![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TosoL @ Jul 18 2011, 10:14) А что тут не понятного, посмотри сколько пользователей отстаивали свое мнение ![]() ![]() И теперь не стало яснее. В чём показатель? Если минелабовцев меньше, то это есть статистика)? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dybra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,114 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 18 2011, 11:27) И теперь не стало яснее. В чём показатель? Если минелабовцев меньше, то это есть статистика)? Ну частично показатель, поскольку пользователей Минелаб все-таки в разы больше пользователей АКА. Т.е. процент выборки пользователей, присутствующих в этой теме может вообще различаться на порядок, хотя и не является репрезентативной. QUOTE(Argon @ Jul 18 2011, 10:40) Я то уж точно из вторых, но почему то купил Тёрку. Замечу что она тоже требует работы мозга ![]() Договаривай, договаривай ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Lithuania. Vilnius Пользователь №: 5,612 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Мужики и чего вы спорите с Миккимаусоводами, когда ТАЗоводы говорят про продукция ТАЗа лучшая с ними же никто неспорит
![]() ![]() -------------------- Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70 Now:XP Deus |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Почитал тему - да ! Кто за сорекс , конечно сказочники , или продавцы . Видит глубже , и ширше видит дальше , и прям копать - не копать определяет . Копали терки - так я за ними с сорексом добрал еще ... монет . Терочники приехали на место в 5 утра , естественно сначала копали все . Поперло ! Набрали серебришка , меди , сопутки . Передохнули часа через 4 , кто-то пивка глотнул . Все довольны ,как слоны , копают только 30-34- 42- 46, ну типа давай на завтра отложим , приедем добьем . Приезжают утром , а там парнишка с сорексом уже остатки выносит . И говорит им - вы тут в три терки долбили вчера , а я в один сорекс вон сколько за вами добил . У всех длинные , вытянутые лица . Кстати названия приборов в рассказе , можно менять как хочешь . Смысл моего писания думаю поняли . Нашел место - бей по максиму , без расслаблений , а то приедет парнишка с аськой , и на следующий день твой СИГ будет отдыхать.
И еще хотел добавить - Вы где копаете ? У нас государство то - ой-ой-ой !!! От Москвы до Британских морей , и землица то , везде разная . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Нашел место - бей по максиму , без расслаблений , а то приедет парнишка с аськой , и на следующий день твой СИГ будет отдыхать.
Комментировать не буду, кто реально копает тот поймет. Настойчивость, желание и удачу - тип прибора не остановит. С уважением, +1 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Все правильно ! Кто копает ,тот знает ! И приборы тут не причем , накопался часов за 5 - начал уже пропускать сигналы . Копал на деревне - 22 -28 ребята вообще не копали , война !!! Так я за ними пуг набрал ! Через раз - 4-5 гильз - 1 пуга . + Крестики - пустячок , но все приятно . По моему сравнивать приборы - это не корректно . Но ТЕРКА РУЛИТ полюбэ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Jul 19 2011, 19:59) Все правильно ! Кто копает ,тот знает ! И приборы тут не причем , накопался часов за 5 - начал уже пропускать сигналы . Копал на деревне - 22 -28 ребята вообще не копали , война !!! Так я за ними пуг набрал ! Через раз - 4-5 гильз - 1 пуга . + Крестики - пустячок , но все приятно . По моему сравнивать приборы - это не корректно . Но ТЕРКА РУЛИТ полюбэ !!! "Рулит" то тот кто прибор в руках "держит". А про + 22..33..77 лучше забыть. Только по звуку, все остальное началка. С уважением. В продолжение Для меня идеальный девайс - аналоговый, без "мозгов" дисплея. Соответственно максимальная глубина обнаружения, высокая скорость отклика... Я на Терке пользую только режим все металлы, без дискрима. Понятно что не комфортно, зато информативно. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Ну если по моему , то звук в нашем деле самое главное - правильно фискарь сказал - циферки это так - для развлечения . Все равно копаем по звуку . На мусорке - хоть один раз прошел цветняк - надо копать . 50=50. И мое мнение - терка не любит медленных проводок . Она цветнину цепляет отлично , и когда быстрые махи делаешь , она цветнину цепляет первой , главное не пропустить , где она зацепила цветняк .Кстати + у всех горит на табло ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(nay @ Jul 19 2011, 20:41) Ну если по моему , то звук в нашем деле самое главное - правильно фискарь сказал - циферки это так - для развлечения . Все равно копаем по звуку . На мусорке - хоть один раз прошел цветняк - надо копать . 50=50. И мое мнение - терка не любит медленных проводок . Она цветнину цепляет отлично , и когда быстрые махи делаешь , она цветнину цепляет первой , главное не пропустить , где она зацепила цветняк .Кстати + у всех горит на табло ? + на табло - Устойчивость опознавания цели У меня вкл. по скорости отклика нет вроде ухудшения. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
