![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| olegpan |
Jul 14 2011, 09:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг |
QUOTE(TosoL @ Jul 14 2011, 10:38) Это не настроение оператора это настроение прибора, который имеет почему то свой характер и постоянно прихожится слушать, а еще долго расшифровывать сигналы он которые передает. А про К3 воще молчу, пришлось через полгода достать с полки, после работы с мышем это не передавемое чувство бревно бревном к тому же такой тормоз. Все ясно, просто вы слабо освоили Сорекс. Какая еще РАСШИФРОВКА на чистом месте с монетами? Что вы там расшифровывать собрались? А К3 у вас с новой прошивкой и ДД? Если да, то все ясно - приборы АКА для вас остались "непознанным". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olegpan |
Jul 14 2011, 10:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jul 14 2011, 10:40) Основная проблема при сравнениях практически всех приборов - это операторы. Потому как каждый хвалит своё хозяйство. Или в виде исключения наоборот, недопоняв ругает и избавляется. Терра не плохой аппарат по не сильно глубоким целям, но она очень сильно проигрывает Сорексу на сильно выбитых местах, где наличествуют находки глубиной более полутора штыков фискаря. Терка их или не видит, или видит чисто железным сигналом. То же происходит и с Экспом. Судить о качестве прибора только по количеству находок на верховых целях - глупо, тем более говорить о медленности аппарата или о его быстроте. Здесь только ноги играют роль и удача. Опять же, появилось решение проблемы с глубиной на терке выходом катушки Биг от НЕЛ, но тогда встаёт вопрос цены... Все в точку. У Терры есть еще минусок - на оловянистую бронзу у нее "не стоИт". К-3 гораздо лучше справляется с поиском скифских наконечников. В наших местах таких целей не так много, но если они есть - стоит задуматься. Когда-то на выкопанный мной небольшой наконечник, Терра просто молчала, давала сигнальчик 1 раз на 3-4 маха - и это не в грунте, а на выложенный на поверхность земли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jul 14 2011, 10:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(TosoL @ Jul 14 2011, 10:38) Это не настроение оператора это настроение прибора, который имеет почему то свой характер и постоянно прихожится слушать, а еще долго расшифровывать сигналы он которые передает. А про К3 воще молчу, пришлось через полгода достать с полки, после работы с мышем это не передавемое чувство бревно бревном к тому же такой тормоз. Ну есть ведь и такая присказка про приборы хорошие и операторов опытных.... "не лёг в руку"... В любом случае, скоростная зачистка местности от монеток доступна не всем операторам - чисто по их психофизиологическим особенностям. Не хватает скорости восприятия или просто физических кондиций. Но это не значит что такой оператор плохой - просто ему надо больше времени... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 14 2011, 10:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Влади @ Jul 14 2011, 10:48) Если мозги прибора и с маленькой катушкой не справляются с грунтом - с большой будет только хуже. Ну какой прок от Х-терры с НЕЛ Биг в наших грунтах если она на один глубокий сигнал от нужной цели выдаст стопицот сигналов от грунтоглюков, при этом информативности прибора абсолютно недостаточно чтобы отличить одно от другого. Про сильно выбитые места и глубокие цели - вы безусловно правы. Сорекс в этом плане Х-терру покрывает как бык овечку. Я же и говорю: спорят в основном операторы, а не приборы)). Грунты не везде как у вас, с большой катушкой терка работает на изумление очень тихо, глубина реально перекрывает сорексовскую на несколько сантиметров, scandijinior сам её пытал и не сказал ничего плохого. Вот только вес слегка пригибает к земле... Ну и цена комплекта терки с катушками будет очень уж высокой. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TosoL |
