Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 116 117 118 119 120 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Argon
post Jul 27 2011, 18:30
Создана #2341

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 27 2011, 18:11)
Это пожалуй единственное не мусорное место, которое я знаю. И конкретно на месте сигнала тоже не было постороннего металла.
У меня был не самый сильный, но вполне четкий и копательный сигнал - правильная стрелка годографа с нормальным ВДИ, четкий звук, сигнал не прыгал. На Терке было все намного хуже.
Возможно, монетка лежала не совсем плашмя - не знаю. Подходил приятель с той же стороны, что и я, так что неравных условий не было. Более того, после зацепки за сигнал я еще ботинком расчистил лежалую траву, т.е. изначально я зацепил еще более слабый сигнал.
В общем, налицо чуть бОльшая глубина К-3, но по идее, так и должно быть.

А звук как у него себя вёл? Если помнишь конечно....всё это очень удивительно...просто Тёрка выдаёт мне не меньше хабара чем у более опытных друзей ГАРРЕТАМИ

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

A.COOPER
post Jul 27 2011, 18:38
Создана #2342

Постоянный

Из: 32

-----XXXXX

Проходил с теркой 705 год хороший мд, этот сезон открыл МХТ,глубина по империи устраивает вполне,мелоч ципляет хорошо ,теркой такого не было однозначно,шкала ВДИ растянута это большой плюс,прибор очень хорошо сболансирован,но пользуюсь ремешком на подлокотнике очень удобно!!!Правда в приборе 2 тона(железо и цвет),но мне это даже очень нравится smile.gif У друга М6 по находкам не чуть не уступает,хотелось бы обратить внимание на на наушники,я не представляю как можно ходить без них!!!!Удачи в выборе прибора!!!!
  + Quote Post

Влади
post Jul 27 2011, 18:43
Создана #2343

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 27 2011, 18:44)
Вот Вы,Влади,опять неправы! Ошибаются почти все и очень часто,это и есть"человеческий фактор",просто кто-то это делает чаще,кто-то реже. У меня жена филолог с тридцатилетним стажем и я часто слышу её споры с коллегами о правильности написания какого нибудь слова,или предложения..  smile.gif Дык куды уж нам..,простым смертным! cheesy.gif  Очень радует то, что конструкторы м.д. хорошо знают русский язык и литературу,значит не всё ещё потеряно..  image046.gif  Могут заняться тем,что хорошо умеют делать.. 17.gif

В любом языке есть порядка 1000 наиболее часто употребляемых слов...если их знаешь + грамматику - можно понять смысл любого текста на этом языке. Ну так вот,
если человек систематически делает грубые орфографические ошибки в таких словах (например, пишет "пробывал" вместо "пробовал" ) - он книг в детстве не читал и русским литературным языком не владеет. Это аксиома smile.gif

Кстати, к Русе это не относится - у него я таких ошибок не встречал!

Сообщение отредактировано Влади: Jul 27 2011, 18:51
  + Quote Post

olegpan
post Jul 27 2011, 18:45
Создана #2344

Профи

-----X----

QUOTE(Argon @ Jul 27 2011, 19:30)
А звук как у него себя вёл? Если помнишь конечно....всё это очень удивительно...просто Тёрка выдаёт мне не меньше хабара чем у более опытных друзей ГАРРЕТАМИ

Звук был именно в виде невразумительных, нечетких и тихих всхлипов с отбивкой в чернину. Я с теркой никогда не ходил, но монетный звук слышу хорошо.
А что - Гаррет уже стал эталоном классного прибора? 14.gif
  + Quote Post

Argon
post Jul 27 2011, 18:47
Создана #2345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 27 2011, 18:45)

А что - Гаррет уже стал эталоном классного прибора?  14.gif
Они навешали на них НЭЛовские катухи и неплохо ищут smile.gif

