Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 162 163 164 165 166 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Бухалло Билл
post Mar 21 2014, 20:58
Создана #3261

Профи

-----XXXXX

О пинах и других мелкощупах:

Не гонитесь вы - попЫ за дешевизной ( это о приборах начального уровня).
Но и поймите, что синица в руках лучше чем журавль в небе(не тщитесь и недостижимым что вам не по карману).

На моём веку (чиста по моему восприятию) Гарретт сделал два шедевра - АСЕ 250 и пин Грретт Про поинтер. Можно чуть не каждый год выдавать на гора какие то безликие одняйцевые новинки. А можно иногда выпускать ПРОДУКТ, который станет поистине легендарным.
И по сему ни АСЕ 250, ни Пин от Гарретта никто пока не превзошёл...

И маленькое добавление: Пин современный должен быть -
- довльно глубоким
- непромокаемым
- максимально информативным
- и хватим ( удобным)

- Совсем ни к чему регуляторы чуйки, звука или ещё чего. Это вовсе не нужно. Есть наверно пины и поглубже. Но их надо "крутить" на месте (терять время) и они дороже.
Пока я вижу два варианта "пинов"
- Это или нетяжолый ГарреттПро Поинтер
- или какой нибудь "Пионер" или другой прибор начального уровня (Баунти.. Компадре, АСЕ-150-250, Ф2 и т.п. с минимально возможными катушками.

Все остальные догоняют или пристраиваются

Ну а в плане основного прибора я бы сказал словами Богдана Титомира (хотя это длеко не мой идеал facepalm.gif )
-"Эй мой друг
посмотри на меня
делай как я
делай как я...

То есть оптимален мой сегодняшний основной набор приборов:
Т705 (грамотная цифра с частотами 3, 7,5, 18,75кГц)
и Тесоро Вакуеро ( хороший середняк среди аналогов с частотой дай бог памяти - 14 кГц)

17.gif smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Mar 28 2014, 21:00
Создана #3262

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

Добрый день. Подскажите какую лучше катушку на тёрку 705 поставить для поиска чешуи и дерхемов?

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Mar 28 2014, 22:16
Создана #3263

Профи

-----XXXXX

За совет беру в пчёлах cheesy.gif - Катушка на 18,75, размер по степени замусоренности. На помойке - снайперки и лодочка, в среднестатистическом поле - лодочка и 10,5ДД, в чистом поле - блины обольше, наскоко хватит сил и здоровья

Пчёлы почтовые?
  + Quote Post

FieldQuest
post Apr 3 2014, 20:29
Создана #3264

Новичок
*

----------

QUOTE(igorbelobl @ Feb 24 2014, 00:05)
Терку 705 продал, взял фишер75. Пока оттепель пару раз выезжал. Мозг конечно с непривычки выносит, но там где планомерно раньше прочесал, сегодня поднял поддужный колокольчик 1890 г. завод Василья Мялкина и две монеты 1810 и 1840г.
Вот у меня как раз стоял выбор между X-Terra 705 и фишер-ом_75! Две недели мучился... В итоге всё решила цена - Фишер взлетел до 37т.р., а 705-й можно было купить за 29т.р. Поскольку оба прибора называют хорошими... взял! ))) Состоялась первая поездка. Напарником был владелец фишер75. В общем он достаточно успешно провёл время, а я в своём первом опыте откапывал только чер-мет. Сразу расстроило, что X-Terra 705 ориентировочно видит только на глубину 10-15 см (при автоматической отстройке от грунта). ТУПИТ!!! - как зависнет на экране что-то типа "32" и висит секунд 15! - пытаешься определить место а в результате вообще убеждаешься что это шлейф от чер-мета или фантом.
Буду пытаться снова. Пока вот чернику и современные 2-рублёки ищет отменно biggrin.gif
  + Quote Post