Jul 14 2011, 10:13
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Кубань Пользователь №: 10,715 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 12 кг |
К3 прошивка 4.13 и катушка ДД. Нет я так не думаю что "неопознные" , а не для нашей месности. А то что хвалят эти приборы и где они по отзывам хорошо работаю так это на этом форуму видно и их не так много. Основная масса пользователь давно уже определись и сделали выводы. А то что темы АКА такие объемные, ни очем не говорит одни и те же вопросы связанные с освоением этой продукции, "эта музыка будет вечной". Лично для меня весь этот процесс напоминает работу автодорпрома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olegpan |
Jul 14 2011, 10:19
Создана
|
|
QUOTE(TosoL @ Jul 14 2011, 11:14) К3 прошивка 4.13 и катушка ДД. Нет я так не думаю что "неопознные" , а не для нашей месности. А то что хвалят эти приборы и где они по отзывам хорошо работаю так это на этом форуму видно и их не так много. Основная масса пользователь давно уже определись и сделали выводы. А то что темы АКА такие объемные, ни очем не говорит одни и те же вопросы связанные с освоением этой продукции, "эта музыка будет вечной". Лично для меня весь этот процесс напоминает работу автодорпрома. Не знаю, что у вас за грунты, но на Украине К3 с такой же прошивкой работает замечательно Насчет тормоза - исправно отщелкивает до десятка черных сигналов на одном махе даже со штатной катушкой...где ж тормознутость? И я после Терры добирал и Терра после меня - приборы очень равные....ну, кроме цены, разве что. В общем, АКА просто не для вас, не поняли вы их....пробуйте с Террой, может и получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 14 2011, 10:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Я вот например категорично против терки. Не знаю как объяснить, но минелаб мне вообще никакой не нравится. Ходим с терководами постоянно рядом и они в мою сторону посматривают чаще, чем я в их. Где-то в подсознании сидит неприятие, а вот словами объяснить не могу... Скорей всего совокупность многих факторов. Сейчас очень высокая трава, на многие кормовые угодья не поездишь, приходится кататься по одним и тем же выбитым местам. Без находок не приезжаю: недавно копеечку симпотную крестовую взял, где прошли многие приборы, кресты размером с указательный палец с глубины вылезли, печатка серебрянная выскочила... Терка с десяткой туда бы и не долезла никогда...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TosoL |
Jul 14 2011, 10:35
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Кубань Пользователь №: 10,715 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 12 кг |
Про цену воще молчу. Опыт уже есть. Приборы АКА это все равно что купить старую подержанную машину и каждый раз открывать в ней что-то новое, постоянный ремонт и доработки, вот и посмотри во сколько эта дешивизна обходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 14 2011, 10:45
Создана
|
|
QUOTE(TosoL @ Jul 14 2011, 11:36) Про цену воще молчу. Опыт уже есть. Приборы АКА это все равно что купить старую подержанную машину и каждый раз открывать в ней что-то новое, постоянный ремонт и доработки, вот и посмотри во сколько эта дешивизна обходится. Это не минус, это огромный плюс. Не заморачиваясь вопросом продажи, вкладывая совсем немного денег, вы получаете прибор усовершенствованней на порядок. Ведь технологии не стоят на месте, постоянно что-то модернизируется. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TosoL |
Jul 14 2011, 11:09
Создана
|
|
Да какой же это плюс? Купил прибор, а тут фирма что новое слепила отправил на доработку затратился и так постояно, а тут смотришь продает производитель этот же прибор с доработками по прежней цене и все твои вложения в прибор *****. И на эти усовершенствования смотрю как на чисто ямочный ремонт.
