Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 178 179 180 181 182 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

mainlord
post Sep 25 2014, 01:39
Создана #3581

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(ORMC @ Sep 25 2014, 01:19)
Сравнивать аккумуляторы и батарейки с позиции экономии - смешно же. Господа, коп сам по себе занятие не для нищих, не говоря о том что многие на этом хобби неплохо зарабатывают. Стоимость комплекта обычных батареек - это цена ПИРОЖКА с капустой. tongue.gif

А если подождать несколько лет (когда вложенные в аккумуляторы средства окупятся)... то еще лет через 5 - этих пирожков с капустой наберется уже цельный камаз cheesy.gif.. при условии что и аккумуляторы и их хозяин будут еще функционировать bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
QUOTE(Байбак @ Sep 24 2014, 20:55)
Всё считать про батарейки и аккумы фигня и отстой , для меня самое главное не бегать постоянно покупать какие-то батарейки и думать когда их взять . Да и главное не забыть ещё на коп с собой брать , есть один комплект батареек и аккумы , а экономить и трястися за каждую копейку как плющка , мне нах... надо . Коп это окупаемость и увлечение , типа торг здесь неуместен .

Стопудово! Проще ж от поездки к поездке заниматься зарядкой и контролем состояния аккумуляторов, чем раз в год купить сотню батареек. Тем более, если в наличии продвинутый зарядник на котором циферки всякие показываются - ну очень увлекательно! Не отказывать же себе в удовольствии. Я примерно так же рассуждал.. поэтому тоже купил себе аккумы.

Зато если у меня на природе разрядятся аккумы, то я их аккуратненько в коробочку и домой везу..а не как пользователи батареек - то под ноги себе выбросят.. то (в лучшем случае) прикопают поблизости...

Сообщение отредактировано mainlord: Sep 25 2014, 01:39

--------------------
Ремонт ушей катушек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Аристархушка
post Sep 25 2014, 08:05
Создана #3582

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(mainlord @ Sep 25 2014, 01:39)
Проще ж от поездки к поездке заниматься зарядкой и контролем состояния аккумуляторов, чем раз в год купить сотню батареек. Тем более, если в наличии продвинутый зарядник на котором циферки всякие показываются - ну очень увлекательно!

Проще, когда вставил аккумы в зарядку, зарядилось, галочка загорела и все, ни каких заморочек. Саморазряды, заряды и прочее не отвлекают. Вытащил, поставил прибор и голова не болит. cheesy.gif
  + Quote Post

Serg-SPb
post Sep 25 2014, 09:47
Создана #3583

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(mainlord @ Sep 24 2014, 20:47)
Один нюанс... все преимущество дорогих щелочных батареек - это их значительно более высокая емкость (по сравнению с дешевыми аналогами) при большИх токах потребления. Они хороши для использования в фототехнике, например. В МД - токи потребления низкие и в этих условиях емкость что дорогих, что дешевых (но не откровенного брака, конечно) щелочных батареек оказывается, практически, равной.  Т.е. что вы поставите в свой прибор - алкалиск или кодак за 8 рублей, что дюраселл турбо за 20 - разницы не почувствуете.

По всем остальным пунктам - полностью согласен.

Купил комплект 4 аккума+блок за 450р, юзаю 1.5 года, заряжал раз 30, это 30 комплектов батареек по 80р комплект (если повезёт, по 60, более дешёвые, это отаровенный хлам, исключение Икея), т.е. даже 60х30=1800р, итого экономия 1150р за полтора года, да я готов выбросить этот комплект аккумов и купить новый 14.gif хотя вчера зарядив их вновь той же копеечной зарядкой я отходил с 11 до 17.00 не выключая прибора, он показывал почти полный заряд biggrin.gif
Правда у пеня АКА, и ток в катушке 200мА
  + Quote Post

Копоподвох
post Sep 25 2014, 10:12
Создана #3584

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(banifaciy @ Sep 24 2014, 23:36)
705 вещь.... но купил АКА smile.gif