А ухудшения и не будет , только плюсы . Этот плюс уменя стоит по умолчанию - то есть всегда. Особенно полезен на замусоренной территории , То есть копая на мусорке и цепляя цвет . сигнал терка выдает его вди таким, каким она его увидела первый раз ! Допустим первая проводка над целью показала вди +46 , остальные проводки показывают белиберду , надо копать . И еще один бесплатный совет - если на терке хоть один раз пробило + 46 , +44 Копайте , если вы слышите глухой сигнал , но - 2-4-6-8 копайте - 50=50 это цветняк лежащий глубоко . Да и на терке желательно работать в ушах и на полифонии . Первое время конечно не ахти , затом потом никакого годографа не надо - все на слух будете определять . Ну кому дано естественно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(nay @ Jul 19 2011, 21:25) А ухудшения и не будет , только плюсы . Этот плюс уменя стоит по умолчанию - то есть всегда. Особенно полезен на замусоренной территории , То есть копая на мусорке и цепляя цвет . сигнал терка выдает его вди таким, каким она его увидела первый раз ! Допустим первая проводка над целью показала вди +46 , остальные проводки показывают белиберду , надо копать . И еще один бесплатный совет - если на терке хоть один раз пробило + 46 , +44 Копайте , если вы слышите глухой сигнал , но - 2-4-6-8 копайте - 50=50 это цветняк лежащий глубоко . Да и на терке желательно работать в ушах и на полифонии . Первое время конечно не ахти , затом потом никакого годографа не надо - все на слух будете определять . Ну кому дано естественно. Ну вот подумал что меня твой пост раннее "зацепил"? Не любитель я на форуме "перетирать" по поиску. Теперь понятно. Спасибо единомышленнику! -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Да не , ты не понял , я про посты выше . Люди покупают прибор , отходят с ним пол -сезона , не поперло ! Потом пишут какой взять - но такой что-бы само лезло из земли , кубыхи там , рыжики , да еще чтоб далеко не ездить . что-бы выйти на поле чудес в Рогачево ,и всех удивить . С мотрите у меня суперчудо - подымает то , что вы пропустили . А вот самому покопать с утра до вечера , да ножками помотать км 10 где никто не ходил лет 100 , да поработать с приборм хотя бы год . Вникнуть чего и как самому . Интернет вам ничего не даст , все надо самому допетривать + хорошые советы проверять на местности . И как тут чел писал -у меня 40 выездов - и уже гуру!!! Да что такое 40 выездов ? Сиг за это время точно не освоишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Jul 19 2011, 21:25) А ухудшения и не будет , только плюсы . Этот плюс уменя стоит по умолчанию - то есть всегда. Особенно полезен на замусоренной территории , То есть копая на мусорке и цепляя цвет . сигнал терка выдает его вди таким, каким она его увидела первый раз ! Допустим первая проводка над целью показала вди +46 , остальные проводки показывают белиберду , надо копать . И еще один бесплатный совет - если на терке хоть один раз пробило + 46 , +44 Копайте , если вы слышите глухой сигнал , но - 2-4-6-8 копайте - 50=50 это цветняк лежащий глубоко . Да и на терке желательно работать в ушах и на полифонии . Первое время конечно не ахти , затом потом никакого годографа не надо - все на слух будете определять . Ну кому дано естественно. Э-хе-хе...вас бы РАЗОЧЕК на умеренную магнетитовую минерализацию.... ![]() Смешные ребята эти поклонники Тёрочек... ну слабый приборчик против Мыша, нет у неё ни качественного выделения сигнала цели из суммарного сигнала ни качественной визуальной идентификации... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Как раз - понял
![]() Пусть по теме Сорекс с Теркой трут. Мы с тобой товарищей от темы отвекаем. QUOTE(Влади @ Jul 19 2011, 22:04) Э-хе-хе...вас бы РАЗОЧЕК на умеренную магнетитовую минерализацию.... ![]() Смешные ребята эти поклонники Тёрочек... ну слабый приборчик против Мыша, нет у неё ни качественного выделения сигнала цели из суммарного сигнала ни качественной визуальной идентификации... Мне смешно когда рядом товарищи на копе ходят и не могут глаз отвести от от качественной визуальной идентификации А так пусть будет по Вашему, Всем с уважением! -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 19 2011, 22:04) Э-хе-хе...вас бы РАЗОЧЕК на умеренную магнетитовую минерализацию.... ![]() Смешные ребята эти поклонники Тёрочек... ну слабый приборчик против Мыша, нет у неё ни качественного выделения сигнала цели из суммарного сигнала ни качественной визуальной идентификации... Вот такие слова - наверно многие слышали . Где надо два раза кувалдой долбануть ,и все в поряде , разведут людей на разговоры и толку никакого . Я вообще не вникаю - вы очем ? Магнетиция , суммарная минералогия ? Вы наверно теоретик ? А тут копари - практики , с утра до вечера роющие и шурфящие , так что аргументы ваши меня не впечатлили . А вот вас бы разочек в поле где слепни ,как пчелы , где гадюки под ногами , и пить так хочется аж уже и не куриться . Вот наверно вспомнили бы свою - умеренную магнетитовую минерализацию . Но вам это не понять , а мы этим живем . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
помню мелкие были спорили кто круче Сталонне или Шварц
