Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 98 99 100 101 102 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

Ганибал
post Jul 17 2011, 15:12
Создана #1981

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 17 2011, 15:19)
Просто весь шмурдяк какой бывает приходится копать не показываю...
в общем и целом, Средний Енисей беден на находки. Здесь никогда не было высокоразвитой земледельческой цивилизации, не было высокой плотности населения, да ещё гэса злогребучая отправила под воду самые интересные места для поиска в неимоверном количестве. Иногда вылазят неплохие
находки от всех металлических эпох. Но не в каждой вылазке...

Вот сегодня например - по эпохе бронзы у меня четыре находки. Шило, заколка для одежды или волос, подвеска, обломок листовидного ножа (кончик). РЖВ - обломок бронзового псалия и штук пять обломков литой бронзовой посуды.  Остальной шмурдяк более позднего времени даже стыдно упоминать...гильзач, картечины, конина... У товарищей не лучше...  гостю из Перми попалась копоушка, для наших мест находка совсем не частая. Я поднимал всего одну, товарищ из Красноярска тоже одну...

Правда, вылазка была не очень, по моим меркам - больше катались чем искали.
Обычно не переезжаю с места на место, где начал искать там и хожу до упора.
Благодаря такой тактике поиска не остаюсь без находок даже там где до меня уже побывали другие наши местные поисковики.

Я находки не выставляю ddd.gif (сын иногда балует)

user posted image
Это из того что осталось и почищено, а основною массу находок я уже отправил домой. trudu.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Jul 17 2011, 15:14

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 17 2011, 15:26
Создана #1982

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dybra @ Jul 17 2011, 16:02)
Это белый и с фирменной гарантией?

Так то приборы все "белые"у них есть гарантия производителя.Прибор со штатов. smile.gif
  + Quote Post

Argon
post Jul 17 2011, 15:28
Создана #1983

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 17 2011, 15:27)
Так то приборы все "белые"у них есть гарантия производителя.Прибор со штатов. smile.gif
А если гарантийный случай? В Штаты отсылать? Так это дороже станет

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 17 2011, 15:32
Создана #1984

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 17 2011, 15:59)
Поисковый комплекс С7280М с двумя датчиками (у меня 15''  3 кгц и 10'' 7 кгц)
стоит столько же...

Если укомплектовать Тёрочку до такого уровня пробивной мощИ
(а это вообще возможно ли?) во что это обойдётся?

А за чем ?Одно дело если вы копаете на распашках,а если на деревнях исчезнувших недавно,там свихнутся можно на раз от обилия глубокого ржавого железа ,а также например консервных банок на глубине.Только не говорите мне что вы легко отличаете их. smile.gif Для мелочи можно 18.75 в комплект ,3кгц смысла не вижу.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 17 2011, 15:40
Создана #1985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jul 17 2011, 16:29)
А если гарантийный случай? В Штаты отсылать? Так это дороже станет

По деньгам не дорого,по времени долго. smile.gif Каждый сам для себя выбирает.Еще недавно 705 продавали за 35 и кричали ,что это адекватная цена,но славу богу появилась конкуренция.По бытовой технике очень часто продают дополнительную гарантию на аппараты которые и так сервисные центры должны обслуживать и ремонтировать три года,а не год как дают в магазине. smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Jul 17 2011, 16:08
Создана #1986

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Jul 17 2011, 16:13)
Я находки не выставляю  ddd.gif (сын иногда балует)
Это из того что осталось и почищено, а основною массу находок я уже отправил домой. trudu.gif

12.gif У нас таких нет...навскидку, 11...14 вв, накладки поясного набора...
user posted image
В наших краях в этот период времени (развитое средневековье) распространены железные таушированные серебром накладки поясного набора (аскизская арх. культура енисейских кыргызов)...
user posted image
  + Quote Post

stalk
post Jul 17 2011, 16:11
Создана #1987

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

Цена прибора во многом складывается из НДС и таможни, потому никогда в РФ прибор не будет стоить столько сколько он стоит за границей. Цена 700 баксов вполне себе высока- не забывайте что это цена с прибылью диллера, цена для оптового покупателя гораздо ниже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 17 2011, 16:25
Создана #1988

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Jul 17 2011, 17:12)
Цена прибора во многом складывается из НДС и таможни, потому никогда в РФ прибор не будет стоить столько сколько он стоит за границей. Цена 700 баксов вполне себе высока- не забывайте что это цена с прибылью диллера, цена для оптового покупателя гораздо ниже.

