![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Маразм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 8-June 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 44,065 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(code @ Nov 27 2012, 18:35) спс камрадам за информацию по высокочастотке. я приобрёл в компанию к 7.5 штатной моно катухе снайперку 6" 18.75 для пляжиков и шурфления домовых ям..А то на замусоренных местах облысеть можно с катухой большого диаметра копать. А насчёт 705ой..Всё в ней устраивает,менять не собираюсь.Как говорили выше,отличный прибор,если реально научиться его правильно понимать ![]() Сообщение отредактировано Маразм: Nov 29 2012, 14:06 -------------------- Было у матери три сына...двое нормальных,а третий...копарь - партизан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 27 2012, 16:35) На сильном ветре,а Сорекс и без ветра не черта не слышно без наушников.Цель была размером с консервную банку.Пока я обежал поле человек обрабатывал поляну метров десять на десять с катушкой как я понял 7кгц в течении двух часов и как признался копал все сомнительные сигналы.Честно скажу что зашел на этот квадрат с элипсом 18.75 без всякой надежды что то поднять,но когда выташил деньгу и полушку правда выкопались они с кусками железа на копательных сигналах и потом еще были советы правда мелкие.Есть о чем задуматься,конечно я думаю что это за счет элипса,но человек одел элипс и ничего!Не новичек ,со штаткой поднимает чешую.Вот когда видишь приборы в сравнении это намного интереснее чем отягивание писунов. ![]() Ну не надо хаять Сорекс ни нахваливать Терру, не надо. Сорекс без наушников - посмотрите находки Селушника, он без ушей работает, с Сорексом ПРО, до этого был М. То, что Вы нашли на железе, медные монеты с ВЧ катушкой, скорее правило, чем исключение. На железе Сорекс прекрасно работает в режиме ММ(металло мусор) с оответствующим усилением ОУ и РВ-КТ. С элипсом на 7 и 14 кГц, просто надо понять методику работы на мусоре, как вести, на что обратить внимание и находки, если там они реально есть, будут ваши. Ну а на мусоре надо четко различать сигналы от "верхового" железа и сигналы из глубины. Катушку надо вести медленно, желательно приподняв ее выше чем обычно на 4-6 см. Я на жестком мусоре, где за проводку до 10-12 железных сигналов было находил между железного кольца и гвоздя 2 коп 1820-х годов при глубине монеты до 15 см ниже мусора, при этом катушка была 15 дд на 7кГц. И все работало на отлично, просто катушки в тот момент другой с собой не было а место хотелось проверить, ну и прибор заодно. Все проходило только в режиме ММ, в другом такое действо не пройдет. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 27 2012, 16:23) Вы правильно заметили на пределе глубины,то есть прибор отрабатывает на столько на сколько в него заложено,а вот копать или нет принимаю решение уже я.мне главное чтобы прибор зацепил сигнал.В перспективных местах подкопать не проблема.Большое усиление в катушке чаше зло чем польза.Я ходил с человеком в сравнении и сделал для себя выводы. ![]() ![]() Большое усиление в катушке в Сорекс как М так и ПРО настраивается просто ОУ на 6, хотите меньше- пожалуйста, уменьшаем до 3,4, 2 и все, ловим только то, что нам нужно. Сорекс -реально законченый прибор, в том виде, которое продает АКА и все разговоры про конструктор - досужие вымыслы. Ну а если ваш напарник не разобрался с прибором (пока) это не значит, что прибор плохой. Просто оператор пока не очень прибор понимает. В свое время было на руках три прибора -Гаррет 1350, Терра 705 и Сорекс М. Результаты личных тестов на своих местях показали полное превосходство С80М над Гариком и террой. При сравнении Т705 и гарика 1350, выбор был не в пользу гарика. Сейчас на руках три прибора- Сорекс М, Сорекс ПРО и Гаррет АТ про. После Сорекс ПРО, Сорексу М и Гаррет АТ про на поляне делать нечего, проверял много раз. Сообщение отредактировано Alex_A: Nov 29 2012, 20:19 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
