Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 96 97 98 99 100 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

scandijinior
post Jul 14 2011, 21:43
Создана #1941

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 14 2011, 14:21)
И это не может не радовать!  Ибо за поклонниками приборов  minelablogo.gif
всегда можно что-то добрать...у нас тут в основном все с ними ходят.  Ещё, бывает, идёшь по ямкам конкурента и видишь сколько раз он зарывался на железку или ГК...  biggrin.gif это у нас как раз признак опытного оператора  minelablogo.gif  желающего не пропустить глубокий сигнал...

Глубокий цвет и разнообразное железо в наших грунтах для Тёрочки одно и то же...
а так, вообще, прибор хороший! Дружелюбный, простой, понятный и удобный в работе - это всё так и есть!

Влади, не несите пургу!
Вы абсолютно не знаете терру. 14.gif
Поверте, если оператор терры "дорос", и научился вытягивать ГК на терке в цвет. Он вам не оставит шансов на легкий добор, тем более с Сорексом. Или вы у нас Д,артаньян, а остальные не способны отличить ГК то глубокого цвета.. cheesy.gif Пороговый тон в терке-это тот же самый РВ, очень полезная штука, если умеешь его понимать, конечно. zza.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 14 2011, 22:47
Создана #1942

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Опять подошли к вопросу об умении оператора. Но есть один нюанс: склоняюсь к тому, что у Влади "правильных" камушков поболе будет, поэтому выводы несколько ...не те.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Влади
post Jul 15 2011, 03:44
Создана #1943

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 14 2011, 22:44)
Влади, не несите пургу!
Вы абсолютно не знаете терру. 14.gif
Поверте, если оператор терры "дорос", и научился вытягивать ГК на терке в цвет. Он вам не оставит шансов на легкий добор, тем более с Сорексом. Или вы у нас Д,артаньян, а остальные не способны отличить ГК то глубокого цвета.. cheesy.gif  Пороговый тон в терке-это тот же самый РВ, очень полезная штука, если умеешь его понимать, конечно. zza.gif

Да некуда с Х-террой "дорастать"... поверьте, все эти "вытягивания ГК в цвет"
в наших грунтах не стоят выеденного яйца. Вы просто не сможете этого сделать...
они и сами будут бить то в железо то в цвет без всякого сдвига ГБ...но даже куй с ними, с ГК...Х-терра глубокий цвет озвучивает в наших грунтах добрым железным сигналом - хошь копай хошь не копай...а визуальной идентификации как у Сорекса и алгоритма SFT у неё нет.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 15 2011, 05:35
Создана #1944

Профи

-----XXXXX

А что в Терре модернизировать?Три частоты ,причем без всяких тумблеров.Определить ржавое железо ,можно по звуку.А самое не маловажное есть тенденция к снижению цены ,а не наоборот.Теперь еще и катушку склепали. smile.gifА насчет грунтов,на Урале они ой какие не простые!

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 15 2011, 05:38
  + Quote Post

stalk
post Jul 15 2011, 10:04
Создана #1945

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

когда весной на нашем локальном слете я прикопал примерно на полтора штыка фискаря стандартного 5копеек, кажется 1930года, слились все: мой сорекс, который видел только лежавшую рядом железяку (так получилось- плохо проверил место где ямку копал) терра Сусанина вякала, но с прохода цепляла через раз, а потом и вообще слилась, эксп СЕ Марта- тоже изобразил чтото некопаемое, аналогичный эксп Эксплоприатора- тоже, аська естественно промолчала. И вот тут зародилось у нас мнение- что нас разводят на бабло) Но блин коп это удовольствие- с террой копать удобнее чем с сорексом. Но мой сорекс для чермета удобнее чем любой другой НЕ АКАшный прибор, хотя я не отрицаю тот факт что осенью я скорее всего продам его и куплю либо сиг новый либо фишер блек (потому что удобный он) или ту же терру- коп это удовольствие, а я не люблю много копать. С такими темпами развития копа- через год копать вообще будет нечего и негде. Посмотрите темы за 2006-2008 года. У людей за 3 часа 100 монет и им говорят "неплохо покопал", а сейчас найденный десяток монет комментируют "как у вас там хорошо, мне бы такие места найти"