BSB
post Apr 3 2014, 21:02
Создана #3265

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(FieldQuest @ Apr 3 2014, 21:29)
Вот у меня как раз стоял выбор между X-Terra 705 и фишер-ом_75! Две недели мучился... В итоге всё решила цена - Фишер взлетел до 37т.р., а 705-й можно было купить за 29т.р. Поскольку оба прибора называют хорошими... взял! ))) Состоялась первая поездка. Напарником был владелец фишер75. В общем он достаточно успешно провёл время, а я в своём первом опыте откапывал только чер-мет. Сразу расстроило, что X-Terra 705 ориентировочно видит только на глубину 10-15 см (при автоматической отстройке от грунта). ТУПИТ!!! - как зависнет на экране что-то типа "32" и висит секунд 15! - пытаешься определить место а в результате вообще убеждаешься что это шлейф от чер-мета или фантом.
Буду пытаться снова. Пока вот чернику и современные 2-рублёки ищет отменно  biggrin.gif

А вы думаете, фишака взял бы и монетос попер бы. biggrin.gif С ним ещё хуже результат был бы. Привыкайте к прибору и звукам, копая все сигналы. Сезон только начался. После 100 часов полевых работ, придет понимание.
Удачи в освоении. smile.gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

вукс
post Apr 4 2014, 04:31
Создана #3266

Старожил

-----XX---

Поддержу в данной теме BSB. Перепроверять надобно все сигналы хотя-бы крест накрест. На мусоре при необходимости амплитуду движений поменьше. Чем больше цветняком отдаёт надо копать или как минимум слой грунта небольшой снять и уже более понятным сигнал становится. Часто бывает хрень лезет,но ежели не поступать таким образом,то можно вообще без находок возвращаться и впоследствии завязать с копом.
  + Quote Post

HolyUnholY
post Apr 7 2014, 17:31
Создана #3267

Пользователь
**

-----X----

Владею теркой 705-й шикарный прибор при правильной настройке - зверь + если не лениться и перед каждым копе отстраивать баюаланс грунтаи т.д. превосходный результат. А так по большому счету главное орудие - информации и навигация ))
  + Quote Post

Krotoff
post Apr 7 2014, 17:40
Создана #3268

Новичок
*

----------

QUOTE(HolyUnholY @ Apr 7 2014, 17:31)
Владею теркой 705-й шикарный прибор при правильной настройке
Не знаю... сравнить не с чем. Что я пока понял:
1. без наушников никуда - пока точно сказать не могу, но видимо то что я принимаю за плохую чувствительность прибора, в реальности просто "чем глубже, тем тише". Я это понял при отстройке от земли - в чехле правда, но звука по которому нужно искать самое тихое положение - его почти не слышно (((
2. Для моего друга-коротышки штанга оказывается даже на минимальном положении слишком длинной - ему приходится держать постоянно прибор на весу.
3. Жрёт батарейки - по словам Фишерцов, у них прибор на одной паре ищет весь сезон!!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 7 2014, 19:44
Создана #3269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Krotoff @ Apr 7 2014, 18:40)
1. без наушников никуда - пока точно сказать не могу, но видимо то что я принимаю за плохую чувствительность прибора, в реальности просто "чем глубже, тем тише". Я это понял при отстройке от земли - в чехле правда, но звука по которому нужно искать самое тихое положение - его почти не слышно (((
2. Для моего друга-коротышки штанга оказывается даже на минимальном положении слишком длинной - ему приходится держать постоянно прибор на весу.
3. Жрёт батарейки - по словам Фишерцов, у них прибор на одной паре ищет весь сезон!!

