![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 14 2011, 14:21) И это не может не радовать! Ибо за поклонниками приборов ![]() всегда можно что-то добрать...у нас тут в основном все с ними ходят. Ещё, бывает, идёшь по ямкам конкурента и видишь сколько раз он зарывался на железку или ГК... ![]() ![]() Глубокий цвет и разнообразное железо в наших грунтах для Тёрочки одно и то же... а так, вообще, прибор хороший! Дружелюбный, простой, понятный и удобный в работе - это всё так и есть! Влади, не несите пургу! Вы абсолютно не знаете терру. ![]() Поверте, если оператор терры "дорос", и научился вытягивать ГК на терке в цвет. Он вам не оставит шансов на легкий добор, тем более с Сорексом. Или вы у нас Д,артаньян, а остальные не способны отличить ГК то глубокого цвета.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Опять подошли к вопросу об умении оператора. Но есть один нюанс: склоняюсь к тому, что у Влади "правильных" камушков поболе будет, поэтому выводы несколько ...не те.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 14 2011, 22:44) Влади, не несите пургу! Вы абсолютно не знаете терру. ![]() Поверте, если оператор терры "дорос", и научился вытягивать ГК на терке в цвет. Он вам не оставит шансов на легкий добор, тем более с Сорексом. Или вы у нас Д,артаньян, а остальные не способны отличить ГК то глубокого цвета.. ![]() ![]() Да некуда с Х-террой "дорастать"... поверьте, все эти "вытягивания ГК в цвет" в наших грунтах не стоят выеденного яйца. Вы просто не сможете этого сделать... они и сами будут бить то в железо то в цвет без всякого сдвига ГБ...но даже куй с ними, с ГК...Х-терра глубокий цвет озвучивает в наших грунтах добрым железным сигналом - хошь копай хошь не копай...а визуальной идентификации как у Сорекса и алгоритма SFT у неё нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
А что в Терре модернизировать?Три частоты ,причем без всяких тумблеров.Определить ржавое железо ,можно по звуку.А самое не маловажное есть тенденция к снижению цены ,а не наоборот.Теперь еще и катушку склепали.
![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 15 2011, 05:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
когда весной на нашем локальном слете я прикопал примерно на полтора штыка фискаря стандартного 5копеек, кажется 1930года, слились все: мой сорекс, который видел только лежавшую рядом железяку (так получилось- плохо проверил место где ямку копал) терра Сусанина вякала, но с прохода цепляла через раз, а потом и вообще слилась, эксп СЕ Марта- тоже изобразил чтото некопаемое, аналогичный эксп Эксплоприатора- тоже, аська естественно промолчала. И вот тут зародилось у нас мнение- что нас разводят на бабло) Но блин коп это удовольствие- с террой копать удобнее чем с сорексом. Но мой сорекс для чермета удобнее чем любой другой НЕ АКАшный прибор, хотя я не отрицаю тот факт что осенью я скорее всего продам его и куплю либо сиг новый либо фишер блек (потому что удобный он) или ту же терру- коп это удовольствие, а я не люблю много копать. С такими темпами развития копа- через год копать вообще будет нечего и негде. Посмотрите темы за 2006-2008 года. У людей за 3 часа 100 монет и им говорят "неплохо покопал", а сейчас найденный десяток монет комментируют "как у вас там хорошо, мне бы такие места найти"
Сообщение отредактировано stalk: Jul 15 2011, 10:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Jul 15 2011, 11:05) когда весной на нашем локальном слете я прикопал примерно на полтора штыка фискаря стандартного 5копеек, кажется 1930года, слились все: мой сорекс, который видел только лежавшую рядом железяку (так получилось- плохо проверил место где ямку копал) терра Сусанина вякала, но с прохода цепляла через раз, а потом и вообще слилась, эксп СЕ Марта- тоже изобразил чтото некопаемое, аналогичный эксп Эксплоприатора- тоже, аська естественно промолчала. И вот тут зародилось у нас мнение- что нас разводят на бабло) Но блин коп это удовольствие- с террой копать удобнее чем с сорексом. Но мой сорекс для чермета удобнее чем любой другой НЕ АКАшный прибор, хотя я не отрицаю тот факт что осенью я скорее всего продам его и куплю либо сиг новый либо фишер блек (потому что удобный он) или ту же терру- коп это удовольствие, а я не люблю много копать. С такими темпами развития копа- через год копать вообще будет нечего и негде. Посмотрите темы за 2006-2008 года. У людей за 3 часа 100 монет и им говорят "неплохо покопал", а сейчас найденный десяток монет комментируют "как у вас там хорошо, мне бы такие места найти" да ладно. и в 2006-2008 народ по паре какаликов копал. и сейчас кто-то по несколько десятков монет поднимает. луны больше стало, а высидеть и сейчас реально.