![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ReD DeviL @ Dec 3 2011, 19:12) 3 года отходил с теркой 705...прибор супер!!!и чешуя и наконечники и монеты!!!теперь тоже задумываюсь о новом приборе.по серьезнее чего то хочу.склоняюсь к сорексу про или сигнум 72мфт.стоит ли менять.если да то что лучше? Странный вопрос. Сигнум МФТ безусловно флагман АКА, с соответствующими характеристками. Его и берите, он даже в руке лежит как то по Тёрочному, за счёт нового блока. Не надо будет привыкать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReD DeviL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 537 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: rus 36 Пользователь №: 11,468 Металлоискатель: -------------------- Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
ав воду можно опускать...сигнум?или свои тонкости есть?или герметик как обычно?
-------------------- В действительности все иначе чем на самом деле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ReD DeviL @ Dec 3 2011, 20:08) ав воду можно опускать...сигнум?или свои тонкости есть?или герметик как обычно? Блок в воду естественно опускать нельзя. Он хоть и более качественно изготовлен, чем предыдущая версия, но для подводного поиска не подходит. В старой версии, у меня даже однажды травинка жжённая залетала внутрь, и лежала там вместо годографа. ![]() Катушки же в воде, работали и работают без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReD DeviL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 537 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: rus 36 Пользователь №: 11,468 Металлоискатель: -------------------- Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Dec 3 2011, 20:17) Блок в воду естественно опускать нельзя. Он хоть и более качественно изготовлен, чем предыдущая версия, но для подводного поиска не подходит. В старой версии, у меня даже однажды травинка жжённая залетала внутрь, и лежала там вместо годографа. ![]() Катушки же в воде, работали и работают без проблем. я про руль и имел в виду!!!!спасибо!!! ![]() -------------------- В действительности все иначе чем на самом деле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
[quote=прохожий,Dec 3 2011, 20:17]
В старой версии, у меня даже однажды травинка жжённая залетала внутрь, и лежала там вместо годографа. ![]() А у меня в МХТ -этим летом -муравей в нутри по цифрам бегал -два дня я его терпел ![]() потом куда то смылся -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikifor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 16-December 07 Из: KURSK Пользователь №: 3,121 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Aug 8 2011, 00:49) Это всё хорошо, но у 705 модели звуковой диапазон широкий, и поэтому звук очень понятен и информативен. У Ф75 не такой широкий звуковой диапазон и не так приятен (и полезен) звук, впрочем, я вижу вы уже привычны к этой фирме. ![]() Чушь полнейшая ![]() После терки 75й покажется музыкальной шкатулкой, либо у Вас плохо со слухом, либо фишером не работали. Хотя данная разница ощущается только в наушниках, по правде говоря ни разу не видел человека с террой в ушах ![]() По вопросу данной ветки считаю что Сиг (любой из них) круче чем терра, то что глубже - это 100%. -------------------- копать, не перекопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
почти с первых дней хожу с теркой с ушами что и другим советую.
-------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Retailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: Города Пользователь №: 37,219 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Какую катушку можно еще использовать, кроме той что идет в комплекте с аппаратом, кто юзал снайперку как ощущения?
-------------------- сайт молоток НИК LuciferFromCheby
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Retailer @ Dec 15 2011, 19:01) Какую катушку можно еще использовать, кроме той что идет в комплекте с аппаратом, кто юзал снайперку как ощущения? Снайперка рулит на мусоре, по мелочи, по глубине чуть уступает стандартной ДД, но не критично, единственный минус - за счет меньшего диаметра, уменьшается обследованная площадь по отношению к затраченному времени. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Retailer |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: Города Пользователь №: 37,219 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Dec 15 2011, 22:12) Снайперка рулит на мусоре, по мелочи, по глубине чуть уступает стандартной ДД, но не критично, единственный минус - за счет меньшего диаметра, уменьшается обследованная площадь по отношению к затраченному времени. А ЕЩЕ какие существуют катушки ? Мне при покупке аппарата продавец сказал,что стандартная катушка самая оптимальная это правда ? -------------------- сайт молоток НИК LuciferFromCheby
