Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 163 164 165 166 167 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Lailo
post Apr 19 2014, 18:33
Создана #3281

Пользователь
**

-----X----

Товарищи, может не в тему написал, подскажите, а есть магазины где продаются отдельно блок управления на 705? Поискал но что то ни как не найду(
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

К Серебрянный
post Apr 30 2014, 23:46
Создана #3282

Постоянный

Из: коломна

-----XXXX-

Если пропускать сигналы типа чермет-цвет мет то вкусное можно пропустить .Сам в апреле копал такой спорный сигнал .результат можете посмотреть в моих темах .Кубышка дирхемов .
Поле перерыто лет 10 по осени -толпы людей .Сам наверно ловил этот сигнал не
один раз .
Всем удачи .

+ Quote Post

kracik
post May 1 2014, 11:19
Создана #3283

Новичок
*

Из: моск. обл.

-----XX---

А если их все копать то чернину копать можно вечно.
  + Quote Post

elfelf
post May 2 2014, 12:58
Создана #3284

Бывалый

Металлоискатель: 705

-----X----

QUOTE(kracik @ May 1 2014, 11:19)
А если их все копать то чернину копать НУЖНО вечно.
smile.gif

Сообщение отредактировано elfelf: May 2 2014, 12:59
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 2 2014, 13:26
Создана #3285

Профи

-----XXXXX

QUOTE(К Серебрянный @ May 1 2014, 00:46)
Если пропускать сигналы типа  чермет-цвет мет  то вкусное можно пропустить .Сам в апреле копал такой спорный сигнал .результат можете посмотреть в моих темах .Кубышка дирхемов .
Поле перерыто лет 10 по осени -толпы людей .Сам наверно ловил этот сигнал не
один раз .
Всем удачи .

Ответ находиться в вашем посте.Я вот нынче ходил по посоветской помойке четыре часа и кроме деталей самовары из полезного ничего!Зато почти уверен придет другой поисковик и поднимет там, что то достойное!Скажу избитую фразу:каждый поднимет только то,что ему предназначено!Все удачного сезона! smile.gif
  + Quote Post

Гренадёр
post May 8 2014, 18:13
Создана #3286

Новичок
*

----------

Иди по линейке X-terra и бери 705, два года хожу и горя незнаю. smile.gif
  + Quote Post

Coinhunter
post May 8 2014, 21:29
Создана #3287

Бывалый

-----X----

Терка 705 хороший прибор. Но есть и к ней претензии,в основном чисто механического свойства:
1. Умирают стандартные катушки 10ДД 7.5
Практически являются расходным материалом. Даже при архи бережной эксплуатации катушки редко хвататет больше чем на год. Погружать их в воду категорически нельзя.
Кончину можно острочить колхозным проливанием корпуса катушки и ввода герметиком,но надолго ли - как повезет.
2. Трескается кабель(оболочка) на вводе в катушку, касается всех родных катушек.Особенно часто в холодное время года.
3. Слабые уши у моно катушек.
Если б minelablogo.gif убрал все эти надоевшие "сопли" - прибором оставалось бы только радоваться.

--------------------
-Хочу найти клад дерьма.
-???
-Чтоб с радостью отдать 3\4 государству!
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 9 2014, 04:36
Создана #3288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Coinhunter @ May 8 2014, 22:29)
Терка 705 хороший прибор. Но есть и к ней претензии,в основном чисто механического свойства:
1. Умирают стандартные катушки 10ДД  7.5
Практически являются расходным материалом.  Даже при архи бережной эксплуатации катушки редко хвататет больше чем на год. Погружать их в воду категорически нельзя.
Кончину можно острочить колхозным проливанием корпуса катушки и ввода герметиком,но надолго ли - как повезет.
2. Трескается кабель(оболочка) на вводе в катушку, касается всех родных катушек.Особенно часто в холодное время года.
3. Слабые уши у моно катушек.
Если б  minelablogo.gif убрал все эти надоевшие "сопли" - прибором оставалось бы только радоваться.