Никто и не спорит,я думаю оптовая долларов пятьсот.Просто в нашей стране не принято накручивать меньше ста процентов,а то и более.Такой уж у нас дикий бизнес.Во многом продавцов понимаю бизнес в нашей стране не предсказуем ,сам когда то торговал бытовой техникой в качестве продавца и закупал тоже,так что в курсе. smile.gif Цены то медленно ,но снижаются.Да и на вторичном рынке немало приборов с 2 месячной эксплуатацией,со стандартной формулировкой "нет времени".Так что выбор есть!
  + Quote Post

Влади
post Jul 17 2011, 16:32
Создана #1989

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 17 2011, 16:33)
А за чем ?Одно дело если вы копаете на распашках,а если на деревнях исчезнувших недавно,там свихнутся можно на раз от обилия глубокого ржавого железа ,а также например консервных банок на глубине.Только не говорите мне что вы легко отличаете их. smile.gif Для мелочи можно 18.75 в комплект ,3кгц смысла не вижу.

На деревнях исчезнувших недавно (видевших и Хруща и Меченого) лучше всего вообще не копать...бо помойка люминевая... 15.gif

Но если у кого есть склонность к перверсиям такого рода...Ася 150-250 с катушкой 4,5'' или Компадрик...рулят неимоверно. Ещё, говорят, Эксп со снайперкой хорош но он в разы дороже а результат в конечном итоге аналогичный smile.gif

3 кгц 15 '' датчик akalogo.gif предназначен для поиска на больших площадях ультраразрежённых культурных слоёв - по любым целям от советской бронзовой копеечки до бронзовых зеркал, топоров, котлов...он стабилен на тяжёлых грунтах и не глючит на траву. Консервную банку на глубине куда их обычно турьё зарывает идентифицировать Мышом с этим рулём...как два пальца обосцать! А так же лемеха плугов и их обломки и прочее автотракторное железо, включая и пластины от навозных транспортёров biggrin.gif

Терровод проиграет в таком поиске Мышеводу (даже если подвесит лапоток НЕЛ БИГ) навылет с разгромным счётом....

Сообщение отредактировано Влади: Jul 17 2011, 16:33
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jul 17 2011, 16:48
Создана #1990

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 17 2011, 17:33)
На деревнях исчезнувших недавно (видевших и Хруща и Меченого) лучше всего вообще не копать...бо помойка люминевая... 15.gif

Но если у кого есть склонность к перверсиям такого рода...Ася 150-250 с катушкой 4,5'' или Компадрик...рулят неимоверно. Ещё, говорят, Эксп со снайперкой хорош но он в разы дороже а результат  в конечном итоге аналогичный smile.gif
3 кгц 15 '' датчик  akalogo.gif предназначен  для поиска на больших площадях ультраразрежённых культурных слоёв - по любым целям от советской бронзовой копеечки до бронзовых зеркал, топоров, котлов...он стабилен на тяжёлых грунтах и не глючит на траву. Консервную банку на глубине куда их обычно турьё зарывает идентифицировать Мышом с этим рулём...как два пальца обосцать! А так же лемеха плугов и их обломки и прочее автотракторное железо, включая и пластины от навозных транспортёров  biggrin.gif

Терровод проиграет в таком поиске Мышеводу (даже если подвесит лапоток НЕЛ БИГ) навылет с разгромным счётом....

