Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 94 95 96 97 98 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

nasha_rasha
post Jul 12 2011, 15:51
Создана #1901

Пользователь
**

Из: Кстово Нижегородская

Металлоискатель: MINELAB T-705

-----X----

В этом году приобрел себе Т-705( кстати приобрел его здесь у hot), - ЭТО мой первый прибор пока были 3-4 небольших вечерних выезда на 2-3 часа, находок ценных не много, езжю с коллегами у них АСЯ 250, и F-5, бывает там где их приборы не видят у меня сигнал четкий. До конца не разобрался, хотя прибор не сложный --- опыта маловато, бывает всякого цветного хламу накопаешь ! trudu.gif minelablogo.gif lupsk.gif

Сообщение отредактировано nasha_rasha: Jul 13 2011, 16:08

--------------------
Кто ищет тот, всегда чего-нибудь найдет!!!
Если выиграл, сообщите мне в ЛИЧКУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sanyasno
post Jul 13 2011, 09:40
Создана #1902

Старожил

Из: 69 RUS

-----XXXXX

ну вот я наконец то опробовал свой 505 после сорекса,могу сказать что отклик быстрее,пока нравится больше

--------------------
куплю 5 копеек 1914 года
  + Quote Post

Alex_A
post Jul 13 2011, 10:58
Создана #1903

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(amino @ Jul 5 2011, 23:38)
Обладатели сорекса подскажите а отстройка от электропомех на нем присутствует?

Алгоритм АФ хорошо убирает помехи от электро сети и прочего наведенного электричества.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

olegpan
post Jul 13 2011, 10:59
Создана #1904

Профи

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 12 2011, 16:16)
Нынче ездили с приятелем на его новой машине "кашкай".Я говорит всех еще примочек до конца не изучил,некогда.При этом ведь управляет ей.А по находкам мерять ,я думаю не серьезно. smile.gif

Не, пример не в дугу. Напарник ходит с Т-70 больше 2 лет, я тоже с К-3 примерно столько же. Почти все время ездим на коп вместе, причем постоянно подзываем друг друга проверить реальные сигналы. Поэтому уже давно выяснили, что К-3 берет глубже, а Терка чуть быстрее (за счет более однозначного сигнала) на мусоре.
Да и статистика находок за 2 года показательна. Если это не серьезная статистика, то какая ж серьезная? За 20 или за 50 лет? Думаю, для любого поисковика 2 года поиска - очень много, а через 20 лет копа в теперешнем понимании уже не будет.
С Экспом сравнений было меньше, но тоже вполне достаточно для выводов.
  + Quote Post

Z.MAKC
post Jul 13 2011, 11:15
Создана #1905

Старожил

Из: Калужская область

-----XXXXX

QUOTE(sanyasno @ Jul 13 2011, 10:41)
ну вот я наконец то опробовал свой 505 после сорекса,могу сказать что отклик быстрее,пока нравится больше

Я бы не сказал что 505 быстрее Сорекса. была Т-74 так что есть с чем сравнить. особенно на распаханных деревнях. dry.gif

Сообщение отредактировано Z.MAKC: Jul 13 2011, 11:16
  + Quote Post

asgo
post Jul 13 2011, 11:39
Создана #1906

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 13 2011, 12:00)

Думаю, для любого поисковика 2 года поиска - очень много, а через 20 лет копа в теперешнем понимании уже не будет.

Да, Вы правы - 2 года большой срок для статистики. Насчет 20 лет - не думаю, коп уже практически сошел на нет. sad.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 13 2011, 14:28
Создана #1907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 13 2011, 12:00)
Не, пример не в дугу. Напарник ходит с Т-70 больше 2 лет, я тоже с К-3 примерно столько же. Почти все время ездим на коп вместе, причем постоянно подзываем друг друга проверить реальные сигналы. Поэтому уже давно выяснили, что К-3 берет глубже, а Терка чуть быстрее (за счет более однозначного сигнала) на мусоре.
Да и статистика находок за 2 года показательна. Если это не серьезная статистика, то какая ж серьезная? За 20 или за 50 лет? Думаю, для любого поисковика 2 года поиска - очень много, а через 20 лет копа в теперешнем понимании уже не будет.
С Экспом сравнений было меньше, но тоже вполне достаточно для выводов.

