![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KrenG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 4-December 13 Пользователь №: 62,259 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tr-an @ May 20 2014, 22:21) Ну, что сказать... 34 собирал чешуй после 705 (своей же). Тишина и комфорт с моно катушкой на средневековой мусорке. Автомат БГ вообще не использую, усреднение сигнала-тоже. Гео-ну его (никак не вкурю. думал после тежона смогу-ни как). По сравнению с тежом с теркой больше копаю в холостую. Но и находок побольше. На счет грунта-тоже не все так просто. На тежоне бывало ставил средний грунт (до конца вправо и четыре влево). Все чудесно искалось. Кстати сменить терку на тежон решился после одного случая. Ходил с 705-практически не было сигналов. Начался дождь, вешаю пакет ей на башню (под руками был только родной, с пупырышками ![]() ![]() ![]() Та же фигня, был у меня вакуэр, можт конечно очень везучий был, постоянно что то попадалось с самого первого выхода, как сменил на Тёрку, холостых выходов прибавилось, и волей не волей начинал вспоминать тесорика...хотя вродь и к тёрке уже привык. То что тёрка очень проста и легко усваиваемый прибор убедился сам. Tr-an огромный салют))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tr-an @ May 20 2014, 22:21) Вобщем поменял. Потом опять ![]() Да не надо их менять. Они дополняют друг друга. Терка и Тежен. Просто Теркой выбиваем места - и замечаем железо. Далее там же проходим Барсуком, мелочь если есть добиваем. Метки где железо явное (после показаний Терки игнорируем). Понятно что проффи и одним Теженом обходятся - на слух. Но здесь нужен опыт. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТеСнОЙ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Кемеровская область Пользователь №: 67,289 Металлоискатель: X-TERRA 505 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(chelsy77 @ Nov 26 2009, 23:14) Помогите с выбором. Сезон отходил с т-34, освоил как мне кажется полностью, прибором остался доволен, но стал он мне тесноват хочется большего, выбор стал по цене между т-705 или Сигнумом. Что посоветуете? Ходил с АКА (Кондор поменял два) лет 8. Плохо о них не могу сказать. Каждый прибор хорош для своего поиска. Очень чувствителен. Тяжеловат. Устаёт рука. За сутки разряжает полностью аккумулятор. Не видит крупные монеты под носом, зато на глубине берёт исключительно. Сейчас хожу с Тёркой 505, там же где и АКАшкой. Находок в два раза больше. Думайте сами. Я к АКА не вернусь. Удачных находок! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Фискарь, я уважаю Ваше мнение, но согласитесь, что по сути гораздо проще всё это сделать ЛЮБОЙ (а лучше 5-7 серии) террой. -
- первый заход - катушкой на 7,5 второй - на 18, 75. И не надо никаких Тежонов! Потому что современная "трёхзначная" Терра может работать на двух-трёх частотах с неменьшей, и даже большей глубиной и большей информативностью. И по звуку и по ВДИ. Как человек, уже 5 лет работающий (С) и имеющий Тесоры (сейчас Вакуеро) могу заметить следующее: с одной стороны 2-3 разноплановых прибора - это хорошо и получается подстроиться под любой вид поиска. С другой стороны переход (а в течении дня- перескок) с одного прибора на другой, с однотонального аналога на 14 кГц на цифровик с полифонией с 7,5кГц не так уж прост и этот навык приходит только с практикой... Повторюсь. Спервоначалу гораздо более правильно педантично и глубинно познавать один прибор. А если это Терра - то потом может оказаться, что другой не больно то и нужен ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: May 23 2014, 21:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,215 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТеСнОЙ @ May 22 2014, 17:32) Ходил с АКА (Кондор поменял два) лет 8. Плохо о них не могу сказать. Каждый прибор хорош для своего поиска. Очень чувствителен. Тяжеловат. Устаёт рука. За сутки разряжает полностью аккумулятор. Не видит крупные монеты под носом, зато на глубине берёт исключительно. Сейчас хожу с Тёркой 505, там же где и АКАшкой. Находок в два раза больше. Думайте сами. Я к АКА не вернусь. Удачных находок! ![]() Я бы тоже к древним Кондорам не вернулся. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KrenG @ May 20 2014, 11:44) тёрка странный предмет, иногда поднимеш с полтора штыка, иногда пол лопаты, чуть слышен сигнал, несмотря на настройки правильные все и БГ Да нет ничего странного,все это называется условия поиска.