![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
О пинах и других мелкощупах:
Не гонитесь вы - попЫ за дешевизной ( это о приборах начального уровня). Но и поймите, что синица в руках лучше чем журавль в небе(не тщитесь и недостижимым что вам не по карману). На моём веку (чиста по моему восприятию) Гарретт сделал два шедевра - АСЕ 250 и пин Грретт Про поинтер. Можно чуть не каждый год выдавать на гора какие то безликие одняйцевые новинки. А можно иногда выпускать ПРОДУКТ, который станет поистине легендарным. И по сему ни АСЕ 250, ни Пин от Гарретта никто пока не превзошёл... И маленькое добавление: Пин современный должен быть - - довльно глубоким - непромокаемым - максимально информативным - и хватим ( удобным) - Совсем ни к чему регуляторы чуйки, звука или ещё чего. Это вовсе не нужно. Есть наверно пины и поглубже. Но их надо "крутить" на месте (терять время) и они дороже. Пока я вижу два варианта "пинов" - Это или нетяжолый ГарреттПро Поинтер - или какой нибудь "Пионер" или другой прибор начального уровня (Баунти.. Компадре, АСЕ-150-250, Ф2 и т.п. с минимально возможными катушками. Все остальные догоняют или пристраиваются Ну а в плане основного прибора я бы сказал словами Богдана Титомира (хотя это длеко не мой идеал ![]() -"Эй мой друг посмотри на меня делай как я делай как я... То есть оптимален мой сегодняшний основной набор приборов: Т705 (грамотная цифра с частотами 3, 7,5, 18,75кГц) и Тесоро Вакуеро ( хороший середняк среди аналогов с частотой дай бог памяти - 14 кГц) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Подскажите какую лучше катушку на тёрку 705 поставить для поиска чешуи и дерхемов?
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
За совет беру в пчёлах
![]() Пчёлы почтовые? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FieldQuest |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 24-March 14 Пользователь №: 66,687 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(igorbelobl @ Feb 24 2014, 00:05) Терку 705 продал, взял фишер75. Пока оттепель пару раз выезжал. Мозг конечно с непривычки выносит, но там где планомерно раньше прочесал, сегодня поднял поддужный колокольчик 1890 г. завод Василья Мялкина и две монеты 1810 и 1840г. Вот у меня как раз стоял выбор между X-Terra 705 и фишер-ом_75! Две недели мучился... В итоге всё решила цена - Фишер взлетел до 37т.р., а 705-й можно было купить за 29т.р. Поскольку оба прибора называют хорошими... взял! ))) Состоялась первая поездка. Напарником был владелец фишер75. В общем он достаточно успешно провёл время, а я в своём первом опыте откапывал только чер-мет. Сразу расстроило, что X-Terra 705 ориентировочно видит только на глубину 10-15 см (при автоматической отстройке от грунта). ТУПИТ!!! - как зависнет на экране что-то типа "32" и висит секунд 15! - пытаешься определить место а в результате вообще убеждаешься что это шлейф от чер-мета или фантом.Буду пытаться снова. Пока вот чернику и современные 2-рублёки ищет отменно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,602 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FieldQuest @ Apr 3 2014, 21:29) Вот у меня как раз стоял выбор между X-Terra 705 и фишер-ом_75! Две недели мучился... В итоге всё решила цена - Фишер взлетел до 37т.р., а 705-й можно было купить за 29т.р. Поскольку оба прибора называют хорошими... взял! ))) Состоялась первая поездка. Напарником был владелец фишер75. В общем он достаточно успешно провёл время, а я в своём первом опыте откапывал только чер-мет. Сразу расстроило, что X-Terra 705 ориентировочно видит только на глубину 10-15 см (при автоматической отстройке от грунта). ТУПИТ!!! - как зависнет на экране что-то типа "32" и висит секунд 15! - пытаешься определить место а в результате вообще убеждаешься что это шлейф от чер-мета или фантом. Буду пытаться снова. Пока вот чернику и современные 2-рублёки ищет отменно ![]() А вы думаете, фишака взял бы и монетос попер бы. ![]() Удачи в освоении. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Поддержу в данной теме BSB. Перепроверять надобно все сигналы хотя-бы крест накрест. На мусоре при необходимости амплитуду движений поменьше. Чем больше цветняком отдаёт надо копать или как минимум слой грунта небольшой снять и уже более понятным сигнал становится. Часто бывает хрень лезет,но ежели не поступать таким образом,то можно вообще без находок возвращаться и впоследствии завязать с копом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HolyUnholY |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,362 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Владею теркой 705-й шикарный прибор при правильной настройке - зверь + если не лениться и перед каждым копе отстраивать баюаланс грунтаи т.