Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 110 111 112 113 114 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

ana
post Jul 26 2011, 19:59
Создана #2221

Профи

Из: Черноземье

Металлоискатель: T-2SE. CZ-21
Интересы: ???

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 26 2011, 20:55)
Хорошо себя ведет. smile.gif
У нее не так критичен, не правильно выставленный БГ.

Ну и как не правильно выставленный БГ может обеспечить хорошие поисковые характеристики (по сравнению с прибором, у которого БГ выставлен правильно)?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 26 2011, 20:15
Создана #2222

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ana @ Jul 26 2011, 20:59)
Ну и как не правильно выставленный БГ может обеспечить хорошие поисковые характеристики (по сравнению с прибором, у которого БГ выставлен правильно)?

Я же написал. Не критично. Многие ходят и даже не замечают этого. smile.gif
Вы будете удивлены... smile.gif Но многие даже не знают для чего пороговый тон в терке, и не пользуются им вообще. image046.gif Это аналог вашего РВ. И ничего, вполне успешно ищут, используя возможности прибора, дай Бог, процентов на 50. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 26 2011, 20:17
Создана #2223

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ana @ Jul 26 2011, 20:59)

Да плохие поисковые у нее характеристики,даже с плохим грунт балансом можно ходить или включить автоматическо отслеживание грунта. smile.gif Каждый прибор выбирает под себя. smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2011, 20:41
Создана #2224

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 26 2011, 20:55)
Хорошо себя ведет. smile.gif
У нее не так критичен, не правильно выставленный БГ.

А если подумать?. Даром ведь ничего не дается.
В Сорексе по честному открыт ВЕСЬ 180 градусный сектор. Что позволяет производить поиск , что называется "на грани фола" не пропустив ничего в зоне (воздушной ) чувствительности, включая реакцию на неоднородности грунта. Этот сектор по аналогии с Т-хх можно и сузить (фильтр ЛСГ) . Выбор есть ... чего нет в Терре . Хотя , конечно , это усложняет прибор.
Главный недостаток Тхх продуцируемый ЕЕ так называемой "дружелюбностью" - а именно , нечувствительностью к изменению БГ - посредственные идентификационные свойства. Именно поэтому с тем же Сорексом можно смело ехать на места по которым прошлись с Террой. Как видим , коллега , за все надо платить. Но, конечно , кому какой показатель более приорететен ,"дружелюбность " или качество идентификации , это вопрос ... может быть ментальности. ddd.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 26 2011, 20:53
Создана #2225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2011, 21:41)
В Сорексе по честному открыт ВЕСЬ 180 градусный сектор. Что позволяет производить поиск , что называется "на грани фола" не пропустив ничего в зоне (воздушной ) чувствительности, включая реакцию на неоднородности грунта. Этот сектор по аналогии с Т-хх можно и сузить (фильтр ЛСГ) . Выбор есть  ... чего нет в Терре . Хотя , конечно , это усложняет прибор.
Главный недостаток Тхх продуцируемый ЕЕ так называемой "дружелюбностью" - а именно , нечувствительностью к изменению БГ - посредственные идентификационные свойства. Именно поэтому с тем же Сорексом можно смело ехать на места  по которым прошлись с Террой. Как видим , коллега , за все надо платить.  Но,  конечно , кому какой показатель более приорететен ,"дружелюбность " или качество идентификации , это вопрос ... может быть ментальности. ddd.gif  biggrin.gif

А вы думаете только за Террой можно добрать?А как же боковые цепляния сорекса?
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 26 2011, 21:12
Создана #2226

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2011, 21:41)
В Сорексе по честному открыт ВЕСЬ 180 градусный сектор. Что позволяет производить поиск , что называется "на грани фола" не пропустив ничего в зоне (воздушной ) чувствительности, включая реакцию на неоднородности грунта. Этот сектор по аналогии с Т-хх можно и сузить (фильтр ЛСГ) . Выбор есть  ... чего нет в Терре . Хотя , конечно , это усложняет прибор.
Главный недостаток Тхх продуцируемый ЕЕ так называемой "дружелюбностью" - а именно , нечувствительностью к изменению БГ - посредственные идентификационные свойства. Именно поэтому с тем же Сорексом можно смело ехать на места  по которым прошлись с Террой. Как видим , коллега , за все надо платить.  Но,  конечно , кому какой показатель более приорететен ,"дружелюбность " или качество идентификации , это вопрос ... может быть ментальности. ddd.gif  biggrin.gif

Меня не надо агитировать за советскую власть. biggrin.gif
Я прекрасно знаю все эти "недостатки" и плюсы терки.
Смело ехать.. cheesy.gif все таки не стоит.. wink.gif На поляночках с распашками которые выбивал теркой. Не смог добрать ГМПшкой. Ничего!!