У меня на руках сейчас и сорекс про и терка 705, сорекс взял весной и так весь сезон из рук не выпускал. С теркой отходил весь прошлый сезон, в этом же она была чисто гостевым прибором но как правило в основном на скамье запасных. Так что могу сказать сорекс реально понравился легче ностроек много хотя это не всегда плюс, копал я с ни меньше но находки радовали, на мусорке ходил с товарищем у него т74 стаж больше мого именно с т74 на два сезона но по находкам от меня отставал. Ходить без наушников с сорексом реально не возможно впринципе я и натерке ходил с ушами но сорекс в этом плане просто немой т.е. не говорящий. Что еще нашел в этом году одну полянку там на площадке 10 на 10 метров попадались дерхемы били в два прибора я сороксом и товарищь джи максом прошли раз по сто вдоль и поперек перекопали все сомнительные сигналы вобщем пусто. Спустя наверное неделю я заехал туда еще раз взял терку включил гео и на этом хоженом перехоженом пятачке заципил сигнал не четкия но уверенно разлечимый тутже взял сорекс перепроверил им, ниуя... снова терку есть сигнал снял дерн сигнал стал четким вобщем еще один дерхемчик. Вобщем испытал к терке снова нежные чувства. Что еще за это год пока ходил с сорексом было реально пару раз когда хотел сломать его о березу с теркой такого не было не разу. Недавно взял деус теперь вот ломаю голову что продать сорекс или терку до сих пор в раздумьях.
-------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Nov 29 2012, 20:14) Большое усиление в катушке в Сорекс как М так и ПРО настраивается просто ОУ на 6, хотите меньше- пожалуйста, уменьшаем до 3,4, 2 и все, ловим только то, что нам нужно. Сорекс -реально законченый прибор, в том виде, которое продает АКА и все разговоры про конструктор - досужие вымыслы. Ну а если ваш напарник не разобрался с прибором (пока) это не значит, что прибор плохой. Просто оператор пока не очень прибор понимает. В свое время было на руках три прибора -Гаррет 1350, Терра 705 и Сорекс М. Результаты личных тестов на своих местях показали полное превосходство С80М над Гариком и террой. При сравнении Т705 и гарика 1350, выбор был не в пользу гарика. Сейчас на руках три прибора- Сорекс М, Сорекс ПРО и Гаррет АТ про. После Сорекс ПРО, Сорексу М и Гаррет АТ про на поляне делать нечего, проверял много раз. У меня продукция АКА пока вызывает сравнение с Нивой-Шевроле.Как рулетка если повезет будет все нормально.Взял нынче 2008года за 340рублей,вроде повезло честно отрабатывает свои деньги,но вот брать ее новую более пол ляма не вызывает желания. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(amino @ Nov 29 2012, 22:20) У меня на руках сейчас и сорекс про и терка 705, сорекс взял весной и так весь сезон из рук не выпускал. С теркой отходил весь прошлый сезон, в этом же она была чисто гостевым прибором но как правило в основном на скамье запасных. Так что могу сказать сорекс реально понравился легче ностроек много хотя это не всегда плюс, копал я с ни меньше но находки радовали, на мусорке ходил с товарищем у него т74 стаж больше мого именно с т74 на два сезона но по находкам от меня отставал. Ходить без наушников с сорексом реально не возможно впринципе я и натерке ходил с ушами но сорекс в этом плане просто немой т.е. не говорящий. Что еще нашел в этом году одну полянку там на площадке 10 на 10 метров попадались дерхемы били в два прибора я сороксом и товарищь джи максом прошли раз по сто вдоль и поперек перекопали все сомнительные сигналы вобщем пусто. Спустя наверное неделю я заехал туда еще раз взял терку включил гео и на этом хоженом перехоженом пятачке заципил сигнал не четкия но уверенно разлечимый тутже взял сорекс перепроверил им, ниуя... снова терку есть сигнал снял дерн сигнал стал четким вобщем еще один дерхемчик. Вобщем испытал к терке снова нежные чувства. Что еще за это год пока ходил с сорексом было реально пару раз когда хотел сломать его о березу с теркой такого не было не разу. Недавно взял деус теперь вот ломаю голову что продать сорекс или терку до сих пор в раздумьях. Продавайте оба, с Деусом они только в тягость будут. Тут сколько возможностей в одном. А об березу Сорекс после Терры, мне тоже хотелось на первых 3-5 выходах. Сообщение отредактировано Alex_A: Nov 30 2012, 18:13 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 30 2012, 10:24) У меня продукция АКА пока вызывает сравнение с Нивой-Шевроле.