![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Разговор ни о чём. Я вот чё нашёл, а я вот чё... Кусок гривны ещё не довод. Вполне возможно что она лежала сверху и была найдена глазами. Я, кстати, глазами тоже не мало нашёл, тоже повод поговорить - у кого глаз зорче! Повторю ещё раз своё предложение: выбили терками место в ноль - скиньте координаты, если недалеко то походим. Ради интереса сравним, так сказать. Как вариант могу пригласить к себе. Ну кто поближе...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 20 2011, 15:53) Разговор ни о чём. Я вот чё нашёл, а я вот чё... Кусок гривны ещё не довод. Вполне возможно что она лежала сверху и была найдена глазами. Я, кстати, глазами тоже не мало нашёл, тоже повод поговорить - у кого глаз зорче! Повторю ещё раз своё предложение: выбили терками место в ноль - скиньте координаты, если недалеко то походим. Ради интереса сравним, так сказать. Как вариант могу пригласить к себе. Ну кто поближе... лучше уже на невыбитое приехать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Jul 20 2011, 15:11) Одна вода с вашей стороны и не одного факта . Вот вы можете показать , что такого вы нашли сорексом , что я не смогу найти с теркой . Ну к примеру такое ![]() ![]() ![]() ![]() Легко, и уже неоднократно показывал. Специально повторять не буду, оно мне надо? Зеркало китайское средневековое с 60 см к примеру в том грунте где оно лежало вы бы с Х-террой не взяли ни при каких условиях. И я бы не взял и никто другой. Но я готов признать что Х-терра лучше Сорекса - ведь в конце концов "миллион леммингов не может ошибаться" и сонмы терроводов находят много больше тех кто предпочитает Мыша! Пусть все кто хочет заработать на поиске покупают Тёрочки 705-е - это отличный прибор! Да здравствует тотальная гегемония ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 20 2011, 16:01) Легко, и уже неоднократно показывал. Специально повторять не буду, оно мне надо? Зеркало китайское средневековое с 60 см к примеру в том грунте где оно лежало вы бы с Х-террой не взяли ни при каких условиях. И я бы не взял и никто другой. Но я готов признать что Х-терра лучше Сорекса - ведь в конце концов "миллион леммингов не может ошибаться" и сонмы терроводов находят много больше тех кто предпочитает Мыша! Пусть все кто хочет заработать на поиске покупают Тёрочки 705-е - это отличный прибор! Да здравствует тотальная гегемония ![]() Вы не обижайтесь конечно,но говорить это одно.А вот закопать под видео камеру на 60 сантиметров и показать это совсем другое. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 20 2011, 15:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 20 2011, 06:00) Меня просто рассмешил ваш совет по поводу копабельности Тёрочных сигналов... сразу видно вы НИКОГДА не были там где вами означенных сигналов Тёрочка выдаст вам много и часто - и отнюдь не на имперскую монету... И в таких условиях, поднапрягшись и вкурив, можно отделить зёрна от плевел (например, копая только сильные сигналы, ориентируясь по указателю уровня сигнала)... С Мышом тоже не легко. Но...если вероятность подъёма глубокой цели с Тёрочкой в таких условиях стремится к нулю то с Мышом она сильно выше нуля. Уж поверьте практику...я в отличии от вас пробовал и Тёрочку и Мыша, в результате скинул Тёрочку за копейки без сожаления. Золотые слова коллега. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 20 2011, 15:53) Разговор ни о чём. Я вот чё нашёл, а я вот чё... Кусок гривны ещё не довод. Вполне возможно что она лежала сверху и была найдена глазами. Я, кстати, глазами тоже не мало нашёл, тоже повод поговорить - у кого глаз зорче! Повторю ещё раз своё предложение: выбили терками место в ноль - скиньте координаты, если недалеко то походим. Ради интереса сравним, так сказать. Как вариант могу пригласить к себе. Ну кто поближе... Да, я к сожалению не могу пригласить никого к себе заради выяснения истины какой из двух достойных приборов за кем доберёт! Всё-таки, "От Волги...до Енисея - ногами не счесть километров" ![]() Действительно, предложение сильное и честное - кто за кем чего доберёт на чужой выбитой площадке где были подняты греющие душу находки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Jul 20 2011, 16:01) лучше уже на невыбитое приехать. ![]() Невыбитое неинтересно. Да, да здравствует гегемония... А мы уж как нибудь потихонечку, не напрягаясь, пряча в кулачок злорадную усмешку ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Jul 19 2011, 23:26) Если уж дано человеку копать и находить , так он и будет копать и находить , хоть кондором , хоть аськой , сорексом или теркой и т.д . Все настройки и параметры поиска - у нас в голове + интуиция . Да я не спорю , приборы все разные , лучше ,хуже , на песке ,на глине ,на черноземе . Кто -то трахом найти ничего не может , а кто -то кондором древним цепляет только в путь. А огульно вот так говорить ,что один супер , а второй нервно курит , я бы не стал . Рекламы и так хватает . Практика и еще раз практика . И отношение к прибору , если есть негатив и недоверие , лучше менять . Копать и находить можно с простой лопатой, зачем деньги на прибор тратить, просто прибор нужен определенный под определенное место, тогда все отлично или наоборот. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 20 2011, 16:12) Действительно, предложение сильное и честное - кто за кем чего доберёт на чужой выбитой площадке где были подняты греющие душу находки! а может и добирать то нечего , все собрали. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 20 2011, 16:08) Вы не обижайтесь конечно,но говорить это одно.А вот закопать под видео камеру на 60 сантиметров и показать это совсем другое. ![]() ![]() ![]() Эта лопата - складной фискарик, куплен в Родоните. Его длина точно известна (56 см - можете посмотреть на сайте Родонита). Использован на фото где яма с зеркалом на дне как предмет для масштаба. Обычно я использую пинпойнтер Гаррет с той же целью - его длина 23 см. Но масштаб должен быть соизмерим с масштабируемым предметом. Закапывать под видеокамеру считаю излишним, лучше всё же откапывать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 20 2011, 16:24) Эта лопата - складной фискарик, куплен в Родоните. Его длина точно известна (56 см - можете посмотреть на сайте Родонита). Использован на фото где яма с зеркалом на дне как предмет для масштаба. Обычно я использую пинпойнтер Гаррет с той же целью - его длина 23 см. Но масштаб должен быть соизмерим с масштабируемым предметом. Закапывать под видеокамеру считаю излишним, лучше всё же откапывать... ![]() Спасибо.Почему то я и не сомневался в таком ответе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_A @ Jul 20 2011, 16:17) а может и добирать то нечего , все собрали. Да это возможно если все цели были верховые и мусора немного. Но чаще на хорошем месте есть находки на разных глубинах и мусор присутствует и минералы (культурный слой...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pepelac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 17-June 10 Из: Лобня Пользователь №: 19,022 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
сорекс.. терка.. лучше... хуже... глубже... информативнее...