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Retailer @ Dec 16 2011, 01:46) А ЕЩЕ какие существуют катушки ? Мне при покупке аппарата продавец сказал,что стандартная катушка самая оптимальная это правда ? Если он имел в виду 10.5-7.5кгц катушку -то почти правда а так на сегодняшний день \или ситуацию в стране копа\ универсальная 10.5 -18.75кгц -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Retailer |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Dec 16 2011, 18:43) Если он имел в виду 10.5-7.5кгц катушку -то почти правда а так на сегодняшний день \или ситуацию в стране копа\ универсальная 10.5 -18.75кгц Спасибо всем ответившим, все же думаю купить е-трак. -------------------- сайт молоток НИК LuciferFromCheby
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moonbeam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 29-July 11 Пользователь №: 32,396 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Retailer @ Dec 16 2011, 22:08) Спасибо всем ответившим, все же думаю купить е-трак. был у меня Етрак по глубине на империю может пару сантиметров глубже чем Т-705,, мелочь етрак чуть лучше берёт чем т-705 с катушкой 10.5 на 7кгц, по скорости обследования местности Етрак проигрывает значительно, в итоге с Т-705 находок реально больше, купил эллипс НЕЛ Хантер и порвал етрак по глубине, использую теперь вместо штатной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Retailer |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Moonbeam @ Dec 17 2011, 17:14) был у меня Етрак по глубине на империю может пару сантиметров глубже чем Т-705,, мелочь етрак чуть лучше берёт чем т-705 с катушкой 10.5 на 7кгц, по скорости обследования местности Етрак проигрывает значительно, в итоге с Т-705 находок реально больше, купил эллипс НЕЛ Хантер и порвал етрак по глубине, использую теперь вместо штатной. Хорошо подумаю ,еще время есть до следующего сезона. -------------------- сайт молоток НИК LuciferFromCheby
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Retailer @ Dec 17 2011, 20:46) Хорошо подумаю ,еще время есть до следующего сезона. Не вижу смысла в два раза переплачивать за Трак, из-за пары сантиметров прироста глубины и чуть лучшего разделения... К выше сказанному добывлю, что Трак более прожорливый на питание, тяжелей Терры, сложнее в освоении... -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Retailer |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ Dec 18 2011, 01:01) Не вижу смысла в два раза переплачивать за Трак, из-за пары сантиметров прироста глубины и чуть лучшего разделения... К выше сказанному добывлю, что Трак более прожорливый на питание, тяжелей Терры, сложнее в освоении... Не знаю, просто видел результат работы е-трака на выбитом месте, 70 меди 4 серебра, после того как почистили аппаратами АКА 7272 и x-terra . Ну ладно речь не об этом, лучше скажите комрады кто использовал к терре 705 катушки : NEL BIG 15x17 дюймо (7.5) 9800 рублей NEL Tornado 12x13 дюймов (7.5) 6600 рублей, и как результат, как качество катушек и сам поиск? Какую лучше катушку предпочесть из этих двух:NEL Tornado 12x13 дюймов (7.5) или NEL Tornado 12x13 дюймов (18,7) ? Сообщение отредактировано Retailer: Dec 18 2011, 11:01 -------------------- сайт молоток НИК LuciferFromCheby
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Ровно год назад купил Терру705, прибор выбирался как универсальный(насколько возможно), т.е. подходящий для любого вида поиска и условий (подводный поиск не в счет). Так сложилось, что весь год отходил по морским пляжам с высокой минерализацией(содержание соли 37%) Были планы покопать в других условиях, лесах,полях и т.д., но не сложилось.
Так что описывать буду впечатления от пляжного поиска. Так же выставлю свою оценку по каждому пункту. 1. Конструктив 5 Прибор очень компактный,в разобранном виде легко умещается даже в небольшой рюкзак. Собирается и разбирается легко, конструкция надежная, нигде ничего не болтается, не люфтует. 2. Баланс,вес 5 Несмотря на то, что многие отмечают плохую развесовку(катушка клюет) я этого не заметил. Прибор легкий, мышцы руки болели только первые пару выходов,больше потому, что слишком сильно напрягал руку вцепившись в ручку. Потом стал держать прибор свободнее, что бы буквально висел на руке, мышцы привыкли и при 5-и 6-и часовом поиске, никакого дискофорта или особой усталости нет. 3. Батареи - питание 5 Прибор очень экономичный, батареек хватает примерно на сутки, часто использую подсветку, это сажает батареи чуть быстрее. Прибор работает стабильно до последнего, пока батареи не вырубятся. 4.Глубина обнаружения 5 Глубина радует, даже не большие цели поднимаю с хорошей глубины, специально ничего не замерял, но даже не крупные монеты частенько поддеваю на кончик полностью загнанного в грунт скупа, а он у меня длинной 32 сантиметра. 5. Разделение целей 4+ На замусоренных участках или когда несколько целей рядом, прибор дает разную частоту звука и прыгающее ВДИ, в таком случае выбираю самый четкий сигнал и копаю сначала его, за тем выкапываю все что звенит вокруг. Для замусоренных мест иногда ставлю снайперку, разделение становится лучше, но глубина чуть падает, к тому же уменьшается обследуемая площадь, поэтому на 90% хожу с 10,5 дюймовой ДД катушкой 7,5 кГц, как-то больше к ней привык. 