Что-то по весне, судя по отзывам. Этот самый фильтр ЛСГ не очень-то себя оправдал. Я за темами АКА слежу... smile.gif
Вот ПРОша которого привозил Сергей, понравился. Шустренький приборчик получается. Правда, посмотрим во что все это выльется на выходе..Ведь за все надо платить wink.gif 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2011, 21:14
Создана #2227

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 26 2011, 21:53)
А вы думаете только за Террой можно добрать?А как же боковые цепляния сорекса?

Можно и наоборот. Террой за Сорексом. Мой ответ статистичен.
А при чем тут боковые цепляния ? Что это ? Или у прибора должна отсутствовать боковая чувствительность? И потом я же сказал- Терра очень дружелюбный прибор.
С инженерной точки зрения , да и с практической, профессиональной -наверное тоже (статистика это доказала) здесь особо сравнивать нечего. Разве что показатель дружелюбности. Здесь Т705 -№1. biggrin.gif Соглашусь , что для очень многих это решающее преимущество. ПОтому и решили делать "дружелюбный" (тупой ) прибор. Бизнес однако.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 26 2011, 21:21
Создана #2228

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2011, 22:14)
А при чем тут боковые цепляния ? Что это ? Или у прибора должна отсутствовать боковая  чувствительность? И потом я же сказал- Терра очень дружелюбный прибор.
С инженерной точки зрения , да и с практической,  профессиональной -наверное тоже (статистика это доказала) здесь особо сравнивать нечего. Разве что показатель дружелюбности. Здесь Т705 -№1. biggrin.gif  Соглашусь , что для очень многих это решающее преимущество. ПОтому и решили делать "дружелюбный" (тупой ) прибор. Бизнес однако.

Я слежу за ващей темой и стараюсь среди плевел найти зерно истины,многие отмечают цепляние бокового большого железа отдающего в цвет,а это лишняя перепроверка. smile.gif Также настораживает при четком сигнале выкапывают,а в отвале ничего найти не могут. smile.gif Тоесть разогнаность прибора палка о двух концах?Многие ставят все настройки по максимуму ,а это не всегда айс!И приходится все сбавлять и что тогда на выходе?
  + Quote Post

ezz
post Jul 26 2011, 21:30
Создана #2229

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

То есть Терка - дружелюбный, а Сорекс - это недружелюбный, тяжёлый в общении МД?
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2011, 21:52
Создана #2230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 26 2011, 22:21)
Я слежу за ващей темой и стараюсь среди плевел найти зерно истины,многие отмечают цепляние бокового большого железа отдающего в цвет,а это лишняя перепроверка. smile.gif Также настораживает при четком сигнале выкапывают,а в отвале ничего найти не могут. smile.gif Тоесть разогнаность прибора палка о двух концах?Многие ставят все настройки по максимуму ,а это не всегда айс!И приходится все сбавлять и что тогда на выходе?

Интерпретация железной крупной цели как цветной. Бывает.Требует перепроверки. Снижает темп поиска. Но, что то мы не слышали что бы это напрягало профи, например ,нашего чрезвычайно придирчивого коллегу Землеройк Да и честно говоря на тысячи проданных приборов эта особенность работы СФ алгоритма обсуждается довольно таки редко - не нравится, но не напрягает.
О чувствительности. Конечно, разогнанность прибора - палка о двух концах. Но мы то , что должны делать?. Когда даже в инструкции есть фраза : Высокая чувствительность это не всегда высокие результаты поиска.

Если Вы присматриваетесь к этой технике , самое простое решение взять на время прибор и попробовать, Ваше или нет.
В ближайшее время мы должны серийно запустить проект Сорекс ПРО. Там есть вариант главного алгоритма без "боковых цепляний". Но кажется по этому поводу не стоит заморачиваться. Это меньшее зло по сравнению с плохой глубинной идентификацией и тупой чувствительностью.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2011, 21:58
Создана #2231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Jul 26 2011, 22:30)
То есть Терка - дружелюбный, а Сорекс - это недружелюбный, тяжёлый в общении МД?

"Дружелюбный" - так правильней.
Это мне напоминает обходительного, но жуликоватого продавца на рынке. biggrin.gif
Или девиз зарубежного производителя МД техники: Меньше звуков - меньше проблем.
  + Quote Post

nay
post Jul 26 2011, 22:00
Создана #2232

Старожил

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

А больше звуков - больше проблем ? Логично ?
  + Quote Post

Руся
post Jul 26 2011, 22:05
Создана #2233

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Перепроверяя цель иногда удаётся выцепить реально интересный объект рядом. А можно и так шустренько проскочить мимо - ведь железяка же! Так что перепроверка целей не есть зло. Это лишь замедляет процесс "прохождения поля ураганом".
Виктор Олегович, а вот Общее Усиление в Сорексе работает сразу на входе с катухи или уже в недрах проца что-то усиливается?