--------------------
  + Quote Post

idru
post Jul 27 2011, 18:47
Создана #2346

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Ну вот, опять я спровоцировался на многословное высказывание – будем считать что вынужденно, но все равно прошу прощения за МНОГАБУКАФФ 14.gif
Парни, в теме уже 25 страниц, но спорщики (кто по инерции, а кто – сознательно) все время скатываются к мерянию разными частями … приборов, а отсюда – прямой путь к «А ты?... А у тебя самого?... Сам такой!... Пошел на …! И т.д.».
Так вот, в сотый, если не в тысячный раз повторяю: ищет и распознает не прибор, а человек как элемент поисковой системы «Оператор - МД». Кому не наскучит – последите за рассуждениями в рамках т.н. системного подхода.
1. Есть система «Оператор - МД», каждый элемент который выполняет свою функцию. МД регистрирует цели и информирует о них оператора. Оператор управляет МД, обрабатывает полученную от него информацию и принимает окончательное решение. Оператор и МД связаны между собой физически (МД в руках оператора), информационно (оператор воспринимает сигналы от МД) и «управленчески» (ввод настроек).
2. Есть источник информации – некая цель (одна или несколько), находящаяся в окружении различного рода и уровня помех. Помехи бывают (квази)стационарные – тот же сигнал грунта – и (псевдо)случайные – например, сигналы от близко расположенных нежелательных целей. Отсюда первые две задачи поисковой системы: а) максимально исключить влияние помех первого рода (ГБ, ФЛСГ и т.п.); б) максимально разделить сигналы от цели и помехи второго рода, чтобы облегчить их распознавание.
3. Информация о целях и помехах воспринимается МД как элементом поисковой системы, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРАБАТЫВАЕТСЯ (это очень важный момент – о нем чуть позже) и передается оператору для принятия решения. Предварительная обработка заключается в том, что в соответствии с реализованными в МД алгоритмами информационный поток отраженного электромагнитного излучения, воспринимаемый датчиком по ЕДИНСТВЕННОМУ (увы… если бы их было несколько – добавить бы рентгеновский, УЗИ, радио etc. … - ХОЧУ ИМЕННО ТАКОЙ ПРИБОР!!!) каналу, разделяется, преобразуется и передается оператору в форме, пригодной для непосредственного восприятия человеком. Традиционно, в современных МД таковых форм всего две: аудио и видео. Опять же – в зависимости от талантливости, умения и предпочтений разработчиков МД аудиоканалов может быть один, несколько или бесконечность (полифония), видео – не быть вообще либо VDI, рейтинги, годографы, синаграфы, хронографы и т.д. Но – и это следует из теории информации – чем по большему количеству каналов поступает информация к оператору и чем в более разнообразных формах эта информация представлена – тем больше вероятность ее правильного восприятия и принятия правильного решения.
4. Предварительная обработка, которую осуществляет МД, заключается а) в фильтрации исходного сигнала (т.е. в очистке его от помех первого и второго рода), а также в кодировании в те звуковые и видео-формы, которые могут восприниматься оператором. И вот тут уже приходится принимать во внимание как реализованные в нем технические возможности и алгоритмы, так и настройки, выбираемые оператором. Недостаточные технические характеристики не позволят зарегистрировать сигнал от цели, неудачные алгоритмы отфильтруют полезный сигнал или исказят его отображение, неудачные настройки заставят МД ошибаться или работать не на полную мощность. Но как бы то ни было, функция МД на этом ограничивается – он обнаружил (или не обнаружил) цель и передал (или не передал) преобразованную информацию о ней оператору.
5. Восприятие оператором информации, поступившей от МД. Тут приходится принимать во внимание и физиологические характеристики человека (кто-то хорошо видит, а кто-то неважно, у кого-то музыкальный слух, а кому-то медведь на ухо…, кто-то тугодум, у кого-то феноменальная память и т.п.). Именно по этим причинам кто-то из нас ходит с МД «только по звуку», кто-то в первую очередь смотрит на VDI, кто-то не может без годографа… Кто-то умеет интегрировать информацию, поступающую от МД по нескольким (псевдо)независимым каналам, а кто-то может работать только в одноканальном режиме – все мы разные, и единственного рецепта нет и быть не может.
6. И самое главное – ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ. Решение принимает оператор – и никто более. И это решение, по сути, дела очень простое и двоичное: а) КОПАТЬ б) НЕ КОПАТЬ. Но алгоритм выработки этого решения каждый вырабатывает сам. Вначале мы ориентируемся на рекомендации в инструкции к МД, потом – на советы коллег, но со временем все больше и больше полагаемся на собственный опыт. Причем чем опытнее оператор, тем меньше он доверяется только сигналам МД и тем больше учитывает и собственную практику, и малые вероятности событий, и характер грунта, и погоду, и собственное самочувствие, и множество других, вроде бы, совсем не обязательных факторов. И еще: оператор ВСЕГДА принимает вероятностное решение, которое может быть как правильным, так и ошибочным (при этом можно выделить ошибки первого рода: а) копать «неправильную» цель; б) не копать «правильную» цель). Но величина вероятности определяется опытом оператора, возможностями прибора, слаженностью самой поисковой системы и, конечно, Его Величеством Случаем.
Так что еще раз повторюсь: кончайте меряться отдельными случайно выбираемыми элементами обсуждаемой системы, а выбирайте прибор под себя и поскорее сливайтесь с ним в таком желанном поисковом экстазе wink.gif
С уважением ко всем дочитавшим до конца smile.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

