Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 100 101 102 103 104 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Fokyc
post Jul 18 2011, 10:26
Создана #2021

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(TosoL @ Jul 18 2011, 10:14)
А что тут не понятного, посмотри сколько пользователей отстаивали свое мнение  minelablogo.gif - akalogo.gif и станет ясно.

И теперь не стало яснее. В чём показатель? Если минелабовцев меньше, то это есть статистика)?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dybra
post Jul 18 2011, 10:29
Создана #2022

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jul 18 2011, 11:27)
И теперь не стало яснее. В чём показатель? Если минелабовцев меньше, то это есть статистика)?

Ну частично показатель, поскольку пользователей Минелаб все-таки в разы больше пользователей АКА. Т.е. процент выборки пользователей, присутствующих в этой теме может вообще различаться на порядок, хотя и не является репрезентативной.

QUOTE(Argon @ Jul 18 2011, 10:40)
Я то уж точно из вторых, но почему то купил Тёрку.
Замечу что она тоже требует работы мозга smile.gif

Договаривай, договаривай smile.gif В твоем случае выбор стоял 705 vs 505, приборы других фирм там даже не рассматривались.
  + Quote Post

Reno
post Jul 19 2011, 15:38
Создана #2023

Бывалый

Из: Lithuania. Vilnius

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Мужики и чего вы спорите с Миккимаусоводами, когда ТАЗоводы говорят про продукция ТАЗа лучшая с ними же никто неспорит 14.gif Так и вы ничего недоказывайте и они на своей ветке начнут друг другу глотки грызть у кого мол прошивка круче cheesy.gif

--------------------
Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70
Now:XP Deus
  + Quote Post

nay
post Jul 19 2011, 17:41
Создана #2024

Старожил

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Почитал тему - да ! Кто за сорекс , конечно сказочники , или продавцы . Видит глубже , и ширше видит дальше , и прям копать - не копать определяет . Копали терки - так я за ними с сорексом добрал еще ... монет . Терочники приехали на место в 5 утра , естественно сначала копали все . Поперло ! Набрали серебришка , меди , сопутки . Передохнули часа через 4 , кто-то пивка глотнул . Все довольны ,как слоны , копают только 30-34- 42- 46, ну типа давай на завтра отложим , приедем добьем . Приезжают утром , а там парнишка с сорексом уже остатки выносит . И говорит им - вы тут в три терки долбили вчера , а я в один сорекс вон сколько за вами добил . У всех длинные , вытянутые лица . Кстати названия приборов в рассказе , можно менять как хочешь . Смысл моего писания думаю поняли . Нашел место - бей по максиму , без расслаблений , а то приедет парнишка с аськой , и на следующий день твой СИГ будет отдыхать.

И еще хотел добавить - Вы где копаете ? У нас государство то - ой-ой-ой !!! От Москвы до Британских морей , и землица то , везде разная .
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Jul 19 2011, 18:45
Создана #2025

Старожил

Из: Земля вятичей

-----XXXXX

Нашел место - бей по максиму , без расслаблений , а то приедет парнишка с аськой , и на следующий день твой СИГ будет отдыхать.

Комментировать не буду, кто реально копает тот поймет.
Настойчивость, желание и удачу - тип прибора не остановит.
С уважением, +1

--------------------
Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
  + Quote Post

nay
post Jul 19 2011, 18:58
Создана #2026

Старожил

-----XXXXX

Все правильно ! Кто копает ,тот знает ! И приборы тут не причем , накопался часов за 5 - начал уже пропускать сигналы . Копал на деревне - 22 -28 ребята вообще не копали , война !!! Так я за ними пуг набрал ! Через раз - 4-5 гильз - 1 пуга . + Крестики - пустячок , но все приятно . По моему сравнивать приборы - это не корректно . Но ТЕРКА РУЛИТ полюбэ !!!
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Jul 19 2011, 19:22
Создана #2027

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(nay @ Jul 19 2011, 19:59)
Все правильно ! Кто копает ,тот знает ! И приборы тут не причем , накопался часов за 5 - начал уже пропускать сигналы . Копал на деревне - 22 -28 ребята вообще не копали , война !!! Так я за ними пуг набрал ! Через раз - 4-5 гильз - 1 пуга . + Крестики - пустячок , но все приятно . По моему сравнивать приборы - это не корректно . Но ТЕРКА РУЛИТ полюбэ !!!

