Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 108 109 110 111 112 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Селушник.
post Jul 24 2011, 07:51
Создана #2181

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 22 2011, 22:45)
smile.gif
Я вот всегда удивляюсь  dry.gif и не совсем понимаю..что такое прошивка...? Вообще-то в принципе понятно,что это другая программа,установленная взамен устаревшей и ошибочной,но.......... 12.gif Как например можно сравнивать компьютер с  с процессором в 4 гига и офигеть какой памятью с каким то овном. sad.gif  Если прибор называют цифровым,то,то, о чём я сейчас сказал должно иметь решающую роль.. smile.gif То есть всем агитаторам пора уже понять,что лохов сейчас практически нет biggrin.gif  и вместо сантиметров и прочей фуйни нужно потребителям рассказать,из чего сделана ваша клюшка.. biggrin.gif  Например частота процессора,оперативная память и.т.д.,а самое интересное лично для меня.Сколько весит"в мега или кило"например прошивка для Сигнума  или Тёрки....... smile.gif

Прошивка это примерно как операционная система для вашего компьютера
например 95 винда была первой массовой,там было много недоработок,все драйвера приходилось ставить ручками,и горе тому кто обладал кривыми ручками,потом было ещё много версий винды,и был достигнут результат в виде хр сервис пак з,железо то одинаковое,а компьютер совершенно по разному работает,то же самое и здесь.
И ни к чему обывателю знать на каком проце работает его клюшка,вы же не загружаетесь дома на каком видеопроцесоре работает ваш телевизор,и не возмущаетесь почему не охлаждаются жидким азот малошумящие транзисторы в головке вашей системы Триколор.
Вы лучше требуйте чтобы каждый производитель,выкладывал в массы исходники этих самых прошивок,а уж добрые люди там сами разберутся что к чему,и тогда с лёгкостью руки 305 Тёрка превратится в 705,и так далее.
Ксати в своё время были некие эксцессы с прошивками на цифровое тв,тогда один добрый человек выложил исходник к кодировке Виакцесс,та в которой вещает НТВ+,через месяц кодировку так расковыряли что все мировые провайдеры терпели колосальные убытки,а добрые люди продолжали делать своё дело,в итоге кодировку сменили.Так что требуйте,вдруг путём добавления единичек и нулей ваша Тёрка 705 станет Етрэком.

QUOTE(Dybra @ Jul 23 2011, 23:19)
Ну как специалист в данной области могу сказать, что как раз все зависит от программного обеспечения. Наличие "крутого" железа является лишь потенциальной возможностью его использования. Я начинал еще с 8 и 16 разрядных ЭВМ, у которых было от 512кбайт ОЗУ.

О то были времена память РУ2,РУ5,процессоры Z80,загрузка с магнитофона,чтобы чего то сделать в программе,надо руками набрать команду,потом появился дос,вот тогда и понеслась душа в рай.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jul 24 2011, 20:00
Создана #2182

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Ioan Susanin А если Вы узнаете, что у Сорекса проц много круче, чем у Тёрки, то Вы выбросете Т-705??? Или она просто станет хуже работать?
Далее. Тут говорили на что менять К-3. Если хотите роста характеристик и поисковых возможностей, то надо обождать да появления в АКА нового М.Мусора и выбирать только после этого. А сейчас... замена К-3 только 7252М. Сиг тоже может покурить на мусоре.
С Т-74 имел прямое соревнование не раз - она сливает Кондору. Да и озвучка Х-Терр мне не нравится совершенно, но это уже индивидуально. А вот на Кондоре озхвучка подстраивается как тебе угодно. От 1 тона, до 90. 5 вариантов частот (под ухо оператора). Эквалайзер (регулируется громкость каждого сектора ВДИ с шагом 10). Регулируется громкость РВ.
Сорекс очень прост и вообще, хороший МД, но по мусорке тухнет. Но это тоже не всем важно. У Сорекса озвучка своеобразная, но РВ-КТ - это просто отличная штука! Мне очень нравится.

