Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

chelsy77
post Nov 27 2009, 20:54
Создана #241

Пользователь
**

-----X----

Спасибо Землеройк, прочитал все отзывы, думаю куплю Сигнум, хотя и Террка тоже неплохой прибор я ее за сезон раз в десять окупил.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 27 2009, 21:03
Создана #242

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(chelsy77 @ Nov 27 2009, 22:03)
Спасибо Землеройк, прочитал все отзывы, думаю куплю Сигнум, хотя и Террка тоже неплохой прибор я ее за сезон раз в десять окупил.

Неплохой, очень. Уж сколько раз я её окупил... rolleyes.gif На самом деле все эти превосходства в подобном сегменте относительно невелики на общем фоне поисковых качеств. Но... они есть. А ничто так дорого не стоит, как личное время работы на площадке/результат. А именно КПД.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

chelsy77
post Nov 27 2009, 21:11
Создана #243

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2009, 21:12)
Неплохой, очень. Уж сколько раз я её окупил...  rolleyes.gif  На самом деле все эти превосходства в подобном сегменте относительно невелики на общем фоне поисковых качеств. Но... они есть. А ничто так дорого не стоит, как личное время работы на площадке/результат. А именно КПД.

Согласен на все 100% Еще раз благодарю.
  + Quote Post

глев ларин
post Nov 27 2009, 22:34
Создана #244

Бывалый

Из: москва

-----X----

однозначно тёрка. я аковским процессорником не был так доволен, как 74кой.

--------------------
ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО
  + Quote Post

vyuri
post Nov 27 2009, 23:35
Создана #245

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

В личинку напеши отвечу. smile.gif сигнум 15.gif МММ.

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

dus
post Nov 28 2009, 13:49
Создана #246

Пользователь
**

Из: Новгородская обл.

Металлоискатель: MXT pro
Интересы: _

-----X----

Читал форум 3 вечера (незаходил 4 месяца сюда во заработался))
Тоже хотел брать весной Сиг но передумал остановился на F75.
Сам отходил с Кондором 7252 3 сезона
Непонравится F75 продам куплю Сиг,напрегает сильно то,что в Кондере сигнал от некоторых целей(обычно глубоких)пляшет то в ченнину то в цветняк проверяешь Теркой 100%цветняк и в Сиге вроде таже проблемма
  + Quote Post

ветер
post Nov 28 2009, 16:45
Создана #247

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(dus @ Nov 28 2009, 13:58)
Непонравится F75 продам куплю Сиг,напрегает сильно то,что в Кондере сигнал от некоторых целей(обычно глубоких)пляшет то в ченнину то в цветняк проверяешь Теркой 100%цветняк и в Сиге вроде таже проблемма

Думаю проблема в отстройке грунта. По поводу черноземов, очень много и часто копал в Курской обл, любая Тера с DD 7,5 ведет себя там достойно как и F-70/75, а лучшая глубина там у CZ с 10" это из того чем пользовался,с Сигом дела не имел.

Сообщение отредактировано ветер: Nov 28 2009, 17:06

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 29 2009, 04:35
Создана #248

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dus @ Nov 28 2009, 14:58)

С какими катушками были Кондор и Терра в Вашем сравнении. Учитывая, что Кондор был у Вас 3 года, думаю стоял 210 или 260мм моно датчик. А на Терре?

С Сигом (у него 10"ДД) и Террой 74 (10"ДД) обычно "когда у Терры уже несомненный чёрный, у Сига начинает немного плясать" biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

volodya
post Nov 29 2009, 18:42
Создана #249

Постоянный

-----XX---

Тоже к следующему сезону думаю Сигнум или Т-74 (правда и о ХР Голд максе подумываю). Параметры Сига нравятся очень, настроек не боюсь, разберусь, но постоянно мелькают слова "исправный Сиг, рабочий Сиг, абсолютно исправный". Наводит на мысль о не очень хорошем качестве изделия, а сами понимаете в разгар сезона отпралять на ремонт по почте прибор(живу-то не в Москве), потом ждать, а время-то идет. Хотелось бы какую-то статистику по отказам увидеть, действительно Сиг чаще других ломается или мне это только кажется.
Или хотелось бы чтобы владельцы Сигов опровергли мои сомнения(только объективно).
Прошу всех владельцев высказаться по качеству обоих приборов.
  + Quote Post