Как рулетка если повезет будет все нормально.Взял нынче 2008года за 340рублей,вроде повезло честно отрабатывает свои деньги,но вот брать ее новую более пол ляма не вызывает желания. ![]() ![]() ![]() Вопрос - чел с Сорексом какой модели ходит? Продукция АК не круто, просто она подходит под определеные условия поиска, а рекламной мишуры здесь нет, я не работник АКА и ищу тем прибором, который мне для моих условий больше подходит. Вот подошел С ПРО и АТ ПРО. Будут другие условия, буду мучать другие приборы. P.S. Шеви Ниву за такую сумму, тоже не готов морально. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Nov 29 2012, 22:20) У меня на руках сейчас и сорекс про и терка 705, сорекс взял весной и так весь сезон из рук не выпускал. С теркой отходил весь прошлый сезон Недавно взял деус теперь вот ломаю голову что продать сорекс или терку до сих пор в раздумьях. Может не стоит спешить с продажами. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Nov 30 2012, 19:13) Продавайте оба, с Деусом они только в тягость будут. Тут сколько возможностей в одном. А об березу Сорекс после Терры, мне тоже хотелось на первых 3-5 выходах. сорекс в плане разведчика в руку лег по этому жалко его продавать, вот в плане зачистки, немного проигрывал напарнику у которого Джи макс, получается терка лишняя но и ее жалко, для супруги был бы неплохим вариантом, ребятишки подрастают надеюсь что приобщится со следующего сезона. -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Nov 30 2012, 19:25) Может не стоит спешить с продажами. ![]() так я и не спешу, но с продажи одного из них можно было бы прикупить большую катуху для деуса и пинпоитер. В общем будем поглядеть. -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(amino @ Nov 30 2012, 19:38) сорекс в плане разведчика в руку лег по этому жалко его продавать, вот в плане зачистки, немного проигрывал напарнику у которого Джи макс, получается терка лишняя но и ее жалко, для супруги был бы неплохим вариантом, ребятишки подрастают надеюсь что приобщится со следующего сезона. А Вы для Сорекса катушку на 3 кГц прикупите и джи макс догоните. Как разведчик С ПРО - отличено, то что надо. Масса катушек для разного и всечастотность. Ну а если дети , жена тоже хотят в поиск - думайте сами, решайте сами, что оставлять. С уважением -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_A @ Nov 30 2012, 22:34) А Вы для Сорекса катушку на 3 кГц прикупите и джи макс догоните. Как разведчик С ПРО - отличено, то что надо. Масса катушек для разного и всечастотность. Ну а если дети , жена тоже хотят в поиск - думайте сами, решайте сами, что оставлять. С уважением Взаимно, когда я выше описывал про полянку с дерхемами, так во в одну поезду туда брал у уважаемого Юрваса 15 катушку на 3 килогерца, вместо своей 9 на 12 на 7 кГц, отличная катушка, проходил с ней за этот день 6 часов ни какой усталости по траве еще удобнее чем элипс площадь перекрытия ого го, но вот нашел я ей только один дерхем, а товарищ с джимом 3, понимаю что это не истина но тем не мение на один сигнал он звал мея перепроверить, настройки на сорексе были на максимуме, по фильтрам не помню но там помех не было так же как и мусора и копали даже металлические сигналы так как вылезло несколько наконечников. Так вот при перепроверке сигнала найденого джимом сорекс не прореагировал, а товарищ вынул медный пул. Сообщение отредактировано amino: Dec 1 2012, 09:50 -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RRvlad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: Вяземский р-н Пользователь №: 35,856 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 30 2012, 09:24) У меня продукция АКА пока вызывает сравнение с Нивой-Шевроле.Как рулетка если повезет будет все нормально.