Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ATM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 1-November 06 Из: Борисов Пользователь №: 855 Металлоискатель: SOVEREIGN GT Репутация: нет ![]() ![]() |
Приведу пару доводов в пользу совера:
1. по простоте освоения: тк по непонятной причине в режиме дискрима чуйка у прибора выше, то переключатель почти всегда стоит в disc iron mask on, чуйка стоит на пределе (редко переключаю в авто), дискрим и нотач против часовой до предела (изредка на 9 часов выкручиваю дискрим),, т.е. обычно прибор готовится к работе так: включаю, выставляю трэш и пошёл. Пинпоинт на совере неахти как фунция: работает только в алметал и видимой разницы в поиск не привносит,,, поэтому использую его с переменным успехом, очень редко. 2. просмотрите, сколько лагов и глюков в подфоруме "техпроблемы" у тёрок и сколько у соверов,,,думаю, сразу понятно, что понадёжнее будет. 3. экран с VDI - это по-моему рекламный ход покруче, чем заявленные 17 ББС у совера,, что пробка, что монета - разницы никакой,,на деле самый верный дискрим-это лопата. А экран - лишнее потребление энергии и вечная делема "копать-не копать",, пока вкуриваешь и взвешиваешь, так уже выкопал бы и пошёл дальше. Тут уж на вкус и цвет - все враги. 4. "тяжёлый очень",,,, мляяя, Мужыки, проникнитесь самоуважением,,наконец "тяжелый-это надёжность, такой если не выстрелит, то им всегда по башке врезать можно" 5. думается, лет через пяток, такой прибор будет ретро эксклюзив со всеми вытекающими. -------------------- лопата - 100% дискриминатор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
"....то им всегда по башке врезать можно"-сильно сказано.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hazoff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 4-June 10 Пользователь №: 18,685 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Не сказал бы что Сорекс отстает. Когда как. Везение всегда на первом месте.
Мне терра интересна. Когда выбирал прибор на нее поглядывал. Решающим фактором стала цена! Сорекс у меня уже год, ни разу не пожалел. И менять пока на что то не хочется (если на Сигнум только или Деус). Причины две: годограф к которому сильно привыкаешь и рв-кт без которого вообще теперь ходить никак. Каждый сам для себя решает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФОРС @ Feb 22 2011, 17:04) Кстати,для куликов которые любят похвалить свое болото и сомневающихся в выборе детектора советую почитать книгу Секреты Explorer или чего нет в инструкции, Рудольфа Кавчика,человека с огромным поисковым опытом можно было бы ссылку в студию... -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jun 29 2011, 19:13) "....то им всегда по башке врезать можно"-сильно сказано. ![]() ![]() ![]() Да я даже и заменил свой совер...на аппарат похожий на него внешне ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Странная аналогия.Купил Совер-исчез с сайта.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.MAKC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Калужская область Пользователь №: 11,289 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
М6 отличный агрегат,я очень доволен особенно по дрёму да и на заср...х урочищах намного лучше с мусором спровляется чем Т-74(расстался с ней и не разу непожалел) докупил себе катушку 10DD...доволен. по звуку на М6, он тоже достаточно информативен только иной чем на тёрке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
а что за XP модель взял вместо совера ?и как он на тяжелом грунте ?чем лучьше в сравнении.спасибо
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ Jul 1 2011, 11:44) а что за XP модель взял вместо совера ?и как он на тяжелом грунте ?чем лучьше в сравнении.спасибо Я взял ХР ГМП....о тяжелых грунтах я не думал..да и какие они у нас в Подмосковье и прилегающих областях...нужна была разборчивость на металическом мусоре и возможность(уловить) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы узнать о прочности М6.
Внешне выглядит очень добротно, но у него неразборная верхняя штанга с двумя блоками. Нижний блок вроде металлический, но я читал, что верхний - пластиковый и крепится болтом к ручке прямо через тонкую стенку блока. Если это так, то возить в рюкзачке такую конструкцию опасно - может сломаться (учитывая еще и большую ширину верхнего блока). Что можно сказать по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Numan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,807 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Я бы вообще не стал их сравнивать,два совершенно разных прибора.У меня была терра 50,был GT с большой катушкой Дэтеч,если честно,Совер понравился больше. Хотя на слишком замусоренных участках дискрим (на пробки) лучше у террки.Но сравнивать их нельзя,я считаю.
Сообщение отредактировано Numan: Jul 1 2011, 12:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Согласен....совершенно разные....Человек просто спросил чем различаются....ну я немного и ответил...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Все там дубово.