Или вы ходите по нейтральному песочку или по месту где брошенную сверху монету прибор видит хрипя как загнанная лошадь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ May 23 2014, 22:31) Фискарь, я уважаю Ваше мнение, но согласитесь, что по сути гораздо проще всё это сделать ЛЮБОЙ (а лучше 5-7 серии) террой. - Повторюсь. Спервоначалу гораздо более правильно педантично и глубинно познавать один прибор. А если это Терра - то потом может оказаться, что другой не больно то и нужен ![]() Все верно. Я Ваше мнение так же Уважаю. И не зря. Вы четко отписали возможности Терры при работе с катушками на 3-х частотах (+диаметр, Моно-ДД, элипс-или ну его наф.). Все правильно, но есть одно но. Меня не волнует вопрос по дискриму - или как правило более дор. девайсу, меня не волнует вопрос как и чем работать на конкретном месте (мусорка, поле). Вопрос главный - глубина обнаружения. И важно на мелочь. Чешую на 60 см. десяткми лет плугами гоняют И по прежнему "поле чудес". Почему? Т.к. берем максимум до 20. Аналог мощнее по сигналу. Это явно и по тестам на воздухе и на практике на поле. Одно но - или попасть в число избранных - кто его Барсука может слышать - или закопаться как крот и выкинуть его на х. С Уважением, Андрей. Добавлю. Такое же как Ваше мнение писал про Терру - но в другой теме. QUOTE(KrenG @ May 21 2014, 16:02) а если и по будням вылазки имеются? Смотря для чего. Если по глубине.То возмите недорогой (до 20 б.у) аналог - и все вопросы отпадут. Физо прибавится. Зато и по глубине (что там лежит?) вопросов будет намного меньше. А если по дискриму и на средней глубине - 90% находок и Терки (+ набор катушек) достаточно. Все что глубже искать и главное удобнее по разделению целей - в зависимости от условий - уже нужент выше класс прибора. Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: May 24 2014, 16:20 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,822 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТеСнОЙ @ May 22 2014, 17:32) Ходил с АКА (Кондор поменял два) лет 8. Плохо о них не могу сказать. Каждый прибор хорош для своего поиска. Очень чувствителен. Тяжеловат. Устаёт рука. За сутки разряжает полностью аккумулятор. Не видит крупные монеты под носом, зато на глубине берёт исключительно. Сейчас хожу с Тёркой 505, там же где и АКАшкой. Находок в два раза больше. Думайте сами. Я к АКА не вернусь. Удачных находок! ![]() Согласен . Слышал бы Львович и его поклонники ,как я их материл ! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Я могу сказать не о Тежоне, а о Вакуере. Благодаря немного более низкой частотой он едва ли уступит Тежу по глубине на имперку.
Если говорить о глубине по МЕЛОЧЁВКЕ наверно Теж будет поглубже Вакуеры и за счёт частоты и за счёт большей мощи в катушке. Так вот. Могу сравнить только свою Терру и свой Вакуеро, который "примерно как Тежон" ![]() Этим летом - был случай - полдня копали с родственником - я снабдил его Тесорой Вакуерой, а сам ходил с 705+7,5 штатка. Итог: я отрыл 6 монет, а он 2. Но и то - пока я отходил курнуть и попить чайку он откладывал Вакуер и махал 705. С Тесорой находок О. Причём парень не ленился найдя сигнал 705 посмотреть его и Вакуером. И либо не слышал, либо слышал - но - некопаемый "кряк". Списав неудачу на два фактора - 1) у него мало опыта работы с Тесорами 2) я выставил несколько загрублённые настройки, чтобы его не слишком отвлекало ржавьё - - Я через несколько дней приехал сюда один, решил упереться, но найти что нибудь Вакуерой, тем более, что здесь в грунте попадалась и чешуя. Сместился в сторону. Настройки выставил под себя и в путь...ну что сказать, нашёл за почти полдня пуговку мелкую, крестик обломанный, пуговку гирьку и один чешуй. Всё это на глубине ДО 15-20см. Пару часов походил ПО ТОМУ ЖЕ МЕСТУ с 705 на Алмете, чуйке 29-30, 4 тона...поднял три монеты. Монеты как на подбор по размеру - Копейка Павла и пару "Денга". Лежали на глубине "ОТ 20см". Иногда с прыжками ВДИ и неустойчивым звуком. Для уточнения приходилось снимать грунт. Но факт для меня остаётся фактом - Вакуеро по имперке 705 не сделает, ибо 705 таки глубже. - То есть глубже по абсолютной реальной (не по воздуху) глубине - и это без фокусов типа ГБ в 90 Вообще, если Терру и сравнивать с чем то, то по имперке с Джи максом2, а по чешуе - с Голдмаксом или Фишером А по сравнению Терры с Тесоро по чешуе и проч (не мой профиль) пусть ответят те, кто ищет мелочёвку с катушками на 18,75. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: May 26 2014, 05:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ May 25 2014, 22:26) Я могу сказать не о Тежоне, а о Вакуере. А по сравнению Терры с Тесоро по чешуе и проч (не мой профиль) пусть ответят те, кто ищет мелочёвку с катушками на 18,75. ![]() ![]() ![]() Предпочтение Терры (18,75) по сравнению с однотональным Теженом даже по поиску чешуи в плане эффективности (количества находок) очевидно. Особенно для новичка. Мне Тежон привлекаетелен тем, что он видит любой сигнал который видит практически любой прибор вне зависимости от его ценовой категории (наверно только за исключением GPX от Майнлаба). Но реализовать на практике в эффективность по количеству находок его чуйку при наличии невнятных по современным меркам 2-х дискриминаторов самое главное - 1 м тоне может только очень опытный поисковик с большим опытом работы с данным девайсом. Или копать все или почти все. ![]() -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rubl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 11-October 13 Из: Салехард. Мозырь Пользователь №: 60,577 Металлоискатель: TesoroTejon. Интересы: Tesoro Tejon. Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Сколько людей столько и мнений!!!
![]() -------------------- Подвиг, как и талант, сокращает путь к цели...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
intendant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 23-December 13 Из: СПБ Пользователь №: 62,889 Металлоискатель: T 705.Zo-Zo Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
ходил с асе-250 катуха нел торнадо сегодня первый раз вышел с т-705 мозг вскипел из находок 1коп 61 года правда на какои то запредельной глубине 1.5 штыка теперь не знаю мож поторопился с покупкой терры или просто пока не освоил все настроики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Не торопитесь,я на второй сезон только начал прибор понимать.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRONTOZAVR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 26-July 12 Из: Лотоха, МО Пользователь №: 45,586 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(intendant @ May 31 2014, 21:45) 1коп 61 года правда на какои то запредельной глубине 1.5 штыка Если фискарем копаете, то Вы обманываете. По делу. Вы взяли замечательный прибор. Настроек там нет, научитесь делать ручной баланс, полифония, только все металлы, ну и пороговый фон использовать, и поверьте, прибор будет очень радовать, очень. Ну и катух несколько надо. Не морочьте себе голову. Хотели купить НОВУЮ машинку и усыпаться находками? не получится, надо чуток практики. Походите, освойтесь, потом будете писать только положительные отзывы о терке. С уважением. Сообщение отредактировано BRONTOZAVR: May 31 2014, 22:52 -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 6-May 14 Из: Россия Пользователь №: 68,663 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, хочу высказать своё мнение по этому поводу (тесоро и терра). Первый свой поисковый опыт я начинал Вайтсом Койнмастером Про, по находкам было нормально (империи), а вот чешуи за полтора года не поднял не одной, хотя комрады поднимали хоть одну. Загнался я по этому поводу и поменял Койнмастета на Тесоро Сиболу. Был доволен как слон, одна крона, отклик быстрый, простая в настройках и находки не убавились вроде. Но со временем стал замечать, что пропала империя в том количестве, что было раньше, а находки в основном советы, мелкие бронзовые предметы, правда серебро тоже присуцтвовало. (Поднял Сиболой портретный полтинник, серебрянный крестик, в начале этог сезона поднял долгожданную первую чешую и первую плашку) Но при сравнении находок монет с комрадами была заметна ощутимая разница вколличественном эквуваленте, уних 15-20 монет, у меня 6-8, с реди них медных имперских 1-2 (приборы у них Аси, Теры, G Max 2) и стал я задумываться, не порали нам пора. Каплей моего терпения стал предпоследний выход на коп с Сиболой, когда разница по монетам показалась мне через чур, 25-40 у комоадов, а у меня 8, зато бронзовых предметов предостаточно. И вот я сменил Сиболу на Тёрку 505, с первого выхода такое чувство, что я всю жизнь копаю с ней, всё понятро, а самое