![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2011, 21:06) Не вынесет. Думаете нигде нет советских помоек? Копать надо, а не искать лучший прибор. Ищет аська с НЕЛом на ура, да и поэффективней чем терка. По глубине я имею ввиду. Т.е. Ася с нелом 12х13 на помойке будет хороша? Извините, но не верю - такого просто не может быть в силу плачевного разделения с такой катушкой и крайне скромного дискриминатора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
munilkan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Воронеж Пользователь №: 23,340 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 27 2011, 21:45) Сорекс лучше купите, Т-705-ю на Асю 250 это шило на мыло. да есть уже и сорекс ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Jul 27 2011, 21:46) Т.е. Ася с нелом 12х13 на помойке будет хороша? Извините, но не верю - такого просто не может быть в силу плачевного разделения с такой катушкой и крайне скромного дискриминатора. Заметьте, я не говорил что хороша. Я лишь оспорил по поводу выноса мозга. Моя жена вяжет платки, хобби у неё такое. Не всегда, но часто. Да и мать вяжет... Но не о платках речь. Руки запоминают движения и женщины сидят, смотрят телевизор и треплются между собой. На платок отвлекаются только когда нитка запутывается. Так и здесь: привыкаешь к звукам и не нужные мозг не воспринимает, только блямкнет правильно - пошла реакция. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Jul 27 2011, 21:46) Т.е. Ася с нелом 12х13 на помойке будет хороша? Извините, но не верю - такого просто не может быть в силу плачевного разделения с такой катушкой и крайне скромного дискриминатора. Ну конечно же не может 12*13 быть эффективна на мусоре. 10" много! 6*10 - ближе к истине. 5"... может быть перебор? ![]() Все приследуют разные задачи. Кого-то на загруженых площадках интересует каждый чих и такие маньяки просто не смогут заикнаться про 12*13" по мусору, а кого-то волнует только глубинные крупные цели. Влади, мне кажется спора про мусорки быть не может - смешён тот, кто с большим лаптем пытается пробивать плотные места. Это просто не возможно. Совсем не возможно. Подняли ребята клад? Молодцы! Значит судьба была. Примерами ничего не доказать. МД надо чувствовать и ставить катухи, соответствующие целям. Очень хорошие результаты у меня получились, когда я проходил площадку со всеми тремя моими катухами. А ещё и дожать её вторым МД с этим же набором! Тогда можно быть уверенным, что 50% доступных целей ты выгреб точно и скорее всего не пропустил распашку на этой площадки. А вот клад мог и пропустить легко! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2011, 22:50) Заметьте, я не говорил что хороша. Я лишь оспорил по поводу выноса мозга. Моя жена вяжет платки, хобби у неё такое. Не всегда, но часто. Да и мать вяжет... Но не о платках речь. Руки запоминают движения и женщины сидят, смотрят телевизор и треплются между собой. На платок отвлекаются только когда нитка запутывается. Так и здесь: привыкаешь к звукам и не нужные мозг не воспринимает, только блямкнет правильно - пошла реакция. Павел, а ведь это стратегически неправильно ![]() Потому что иногда открываешь для себя очень специфические комбинации звуков и видеоиндикации ![]() Особенно после того, как в пару к С7270 (6,5 КГц) у нас добавился С7281 (14 КГц). После многократных взаимных перепроверок целей спектр "правильных" сигналов для обоих приборов очень расширился ![]() Я уж не говорю о чисто РВ-сигналах при очень малых рейтингах - их назвать по-настоящему "правильными" ну никак язык не поворачивается ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Jul 27 2011, 21:46) Т.е. Ася с нелом 12х13 на помойке будет хороша? Извините, но не верю - такого просто не может быть в силу плачевного разделения с такой катушкой и крайне скромного дискриминатора. Я как то на селе исчезнувшем при советах встретил,целый семейный клан Асечников.У папы был крокодил 2500,у сына евроася,у мамы 250я,катухи у всех стандартные,прошёлся я после них и удивился,про пяток монет даже не заикаюсь которые после них поднял.Шокировало другое,а именно сколько они чернины на божий свет из земли вытащили,такое ощущение что аськи определят чернуху в цвет -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
В моём понятии правильный сигнал, это сигнал отличный от черметного. На мусоре. Идешь - чермет, чермет, чермет... блямк что-то где-то ...и назад клюшкой махать... ага, через два на третий срабатывает, значит копаю. Видеоиндентификация урезается только до показаний ВДИ, так как годограф не помошник, как и рейтинг. Но пост выше был про Аську с НЕЛ, там особо не до раздумий было.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Пока вы тут спорите я успел на пару часиков сгонять на поле рядом с домом. Вот вам несколько медных аргументов в пользу Сорекса. Ничего выдающегося, но пробежка получилась ничего. Я доволен более-менее.