вот знаете... в планах есть смена кондора к осени или к след году на что-то другое (желательно чтобы прибор конечно и покомпактнее был... имея ввиду монолитный костыль с блоком у кондора....) выбор у меня встал между тёркой и сорексом... казалось бы выбор почти очевиден... и уже знакомый годограф, и меньшая цена, и... и... и... и уже был уверен, что буду брать сорекс. но тут недавно оказался рядом и зашёл в магазин, там были оба прибора, решил пощупать посмотреть что да как в живую... вот оказалось так, что терку мне просто держать удобнее, чем сорекс... вот комфортнее мне по ощущениям и всё тут...(тут конечно же ИМХО.. для всех по разному окажется, например знакомый с которым копаю балдеет от аси и что-то другое вообще не рассматривает.... опять же т.к. ему с ней удобно) ну так вот... и вы знаете... все преимущества сорекса, до этого казавшиеся ну просто неоспоримыми, начали таять на глазах и сошли практически на нет. Мне стало всё равно у кого из приборов, извините, пиписка на 2 мм длиннее т.к. копом я не зарабатываю и для меня это просто хобби, увлечение т.е. другими словами отдых. вот как-то так ![]() Сообщение отредактировано Pepelac: Jul 20 2011, 15:44 -------------------- КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Ну вот как раз одно из мнений: удобно и всё, мне просто походить и чтобы спина не болела... Мне тоже нравится дизайн терки больше. Но! Мне не нравится просто ходить. Какой в этом смысл? Если бы мне надо было просто пообщаться с природой, отдохнуть душой и телом, то я бы сидел с удочкой на берегу реки и поплёвывал в вяло текущую водицу... Разный подход к вопросу и формирует разные мнения.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pepelac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 17-June 10 Из: Лобня Пользователь №: 19,022 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Fokyc, нет, ну давайте не будем утрировать... приборы практически равные... вопрос лишь в тех "2мм"... и при определённом опыте и сноровке без находок не останешься ни с тем ни с другим
Р.S. да ещё и, кстати, и вопрос в чью сторону эти 2 мм.. .человек хорошо знающий тёрку найдёт больше с теркой, человек хорошо знающий сорекс найдёт больше с ним... а новичок и с трахом ничего не откопает P.P.S. QUOTE(Fokyc @ Jul 20 2011, 16:56) Если бы мне надо было просто пообщаться с природой, отдохнуть душой и телом, то я бы сидел с удочкой на берегу реки и поплёвывал в вяло текущую водицу... Ну так извините... прибор - это таже удочка и рыбаки тоже не хотят остаться без улова и не мне вам объяснять, что в отрасли "удочек" тоже монополии не наблюдается. Сообщение отредактировано Pepelac: Jul 20 2011, 16:17 -------------------- КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 8-July 11 Пользователь №: 31,756 Репутация: нет ![]() ![]() |
Тёркой пользоваться уметь нужно, она и могучего е-трака сделает.
![]() А сорексы тоже разные бывают, вон 7281 на тестах очень неплохо выступил, никого не обогнал, но и не отстал ни на сантиметр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Опять одна вода и пустословия . По вашему толпы владельцев терры , гуляют по полям , поплевывают , собирают находки глазами и если ОЧЕНЬ повезет копают верховые , не глубокие находки ? В то время как счастливые обладатели сорексов идут по их следам и выдирают из глубины , ну и еще с полглубины ( терка то берет вообще не глубоко ), самые зашибительские находки . На зеркало такого размера, у моей терки пошел бы перезагруз . На такой глубине мы иконки цепляем .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Люди добрые , а как к этому видео с соседней ветки форума относиться http://www.youtube.com/watch?v=qw-2KY4ayA4. Сорекс третий, терка вторая, причем у терки такакя КАТУХА ?
Ведь не 5Е2 , а 3 копейки + на Сорексе эконом режим и катушка 6х10 ? Ну какие мнения - грунт не тот или еще что то или тест проплачен АКА ????? Какой же все таки я молодец, что Сорекс выбрал. -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pepelac |
![]()
Создана
|
только там сиг мфт, а не сорекс...
Сообщение отредактировано Pepelac: Jul 20 2011, 17:06 -------------------- КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 8-July 11 Пользователь №: 31,756 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Pepelac @ Jul 20 2011, 17:05) только там сиг мфт, а не сорекс... А какая разница? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:33 | |
![]() |