Даже смеятся не буду.Не позорьтесь. 13.gifКупите асю с нелом.как раз прибор для вас.орать будет громко! biggrin.gif
  + Quote Post

HolyUnholY
post Apr 8 2014, 08:10
Создана #3270

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Krotoff @ Apr 7 2014, 17:40)

1. попробуйте прибавить громкость)) лично мне на 30 даже оченньь громко !
2. штангу можно подпелиить и дырочку сделать в нужном месте !
3. ну при активном поиске на сутки хватает на морозе, летом на двое суток .... ну по мне так на себя любимого 400 рублей на выходные не жалко потратить ))) а так советую батарейки хорошие брать - а лучше один раз аккамуляторные купить !
  + Quote Post

Krotoff
post Apr 8 2014, 20:22
Создана #3271

Новичок
*

----------

QUOTE(HolyUnholY @ Apr 8 2014, 08:10)
1.  попробуйте прибавить громкость)) лично мне на 30 даже оченньь громко !
Громкость на максимуме = 30. Единственное-чехол. То, что на поверхности - на это кричит. Есть подозрение (буду пробовать), что какие-то глубокие цели прибор отмечает тихим звуком (на экран смотрю только при обнаружение чего-то).
2. штангу можно подпелиить и дырочку сделать в нужном месте !
Пилить прибор на гарантии? И ладно трубу укоротить - укорачивать надо внутреннюю трубу, а это значит не "дырочка", а защёлка! Фиг знает как там её аккуратно снять и закрепить ниже!?
3. ну при активном поиске на сутки хватает на морозе, летом на двое суток ....  ну по мне так на себя любимого 400 рублей на выходные не жалко потратить ))) а так советую батарейки хорошие брать - а лучше один раз аккамуляторные купить !
А тут вопрос в экономичности прибора! Только задумайтесь! - Пол года у Фишера и всего день у Тёрки!!! При том, что ищут сравнительно одинаково! Есть ли оправдание такому жёру? Опять-же Фишер пошустрее будет - как-то не сходится: более экономичный, более быстрый, не уступающий по характеристикам...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 8 2014, 20:41
Создана #3272

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Krotoff @ Apr 8 2014, 21:22)
А тут вопрос в экономичности прибора! Только задумайтесь! - Пол года у Фишера и всего день у Тёрки!!! При том, что ищут сравнительно одинаково! Есть ли оправдание такому жёру? Опять-же Фишер пошустрее будет - как-то не сходится: более экономичный, более быстрый, не уступающий по характеристикам...

Фигню какую-то пишите ,сами наверное не понимаете о чём ! 16.gif У тёрок с экономичностью никогда проблем не было . Вам бы АКА попробовать , типа Кондора 7252 ,с аккумулятором килограммовым. cheesy.gif Ищет тёрка не хуже фишера ,а по стерне и сырой траве,где фишер сливается полностью,в разы лучше ! 14.gif Если уж и менять Тёрку,то только не на Фишер ,известный почти каждому своей излишней шумностью . Кстати,очень многие поисковики именно поэтому избавились от своих Фишеров . dry.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 8 2014, 20:53
  + Quote Post

CHVN
post Apr 9 2014, 05:37
Создана #3273

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 8 2014, 21:41)
Фигню какую-то пишите ,сами наверное не понимаете о чём ! 16.gif  У тёрок с экономичностью никогда проблем не было . Вам бы АКА попробовать , типа Кондора 7252 ,с аккумулятором килограммовым.  cheesy.gif  Ищет тёрка не хуже фишера ,а по стерне и сырой траве,где фишер сливается полностью,в разы лучше !  14.gif Если уж и менять Тёрку,то  только не на Фишер ,известный почти каждому своей излишней шумностью . Кстати,очень многие поисковики именно поэтому избавились от своих Фишеров .  dry.gif

Ну Павел, ты Фишер то не ругай огульно - во многих аспектах терку то превосходит, а что шумноват, так это дело привычки...... терка тут конечно выиграет, но думаю только тут smile.gif

--------------------
Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 9 2014, 07:13
Создана #3274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(CHVN @ Apr 9 2014, 06:37)
Ну Павел, ты Фишер то не ругай огульно - во многих аспектах терку то превосходит, а что шумноват, так это дело привычки...... терка тут конечно выиграет, но думаю только тут  smile.gif