![]() Блок в котором размещен отсек батарей, мозги и элементы управления батарей металлический . Блок дисплея сделан из качественного пластика. Параллельно рукоятке к штанге приварена металлическая пластина. На эту пластину и насажен блок дисплея. То есть если захотите отломать это блок, придется хорошенько надавить, что бы вырвало дыру под болтом крепления (болт проходит через стальную пластину и и сверху металлическая гайка )и сорвало 4 болта стягивающих верхнюю и нижнюю часть корпуса (болты вкручены в пластмассу корпуса ) -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Z.MAKC @ Jun 30 2011, 18:14) М6 отличный агрегат,я очень доволен особенно по дрёму да и на заср...х урочищах намного лучше с мусором спровляется чем Т-74(расстался с ней и не разу непожалел) докупил себе катушку 10DD...доволен. по звуку на М6, он тоже достаточно информативен только иной чем на тёрке. Вот про катушку-какие -какая? в часности меня очень интересует именно 10ка ДД-по идее с ней м6 должен заменить терку с аналогичной катушкой полностью и наверно сделать ее ![]() Больше 10ки мне катушки не нравятся -пускай даже глубже-любимый размерчик 8-10 ![]() А 10-ка от вайтс -говорят шумновата и кованину загребает в цвет? ![]() Кто нибуть- разъясните -по 10-кам. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jul 1 2011, 13:54) Вот про катушку-какие -какая? в часности меня очень интересует именно 10ка ДД-по идее с ней м6 должен заменить терку с аналогичной катушкой полностью и наверно сделать ее ![]() Больше 10ки мне катушки не нравятся -пускай даже глубже-любимый размерчик 8-10 ![]() А 10-ка от вайтс -говорят шумновата и кованину загребает в цвет? ![]() Кто нибуть- разъясните -по 10-кам. Да родная 10" D2 шумнее чем 10" DD от детечь. Я думаю, что связанно это с тем, что делали ее для 3-x частотного V3. По весу они практически одинаковы. От Вайтс на 60 грамм тяжелее. Использовал 10" Excelerator DD, SEF 10*12 и 10*14 Excelerator DD SEF 10*12 мне с M6 не понравилась, хотя с F70 наоборот отдавал предпочтение SEF 10*12. 10*14 хороша по глубине и площади захвата, но в деревнях с ней трудно. Остановил свой выбор на 10" Excelerator DD и 6" Excelerator DD -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot_4600 @ Jul 1 2011, 14:03) Да родная 10" D2 шумнее чем 10" DD от детечь. Я думаю, что связанно это с тем, что делали ее для 3-x частотного V3. По весу они практически одинаковы. От Вайтс на 60 грамм тяжелее. Использовал 10" Excelerator DD, SEF 10*12 и 10*14 Excelerator DD SEF 10*12 мне с M6 не понравилась, хотя с F70 наоборот отдавал предпочтение SEF 10*12. 10*14 хороша по глубине и площади захвата, но в деревнях с ней трудно. Остановил свой выбор на 10" Excelerator DD и 6" Excelerator DD Более менее ясно -сторона практиков ![]() Вот только смущает -почему внаших рецензионных роликах -ненавязчиво постоянно светится именно 10-дд-вайтс ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jul 1 2011, 14:12) Более менее ясно -сторона практиков ![]() Вот только смущает -почему внаших рецензионных роликах -ненавязчиво постоянно светится именно 10-дд-вайтс ![]() Я с линейкой замеры редко делаю, сравниваю в основном свои ощущения. От детечь мне больше понравилась. И ценой в том числе. Разницы в глубине между этими двумя не должно быть значительной , только в приделах погрешностей. Размеры одинаковы, форма датчика одинаковая. А почему к Вайтс советуют приобретать катушки Вайтс думаю придумать не сложно ![]() Сообщение отредактировано kot_4600: Jul 1 2011, 13:21 -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(kot_4600 @ Jul 1 2011, 14:20) Я с линейкой замеры редко делаю, сравниваю в основном свои ощущения. От детечь мне больше понравилась. И ценой в том числе. Разницы в глубине между этими двумя не должно быть значительной , только в приделах погрешностей. Размеры одинаковы, форма датчика одинаковая. А почему к Вайтс советуют приобретать катушки Вайтс думаю придумать не сложно ![]() Да вот и именно что не советуют-наоборот 10-14 советуют а про родную 10 ни слова да и про вторую 10 ку не ясно было -но теперь понятно ![]() Я хоть и не радиолюбитель но предпологаю-в рдной 10-ке намотано лишнего непосредственно для вижина -поэтому и работает на м6 нестабильно ![]() А 10-ку от детечь -намотали \отрегулировали\непосредственно на серию МХТ под 14кгц-по этому она стабильней и легче-правильно ли я мыслю? ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Да, приборы разные. Не хотел писать в теме, но может кому пригодится. Совер может работать по мусору, и относительно сносно. Если это не сплошной ковер из гвоздей. Там есть хитрая крутилка, называемая СЕНС, так вот, ее никогда не ставьте в АВТО. На мусоре крутаните по часовой до конца, т.е. в МИН. и не спеша чешите. Даже в таком положении, Совер способен доставать эталонный пятак СССР с глубины, недоступной некотрым другим приборам. Если цель маячит в проводках вдоль, а не крест накрест, стоит копать. На мусоре.
![]() ПС. Но при нынешнем аппетите Кавчика, выбор пал бы на Терку. Сообщение отредактировано kukui: Jul 1 2011, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jul 1 2011, 14:45) Да, приборы разные. Не хотел писать в теме, но ... ПС. Но при нынешнем аппетите Кавчика, выбор пал бы на Терку. Ну что, убедился (на первой деревне)? -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th July 2025 - 21:58 | |
![]() |