Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 148 149 150 151 152 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Бесеркерк
post Mar 6 2013, 14:53
Создана #2981

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Mar 6 2013, 15:38)
Интересно в скольких постах Вы мне еще вспомните про аккумуляторы.... cheesy.gif ....

В ходовом поиске Терры лучше будет любой аналог, именно по скорости, с ним из за этого и пропусков будет поменьше... Терра туговата по скорости, это у нее наследственное  minelablogo.gif ... в ходовом поиске расстояние пройденного прямопропорционально  найденному... так???... если она медленнее аналога, того же Тежона то и пройти я сней смогу намного меньше...Вы же не сможете ей так махать как Тежоном ... без пропусков у Терры.... поэтому Терра не когда не была эффективным МД для ходового поиска... Остается за Террой только поиск  по локальным участкам... тут как бы можно компенсировать ее скорость вдумчивостью покрытия, не теряя время на выкапывание лишних сигналов за счет индентификации по VDI, но тут то же не все гуд если следовать видео.... а именно узкая шкала VDI.... и складывание сигналов от рядом лежащих целей... железного мусора и монеты например... оспаривать приведенное видео Вадяна будите???

Так что ... Терра как была МД для новичков, так ей и будет... а специализированные МД всегда будут лучше ее... smile.gif

Много хотел вам написать.Я не теоретик по жизни, а практик и мне достаточно что на мусоре с элипсом 18.75 монетки выкапываются с кованными гвоздиками.Скорости мне хватает за глаза.На данный момент мне достаточно этого прибора.Так как основной поиск империи на посоветских деревнях.А все эти фокусы на видео к реальному поиску мало применимы.На слетах намного интереснее когда не выкопаный реальный сигнал и обсуждение с разными приборами.Тежон тоже не идеальный прибор,открою вам секрет такого прибора на сегодняшний день вообще нет. biggrin.gif Просто скажите честно с Террой вы и сезона не отходили.Это тоже самое что я сейчас год отьездил на Шевроле-нива и могу уже говорить о каких то слабых или сильных сторонах данного авто. dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lamersdream
post Mar 6 2013, 16:13
Создана #2982

Бывалый

-----X----

освоить - не освоить, блин, первый прибор по старине был эксп 2, до этого копал по войне- приборы от ИПМ или как там этот банан называется до глубинников, по войне просто - есть сигнал, надо копать. С экспом подружился очень быстро - цвет-чернина различает на ура, все что цвет - копать. Пробки алюмишки от водки в 99% отличал через неделю каждодневных выездов, при этом первый месяц перед копом на поле закапывал стандартные цели - медь, алюминий, железка, серебряшка. Выставил сразу настройки по звуку какие понравились. фаст и дип, так как и чуйку регулировал уже по мету и условиям. Ну ничего там сложного нет. если копать с открытой маской. Видел и пробовал терки все. То что 7.. - полупрофессиональный прибор - бред. Терку 7... можно смело брать любому новичку, если есть законченые 11 классов за плечами, курса физики хватит понять какие регулировки на что влияют. Да и вообще, вот эти разговоры, мол новичку нужно брать прибор по проще - считаю разводом smile.gif Лучше сразу брать нормальный прибор бу. Не понравиться сам коп - продать без потерь.
  + Quote Post

Терек
post Mar 6 2013, 16:21
Создана #2983

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 6 2013, 15:53)
Много хотел вам написать.Я не теоретик по жизни, а практик и мне достаточно что на мусоре с элипсом 18.75 монетки выкапываются с кованными гвоздиками.Скорости мне хватает за глаза.На данный момент мне достаточно этого прибора.Так как основной поиск империи на посоветских деревнях.А все эти фокусы на видео к реальному поиску мало применимы.На слетах намного интереснее когда не выкопаный реальный сигнал и обсуждение с разными приборами.Тежон тоже не идеальный прибор,открою вам секрет такого прибора на сегодняшний день вообще нет. biggrin.gif Просто скажите честно с Террой вы и сезона не отходили.Это тоже самое что я сейчас год отьездил на Шевроле-нива и могу уже говорить о каких то слабых или сильных сторонах данного авто. dry.gif

Согласен не идеален... чуть не понял, что значит нет??? blink.gif .... Тежоне я уверен, что не пропустит... неидеальность лишь в том что с ним не везде комфортно... но это проблема пользовотеля, Тежон то как работал так и работает как часики... хотя проблему не кто не отменял....

Да ладно с Террой плотно пользовал с ноября 2009 года по сентябрь 2010 (учитывая что у нас вообще нет понятие сезона, он у нас не заканчивается), продал ее уже 2012 году так как уже лежала без дела... в 2011 изредка брал ее с собой, что бы не забыть как включается ... и с каждым разом включать ее все меньше и меньше хотелось... Тежон ее вытеснил в октябре 2010 почти сразу....потому что это было в радость видеть то чего так нехватала на Терре...