Сообщение отредактировано TosoL: Jul 14 2011, 11:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 14 2011, 11:37
Создана
|
|
Взять прибор и ходить с ним несколько лет, смотря как модернизируются приборы конкурентов и их владельцы находят больше чем... А вы только слюни пускаете...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Комсомолец |
Jul 14 2011, 11:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jul 14 2011, 11:29) Я вот например категорично против терки. Не знаю как объяснить, но минелаб мне вообще никакой не нравится. Ходим с терководами постоянно рядом и они в мою сторону посматривают чаще, чем я в их. Где-то в подсознании сидит неприятие, а вот словами объяснить не могу... Скорей всего совокупность многих факторов. Сейчас очень высокая трава, на многие кормовые угодья не поездишь, приходится кататься по одним и тем же выбитым местам. Без находок не приезжаю: недавно копеечку симпотную крестовую взял, где прошли многие приборы, кресты размером с указательный палец с глубины вылезли, печатка серебрянная выскочила... Терка с десяткой туда бы и не долезла никогда... Рассказываете вы как всегда замечательно, то с асей денги брали с двух штыков, а минилабы были ни с чем, теперь вы всех с сорексом обставляете. Почему тогда на недавних тестах свое умение не показали? положилиб на 2 штыка денгу да и утерли всем нос, а вы вместо этого скромно Екатеринин пятак на 35 c асе+нел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GOSHA samara |
Jul 14 2011, 11:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг |
на сегодняшний день альтернативы Терре 705 ... как прибору самоому универсальному, понятному и удобному в работе НЕТ!!!
Сообщение отредактировано GOSHA samara: Jul 14 2011, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jul 14 2011, 13:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(GOSHA samara @ Jul 14 2011, 12:48) на сегодняшний день альтернативы Терре 705 ... как прибору самоому универсальному, понятному и удобному в работе НЕТ!!! И это не может не радовать! Ибо за поклонниками приборов всегда можно что-то добрать...у нас тут в основном все с ними ходят. Ещё, бывает, идёшь по ямкам конкурента и видишь сколько раз он зарывался на железку или ГК... Глубокий цвет и разнообразное железо в наших грунтах для Тёрочки одно и то же... а так, вообще, прибор хороший! Дружелюбный, простой, понятный и удобный в работе - это всё так и есть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olegpan |
Jul 14 2011, 13:43
Создана
|
|
Терка радует дружелюбием к поисковику. Я говорил, что никогда с Теркой не ходил, но монетные сигналы напарника слышу даже спиной. Точнее, слышал - пока он с без наушников ходил.
Но АКА более профессиональны, что ли. Дольше и проблемнее процесс освоения, зато по возможностям это уже скорее проф приборы, а не полупроф. А насчет доработок - смешно. Это просто уже жадность говорит - а что это у соседа прошивка новая, надо и мне. А если у меня нет - значит новые прошивки это плохо. Зато Терку как купил - так об усовершенствованиях можно даже не мечтать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 14 2011, 13:54
Создана
|
|
QUOTE(Сергей Комсомолец @ Jul 14 2011, 12:47) Рассказываете вы как всегда замечательно, то с асей денги брали с двух штыков, а минилабы были ни с чем, теперь вы всех с сорексом обставляете. Почему тогда на недавних тестах свое умение не показали? положилиб на 2 штыка денгу да и утерли всем нос, а вы вместо этого скромно Екатеринин пятак на 35 c асе+нел. Потому что... И не 35, а 38 выдала Ася+Нел. А вы там терку видели рядом с шурфом? Нет? Правильно, потому что там ей делать было нех... Сравнивали приборы с большими возможностями. - это я написал бы ещё весной, сейчас я вам просто скажу что на разных грунтах у приборов разные возможности. Альтернатив терке море, сколько задач, столько и альтернатив. QUOTE(olegpan @ Jul 14 2011, 14:44) ... А насчет доработок - смешно. Это просто уже жадность говорит - а что это у соседа прошивка новая, надо и мне. А если у меня нет - значит новые прошивки это плохо. Зато Терку как купил - так об усовершенствованиях можно даже не мечтать. Нет, не жадность. Не понимание выгоды и незнание. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AAMet |
Jul 14 2011, 14:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг |
следующие стопятьсоттыщ страниц ничего нового в тему не привнесут. хорош тот прибор, с которым ты получаешь удовольствие от поиска. и при плюс-минус средних равных данных выбор зависит исключительно от оператора.
p.s. а добрать завсегда все за всеми могут. совсем в ноль вынесенных мест не так много.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hhh |
Jul 14 2011, 14:53
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг |
Лично моё мнение шкурка выделки не стоит,платить почти в два раза больше,а получить тоже самое где то чуть лучше,где то наооборот чуть хуже,просто бессмысленно.
