Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 102 103 104 105 106 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Fokyc
post Jul 20 2011, 14:52
Создана #2061

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Разговор ни о чём. Я вот чё нашёл, а я вот чё... Кусок гривны ещё не довод. Вполне возможно что она лежала сверху и была найдена глазами. Я, кстати, глазами тоже не мало нашёл, тоже повод поговорить - у кого глаз зорче! Повторю ещё раз своё предложение: выбили терками место в ноль - скиньте координаты, если недалеко то походим. Ради интереса сравним, так сказать. Как вариант могу пригласить к себе. Ну кто поближе...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AAMet
post Jul 20 2011, 15:00
Создана #2062

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Jul 20 2011, 15:53)
Разговор ни о чём. Я вот чё нашёл, а я вот чё... Кусок гривны ещё не довод. Вполне возможно что она лежала сверху и была найдена глазами. Я, кстати, глазами тоже не мало нашёл, тоже повод поговорить - у кого глаз зорче! Повторю ещё раз своё предложение: выбили терками место в ноль - скиньте координаты, если недалеко то походим. Ради интереса сравним, так сказать. Как вариант могу пригласить к себе. Ну кто поближе...

лучше уже на невыбитое приехать. biggrin.gif
  + Quote Post

Влади
post Jul 20 2011, 15:00
Создана #2063

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(nay @ Jul 20 2011, 15:11)
Одна вода с вашей стороны и не одного факта . Вот вы можете показать , что такого вы нашли сорексом , что я не смогу найти с теркой . Ну к примеру такое user posted image , или такое user posted image Может такое user posted image . А неолит не находили ? user posted image И много всяко разного - от чего вы молча покурите в сторонке . И заметьте я не разу не сказал , что сорекс плохой прибор , а влез в эту тему только из-за того , что вы представляете терку никудышным прибором , с которым что -то найти просто за счастье . Коллеги , не слушайте никого  - Терка отличный прибор и он своих денег стоит .

Легко, и уже неоднократно показывал. Специально повторять не буду, оно мне надо? Зеркало китайское средневековое с 60 см к примеру в том грунте где оно лежало вы бы с Х-террой не взяли ни при каких условиях. И я бы не взял и никто другой. Но я готов признать что Х-терра лучше Сорекса - ведь в конце концов "миллион леммингов не может ошибаться" и сонмы терроводов находят много больше тех кто предпочитает Мыша!

Пусть все кто хочет заработать на поиске покупают Тёрочки 705-е - это отличный прибор! Да здравствует тотальная гегемония minelablogo.gif на просторах России и ближнего зарубежья!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 20 2011, 15:07
Создана #2064

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 20 2011, 16:01)
Легко, и уже неоднократно показывал. Специально повторять не буду, оно мне надо? Зеркало китайское средневековое с 60 см к примеру в том  грунте где оно лежало вы бы с Х-террой не взяли ни при каких условиях. И я бы не взял и никто другой.  Но я готов признать что Х-терра лучше Сорекса - ведь в конце концов  "миллион леммингов не может ошибаться" и сонмы терроводов находят много больше тех кто предпочитает Мыша!

Пусть все кто хочет заработать на поиске  покупают Тёрочки 705-е - это отличный прибор! Да здравствует тотальная гегемония  minelablogo.gif на просторах России и ближнего зарубежья!

Вы не обижайтесь конечно,но говорить это одно.А вот закопать под видео камеру на 60 сантиметров и показать это совсем другое. smile.gif С удовольствием бы посмотрели.Как я понял вы человек дела?А не теоретик!Вот тогда бы вы точно всех уделали! 17.gifДа кстати,могу ошибаться,но помоему вы выставляли фото с находками и лопата похожая на детскую,просто представил 60см такой лопатой. image046.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 20 2011, 15:11
  + Quote Post

Alex_A
post Jul 20 2011, 15:07
Создана #2065

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 20 2011, 06:00)
Меня просто рассмешил ваш совет по поводу копабельности Тёрочных сигналов...
сразу видно вы НИКОГДА не были там где вами означенных сигналов Тёрочка выдаст вам много и часто - и отнюдь не на имперскую монету...

И в таких условиях, поднапрягшись и вкурив, можно отделить зёрна от плевел (например, копая только сильные сигналы, ориентируясь по указателю уровня сигнала)...

С Мышом тоже не легко. Но...если вероятность подъёма глубокой цели с Тёрочкой в таких условиях стремится к нулю то с Мышом она сильно выше нуля.

Уж поверьте практику...я в отличии от вас пробовал и Тёрочку и Мыша, в результате скинул Тёрочку за копейки без сожаления.