olegpan
post Jul 27 2011, 18:54
Создана #2347

Профи

-----X----

QUOTE(Argon @ Jul 27 2011, 19:47)
Они навешали на них НЭЛовские катухи и неплохо ищут smile.gif

Хотел бы я посмотреть хоть на одного неловца, который бы поискал на обычном для меня месте с советским мусором. С такой площадью катушки, да с потрясающим дискримом аськи было бы интересно 14.gif
  + Quote Post

nay
post Jul 27 2011, 18:57
Создана #2348

Старожил

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Ну вот на посте idru можно тему закрывать , все правильно .
  + Quote Post

Влади
post Jul 27 2011, 19:02
Создана #2349

Профи

-----XXXXX

Ух-х! Хорошо сказано! За такое не грех и плюсануть!
  + Quote Post

Argon
post Jul 27 2011, 19:05
Создана #2350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 27 2011, 18:54)
Хотел бы я посмотреть хоть на одного неловца, который бы поискал на обычном для меня месте с советским мусором. С такой площадью катушки, да с потрясающим дискримом аськи было бы интересно  14.gif
Но эти катухи помогли им найти распаханный глубинный клад - более 30 рублей и полтинников начала 18 века - так что они довольны smile79.gif ...но хотят переходить на АКА - это патриотичней они считают smile.gif

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Jul 27 2011, 19:12
Создана #2351

Профи

-----X----

QUOTE(Argon @ Jul 27 2011, 20:05)
Но эти катухи помогли им найти распаханный глубинный клад - более 30 рублей и полтинников начала 18 века - так что они довольны smile79.gif ...но хотят переходить на АКА - это патриотичней  они считают smile.gif

Найденный клад - не аргумент. Нет приборов, заточенных только под клады, клад можно поднять и ИМП - главное, чтобы он был, этот клад.
А вот то, что аська с Нелом вынесет мозг даже на средненаполненном черном металлом месте - 100%, значит на роль универсального прибора претендовать не может.
  + Quote Post

Argon
post Jul 27 2011, 19:15
Создана #2352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 27 2011, 19:12)

А вот то, что аська с Нелом вынесет мозг даже на средненаполненном черном металлом месте - 100%, значит на роль универсального прибора претендовать не может.
Более того и катуха у одного из моих карифанов не выдержала такой радости клада и сломалась alko_2464.gif - вот он и переходит на АКА smile.gif

