![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 17 2011, 15:19) Просто весь шмурдяк какой бывает приходится копать не показываю... в общем и целом, Средний Енисей беден на находки. Здесь никогда не было высокоразвитой земледельческой цивилизации, не было высокой плотности населения, да ещё гэса злогребучая отправила под воду самые интересные места для поиска в неимоверном количестве. Иногда вылазят неплохие находки от всех металлических эпох. Но не в каждой вылазке... Вот сегодня например - по эпохе бронзы у меня четыре находки. Шило, заколка для одежды или волос, подвеска, обломок листовидного ножа (кончик). РЖВ - обломок бронзового псалия и штук пять обломков литой бронзовой посуды. Остальной шмурдяк более позднего времени даже стыдно упоминать...гильзач, картечины, конина... У товарищей не лучше... гостю из Перми попалась копоушка, для наших мест находка совсем не частая. Я поднимал всего одну, товарищ из Красноярска тоже одну... Правда, вылазка была не очень, по моим меркам - больше катались чем искали. Обычно не переезжаю с места на место, где начал искать там и хожу до упора. Благодаря такой тактике поиска не остаюсь без находок даже там где до меня уже побывали другие наши местные поисковики. Я находки не выставляю ![]() ![]() Это из того что осталось и почищено, а основною массу находок я уже отправил домой. ![]() Сообщение отредактировано Ганибал: Jul 17 2011, 15:14 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dybra @ Jul 17 2011, 16:02) Это белый и с фирменной гарантией? Так то приборы все "белые"у них есть гарантия производителя.Прибор со штатов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 17 2011, 15:27) Так то приборы все "белые"у них есть гарантия производителя.Прибор со штатов. А если гарантийный случай? В Штаты отсылать? Так это дороже станет![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 17 2011, 15:59) Поисковый комплекс С7280М с двумя датчиками (у меня 15'' 3 кгц и 10'' 7 кгц) стоит столько же... Если укомплектовать Тёрочку до такого уровня пробивной мощИ (а это вообще возможно ли?) во что это обойдётся? А за чем ?Одно дело если вы копаете на распашках,а если на деревнях исчезнувших недавно,там свихнутся можно на раз от обилия глубокого ржавого железа ,а также например консервных банок на глубине.Только не говорите мне что вы легко отличаете их. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jul 17 2011, 16:29) А если гарантийный случай? В Штаты отсылать? Так это дороже станет По деньгам не дорого,по времени долго. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jul 17 2011, 16:13) Я находки не выставляю ![]() Это из того что осталось и почищено, а основною массу находок я уже отправил домой. ![]() ![]() ![]() В наших краях в этот период времени (развитое средневековье) распространены железные таушированные серебром накладки поясного набора (аскизская арх. культура енисейских кыргызов)... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
Цена прибора во многом складывается из НДС и таможни, потому никогда в РФ прибор не будет стоить столько сколько он стоит за границей. Цена 700 баксов вполне себе высока- не забывайте что это цена с прибылью диллера, цена для оптового покупателя гораздо ниже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(stalk @ Jul 17 2011, 17:12) Цена прибора во многом складывается из НДС и таможни, потому никогда в РФ прибор не будет стоить столько сколько он стоит за границей. Цена 700 баксов вполне себе высока- не забывайте что это цена с прибылью диллера, цена для оптового покупателя гораздо ниже. Никто и не спорит,я думаю оптовая долларов пятьсот.Просто в нашей стране не принято накручивать меньше ста процентов,а то и более.Такой уж у нас дикий бизнес.Во многом продавцов понимаю бизнес в нашей стране не предсказуем ,сам когда то торговал бытовой техникой в качестве продавца и закупал тоже,так что в курсе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 17 2011, 16:33) А за чем ?