Ну в раз пошел разговор про авто... то приведу аналогию... какое то время ездил на убитой 2106... когда пересел на Калину жены ... то казалось после Шестерки это просто небеса... в прошлом году пересел на Сузучку Эскудика 2001 года... и сейчас как утром тяжело наблюдать что жена уехала на твоей Эске на работу, потому что вчера тебе было лень ее перепарковать smile.gif ... и сегодня тебе предстоит садиться на эту Калину... это просто катастрофа... нельзя сказать что Шестерка и Калина это не машины... ведь кто то ездиет на них и считает верхом блаженства... все познается в сравнении... и Эскудик не предел .... так и Терра ... если незнаешь не чего другова то она будет лучшим... smile.gif

Зы... то же был элипс 18,5... но гад железо тянул в цвет... но лучше железо в цвет чем цвет в железо... но определенно интереснее чем штатная 7,5... и по разделению и по надежности....

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 6 2013, 16:21
Создана #2984

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 6 2013, 15:53)

Вчера проскользнула тема (правда её кажется удалили) smile.gif , один чудак,кстати с высшим образованием, сожалеет о том,что поменял 705 на Деус и что с Тёркой находок было больше. cheesy.gif Я тоже думаю,что движения в м.д строении практически никакого нет и шило на мыло менять смысла нет. Разве если только из любопытства и финансовой на то возможности. smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Терек
post Mar 6 2013, 16:28
Создана #2985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 6 2013, 17:21)
Вчера проскользнула тема (правда её кажется удалили)  smile.gif ,  один чудак,кстати с высшим образованием, сожалеет о том,что поменял 705 на Деус и что с Тёркой находок было больше. cheesy.gif  Я тоже думаю,что движения в м.д строении практически никакого нет и шило на мыло менять смысла нет. Разве если только из любопытства и финансовой на то возможности. smile.gif

Ага.. и хотел создать еще одну ветку по Деусу.. по тому что ему было лень ее читать... cheesy.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 6 2013, 16:32
Создана #2986

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Mar 6 2013, 17:28)
Ага.. и хотел создать еще одну ветку по Деусу.. по тому что ему было лень ее читать... cheesy.gif

Ну это в принципе неважно.. smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

amino
post Mar 6 2013, 17:51
Создана #2987

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

Спорить можно долго и бесконечно о том какой прибор лучше, но правильнее бы это время потратить на поиски, а результаты будут с любым прибором.

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

Solid Snake
post Mar 6 2013, 18:14
Создана #2988

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

х-терра 705 отличный мд по империи ,.это его тема!, и сколько разных мд видел в деле, тёрочники никогда не отставали по находкам ..тежон у меня был, хороший мд по бронзятине чешуйкам,советам smile.gif а по медякам просто не очём, dry.gif на наших грунтах глубины нет. сменил на Терру -70 и империя всех мастей пошла frize.gif ..говорят же прибор надо выбирать под задачи 49.gif
  + Quote Post

Solid Snake
post Mar 6 2013, 18:15
Создана #2989

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 6 2013, 13:36)
Пропускают с любым прибором.Растался после кино. 17.gif Вы Терру толком в ходовом поиске не изучили,а я вот два сезона отходил и за мной особо никто не поднимает.Так может дело не в приборе?Если вы уверенно в каком то посте заявляли,что Терра на аккумуляторах теряет в глубине! 17.gifТак что можно сильно сомневаться в вашей оценке прибора. dry.gif  Терра с разными катушками ведет себя по разному,нельзя с одной ДД 7.5 ходить и делать заключения.Прибор не идеален,но со своими задачами справляется и своих 750 баксов стоит.

полностью согласен! smile.gif
  + Quote Post

Шатунъ
post Mar 6 2013, 20:41
Создана #2990

Пользователь
**

Из: Волгоградская обл.

-----XXXXX

прочитал вашу тему буду брать минилаб 705 .всем спасибо.
  + Quote Post

blakfox
post Mar 10 2013, 08:42
Создана #2991

Постоянный

Из: Подольск

-----XXX--

товарищи, может мне кто ответить на пару вопросов по т 705,
опыто пока маловато. взял только осенью прибор.
так вот
Первое.
в одной теме один комрад писал, что не стоит ставить пороговый фон на максимум, что мол то ли он глушит, то ли пропускает тихие сигналы.
я по не опытности не разобрался.
может кто ясно и четко объяснить по этому поводу.
Второе.
за осень не нашел ни одой чешуйки, может сам виноват, так как ходил в первой программе и без ушей.
взял к новому сезону бэу 10дд 18,75.
про нее пишут .,что хороша по чешуе, НО разведку лучше проводить 7,5.
как это понять???
допустим приехали мы с другом на незнакомое поле, у него ф75 , он сразу пошел.
А мне как?? сначала нужно походить с 7,5 потом ставить высокочастотку и все заново переходить??
Времени то не много на коп, да и бывает заезжаем далеко, может на это поле через месяц или два удастся приехать еще. да и постоянно переставлять катушки не охота.
кто что может посоветовать ???