"Рулит" то тот кто прибор в руках "держит".
А про + 22..33..77 лучше забыть.
Только по звуку, все остальное началка.
С уважением.

В продолжение
Для меня идеальный девайс - аналоговый, без "мозгов" дисплея.
Соответственно максимальная глубина обнаружения, высокая скорость отклика...
Я на Терке пользую только режим все металлы, без дискрима.
Понятно что не комфортно, зато информативно.

--------------------
  + Quote Post

nay
post Jul 19 2011, 19:40
Создана #2028

Старожил

-----XXXXX

Ну если по моему , то звук в нашем деле самое главное - правильно фискарь сказал - циферки это так - для развлечения . Все равно копаем по звуку . На мусорке - хоть один раз прошел цветняк - надо копать . 50=50. И мое мнение - терка не любит медленных проводок . Она цветнину цепляет отлично , и когда быстрые махи делаешь , она цветнину цепляет первой , главное не пропустить , где она зацепила цветняк .Кстати + у всех горит на табло ?
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Jul 19 2011, 20:01
Создана #2029

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(nay @ Jul 19 2011, 20:41)
Ну если по моему , то звук в нашем деле самое главное - правильно фискарь сказал - циферки это так - для развлечения . Все равно копаем по звуку . На мусорке - хоть один раз прошел цветняк - надо копать . 50=50. И мое мнение - терка не любит медленных проводок  . Она цветнину цепляет отлично , и когда быстрые махи делаешь , она цветнину цепляет первой , главное не пропустить , где она зацепила цветняк .Кстати  + у всех горит на табло ?

+ на табло - Устойчивость опознавания цели
У меня вкл. по скорости отклика нет вроде ухудшения.

--------------------
  + Quote Post

nay
post Jul 19 2011, 20:24
Создана #2030

Старожил

-----XXXXX

А ухудшения и не будет , только плюсы . Этот плюс уменя стоит по умолчанию - то есть всегда. Особенно полезен на замусоренной территории , То есть копая на мусорке и цепляя цвет . сигнал терка выдает его вди таким, каким она его увидела первый раз ! Допустим первая проводка над целью показала вди +46 , остальные проводки показывают белиберду , надо копать . И еще один бесплатный совет - если на терке хоть один раз пробило + 46 , +44 Копайте , если вы слышите глухой сигнал , но - 2-4-6-8 копайте - 50=50 это цветняк лежащий глубоко . Да и на терке желательно работать в ушах и на полифонии . Первое время конечно не ахти , затом потом никакого годографа не надо - все на слух будете определять . Ну кому дано естественно.
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Jul 19 2011, 20:37
Создана #2031

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(nay @ Jul 19 2011, 21:25)
А ухудшения и не будет , только плюсы . Этот плюс уменя стоит по умолчанию - то есть всегда. Особенно полезен на замусоренной территории , То есть копая на мусорке и цепляя цвет . сигнал терка выдает его вди таким,  каким она его увидела первый раз ! Допустим первая проводка над целью показала вди +46 ,  остальные проводки показывают белиберду , надо копать . И еще один бесплатный совет - если на терке  хоть один раз пробило + 46 , +44 Копайте , если вы слышите глухой сигнал , но - 2-4-6-8 копайте - 50=50 это цветняк лежащий глубоко . Да и на терке желательно работать в ушах и на полифонии . Первое время конечно  не ахти , затом потом никакого годографа не надо - все на слух будете определять . Ну кому дано естественно.

Ну вот подумал что меня твой пост раннее "зацепил"?
Не любитель я на форуме "перетирать" по поиску.
Теперь понятно. Спасибо единомышленнику!