volodya
post Nov 29 2009, 19:51
Создана #250

Постоянный

-----XX---

Вот и я о том же. Хотя сервис хвалят, но...
  + Quote Post

JDS
post Nov 29 2009, 23:01
Создана #251

Постоянный

-----X----

QUOTE(chelsy77 @ Nov 26 2009, 20:23)
Помогите с выбором. Сезон отходил с т-34, освоил как мне кажется полностью, прибором остался доволен, но стал он мне тесноват хочется большего, выбор стал по цене между т-705 или Сигнумом. Что посоветуете?

Возьмите то, что Вам больше по душе. И никакие советы и рецензии Вам не помогут! Если Вы уже что решили. З.Ы. Это сугубо моё мнение!!!

--------------------
Не стоит искать то, чего в действительности нет.
  + Quote Post

CHUMA
post Nov 29 2009, 23:05
Создана #252

Постоянный

Из: Липецк

-----X----

Сигнум классный прибор . Сначала сам с ним напарился а теперь втянулся и ни на какой другой не поменяю

--------------------
...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
  + Quote Post

прохожий
post Nov 29 2009, 23:19
Создана #253

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Алеx K @ Nov 27 2009, 16:25)
Слух как раз таки нужно с сигом напрягать! И  кстати таже особенность существует и у терок, не надо путать с экспами (Чем быстрее мах, тем лучше сигнал)

На счёт напряжения слуха, если честно не понял. В наушниках ставлю не больше 5 из 9 возможных. Сила КТ сигнала, (а он у Сига основной) от глубины залегания не зависит, т.е орёт на всё одинаково. Про то что Тера побыстрее Экспа давно известно. А вот сравнивать скорость Терры и Сига я бы не стал. Разница слишком существенная не в пользу Терры. Поэкспериментируйте сами. Я пробовал неоднократно, так как сам колебался имея Сига и желая его продать, что брать, то ли Теру, то ли ХР. В конце концов убедился, что Сигнум лучше.
  + Quote Post

JDS
post Nov 29 2009, 23:21
Создана #254

Постоянный

-----X----

QUOTE(прохожий @ Nov 30 2009, 00:28)
На счёт напряжения слуха, если честно не понял. В наушниках ставлю не больше 5 из 9 возможных. Сила КТ сигнала, (а он у Сига основной) от глубины залегания не зависит, т.е орёт на всё одинаково. Про то что Тера побыстрее Экспа давно известно. А вот сравнивать скорость Терры и Сига я бы не стал. Разница слишком существенная не в пользу Терры. Поэкспериментируйте сами. Я пробовал неоднократно, так как сам колебался имея Сига и желая его продать, что брать, то ли Теру, то ли ХР. В конце концов убедился, что Сигнум лучше.

Согласен с Вами полностью! Сигнум - это сила.

--------------------
Не стоит искать то, чего в действительности нет.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 29 2009, 23:34
Создана #255

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Nov 29 2009, 23:28)
На счёт напряжения слуха, если честно не понял. В наушниках ставлю не больше 5 из 9 возможных. Сила КТ сигнала, (а он у Сига основной) от глубины залегания не зависит, т.е орёт на всё одинаково.

Как одинаково? Есть же опция - ГРОМКОСТЬ СЛАБЫХ СИГНАЛОВ (для КТ).Или по другому - подчеркивание слабых сигналов.Опция введена для оценки на слух уровня сигнала цели.В совокупности с оценкой сигнала РВ (его протяженностью во времени) может дать очень много полезной информации.
  + Quote Post

прохожий
post Nov 29 2009, 23:45
Создана #256

Старожил

-----XXX--

QUOTE(volodya @ Nov 29 2009, 18:51)
Тоже к следующему сезону думаю Сигнум или Т-74 (правда и о ХР Голд максе подумываю). Параметры Сига нравятся очень, настроек не боюсь, разберусь, но постоянно мелькают слова "исправный Сиг, рабочий Сиг, абсолютно исправный". Наводит на мысль о не очень хорошем качестве  изделия, а сами понимаете в разгар сезона отпралять на ремонт по почте прибор(живу-то не в Москве), потом ждать, а время-то идет. Хотелось бы какую-то статистику по отказам увидеть, действительно Сиг чаще других ломается или мне это только кажется.
Или хотелось бы чтобы владельцы Сигов опровергли мои сомнения(только объективно).
Прошу всех владельцев высказаться по качеству обоих приборов.

