Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 164 165 166 167 168 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Бесеркерк
post May 15 2014, 12:13
Создана #3301

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Coinhunter @ May 15 2014, 12:30)
не знаю насчет сервисного меню,а вот катушки и блоки мы с товарищами по копу пробовали совмещать в различных комбинациях. И катушки т705 подключали к т74 и наоборот блоки 705 к катушкам 74.
Пришли к таким выводам:
катушки (10 дд) абсолютно идентичны,никакой разницы в чувствительности ,глубине обнаружения нет.
Все дело в блоках - а именно блоки Т705 по сравнению с Т74 дают меньшую чувствительность и глубину.
Это подтвердилось и при реальном поиске: те глубокие сигналы,которые отлично видела т74 и даже "Баунти хантер платинум" одного коллеги (который всегда ранее немного сливал т74 по глубине), слабо или совсем не видела т705.
было проверено три терки 705(2009 ,2011,2012 годов выпуска) и 2 терки 74  результат был один - т705 сливала  т74. Правда разница в глубине была небольшой,около 3-5 см на монету,но эта разница часто бывает решающей.
Гораздо более четко было видно превосходство т74 по глубине на крупных предметах- например ржавую лопату,лежавшую плашмя,т74 взяла уверенно на глубине больше чем по колено,а т705 начала ее видеть только когда  прокопали сантиметров 15-20.

Впервые кстати на этот факт обратил внимание не я,а один мой коллега,поменявший 74 на 705. Когда он ходил с т74,лопату при поиске в левой руке штыком вперед носить было невозможно,прибор ее видел. Только штыком назад или на плече. А с т705 ее спокойно можно носить штыком вперед,прибор ее не видит smile.gif

Моя терра четко видит пятак Екатерины в песке на штыке фискарса с элипсом 18.75.Штык укороченного фискарса 27.5см.Насчет ржавой лопаты да еще плашмя улыбнуло!!!Хотите сказать,что чуть больше колена(правда оно у всех разное)пускай 50-60см вы прокопали 15-20см.получаем пускай35-40см.Терра 705 только тогда начинает видеть! 17.gif Что тут скажешь. ddd.gifА то что у вас цепляет на воздухе, у некоторых фирм воздушные тесты тоже впечатляют,только в грунте все намного прозаичней.Более спорить не вижу смысла. cdira.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Coinhunter
post May 15 2014, 13:11
Создана #3302

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ May 15 2014, 12:43)
Чтобы сделать вывод нужно тестировать приборы с одной и той же катушкой . Плюс другие настройки нужно смотреть.  Ведь приборы цифровые и программа хоть и не очень сильно ,но изменена .

Настройки одинаковые были ,катушки тоже пробовали специально одни и теже. Нет,конечно я сам хочу,чтоб это было всего лишь погрешностью измерений и стечением обстоятельств,но пока факты говорят обратное

--------------------
-Хочу найти клад дерьма.
-???
-Чтоб с радостью отдать 3\4 государству!
  + Quote Post

Coinhunter
post May 15 2014, 13:21
Создана #3303

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ May 15 2014, 13:13)
Моя терра четко видит пятак Екатерины в песке на штыке фискарса с элипсом 18.75.Штык укороченного фискарса 27.5см.Насчет ржавой лопаты да еще плашмя улыбнуло!!!Хотите сказать,что чуть больше колена(правда оно у всех разное)пускай 50-60см вы прокопали 15-20см.получаем пускай35-40см.Терра 705 только тогда начинает видеть! 17.gif Что тут скажешь. ddd.gifА то что у вас цепляет на воздухе, у некоторых фирм воздушные тесты тоже впечатляют,только в грунте все намного прозаичней.Более спорить не вижу смысла. cdira.gif

А кто спорит то? smile.gif мне просто разобраться хотелось. Меня эти факты настораживают,если тут мне скажут несколько человек,которые были владельцами 705 после 74,что все это все чушь,и я занимаюсь ерундой,ну пусть так тому и быть. 17.gif

--------------------
-Хочу найти клад дерьма.
-???
  + Quote Post

stug III
post May 15 2014, 18:05
Создана #3304

Постоянный

Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705

-----XX---

QUOTE(Coinhunter @ May 15 2014, 12:30)