--------------------
  + Quote Post

nay
post Jul 19 2011, 20:58
Создана #2032

Старожил

-----XXXXX

Да не , ты не понял , я про посты выше . Люди покупают прибор , отходят с ним пол -сезона , не поперло ! Потом пишут какой взять - но такой что-бы само лезло из земли , кубыхи там , рыжики , да еще чтоб далеко не ездить . что-бы выйти на поле чудес в Рогачево ,и всех удивить . С мотрите у меня суперчудо - подымает то , что вы пропустили . А вот самому покопать с утра до вечера , да ножками помотать км 10 где никто не ходил лет 100 , да поработать с приборм хотя бы год . Вникнуть чего и как самому . Интернет вам ничего не даст , все надо самому допетривать + хорошые советы проверять на местности . И как тут чел писал -у меня 40 выездов - и уже гуру!!! Да что такое 40 выездов ? Сиг за это время точно не освоишь.
  + Quote Post

Влади
post Jul 19 2011, 21:03
Создана #2033

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(nay @ Jul 19 2011, 21:25)
А ухудшения и не будет , только плюсы . Этот плюс уменя стоит по умолчанию - то есть всегда. Особенно полезен на замусоренной территории , То есть копая на мусорке и цепляя цвет . сигнал терка выдает его вди таким,  каким она его увидела первый раз ! Допустим первая проводка над целью показала вди +46 ,  остальные проводки показывают белиберду , надо копать . И еще один бесплатный совет - если на терке  хоть один раз пробило + 46 , +44 Копайте , если вы слышите глухой сигнал , но - 2-4-6-8 копайте - 50=50 это цветняк лежащий глубоко . Да и на терке желательно работать в ушах и на полифонии . Первое время конечно  не ахти , затом потом никакого годографа не надо - все на слух будете определять . Ну кому дано естественно.

Э-хе-хе...вас бы РАЗОЧЕК на умеренную магнетитовую минерализацию.... biggrin.gif

Смешные ребята эти поклонники Тёрочек... ну слабый приборчик против Мыша,
нет у неё ни качественного выделения сигнала цели из суммарного сигнала
ни качественной визуальной идентификации...
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Jul 19 2011, 21:06
Создана #2034

Старожил

-----XXXXX

Как раз - понял smile.gif
Пусть по теме Сорекс с Теркой трут.
Мы с тобой товарищей от темы отвекаем.

QUOTE(Влади @ Jul 19 2011, 22:04)
Э-хе-хе...вас бы РАЗОЧЕК на умеренную магнетитовую минерализацию.... biggrin.gif

Мне смешно когда рядом товарищи на копе ходят и не могут глаз отвести от от качественной визуальной идентификации

А так пусть будет по Вашему,
Всем с уважением!

--------------------
  + Quote Post

nay
post Jul 19 2011, 21:24
Создана #2035

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 19 2011, 22:04)

Вот такие слова - наверно многие слышали . Где надо два раза кувалдой долбануть ,и все в поряде , разведут людей на разговоры и толку никакого . Я вообще не вникаю - вы очем ? Магнетиция , суммарная минералогия ? Вы наверно теоретик ? А тут копари - практики , с утра до вечера роющие и шурфящие , так что аргументы ваши меня не впечатлили . А вот вас бы разочек в поле где слепни ,как пчелы , где гадюки под ногами , и пить так хочется аж уже и не куриться . Вот наверно вспомнили бы свою - умеренную магнетитовую минерализацию . Но вам это не понять , а мы этим живем .
  + Quote Post

KamikadzE
post Jul 19 2011, 21:58
Создана #2036

Постоянный

Из: ЧингиТура

Металлоискатель: MFT

-----XXX--

помню мелкие были спорили кто круче Сталонне или Шварц biggrin.gif
оба качки smile.gif оба в фильмах зыбанских снимаются...то Ремба то Треминатор biggrin.gif
и ссорились и ругались кто круче biggrin.gif гыыы

я очень люблю Минелабвские приборы, копать начал террочкой 34ой с весны 2008 года и не менял ее до весны этого года, также копал приборами друзей т54 и т74, классные аппараты smile.gif
пробывал походить с Аськой250 не айс...не понравилось и все тут
но и не говорю что прибор унылое гауно ибо видел чего люди с ними находят