Золотые слова коллега.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Влади
post Jul 20 2011, 15:11
Создана #2066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 20 2011, 15:53)

Да, я к сожалению не могу пригласить никого к себе заради выяснения истины какой из двух достойных приборов за кем доберёт! Всё-таки, "От Волги...до Енисея - ногами не счесть километров" smile.gif

Действительно, предложение сильное и честное - кто за кем чего доберёт на чужой выбитой площадке где были подняты греющие душу находки!
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 20 2011, 15:13
Создана #2067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AAMet @ Jul 20 2011, 16:01)
лучше уже на невыбитое приехать.  biggrin.gif

Невыбитое неинтересно.

Да, да здравствует гегемония... А мы уж как нибудь потихонечку, не напрягаясь, пряча в кулачок злорадную усмешку 14.gif ...

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Jul 20 2011, 15:14
Создана #2068

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nay @ Jul 19 2011, 23:26)
Если уж дано человеку копать и находить , так он и будет копать и находить , хоть кондором , хоть аськой , сорексом или теркой  и т.д . Все настройки и параметры поиска - у нас в голове + интуиция . Да я не спорю , приборы все разные , лучше ,хуже , на песке ,на глине ,на черноземе . Кто -то трахом найти ничего не может , а кто -то кондором древним цепляет только в путь. А огульно вот так говорить ,что один супер , а второй нервно курит , я бы не стал .  Рекламы и так хватает  . Практика и еще раз практика . И отношение к прибору , если есть негатив и недоверие , лучше менять .

Копать и находить можно с простой лопатой, зачем деньги на прибор тратить, просто прибор нужен определенный под определенное место, тогда все отлично или наоборот.

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Jul 20 2011, 15:16
Создана #2069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 20 2011, 16:12)
Действительно,  предложение сильное и честное - кто за кем чего доберёт на чужой выбитой площадке где были подняты греющие душу находки!

а может и добирать то нечего , все собрали.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 20 2011, 15:23
Создана #2070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 20 2011, 16:08)
Вы не обижайтесь конечно,но говорить это одно.А вот закопать под видео камеру на 60 сантиметров и показать это совсем другое. smile.gif С удовольствием бы посмотрели.Как я понял вы человек дела?А не теоретик!Вот тогда бы вы точно всех уделали! 17.gifДа кстати,могу ошибаться,но помоему вы выставляли фото с находками и лопата похожая на детскую,просто представил 60см такой лопатой. image046.gif

Эта лопата - складной фискарик, куплен в Родоните. Его длина точно известна
(56 см - можете посмотреть на сайте Родонита). Использован на фото где яма с зеркалом на дне как предмет для масштаба. Обычно я использую пинпойнтер Гаррет с той же целью - его длина 23 см. Но масштаб должен быть соизмерим с масштабируемым предметом. Закапывать под видеокамеру считаю излишним, лучше всё же откапывать...smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 20 2011, 15:25
Создана #2071

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 20 2011, 16:24)
Эта лопата - складной фискарик, куплен в Родоните. Его длина точно известна
(56 см - можете посмотреть на сайте Родонита). Использован на  фото где яма с зеркалом на дне как предмет для масштаба.  Обычно я использую пинпойнтер Гаррет с той же целью - его длина 23 см.  Но масштаб должен быть соизмерим с масштабируемым предметом.  Закапывать под видеокамеру считаю излишним, лучше всё же откапывать...smile.gif

Спасибо.Почему то я и не сомневался в таком ответе. biggrin.gif
  + Quote Post

Влади
post Jul 20 2011, 15:28
Создана #2072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Jul 20 2011, 16:17)
а может и добирать то нечего , все собрали.

Да это возможно если все цели были верховые и мусора немного. Но чаще
на хорошем месте есть находки на разных глубинах и мусор присутствует и минералы
(культурный слой...)
  + Quote Post

Pepelac
post Jul 20 2011, 15:43
Создана #2073

Бывалый

Из: Лобня

Металлоискатель: x-terra 705

-----X----

сорекс.. терка.. лучше... хуже... глубже... информативнее...

вот знаете... в планах есть смена кондора к осени или к след году на что-то другое (желательно чтобы прибор конечно и покомпактнее был... имея ввиду монолитный костыль с блоком у кондора....)

выбор у меня встал между тёркой и сорексом...
казалось бы выбор почти очевиден... и уже знакомый годограф, и меньшая цена, и... и... и... и уже был уверен, что буду брать сорекс.