Взял нынче 2008года за 340рублей,вроде повезло честно отрабатывает свои деньги,но вот брать ее новую более пол ляма не вызывает желания. ![]() ![]() ![]() Сравнение хорошее ,приборы АКА знаю с 2005 года,сначала кондор 7252 ,весной пару месяцев ходил с сигом ,есть с чем сравнить сейчас терка 705, в сентябре взял дэус. Сигнум хорош поглубине и очень хорош по войне а главное прогресс фирмы на лицо ,возможно когда сделают ударный прибор главное есть на кого равняться, для меня то теперь ясно какие бы находки не были после ХР ДЭУС, другие приборы в руки брать не хочется |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Губернатор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: Samara Пользователь №: 39,857 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(code @ Nov 26 2012, 13:09) послушайте добрых людей, я только в конце второго сезона понял отдельные ньюансы по 705-й. при определенном опыте будете выдергивать цели на сильном мусоре, деньгу подымать больше штыка, чешую видит, есть много вариантов по катушкам. удобен в пользовании, не прожорлив. пользуюсь 4 года, 10 дд 7,5 + торнадо 7,5, в планах шторм 3 кгц. у меня на практике один сезон с теркой 705-й, пока еще непрошарил полностью прибор ![]() но точно знаю что я теркой не растанусь ![]() -------------------- - "Обещаю переобещать обещанное обещание"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 3-February 10 Пользователь №: 15,071 Металлоискатель: T-34 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
"Катушку надо вести медленно, желательно приподняв ее выше чем обычно на 4-6 см. Я на жестком мусоре, где за проводку до 10-12 железных сигналов было находил между железного кольца и гвоздя 2 коп 1820-х годов при глубине монеты до 15 см ниже мусора, при этом катушка была 15 дд на 7кГц."
Здравсвуйте. то что вы пишете помогает, но только с моно катушками, где сигнал идет конусом - это позвляет обходиться без снайперок. имхо конечно - но не раз помогало ![]() Сообщение отредактировано Drag: Dec 1 2012, 16:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 3-February 10 Пользователь №: 15,071 Металлоискатель: T-34 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
"...А Вы для Сорекса катушку на 3 кГц..." 3 кГц больше по чернине походят - универсал 7.5 кГц - но опять же это видение одного человека - имхо конечно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Drag @ Dec 1 2012, 17:34) "Катушку надо вести медленно, желательно приподняв ее выше чем обычно на 4-6 см. Я на жестком мусоре, где за проводку до 10-12 железных сигналов было находил между железного кольца и гвоздя 2 коп 1820-х годов при глубине монеты до 15 см ниже мусора, при этом катушка была 15 дд на 7кГц." Здравсвуйте. то что вы пишете помогает, но только с моно катушками, где сигнал идет конусом - это позвляет обходиться без снайперок. имхо конечно - но не раз помогало ![]() Коллега, я описываю свой способ проводки, работал им как на моно так и на дд датчиках, результат был.А тестил С 80 М потом С 80 ПРО на жестких режимах при мах РВ-КТ и мах усилении ОУ и т.д. Разными проводками с разных углов, под углом к земле и т.д. Поэтому пишу как знаю я на сей момент. найду новый способ работать по мусору - опишу. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TETRA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,604 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,787 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drag @ Dec 1 2012, 17:34) "Катушку надо вести медленно, желательно приподняв ее выше чем обычно на 4-6 см. Я на жестком мусоре, где за проводку до 10-12 железных сигналов было находил между железного кольца и гвоздя 2 коп 1820-х годов при глубине монеты до 15 см ниже мусора, при этом катушка была 15 дд на 7кГц." Здравсвуйте. то что вы пишете помогает, но только с моно катушками, где сигнал идет конусом - это позвляет обходиться без снайперок. имхо конечно - но не раз помогало ![]() Да ничего не надо... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
felichita |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 25-December 11 Из: Украина Пользователь №: 37,575 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Камрады!Срочно помогите по терке 705!!!Уже в понедельник-вторник хочу приобрести!На 99% остановился на т 705 по деньгам ну и ...
Сейчас хожу на евро асе!Хочу спросить почувствую ли я разницу?По настройкам не проблема освоить смогу!А копается как? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:27 | |
![]() |