Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 117 118 119 120 121 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

olegpan
post Jul 27 2011, 20:46
Создана #2361

Профи

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2011, 21:06)
Не вынесет. Думаете нигде нет советских помоек? Копать надо, а не искать лучший прибор. Ищет аська с НЕЛом на ура, да и поэффективней чем терка. По глубине я имею ввиду.

Т.е. Ася с нелом 12х13 на помойке будет хороша? Извините, но не верю - такого просто не может быть в силу плачевного разделения с такой катушкой и крайне скромного дискриминатора.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

munilkan
post Jul 27 2011, 21:02
Создана #2362

Пользователь
**

Из: Воронеж

-----X----

QUOTE(Влади @ Jul 27 2011, 21:45)
Сорекс лучше купите, Т-705-ю на Асю 250 это шило на мыло.

да есть уже и сорекс smile.gif жена с ним ходит, и терка есть , аську продал ....... жалею теперь cheesy.gif И всё же терка и сорекс это разные приборы и разных классов и сравнивать их нельзя. Мне лично терка больше нравится, жене очень нравится сорекс, как говориться кто на что учился....
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 27 2011, 21:50
Создана #2363

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 27 2011, 21:46)
Т.е. Ася с нелом 12х13 на помойке будет хороша? Извините, но не верю - такого просто не может быть в силу плачевного разделения с такой катушкой и крайне скромного дискриминатора.

Заметьте, я не говорил что хороша. Я лишь оспорил по поводу выноса мозга. Моя жена вяжет платки, хобби у неё такое. Не всегда, но часто. Да и мать вяжет... Но не о платках речь. Руки запоминают движения и женщины сидят, смотрят телевизор и треплются между собой. На платок отвлекаются только когда нитка запутывается. Так и здесь: привыкаешь к звукам и не нужные мозг не воспринимает, только блямкнет правильно - пошла реакция.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Jul 27 2011, 22:02
Создана #2364

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Ну конечно же не может 12*13 быть эффективна на мусоре. 10" много! 6*10 - ближе к истине. 5"... может быть перебор? 14.gif
Все приследуют разные задачи. Кого-то на загруженых площадках интересует каждый чих и такие маньяки просто не смогут заикнаться про 12*13" по мусору, а кого-то волнует только глубинные крупные цели.
Влади, мне кажется спора про мусорки быть не может - смешён тот, кто с большим лаптем пытается пробивать плотные места. Это просто не возможно. Совсем не возможно.
Подняли ребята клад? Молодцы! Значит судьба была. Примерами ничего не доказать. МД надо чувствовать и ставить катухи, соответствующие целям. Очень хорошие результаты у меня получились, когда я проходил площадку со всеми тремя моими катухами. А ещё и дожать её вторым МД с этим же набором! Тогда можно быть уверенным, что 50% доступных целей ты выгреб точно и скорее всего не пропустил распашку на этой площадки. А вот клад мог и пропустить легко! zza.gif
  + Quote Post

idru
post Jul 27 2011, 22:04
Создана #2365

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2011, 22:50)
Заметьте, я не говорил что хороша. Я лишь оспорил по поводу выноса мозга. Моя жена вяжет платки, хобби у неё такое. Не всегда, но часто. Да и мать вяжет... Но не о платках речь. Руки запоминают движения и женщины сидят, смотрят телевизор и треплются между собой. На платок отвлекаются только когда нитка запутывается. Так и здесь: привыкаешь к звукам и не нужные мозг не воспринимает, только блямкнет правильно - пошла реакция.

Павел, а ведь это стратегически неправильно 14.gif
Потому что иногда открываешь для себя очень специфические комбинации звуков и видеоиндикации 17.gif
Особенно после того, как в пару к С7270 (6,5 КГц) у нас добавился С7281 (14 КГц). После многократных взаимных перепроверок целей спектр "правильных" сигналов для обоих приборов очень расширился smile.gif
Я уж не говорю о чисто РВ-сигналах при очень малых рейтингах - их назвать по-настоящему "правильными" ну никак язык не поворачивается 14.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Селушник.
post Jul 27 2011, 22:22
Создана #2366

Профи

-----XXXXX

Я как то на селе исчезнувшем при советах встретил,целый семейный клан Асечников.У папы был крокодил 2500,у сына евроася,у мамы 250я,катухи у всех стандартные,прошёлся я после них и удивился,про пяток монет даже не заикаюсь которые после них поднял.Шокировало другое,а именно сколько они чернины на божий свет из земли вытащили,такое ощущение что аськи определят чернуху в цвет

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 27 2011, 22:25
Создана #2367

Профи

-----XXXXX

В моём понятии правильный сигнал, это сигнал отличный от черметного. На мусоре. Идешь - чермет, чермет, чермет... блямк что-то где-то ...и назад клюшкой махать... ага, через два на третий срабатывает, значит копаю. Видеоиндентификация урезается только до показаний ВДИ, так как годограф не помошник, как и рейтинг. Но пост выше был про Аську с НЕЛ, там особо не до раздумий было.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jul 27 2011, 22:25
Создана #2368