д. превосходный результат. А так по большому счету главное орудие - информации и навигация ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krotoff |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 19-March 14 Пользователь №: 66,506 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(HolyUnholY @ Apr 7 2014, 17:31) Владею теркой 705-й шикарный прибор при правильной настройке Не знаю... сравнить не с чем. Что я пока понял:1. без наушников никуда - пока точно сказать не могу, но видимо то что я принимаю за плохую чувствительность прибора, в реальности просто "чем глубже, тем тише". Я это понял при отстройке от земли - в чехле правда, но звука по которому нужно искать самое тихое положение - его почти не слышно ((( 2. Для моего друга-коротышки штанга оказывается даже на минимальном положении слишком длинной - ему приходится держать постоянно прибор на весу. 3. Жрёт батарейки - по словам Фишерцов, у них прибор на одной паре ищет весь сезон!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krotoff @ Apr 7 2014, 18:40) Не знаю... сравнить не с чем. Что я пока понял: 1. без наушников никуда - пока точно сказать не могу, но видимо то что я принимаю за плохую чувствительность прибора, в реальности просто "чем глубже, тем тише". Я это понял при отстройке от земли - в чехле правда, но звука по которому нужно искать самое тихое положение - его почти не слышно ((( 2. Для моего друга-коротышки штанга оказывается даже на минимальном положении слишком длинной - ему приходится держать постоянно прибор на весу. 3. Жрёт батарейки - по словам Фишерцов, у них прибор на одной паре ищет весь сезон!! Даже смеятся не буду.Не позорьтесь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HolyUnholY |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,362 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krotoff @ Apr 7 2014, 17:40) Не знаю... сравнить не с чем. Что я пока понял: 1. без наушников никуда - пока точно сказать не могу, но видимо то что я принимаю за плохую чувствительность прибора, в реальности просто "чем глубже, тем тише". Я это понял при отстройке от земли - в чехле правда, но звука по которому нужно искать самое тихое положение - его почти не слышно ((( 2. Для моего друга-коротышки штанга оказывается даже на минимальном положении слишком длинной - ему приходится держать постоянно прибор на весу. 3. Жрёт батарейки - по словам Фишерцов, у них прибор на одной паре ищет весь сезон!! 1. попробуйте прибавить громкость)) лично мне на 30 даже оченньь громко ! 2. штангу можно подпелиить и дырочку сделать в нужном месте ! 3. ну при активном поиске на сутки хватает на морозе, летом на двое суток .... ну по мне так на себя любимого 400 рублей на выходные не жалко потратить ))) а так советую батарейки хорошие брать - а лучше один раз аккамуляторные купить ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krotoff |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 19-March 14 Пользователь №: 66,506 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(HolyUnholY @ Apr 8 2014, 08:10) 1. попробуйте прибавить громкость)) лично мне на 30 даже оченньь громко ! Громкость на максимуме = 30. Единственное-чехол. То, что на поверхности - на это кричит. Есть подозрение (буду пробовать), что какие-то глубокие цели прибор отмечает тихим звуком (на экран смотрю только при обнаружение чего-то).QUOTE(HolyUnholY @ Apr 8 2014, 08:10) 2. штангу можно подпелиить и дырочку сделать в нужном месте ! Пилить прибор на гарантии? И ладно трубу укоротить - укорачивать надо внутреннюю трубу, а это значит не "дырочка", а защёлка! Фиг знает как там её аккуратно снять и закрепить ниже!?QUOTE(HolyUnholY @ Apr 8 2014, 08:10) 3. ну при активном поиске на сутки хватает на морозе, летом на двое суток .... ну по мне так на себя любимого 400 рублей на выходные не жалко потратить ))) а так советую батарейки хорошие брать - а лучше один раз аккамуляторные купить ! А тут вопрос в экономичности прибора! Только задумайтесь! - Пол года у Фишера и всего день у Тёрки!!! При том, что ищут сравнительно одинаково! Есть ли оправдание такому жёру? Опять-же Фишер пошустрее будет - как-то