Я тоже с удовольствием бы пошатался по выбитым кладовым местам. Особенно за Тёрками. Думаю, что кое-что соберу.
  + Quote Post

TRON
post Jul 24 2011, 20:36
Создана #2183

Бывалый

Из: Рифейские горы

-----X----

посмотрел видео Вадяна последних тестов,, хотел в той теме отписать оказалась закрыта, так вот самые уверенные сигналы показал Сорекс 7281 с одной батарейкой smile.gif ,,,Сиг МФТ в железо кидал пятак Е2 как на 35 так 40см,,, вот сейчас думаю Терру 7 сменить на С81,, товарищ ходит с С81, постоянно меня уделывает по находкам ,, интересный момент проверено идентификация у сорекса лучше чем у терры,частенько прошу проверить сигналы если товарищ рядом,, на практике я копаю больше кровельного и чугуняки 17.gif да и когда на монету был скачущий сигнал. сорекс чётко показывал цвет. www.gif

--------------------
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
  + Quote Post

Руся
post Jul 24 2011, 20:44
Создана #2184

Профи

-----XXXXX

Да, по разрдельно лежащим целям Сорекс очень хорош! Новые алгоритмы глубинной идентификации выдались отменные - респект и уважуха за это Виктору Олеговичу! Но эти алгоритмы оказались большим злом на загруженых площадках. Я всёже советую дождаться установки на 7281 нового М.Мусора и тогда смело брать его. Видел в работе прото-версию М.Мусора на 7281 - реально быстрее работает.
Чугуняку Сорекс тоже лучше отсекает, хотя и не полностью.
Боюсь, что и мне придётся сменить 7280М 1.09 на 7281...
  + Quote Post

Снер
post Jul 24 2011, 20:55
Создана #2185

Постоянный

Из: Питер

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jul 24 2011, 21:00)
Я тоже с удовольствием бы пошатался по выбитым кладовым местам. Особенно за Тёрками. Думаю, что кое-что соберу.

Блин, может хватит уже пиарить akalogo.gif 17.gif Места-то, не резиновые 49.gif !

Сообщение отредактировано Снер: Jul 24 2011, 20:56
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 24 2011, 21:00
Создана #2186

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TRON @ Jul 24 2011, 21:36)
посмотрел видео Вадяна последних тестов,, хотел в той теме отписать оказалась закрыта,  так вот самые уверенные сигналы показал Сорекс 7281 с одной батарейкой smile.gif ,,,Сиг МФТ в железо кидал пятак Е2 как на 35 так 40см,,, вот сейчас  думаю Терру 7 сменить на С81,, товарищ ходит с С81, постоянно меня уделывает по находкам ,, интересный момент проверено  идентификация у сорекса лучше чем у терры,частенько прошу проверить сигналы если товарищ рядом,, на практике я копаю больше кровельного и чугуняки 17.gif да и когда на монету был скачущий сигнал. сорекс чётко показывал цвет. www.gif

Блин не удержался!Сегодня целый день ходил по скошенным полям и по слуху слышно что в земле и когда сигнал пошел 36 без всяких хрипов и насыщенный я знал что там монета или конинка,в итоге копейка1874 правда убитая в хлам.А в вашем случае мне кажется виноват не прибор или вы не слушаете что вам говорит прибор.Вы думаете с Сорексом не будете копать чугуний?Хотелось бы верить! smile.gif И если есть кровельное железо это практически мусорные места оба прибора там не айс если только со снайперками или кругом.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 24 2011, 21:06
Создана #2187

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Ioan Susanin А если Вы узнаете, что у Сорекса проц много круче, чем у Тёрки, то Вы выбросете Т-705??? Или она просто станет хуже работать?
Далее. Тут говорили на что менять К-3. Если хотите роста характеристик и поисковых возможностей, то надо обождать да появления в АКА нового М.Мусора и выбирать только после этого. А сейчас... замена К-3 только 7252М. Сиг тоже может покурить на мусоре.
С Т-74 имел прямое соревнование не раз - она сливает Кондору. Да и озвучка Х-Терр мне не нравится совершенно, но это уже индивидуально. А вот на Кондоре озхвучка подстраивается как тебе угодно. От 1 тона, до 90. 5 вариантов частот (под ухо оператора). Эквалайзер (регулируется громкость каждого сектора ВДИ с шагом 10). Регулируется громкость РВ.
Сорекс очень прост и вообще, хороший МД, но по мусорке тухнет. Но это тоже не всем важно. У Сорекса озвучка своеобразная, но РВ-КТ - это просто отличная штука! Мне очень нравится.