Продал 750 купил Деус и проблема с аккумо\батарейками вообще отпала smile.gif
У сына хватопарат Кодак , в нём батареек хватает, максимум на полчаса фотографировать.Пользуемся этим фотоаппаратом пару-тройку раз в год, в итоге приходилось в запасе иметь по 3-4 комплекта дорогих алколайнов. Сначала, после покупки чёрных энелупов, белые поставил туда, за год не заряжал ни разу, все потребности перекрывались без проблем wink.gif Теперь, после смены детектора, поставил туда чёрные. Белые послужат для Аськи, а она используется очень редко wink.gif GP после месяца лежания, пользовать уже нельзя, саморазряд однако sad.gif Нее, поставить конечно можно, но сядут они в лёт. В итоге даже пара недель лежания их, уже заставляет озадачиваться sad.gif С энелупами таких проблем нет, пролежав полгода, их можно использовать без зарядок, и я был спокоен, что их на пару дней терке хватит. Для любителей формул из физики - порекомендую посетить форумы авиомоделистов, и даже можно для прикола попытаться их переубедить перейти с нормальных аккумов на батарейки или GP smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 25 2014, 10:33
Создана #3585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Sep 25 2014, 11:12)
Продал 750 купил Деус и проблема с аккумо\батарейками  вообще  отпала smile.gif
У сына хватопарат Кодак , в нём батареек хватает, максимум на полчаса фотографировать.Пользуемся этим фотоаппаратом пару-тройку раз в год, в итоге приходилось в запасе иметь по 3-4 комплекта дорогих алколайнов. Сначала, после покупки чёрных энелупов, белые поставил туда, за год не заряжал ни разу, все потребности перекрывались без проблем wink.gif Теперь, после смены детектора, поставил туда чёрные. Белые послужат для Аськи, а она используется очень редко wink.gif GP после месяца лежания, пользовать уже нельзя, саморазряд однако sad.gif Нее, поставить конечно можно, но сядут они в лёт. В итоге даже пара недель лежания их, уже заставляет озадачиваться sad.gif  С энелупами таких проблем нет, пролежав полгода, их можно использовать без зарядок, и я был спокоен, что их на пару дней терке хватит. Для любителей формул из физики  - порекомендую посетить  форумы авиомоделистов, и даже можно для прикола попытаться их переубедить перейти с нормальных аккумов  на батарейки или GP smile.gif smile.gif smile.gif

На Деусе нет аккумуляторов. 15.gif
  + Quote Post

VectorTula
post Sep 25 2014, 10:51
Создана #3586

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(mainlord @ Sep 25 2014, 02:39)
А если подождать несколько лет (когда вложенные в аккумуляторы средства окупятся)... то еще лет через 5 - этих пирожков с капустой наберется уже цельный камаз  cheesy.gif.. при условии что и аккумуляторы и их хозяин будут еще функционировать bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif 

Стопудово! Проще ж от поездки к поездке заниматься зарядкой и контролем состояния аккумуляторов, чем раз в год купить сотню батареек. Тем более, если в наличии продвинутый зарядник на котором циферки всякие показываются - ну очень увлекательно! Не отказывать же себе в удовольствии. Я примерно так же рассуждал.. поэтому тоже купил себе аккумы.

Зато если у меня на природе разрядятся аккумы, то я их аккуратненько в коробочку и домой везу..а не как пользователи батареек - то под ноги себе выбросят.. то (в лучшем случае) прикопают поблизости...

Ну какие, нафик, несколько лет? Разница в цене батареек и аккумуляторов, примерно 10 раз! Батарейки дохнут за 2-3 выезда максимум. Это полсезона неспешного копа по выходным. Другой вопрос, что тратя на увлечение десятки тысяч в год, глупо крохоборить, ориентируясь только лишь на экономию, покупая комплект аккумуляторов для прибора.
Но таки есть очередной нюанс: на дешевых батарейках прибор работает меньше чем на нормальных аккумах и мне например, учитывая то, что голову прибора я всегда герметично упаковываю в файл и заматываю скотчем, просто нецелесообразно прыгать в поле, доставая невовремя сдохшие батарейки, проще точно знать, что зарядки хватит на 3 выезда гарантированно и делать все дома и аккуратно. А контролем состояния никто и не занимается, это проблема хорошего зарядника: вынул аккумы, расставил по слотам, нажал пару кнопок и всех делов.
Про оленей, бросающих батарейки на урочищах, отдельная тема! Находил буквально таки россыпи из 8 штук + 2 блистера рядом. Свиньи.

Сообщение отредактировано VectorTula: Sep 25 2014, 12:51
  + Quote Post

mainlord
post Sep 25 2014, 11:14
Создана #3587

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Sep 25 2014, 10:47)
Купил комплект 4 аккума+блок за 450р, юзаю 1.5 года, заряжал раз 30, это 30 комплектов батареек по 80р комплект (если повезёт, по 60, более дешёвые, это отаровенный хлам, исключение Икея), т.е. даже 60х30=1800р, итого экономия 1150р за полтора года, да я готов выбросить этот комплект аккумов и купить новый  14.gif  хотя вчера зарядив их вновь той же копеечной зарядкой я отходил с 11 до 17.00 не выключая прибора, он показывал почти полный заряд  biggrin.gif
Правда у пеня АКА, и ток в катушке 200мА

А теперь давайте посчитаем корректно, а не так как захотела левая нога.