1.У стандартной катушки с новья поставьте защиту на герметик и подмотайте ввод кабеля изолентой(моей три года никаких притензий)кстати легко ремонтируются в отличии от других производителей,в воду пойдет "монка"2.Смотрите в паспорте температурные пределы работы прибора.3.следите за уплотнительными резинками и все будет нормально с вашими ушами.(три катушки в наличии:ДД 7.5,кольцо 7.5 и элипс 18,75.Большинство мелких недочетов Терры вы сделаете "на коленке",что не всегда "прокатит"у других производителей. smile.gif Следить надо за техникой,вчера поднял свою шнивку на подьемник.Осмотрел подвеску,смазал крестовины,у одной появился небольшой люфт,можно конечно ездить до победного,но я лучше поменяю.Чтобы потом в грязи под машиной не валяться. smile.gif
  + Quote Post

Шатунов
post May 9 2014, 07:02
Создана #3289

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Штатке 4-й сезон идёт. С ушами всё норм. Да, и с кабелем кстати тоже. Я его изначально изолентой мотаю немного на входе. Осенью убираю, весной мотаю снова. Штатку не герметил, но повезло, не потекла при погружении. Купил 10,5 ДД 18,75 кГц, вход сразу загерметил на всякий.

Сообщение отредактировано Шатунов: May 9 2014, 07:05

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Coinhunter
post May 9 2014, 15:11
Создана #3290

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ May 9 2014, 05:36)
1.У стандартной катушки с новья поставьте защиту на герметик и подмотайте ввод кабеля изолентой(моей три года никаких притензий)кстати легко ремонтируются в отличии от других производителей,в воду пойдет "монка"2.Смотрите в паспорте температурные пределы работы прибора.3.следите за уплотнительными резинками и все будет нормально с вашими ушами.(три катушки в наличии:ДД 7.5,кольцо 7.5 и элипс 18,75.Большинство мелких недочетов Терры вы сделаете "на коленке",что не всегда "прокатит"у других производителей. smile.gif Следить надо за техникой,вчера поднял свою шнивку на подьемник.Осмотрел подвеску,смазал крестовины,у одной появился небольшой люфт,можно конечно ездить до победного,но я лучше поменяю.Чтобы потом в грязи под машиной не валяться. smile.gif

За импортной техникой "смотреть" как правило нет необходимости, разве что выполнять своевременные ТО. Хотелось бы ,чтоб и Терру можно было сравнить с "Паджеро",а не со "Шнивкой"-ведром с гайками,рассыпающейся с конвейра.
Тем более что устранение всех этих мелких и давно известных недочетов для производителя не только вопрос собственной репутации,но и показатель отношения к потребителю.
Ведь прислушаться и устранить эти мелкие косяки - не стоит ровным счетом ничего.
Поменять поставщиков кабеля для катушек,а уж сами катушки почему бы не делать по технологии катушек для например древнего Minelab Musketer ,которые вообще ничем убить было невозможно,и воду можно было погружать?

--------------------
-Хочу найти клад дерьма.
-???
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 10 2014, 04:53
Создана #3291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Coinhunter @ May 9 2014, 16:11)
За импортной техникой "смотреть" как правило нет необходимости, разве что выполнять своевременные ТО. Хотелось бы ,чтоб и Терру можно было сравнить с "Паджеро",а не со "Шнивкой"-ведром с гайками,рассыпающейся с конвейра.
Тем более что устранение всех этих мелких и давно известных недочетов для производителя не только вопрос собственной репутации,но и показатель отношения к потребителю.
Ведь прислушаться и устранить эти мелкие косяки - не стоит ровным счетом ничего.
Поменять поставщиков кабеля для катушек,а уж сами катушки почему бы не делать по технологии катушек для например древнего Minelab Musketer ,которые вообще ничем убить было невозможно,и воду можно было погружать?

Терра не расчитана для работы в морозы.В паспорте прописаны температурные режимы работы.Цена Паджеро не сопоставима с ценой Шнивы.Кстати недавно приезжал приятель на Вольво стоимостью 2.5 ляма и сетовал на то,что гонял на сервис менять ступичные подшипники по гарантии,заводской брак.Сейчас производителю не выгодно не ломающеся авто или электроника.Чтобы не быть голословным электронику ремонтирую более двадцати лет. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 10 2014, 04:55
  + Quote Post

elfelf
post May 11 2014, 20:57
Создана #3292

Бывалый

Металлоискатель: 705

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ May 10 2014, 04:53)
.Сейчас производителю не выгодно не ломающеся авто или электроника.
Это абсолютно верно, поскольку свой чел близкий к кругам немецких авто-производителей поведал, что один крупный концерн на букву М плюнул на качество и увеличил число аффилированых техсервисов в 3.5 раза, поскольку сейчас в мире бизнеса ОЧЕНЬ НЕ ВЫГОДНО КАЧЕСТВО....печаль. Но качественные вещи, стали цениться выше..
сорри флуд не по теме...Берегите приборы. smile.gif
  + Quote Post

sasska
post May 12 2014, 06:51
Создана #3293

Бывалый

Из: Эстония

Металлоискатель: ACE EURO

-----X----

когда мучился в выборе прибора, отсоветовали брать Терку сами продаваны - много возврата по гарантии.
взял whiteslogo.gif и не жалею.