главнте инфрмативно и в первый выход количество по монетам с комрадами было уже не такое, 10-12, а у меня 15, да ещё поднята втьрая моя плашка. И тогда промелькнула у меня мысль, чёж я сразу тёрку не взял. Так же добавлю, когда взял Сиболу в последний раз прогуляться по одной деревеньке нашол первую свою плашку и 6 монет из них 2 медные. Когда поднял плашку, то прчесал участок 10×50 в доль и поперёк раза три, поднял 2 монеты. После преобретения Тёрки поехали позагорать и потестить новый аппарат на то же самое место и прчесал я тот же участок, плашек там я не нашол, а вот 8 моннт поднял, из них два 5коп Николая2(довольно крупные монеты), плюс два медных кружка, один размером с Екатериненский пятак, только тонкий. Вот такой у меня опыт в сравнении этих приборов, делайте выводы сами. Да, совсем забыл, где Сибола всех рвала, дак это на пляже. Там резултат меня радовал 8-10 : 20-40 монет ходячки в мою пользу. Вот как то так, извиняюсь за длинный опус, корче не вышло, хотя можно ещё добавить сравнений. Надеюсь кому нибудь будет полезен мой опыт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRONTOZAVR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 26-July 12 Из: Лотоха, МО Пользователь №: 45,586 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь, что не по теме, купил терку74 с двумя катухами. Как узнать, на каких частотах работают? На катушках не написано. Хозяин не в курсе. Снайперка скорее всегона 18,5, а 10,5 как узнать?
Спасибо. -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shegolyaev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,864 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BRONTOZAVR @ Jun 1 2014, 09:28) Извиняюсь, что не по теме, купил терку74 с двумя катухами. Как узнать, на каких частотах работают? На катушках не написано. Хозяин не в курсе. Снайперка скорее всегона 18,5, а 10,5 как узнать? Спасибо. Нажимаете кнопку меню затем удерживаете кнопку прием/отклонение, должна появится надпись ds-стандартная частота, dL-низкая частота, dh-высокая частота, а так это есть все в инструкции ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRONTOZAVR |
![]()
Создана
|
От души спасибо, все проверил, разобрался.
Инструкцию не могу скачать, комп в ремонте. -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
InterVlad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 31-March 14 Пользователь №: 66,987 Металлоискатель: AKA Sorex 7281m Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Так же встал вопрос с выбором МД
2 сезона отходил с 505 теркой и катухой 18,75 - связка просто бомба, все очень нарвилось - но захотелось экзотики, продал терку и купил себе Tesoro Golden uMax - прибор неплохой - очень легкий и удобный, есть плюс, что 4 тона в отличии от других Тесорок, но вот с находками гораздо слабее 505, может из-за того, что ходил с штатной моно катухой. Вот думаю прикупить либо катуху для Голдена - либо выбрать какой то другой прибор в ценовом диапазоне до 30 тыриков. (рассматриваю вариант приобретения Б\у прибора) Пока думаю о представителях АКА, Fisher F75 или вернуться опять к 705 терке - кто что может посоветовать? -------------------- Если я выиграл ваш лот, прошу оповестить меня в ЛС. С уважением, ко всем обитателям Ревью!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rznhit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 1-November 10 Пользователь №: 22,727 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(InterVlad @ Jun 21 2014, 12:47) Так же встал вопрос с выбором МД 2 сезона отходил с 505 теркой и катухой 18,75 - связка просто бомба, все очень нарвилось - но захотелось экзотики, продал терку и купил себе Tesoro Golden uMax - прибор неплохой - очень легкий и удобный, есть плюс, что 4 тона в отличии от других Тесорок, но вот с находками гораздо слабее 505, может из-за того, что ходил с штатной моно катухой. Вот думаю прикупить либо катуху для Голдена - либо выбрать какой то другой прибор в ценовом диапазоне до 30 тыриков. (рассматриваю вариант приобретения Б\у прибора) Пока думаю о представителях АКА, Fisher F75 или вернуться опять к 705 терке - кто что может посоветовать? Взять Deus с блоком и с 11"катушкой и если в руку ляжет, то к другим МД уже не вернетесь, проверено на себе ![]() Сообщение отредактировано rznhit: Jun 21 2014, 12:42 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 02:01 | |
![]() |