Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 118 119 120 121 122 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

olegpan
post Jul 28 2011, 01:53
Создана #2381

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jul 27 2011, 23:42)
Сам плакаю - хнык-хнык! sad.gif Ну хоть монеты убиилсь простенькие... крестовик только жалковато - не самая частая монета. Но и не редкая.
95% монет, которые я достал из земли (кроме кладовых!) имеют такой сохран! 13.gif  16.gif  sad.gif
А у Вас по-другому??? ddd.gif

Да, Руся, находки у вас зачетные - что рукоять, что крестовик...у нас такого днем с огнем...
Но зато сохран у нас в разы получше, почвы явно бережнее относятся к меди.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 28 2011, 08:14
Создана #2382

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Русь, может тебе бракованный попался? Или чуйки вообще не снижаешь на помойке? Я где-то рассказывал: товарищ с Сигнумом 7272М, с катушкой 15", там пятак вынул, практически с самого эпицентра железа)). Было это как только он купил его, ну и поленился катушки менять...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

TosoL
post Jul 28 2011, 08:20
Создана #2383

Пользователь
**

Из: Кубань

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

QUOTE(IKMOR @ Jul 28 2011, 02:00)
научитесь работать с прибором будет и результат.... самое важное для работы сорекса правильный баланс!!!

Год в владения прибором и не научится делать баланс такого я не понимаю. Да и работать прибором сложности не вызывает, а может все таки виноват не пользователь. Результат есть, вопрос только какой это результат.
  + Quote Post

Селушник.
post Jul 28 2011, 08:34
Создана #2384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TosoL @ Jul 28 2011, 01:18)
Та же самая история с мышем на наших грунтах , мало целей падение глубины, постоянные пропуски плохо, цепляет цели, а кондор3 еще хуже себя ведет тормозит как касета на магнитофоне.

Ксати замечал неоднократно и постоянно на чистых местах,вроде идёшь машешь Сорексом,и вроде как внутренний голос говорит махни ещё пару раз над этим местом и опаньки цветной сигнал,а до этого да не пискало не по РВ ни по КТ.Так что махать приходится очень и очень медленно.Обидно блин,иной раз надо покрыть очень большие площади,а не получается.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

Руся
post Jul 28 2011, 10:27
Создана #2385

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Ну дожили. Это мне про баланс напоминают или так просто, рассуждения? Я хоть раз на БГ пожаловался??? Нет у меня с этим проблем! И проблем со стабильностью Сорекса тоже нет! БГ освоил ещё на Юниоре. Там-то нет авто БГ - всё ручками, на слух, без экрана. Теперь БГ для меня - детская игра.
На том же мусоре сравнивали с Т-74 - картина мрачнее, чем на Сорексе. И снайперка не спасла Тёрку. Ходили рядом. Оператор быстро ушёл с этой площадки, сказав что искать там просто не возможно. А я каждый приезд от туда что-нибудь приятное привожу.
Год трём одно и тоже потому, что долго пришлось объяснять в чём именно проблема. И только недавно Землеройк сам всё это осознал и Виктор Олегович принялся за работу в этом направлении. Только, как я вижу, банальный новый М.Мусор перерос в значительно более мощные изменения для Сорекса. Это очень радует! akalogo.gif trudu.gif
Да и вообще, все эти разговоры уже излишне - если кто не в теме, то напомню. Уже было объяснение от Земелройка, где он чётко рассказал в чём проблема Сорекса и почему 7280/81 пока не могут эффективно работать на сильном мусоре. Читайте форум! 49.gif Так что если кто ещё хочит порулить настройками и попытаться выбить Сорексом помойку, то можете это делать сколько угодно, только вот другим мозг вправлять на эту тему не надо!
Ещё к вопросу о том, что есть находки на помойки и с большими катухами. Я не понимаю, парни, а вы сами что, не осознаёте, что на помойке тоже есть прогалы, есть более-менее свободные участки. Там и может глянуть на всю мощь большой лапоть. Так что находки будут с Сорексом на помойке, но только с введением новых алгоритмов этих находок станет в разы больше!
Ну и копать, конечно, замучаетесь! ggf.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 28 2011, 10:51
  + Quote Post

IKMOR
post Jul 28 2011, 10:45
Создана #2386

Постоянный

Металлоискатель: 7281 104f

-----X----

я в общем про баланс...

QUOTE(TosoL @ Jul 28 2011, 08:20)
Год в владения прибором

ни очем не говорит....

РУСЯ,а про сильный мусор тут и не говорили...