Сообщение отредактировано stalk: Jul 15 2011, 10:09
  + Quote Post

AAMet
post Jul 15 2011, 10:15
Создана #1946

Профи

-----XXXX-

QUOTE(stalk @ Jul 15 2011, 11:05)
когда весной на нашем локальном слете я прикопал примерно на полтора штыка фискаря стандартного 5копеек, кажется 1930года, слились все: мой сорекс, который видел только лежавшую рядом железяку (так получилось- плохо проверил место где ямку копал) терра Сусанина вякала, но с прохода цепляла через раз, а потом и вообще слилась, эксп СЕ Марта- тоже изобразил чтото некопаемое, аналогичный эксп Эксплоприатора- тоже, аська естественно промолчала. И вот тут зародилось у нас мнение- что нас разводят на бабло) Но блин коп это удовольствие- с террой копать удобнее чем с сорексом. Но мой сорекс для чермета удобнее чем любой другой НЕ АКАшный прибор, хотя я не отрицаю тот факт что осенью я скорее всего продам его и куплю либо сиг новый либо фишер блек (потому что удобный он) или ту же терру- коп это удовольствие, а я не люблю много копать. С такими темпами развития копа- через год копать вообще будет нечего и негде. Посмотрите темы за 2006-2008 года. У людей за 3 часа 100 монет и им говорят "неплохо покопал", а сейчас найденный десяток монет комментируют "как у вас там хорошо, мне бы такие места найти"

да ладно. и в 2006-2008 народ по паре какаликов копал. и сейчас кто-то по несколько десятков монет поднимает. луны больше стало, а высидеть и сейчас реально.)
  + Quote Post

Argon
post Jul 15 2011, 10:25
Создана #1947

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Jul 14 2011, 11:48)
на сегодняшний день альтернативы Терре 705 ... как прибору самому универсальному, понятному и удобному в работе  НЕТ!!!

Золотые слова!

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 15 2011, 10:29
Создана #1948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AAMet @ Jul 15 2011, 11:16)
да ладно. и в 2006-2008 народ по паре какаликов копал. и сейчас кто-то по несколько десятков монет поднимает. луны больше стало, а высидеть и сейчас реально.)

Останутся те для кого это именно хобби!Потому что любой беря в руки прибор лелеет мечту о кладе. smile.gif Только для всех он разного плана. 17.gif Судя по тому как быстро появляются почти новые приборы на вторичном рынке процесс идет на спад. dry.gif
  + Quote Post

stalk
post Jul 15 2011, 10:36
Создана #1949

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 15 2011, 11:30)
Останутся те для кого это именно хобби!Потому что любой беря в руки прибор лелеет мечту о кладе. smile.gif Только для всех он разного плана. 17.gif Судя по тому как быстро появляются почти новые приборы на вторичном рынке процесс идет на спад. dry.gif

Конечно) До людей начинает доходить, что пестаболы типо Порываева- тупо барыги)
  + Quote Post

AAMet
post Jul 15 2011, 10:41
Создана #1950

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 15 2011, 11:30)

и приборов б/ушных тоже всегда до фига было. я пару лет назад три лишних почти неношенных продал.))) народа в полях действительно кратно прибавилась. но судя по тому, что я у них на руках видел, это не конкуренция. хотя незакопанных ямок излишне стало. это уже не гуд. но это точно не от прибора зависит.

p.s. терра прибор хороший, сорекс прибор хороший. а копает каждый с тем, который ему удобнее. при нерасположенности к определенному прибору любые технические преимущества сойдут на нет. ибо человек будет думать о том как ему неудобно, а не о том насколько глубже-чётче. мне вот, например, фишер 75 никаким боком не полез. ну, не перевариваю как он хрюкает. так шо даже если супер-пупер, но не твоё, то на фиг оно надо.))
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 15 2011, 22:24
Создана #1951

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Jul 15 2011, 11:05)

А что мы вам с Сусанининым еще зимой говорили.. smile.gif
А вы в нас какашками кидались. 14.gif

QUOTE(Влади @ Jul 15 2011, 04:45)
Да некуда с Х-террой "дорастать"... поверьте, все эти "вытягивания ГК  в цвет"
в наших грунтах не стоят выеденного яйца. Вы просто не сможете этого сделать...
они и сами будут бить то в железо то в цвет без всякого сдвига ГБ...но даже куй с ними, с ГК...Х-терра глубокий цвет озвучивает в наших грунтах добрым железным сигналом - хошь копай хошь не копай...а визуальной идентификации как у Сорекса и алгоритма SFT у неё нет.