Стоимость батареек - от 8 до 10р за штуку. Это кодак, алкалиск.. так же это может быть космос и даже GP (хотя GP, ак мне показалось, работают меньше чем кодак или алкалиск, но в любом случае - не меньше чем белые энелупы... проверяется очень легко при наличии зарядника умеющего измерять набранную емкость, фиксировать время разрядки заданным током... или же просто оставьте включенный прибор с аккумуляторами и с батарейками и сравните время).

30 комплектов батареек (таким образом) это 30х40=1200р т.е экономия 350р. за полтора года. Это в теории.
В реальности - наверняка меньше, т.к. во-первых эти 30 зарядок - это если мы сравниваем с аккумулятором только что из зарядного устройства.. если же прошло несколько дней, неделя-другая и т.д. то белые энелупы сольют даже батарейкам GP - разница примерно 10-20% процентов будет (опять же все из тестов а не субъективно). Так что можем смело 10% (по минимуму) накинуть... то есть 30 зарядов аккумуляторов - это 27 комплектов батареек.

Во-вторых - 1 комплект аккумуляторов.
Как вы решаете вопрос, если аккумуляторы разрядились на копе? Очевидно - используете батарейки. Если выезжать на коп 1 раз а неделю на 1-2 дня то проблем нет - успеете зарядить аккумуляторы.. а если поехали дней на 5.. ну или какой-то форс мажор случился..забыли и т.д. Вобщем, весьма вероятно, что как минимум пару-тройку комплектов батареек наверняка придется использовать.... если же ездить часто, то гораздо больше чем пару-тройку. Ну считаем, что вы 1 раз а неделю выезжаете.. т.е. минус еще 10%. (Хотя 30 зарядок за полтора года... считай 20 зарядок за сезон, дней 60 в году в полях.. многовато вроде, для копа выходного дня... мне думается, что намного больше батареек израсходовалось, чем 2-3 комплекта..ну да бог с ним.)

Вобщем экономия ваша, составила 110р. Считай за полтора года только отбились. + на руках -зарядник,+ готовые работать дальше аккумуляторы... Ну... если не напрягает возня с аккумуляторами, то вполне приемлемый вариант.

Сообщение отредактировано mainlord: Sep 25 2014, 11:59

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Аристархушка
post Sep 25 2014, 11:38
Создана #3588

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(mainlord @ Sep 25 2014, 11:14)
А теперь давайте посчитаем корректно, а не так как захотела левая нога.

Стоимость батареек - от 8 до 10р за штуку. Это кодак, алкалиск.. так же это может быть космос и даже GP (хотя GP, ак мне показалось, работают меньше чем кодак или алкалиск, но в любом случае - не меньше чем белые энелупы... проверяется очень легко при наличии зарядника умеющего измерять набранную емкость, фиксировать время разрядки заданным током... или же просто оставьте включенный прибор с аккумуляторами и с батарейками и сравните время).

30 комплектов батареек (таким образом) это 30х40=1200р т.е экономия 350р. за полтора года. Это в теории.
В реальности - наверняка меньше, т.к. во-первых эти 30 зарядок - это если мы сравниваем с аккумулятором только что из зарядного устройства.. если же прошло несколько дней, неделя-другая и т.д. то белые энелупы сольют даже батарейкам GP  - разница примерно 10-20% процентов будет (опять же все из тестов а не субъективно). Так что можем смело 10% (по минимуму) накинуть...  то есть 30 зарядов аккумуляторов - это 27 комплектов батареек.

Во-вторых - 1 комплект аккумуляторов.
Как вы решаете вопрос, если аккумуляторы разрядились на копе? Очевидно - используете батарейки. Если выезжать на коп 1 раз а неделю на 1-2 дня то проблем нет - успеете зарядить аккумуляторы..  а если поехали дней на 5.. ну или какой-то форс мажор случился..забыли и т.д. Вобщем, весьма вероятно, что как минимум пару-тройку комплектов батареек наверняка придется использовать.... если же ездить часто, то гораздо больше чем пару-тройку. Ну считаем, что вы 1 раз а неделю выезжаете.. т.е. минус еще 10%. (Хотя 30 зарядок за полтора года... считай 20 зарядок за сезон, дней 60 в году в полях.. многовато вроде, для копа выходного дня... мне думается, что намного больше батареек израсходовалось, чем 2-3 комплекта..ну да бог с ним.)