Руся,привет! Мне лично пох..ю,я наверное сейчас могу искать и с кочергой..Просто натура у меня такая,...ненавижу когдя врут....... sad.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 24 2011, 21:08
  + Quote Post

Волшак
post Jul 24 2011, 21:08
Создана #2188

Профи

Из: Китеж-град,Гардарика

Металлоискатель: Deus XP

-----XXX--

QUOTE(Снер @ Jul 24 2011, 20:55)
Блин, может хватит уже пиарить  akalogo.gif  17.gif  Места-то, не резиновые 49.gif !

Присоединяюсь. taunt.gif

--------------------
Бороться и искать, найти и не сдавать.

+ Quote Post

Руся
post Jul 24 2011, 21:12
Создана #2189

Профи

-----XXXXX

Спору нет, когда сигнал чёткий и ясный, то вопросов не возникает. Только вот такие сигналы не все, к сожалению (или к счастью). И только пройдя один и тот же участок с разными МД вы сможете понять, кто из них даёт показания вернее.
Сорекс реально лучше чугуняку отсеивает. Но не всю! Кондор тут послабее.
Ioan Susanin А Вы расскажите, ведь ходили уже по старым местам с Т-705? Много за К-3 добрали? (но у Вас-то был древний К-3, за ним, конечно, добирать и добирать)
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 24 2011, 21:19
Создана #2190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 24 2011, 22:12)
Спору нет, когда сигнал чёткий и ясный, то вопросов не возникает. Только вот такие сигналы не все, к сожалению (или к счастью). И только пройдя один и тот же участок с разными МД вы сможете понять, кто из них даёт показания вернее.
Сорекс реально лучше чугуняку отсеивает. Но не всю! Кондор тут послабее.
Ioan Susanin А Вы расскажите, ведь ходили уже по старым местам с Т-705? Много за К-3 добрали? (но у Вас-то был древний К-3, за ним, конечно, добирать и добирать)

Добирать можно за любым прибором,вам ли не знать?Если конечно выбивать не под разметку и все сигналы.И клады как правило поднимают с простыми приборами,есть хоть немного цвет копают.Я не в одном посте не сказал что Сорекс плохой прибор.Но аннализируя отзывы на сайтах и мнение своих коллег ,складывается неоднозначное мнение.Конечно походить бы самому с данным девайсом,но пока у коллег нет данного прибора. smile.gif
  + Quote Post

TRON
post Jul 24 2011, 21:35
Создана #2191

Бывалый

Из: Рифейские горы

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 24 2011, 21:00)
Блин не удержался!Сегодня целый день ходил по скошенным полям и по слуху слышно что в земле и когда сигнал пошел 36 без всяких хрипов и насыщенный я знал что там монета или конинка,в итоге копейка1874 правда убитая в хлам.А в вашем случае мне кажется виноват не прибор или вы не слушаете что вам говорит прибор.Вы думаете с Сорексом не будете копать чугуний?Хотелось бы верить! smile.gif И если есть кровельное железо это практически мусорные места оба прибора там не айс если только со снайперками или кругом.

у нас места биты конкретно, не раз выкапывал монетосы на сигналах, я как бы чисто по звуку копаю, вот наполовину чермет половина цвет вот и думай,, приходится много чугуняки кровельного копать 12.gif но я стараюсь ездить по местам исчезнувшим не позже ГВ там любой подозрительный роешь, и сюрпризы выскакивают 14.gif

--------------------
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
  + Quote Post

Pepelac
post Jul 24 2011, 21:42
Создана #2192

Бывалый

Из: Лобня

Металлоискатель: x-terra 705

-----X----

Далее. Тут говорили на что менять К-3. Если хотите роста характеристик и поисковых возможностей, то надо обождать да появления в АКА нового М.Мусора и выбирать только после этого. А сейчас... замена К-3 только 7252М.