Сообщение отредактировано Руся: Jul 26 2011, 22:08
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2011, 22:08
Создана #2234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nay @ Jul 26 2011, 23:00)
А больше звуков - больше проблем ? Логично ?

Причем у всех.
Но " быть на этом пути наша судьба"(С)
Мы же честные. Некоторым мы так и говорим - если вы жадный и у Вас неустойчивая психика вот вам адрес garrettlogo.gif - изготовителя приборов - молчунов.
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Jul 26 2011, 22:11
Создана #2235

Профи

-----XXXXX

13.gif Дачитал тему до 5-страницы, вывод зделал что нового для себя я ничего тут не вычитаю. Сам хожу с Сорексом7280м, это мой первый и единственый прибор. Круче ли он Терки 705?, не знаю но скажу одно пока я своим сорексом нахожу находки я менять его не собираюсь, дело далеко не в приборе я в нашем желании искать. Есть люди которые и с етреками пробежались ага полчеса находак нету и уехали, а есть те которые и с аськой150 будут день ходить и ковырять советы. Так что для меня коп это не источник дохода а мое увлечение на копе я отдыхаю чего и всем желаю.

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 26 2011, 22:12
Создана #2236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 26 2011, 23:05)
Перепроверяя цель иногда удаётся выцепить реально интересный объект рядом. А можно и так шустренько проскочить мимо - ведь железяка же! Так что перепроверка целей не есть зло. Это лишь замедляет процесс "прохождения поля ураганом".
Виктор Олегович, а вот Общее Усиление в Сорексе работает сразу на входе с катухи или уже в недрах проца что-то усиливается?

Руся, Вы шпион? biggrin.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Jul 26 2011, 22:13
Создана #2237

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 26 2011, 22:14)
А при чем тут боковые цепляния ? Что это ? Или у прибора должна отсутствовать боковая  чувствительность? И потом я же сказал- Терра очень дружелюбный прибор.
С инженерной точки зрения , да и с практической,  профессиональной -наверное тоже (статистика это доказала) здесь особо сравнивать нечего. Разве что показатель дружелюбности. Здесь Т705 -№1. biggrin.gif  Соглашусь , что для очень многих это решающее преимущество. ПОтому и решили делать "дружелюбный" (тупой ) прибор. Бизнес однако.

А умный(7274) когда будет? sad.gif
Виктор Олегович,аппарата подобного ГМП ,в планах нет случаем?

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 26 2011, 22:14
Создана #2238

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Боковое цепляние железа на Сорексе - не проблема. Очень быстро начинаешь различать. А разве на терке нет цветных срабатываний на плоскостное ржавое большое железо? Или чистый цветняк на кольца железные, чугунину и другую подобную лабуду? Конечно есть, на то они и получаются спорными... Зато реально цветную глубокую вещь Терка пытается сбросить в железо и с малым количеством информативности на табло вы проходите мимо, типа это кольцо, чугунина и прочая подобная лабуда...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Волшак
post Jul 26 2011, 22:14
Создана #2239

Профи

Из: Китеж-град,Гардарика

Металлоискатель: Deus XP

-----XXX--

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jul 26 2011, 22:11)
13.gif Дачитал тему до 5-страницы, вывод зделал что нового для себя я ничего тут не вычитаю. Сам хожу с Сорексом7280м, это мой первый и единственый прибор. Круче ли он Терки 705?, не знаю но скажу одно пока я своим сорексом нахожу находки я менять его не собираюсь, дело далеко не в приборе я в нашем желании искать. Есть люди которые и с етреками пробежались ага полчеса находак нету и уехали, а есть те которые и с аськой150 будут день ходить и ковырять советы. Так что для меня коп это не источник дохода а мое увлечение на копе я отдыхаю чего и всем желаю.

Про меня !

--------------------
Бороться и искать, найти и не сдавать.

+ Quote Post

Руся
post Jul 26 2011, 22:15
Создана #2240

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Увы, Металист-Балалайкин, не все на копе отдыхают... Я вот болею... Тоже не вижу смысла метаний между разными МД. Ну уже давно известен список хороших МД. А далее каждый выбирает под свои индивидуальные особенности.
wink.gif З.Ы. Список хороших МД: Кондор, Сорекс, Сигнум, Пилигрим. А то вдруг кто не правильно подумает ggf.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 26 2011, 22:16
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 08:06
Рейтинг@Mail.ru