Влади, вы у нас знатный теоретик... smile.gif
Таки, обьясните мне прожженому практику.. cheesy.gif
Почему на вроде как сложном грунте ddd.gif на тестах в рязанке, с примерно равными по размеру катушками, Сиг с наличием визуальной идентификации и 3 кгц на борту (был ли алгоритм SFT, на Сиге Землеройка не знаю) , слил старушке терке с 7,5кгц, на пятаке на 45см... zza.gif Замечу, что терра абсолютно не фантомила на грунт. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Argon
post Jul 15 2011, 22:29
Создана #1952

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 15 2011, 22:25)

Почему на вроде как сложном грунте ddd.gif  на тестах в рязанке, с примерно равными по размеру катушками, Сиг с наличием визуальной идентификации и 3 кгц на борту (был ли алгоритм SFT, на Сиге Землеройка не знаю) , слил старушке терке с 7,5кгц, на пятаке на 45см... zza.gif  Замечу, что терра абсолютно не фантомила на грунт. 14.gif
ТЕРРА лучше себя показала? Я просто не понял замысловатость фразы - скажите, пожалуйста попроще 16.gif

--------------------
  + Quote Post

TRON
post Jul 15 2011, 22:31
Создана #1953

Бывалый

Из: Рифейские горы

-----X----

QUOTE(Argon @ Jul 15 2011, 22:30)
ТЕРРА лучше себя показала? Я просто не понял замысловатость фразы - скажите, пожалуйста попроще 16.gif

там катуха была мегалапоть нел 15х17 дюймов 12.gif

--------------------
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 15 2011, 22:53
Создана #1954

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Jul 15 2011, 23:30)

Проще. smile.gif
Сиг с 15 дюймовой катушкой - глухой чермет.
Терра с катушкой 15х17 дюймов - великолепный цветной сигнал (ВДИ 42-46).

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 15 2011, 23:20
Создана #1955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 15 2011, 23:54)
Проще. smile.gif
Я это кажется пропустил. Ах вот оно как ещё было! www.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 16 2011, 00:07
Создана #1956

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 15 2011, 23:54)
Проще. smile.gif

Анатолий... ай-я-яй... http://www.youtube.com/watch?v=LrvslemzrHc Зачем тарахтеть? wink.gif И где "глухой чермет"? Мягко скажем... неправду говорите. Зачем?

А про Сигнум с 12х9"ДД 14кГц по ЭТОМУ ЖЕ пятаку что скажете? "Глухой цветмет"? http://www.youtube.com/watch?v=hr62mp7JzhI\

Т.е. "тёрочка" с рулём 17х15"ДД оказалась примерно "равна" по тому пятаку Сигнуму с высокочастотным штатным элипсом?

PS На этом грунте ВСЕ приборы имеющие низкую частоту по меди оказались... не очень. Они же на высокой (та же Спектра и Дэус) "сделали" сами себя при том по меди. Тежон с НЕЛ... исключение.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 16 2011, 01:53
Создана #1957

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 16 2011, 01:08)
Анатолий... ай-я-яй...  http://www.youtube.com/watch?v=LrvslemzrHc  Зачем тарахтеть?  wink.gif  И где "глухой чермет"? Мягко скажем... неправду говорите. Зачем?

А про Сигнум с 12х9"ДД 14кГц по ЭТОМУ ЖЕ пятаку что скажете? "Глухой цветмет"? http://www.youtube.com/watch?v=hr62mp7JzhI\

Т.е. "тёрочка" с рулём 17х15"ДД оказалась примерно "равна" по тому пятаку Сигнуму с высокочастотным штатным элипсом?

PS На этом грунте ВСЕ приборы имеющие низкую частоту по меди оказались... не очень. Они же на высокой (та же Спектра и Дэус) "сделали" сами себя при том по меди. Тежон с НЕЛ... исключение.

Сергей.. Сейчас нет возможности пересмотреть видео, но на сколько помню сигнал на Сиге был отнюдь не копабельный. Если это так болезнено, переименую "глухой чермет" в некопабельный с прохода сигнал. smile.gif , что для меня абсолютно монописуально.