чем больше набирались с друзьями по копу опыта тем больше было находок
и чешуйки я находил (что редкость большая у нас) и пятаки Екатерины
ну и со временем стал чувствовать что вырос из прибора что помощнее чего то уже надо...хотел 54ку купить т.к. там есть очень важная функция БАЛАНС ГРУНТА чего в моей старушке нету, мощности поболее да и по деньгам нормально т.к. 74 дороговата для меня...а потом наткнулся на инфу по Сорексу
все мои хотелки по параметрам и цене он удовлетворял ну я и взял рискнул купил smile.gif
да первое время пока осваивал было потяжелее чем с терркой но чем больше езжу тем больше он мне нравится ..ищет и находит smile.gif

а вот со сторону друзей начал все чаще слышать подколы-приколы
про секту АКАводов что мы тут все фанатики с годографом в башке biggrin.gif
ну да ладно я не обидчивый да и други мои парни хорошие, напарники надежные и я тож пошутить горазд....ездим копаем smile.gif чего и всем желаю

правда нынче ездить мало получается...дом семья работа
вот что удалось нарыть примерно за десяток выездов с открытия сезона до конца мая
у фото трафик 1 мб
user posted image
+всячина всякая
user posted image

+ Quote Post

nay
post Jul 19 2011, 22:25
Создана #2037

Старожил

-----XXXXX

Если уж дано человеку копать и находить , так он и будет копать и находить , хоть кондором , хоть аськой , сорексом или теркой и т.д . Все настройки и параметры поиска - у нас в голове + интуиция . Да я не спорю , приборы все разные , лучше ,хуже , на песке ,на глине ,на черноземе . Кто -то трахом найти ничего не может , а кто -то кондором древним цепляет только в путь. А огульно вот так говорить ,что один супер , а второй нервно курит , я бы не стал . Рекламы и так хватает . Практика и еще раз практика . И отношение к прибору , если есть негатив и недоверие , лучше менять .
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 19 2011, 22:42
Создана #2038

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

image046.gif
QUOTE(Dybra @ Jul 18 2011, 10:21)
Я думаю все идет к тому, что:
1. Есть деньги / любите комфорт и удобство / лень осваивать технику / мало свободного времени - 705
2. Недостаточно денег / повышенный исследовательский зуд / желание вдаваться в технические и научные детали / приключений на свое нижнее полушарие мозга - Сорекс

Возможны нюансы.
Я сам из вторых smile.gif
Извините,не могу удержаться и скажу пару слов... 17.gif Всем давно известна поговорка:скупой платит дважды! Это для любителей "Доси",но и "умный" тоже заплатит,не за ум конечно,а за..гордыню,являющуюся кстати тяжким грехом. biggrin.gif Меня конечно спросят:почему и как? Постараюсь обьяснить.Вот например купил я Тёрку за 25 т.р., но это ещё ничего не значит,мне нужно научиться пользоваться ею и к сожалению лёжа на диване с инструкцией, этого не сделать,нужна практика. К примеру москвичу нужно раз пять выехать на коп киллометров за .. и затратить на это скажем по тысяче рублей на выезд. Итого: плюсуем к стоимости аппарата 5 т.р. smile.gif Теперь берём умный и дешёвый аппарат за 20 т.р. и ездим раз пятнадцать на коп,чтоб кое -как его освоить...и плюсуем 15 т.р. к стоимости аппарата. Арифметика то простая! cheesy.gif Кстати не факт,что каждый "умный" научится пользоваться "умным" аппаратом....Ведь даже зубры поиска,которые знают все сектора даже на Тёрках ошибаются с настройками своего аппарата "см.тему тестирование аппаратов" и попадают в просак " "Просак" см. фильм Жмурки" 17.gif
  + Quote Post