--------------------
  + Quote Post

владмир
post Jul 27 2011, 19:18
Создана #2353

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 27 2011, 19:43)
В любом языке есть порядка 1000 наиболее часто употребляемых слов...если их знаешь + грамматику - можно понять смысл любого текста на этом языке. Ну так вот,
если человек систематически делает грубые орфографические ошибки в таких словах (например, пишет "пробывал" вместо "пробовал" ) - он книг в детстве не читал и русским литературным языком не владеет. Это аксиома smile.gif

Пока вы уважаемый книги умные читали.мы деревня тёмная помогали родителям ,хлеб растить да мясо +молоко..шоб вы начитавшись,с устатку покушать могли. ddd.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 27 2011, 19:19
Создана #2354

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 27 2011, 19:43)

smile.gif Влади,не судите,да не судимы будете.. Кто книжек в детстве не читал,тому в таких темах скучно и он о в них участия принимать не станет. А пробывал и пробовал разные слова и вероятнее человек просто сделал описку..,а Вы сразу аксиома. biggrin.gif
  + Quote Post

Влади
post Jul 27 2011, 19:42
Создана #2355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 27 2011, 20:19)
smile.gif Влади,не судите,да не судимы будете.. Кто книжек в детстве не читал,тому в таких темах скучно и он о в них участия принимать не станет. А пробывал и пробовал разные слова и вероятнее человек просто сделал описку..,а Вы сразу аксиома. biggrin.gif

А ещё пишут "правельно" вместо "правильно" smile.gif

Я вам говорю всё как есть, можете проконсультироваться у жены-филолога smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 27 2011, 19:43
Создана #2356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 27 2011, 20:40)
Слышал про таких.. image046.gif  На собаку В.В.Путина такие умельцы навесили кажется своё изделие,типа навигатора. Кстати,не слышали,жива бедолага? cheesy.gif

Надо смотреть по тем кто вешал прибор,если еще на свободе ,значит жива! biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 27 2011, 19:47
Создана #2357

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 27 2011, 20:42)
А ещё пишут  "правельно" вместо "правильно" smile.gif

Я вам говорю всё как есть, можете проконсультироваться у жены-филолога smile.gif

Влади,невнимательность,это ещё не глупость! smile.gif А человек который начал нервничать в дискуссии,заведомо её проиграл,это я Вам точно скажу! cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 27 2011, 20:06
Создана #2358

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 27 2011, 20:12)
Найденный клад - не аргумент. Нет приборов, заточенных только под клады, клад можно поднять и ИМП - главное, чтобы он был, этот клад.

Не вынесет. Думаете нигде нет советских помоек? Копать надо, а не искать лучший прибор. Ищет аська с НЕЛом на ура, да и поэффективней чем терка. По глубине я имею ввиду.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

munilkan
post Jul 27 2011, 20:18
Создана #2359

Пользователь
**

Из: Воронеж

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2011, 21:06)
Ищет аська с НЕЛом на ура, да и поэффективней чем терка. По глубине я имею ввиду.

мдя........ сильное заявление.......продаю, 705 ку и покупаю Аську...... smile79.gif

Сообщение отредактировано munilkan: Jul 27 2011, 20:25
  + Quote Post

Влади
post Jul 27 2011, 20:45
Создана #2360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(munilkan @ Jul 27 2011, 21:18)
мдя........ сильное заявление.......продаю, 705 ку и покупаю Аську...... smile79.gif

Сорекс лучше купите, Т-705-ю на Асю 250 это шило на мыло. Ася отличный прибор
за свои деньги, большие ДД-катушки есть к ней уже давно (даже до НЕЛ)
так что по глубине поиска определённых целей в определённых условиях
(имперская монета) Т-705-я действительно может покурить в сторонке...но Сорекс выше классом smile.gif

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:38
Рейтинг@Mail.ru