Сообщение отредактировано IKMOR: Jul 28 2011, 10:58
  + Quote Post

Aesculap
post Jul 28 2011, 11:24
Создана #2387

Новичок
*

Из: Москва

----------

Доброго дня всем.долго читал разнообразные форумы и тоже встал аналогичный вопрос :705 или СЕ.опыта общения с данными приборами не имею...да и вообще хожу сейчас с аськой 250.но всетаки остановился на 705 т.к б/у прибор брать стремно ,а на новый финансов нет.
И еще хотелось бы узнать:трудно будет после гаррета с 705 управляться)))?
  + Quote Post

TosoL
post Jul 28 2011, 12:50
Создана #2388

Пользователь
**

Из: Кубань

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

О каком балансе, и про мусор воще молчу. Речь идет что приборы АКА не на всех грунтах работают, если в центральной части страны показывают неплохие результаты и конкурирует с другими мд, то у нас на юге совсем другие в худшую сторону.
  + Quote Post

морес
post Jul 28 2011, 13:06
Создана #2389

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Argon @ Jul 27 2011, 20:05)
Но эти катухи помогли им найти распаханный глубинный клад - более 30 рублей и полтинников начала 18 века - так что они довольны smile79.gif ...но хотят переходить на АКА - это патриотичней  они считают smile.gif

КАк может быть глубинным распаханый клад когда глубина пахоты в основном 22 см? 49.gif

--------------------
Всегда!
  + Quote Post

морес
post Jul 28 2011, 13:09
Создана #2390

Постоянный

-----XX---

[quote=Валерий Ч,Jul 27 2011, 19:13]
А можно кратко сравнить эти приборы?
Что именно очень понравилось?
[/quoteъЪ/ Ну для меня как будто с аси 150 перешел на т74 гдето так. 14.gif

--------------------
Всегда!
  + Quote Post

Argon
post Jul 28 2011, 13:15
Создана #2391

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(морес @ Jul 28 2011, 13:06)
КАк может быть глубинным распаханый клад когда глубина пахоты в основном 22 см? 49.gif
Реально поднимали с 40 см и даже приходилось "взлохмачивать" ещё глубже и находить там рублики. Распаханный - потому что был по одной монете на площади порядка двух соток. Возможно был распахан во время опашки во время лесных пожаров и поэтому так глубоко smile.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Валерий Ч
post Jul 28 2011, 14:49
Создана #2392

Старожил

Металлоискатель: MXT PRO

-----XX---

Насчет мелочи - понятно. частота выше, я это наблюдаю на своей Терке, когда ставлю катушку 18,75 КГц.

Плохой баланс Терки - следствие ее компактности, нет блока под локтем. В одном имеем "+", за счет этого в другом "-".

Как новые пользователи MXT и M6 оценивают качество идентификации цели в сравнении с Теркой.
Сваливание глубокой цветнины в черный сигнал? Слабее ли это выражено, чем у Терки и насколько?
  + Quote Post

морес
post Jul 28 2011, 15:51
Создана #2393

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Валерий Ч @ Jul 28 2011, 15:49)
Насчет мелочи - понятно. частота выше, я это наблюдаю на своей Терке, когда ставлю катушку 18,75 КГц.

Плохой баланс Терки - следствие ее компактности, нет блока под локтем. В одном имеем "+", за счет этого в другом "-".

Как новые пользователи MXT и M6 оценивают качество идентификации цели в сравнении с Теркой.
Сваливание глубокой цветнины в черный сигнал? Слабее ли это выражено, чем у Терки и насколько?

С теркой много сомнительных сигналов и каждый пятый приносит хороший результат приходится копать с м6 такого нет все точно . Лично я на терру не вернусь влюбился whiteslogo.gif

--------------------
Всегда!
  + Quote Post

Pashkevich
post Jul 28 2011, 17:05
Создана #2394

Постоянный

-----XXXXX

В этом сезоне приобрел МХТ.До этого была терка 54,затем 74.Скажу так,МХТ нравиться,приобрел катушку 10х14,которая незаменима на больших территориях,типа близлежащее поле при деревне,урочище, в лесу. Считаю, что штатная 9,5 ведет себя на максимальной чуйке стабильнее, чем 10х14. Конечно пока не хватает для МХТ снайперки, как и наушников. Как уже говорил,если сравнивать с Террой,то у нее для моего слуха более приятная озвучка сигнала.У МХТ информативный ГЕО режим,где показывает VDI,он несколько см в глубине прибавляет.Но точность и информативность идентификации у МХТ очень зависят от глубины обнаружения. Я конечно не спец,хотя копаю несколько лет,но считаю что хороши оба прибора.С теркой и маленькой катушкой мне приятнее на замусоренном месте, с МХТ в остальных случаях.У друга М6,до этого была терка 54. Матриксом доволен.