Одно дело если вы копаете на распашках,а если на деревнях исчезнувших недавно,там свихнутся можно на раз от обилия глубокого ржавого железа ,а также например консервных банок на глубине.Только не говорите мне что вы легко отличаете их. ![]() На деревнях исчезнувших недавно (видевших и Хруща и Меченого) лучше всего вообще не копать...бо помойка люминевая... ![]() Но если у кого есть склонность к перверсиям такого рода...Ася 150-250 с катушкой 4,5'' или Компадрик...рулят неимоверно. Ещё, говорят, Эксп со снайперкой хорош но он в разы дороже а результат в конечном итоге аналогичный ![]() 3 кгц 15 '' датчик ![]() ![]() Терровод проиграет в таком поиске Мышеводу (даже если подвесит лапоток НЕЛ БИГ) навылет с разгромным счётом.... Сообщение отредактировано Влади: Jul 17 2011, 16:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 17 2011, 17:33) На деревнях исчезнувших недавно (видевших и Хруща и Меченого) лучше всего вообще не копать...бо помойка люминевая... ![]() Но если у кого есть склонность к перверсиям такого рода...Ася 150-250 с катушкой 4,5'' или Компадрик...рулят неимоверно. Ещё, говорят, Эксп со снайперкой хорош но он в разы дороже а результат в конечном итоге аналогичный ![]() 3 кгц 15 '' датчик ![]() ![]() Терровод проиграет в таком поиске Мышеводу (даже если подвесит лапоток НЕЛ БИГ) навылет с разгромным счётом.... Ну вот опять ни чем не подкреплённое предположение. Дождитесь уж осени и тогда "вещайте" о том, кто кому и с каким счётом. А то прям металлодетекторный тотализатор от Влади. ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 17 2011, 17:33) На деревнях исчезнувших недавно (видевших и Хруща и Меченого) лучше всего вообще не копать...бо помойка люминевая... ![]() Но если у кого есть склонность к перверсиям такого рода...Ася 150-250 с катушкой 4,5'' или Компадрик...рулят неимоверно. Ещё, говорят, Эксп со снайперкой хорош но он в разы дороже а результат в конечном итоге аналогичный ![]() 3 кгц 15 '' датчик ![]() ![]() Терровод проиграет в таком поиске Мышеводу (даже если подвесит лапоток НЕЛ БИГ) навылет с разгромным счётом.... Незнаю как насчет пальцев,но 2 копейки 1940 года не видел мышь и моя Терра с 18.75 на сантиметрах 20.Правда грунт там не простой.Мне сложно судить среди моих знакомых продукция Ака не популлярна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 17 2011, 17:49) Ну вот опять ни чем не подкреплённое предположение. Дождитесь уж осени и тогда "вещайте" о том, кто кому и с каким счётом. А то прям металлодетекторный тотализатор от Влади. ![]() НЕЛ БИГ поперёк себя ширше и очень тяжёлая (в сравнении с 15'' 3 кгц ![]() и у Х-терры нет годографа...(всё глубокое, крупное и плоское железо как верно отметил Бесеркерк - для Терровода с НЕЛ БИГ неимоверная засада...) Эта катушка пригодна для добора на ограниченной площадке без мусора (распашка пятаков и т.п.) - ходить с ней столь же шустро как с 15'' ![]() не получится... была у меня Х-терра...недолго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 17 2011, 18:13) НЕЛ БИГ поперёк себя ширше и очень тяжёлая (в сравнении с 15'' 3 кгц ![]() и у Х-терры нет годографа...(всё глубокое, крупное и плоское железо как верно отметил Бесеркерк - для Терровода с НЕЛ БИГ неимоверная засада...) Эта катушка пригодна для добора на ограниченной площадке без мусора (распашка пятаков и т.п.) - ходить с ней столь же шустро как с 15'' ![]() не получится... была у меня Х-терра...недолго. Не засада!Я вижу по цифрам 42 ,а самое главное по звуку что то не то,но все равно проверяю!А железо идет с хрипотцой и мне сложно обьяснить звук другой.И никогда вы меня не уверите,что вы точно знаете,что у вас под катушкой обломок чугунка а не что то другое.У терры мне не нравится реакция на монеты поздние советы или современные,но медные и серебро очень любит!Говорю только за штатные катушки,большую вряд ли буду брать. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 17 2011, 17:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 17 2011, 17:49) Незнаю как насчет пальцев,но 2 копейки 1940 года не видел мышь и моя Терра с 18.75 на сантиметрах 20.Правда грунт там не простой.Мне сложно судить среди моих знакомых продукция Ака не популлярна. В ходовом поиске вынести с глубины до 20...30 см все мелкие цели сплошняком не требуется. Для этого в принципе можно употребить специализированный импульсный прибор без дискриминации, с монолуп-датчиком. ![]() ![]() Мыш видит всё что видит Тёрочка - только видит лучше. С ним проще игнорировать мусорные цели. То что приборы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 17 2011, 18:41) В ходовом поиске вынести с глубины до 20...30 см все мелкие цели сплошняком не требуется. Для этого в принципе можно употребить специализированный импульсный прибор без дискриминации, с монолуп-датчиком. ![]() ![]() Мыш видит всё что видит Тёрочка - только видит лучше. С ним проще игнорировать мусорные цели. То что приборы ![]() А вы в поле всегда уверенны что у вас под катушкой?А на мусоре я вообще молчу ,оба прибора будут слепнуть от железа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 17 2011, 18:20) Не засада!Я вижу по цифрам 42 ,а самое главное по звуку что то не то,но все равно проверяю!А железо идет с хрипотцой и мне сложно обьяснить звук другой.И никогда вы меня не уверите,что вы точно знаете,что у вас под катушкой обломок чугунка а не что то другое.У терры мне не нравится реакция на монеты поздние советы или современные,но медные и серебро очень любит!Говорю только за штатные катушки,большую вряд ли буду брать. Блин...фишка в том что даже не особо глубокий и не особо мелкий цветмет В НАШИХ ГРУНТАХ даёт на Тёрочке ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ хрипяще-прыгающий по ВДИ сигнал как и железки! Это ПРОБЛЕМА! На один нож эпохи бронзы на глубине 40 см даже в сравнительно чистых местах у нас НАЙДЁТСЯ множество железок на которые Тёрочка будет точно так же мяться и хрипеть! И с Мышом я иногда зарываюсь на глубокую железку. Нет прибора способного точно сказать что подвернулось под датчик. Но в общем и целом....Мыш существенно превосходит Тёрочку по идентификации. Это по моему опыту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 17 2011, 18:51) Блин...фишка в том что даже не особо глубокий и не особо мелкий цветмет В НАШИХ ГРУНТАХ даёт на Тёрочке ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ хрипяще-прыгающий по ВДИ сигнал как и железки! Это ПРОБЛЕМА! На один нож эпохи бронзы на глубине 40 см даже в сравнительно чистых местах у нас НАЙДЁТСЯ множество железок на которые Тёрочка будет точно так же мяться и хрипеть! И с Мышом я иногда зарываюсь на глубокую железку. Нет прибора способного точно сказать что подвернулось под датчик. Но в общем и целом....Мыш существенно превосходит Тёрочку по идентификации. Это по моему опыту. Поживем увидим,спорить не могу так как с Мышем не ходил,но не думаю что это прорыв в металлодетекции.При случае сравню. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 17 2011, 18:59) Поживем увидим,спорить не могу так как с Мышем не ходил,но не думаю что это прорыв в металлодетекции.При случае сравню. ![]() Не прорыв конечно, но за свои деньги - очень неплохой прибор! Да он малость посложнее Х-терры в освоении... но не в работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Не знаю, что у вас там за грунты?, но я копаю по империи(грунт - песчаный, чернозем средний и т.д.) и не один мыш с теркой и рядом не стоял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(vnau @ Jul 17 2011, 19:35) Не знаю, что у вас там за грунты?, но я копаю по империи(грунт - песчаный, чернозем средний и т.д.) и не один мыш с теркой и рядом не стоял ![]() Вам крупно повезло....что до вас по вашим площадкам не прошёл Мышевод с 15'' 3 кгц ![]() Ну не верите мне, послушайте Фокуса - он как раз копает по самой ранней (и ценной) имперской монете Петра... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:06 | |
![]() |