Я сейчас хожу с Террой 705,а напарник с Фишером2 и у него находок обычно поболее!И что прибор виноват?Просто я постарше его лет на двенадцать и делаю все не торопясь,а он копает как эксковатор практически любой сигнал. smile.gif
  + Quote Post

olegpan
post Jul 13 2011, 14:48
Создана #1908

Профи

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Jul 13 2011, 15:29)
Я сейчас хожу с Террой 705,а напарник с Фишером2 и у него находок обычно поболее!И что прибор виноват?Просто я постарше его лет на двенадцать и делаю все не торопясь,а он копает как эксковатор практически любой сигнал. smile.gif

Все это учтено smile.gif И копаем мы примерно одинаково и опыта +/- поровну.
Бывают дни, когда кто-то один подымает намного больше, а бывает и в обратную сторону.
Но в целом паритет - если брать неск десятков выездов за 2 года, то в среднем поровну.
И опять же - проверка на реальных невыкопанных еще целях - лучший тест для прибора. Ходим рядом друг с другом, находки не прячем, зовем на перспективные участки - так что удача/выбор места тоже не сильно играют.

Да, было пару раз, что взятый мной сигнал из-за подмаскировки Терра не брала. Я выуживал его благодаря годографу, напарник говорил, что он бы не копал. Но эти пару раз я не учитываю - очень мало для статистики, поэтому пока вопрос открыт.
А вот глубину явно было видно, что К-3 берет заметно глубже.
  + Quote Post

stalk
post Jul 13 2011, 18:06
Создана #1909

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

судя по комментам я так и не понял- наехали на меня или нет? всеравно скажу: сорекс не проигрывает терре по показателям- он просто верещит цветным сигналом на пустом месте, а рядом с ним сантиметрах в 20 в земле лежит черная ржавая железяка, и речь тут не о тракторной гусенице, в земле может быть и болт здоровый и полоска железная- чаще конечно плоское чтото типа полоски. Этот дикий косяк никак не комментируется производителем, потому что порожден он раскруткой прибора, а снизить чувствительность нельзя- тогда сорекс уже не будет "глубже терры", тогда он станет аськой с годографом. Это есть факт и от него никуда не уйти. если у сорекса убрать эту шнягу с сохранением чуйки, то получится сигнум с обрезанными настройками) никто меня в обратном не убедит.
  + Quote Post

karel
post Jul 13 2011, 18:07
Создана #1910

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

QUOTE(TosoL @ Jul 12 2011, 15:39)
Ну вы блин даете нашли с чем мыша сравнивать, а сравнивать реально его нужно с т-305. Приобрел т705 и сразу понял, что мышь ему далеко не конкурент разделение и глубина оказались лучше да и прибор дружелюбнее. Что-то подсказывает что с катушками у АКА какая-то недоработка, сравнить 10 мыши и 10 теры это как валенок и скальпель. На одном и том же участке мышь показывает несколько сигналов, а терка в два раза больше и среди этих сигналов слегкость выхватывещь нужную цель.

Не согласен. Сравнивал твою тёрку и АКА 7280М 1.10Е.Грызун берёт значительно глубже,при равных датчиках...
Насчёт дружелюбности - да,тёрка попроще будет.Разделение +- равны.
Хотя,может дело в ваших солёных грунтах...
  + Quote Post

olegpan
post Jul 13 2011, 18:34
Создана #1911

Профи

-----X----

QUOTE(stalk @ Jul 13 2011, 19:07)
судя по комментам я так и не понял- наехали на меня или нет? всеравно скажу: сорекс не проигрывает терре по показателям- он просто верещит цветным сигналом на пустом месте, а рядом с ним сантиметрах в 20 в земле лежит черная ржавая железяка, и речь тут не о тракторной гусенице, в земле может быть и болт здоровый и полоска железная- чаще конечно плоское чтото типа полоски. Этот дикий косяк никак не комментируется производителем, потому что порожден он раскруткой прибора, а снизить чувствительность нельзя- тогда сорекс уже не будет "глубже терры", тогда он станет аськой с годографом. Это есть факт и от него никуда не уйти. если у сорекса убрать эту шнягу с сохранением чуйки, то получится сигнум с обрезанными настройками) никто меня в обратном не убедит.