Впервые кстати на этот факт обратил внимание не я,а один мой коллега,поменявший 74 на 705. Когда он ходил с т74,лопату при поиске в левой руке штыком вперед носить было невозможно,прибор ее видел. Только штыком назад или на плече. А с т705 ее спокойно можно носить штыком вперед,прибор ее не видит smile.gif

У меня 705. Чуйку больше 27 делать -невозможно ходить ,на снайперке-до 25. Лопату приходится носить на плече или волочить сзади. Мало того-берцы носить -не получается-сигналят. Тем не менее -считаю глубину у 705 совсем не айс (на мелочь) (очень актуально); на крупняк-очень даже неплохо(совсем неактуально). В общем-всё относительно. С удовольствием бы сравнил с 74-ой,да нету рядом таких. Поскольку мест с глубоким залеганием монет у нас мало-меня устраивает всё и так. Такие места если находятся-пробиваю сразу после зимы,пока грунт насыщен влагой и нет травы.

--------------------
Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 15 2014, 19:48
Создана #3305

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stug III @ May 15 2014, 19:05)
У меня 705. Чуйку больше 27 делать -невозможно ходить ,на снайперке-до 25. Лопату приходится носить на плече или волочить сзади. Мало того-берцы носить -не получается-сигналят. Тем не менее -считаю глубину у 705 совсем не айс (на мелочь) (очень актуально); на крупняк-очень даже неплохо(совсем неактуально). В общем-всё относительно. С удовольствием бы сравнил с 74-ой,да нету рядом таких. Поскольку  мест с глубоким залеганием монет у нас мало-меня устраивает всё и так. Такие места если находятся-пробиваю сразу после зимы,пока грунт насыщен влагой и нет травы.

Три катушки в наличии элипс 18.75,ДД 7.5,монка 7.5 спокойно хожу на усилении 30 и даже цеплял нел Биг 3 гкц ходил на усилении 28 так же стабильно как на штатке.Грунты на урале разные.По мелочи рулит частота 18.75. smile.gif
  + Quote Post

Coinhunter
post May 15 2014, 20:27
Создана #3306

Бывалый

-----X----

QUOTE(stug III @ May 15 2014, 19:05)
У меня 705. Чуйку больше 27 делать -невозможно ходить ,на снайперке-до 25. Лопату приходится носить на плече или волочить сзади. Мало того-берцы носить -не получается-сигналят. Тем не менее -считаю глубину у 705 совсем не айс (на мелочь) (очень актуально); на крупняк-очень даже неплохо(совсем неактуально). В общем-всё относительно. С удовольствием бы сравнил с 74-ой,да нету рядом таких. Поскольку  мест с глубоким залеганием монет у нас мало-меня устраивает всё и так. Такие места если находятся-пробиваю сразу после зимы,пока грунт насыщен влагой и нет травы.

Хожу на 29-30,(и все знакомые терко владельцы тоже)ничего такого не наблюдается,катушки у всех 10дд 7.5. Странная картина. Какая катушка у вас?

Сообщение отредактировано Coinhunter: May 15 2014, 20:27

--------------------
-Хочу найти клад дерьма.
-???
  + Quote Post

BSB
post May 16 2014, 19:46
Создана #3307

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(Coinhunter @ May 15 2014, 14:11)
Настройки одинаковые были ,катушки тоже пробовали специально одни и теже. Нет,конечно я сам хочу,чтоб это было всего лишь погрешностью измерений и стечением обстоятельств,но пока факты говорят обратное

Cчитаю, что Иван Сусанин и Бесеркерк правы. У каждого прибора есть с завода погрешности, плюс минус сантиметры. Вам попался с немного заниженной заводской настройкой прибор. Скорее так.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

malkoF
post May 16 2014, 20:12
Создана #3308

Профи

Из: опорный край державы

Металлоискатель: Go-Find / Vanquish

-----XXXXX

На днях сравнивали т505 и 705. Закопали где то на полтора фискаря копейку Николая. Одинаково черный в вперемешку с цветным сигнал. Был разочарован в 705
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 16 2014, 20:15
Создана #3309

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ May 16 2014, 20:46)
Cчитаю, что Иван Сусанин и Бесеркерк правы. У каждого прибора есть с завода погрешности, плюс минус сантиметры. Вам попался с немного заниженной заводской настройкой прибор. Скорее так.

