Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 114 115 116 117 118 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Влади
post Jul 27 2011, 12:57
Создана #2301

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 27 2011, 13:48)
Зачем??? Чтобы угодить Сусанину или айсменам? Кому это надо? У АКА своя аудитория. С образованием и пониманием физики. И так в коп ударились просто толпы... хотел сказать обидное слово, но не буду, вдруг кто обидится 17.gif А ещё теперь в АКАсекту вступят совсем... тупики, которым слишкоммногобуков в инструкции к Кондору ggf.gif

Такой прибор может быть полезен во многих видах поиска. Особенно если будет всечастотным (а эта проблема инженерами akalogo.gifуже успешно решена). Есть площадки с фазопеременными грунтами где принятая в приборах akalogo.gif методика отстройки от грунта работает плохо, есть цели которые слишком трудны для корректной идентификации и лучше копать больше...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jul 27 2011, 13:06
Создана #2302

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Инженеры АКА успешно решают задачу с би-частотной катушкой! 3/7 КГц, как я понял, уже существует? И в планах 3/7/14? Вот это тема!!!
  + Quote Post

Влади
post Jul 27 2011, 13:10
Создана #2303

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 27 2011, 13:57)
Влади Хорошо. Вообще, надо договориться о понятиях. А то мы как на разных языках говорим.
Тогда Дискриминация - это способность МД отсекать не нужные сигналы. Взаимосвязано с идентификацией.
Идентификация - способность МД различать металлы. Чем лучше идентификация, тем меньше факторов способны сбить МД.
Так?

Идентификация - это способность МД дать информацию оператору о том что именно под датчиком. А он уже сам решает, копать это или не копать.

А дискриминация - это способность МД НЕ ЗАГРУЖАТЬ оператора лишней информацией.

В общем случае, эти свойства МД взаимоисключающие. Для хорошей дискриминации прибор должен как можно быстрее отсечь ненужный сигнал
а для хорошей идентификации - обрабатывать сигнал за достаточно большой интервал времени.
  + Quote Post

nay
post Jul 27 2011, 13:11
Создана #2304

Старожил

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Зачем??? Чтобы угодить Сусанину или айсменам? Кому это надо? У АКА своя аудитория. С образованием и пониманием физики. И так в коп ударились просто толпы... хотел сказать обидное слово, но не буду, вдруг кто обидится 17.gif А ещё теперь в АКАсекту вступят совсем... тупики, которым слишкоммногобуков в инструкции к Кондору ggf.gif

Ну вот вообщем и ответ ТС - если вы не образованный , и не шарите в физике - меняйте сорекс на терку и не парьтесь !!! Понять этот прибор сможет только Член АКАсекты - это наши Мозги и Элита высоконаучной мысли ! Остальные тупики ( тьфу , чуть не сказал дегенераты) малообразованные , бывшие птушники, пусть копают терками , аськами и т.д . Там мозгов не надо - включил и пошел , подергивая конвульсивно головой и роняя слюну на левый бок . Кстати я в школе физику не любил , зато отлично знал историю и географию - мне тоже нельзя в ваш клуб ? Ну хоть рядом постоять , нервно покурить ? Послушать о чем умные люди гутарят ?
  + Quote Post

Argon
post Jul 27 2011, 13:15
Создана #2305

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 27 2011, 11:45)
К примеру, реальный случай - денежка Н1 примерно с 20-25 см В ПЕСКЕ. Я нашел сигнал, вполне копательный, подозвал приятеля проверить - Терка выдала некопательный всхлип, с прохода такое взять невозможно. Да и при разнюхивании приятель сказал, что копать бы не стал.
C такой же глубины поднимал денежку, правда А-2 1858, без проблем.
Там что за чуйка была у приятеля и настройка на грунт? 12.gif
Да и приятель то не второй раз Тёрку в руках держит? smile.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

агб
post Jul 27 2011, 13:38
Создана #2306

Профи

Из: Skolkovo
Персональная

-----XXXXX

Здесь отдельные "знатоки физики" не смогут объяснить, как правильно намотать провод от катушки на штангу и почему.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

TosoL
post Jul 27 2011, 13:39
Создана #2307

Пользователь
**

Из: Кубань

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

Народ че вы связались в этом выяснении, ну с фанатами Ака понятно они отрабатывают или зарабатывают.
  + Quote Post

Dybra
post Jul 27 2011, 13:44
Создана #2308

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(TosoL @ Jul 27 2011, 14:39)
Народ че вы связались в этом выяснении, ну с фанатами Ака понятно они отрабатывают или зарабатывают.