А вот с высокочастотным элипсом и сниженным током в катушку, на быстрых махах брал. smile.gif Что было, то было.
Но шестое чуство.. smile.gif мне говорит, что-то здесь не так. Не знаю что, но не так.

Почему же только Тежон с НЕЛ... исключение.
ГМП тоже вел себя на этом грунте абсолютно адекватно, по всем целям ( частота то тоже не маленькая). Т.е. имело место уменьшение глубины, что на медь, что на чешую. Раз не видел на 35см., заметь говорю не видел, хотя чегой-то там прокрякивалось, но с прохода явно не берущееся( Глухой чемет.. cheesy.gif и мне не стыдно.. ). То куда уж на 45см увидеть. Снижение тока в катушку... ddd.gif Ну не знаю, не знаю.. Пусть Львович, теорию подведет. А мы будем поглядеть. smile.gif
Чудеса иногда, имеют место быть. Но очень реееедко.
Интересно.. а на наших Подмосковных простых грунтах, терочка с ентим мега рулем, тоже будет примерно "равна" Сигу с высокочастотным штатным элипсом, по ЭТОМУ ЖЕ пятаку. Думаю наврятли... wink.gif

Пы. Сы. Пока читал, писал..время уже три, а у меня плановая прогулка по пляжику на четыре намечена. Опять нифига не поспал с этими форумными баталиями.. 13.gif 16.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 16 2011, 02:18

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 16 2011, 04:39
Создана #1958

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 15 2011, 23:25)
Влади, вы у нас знатный теоретик... smile.gif
Таки, обьясните мне прожженому практику.. cheesy.gif
Почему на вроде как сложном грунте ddd.gif  на тестах в рязанке, с примерно равными по размеру катушками, Сиг с наличием визуальной идентификации и 3 кгц на борту (был ли алгоритм SFT, на Сиге Землеройка не знаю) , слил старушке терке с 7,5кгц, на пятаке на 45см... zza.gif  Замечу, что терра абсолютно не фантомила на грунт. 14.gif

Судя по данным замеров уровня минерализации грунта в том месте, грунт там был ЛЁГКИЙ...Хотите нормальный для наших мест - надо ехать туда где есть интрузивные горные породы - ну хотя бы на Кавказ. Кубань течёт с северных склонов Кавказа - в пойме этой реки приличная, соизмеримая со среднеенисейской,
магнетитовая минерализация...

Вот намедни был на месте где до меня плотно поработал конкурент-терровод.
Гляньте-ка как он зарывался на шнягу...Сорекс чётко показывает что там шняга.
Для Х-терры это сигнал копабельный....
user posted image
Товариш терровод реально плотно там поработал - собрал все имперские медяки. Оставил мне только мелкие бронзовые и низкопроводящие никелевые советики (ну ЖЕЛЕЗО это для Х-терры...да и мусора богато в том месте, улус существовал до середины 20 века и... средневековую металлопластику smile.gif
user posted image
user posted image
Вот я рад безмерно что у нас наблюдается тотальное засилье приборов minelablogo.gif - можно не бояться остаться без хороших находок smile.gif

По поводу Сигнума и Терры - он не слил... Потому что сигнал у Х-терры был не копабельный...в наших грунтах. Я же говорю, таких "сигналов" она вам выдаст в наших грунтах стопицот даже c 10'' DD smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 16 2011, 07:56
Создана #1959

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 16 2011, 05:40)
Вот я рад безмерно что у нас наблюдается тотальное засилье приборов  minelablogo.gif - можно не бояться остаться без хороших находок smile.gif

Ну я рад за вас.
Надоело с вами спорить. smile.gif
Пойду отсыпаться. Только вернулся с пляжика. Современная металлопластика тоже порадовала, аж три раза.. tongue.gif

--------------------
  + Quote Post

Argon
post Jul 16 2011, 08:58
Создана #1960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 15 2011, 22:54)
Проще. smile.gif

Ссылочку на такую катуху не дадите-надо брать. а то я НЭЛовскую хотел, но что то отзывы на неё слишком противоречивые

--------------------
  + Quote Post

224 страниц « < 96 97 98 99 100 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 18:02
Рейтинг@Mail.ru