6.Отстройка от грунта и т.д. 5 Расхожее мнение, что режим автоматического отслеживания грунта уменьшает глубину не соответствует действительности, по крайней мере я особых различий не заметил. Режим полезен при постоянной смене грунта, особенно мокрый-сухой или совсем близко к воде. Если условия стабильные и грунт однородный, лучше отстраиваться от грунта в ручном режиме или в автомате. 7. Режим ГЕО 5 Очень полезный режим, но я рекомендую его использовать на доборе, т.е. сначала обследовать и выкопать все что дает сигнал в обычном режиме, а потом повторно пройти в ГЕО, находок прибавится на 10-30%. 8. Блок управления 5 Очень удобное меню, запоминается легко, логичное расположение кнопок, можно изменять настройки одной рукой одновременно держа прибор. Экран четкий, угол наклона удобный, все видно. Подсветка очень помогает при поиске в темноте. 9.Крепление катушки к штанге, т.е уши. Воздержусь от выставления оценки в этом пункте, так как есть такая проблема у Терр - ломаются уши. Я отходил год, ничего не сломалось. На мой взгляд нужно менять стершиеся резинки и не затягивать сильно зажимной болт. После каждго использования, болт обязательно ослаблять, не оставлять затянутым! Так же очень удобной оказалась сделанная собственноручно приспособа, которая фиксирует постоянный угол наклона катушки, нагрузка на уши уменьшилась в разы. Приспособу смотрим здесь - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=229758 10.Катушка 5 Как писал выше, в основном пользуюсь ДД катушкой 7,5 кГц, каких либо проблем не наблюдал, после каждого выхода снимаю и мою защиту,так же мою катушку и вытираю насухо. Перед тем, как мочить катушку, дополнительно загерметизировал все швы и место входа кабеля ПУ герметиком. Смотрим мою тему по герметизации, пост номер 30. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=192433&st=20 11. Подводный поиск 3+ Прибор не подводник, тем более не для сильно соленого моря. Подглючивает на воду регулярно, нужно уменьшать чуйку, а это уменьшает глубину. Десятка 7,5 кГц более стабильна на соли, чем снайперка 18,75кГц. Стандартная ДД катушка для подводного поиска не подходит, т.к полая внутри и вода ее выталкивает, нужно все время прилагать усилия что бы держать ее на уровне дна. Снайперка напротив, очень удобна для подобного поиска, но не забываем, для подстраховки, дополнительно герметизировать. Это что касается соленого, морского поиска. На пресняке не ходил, но по отзывам прибор отлично справляется с поиском на пресняке, в особенности нет проблем с борьбой с минерализацией, т.е с солью. 12. Пивные пробки и ал. язычки!5 Первое время я копал пивные пробки в избытке, т.к. они давали по ВДИ одинаковый сигнал, что и некоторые монеты. Потом научился безошибочно их отличать по звуку.Пивная пробка дает немного прерывистый, чуть с хрипотцой,запинающийся звук, монета же дает четкий, плавный сигнал. Так что теперь пивные пробки в моей хабарнице не частые гости. Язычок от пивной банки,напротив, дает четкий сигнал, в основном 12, копаю каждый такой сигнал, т.к. вместо язычка может оказаться правильная цель. 13. Озвучка, ВДИ. 5 Хожу на 4-х тонах, звук приятный, информативный, дает намного больше и точнее информации, чем ВДИ, но велика сила привычки - на экран я тоже пялюсь, в общем анализирую не только звуковую, но и цифровую информацию о цели. Цифра ВДИ напрямую зависит не только от того, какая цель, а и насколько она окислена, на какой глубине, в каком состоянии грунт, лежит ребром или плашмя. Еще добавлю, что в режиме Все металлы, прибор работает стабильнее,точнее и глубже, так что, если место не замусорено железом, не забываем переключаться с дискрима на Все металлы. Общее впечатление от прибора очень положительное, не претендую на последнюю инстанцию, не принижаю достоинства и недостатки других приборов,просто отписал свои впечатления, надеюсь кому нибудь мой "обзор" будет полезен. Если чего вспомню, добавлю. Всем удачного копа! ![]() Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Dec 21 2011, 19:10 -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Недавно встретил коллегу,на пляже,покопали вместе,ну и поговорили.Камрад ходил с 505-й.Дома у него трак еще лежит.Говорю-чего не берешь.Усмехнулся,тяжелый говорит.При этом таскает плотный сумарь,набитый всяким барахлом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Retailer |
![]()
Создана
|
всегда работаем без наушников, звуки не мешают даже на маленьком учaстке, в лесу не потеряшься.
-------------------- сайт молоток НИК LuciferFromCheby
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bumzerk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 20-November 10 Пользователь №: 23,466 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
В лесу, в ветреную погоду, без ушей тяжеловато.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:11 | |
![]() |