Профи

-----XXXXX

Пока вы тут спорите я успел на пару часиков сгонять на поле рядом с домом. Вот вам несколько медных аргументов в пользу Сорекса. Ничего выдающегося, но пробежка получилась ничего. Я доволен более-менее.
Ручка сабли (или как там она правильно называется... я видел, кажется, такую в сборе у одного коллекционера, если не ошибаюсь, то подобными вооружались десятские... может и ошибаюсь ddd.gif ) 1859 года лежала на глубине около 40 см почти вертмкально, окончание вверх. Пятак-крестовик 1726 взят на ребре примерно с 25-30 см. Четвертушка Н1 1841 см с 20.
На фото плохо видна зооморфная накладка, кажется оловянная. На ней нечто, пошожее на змия-драконовича.
Сорекс был с 10" ДД 7 КГц.

Сообщение отредактировано Руся: Jul 27 2011, 22:34

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 27 2011, 22:27
Создана #2369

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Селушник. @ Jul 27 2011, 23:22)
Я как то на селе исчезнувшем при советах встретил,целый семейный клан Асечников.У папы был крокодил 2500,у сына евроася,у мамы 250я,катухи у всех стандартные,прошёлся я после них и удивился,про пяток монет даже не заикаюсь которые после них поднял.Шокировало другое,а именно сколько они чернины на божий свет из земли вытащили,такое ощущение что аськи определят чернуху в цвет

Чем больше чернуха, тем цветнее. Но там свои фишки. Тоже различается легко.

QUOTE(Руся @ Jul 27 2011, 23:25)
Пока вы тут спорите я успел на пару часиков сгонять на поле рядом с домом. Вот вам несколько медных аргументов в пользу Сорекса. Ничего выдающегося, но пробежка получилась ничего. Я доволен более-менее.
Ручка сабли лежала на глубине около 40 см почти вертмкально, окончание вверх. Пятак-крестовик взят на ребре примерно с 25-30 см. Четвертушка Н1 см с 20.

Да... Качество аргументов ужасное, какой у тебя паршивый грунт... Всё с монет слизал!

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jul 27 2011, 22:42
Создана #2370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2011, 23:29)
Да... Качество аргументов ужасное, какой у тебя паршивый грунт... Всё с монет слизал!

Сам плакаю - хнык-хнык! sad.gif Ну хоть монеты убиилсь простенькие... крестовик только жалковато - не самая частая монета. Но и не редкая.
95% монет, которые я достал из земли (кроме кладовых!) имеют такой сохран! 13.gif 16.gif sad.gif
А у Вас по-другому??? ddd.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 27 2011, 22:43
Создана #2371

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Jul 27 2011, 23:04)
Павел, а ведь это стратегически неправильно  14.gif
Потому что иногда открываешь для себя очень специфические комбинации звуков и видеоиндикации  17.gif

С Павлом спорить бесполезно.
Ему надо показать на примере. Как работает прибор с хорошим разделением. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 27 2011, 22:59
Создана #2372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 27 2011, 23:43)
С Павлом спорить бесполезно.
Ему надо показать на примере. Как работает прибор с хорошим разделением. smile.gif

Не ребят, мне ваше разделение до лампочки smile.gif . У меня лопата неплохо разделяет. Все вкусные места пройденные в том годе с Аськой, в этом году не "уродились" ни с одной катушкой с Сорексом... Как пылесосом высосало. Хотя некоторые бились года три до нас... Вот хреново только что верхний слой очень насыщен железом (где пенни свою поднял), там на глубину бить бесполезно - сплошной экран. И ведь чувствую что ещё есть, но бульдозер гнать очень уж накладно...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jul 27 2011, 23:06
Создана #2373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2011, 23:59)
Не ребят, мне ваше разделение до лампочки smile.gif . У меня лопата неплохо разделяет. Все вкусные места пройденные в том годе с Аськой, в этом году не "уродились" ни с одной катушкой с Сорексом... Как пылесосом высосало. Хотя некоторые бились года три до нас... Вот хреново только что верхний слой очень насыщен железом (где пенни свою поднял), там на глубину бить бесполезно - сплошной экран. И ведь чувствую что ещё есть, но бульдозер гнать очень уж накладно...

cheesy.gif Сам себе противоречишь! Тебе-то как раз на таком месте МД с разделением и нужен! ГМП или Кондор. Тёрка точно не сможет. У Сорекса пока нет возможности эффективно работать на таких площадках. Но это пока, я надеюсь.
  + Quote Post

idru
post Jul 27 2011, 23:16
Создана #2374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2011, 23:59)

QUOTE(Руся @ Jul 28 2011, 00:06)
cheesy.gif Сам себе противоречишь! Тебе-то как раз на таком месте МД с разделением и нужен! ГМП или Кондор. Тёрка точно не сможет. У Сорекса пока нет возможности эффективно работать на таких площадках. Но это пока, я надеюсь.