Руся, ну менять к-3 на 7252м только ради тд-3 я не вижу особого смысла.
(кстати в своё время именно с вашей подсказки купил себе к-3 в качестве первого прибора и ни разу не пожалел, за что вам конечно спасибо)
да и сейчас меня кондор устраивает всем кроме костыля с блоком электроники.... мне нужен прибор несколько компактнее, о чем я уже писал... когда едешь куда-то не только ради копа, кондор не очень удобен, т.к. занимает большой объём
отдельный эл. блок и штанги, по моему представлению должны решить эту проблему, вот толькоо лишь поэтому я и задумался о обсуждаемых приборах.

--------------------
КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
  + Quote Post

Руся
post Jul 24 2011, 21:52
Создана #2193

Профи

-----XXXXX

TRON Звук, конечно, главенствует. Но и визуализация помогает! У АКА годограф здорово выручает. И если ты решил копать все отзвуки цвета (что бывает нужно иногда), то годограф тебя предупредит, что данный спорный сигнал скорее даёт железо. Ну а ты уже дальше сам решаешь... ведь есть вероятность, что МД ошибся - в земле ведь всё так намешено! (ну это ЖАБА, понятное дело...)
Вот всего часа 4 назад я копал сигнал Кондора. Звук чёткий - железо, рядом цвет. И годограф - стрелка влево, с трелка вправо. Но расстояние между цветом и черниной критично мало. Сомнения гложат... жара... лень. Но решил копнуть - уж очень чёткий годограф! И удивился - выкопал с см 20-ти железку, типа петли дверной, примерно 10*5 см, а у неё одна часть (меньшая, но по всему длинному краю) обёрнута медью. Вот это разделение! А рядом копнул - звук увереный цвет, но годограф хреноватый. Ну, думаю, вдруг ГК сбивает годограф? А сам-то понимаю, что это чугуний долбаный. Ну и точно чугуний оказался... ЖАБА!
  + Quote Post

Волшак
post Jul 24 2011, 21:57
Создана #2194

Профи

Из: Китеж-град,Гардарика

Металлоискатель: Deus XP

-----XXX--

Годограф вообще вещь - я как лентяй, а тем более по жаре только прямые стрелки копаю.

--------------------
Бороться и искать, найти и не сдавать.

+ Quote Post

Руся
post Jul 24 2011, 22:16
Создана #2195

Профи

-----XXXXX

Pepelac Ну К-3 не только ТД-3 не имеет, но и много чего ещё полезного. Но это уже опустим. Если финансы позволяют. то можно взять 7281 вторым МД - он реально компактный! Ну а потом сравнить и выбрать окончательно. Или оба оставить - на случай поломки. Или с двух рук шпарить, а сзади пара Таджиков с лопатами!
  + Quote Post

alef
post Jul 25 2011, 00:35
Создана #2196

Постоянный

Из: леса на Raivolanjoki

-----XXXXX

Вот всего часа 4 назад я копал сигнал Кондора. Звук чёткий - железо, рядом цвет. И годограф - стрелка влево, с трелка вправо. Но расстояние между цветом и черниной критично мало. Сомнения гложат... жара... лень. Но решил копнуть - уж очень чёткий годограф! И удивился - выкопал с см 20-ти железку, типа петли дверной, примерно 10*5 см, а у неё одна часть (меньшая, но по всему длинному краю) обёрнута медью.

В воскресенье был второй выход с мышом(1.10м),поехал по войне верха послушать.Очень порадовало выделение цвета на чёрном.Длинный осколок см 25,примерно по центру кусочек ведущего пояса(гадёныш).По звуку думал чистый феррум,но годограф стрелочку выбрасывал в плюсовой сектор.Выкопав,приятно удивился!
Датчик 10д7кгц+прога м.м.

--------------------
И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день.
  + Quote Post

Pepelac
post Jul 25 2011, 06:28
Создана #2197

Бывалый

Из: Лобня

Металлоискатель: x-terra 705

-----X----

QUOTE(Руся @ Jul 24 2011, 23:16)
Pepelac Ну К-3 не только ТД-3 не имеет, но и много чего ещё полезного. Но это уже опустим. Если финансы позволяют. то можно взять 7281 вторым МД - он реально компактный! Ну а потом сравнить и выбрать окончательно. Или оба оставить - на случай поломки. Или с двух рук шпарить, а сзади пара Таджиков с лопатами!

в про версии прошивки, отличаются, вроде, только тд-3.