Вобщем экономия ваша, составила 110р. Считай за полтора года только отбились. + на руках -зарядник,+ готовые работать дальше аккумуляторы...  Ну... если не напрягает возня с аккумуляторами, то вполне приемлемый вариант.

Надо иметь 2 комплекта и если, один комплет становится не функционален, ставится второй. У меня GP. Пролежали без работы две недели, уверен, что когда поеду, даже подзаряжать не придется. cheesy.gif
  + Quote Post

mainlord
post Sep 25 2014, 11:50
Создана #3589

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Аристархушка @ Sep 25 2014, 12:38)
Надо иметь 2 комплекта и если, один комплет становится не функционален, ставится второй.  У меня GP. Пролежали без работы две недели, уверен, что когда поеду, даже подзаряжать не придется. cheesy.gif

Конечно нужно минимум 2 иметь.. (- Если у вас голова как унитаз, ни чего не держит, то заведите себе записную книжку, а лучше две, как у меня. )
...но товарищ то из 1 комплекта исходит, рассчитывая экономию.

Кстати, у меня этих записных книж.. тьфу.. комплектов аккумуляторов - еще больше. pioneer.gif
Сколько - не скажу ))) 14.gif

Просто помимо прибора - рации, налобник..а там уже токи совсем не 100 мА и акки реально рулят. Да та же аська, без наушников, при интенсивном копе и активном использовании пинпойнта выжирает акки моментом. Хватило днем часов 8 (суммарно походить) и ночью с 21.00 до четырех утра..и привет. Но именно для прибора - батарейки ничем не хуже, абсолютно.. скорее - наоборот. Хотя если хочется на сигнуме в режиме турбо ходить - то нужно, канеш акки ставить..но все равно дохнут быстро.
QUOTE(Копоподвох @ Sep 25 2014, 11:12)
Для любителей формул из физики  - порекомендую посетить  форумы авиомоделистов, и даже можно для прикола попытаться их переубедить перейти с нормальных аккумов  на батарейки или GP smile.gif smile.gif smile.gif

Там токи большИе. Никакие, даже самые крутые и дорогие, алкалиновые батарейки не справятся. Только аккумуляторы. Кстати и в фототехнике, по той же причине, лучше использовать аккумуляторы (купить сразу столько комплектов, сколько нужно = хоть 5, хоть 10) а всякие там щелочные дюраселл турбо и проч - разорение сплошное.

Сообщение отредактировано mainlord: Sep 25 2014, 11:59

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Копоподвох
post Sep 25 2014, 13:16
Создана #3590

Профи

-----XXXXX

Тогда непонятен предмет спора.
Вы сами, используя аккумы, пытаетесь убедить что они не нужны.
Другие , так же использующие аккумы, пытаются убедить что это намного удобнее и экономичнее батареек и вы с этим не соглашаетесь user posted image
Переубедить друг друга - вряд ли получится wink.gif
В чём соль smile.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Аристархушка
post Sep 25 2014, 13:34
Создана #3591

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Копоподвох @ Sep 25 2014, 13:16)
Другие , так же использующие аккумы, пытаются убедить что это намного удобнее и экономичнее батареек и вы с этим не соглашаетесь user posted image
Переубедить друг друга  - вряд ли получится wink.gif
В чём соль smile.gif

А где такой смайл взяли или это эксклюзив, только для обладателей энелупов? cheesy.gif
  + Quote Post

mainlord
post Sep 25 2014, 13:49
Создана #3592

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Sep 25 2014, 14:16)

Вовсе нет. Я говорю о том, что при использовании в МД - аккумуляторы никаких реальных преимуществ перед батарейками не имеют, скорее наоборот. И все эти разговоры о том, что дескать, поставил энелупы (белые) и работает намного дольше чем на батарейках - они, примерно из той же серии что и на аудиофильских форумах, типа - у меня были аудиокабели за 1000$, поменял на те, которые стоят 10 000$ - охрененно звук улучшился!!!

Реальные тесты показывают, что белые энелупы, в среднем, немного проигрывают по емкости обычным, самым дешевым батарейкам по 8р..а черные - немного превосходят обычные батарейки по емкости. Т.е. если кто выбирает аккумуляторы вместо батареек, исходя из того, что прибор на комплекте аккумуляторов проработает дольше (и не просто дольше - а значительно дольше.. у некоторых вон, неделями работают biggrin.gif) то это - блажь.

Ну а далее нужно смотреть - есть ли в наличии дополнительное оборудование использующее аккумуляторы, какой предполагается зарядник (может он, опять таки, уже есть в наличии), сколько времени в году планируется провести в полях и какова максимальная продолжительность выездок и т.д.
Если в данном раскладе все говорит в пользу аккумуляторов то их и надо выбирать.. если же у Вас ни аккумуляторов, ни зарядника.. рацией не пользуетесь..ночью не копаете.. выезжаете только по выходным.. то есть повод крепко призадуматься - а нужны ли вам, вообще, аккумуляторы, ведь с батарейками будет проще.