Если и менять то на такой детектор который в корне будет отличаться от обоих. Я часто копаю с Барсуком и Деусом,проигрываю я им очень и очень редко,и что немаловажно копаю при этом намного меньше.Настройками вообще не заморачиваюсь,выкрутил всё на максимум и вперёд и с песнями,если мусора много включаю режим ММ,но честно говоря толку от этого ноль,я её эту фичу теперь считаю как уменьшитель мощности не более. Посмотрим что за новую мусорку Львович предложит. Ксати,с Деусом неоднократно глядели вместе одну цель,Деус говорит копай,Мышь даже не вздумай копать,проверка показывала что нехрен копать было. Я тоже созреваю для обмена Сорекса на что либо,но вот на что,пока никак не решусь,возможно МФТ. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TosoL |
Jul 14 2011, 15:06
Создана
|
|
QUOTE(olegpan @ Jul 14 2011, 14:44) Но АКА более профессиональны, что ли. Дольше и проблемнее процесс освоения, зато по возможностям это уже скорее проф приборы, а не полупроф. А насчет доработок - смешно. Это просто уже жадность говорит - а что это у соседа прошивка новая, надо и мне. А если у меня нет - значит новые прошивки это плохо. Зато Терку как купил - так об усовершенствованиях можно даже не мечтать. Прибор это продолжение органов чувст поисковика, и на сколько ты срастешся с этим протезом на столько и будет твой прибор проф или полу проф итд... , а куча информативности типа годограф это не всегда есть плюс -это как кашу маслом не испортишь, но когда на ложку каши килограмм масла, не каждый такое выдержит. Терка дала столько информации и глубины, что и годограф не нужен, и гораздо меньше врет, что находится под катушкой. А прошивки менял не потому, что жадный, а чувство какое-то за прибор который в твоих руках перед колегами по поиску. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| olegpan |
Jul 14 2011, 15:24
Создана
|
|
QUOTE(TosoL @ Jul 14 2011, 16:07) Прибор это продолжение органов чувст поисковика, и на сколько ты срастешся с этим протезом на столько и будет твой прибор проф или полу проф итд... , а куча информативности типа годограф это не всегда есть плюс -это как кашу маслом не испортишь, но когда на ложку каши килограмм масла, не каждый такое выдержит. Терка дала столько информации и глубины, что и годограф не нужен, и гораздо меньше врет, что находится под катушкой. А прошивки менял не потому, что жадный, а чувство какое-то за прибор который в твоих руках перед колегами по поиску. Если не секрет - вы давно с Теркой уже ходите? Сравнивали ли ее на одних и тех же целях с Сорексом? Сколько мы с напарником ни сравнивали приборы на спорных сигналах - К3 ни разу не показал себя хуже Терры....НИ РАЗУ. Если пробивает кусок кровли сомнительным монетным сигналом, то на обоих приборах и оба говорят, что надо копать. Так что повышенная точность идентификации Терры - миф. А прошивки и надо менять - если есть желание и потребность - вы видите, что вам нужны эти новые функции. В общем, хочу закончить на том, с чего и начали - приборы ОЧЕНЬ равны, по тем или иным показателям каждый из них может выходить вперед на треть корпуса, но не более того. В усредненных условиях оба прибора универсальны. Если бы они стоили одинаково - я бы еще думал о выборе, но при таком ценовом зазоре (а у Терки еще и катушки не блещут качеством - быстро мрут) выбор в пользу Сорекса. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd November 2025 - 11:59 | |
![]() |