Погрешности гораздо сильнее заметны в катушках . Вот где засада..и лотерея заодно. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 16 2014, 20:17
Создана #3310

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(malkoF @ May 16 2014, 21:12)
На днях сравнивали т505 и 705. Закопали где то на полтора фискаря копейку Николая. Одинаково черный в вперемешку с цветным сигнал. Был разочарован в 705

cheesy.gif А на полметра то почему не зарыли ?
  + Quote Post

malkoF
post May 16 2014, 20:25
Создана #3311

Профи

Из: опорный край державы

Металлоискатель: Go-Find / Vanquish

-----XXXXX

Дык все пишут что т 705 мощнее. Чет не заметил
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 16 2014, 20:37
Создана #3312

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(malkoF @ May 16 2014, 21:25)
Дык все пишут что т 705 мощнее. Чет не заметил

Дык ведь это не очень то и заметно . biggrin.gif Скажу вам по секрету своё мнение о ныне существующих приборах . Они отличаются только рабочей частотой ,гламурностью и ценой . Остальное заслуги того , у кого в руках находится инструмент. smile.gif
  + Quote Post

stug III
post May 16 2014, 20:48
Создана #3313

Постоянный

Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705

-----XX---

QUOTE(Coinhunter @ May 15 2014, 21:27)
Хожу на 29-30,(и все знакомые терко владельцы тоже)ничего такого не наблюдается,катушки у всех 10дд 7.5. Странная картина. Какая катушка у вас?

Постоянная-эллипс майнлаб(высокочастотка). снайперка 7.5кГц. и очень редко-10ДД 7.5кГц.

--------------------
Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
  + Quote Post

victoriya
post May 18 2014, 18:05
Создана #3314

Новичок
*

Металлоискатель: Minelab X-Terra 34

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ May 16 2014, 22:37)
Дык ведь это не очень то и заметно .  biggrin.gif  Скажу вам по секрету своё мнение о ныне существующих приборах . Они отличаются только рабочей частотой ,гламурностью и ценой . Остальное заслуги того , у кого в руках находится инструмент.  smile.gif

Браво! Точно так же думаю!..34-ка,скажем, очень приятная вещица, в умелых руках,конечно! smile.gif
  + Quote Post

KrenG
post May 20 2014, 10:44
Создана #3315

Постоянный

-----XXX--

тёрка странный предмет, иногда поднимеш с полтора штыка, иногда пол лопаты, чуть слышен сигнал, несмотря на настройки правильные все и БГ
  + Quote Post

алекс00
post May 20 2014, 10:57
Создана #3316

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Это из за атмосферного давления и фаз луны.

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

KrenG
post May 20 2014, 14:00
Создана #3317

Постоянный

-----XXX--

а чё чай 14.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 20 2014, 15:44
Создана #3318

Профи

-----XXXXX

Не соглашусь с Ioan Susanin - думаю он слегка и благодушно куражится по поводу подобных вопросов - так сказать с высоты прожитых лет 17.gif smile.gif
Ну я возможно и соглашусь на счёт сравнения 505 и 705.
Но с той же 305 -705 уже различаются хотя бы глубиной (и как следствие 305 "тише" 705) Разница на моих приборах составляет см 3-4 на монету в грунте при одинаковых катушках

Ну и если заговорили о глубине - тогда ставим хоть на 30, хоть на 34, хоть на 305 большую катушку. И офигеваем от прироста глубины! Ту же катушку крепим к 705 - и прирост измеряется всего в нескольких см. Почему? потому что 705 уже отжата почти до предела, а приборчики серии 3 наоборот "придушены". Ибо позиционируются всё же на новичков - и сделано это - чтобы сразу не вынести им мозг. Глубина меньше, прибор тише - искать типа проще.

