![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Аристархушка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 7-August 14 Пользователь №: 72,345 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Walex @ Sep 6 2014, 08:32) Правильно. 18.75 это лучшая частота для этого прибора По средним и крупным монетам она теряет, но видет четче и глубже на 1 см мелочь.А ведра цепляет так же. Так что лучше-это спорный вопрос. Каждая частота хороша для своего поиска. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timoha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-December 06 Пользователь №: 1,111 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
О кстати, хорошо что затронули тему всхлипа при махании в одну сторону. Таких сигналов - процентов 60. Копать их или нет?
И еще вопрос - все производители указывают, что низкая частота для глубины, а высокая для мелких предметов. Так имеет смысл менять стандартную катуху 7,5 на 18,75 кГц чтобы искать чешую и мелкие монеты? Сообщение отредактировано timoha: Sep 6 2014, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timoha @ Sep 6 2014, 10:15) О кстати, хорошо что затронули тему всхлипа при махании в одну сторону. Таких сигналов - процентов 60. Копать их или нет? Хотя с теркой дела не имел(ака) но относительно Таких сигналов......ну наверно больше интуиция роль играет ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Необьятная Родина! Пользователь №: 41,004 Металлоискатель: D 5.21 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timoha @ Sep 6 2014, 11:15) О кстати, хорошо что затронули тему всхлипа при махании в одну сторону. Таких сигналов - процентов 60. Копать их или нет? Однозначно стоит!И еще вопрос - все производители указывают, что низкая частота для глубины, а высокая для мелких предметов. Так имеет смысл менять стандартную катуху 7,5 на 18,75 кГц чтобы искать чешую и мелкие монеты? -------------------- Валера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 5 2014, 22:52) Тёрка заторможенный прибор(думаю из за слабости процессора) и если ей махать как косой,то глубоких целей не видать . Чем глубже хочешь залезть в грунт,тем медленнее проводка датчиком . Тогда как объяснить,что при воздушном тесте, чем быстрее я махал катушкой - тем дальше прибор видел монетку? Я не ради поспорить, просто подумываю над покупкой терки и хотелось бы для себя уяснить нюансы. Кстати, может кто подскажет результаты воздушных тестов с теркой 705 для 10" и 13" катушек на пятак СССР на максимальной чуйке? -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timoha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-December 06 Пользователь №: 1,111 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Воздушные тесты - туфта полная, не стоит на них тратить время
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Sep 6 2014, 11:13) Тогда как объяснить,что при воздушном тесте, чем быстрее я махал катушкой - тем дальше прибор видел монетку? Я не ради поспорить, просто подумываю над покупкой терки и хотелось бы для себя уяснить нюансы. Кстати, может кто подскажет результаты воздушных тестов с теркой 705 для 10" и 13" катушек на пятак СССР на максимальной чуйке? Думаю это объясняется отсутствием помех (от грунта), но вполне вероятно и не только этим. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timoha @ Sep 5 2014, 19:01) Мои настройки. В режиме дискриминации 1: Отстройка от помех - 0 Пороговый тон- 24 Громкость- 30 Частота звука- 4 Чувствительность - 28 Вы тупо душите прибор своими настройками! Дискрим - отключить. Отстройка - пох, если не под ЛЭП. Пороговый фон - 0 (ну, если привыкли к постоянному гулу и без него не комфортно, то на 5 ставьте) Громкость - х.з., но на 30 он орет так, что за 100 метров слышно и, на мой взгляд, искажает сигнал гармонниками и перегрузом динамика. Чувствительность - по ситуации. Полифония - 99 тонов. Сигнал будет зависить от глубины тем сильнее, чем глубже цель. Грубо говоря, царешайба на глубине 5 и 15 см, будет звенеть примерно одинаково, а вот на пределе чуйки, сантиметрах на 25-ти, уже возможны варианты, от тихого цветного всхлипа, до чернины и горячего камня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diman_Chik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 46,465 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Температура и влажность почвы играют не маловажную роль. В холодной и влажной почве цель видится глубже и четче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Научитесь правильно ходить с Террой и будете слышать все.Глубиный сигнал приходит с задержкой.Или вы думаете на приборах где много кнопок и регулировок,поставите скорость отклика от цели быстрее и все сигналы со всех глубин будут одинаково быстро давать отклик?!Глубину потеряете за счет быстрого отклика.С продвинутым прибором как можно и выиграть,так и проиграть если не понимать как на что влияет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diman_Chik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 46,465 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