По неисправностям:
У Теры с которой я плотно отходил большую часть сезона, заглючила катушка DD. Гарантия закончилась, так что опа... Потом она постоянно выключалась, особенно, если батарейки не свежие.
У Сигнума тоже была проблемная катушка, ещё из первых партий. Поменяли без вопросов. Потом была непонятка с питанием. Блок батарей вставляешь до конца, прибор не работает. Не до конца, работает нормально. Ходил примотав изолентой. Потом как по волшебству, всё заработало biggrin.gif
Что ещё? Половина проблем Сига лечится на месте, раздвиганием кончиков штырьков на штекере. Из-за высокой чувствительности, очень боится плохих контактов. О катушках, первые партии, качеством не отличались, знаменитый глюк на мокрую траву подводил. На данный момент исправили. Были проблемы с дисплеями, китайцы подвели, сейчас с ними не работают...
И ещё, катушка 10Х6 просто необходима, советую брать сразу, потом спасибо скажете. Во первых лишена болезней штатной. Во вторых гораздо легче её. В третьих на мусоре просто пылесос. В четвёртых, точная локализация цели (на штатной, размытый пинпойнтер, находку извлечь проблематично). В пятых,если заглючит штатная, вы остаётесь с прибором, даже отослав катушку в АКА. Если брать, то только 72 Сиг. Во первых немецкое качество, во вторых контрастность и размер дисплея, в третьих перспективная двухчастотность и прочий абгрейд. После доводки режима РВ-М появится возможность работать как с ХР Голдом. В общем советую взять... smile.gif
  + Quote Post

прохожий
post Nov 29 2009, 23:57
Создана #257

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Nov 29 2009, 23:43)
Как одинаково? Есть же опция - ГРОМКОСТЬ СЛАБЫХ СИГНАЛОВ (для КТ).Или по другому - подчеркивание слабых сигналов.Опция введена для оценки на слух уровня сигнала цели.В совокупности с оценкой сигнала РВ (его протяженностью во времени) может дать очень много полезной информации.

А зачем понижать силу звучания КТ? Я уже наигрался в акустика с подлодки с Экспом, спасибо. biggrin.gif
Предпочитаю громкость слабых сигналов выставлять на 9. Тогда разница в силе КТ, при различной глубине, минимальна (конечно если сравнивать с Экспом или Терой). А вот сигнал РВ, уже стараюсь держать повыше, в районе 6-7 и по его продолжительности и силе, делаю выводы о глубине залегания, размере и порой количестве целей...
Как то так.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 30 2009, 00:16
Создана #258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Nov 30 2009, 01:06)
А зачем понижать силу звучания КТ? Я уже наигрался в акустика с подлодки с Экспом, спасибо.  biggrin.gif

Юр, а у Экспа GAYN есть... pioneer.gif То же самое, что и "усиление слабых сигналов"...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

прохожий
post Nov 30 2009, 00:36
Создана #259

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Nov 30 2009, 00:25)
Юр, а у Экспа GAYN есть...  pioneer.gif То же самое, что и "усиление слабых сигналов"...