ИЗ знакомых мне приборов: В той же тридцатке и тридцатьчетвёрке нет ГБ.
Нет ГБ в АСЕ 150, 250 и 350, вроде бы не было его и в 550 модели.
Нет ГБ на части Тесор (Компадре, Сильвер, Сибола) - хорошо ли это - для новичков - да, для продвинутых пользователей - нет.
Нет смысла дискутировать и о количестве тонов - чем больше вариантов - тем лучше. В дешовых приборах с этим делом весьма скудно, а у Тесор и вовсе безрадостно.
Напомню об автомате настройки ГБ. В дешовых приборах его нет, а функция очень и очень неплоха...
...словом чем больше функций и возможностей подстроить прибор под конкретного хозяина или вид поиска - тем лучше. А таких возможностей приборы начального (или даже скажем - иногда и среднего) уровня дать не могут. 17.gif

+ Quote Post

KrenG
post May 20 2014, 21:04
Создана #3319

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Бухалло Билл @ May 20 2014, 16:44)
Не соглашусь с Ioan Susanin - думаю он слегка и благодушно куражится по поводу подобных вопросов - так сказать с высоты прожитых лет 17.gif  smile.gif
Но с той же 305 -705 уже различаются хотя бы глубиной (и как следствие 305 "тише" 705) Разница на моих приборах составляет см 3-4 на монету в грунте при одинаковых катушках

Ну и если заговорили о глубине - тогда ставим хоть на 30, хоть на 34, хоть на 305 большую катушку. И офигеваем от прироста глубины! Ту же катушку крепим к 705 - и прирост измеряется всего в нескольких см. Почему? потому что 705 уже отжата почти до предела, а приборчики серии 3 наоборот "придушены". Ибо позиционируются всё же на новичков - и сделано это - чтобы сразу не вынести им мозг. Глубина меньше, прибор тише - искать типа проще.

Нет ГБ на части Тесор (Компадре, Сильвер, Сибола) - хорошо ли это - для новичков - да, для продвинутых пользователей - нет.
Нет смысла дискутировать и о количестве тонов - чем больше вариантов - тем лучше. В дешовых приборах с этим делом весьма скудно, а у Тесор и вовсе безрадостно.
Напомню об автомате настройки ГБ. В дешовых приборах его нет, а функция очень и очень неплоха...
...словом чем больше функций и возможностей подстроить прибор под конкретного хозяина или вид поиска - тем лучше. А таких возможностей приборы начального (или даже скажем - иногда и среднего) уровня дать не могут.  17.gif

согласен smile.gif
  + Quote Post

tr-an
post May 20 2014, 21:21
Создана #3320

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Бухалло Билл @ May 20 2014, 16:44)
Не соглашусь с Ioan Susanin - думаю он слегка и благодушно куражится по поводу подобных вопросов - так сказать с высоты прожитых лет 17.gif  smile.gif

...словом чем больше функций и возможностей подстроить прибор под конкретного хозяина или вид поиска - тем лучше. А таких возможностей приборы начального (или даже скажем - иногда и среднего) уровня дать не могут.  17.gif

Ну, что сказать... 34 собирал чешуй после 705 (своей же). Тишина и комфорт с моно катушкой на средневековой мусорке. Автомат БГ вообще не использую, усреднение сигнала-тоже. Гео-ну его (никак не вкурю. думал после тежона смогу-ни как). По сравнению с тежом с теркой больше копаю в холостую. Но и находок побольше. На счет грунта-тоже не все так просто. На тежоне бывало ставил средний грунт (до конца вправо и четыре влево). Все чудесно искалось. Кстати сменить терку на тежон решился после одного случая. Ходил с 705-практически не было сигналов. Начался дождь, вешаю пакет ей на башню (под руками был только родной, с пупырышкамиsmile.gif) Соответственно показания ВДИ не видны. И тут поперло. За пяток минут-4 дирхема (на слух). Думаю и какого х.. мне нужет энтот дисплей? Вобщем поменял. Потом опятьsmile.gif А теперь опять 705. Очень "народный" приборчик. И простой и понятный и не дорогой и легкий. Короче самое то. Хотя мысля о Тежоне бывает посещает мой извращенный мозгsmile.gif И о компадрике тоже. И о 34. И о спектре....
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:34
Рейтинг@Mail.ru