А вот про это можно по-подробнее? Передо мной стоял такой же выбор и я остановился на Сорексе. Что я отработал или заработал, если я деньги уже заплатил, а прибор мне все еще не прислали?
  + Quote Post

Влади
post Jul 27 2011, 13:45
Создана #2309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Jul 27 2011, 14:38)
Здесь отдельные "знатоки физики" не смогут объяснить, как правильно намотать провод от катушки на штангу и почему.

Данунах...все смогут smile.gif
Ну шо там хитрого - первый виток СВЕРХУ штанги...не забываем про слабину между вводом и первым витком...

Ну а почему так - нехай те кто сопромат не знают сами догадаются smile.gif
  + Quote Post

агб
post Jul 27 2011, 13:49
Создана #2310

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 27 2011, 14:45)
Данунах...все смогут smile.gif
Ну шо там хитрого - первый виток СВЕРХУ штанги...не забываем про слабину между вводом и первым витком...

Ну а почему так - нехай те кто сопромат не знают сами догадаются smile.gif

Вы не поняли. По часовой стрелке или против часовой? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 27 2011, 13:51
Создана #2311

Профи

-----XXXXX

Читая некоторые посты,вспоминаю когда учился на регулировщика радиоаппаратуры,хотел на телемастера ,но группы были уже набраны(были такие времена).Так вот преподователь по измерениям если не изменяет память ,а прошло более двадцати лет.Знал очень много умных слов,но когда его просто попросили настроить частомер и проверить его ,рабочий ли он.Тут он и потерял всякое уважение как специалисту.А пришел человек со стороны преподовать радиотехнику временно ,а у нас же как без проверки!Задали тогда для того времени актуальный вопрос, можно ли из простого магнитофона сделать видеомагнитофон и человек разложив все по полочкам доступным языком ответил.Так у такого преподователя у меня в дипломе пятерка по радиотехнике. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 27 2011, 13:55
  + Quote Post

Влади
post Jul 27 2011, 13:58
Создана #2312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Jul 27 2011, 14:49)
Вы не поняли. По часовой стрелке или против часовой? smile.gif

Зависит от того с какой стороны кабельный ввод...некоторые крендели предпочитают развернуть датчик рачком-с-с smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 27 2011, 13:59
Создана #2313

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 27 2011, 14:51)
Читая некоторые посты,вспоминаю когда учился на регулировщика радиоаппаратуры,хотел на телемастера ,но группы были уже набраны(были такие времена).Так вот преподаватель по измерениям если не изменяет память ,а прошло более двадцати лет.Знал очень много умных слов,но когда его просто попросили настроить частомер и проверить его ,рабочий ли он.Тут он и потерял всякое уважение как специалисту.А пришел человек со стороны преподавать радиотехнику временно ,а у нас же как без проверки!Задали тогда для того времени актуальный вопрос, можно ли из простого магнитофона сделать видеомагнитофон и человек разложив все по полочкам доступным языком ответил.Так у такого преподователя у меня в дипломе пятерка по радиотехнике. smile.gif

Я двадцать лет всему селу чинил телевизоры,сейчас тоже делаю и с компьютерами..Никогда не выёживался с умными словами,наоборот,чем больше человек их употребляет,тем меньше я такому умнику доверяю...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

агб
post Jul 27 2011, 14:06
Создана #2314

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 27 2011, 14:58)
Зависит от того с какой стороны кабельный ввод...некоторые крендели предпочитают развернуть датчик рачком-с-с smile.gif

Вот и я о том же. Я тут было начал про правило Буравчика, да ладно, хрен с ним. Значит со стороны кабельного ввода. Спасибо за науку.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 27 2011, 14:07
Создана #2315

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Руся,не нужно забывать,что таких как Сусанин и айсменов в нашем обществе подавляющее большинство и приборы нужно делать именно для таких. А для Руси,Влади и ещё нескольких человек,подобных им,сделать несколько штук приборов с сотней,другой крутилок и настроек., пусть блажат.... cheesy.gif
  + Quote Post

Влади
post Jul 27 2011, 14:07
Создана #2316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 27 2011, 14:59)
Я двадцать лет всему селу чинил телевизоры,сейчас тоже делаю и с компьютерами..Никогда не выёживался с умными словами,наоборот,чем больше человек их употребляет,тем меньше я такому умнику доверяю...