Издеваешься Серёж? biggrin.gif
Не надо путать ихний GAYN, с нашим КТ. Ходил я с SE довольно плотно, так что меню там было, как дом родной. Громкость у SE на слабые сигналы в разы тише чем у Сига. Более того, разница в силе звучания крупных и мелких целей просто убийственая. Из-за этого у меня даже слух стал садиться. Так сказать, считываешь полную информацию о глубинной цели, на уровне едва заметного колебания ушной мембраны, смещаешь катушку в сторону и налетаешь на обломок плуга. И тут, видимо тебе информации ещё больше дать захотели, а так как инфа эта, видимо наиболее ценная по мнению производителя, то дают её по полной. От громкости звука, черепная коробка коробиться начинает. Не знаю как Вы, а наибольшую информацию о цели, я получаю достав оную из земли. А потому лично мне, не важно определение глубины на звук, мне важнее непропустить цель при проводке, а для этого цель должна звучать как на Сиге. Громко, в принципе независя от глубины и не слишком громко, если цель большая, чтобы не слепить оператора...

PS Пробовал даже на Экспе такую мульку как режим Турбо. Писали тут на форуме. Включаешь Fast потом переходишь на Deep. Правда разницы никакой не заметил. Усилитель искал и тд и тп. Потом взял Сига и эти проблемы отпали. Другие правда появились, но их побороли успешно.. smile.gif

Сообщение отредактировано прохожий: Nov 30 2009, 00:45
  + Quote Post

DarkAn
post Nov 30 2009, 00:38
Создана #260

Старожил

Из: на земле

-----X----

QUOTE(прохожий @ Nov 29 2009, 23:54)
По неисправностям:
У Теры с которой я плотно отходил большую часть сезона, заглючила катушка DD. Гарантия закончилась, так что опа... Потом она постоянно выключалась, особенно, если батарейки не свежие.
У Сигнума тоже была проблемная катушка, ещё из первых партий. Поменяли без вопросов. Потом была непонятка с питанием. Блок батарей вставляешь до конца, прибор не работает. Не до конца, работает нормально. Ходил примотав изолентой. Потом как по волшебству, всё заработало biggrin.gif
Что ещё? Половина проблем Сига лечится на месте, раздвиганием кончиков штырьков на штекере. Из-за высокой чувствительности, очень боится плохих контактов. О катушках, первые партии, качеством не отличались, знаменитый глюк на мокрую траву подводил. На данный момент исправили. Были проблемы с дисплеями, китайцы подвели, сейчас с ними не работают...
И ещё, катушка 10Х6 просто необходима, советую брать сразу, потом спасибо скажете. Во первых лишена болезней штатной. Во вторых гораздо легче её. В третьих на мусоре просто пылесос. В четвёртых, точная локализация цели (на штатной, размытый пинпойнтер, находку извлечь проблематично). В пятых,если заглючит штатная, вы остаётесь с прибором, даже отослав катушку в АКА. Если брать, то только 72 Сиг. Во первых немецкое качество, во вторых контрастность и размер дисплея, в третьих перспективная двухчастотность и прочий абгрейд. После доводки режима РВ-М появится возможность работать как с ХР Голдом. В общем советую взять... smile.gif

Также добавлю по неисправностям Сига...

У меня за сезон (прибор купил в феврале) их не было smile.gif катушка с самого начала попалась практически не глючная, после одевания защиты глюки пропали совсем.

Добавлю еще немного своих наблюдений (правда не помню писал уже кто-нить об этом или нет...) в общем - заметил еще одну "фишку" Сигнума: фантомные сигналы (как от мокрой травы) могут появиться из-за слабо закрученной гайки штекера. Когда она пусть даже немного болтается на резьбе... Но стоит ее подтянуть - и фантомы пропадают. smile.gif

А по звуку самая большая на мой взгляд засада это то, что нельзя громкость мелодии включения прибора регулировать... Ходил недавно копал рядом с оживленной трассой, и специально для этого выезда прихватил наушники (обычно без них хожу). Дык вот включил я прибор, одел наушники, выставил громкость на 2-ку, больше и не нужно было. Потом походил немного, сел перекурить, прибор выключил. Отдохнул, одел наушники, и ка-а-ак включил прибор...!!!! alko_2464.gif 15.gif

В общем, надо что-то с этим делать, уважаемые РИ... smile.gif

Сообщение отредактировано DarkAn: Nov 30 2009, 00:46
  + Quote Post

224 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 22:14
Рейтинг@Mail.ru