Ну вот опять ни чем не подкреплённое предположение. Дождитесь уж осени и тогда "вещайте" о том, кто кому и с каким счётом. А то прям металлодетекторный тотализатор от Влади. boyan.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 17 2011, 16:48
Создана #1991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 17 2011, 17:33)

Но если у кого есть склонность к перверсиям такого рода...Ася 150-250 с катушкой 4,5'' или Компадрик...рулят неимоверно. Ещё, говорят, Эксп со снайперкой хорош но он в разы дороже а результат  в конечном итоге аналогичный smile.gif
3 кгц 15 '' датчик  akalogo.gif предназначен  для поиска на больших площадях ультраразрежённых культурных слоёв - по любым целям от советской бронзовой копеечки до бронзовых зеркал, топоров, котлов...он стабилен на тяжёлых грунтах и не глючит на траву. Консервную банку на глубине куда их обычно турьё зарывает идентифицировать Мышом с этим рулём...как два пальца обосцать! А так же лемеха плугов и их обломки и прочее автотракторное железо, включая и пластины от навозных транспортёров  biggrin.gif

Незнаю как насчет пальцев,но 2 копейки 1940 года не видел мышь и моя Терра с 18.75 на сантиметрах 20.Правда грунт там не простой.Мне сложно судить среди моих знакомых продукция Ака не популлярна.
  + Quote Post

Влади
post Jul 17 2011, 17:12
Создана #1992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 17 2011, 17:49)
Ну вот опять ни чем не подкреплённое предположение. Дождитесь уж осени и тогда "вещайте" о том, кто кому и с каким счётом. А то прям металлодетекторный тотализатор от Влади. boyan.gif

НЕЛ БИГ поперёк себя ширше и очень тяжёлая (в сравнении с 15'' 3 кгц akalogo.gif ),
и у Х-терры нет годографа...(всё глубокое, крупное и плоское железо как верно отметил Бесеркерк - для Терровода с НЕЛ БИГ неимоверная засада...)

Эта катушка пригодна для добора на ограниченной площадке без мусора (распашка пятаков и т.п.) - ходить с ней столь же шустро как с 15'' akalogo.gif по бескрайним степям и копать ТОЛЬКО ТО ЧТО НАДО И НЕМНОГО МУСОРА
не получится... была у меня Х-терра...недолго.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 17 2011, 17:19
Создана #1993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 17 2011, 18:13)
НЕЛ БИГ поперёк себя ширше и очень тяжёлая (в сравнении с 15'' 3 кгц  akalogo.gif ),
и у Х-терры нет годографа...(всё глубокое, крупное и плоское железо как верно отметил Бесеркерк - для Терровода с НЕЛ БИГ неимоверная засада...)

Эта катушка пригодна для добора на ограниченной площадке без мусора (распашка пятаков и т.п.) - ходить с ней столь же шустро как с 15''  akalogo.gif по бескрайним степям и копать ТОЛЬКО ТО ЧТО НАДО И НЕМНОГО МУСОРА
не получится... была у меня Х-терра...недолго.

Не засада!Я вижу по цифрам 42 ,а самое главное по звуку что то не то,но все равно проверяю!А железо идет с хрипотцой и мне сложно обьяснить звук другой.И никогда вы меня не уверите,что вы точно знаете,что у вас под катушкой обломок чугунка а не что то другое.У терры мне не нравится реакция на монеты поздние советы или современные,но медные и серебро очень любит!Говорю только за штатные катушки,большую вряд ли буду брать.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 17 2011, 17:22
  + Quote Post

Влади
post Jul 17 2011, 17:40
Создана #1994

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 17 2011, 17:49)
Незнаю как насчет пальцев,но 2 копейки 1940 года не видел мышь и моя Терра с 18.75 на сантиметрах 20.Правда грунт там не простой.Мне сложно судить среди моих знакомых продукция Ака не популлярна.

В ходовом поиске вынести с глубины до 20...30 см все мелкие цели сплошняком не требуется. Для этого в принципе можно употребить специализированный импульсный прибор без дискриминации, с монолуп-датчиком. minelablogo.gif whiteslogo.gif ... на ограниченной площадке с заведомо присутствующими там целями цены немалой.

Мыш видит всё что видит Тёрочка - только видит лучше. С ним проще игнорировать мусорные цели. То что приборы akalogo.gif не особо популярны в массах поисковиков - это хорошо...