не сходится: более экономичный, более быстрый, не уступающий по характеристикам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krotoff @ Apr 8 2014, 21:22) А тут вопрос в экономичности прибора! Только задумайтесь! - Пол года у Фишера и всего день у Тёрки!!! При том, что ищут сравнительно одинаково! Есть ли оправдание такому жёру? Опять-же Фишер пошустрее будет - как-то не сходится: более экономичный, более быстрый, не уступающий по характеристикам... Фигню какую-то пишите ,сами наверное не понимаете о чём ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 8 2014, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 8 2014, 21:41) Фигню какую-то пишите ,сами наверное не понимаете о чём ! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну Павел, ты Фишер то не ругай огульно - во многих аспектах терку то превосходит, а что шумноват, так это дело привычки...... терка тут конечно выиграет, но думаю только тут ![]() -------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHVN @ Apr 9 2014, 06:37) Ну Павел, ты Фишер то не ругай огульно - во многих аспектах терку то превосходит, а что шумноват, так это дело привычки...... терка тут конечно выиграет, но думаю только тут ![]() Фишер по мелочевке"рулит",легкий и быстрый,но не забываем у терры возможность работать на трех частотах.А сказки про то что с фишером на одном комплекте батареек ходят весь сезон,может и так. Если выезжать раз в неделю на пару часов. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 9 2014, 07:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHVN @ Apr 9 2014, 06:37) Ну Павел, ты Фишер то не ругай огульно - во многих аспектах терку то превосходит, а что шумноват, так это дело привычки...... терка тут конечно выиграет, но думаю только тут ![]() А я и не ругаю ,я факты констатирую . Сам то чо Фишера своего слил ? Достал он тебя своей"небольшой" шумноватостью ? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фатор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,553 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 9 2014, 10:17) Меня достанет шум на катушке 18,75 ,я её заменю на стандартную и вперёд , с песней ! ![]() Взял штатку 18,75 катуха тихая, на 30ть удары о кочки не фонтомит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 21-June 13 Пользователь №: 57,592 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Уважаемые камрады, я совсем недавно купил себе Терку705. Подскажите советом или бросьте ссылку где этот вопрос уже раньше обсуждался. Вопрос, конечно, далеко не новый. Короче - как все таки на терке можно различить насквозь проржавевшее большое железо от цветмета. А также как отличить от железа цветмет, находящийся на глубине. Огромное спасибо всем откликнувшимся.
-------------------- Если я выиграл ваш лот и т.д., но не появляюсь больше в данной теме, прошу писать в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 28 2014, 22:16) За совет беру в пчёлах ![]() Пчёлы почтовые? Могу отсыпать. Тебе сколько? Пчёлы кусательные. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reisende |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 15-December 12 Из: Колыбель авиации Пользователь №: 50,520 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VIM @ Apr 17 2014, 19:01) Уважаемые камрады, я совсем недавно купил себе Терку705. Подскажите советом или бросьте ссылку где этот вопрос уже раньше обсуждался. Вопрос, конечно, далеко не новый. Короче - как все таки на терке можно различить насквозь проржавевшее большое железо от цветмета. А также как отличить от железа цветмет, находящийся на глубине. Огромное спасибо всем откликнувшимся. С помощью порогового тона, железе он прерывается. -------------------- Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(VIM @ Apr 17 2014, 19:01) Уважаемые камрады, я совсем недавно купил себе Терку705. Подскажите советом или бросьте ссылку где этот вопрос уже раньше обсуждался. Вопрос, конечно, далеко не новый. Короче - как все таки на терке можно различить насквозь проржавевшее большое железо от цветмета. А также как отличить от железа цветмет, находящийся на глубине. Огромное спасибо всем откликнувшимся. Ставьте полифонию и слушайте прибор,также смотрите стабильность вди в режиме пина.Со временем наработаете опыт.По другому никак ,нет приборов которые бы вам сказали со сто процентной уверенностью,что под катушкой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 08:47 | |
![]() |