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Jul 14 2011, 11:48) на сегодняшний день альтернативы Терре 705 ... как прибору самому универсальному, понятному и удобному в работе НЕТ!!! Золотые слова! -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Jul 15 2011, 11:16) да ладно. и в 2006-2008 народ по паре какаликов копал. и сейчас кто-то по несколько десятков монет поднимает. луны больше стало, а высидеть и сейчас реально.) Останутся те для кого это именно хобби!Потому что любой беря в руки прибор лелеет мечту о кладе. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 15 2011, 11:30) Останутся те для кого это именно хобби!Потому что любой беря в руки прибор лелеет мечту о кладе. ![]() ![]() ![]() Конечно) До людей начинает доходить, что пестаболы типо Порываева- тупо барыги) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 15 2011, 11:30) Останутся те для кого это именно хобби!Потому что любой беря в руки прибор лелеет мечту о кладе. ![]() ![]() ![]() и приборов б/ушных тоже всегда до фига было. я пару лет назад три лишних почти неношенных продал.))) народа в полях действительно кратно прибавилась. но судя по тому, что я у них на руках видел, это не конкуренция. хотя незакопанных ямок излишне стало. это уже не гуд. но это точно не от прибора зависит. p.s. терра прибор хороший, сорекс прибор хороший. а копает каждый с тем, который ему удобнее. при нерасположенности к определенному прибору любые технические преимущества сойдут на нет. ибо человек будет думать о том как ему неудобно, а не о том насколько глубже-чётче. мне вот, например, фишер 75 никаким боком не полез. ну, не перевариваю как он хрюкает. так шо даже если супер-пупер, но не твоё, то на фиг оно надо.)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Jul 15 2011, 11:05) когда весной на нашем локальном слете я прикопал примерно на полтора штыка фискаря стандартного 5копеек, кажется 1930года, слились все: мой сорекс, который видел только лежавшую рядом железяку (так получилось- плохо проверил место где ямку копал) терра Сусанина вякала, но с прохода цепляла через раз, а потом и вообще слилась, эксп СЕ Марта- тоже изобразил чтото некопаемое, аналогичный эксп Эксплоприатора- тоже, аська естественно промолчала. И вот тут зародилось у нас мнение- что нас разводят на бабло) Но блин коп это удовольствие- с террой копать удобнее чем с сорексом. Но мой сорекс для чермета удобнее чем любой другой НЕ АКАшный прибор, хотя я не отрицаю тот факт что осенью я скорее всего продам его и куплю либо сиг новый либо фишер блек (потому что удобный он) или ту же терру- коп это удовольствие, а я не люблю много копать. С такими темпами развития копа- через год копать вообще будет нечего и негде. Посмотрите темы за 2006-2008 года. У людей за 3 часа 100 монет и им говорят "неплохо покопал", а сейчас найденный десяток монет комментируют "как у вас там хорошо, мне бы такие места найти" А что мы вам с Сусанининым еще зимой говорили.. ![]() А вы в нас какашками кидались. ![]() QUOTE(Влади @ Jul 15 2011, 04:45) Да некуда с Х-террой "дорастать"... поверьте, все эти "вытягивания ГК в цвет" в наших грунтах не стоят выеденного яйца. Вы просто не сможете этого сделать... они и сами будут бить то в железо то в цвет без всякого сдвига ГБ...но даже куй с ними, с ГК...Х-терра глубокий цвет озвучивает в наших грунтах добрым железным сигналом - хошь копай хошь не копай...а визуальной идентификации как у Сорекса и алгоритма SFT у неё нет. Влади, вы у нас знатный теоретик... ![]() Таки, обьясните мне прожженому практику.. ![]() Почему на вроде как сложном грунте ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 15 2011, 22:25) Почему на вроде как сложном грунте ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jul 15 2011, 22:30) ТЕРРА лучше себя показала? Я просто не понял замысловатость фразы - скажите, пожалуйста попроще ![]() там катуха была мегалапоть нел 15х17 дюймов ![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jul 15 2011, 23:30) ТЕРРА лучше себя показала? Я просто не понял замысловатость фразы - скажите, пожалуйста попроще ![]() Проще. ![]() Сиг с 15 дюймовой катушкой - глухой чермет. Терра с катушкой 15х17 дюймов - великолепный цветной сигнал (ВДИ 42-46). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 15 2011, 23:54) Проще. Я это кажется пропустил. Ах вот оно как ещё было! ![]() Сиг с 15 дюймовой катушкой - глухой чермет. Терра с катушкой 15х17 дюймов - великолепный цветной сигнал (ВДИ 42-46). ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 15 2011, 23:54) Проще. ![]() Сиг с 15 дюймовой катушкой - глухой чермет. Терра с катушкой 15х17 дюймов - великолепный цветной сигнал (ВДИ 42-46). Анатолий... ай-я-яй... http://www.youtube.com/watch?v=LrvslemzrHc Зачем тарахтеть? ![]() А про Сигнум с 12х9"ДД 14кГц по ЭТОМУ ЖЕ пятаку что скажете? "Глухой цветмет"? http://www.youtube.com/watch?v=hr62mp7JzhI\ Т.е. "тёрочка" с рулём 17х15"ДД оказалась примерно "равна" по тому пятаку Сигнуму с высокочастотным штатным элипсом? PS На этом грунте ВСЕ приборы имеющие низкую частоту по меди оказались... не очень. Они же на высокой (та же Спектра и Дэус) "сделали" сами себя при том по меди. Тежон с НЕЛ... исключение. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jul 16 2011, 01:08) Анатолий... ай-я-яй... http://www.youtube.com/watch?v=LrvslemzrHc Зачем тарахтеть? ![]() А про Сигнум с 12х9"ДД 14кГц по ЭТОМУ ЖЕ пятаку что скажете? "Глухой цветмет"? http://www.youtube.com/watch?v=hr62mp7JzhI\ Т.е. "тёрочка" с рулём 17х15"ДД оказалась примерно "равна" по тому пятаку Сигнуму с высокочастотным штатным элипсом? PS На этом грунте ВСЕ приборы имеющие низкую частоту по меди оказались... не очень. Они же на высокой (та же Спектра и Дэус) "сделали" сами себя при том по меди. Тежон с НЕЛ... исключение. Сергей.. Сейчас нет возможности пересмотреть видео, но на сколько помню сигнал на Сиге был отнюдь не копабельный. Если это так болезнено, переименую "глухой чермет" в некопабельный с прохода сигнал. ![]() А вот с высокочастотным элипсом и сниженным током в катушку, на быстрых махах брал. ![]() Но шестое чуство.. ![]() Почему же только Тежон с НЕЛ... исключение. ГМП тоже вел себя на этом грунте абсолютно адекватно, по всем целям ( частота то тоже не маленькая). Т.е. имело место уменьшение глубины, что на медь, что на чешую. Раз не видел на 35см., заметь говорю не видел, хотя чегой-то там прокрякивалось, но с прохода явно не берущееся( Глухой чемет.. ![]() ![]() ![]() Чудеса иногда, имеют место быть. Но очень реееедко. Интересно.. а на наших Подмосковных простых грунтах, терочка с ентим мега рулем, тоже будет примерно "равна" Сигу с высокочастотным штатным элипсом, по ЭТОМУ ЖЕ пятаку. Думаю наврятли... ![]() Пы. Сы. Пока читал, писал..время уже три, а у меня плановая прогулка по пляжику на четыре намечена. Опять нифига не поспал с этими форумными баталиями.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 16 2011, 02:18 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 15 2011, 23:25) Влади, вы у нас знатный теоретик... ![]() Таки, обьясните мне прожженому практику.. ![]() Почему на вроде как сложном грунте ![]() ![]() ![]() Судя по данным замеров уровня минерализации грунта в том месте, грунт там был ЛЁГКИЙ...Хотите нормальный для наших мест - надо ехать туда где есть интрузивные горные породы - ну хотя бы на Кавказ. Кубань течёт с северных склонов Кавказа - в пойме этой реки приличная, соизмеримая со среднеенисейской, магнетитовая минерализация... Вот намедни был на месте где до меня плотно поработал конкурент-терровод. Гляньте-ка как он зарывался на шнягу...Сорекс чётко показывает что там шняга. Для Х-терры это сигнал копабельный.... ![]() Товариш терровод реально плотно там поработал - собрал все имперские медяки. Оставил мне только мелкие бронзовые и низкопроводящие никелевые советики (ну ЖЕЛЕЗО это для Х-терры...да и мусора богато в том месте, улус существовал до середины 20 века и... средневековую металлопластику ![]() ![]() ![]() Вот я рад безмерно что у нас наблюдается тотальное засилье приборов ![]() ![]() По поводу Сигнума и Терры - он не слил... Потому что сигнал у Х-терры был не копабельный...в наших грунтах. Я же говорю, таких "сигналов" она вам выдаст в наших грунтах стопицот даже c 10'' DD ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 16 2011, 05:40) Вот я рад безмерно что у нас наблюдается тотальное засилье приборов ![]() ![]() Ну я рад за вас. Надоело с вами спорить. ![]() Пойду отсыпаться. Только вернулся с пляжика. Современная металлопластика тоже порадовала, аж три раза.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jul 15 2011, 22:54) Проще. ![]() Сиг с 15 дюймовой катушкой - глухой чермет. Терра с катушкой 15х17 дюймов - великолепный цветной сигнал (ВДИ 42-46). Ссылочку на такую катуху не дадите-надо брать. а то я НЭЛовскую хотел, но что то отзывы на неё слишком противоречивые -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 18:02 | |
![]() |