Сообщение отредактировано mainlord: Sep 25 2014, 13:52

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Копоподвох
post Sep 25 2014, 14:21
Создана #3593

Профи

-----XXXXX

Может и проще, но даже только регулярные походы в магазин за батарейками, уже заставляют задуматься о покупке аккумов wink.gif
В своё время, по работе, проверяли коробку закупленных батареек на предмет заявленных характеристик, из целой коробки соответствовало не более 5 шт sad.gif Покупая батарейки в Метро, Ашане и заправках- процентов 40, был явный брак, это тоже своего рода лотерея. Для современных людей ценящих своё время и удобство, в итоге таки аккумы проще wink.gif.
Кому то нравится поп, кому о попадья, а кому и свинной хрящик. Т.е. не стоИт так энергично доказывать, никого не интересующие вещи smile.gif Как вы думаете, почему же никто не поддержал вашу точку зрения ?

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Аристархушка
post Sep 25 2014, 14:33
Создана #3594

Пользователь
**

-----X----

Спасибо.
user posted image
cheesy.gif
  + Quote Post

Копоподвох
post Sep 25 2014, 18:38
Создана #3595

Профи

-----XXXXX

Да на здоровье wink.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Walex
post Sep 25 2014, 18:59
Создана #3596

Бывалый

Из: Необьятная Родина!

Металлоискатель: D 5.21

-----XX---

QUOTE(Копоподвох @ Sep 25 2014, 14:16)
В чём соль smile.gif

Троль обыкновенный, не..?
Дай Бог что б не ошибиться sad.gif

Сообщение отредактировано Walex: Sep 25 2014, 22:54

--------------------
Валера.
  + Quote Post

Walex
post Sep 25 2014, 19:03
Создана #3597

Бывалый

Из: Необьятная Родина!

Металлоискатель: D 5.21

-----XX---

QUOTE(Копоподвох @ Sep 25 2014, 15:21)
Может и проще, но даже только регулярные походы в магазин за батарейками, уже заставляют задуматься о покупке аккумов wink.gif
В своё время, по работе, проверяли коробку закупленных батареек на предмет заявленных характеристик, из целой коробки соответствовало не более 5 шт sad.gif  Покупая батарейки в Метро, Ашане и заправках- процентов 40, был явный брак, это тоже своего рода лотерея. Для современных людей ценящих своё время и удобство, в итоге таки аккумы проще  wink.gif.
Кому то нравится поп, кому о попадья, а кому и свинной хрящик. Т.е. не стоИт так энергично доказывать, никого не интересующие  вещи smile.gif Как вы думаете, почему же никто не поддержал вашу точку зрения ?
Однозначно плюсую!!! За здравый смысл ,но не за теоремы biggrin.gif

--------------------
Валера.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 25 2014, 19:41
Создана #3598

Профи

-----XXXXX

Вот вам больше поговорить не о чем! biggrin.gif
  + Quote Post

mainlord
post Sep 25 2014, 20:11
Создана #3599

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Sep 25 2014, 15:21)
Т.е. не стоИт так энергично доказывать, никого не интересующие  вещи smile.gif

Да я так.. потрындеть... не принимайте близко к сердцу... smile.gif
Да и есть ли смысл что-то доказывать тем, для которых щелочные и алкалиновые батарейки - это разные вещи?
Или тем, кто не потрудившись даже провести простейшие тесты, не воспользовавшись никаким измерительным оборудование, уверен что купленные аккумуляторы работают (чуть ли не в разы - по его мнению) дольше батареек?

С таким же успехом можно что-то доказывать на форуме аудиофилов... 16.gif

з.ы. Наверное, все таки на "О" ударение? 14.gif

Сообщение отредактировано mainlord: Sep 25 2014, 20:15

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

orlovvv
post Sep 26 2014, 15:26
Создана #3600

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

У меня на Терке 705 стоят 4 аку GP 2700,и зарядка тоже GP.в ноль очень редко разряжаю,хотя стоило бы это делать,на всякий случай вожу с собой батарейки,но в реальности они меня выручали один или два раза в год,аку хватает на два дня стабильно.Заметил что батарейки дольше работают. В общем меня устраивают аккумуляторы,когда окончательно сдохнут,тогда для пробы куплю Sanyo,а пока для меня нет смысла опыты проводить.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 17:49
Рейтинг@Mail.ru