В этой ситуации поддержу Павла - после того как верховые "вкусности" будут сняты, на таком "ковре" ослепнет любой прибор. Не говоря уж о целях, расположенным под ним. Так что надежда или на плуг с бороной, или на суровую зиму, во время которой промерзание грунта нет-нет да и вытолкнет в зону разделения что-нибудь вкусненькое smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 27 2011, 23:33
Создана #2375

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Jul 28 2011, 00:16)
В этой ситуации поддержу Павла - после того как верховые "вкусности" будут сняты, на таком "ковре" ослепнет любой прибор. Не говоря уж о целях, расположенным под ним. Так что надежда или на плуг с бороной, или на суровую зиму, во время которой промерзание грунта нет-нет да и вытолкнет в зону разделения что-нибудь вкусненькое  smile.gif

Можно работать. Только не долго. Встречались площадки где выкопаный комок с целью приходилось на весу потрошить в пластиковом совке. Положить на почву не было возможности вообще. звенит все вокруг.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Jul 27 2011, 23:34
Создана #2376

Профи

-----XXXXX

Да не собрать по верхам на мусоре всю цветнину Аськой и Сорексом - это просто не возможно!
QUOTE(scandijinior @ Jul 28 2011, 00:33)
Можно работать. Только не долго. Встречались площадки где выкопаный комок с целью приходилось на весу потрошить в пластиковом совке. Положить на почву не было возможности вообще. звенит все вокруг.

А вот это верно! Я тоже парюсь с этой проблемой на железных коврах.

Сообщение отредактировано Руся: Jul 27 2011, 23:45
  + Quote Post

idru
post Jul 27 2011, 23:42
Создана #2377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 28 2011, 00:34)
Да не собрать по верхам на мусоре всю цветнину Аськой и Сорексом - это просто не возможно!

Так никто на этом и не настаивает 14.gif
Просто есть площадки замусоренные железом, на которых его количество в разы или даже на порядок превышает количество нужных целей. Вот на них можно и нужно пробовать различные приборы, улучшать м/м алгоритмы и т.п. А есть, условно говоря, "территория металлобазы" 17.gif 16.gif Но это уже совсем другая история wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jul 27 2011, 23:49
Создана #2378

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Jul 28 2011, 00:42)
Так никто на этом и не настаивает  14.gif
Просто есть площадки замусоренные железом, на которых его количество в разы или даже на порядок превышает количество нужных целей. Вот на них можно и нужно пробовать различные приборы, улучшать м/м алгоритмы и т.п. А есть, условно говоря, "территория металлобазы"  17.gif  16.gif Но это уже совсем другая история  wink.gif

Совершенно согласен! Я так и делаю. У меня есть несколько таких площадок. По ним я и сужу о новых МД.
Именно на такой площадке в первый раз я и заметил, что с Сорексом что-то не так. Я её исследую с 2006 года, так что знаю её (эту площадку) не плохо. И кол-во железа там знаю. Я предполагал, что Сорекс мне сейчас выдаст как минимум не меньше, чем Кондор, сигналов (а хотелось даже больше!), но все эти сигналы будут много чётче и лучше идентифицированы. И тут я получаю фигу!!! 13.gif Сигналов стало на порядок меньше! 17.gif Прибор явно утыкался, тормозил и врал, глотая цели. А ведь я хожу на всех металлах! Вот так и началась история нового М.Мусора для Сорекса. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 27 2011, 23:59
  + Quote Post

TosoL
post Jul 28 2011, 00:18
Создана #2379

Пользователь
**

Из: Кубань

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

Та же самая история с мышем на наших грунтах , мало целей падение глубины, постоянные пропуски плохо, цепляет цели, а кондор3 еще хуже себя ведет тормозит как касета на магнитофоне.
  + Quote Post

IKMOR
post Jul 28 2011, 01:00
Создана #2380

Постоянный

Металлоискатель: 7281 104f

-----X----

научитесь работать с прибором будет и результат.... самое важное для работы сорекса правильный баланс!!! чуть в сторону ахтунг!!! не стабильная работа,потеря чуйки... сам часто сталкиваюсь с нестабильностью,НО, здесь причина не в приборе,а в грунте который по разному минерализован... Гжатский суглинок насыщен удобрениями... можно идти по полю в полной тишине получая сигналы только от целей и вдруг начинаются глюки (звон цветом при каждом махе) прошол метров пять опять тишина... я на сорексе при старте раза 3-4 баланс провожу,чтобы убедиться в его правильности-потом работаю...

да и идентификация у сорекса отличная те же ГК отсеиваются на ура.... единственное пока испытываю некоторые затруднения с глубоким ржавым железом... достаточно часто звучит цветом во всех направлениях маха...иногда помогает проводка передним торцом катушки поставленной ребром к грунту..

да и вообще не надоело одно и тоже больше года тереть?

Сообщение отредактировано IKMOR: Jul 28 2011, 01:12
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 00:52
Рейтинг@Mail.ru