаточно универсален.

Не только на бумаге не плох, но и в поле. smile.gif
Мир, дружба, жувачка.. alko_2464.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Pele
post Nov 9 2010, 18:51
Создана #377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 9 2010, 17:43)
Получается не только бы это место, а все Подмосковье было бы ваше. smile.gif

Вы явно не услышали что я пытался вам донести smile.gif

--------------------
...
  + Quote Post

vsr
post Nov 9 2010, 21:10
Создана #378

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Pele @ Nov 9 2010, 18:57)
Вы явно не услышали что я пытался вам донести smile.gif

Да я честное слово, пытаюсь услышать. smile.gif Только понять вас сложно, когда вы безапелляционно утверждаете, что Сибола что-то там видит, а Терка нет. smile.gif Сибола по вашему получается круче Терки. smile.gif Глупость по-моему какая то выходит.
Когда я привел свой пример, то пытался сказать о том, что Терка подходит для копа выбитых ранее мест. Не более того. Иначе мы погрязнем в определениях "выбитых" мест и их "зачисток". На практике - сколько не зачищай, все равно что то остается. Существуют тысячи причин пропусков цели. Начиная с элементарной невнимательности и кончая просто удачной проводкой. На мой взгляд, Терка - это тот прибор, который минимизирует неизбежные потери. При этом, с ней можно не уставая работать часами. Совершенно понятный прибор с одними из лучших на сегодняшний день поисковыми возможностями.
  + Quote Post

San_sanych
post Nov 9 2010, 21:29
Создана #379

Старожил

Из: Ленинградская обл.

-----XXX--

QUOTE(Серж @ Nov 9 2010, 14:20)
vsr, Вас если послушать, то лучше Терры и прибора-то нет smile.gif  Вся сила Терки - в её DD-катухах. Без них ею только коров в поле отгонять... smile.gif Но в этом её и слабость - чуть мусора побольше.... и она слепнет  17.gif То, как работает Барсук на мусоре со штатной даже, никакой Терре в самых розовых снах не снилось smile.gif

Про коров и телочек очень понравилось! Я бы непрочь молодых телочек своим прибором погонять.. lol.gif Вот только какую катушку на него ставить, ума не приложу?.. ddd.gif cheesy.gif

Ну а если по теме, то самый лучший прибор - тот, с которым вам будет комфортно работать и от параметров, глубины, разделения, наваротов разных это мало зависит.. А споры на эту тему никогда не прекратяться.. smile.gif

--------------------
Ничто не вечно под луной..
  + Quote Post

Pele
post Nov 9 2010, 22:44
Создана #380

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Nov 9 2010, 21:16)
Да я честное слово, пытаюсь услышать. smile.gif Только понять вас сложно, когда вы безапелляционно утверждаете, что Сибола что-то там видит, а Терка нет. smile.gif  Сибола по вашему получается круче Терки. smile.gif Глупость по-моему какая то выходит.

Хорошо, скажу еще проще. Терра на "мусоре" слепа и не видит некрупные цветные цели среди железа, которые видит Сибола , вот и все smile.gif
Я же написал, что на чистых от металломусора местах добрать Сиболой за Террой ничего не удалось, разве что несколько пропущенных сигналов.
А вы сами то работали приборами Тесоро?

--------------------
...
  + Quote Post

224 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 17:01
Рейтинг@Mail.ru