hhh
post Jul 19 2011, 22:55
Создана #2039

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 19 2011, 23:43)
image046.gif  Извините,не могу удержаться и скажу пару слов... 17.gif  Всем давно известна поговорка:скупой платит дважды! Это для любителей "Доси",но и "умный" тоже заплатит,не за ум конечно,а за..гордыню,являющуюся кстати тяжким грехом. biggrin.gif  Меня конечно спросят:почему и как? Постараюсь обьяснить.Вот например купил я Тёрку за 25 т.р., но это ещё ничего не значит,мне нужно научиться пользоваться ею и к сожалению лёжа на диване с инструкцией, этого не сделать,нужна практика. К примеру москвичу нужно раз пять выехать на коп киллометров за .. и затратить на это скажем по тысяче рублей на выезд. Итого: плюсуем к стоимости аппарата 5 т.р.  smile.gif  Теперь берём умный и дешёвый аппарат за 20 т.р. и ездим раз пятнадцать на коп,чтоб кое -как его освоить...и плюсуем 15 т.р. к стоимости аппарата. Арифметика то простая! cheesy.gif Кстати не факт,что каждый "умный" научится пользоваться "умным" аппаратом....Ведь даже зубры поиска,которые знают все сектора даже на Тёрках  ошибаются с настройками своего аппарата  "см.тему тестирование аппаратов" и попадают в просак " "Просак" см. фильм Жмурки" 17.gif

В принципе да Сусанин прав.Но у Сорекса есть,один большой плюс и от этого никуда не уйти,это его цена.
А так уже давно всем доказано аппараты одного уровня,а если человек не может освоить простейший Сорекс,то и Тёрка ему не по зубам будет.
А тем кто всё мечется что же взять akalogo.gif или minelablogo.gif то киньте монетку,или в картишки разыграйте и не выносите мозг никому на форуме.
Всё равно каждый останется при своём.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

Влади
post Jul 20 2011, 04:59
Создана #2040

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(nay @ Jul 19 2011, 22:25)
Вот такие слова - наверно многие слышали . Где надо два раза кувалдой долбануть  ,и все в поряде , разведут людей на разговоры и толку никакого . Я вообще не вникаю - вы очем ? Магнетиция , суммарная минералогия ? Вы наверно теоретик ? А тут копари - практики , с утра до вечера роющие и шурфящие , так что аргументы ваши меня не впечатлили . А вот вас бы разочек в поле  где слепни ,как пчелы , где гадюки под ногами  , и пить так хочется аж уже и не куриться . Вот наверно вспомнили бы свою - умеренную магнетитовую минерализацию . Но вам это не понять , а мы этим живем .

Меня просто рассмешил ваш совет по поводу копабельности Тёрочных сигналов...
сразу видно вы НИКОГДА не были там где вами означенных сигналов Тёрочка выдаст вам много и часто - и отнюдь не на имперскую монету...

И в таких условиях, поднапрягшись и вкурив, можно отделить зёрна от плевел (например, копая только сильные сигналы, ориентируясь по указателю уровня сигнала)...

С Мышом тоже не легко. Но...если вероятность подъёма глубокой цели с Тёрочкой в таких условиях стремится к нулю то с Мышом она сильно выше нуля.

Уж поверьте практику...я в отличии от вас пробовал и Тёрочку и Мыша, в результате скинул Тёрочку за копейки без сожаления.

QUOTE(hhh @ Jul 19 2011, 23:56)
В принципе да Сусанин прав.Но у Сорекса есть,один большой плюс и от этого никуда не уйти,это его цена.
А так уже давно всем доказано аппараты одного уровня,а если человек не может освоить простейший Сорекс,то и Тёрка ему не по зубам будет.
А тем кто всё мечется что же взять  akalogo.gif  или minelablogo.gif то киньте монетку,или в картишки разыграйте и не выносите мозг никому на форуме.
Всё равно каждый останется при своём.

Вы правы в том что Сорекс - очень простой в работе прибор,
он проще Тёрочки. Полифония...музыкальный слух...всё это для Мышеводов НЕ НУЖНО...

Но не правы в том что это приборы одного уровня. На лёгком грунте - да.
Аналогия - Тёрочка пузотёрка и Мыш внедорожник. По асфальту они могут ехать примерно одинаково...но стоит съехать на просёлок - и сразу видно ху из ху smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 15:48
Рейтинг@Mail.ru