+ Quote Post

Бесеркерк
post Jul 17 2011, 17:44
Создана #1995

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 17 2011, 18:41)
В ходовом поиске вынести с глубины до 20...30 см все мелкие цели сплошняком  не требуется. Для этого  в принципе можно употребить специализированный импульсный прибор без дискриминации, с монолуп-датчиком.  minelablogo.gif  whiteslogo.gif ... на ограниченной площадке с заведомо присутствующими там целями цены немалой.

Мыш видит всё что видит Тёрочка - только видит лучше. С ним проще игнорировать мусорные цели. То что приборы  akalogo.gif не особо популярны в массах поисковиков - это хорошо...

А вы в поле всегда уверенны что у вас под катушкой?А на мусоре я вообще молчу ,оба прибора будут слепнуть от железа.
  + Quote Post

Влади
post Jul 17 2011, 17:50
Создана #1996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 17 2011, 18:20)
Не засада!Я вижу по цифрам 42 ,а самое главное по звуку что то не то,но все равно проверяю!А железо идет с хрипотцой и мне сложно обьяснить звук другой.И никогда вы меня не уверите,что вы точно знаете,что у вас под катушкой обломок чугунка а не что то другое.У терры мне не нравится  реакция на монеты поздние советы или современные,но медные и серебро очень любит!Говорю только за штатные катушки,большую вряд ли буду брать.

Блин...фишка в том что даже не особо глубокий и не особо мелкий цветмет В НАШИХ ГРУНТАХ даёт на Тёрочке ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ хрипяще-прыгающий по ВДИ сигнал как и железки!

Это ПРОБЛЕМА! На один нож эпохи бронзы на глубине 40 см даже в сравнительно чистых местах у нас НАЙДЁТСЯ множество железок на которые Тёрочка будет точно так же мяться и хрипеть!

И с Мышом я иногда зарываюсь на глубокую железку. Нет прибора способного точно сказать что подвернулось под датчик. Но в общем и целом....Мыш существенно превосходит Тёрочку по идентификации. Это по моему опыту.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 17 2011, 17:58
Создана #1997

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 17 2011, 18:51)
Блин...фишка в том что даже не особо глубокий и не особо мелкий цветмет В НАШИХ ГРУНТАХ даёт на Тёрочке ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ хрипяще-прыгающий по ВДИ сигнал как и железки! 

Это ПРОБЛЕМА!  На один нож эпохи бронзы на глубине 40 см даже в сравнительно чистых местах у нас НАЙДЁТСЯ множество железок на которые Тёрочка будет точно так же мяться и хрипеть!

И с Мышом я иногда зарываюсь на глубокую железку. Нет прибора способного точно сказать что подвернулось под датчик. Но в общем и целом....Мыш существенно превосходит Тёрочку по идентификации. Это по моему опыту.

Поживем увидим,спорить не могу так как с Мышем не ходил,но не думаю что это прорыв в металлодетекции.При случае сравню. smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Jul 17 2011, 18:16
Создана #1998

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 17 2011, 18:59)
Поживем увидим,спорить не могу так как с Мышем не ходил,но не думаю что это прорыв в металлодетекции.При случае сравню. smile.gif

Не прорыв конечно, но за свои деньги - очень неплохой прибор! Да он малость посложнее Х-терры в освоении... но не в работе.
  + Quote Post

vnau
post Jul 17 2011, 18:34
Создана #1999

Профи

-----XXXX-

Не знаю, что у вас там за грунты?, но я копаю по империи(грунт - песчаный, чернозем средний и т.д.) и не один мыш с теркой и рядом не стоял image046.gif
  + Quote Post

Влади
post Jul 17 2011, 18:46
Создана #2000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vnau @ Jul 17 2011, 19:35)
Не знаю, что у вас там за грунты?, но я копаю по империи(грунт - песчаный, чернозем средний и т.д.) и не один мыш с теркой и рядом не стоял image046.gif

Вам крупно повезло....что до вас по вашим площадкам не прошёл Мышевод с 15'' 3 кгц biggrin.gif

Ну не верите мне, послушайте Фокуса - он как раз копает по самой ранней (и ценной) имперской монете Петра...
  + Quote Post

224 страниц « < 98 99 100 101 102 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 04:06
Рейтинг@Mail.ru