Фишер по мелочевке"рулит",легкий и быстрый,но не забываем у терры возможность работать на трех частотах.А сказки про то что с фишером на одном комплекте батареек ходят весь сезон,может и так. Если выезжать раз в неделю на пару часов. biggrin.gifP/S Фишера похоже плохо стали продаваться. image046.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 9 2014, 07:16
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 9 2014, 09:17
Создана #3275

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(CHVN @ Apr 9 2014, 06:37)
Ну Павел, ты Фишер то не ругай огульно - во многих аспектах терку то превосходит, а что шумноват, так это дело привычки...... терка тут конечно выиграет, но думаю только тут  smile.gif

А я и не ругаю ,я факты констатирую . Сам то чо Фишера своего слил ? Достал он тебя своей"небольшой" шумноватостью ? smile.gif Выигрывает он кое в чём у тёрки со стандартной ДД 7,5 кгц . Но ведь у Тёрки 3 частоты... 14.gif Меня достанет шум на катушке 18,75 ,я её заменю на стандартную и вперёд , с песней ! cheesy.gif
  + Quote Post

фатор
post Apr 9 2014, 09:31
Создана #3276

Старожил

Металлоискатель: E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 9 2014, 10:17)
  Меня достанет шум на катушке 18,75 ,я её заменю на стандартную и вперёд , с песней !  cheesy.gif

Взял штатку 18,75 катуха тихая, на 30ть удары о кочки не фонтомит alko_2464.gif
  + Quote Post

VIM
post Apr 17 2014, 18:01
Создана #3277

Пользователь
**

-----X----

Уважаемые камрады, я совсем недавно купил себе Терку705. Подскажите советом или бросьте ссылку где этот вопрос уже раньше обсуждался. Вопрос, конечно, далеко не новый. Короче - как все таки на терке можно различить насквозь проржавевшее большое железо от цветмета. А также как отличить от железа цветмет, находящийся на глубине. Огромное спасибо всем откликнувшимся.

--------------------
Если я выиграл ваш лот и т.д., но не появляюсь больше в данной теме, прошу писать в личку.
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Apr 17 2014, 18:15
Создана #3278

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 28 2014, 22:16)
За совет беру в пчёлах cheesy.gif - Катушка на 18,75, размер по степени замусоренности. На помойке - снайперки и лодочка, в среднестатистическом поле - лодочка и 10,5ДД, в чистом поле - блины обольше, наскоко хватит сил и здоровья

Пчёлы почтовые?

Могу отсыпать. Тебе сколько? Пчёлы кусательные. cheesy.gif

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

Reisende
post Apr 18 2014, 18:09
Создана #3279

Старожил

Из: Колыбель авиации

-----XXXXX

QUOTE(VIM @ Apr 17 2014, 19:01)
Уважаемые камрады, я совсем недавно купил себе Терку705. Подскажите советом или бросьте ссылку где этот вопрос уже раньше обсуждался.  Вопрос, конечно, далеко не новый. Короче - как все таки на терке можно различить насквозь проржавевшее большое железо от цветмета. А также как отличить от железа цветмет, находящийся на глубине. Огромное спасибо всем откликнувшимся.

С помощью порогового тона, железе он прерывается.

--------------------
Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 18 2014, 18:17
Создана #3280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VIM @ Apr 17 2014, 19:01)
Уважаемые камрады, я совсем недавно купил себе Терку705. Подскажите советом или бросьте ссылку где этот вопрос уже раньше обсуждался.  Вопрос, конечно, далеко не новый. Короче - как все таки на терке можно различить насквозь проржавевшее большое железо от цветмета. А также как отличить от железа цветмет, находящийся на глубине. Огромное спасибо всем откликнувшимся.

Ставьте полифонию и слушайте прибор,также смотрите стабильность вди в режиме пина.Со временем наработаете опыт.По другому никак ,нет приборов которые бы вам сказали со сто процентной уверенностью,что под катушкой. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 08:47
Рейтинг@Mail.ru