Ну так на мусорных местах настройки надо снижать. После чего этот самый "боковой захват" станет поменьше. Правда, в семействе Кондоров побольше настроек для этого.
А что - Террой на мусорных местах ищут на чуйке 30? Сильно сомневаюсь. Искать можно, но вот насчет найти....
  + Quote Post

Влади
post Jul 13 2011, 19:19
Создана #1912

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Jul 13 2011, 19:07)

Вы просто не имеете с Сорексом достаточно опыта...НЕ ВЕРЕЩИТ Сорекс цветным сигналом на пустом месте. НИКОГДА. И даже на жестокой мусорке начала 20-го века с не мусорным датчиком 10'' DD я с ним легко и непринуждённо добирал за Х-террой 705-й. Мелкие цели типа полкопейки Н2, четверть копейки Н2 и т.п. Сорекс БЫСТРЕЕ Х-терры 705-й даже в режиме РВ-КТ.

А одиночные срабатывания канала КТ с "цветным" годографом не есть критерий наличия под датчиком цветной цели. Учитесь сканировать....и понимать прибор.

+ Quote Post

scandijinior
post Jul 13 2011, 22:31
Создана #1913

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 13 2011, 20:20)
Вы просто не имеете с Сорексом достаточно опыта...НЕ ВЕРЕЩИТ Сорекс цветным сигналом на пустом месте. НИКОГДА. И даже на жестокой мусорке начала 20-го века  с  не мусорным датчиком 10'' DD я с ним легко и непринуждённо добирал за Х-террой 705-й.  Мелкие цели типа полкопейки Н2, четверть копейки Н2 и т.п. Сорекс БЫСТРЕЕ Х-терры 705-й даже в режиме РВ-КТ.

А одиночные срабатывания канала КТ с "цветным" годографом  не есть критерий наличия под датчиком цветной цели. Учитесь сканировать....и понимать прибор.

Вы кому лапшу на уши вешаете?? ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

TosoL
post Jul 14 2011, 08:26
Создана #1914

Пользователь
**

Из: Кубань

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

Сорех не быстрее терки, даже не быстрее SE. С напарником нашел мышем в лесу росыпь монет, место чистое, напарник собрал быстрее и два раза больше. И множество примеров на моей памяти когда теркой собирают монеты, то мне с мышем ни чего не достается. А на счет глубже читаю только на этом форуме особенно в постах про тесты.
  + Quote Post

olegpan
post Jul 14 2011, 08:52
Создана #1915

Профи

-----X----

QUOTE(TosoL @ Jul 14 2011, 09:27)
Сорех не быстрее терки, даже не быстрее SE. С напарником нашел мышем в лесу росыпь монет, место чистое, напарник собрал быстрее и два раза больше. И множество примеров на моей памяти когда теркой собирают монеты, то мне с мышем ни чего не достается. А на счет глубже  читаю только на этом форуме особенно в постах про тесты.

Вон оно в чем дело - в вашем случае явно налицо постоянные или временные проблемы с оператором. Или в тот день у вас плохое настроение было либо ваш напарник быстрее копает или быстрее думает. И т.д. и т.п.
Но это никак не проблема прибора. В лесу на чистом месте на монетах отлично выступит ЛЮБОЙ прибор, лишь бы оператор был опытным и прикладывал достаточно усилий, чтобы шевелиться. Сигналы отднозначные, на приборах АКА дают четкие стрелки. Махать можно ОЧЕНЬ быстро, пропуски здесь маловероятны.
Над чем же там думать, что Терра/Эксп были быстрее???

Еще вариант - если напарник наткнулся на "котел" с монетами, а вы собирали их по одной. У нас так тоже было - примерно на подобном месте, но наоборот - на первой лопате я вынул 11 монет, всего с участка 2х2м вынули (я подозвал напарника) под 50 монет. И так как я начал этот пятачок обрабатывать раньше, то и преимущество у меня получилось солидным...что никак не говорит о том, какой прибор быстрее. Ниже фото с того копа, моя лопата справа.