Ручка сабли (или как там она правильно называется... я видел, кажется, такую в сборе у одного коллекционера, если не ошибаюсь, то подобными вооружались десятские... может и ошибаюсь ![]() На фото плохо видна зооморфная накладка, кажется оловянная. На ней нечто, пошожее на змия-драконовича. Сорекс был с 10" ДД 7 КГц. Сообщение отредактировано Руся: Jul 27 2011, 22:34 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Jul 27 2011, 23:22) Я как то на селе исчезнувшем при советах встретил,целый семейный клан Асечников.У папы был крокодил 2500,у сына евроася,у мамы 250я,катухи у всех стандартные,прошёлся я после них и удивился,про пяток монет даже не заикаюсь которые после них поднял.Шокировало другое,а именно сколько они чернины на божий свет из земли вытащили,такое ощущение что аськи определят чернуху в цвет Чем больше чернуха, тем цветнее. Но там свои фишки. Тоже различается легко. QUOTE(Руся @ Jul 27 2011, 23:25) Пока вы тут спорите я успел на пару часиков сгонять на поле рядом с домом. Вот вам несколько медных аргументов в пользу Сорекса. Ничего выдающегося, но пробежка получилась ничего. Я доволен более-менее. Ручка сабли лежала на глубине около 40 см почти вертмкально, окончание вверх. Пятак-крестовик взят на ребре примерно с 25-30 см. Четвертушка Н1 см с 20. Да... Качество аргументов ужасное, какой у тебя паршивый грунт... Всё с монет слизал! -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2011, 23:29) Да... Качество аргументов ужасное, какой у тебя паршивый грунт... Всё с монет слизал! Сам плакаю - хнык-хнык! ![]() 95% монет, которые я достал из земли (кроме кладовых!) имеют такой сохран! ![]() ![]() ![]() А у Вас по-другому??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jul 27 2011, 23:04) Павел, а ведь это стратегически неправильно ![]() Потому что иногда открываешь для себя очень специфические комбинации звуков и видеоиндикации ![]() С Павлом спорить бесполезно. Ему надо показать на примере. Как работает прибор с хорошим разделением. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jul 27 2011, 23:43) С Павлом спорить бесполезно. Ему надо показать на примере. Как работает прибор с хорошим разделением. ![]() Не ребят, мне ваше разделение до лампочки ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2011, 23:59) Не ребят, мне ваше разделение до лампочки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2011, 23:59) Не ребят, мне ваше разделение до лампочки ![]() QUOTE(Руся @ Jul 28 2011, 00:06) ![]() В этой ситуации поддержу Павла - после того как верховые "вкусности" будут сняты, на таком "ковре" ослепнет любой прибор. Не говоря уж о целях, расположенным под ним. Так что надежда или на плуг с бороной, или на суровую зиму, во время которой промерзание грунта нет-нет да и вытолкнет в зону разделения что-нибудь вкусненькое ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jul 28 2011, 00:16) В этой ситуации поддержу Павла - после того как верховые "вкусности" будут сняты, на таком "ковре" ослепнет любой прибор. Не говоря уж о целях, расположенным под ним. Так что надежда или на плуг с бороной, или на суровую зиму, во время которой промерзание грунта нет-нет да и вытолкнет в зону разделения что-нибудь вкусненькое ![]() Можно работать. Только не долго. Встречались площадки где выкопаный комок с целью приходилось на весу потрошить в пластиковом совке. Положить на почву не было возможности вообще. звенит все вокруг. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Да не собрать по верхам на мусоре всю цветнину Аськой и Сорексом - это просто не возможно!
QUOTE(scandijinior @ Jul 28 2011, 00:33) Можно работать. Только не долго. Встречались площадки где выкопаный комок с целью приходилось на весу потрошить в пластиковом совке. Положить на почву не было возможности вообще. звенит все вокруг. А вот это верно! Я тоже парюсь с этой проблемой на железных коврах. Сообщение отредактировано Руся: Jul 27 2011, 23:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 28 2011, 00:34) Да не собрать по верхам на мусоре всю цветнину Аськой и Сорексом - это просто не возможно! Так никто на этом и не настаивает ![]() Просто есть площадки замусоренные железом, на которых его количество в разы или даже на порядок превышает количество нужных целей. Вот на них можно и нужно пробовать различные приборы, улучшать м/м алгоритмы и т.п. А есть, условно говоря, "территория металлобазы" ![]() ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Jul 28 2011, 00:42) Так никто на этом и не настаивает ![]() Просто есть площадки замусоренные железом, на которых его количество в разы или даже на порядок превышает количество нужных целей. Вот на них можно и нужно пробовать различные приборы, улучшать м/м алгоритмы и т.п. А есть, условно говоря, "территория металлобазы" ![]() ![]() ![]() Совершенно согласен! Я так и делаю. У меня есть несколько таких площадок. По ним я и сужу о новых МД. Именно на такой площадке в первый раз я и заметил, что с Сорексом что-то не так. Я её исследую с 2006 года, так что знаю её (эту площадку) не плохо. И кол-во железа там знаю. Я предполагал, что Сорекс мне сейчас выдаст как минимум не меньше, чем Кондор, сигналов (а хотелось даже больше!), но все эти сигналы будут много чётче и лучше идентифицированы. И тут я получаю фигу!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 27 2011, 23:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TosoL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Кубань Пользователь №: 10,715 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Та же самая история с мышем на наших грунтах , мало целей падение глубины, постоянные пропуски плохо, цепляет цели, а кондор3 еще хуже себя ведет тормозит как касета на магнитофоне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IKMOR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,778 Металлоискатель: 7281 104f Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
научитесь работать с прибором будет и результат.... самое важное для работы сорекса правильный баланс!!! чуть в сторону ахтунг!!! не стабильная работа,потеря чуйки... сам часто сталкиваюсь с нестабильностью,НО, здесь причина не в приборе,а в грунте который по разному минерализован... Гжатский суглинок насыщен удобрениями... можно идти по полю в полной тишине получая сигналы только от целей и вдруг начинаются глюки (звон цветом при каждом махе) прошол метров пять опять тишина... я на сорексе при старте раза 3-4 баланс провожу,чтобы убедиться в его правильности-потом работаю...
да и идентификация у сорекса отличная те же ГК отсеиваются на ура.... единственное пока испытываю некоторые затруднения с глубоким ржавым железом... достаточно часто звучит цветом во всех направлениях маха...иногда помогает проводка передним торцом катушки поставленной ребром к грунту.. да и вообще не надоело одно и тоже больше года тереть? Сообщение отредактировано IKMOR: Jul 28 2011, 01:12 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 00:52 | |
![]() |