![]() оба качки ![]() ![]() и ссорились и ругались кто круче ![]() я очень люблю Минелабвские приборы, копать начал террочкой 34ой с весны 2008 года и не менял ее до весны этого года, также копал приборами друзей т54 и т74, классные аппараты ![]() пробывал походить с Аськой250 не айс...не понравилось и все тут но и не говорю что прибор унылое гауно ибо видел чего люди с ними находят чем больше набирались с друзьями по копу опыта тем больше было находок и чешуйки я находил (что редкость большая у нас) и пятаки Екатерины ну и со временем стал чувствовать что вырос из прибора что помощнее чего то уже надо...хотел 54ку купить т.к. там есть очень важная функция БАЛАНС ГРУНТА чего в моей старушке нету, мощности поболее да и по деньгам нормально т.к. 74 дороговата для меня...а потом наткнулся на инфу по Сорексу все мои хотелки по параметрам и цене он удовлетворял ну я и взял рискнул купил ![]() да первое время пока осваивал было потяжелее чем с терркой но чем больше езжу тем больше он мне нравится ..ищет и находит ![]() а вот со сторону друзей начал все чаще слышать подколы-приколы про секту АКАводов что мы тут все фанатики с годографом в башке ![]() ну да ладно я не обидчивый да и други мои парни хорошие, напарники надежные и я тож пошутить горазд....ездим копаем ![]() правда нынче ездить мало получается...дом семья работа вот что удалось нарыть примерно за десяток выездов с открытия сезона до конца мая у фото трафик 1 мб ![]() +всячина всякая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Если уж дано человеку копать и находить , так он и будет копать и находить , хоть кондором , хоть аськой , сорексом или теркой и т.д . Все настройки и параметры поиска - у нас в голове + интуиция . Да я не спорю , приборы все разные , лучше ,хуже , на песке ,на глине ,на черноземе . Кто -то трахом найти ничего не может , а кто -то кондором древним цепляет только в путь. А огульно вот так говорить ,что один супер , а второй нервно курит , я бы не стал . Рекламы и так хватает . Практика и еще раз практика . И отношение к прибору , если есть негатив и недоверие , лучше менять .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,788 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Dybra @ Jul 18 2011, 10:21) Я думаю все идет к тому, что: Извините,не могу удержаться и скажу пару слов... 1. Есть деньги / любите комфорт и удобство / лень осваивать технику / мало свободного времени - 705 2. Недостаточно денег / повышенный исследовательский зуд / желание вдаваться в технические и научные детали / приключений на свое нижнее полушарие мозга - Сорекс Возможны нюансы. Я сам из вторых ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 19 2011, 23:43) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В принципе да Сусанин прав.Но у Сорекса есть,один большой плюс и от этого никуда не уйти,это его цена. А так уже давно всем доказано аппараты одного уровня,а если человек не может освоить простейший Сорекс,то и Тёрка ему не по зубам будет. А тем кто всё мечется что же взять ![]() ![]() Всё равно каждый останется при своём. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Jul 19 2011, 22:25) Вот такие слова - наверно многие слышали . Где надо два раза кувалдой долбануть ,и все в поряде , разведут людей на разговоры и толку никакого . Я вообще не вникаю - вы очем ? Магнетиция , суммарная минералогия ? Вы наверно теоретик ? А тут копари - практики , с утра до вечера роющие и шурфящие , так что аргументы ваши меня не впечатлили . А вот вас бы разочек в поле где слепни ,как пчелы , где гадюки под ногами , и пить так хочется аж уже и не куриться . Вот наверно вспомнили бы свою - умеренную магнетитовую минерализацию . Но вам это не понять , а мы этим живем . Меня просто рассмешил ваш совет по поводу копабельности Тёрочных сигналов... сразу видно вы НИКОГДА не были там где вами означенных сигналов Тёрочка выдаст вам много и часто - и отнюдь не на имперскую монету... И в таких условиях, поднапрягшись и вкурив, можно отделить зёрна от плевел (например, копая только сильные сигналы, ориентируясь по указателю уровня сигнала)... С Мышом тоже не легко. Но...если вероятность подъёма глубокой цели с Тёрочкой в таких условиях стремится к нулю то с Мышом она сильно выше нуля. Уж поверьте практику...я в отличии от вас пробовал и Тёрочку и Мыша, в результате скинул Тёрочку за копейки без сожаления. QUOTE(hhh @ Jul 19 2011, 23:56) В принципе да Сусанин прав.Но у Сорекса есть,один большой плюс и от этого никуда не уйти,это его цена. А так уже давно всем доказано аппараты одного уровня,а если человек не может освоить простейший Сорекс,то и Тёрка ему не по зубам будет. А тем кто всё мечется что же взять ![]() ![]() Всё равно каждый останется при своём. Вы правы в том что Сорекс - очень простой в работе прибор, он проще Тёрочки. Полифония...музыкальный слух...всё это для Мышеводов НЕ НУЖНО... Но не правы в том что это приборы одного уровня. На лёгком грунте - да. Аналогия - Тёрочка пузотёрка и Мыш внедорожник. По асфальту они могут ехать примерно одинаково...но стоит съехать на просёлок - и сразу видно ху из ху ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 15:48 | |
![]() |