--------------------
Лучше быть одиноким волком,чем стадной овцой
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 12 2014, 07:25
Создана #3294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sasska @ May 12 2014, 07:51)
когда мучился в выборе прибора, отсоветовали брать Терку сами продаваны - много возврата по гарантии.
взял  whiteslogo.gif и не жалею.

whiteslogo.gif разные бывают,а то у некоторых моделей проблемы с катушкой,слетом прошивки,с непропаяными чипами не редкость. image046.gif
  + Quote Post

sasska
post May 14 2014, 14:00
Создана #3295

Бывалый

Из: Эстония

Металлоискатель: ACE EURO

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ May 12 2014, 06:25)
whiteslogo.gif разные бывают,а то у некоторых моделей проблемы с катушкой,слетом прошивки,с непропаяными чипами не редкость. image046.gif

бывает всякое, но whiteslogo.gif не производят в азиатских странах, в отличие от minelablogo.gif .

--------------------
Лучше быть одиноким волком,чем стадной овцой
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 14 2014, 17:36
Создана #3296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sasska @ May 14 2014, 15:00)
бывает всякое, но  whiteslogo.gif не производят в азиатских странах, в отличие от minelablogo.gif .

Открою вам секрет большинство плат паяют в азиатских странах,а вот где завернут болтики и положат в коробку,вторично.И когда открываешь для ремонта усилитель собраный в Англии,а внутри видишь теже платы с проблемной пайкой. 17.gif
  + Quote Post

Coinhunter
post May 14 2014, 22:58
Создана #3297

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ May 10 2014, 05:53)
Терра не расчитана для работы в морозы.В паспорте прописаны температурные режимы работы.Цена Паджеро не сопоставима с ценой Шнивы.Кстати недавно приезжал приятель на Вольво стоимостью 2.5 ляма и сетовал на то,что гонял на сервис менять ступичные подшипники по гарантии,заводской брак.Сейчас производителю не выгодно не ломающеся авто или электроника.Чтобы не быть голословным электронику ремонтирую более двадцати лет. smile.gif

написано до -5 градусов. кабель лопается даже не доходя до этой отметки.
И вот еще хочу заметить вот что. Терра 705 имеет чувствительность ниже,чем была у Терры 70-74. Вы можете сказать что это паранойя,или погрешности измерений, но я проверял это на трех приборах,итог- терра 705 - по глубине немного,но уступает 74.
Поделился своими наблюдениями с человеком,торгующим минелабом,он сказал,с улыбкой:" Ну а что ты хочешь? Т-74 имела характеристики приборов гораздо более дорогих,вот ее и стали хватать как сумасшедшие, и не стали брать более дорогие модели, вот в новой модели Т705 производитель и внес так сказать, свои коррективы "

--------------------
-Хочу найти клад дерьма.
-???
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 15 2014, 08:58
Создана #3298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Coinhunter @ May 14 2014, 23:58)
написано до -5 градусов. кабель лопается даже не доходя до этой отметки.
И вот еще хочу заметить вот что. Терра 705 имеет чувствительность ниже,чем была у Терры 70-74.  Вы можете сказать что это паранойя,или погрешности измерений, но я проверял это на трех приборах,итог- терра 705 - по глубине немного,но уступает 74.
Поделился своими наблюдениями с человеком,торгующим минелабом,он сказал,с улыбкой:" Ну а что ты хочешь? Т-74 имела характеристики приборов гораздо более дорогих,вот ее и стали хватать как сумасшедшие, и не стали брать более дорогие модели, вот в новой модели Т705 производитель и внес так сказать, свои коррективы "