Сообщение отредактировано olegpan: Jul 14 2011, 08:58

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Влади
post Jul 14 2011, 09:07
Создана #1916

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TosoL @ Jul 14 2011, 09:27)
Сорех не быстрее терки, даже не быстрее SE. С напарником нашел мышем в лесу росыпь монет, место чистое, напарник собрал быстрее и два раза больше. И множество примеров на моей памяти когда теркой собирают монеты, то мне с мышем ни чего не достается. А на счет глубже  читаю только на этом форуме особенно в постах про тесты.

Это по вашей неопытности...вы что думаете, скорость выдирания из земли монеток
ОПЕРАТОРОМ и скорость прибора одно и то же? Извините, но вы слишком многого хотите от металлодетектора...

+ Quote Post

Влади
post Jul 14 2011, 09:25
Создана #1917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 13 2011, 23:32)
Вы кому лапшу на уши вешаете?? ddd.gif  cheesy.gif

А оно мне надо? ddd.gif
В наших грунтах Х-терра 705-я против Сорекса, мягко говоря, не айс...

Слишком мало информативна, не хватает глубины, не хватает скорости. Годограф великая вещь. Да ещё с новым алгоритмом SFT. Боковые подбивы цветом от железок - недорогая цена за возможность уверенно цеплять в магнетитсодержащей супеси поймы Среднего Енисея вот такие вот потеряшки к примеру...
user posted image
  + Quote Post

TosoL
post Jul 14 2011, 09:37
Создана #1918

Пользователь
**

Из: Кубань

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

Это не настроение оператора это настроение прибора, который имеет почему то свой характер и постоянно прихожится слушать, а еще долго расшифровывать сигналы он которые передает. А про К3 воще молчу, пришлось через полгода достать с полки, после работы с мышем это не передавемое чувство бревно бревном к тому же такой тормоз.

Сообщение отредактировано TosoL: Jul 14 2011, 09:48
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 14 2011, 09:39
Создана #1919

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Основная проблема при сравнениях практически всех приборов - это операторы. Потому как каждый хвалит своё хозяйство. Или в виде исключения наоборот, недопоняв ругает и избавляется. Терра не плохой аппарат по не сильно глубоким целям, но она очень сильно проигрывает Сорексу на сильно выбитых местах, где наличествуют находки глубиной более полутора штыков фискаря. Терка их или не видит, или видит чисто железным сигналом. То же происходит и с Экспом. Судить о качестве прибора только по количеству находок на верховых целях - глупо, тем более говорить о медленности аппарата или о его быстроте. Здесь только ноги играют роль и удача. Опять же, появилось решение проблемы с глубиной на терке выходом катушки Биг от НЕЛ, но тогда встаёт вопрос цены...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Влади
post Jul 14 2011, 09:47
Создана #1920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 14 2011, 10:40)
Основная проблема при сравнениях практически всех приборов - это операторы. Потому как каждый хвалит своё хозяйство. Или в виде исключения наоборот, недопоняв ругает и избавляется. Терра не плохой аппарат по не сильно глубоким целям, но она очень сильно проигрывает Сорексу на сильно выбитых местах, где наличествуют находки глубиной более полутора штыков фискаря. Терка их или не видит, или видит чисто железным сигналом. То же происходит и с Экспом. Судить о качестве прибора только по количеству находок на верховых целях - глупо, тем более говорить о медленности аппарата или о его быстроте. Здесь только ноги играют роль и удача. Опять же, появилось решение проблемы с глубиной на терке выходом катушки Биг от НЕЛ, но тогда встаёт вопрос цены...

Если мозги прибора и с маленькой катушкой не справляются с грунтом - с большой будет только хуже. Ну какой прок от Х-терры с НЕЛ Биг в наших грунтах если она
на один глубокий сигнал от нужной цели выдаст стопицот сигналов от грунтоглюков,
при этом информативности прибора абсолютно недостаточно чтобы отличить одно от другого.

Про сильно выбитые места и глубокие цели - вы безусловно правы. Сорекс в этом плане Х-терру покрывает как бык овечку.
  + Quote Post

224 страниц « < 94 95 96 97 98 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 01:06
Рейтинг@Mail.ru