но тут недавно оказался рядом и зашёл в магазин, там были оба прибора, решил пощупать посмотреть что да как в живую... вот оказалось так, что терку мне просто держать удобнее, чем сорекс... вот комфортнее мне по ощущениям и всё тут...(тут конечно же ИМХО.. для всех по разному окажется, например знакомый с которым копаю балдеет от аси и что-то другое вообще не рассматривает.... опять же т.к. ему с ней удобно)

ну так вот... и вы знаете... все преимущества сорекса, до этого казавшиеся ну просто неоспоримыми, начали таять на глазах и сошли практически на нет. Мне стало всё равно у кого из приборов, извините, пиписка на 2 мм длиннее т.к. копом я не зарабатываю и для меня это просто хобби, увлечение т.е. другими словами отдых.

вот как-то так ddd.gif .

Сообщение отредактировано Pepelac: Jul 20 2011, 15:44

--------------------
КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 20 2011, 15:55
Создана #2074

Профи

-----XXXXX

Ну вот как раз одно из мнений: удобно и всё, мне просто походить и чтобы спина не болела... Мне тоже нравится дизайн терки больше. Но! Мне не нравится просто ходить. Какой в этом смысл? Если бы мне надо было просто пообщаться с природой, отдохнуть душой и телом, то я бы сидел с удочкой на берегу реки и поплёвывал в вяло текущую водицу... Разный подход к вопросу и формирует разные мнения.

--------------------
  + Quote Post

Pepelac
post Jul 20 2011, 16:01
Создана #2075

Бывалый

-----X----

Fokyc, нет, ну давайте не будем утрировать... приборы практически равные... вопрос лишь в тех "2мм"... и при определённом опыте и сноровке без находок не останешься ни с тем ни с другим
Р.S.
да ещё и, кстати, и вопрос в чью сторону эти 2 мм.. .человек хорошо знающий тёрку найдёт больше с теркой, человек хорошо знающий сорекс найдёт больше с ним... а новичок и с трахом ничего не откопает
P.P.S.
QUOTE(Fokyc @ Jul 20 2011, 16:56)
Если бы мне надо было просто пообщаться с природой, отдохнуть душой и телом, то я бы сидел с удочкой на берегу реки и поплёвывал в вяло текущую водицу...

Ну так извините... прибор - это таже удочка и рыбаки тоже не хотят остаться без улова и не мне вам объяснять, что в отрасли "удочек" тоже монополии не наблюдается.

Сообщение отредактировано Pepelac: Jul 20 2011, 16:17

--------------------
  + Quote Post

vin
post Jul 20 2011, 16:13
Создана #2076

Пользователь
**

----------

Тёркой пользоваться уметь нужно, она и могучего е-трака сделает. frize.gif

А сорексы тоже разные бывают, вон 7281 на тестах очень неплохо выступил, никого не обогнал, но и не отстал ни на сантиметр.
  + Quote Post

nay
post Jul 20 2011, 16:24
Создана #2077

Старожил

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Опять одна вода и пустословия . По вашему толпы владельцев терры , гуляют по полям , поплевывают , собирают находки глазами и если ОЧЕНЬ повезет копают верховые , не глубокие находки ? В то время как счастливые обладатели сорексов идут по их следам и выдирают из глубины , ну и еще с полглубины ( терка то берет вообще не глубоко ), самые зашибительские находки . На зеркало такого размера, у моей терки пошел бы перезагруз . На такой глубине мы иконки цепляем .
  + Quote Post

Волшак
post Jul 20 2011, 16:36
Создана #2078

Профи

Из: Китеж-град,Гардарика

Металлоискатель: Deus XP

-----XXX--

Люди добрые , а как к этому видео с соседней ветки форума относиться http://www.youtube.com/watch?v=qw-2KY4ayA4. Сорекс третий, терка вторая, причем у терки такакя КАТУХА ?

Ведь не 5Е2 , а 3 копейки + на Сорексе эконом режим и катушка 6х10 ?

Ну какие мнения - грунт не тот или еще что то или тест проплачен АКА ?????

Какой же все таки я молодец, что Сорекс выбрал.

--------------------
Бороться и искать, найти и не сдавать.

+ Quote Post

Pepelac
post Jul 20 2011, 17:04
Создана #2079

Бывалый

-----X----

только там сиг мфт, а не сорекс...

Сообщение отредактировано Pepelac: Jul 20 2011, 17:06

--------------------
  + Quote Post

vin
post Jul 20 2011, 17:31
Создана #2080

Пользователь
**

----------

QUOTE(Pepelac @ Jul 20 2011, 17:05)
только там сиг мфт, а не сорекс...

А какая разница?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 07:33
Рейтинг@Mail.ru