--------------------
... еще люблю рыбалку))
  + Quote Post

mikas
post Mar 10 2013, 11:28
Создана #2992

Новичок
*

Металлоискатель: x terra-70+30

-----X----

х-терра 705 отличный мд
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Mar 10 2013, 11:40
Создана #2993

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

QUOTE(blakfox @ Mar 10 2013, 07:42)
товарищи, может мне кто ответить на пару вопросов по т 705,
опыто пока маловато. взял только осенью прибор.
так вот
Первое.
в одной теме один комрад писал, что не стоит ставить пороговый фон на максимум, что мол то ли он глушит, то ли пропускает тихие сигналы.
я по не опытности не разобрался.
может кто ясно и четко объяснить по этому поводу.
Второе.
за осень не нашел ни одой чешуйки, может сам виноват, так как ходил в первой программе и без ушей.
взял к новому сезону бэу 10дд 18,75.
про нее пишут .,что хороша по чешуе, НО разведку лучше проводить 7,5.
как это понять???
допустим приехали мы с другом на незнакомое поле, у него ф75 , он сразу пошел.
А мне как?? сначала нужно походить с 7,5 потом ставить высокочастотку и все заново переходить??
Времени то не много на коп, да и бывает заезжаем далеко, может на это поле через месяц или два удастся приехать еще. да и постоянно переставлять катушки не охота.

Пороговый фон нужно ставить не на максимум, а на минимум, что бы только чуть слышно было слабое гудение.
Не нашли чешуйку потому что быстро ходите, торопитесь, ищите медленнее и будет Вам счастье. Не пытайтесь за один раз охватить большие территории, сконцентрируйтесь лучше на небольшом участке. Катушка ДД 10 дюймов 7,5кГц универсальна, берет все, в том числе мелкую цветную хрень размером со спичечную головку. Жедательно ходить в All metal, но если много железа, 1-ая заводская программа это то, что надо.

Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Mar 10 2013, 11:40

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 10 2013, 11:43
Создана #2994

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(blakfox @ Mar 10 2013, 09:42)

Смотря куда и зачем вы приехали.
Искать чешую/бронзу на средневековую поселуху? - сразу 18кГц
По имперке на село 17-19в? - 7,5кГц
Смешано? Тогда 7,5кГц, а если вам или другу чешуина под катуху влезет, то переставить на 18,75 и ходить в р-не находки.

+ Quote Post

PavelS
post Mar 11 2013, 16:38
Создана #2995

Бывалый

Из: город Грехов

-----XXXXX

Хожу с катухой 7,5кГц, нормально она мелочь видит, капсули задолбался копать. Если есть время можно посидеть форум почитать. В некоторых темах проскакивают очень дельные советы копарей со стажем, которые проходили много лет с терками и прекрасно знают этот прибор. Найдите эту инфу и будет вам счастье smile.gif

--------------------
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
  + Quote Post

mihr
post Mar 11 2013, 19:14
Создана #2996

Старожил

Из: г.мечты и детства 31

Металлоискатель: Silver

-----XXXXX

QUOTE(dens @ Mar 2 2013, 23:45)
Приветствую всех,продал свою асю-250,подскажите,какой лучше прибор выбрать:тёрку-705 или ат про.Ищю только по старине.

коллега,тоже была 250 продал, купил 705 хороший прибор, находок больше стало. smile.gif

--------------------
Карта №............4779
  + Quote Post

mihr
post Mar 11 2013, 19:22
Создана #2997

Старожил

Из: г.мечты и детства 31

Металлоискатель: Silver

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Mar 3 2013, 12:03)
Хожу с 74-ой, катушка стандартная  10" DoubleD 7,5 кГц  чуйка почти всегда 30, катушку, если позволяет местность держу на земле, то есть, как говорят  «лижу» землю. До максимальный глубин такого греха не заметил, даже грамулечный дирхем  дает четко 30 - 34. Пробовал стопку серебра показывает 42-44. Да,  на запредельной  глубине, а она (по крайней мере для моей Терры)  максимум штык фискаря - показания действительно пляшут здорово. Подрезаю траву, если надо грунт и все становится понятным.

коллега не однокрктно замечал(не у одного меня)даже медную двуху на 25-30 иногда в минус кидает 17.gif но звук чуть с отличием от чернины звучит.

--------------------
Карта №............4779
  + Quote Post

Warranty
post Mar 12 2013, 11:51
Создана #2998

Пользователь
**

-----XXX--

Приветствую.Про 705 могу сказать что отличный прибор,цена качество самое-то.Проходил сезон с родной катушой,находок было очень много.По поводу мелких целей помедленней ходить надо и катушку поближе к земле.Я сам прывык к мелким целям только в конце сезона.

Сообщение отредактировано Warranty: Mar 12 2013, 21:38
  + Quote Post

soxal
post Mar 17 2013, 10:17
Создана #2999

Постоянный

-----XX---

Если вы отходили сезон с т-705 и вы не довольны её работой, то здесь лишь два варианта: Вы не разобрались в приборе или он у вас не исправен.

--------------------
Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
  + Quote Post

Victor Z
post Mar 17 2013, 13:27
Создана #3000

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(soxal @ Mar 17 2013, 11:17)
Если вы отходили сезон с т-705 и вы не довольны её работой, то здесь лишь два варианта: Вы не разобрались в приборе или он у вас не исправен.

Поддерживаю полностью сказаные слова.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 11:36
Рейтинг@Mail.ru