Отремонтировать ума много не надо, особенно радиоаппаратуру. Всё делается методом ненаучного тыка и сравнением с исправным агрегатом при минимальных навыках не путания плюса с минусом. А вот разработчику РЭА надо знать физические принципы действия того что он ваяет и ограничения накладываемые элементной базой и законами физики smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 27 2011, 14:18
Создана #2317

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 27 2011, 15:07)
Отремонтировать ума много не надо, особенно радиоаппаратуру. Всё делается методом ненаучного тыка и сравнением с исправным агрегатом при минимальных навыках не путания плюса с минусом. накладываемые элементной базой и законами физики smile.gif

Ну не знаю..,но скажу одно,конкурентов у меня практически нет,в моём селе"это я к тому,что любой дурак может это делать",да и сказал я это не для хвастовства..А вот разработчику РЭА надо знать физические принципы действия того что он ваяет и немного думать о тех,кто потом этим ваянием будет пользоваться!! И не заедут ли ему в рыло,его произведением,когда узнают кто автор! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 27 2011, 14:24
  + Quote Post

Влади
post Jul 27 2011, 14:34
Создана #2318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 27 2011, 15:18)
Ну не знаю..,но скажу одно,конкурентов у меня практически нет,в моём селе"это я к тому,что любой дурак может это делать",да и сказал я это не для хвастовства..А вот разработчику РЭА надо знать физические принципы действия того что он ваяет и немного думать о тех,кто потом этим ваянием будет пользоваться!! И не заедут ли ему в рыло,его произведением,когда узнают кто автор!  cheesy.gif

Любой дурак с полпинка не сможет, это да. Так они много чего не могут...даже пишут с орфографическими ошибками...представители интеллектуального большинства smile.gif

Думать о пользователе очень важно для коммерческого успеха РЭА, это факт!
Наиболее продвинутые производители РЭА уже давно не подстраиваются под пользователя а гнут его в бараний рог чтобы хавал что дают и не жужжал.
Вот и Вас того...нагнули... minelablogo.gif smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Jul 27 2011, 14:48
Создана #2319

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Влади Орфографичиские ошибки к теме разговора не имеют отношения. Я, например, не знаю Русского языка. Я просто не понимаю как всё в нём устроено. А если не понимаю, значит и не знаю. И не смогу писать без ошибок, увы. Я не всилах столько запомнить исключений и правил, которые высосаны из пальца. Полное отсутствие логики. Зубрить не умел и не умею.
В физике всё иначе. Там всё просто и понятно. И как раз умничать-то в физических задачах не приходится.
А вот МД, как я понимаю, это не просто физика. Тут мало одного понимания. Тут необходим перевод физических законов на язык машины, а это уже математика. Виктор Олегович для меня тут вообще не досигаемый человек! Как он всё это объединяет и переводит???... Для меня это супер-люди, те, кто так умеет.
Ioan Susanin А по поводу кого в нашем обществе больше... я надеюсь, что Вы в корне не правы! Хотя тут есть интересные зависимости... Сложная тема. Ну её, зря я это вообще затронул.
Про наматывание кабеля на штангу. Вы это серъёзно?? Надо попробовать, а то вдруг если намотать из-под выподверта чешуя попрёт с полуметра!
  + Quote Post

nay
post Jul 27 2011, 14:56
Создана #2320

Старожил

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Первые 74 пошли в продажу в 2006 ? Так это нас 5 ЛЕТ нагибают !!! А akalogo.gif мы и не знали , что над нами так бесчеловечно надругались . И ведь нагибають иноземцы , а это не порядок !!! Пусть уж лучше наши .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 21:41
Рейтинг@Mail.ru