Сообщение отредактировано Pashkevich: Jul 28 2011, 18:37

--------------------
1758
  + Quote Post

ветер
post Jul 31 2011, 20:57
Создана #2395

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Валерий Ч @ Jul 28 2011, 15:49)

Идентификация на мой взгляд лучше. Сваливание глубокой цветнины в черный сигнал у всех приборов присутствует ddd.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

sotnikoff
post Aug 1 2011, 14:11
Создана #2396

Пользователь
**

Из: Митино

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----X----

QUOTE(Aesculap @ Jul 28 2011, 12:24)
Доброго дня всем.долго читал разнообразные форумы и тоже встал аналогичный вопрос :705 или СЕ.опыта общения с данными приборами не имею...да и вообще хожу сейчас с аськой 250.но всетаки остановился на 705 т.к б/у прибор брать стремно ,а на новый финансов нет.

Конечно берите тёрку,на следующий сезон обязательно захотите СЕ )))

У большинства копарей есть второй прибор ,зачастую сильно отличающийся от первого.И ничего управляются)) У меня например тежон и СЕ . Тёрка хороший аппарат,но всегда такое чувство ,что чегото чуть чуть не хватает)

+ Quote Post

AAMet
post Aug 1 2011, 14:21
Создана #2397

Профи

-----XXXX-

QUOTE(sotnikoff @ Aug 1 2011, 15:11)

У большинства копарей есть второй прибор ,зачастую сильно отличающийся от первого.И ничего управляются)) У меня например тежон и СЕ . Тёрка хороший аппарат,но всегда такое чувство ,что чегото чуть чуть не хватает)

четыре сезона с теркой. СЕ всё равно не хочу. 14.gif
  + Quote Post

volkazirik
post Aug 1 2011, 17:18
Создана #2398

Пользователь
**

Из: МО, Реутов

Металлоискатель: XP Dēus

-----X----

QUOTE(Сергей Комсомолец @ Feb 6 2011, 09:53)
Большое значение в выборе прибора играет местность где будет производиться поиск. Если это центральная часть россии с минимумом сложных грунтов, то приоритеты в выборе приборов минилаб следующие, 1Е-ТРАК, 2Т-705, 3-СЕ. В местах с обилием сложных грунтов второй и третий приборы поменять местами. В местах с обычными грунтами при одинаковой невысокой скорости проводки 705 и СЕ разници в глубине не видно. При увеличении скорости проводки прибором терра, оператор начинает частично пропускать глубокие тихие звуки, при этом значительно увеличивается обследованная площадь, что компенсирует эти пропуски, а на хорошем месте и уводит 705 далеко в отрыв по находкам, так как увеличить скорость работы с СЕ до уровня т705 не получится. Наушники к терре обязательно.

А зачем к терре обязательно наушники? Я недавно купил 705й, отходил только часов 15.. все прекрасно слышно)) ну иногда делаю потише чтобы не раздражать окружающих)) просто одному неудобно в наушниках и махать и копать))

--------------------
Продаю инструмент для задабривания Земляного Дедушки :) - kalimba-hokema.ru
  + Quote Post

Сергей Комсомолец
post Aug 1 2011, 21:27
Создана #2399

Постоянный

Из: Черноземье

Металлоискатель: T705

-----XXX--

QUOTE(volkazirik @ Aug 1 2011, 18:18)
А зачем к терре обязательно наушники?  Я недавно купил 705й, отходил только часов 15.. все прекрасно слышно))  ну иногда делаю потише чтобы не раздражать окружающих)) просто одному неудобно в наушниках и махать и копать))

Попробуйте походить и все поймете. Глубокие монеты дают тихий сигнал и их можно пропустить из-за посторонних шумов, ветра и т.д.
  + Quote Post

Сергей Комсомолец
post Aug 1 2011, 21:35
Создана #2400

Постоянный

Из: Черноземье

Металлоискатель: T705

-----XXX--

QUOTE(sotnikoff @ Aug 1 2011, 15:11)

У большинства копарей есть второй прибор, зачастую сильно отличающийся от первого.И ничего управляются)) У меня например тежон и СЕ . Тёрка хороший аппарат,но всегда такое чувство ,что чегото чуть чуть не хватает)

Это после СЕ захочется и т705 и Ф75 и Сигнум и Трак, поскольку сейчас более востребованы приборы которые быстрее чем Се.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 00:37
Рейтинг@Mail.ru