У террок есть такая особенность (катушки 7,5 кГц. другие не пробовал) - нужно ходить неспешно! Очень мне нравится штатная катушка (у меня 505-я модель). Весной и осенью ее возможности уравниваются с ее большедюймовыми сестрами однозначно. а по сильноминерализированным почвам так ей вообще цены нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: Подольск Пользователь №: 45,141 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
мне вот не поравилась 18,75
, 7,5 почетче ржавый черняк отметает. меньше фонит по траве и кустам. медяки глубже берет это факт. по империи думаю лучше нет. -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Необьятная Родина! Пользователь №: 41,004 Металлоискатель: D 5.21 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diman_Chik @ Sep 6 2014, 14:46) У террок есть такая особенность (катушки 7,5 кГц. другие не пробовал) - нужно ходить неспешно! Очень мне нравится штатная катушка (у меня 505-я модель). Весной и осенью ее возможности уравниваются с ее большедюймовыми сестрами однозначно. а по сильноминерализированным почвам так ей вообще цены нет! Представляю сколько же вы чешуи пропустили с 7.5кгц катушкой ![]() -------------------- Валера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аристархушка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 7-August 14 Пользователь №: 72,345 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timoha @ Sep 6 2014, 10:15) О кстати, хорошо что затронули тему всхлипа при махании в одну сторону. Таких сигналов - процентов 60. Копать их или нет? И еще вопрос - все производители указывают, что низкая частота для глубины, а высокая для мелких предметов. Так имеет смысл менять стандартную катуху 7,5 на 18,75 кГц чтобы искать чешую и мелкие монеты? Копать надо только устойчивые, повторяющиеся сигналы.Менять не надо, нужно иметь ее в арсенале. Пошла чешуя, вот тогда ставь ее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аристархушка @ Sep 7 2014, 14:24) Копать надо только устойчивые, повторяющиеся сигналы.Менять не надо, нужно иметь ее в арсенале. Пошла чешуя, вот тогда ставь ее. Все зависит от места и условий поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diman_Chik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Walex @ Sep 6 2014, 21:00) Представляю сколько же вы чешуи пропустили с 7.5кгц катушкой ![]() Жил бы я в Европейской части России, возможно бы, и пропустил. В нашем регионе таковой не имеем. Вот такая историческая несправедливость! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Diman_Chik @ Sep 7 2014, 14:38) Жил бы я в Европейской части России, возможно бы, и пропустил. В нашем регионе таковой не имеем. Вот такая историческая несправедливость! Бывает. -------------------- Валера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
с ддэхой чудит порой тёрочка.., сегодня 9 моно нацепил, так мне комфортнее с ней. меньше ржу в цвет "красит"
-------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diman_Chik |
![]()
Создана
|
QUOTE(sayantv @ Sep 7 2014, 17:38) с ддэхой чудит порой тёрочка.., сегодня 9 моно нацепил, так мне комфортнее с ней. меньше ржу в цвет "красит" С DD 10'' никаких "чудес" не было, работала, как часики!!! Хоть в траву залезь, хоть в болото! Вот сейчас с "атакой" хожу. В поле, где травки поменьше, где почва не чернозем - супер (и то нет, нет левый звук добавит). Заехал на чернозем с ней и разочаровался: от грунта хрен отстроишь, а за сим фантомных сигналов пресс, это с тем условием, что я "чуйку" убавил до нельзя! А самые вкусняшки там лежали поглубже. Отсюда возникает вопрос, тем кто с "атакой" ходит или ходил: как добиться стабильной работы прибора на минерализованных почвах с этой катушкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аристархушка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Sep 7 2014, 13:36) Все зависит от места и условий поиска. Ну, а я о чем? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 11:28 | |
![]() |