Мне приносили в ремонт единственную катушку с лопнувшей изоляцией кабеля по всей длине провода,но с ней ходили при -15.Вот уж продавцам я бы меньше всего доверял. biggrin.gif Сталкивался с Т-74, не "переплюнула".Разбег в глубине может доходить среди приборов своего класса 2-3см.Зависит от настроек в "сервисном меню прибора"и "добротности"катушек. minelablogo.gif
  + Quote Post

Coinhunter
post May 15 2014, 11:30
Создана #3299

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ May 15 2014, 09:58)
Мне приносили в ремонт единственную катушку с лопнувшей изоляцией кабеля по всей длине провода,но с ней ходили при -15.Вот уж продавцам я бы меньше всего доверял. biggrin.gif Сталкивался с Т-74, не "переплюнула".Разбег в глубине может доходить среди приборов своего класса 2-3см.Зависит от настроек в "сервисном меню прибора"и "добротности"катушек. minelablogo.gif

не знаю насчет сервисного меню,а вот катушки и блоки мы с товарищами по копу пробовали совмещать в различных комбинациях. И катушки т705 подключали к т74 и наоборот блоки 705 к катушкам 74.
Пришли к таким выводам:
катушки (10 дд) абсолютно идентичны,никакой разницы в чувствительности ,глубине обнаружения нет.
Все дело в блоках - а именно блоки Т705 по сравнению с Т74 дают меньшую чувствительность и глубину.
Это подтвердилось и при реальном поиске: те глубокие сигналы,которые отлично видела т74 и даже "Баунти хантер платинум" одного коллеги (который всегда ранее немного сливал т74 по глубине), слабо или совсем не видела т705.
было проверено три терки 705(2009 ,2011,2012 годов выпуска) и 2 терки 74 результат был один - т705 сливала т74. Правда разница в глубине была небольшой,около 3-5 см на монету,но эта разница часто бывает решающей.
Гораздо более четко было видно превосходство т74 по глубине на крупных предметах- например ржавую лопату,лежавшую плашмя,т74 взяла уверенно на глубине больше чем по колено,а т705 начала ее видеть только когда прокопали сантиметров 15-20.

Впервые кстати на этот факт обратил внимание не я,а один мой коллега,поменявший 74 на 705. Когда он ходил с т74,лопату при поиске в левой руке штыком вперед носить было невозможно,прибор ее видел. Только штыком назад или на плече. А с т705 ее спокойно можно носить штыком вперед,прибор ее не видит smile.gif

Сообщение отредактировано Coinhunter: May 15 2014, 11:35

--------------------
-Хочу найти клад дерьма.
-???
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 15 2014, 11:43
Создана #3300

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Coinhunter @ May 15 2014, 12:30)
не знаю насчет сервисного меню,а вот катушки и блоки мы с товарищами по копу пробовали совмещать в различных комбинациях. И катушки т705 подключали к т74 и наоборот блоки 705 к катушкам 74.
Пришли к таким выводам:
катушки (10 дд) абсолютно идентичны,никакой разницы в чувствительности ,глубине обнаружения нет.
Все дело в блоках - а именно блоки Т705 по сравнению с Т74 дают меньшую чувствительность и глубину.
Это подтвердилось и при реальном поиске: те глубокие сигналы,которые отлично видела т74 и даже "Баунти хантер платинум" одного коллеги (который всегда ранее немного сливал т74 по глубине), слабо или совсем не видела т705.
было проверено три терки 705(2009 ,2011,2012 годов выпуска) и 2 терки 74  результат был один - т705 сливала  т74. Правда разница в глубине была небольшой,около 3-5 см на монету,но эта разница часто бывает решающей.
Гораздо более четко было видно превосходство т74 по глубине на крупных предметах- например ржавую лопату,лежавшую плашмя,т74 взяла уверенно на глубине больше чем по колено,а т705 начала ее видеть только когда  прокопали сантиметров 15-20.

Впервые кстати на этот факт обратил внимание не я,а один мой коллега,поменявший 74 на 705. Когда он ходил с т74,лопату при поиске в левой руке штыком вперед носить было невозможно,прибор ее видел. Только штыком назад или на плече. А с т705 ее спокойно можно носить штыком вперед,прибор ее не видит smile.gif

Чтобы сделать вывод нужно тестировать приборы с одной и той же катушкой . Плюс другие настройки нужно смотреть. Ведь приборы цифровые и программа хоть и не очень сильно ,но изменена .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:34
Рейтинг@Mail.ru