ну а 2 прибора - это для меня слишком smile.gif я один-то думаю куда запихнуть

--------------------
КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 25 2011, 08:18
Создана #2198

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 24 2011, 21:44)
Да, по разрдельно лежащим целям Сорекс очень хорош! Новые алгоритмы глубинной идентификации выдались отменные - респект и уважуха за это Виктору Олеговичу! Но эти алгоритмы оказались большим злом на загруженых площадках. Я всёже советую дождаться установки на 7281 нового М.Мусора и тогда смело брать его. Видел в работе прото-версию М.Мусора на 7281 - реально быстрее работает.
Чугуняку Сорекс тоже лучше отсекает, хотя и не полностью.
Боюсь, что и мне придётся сменить 7280М 1.09 на 7281...

Спасибо , Руся.
В целом очень неплохой повод высказать некоторые мысли .
Зайдем на Русины наблюдения с позиции универсальности прибора.
Универсальный профессиональный прибор очевидно должен глубоко искать(для заданного типоразмера ВТП) , достоверно идентифицировать , уметь находить малоразмерные и низкопроводящие цветные цели, выполнять функцию"глубинника", хорошо работать на мусоре (уметь разделять и выделять цели).
Что для этого должен иметь прибор в своем составе? Очевидно - как минимум встроенный синтезатор частот , набор разноразмерных и разночастотных
датчиков. Далее...
Введем такое понятие , как главный алгоритм работы МД. Как правило это комплекс аппаратных и программных приемов по выделению полезного сигнала в основном по отношению к сигналу грунта. Все остальное "попса".

Например , у Е- трака это сложный набор программно аппаратных средств нацеленный на качественную идентификацию одиночных целей , у Сигнума это программный алгоритм пространственно гармонической фильтрации (СФТ).

Можно высказать предположение- именно главный алгоритм в основном влияет на уровень универсальности МД ... и не только.

Например , чтобы достоверно идентифицировать глубинные цели , прибор должен хорошо собирать информацию и "думать" , что в свою очередь может занимать время и ограничивать возможности детектора на мусоре.
Концентрация внимания разработчиков на быстроте МД приводит к потере статистического качества идентификации глубинных целей , что иной раз компенсируется , например, выбором специализированной рабочей частоты с последующим неизбежным сужением спектра решаемых задач.

Все выпускаемые на сегодняшний день МД это приборы с одним главным алгоритмом работы у которого в лучшем случае для повышения уровня разнообразия решаемых задач регулируются только параметры этого алгоритма. Чего явно недостаточно для эффективной универсальности.

РЕКЛАМА.

Будет. Универсальный Сорекс ПРО
- МД со встроенным синтезатором частот возбуждения ,

с набором разноразмерных и разночастотных ВТП

и с 3мя мгновенно переключаемыми главными алгоритмами, позволяющими подобрать оптимальный способ обработки сигналов под ЛЮБУЮ задачу выбирая компромисс между быстродействием и достоверностью идентификации.

При этом новый М/М- алгоритм .... wink.gif

+ Quote Post

Dybra
post Jul 25 2011, 08:58
Создана #2199

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jul 25 2011, 09:18)
РЕКЛАМА.

Будет.      Универсальный Сорекс ПРО

А перепрошиться на него с 7281 будет возможность?
  + Quote Post

Влади
post Jul 25 2011, 10:57
Создана #2200

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 25 2011, 09:18)

РЕКЛАМА.

Будет.      Универсальный Сорекс ПРО
- МД со встроенным синтезатором частот возбуждения ,

с набором разноразмерных и разночастотных ВТП

и с 3мя мгновенно переключаемыми главными алгоритмами,  позволяющими подобрать оптимальный способ обработки сигналов под ЛЮБУЮ задачу выбирая компромисс между быстродействием и достоверностью идентификации.

При этом новый М/М- алгоритм ....  wink.gif

Ориентировочно, когда?

Подумайте на предмет "голдпроспекторского" алгоритма, для поиска малоразмерных целей из цветного металла в условиях фазопеременных грунтов. Примерно так как это сделано в whiteslogo.gif GMZ.
И с выдачей на дисплей в данном случае не годографа а кругового секторного индикатора с закрашенным сектором откликов от цели (от многократных последовательных сканирований оператором).
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2025 - 12:14
Рейтинг@Mail.ru