Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 91 92 93 94 95 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-Terra 705 или ....?, Обобщённая тема выбора.

ATM
post Jun 29 2011, 15:10
Создана #1841

Пользователь
**

Из: Борисов

Металлоискатель: SOVEREIGN GT

----------

Приведу пару доводов в пользу совера:
1. по простоте освоения: тк по непонятной причине в режиме дискрима чуйка у прибора выше, то переключатель почти всегда стоит в disc iron mask on, чуйка стоит на пределе (редко переключаю в авто), дискрим и нотач против часовой до предела (изредка на 9 часов выкручиваю дискрим),, т.е. обычно прибор готовится к работе так: включаю, выставляю трэш и пошёл. Пинпоинт на совере неахти как фунция: работает только в алметал и видимой разницы в поиск не привносит,,, поэтому использую его с переменным успехом, очень редко.

2. просмотрите, сколько лагов и глюков в подфоруме "техпроблемы" у тёрок и сколько у соверов,,,думаю, сразу понятно, что понадёжнее будет.

3. экран с VDI - это по-моему рекламный ход покруче, чем заявленные 17 ББС у совера,, что пробка, что монета - разницы никакой,,на деле самый верный дискрим-это лопата. А экран - лишнее потребление энергии и вечная делема "копать-не копать",, пока вкуриваешь и взвешиваешь, так уже выкопал бы и пошёл дальше. Тут уж на вкус и цвет - все враги.

4. "тяжёлый очень",,,, мляяя, Мужыки, проникнитесь самоуважением,,наконец "тяжелый-это надёжность, такой если не выстрелит, то им всегда по башке врезать можно"

5. думается, лет через пяток, такой прибор будет ретро эксклюзив со всеми вытекающими.

--------------------
лопата - 100% дискриминатор
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Базилио
post Jun 29 2011, 18:12
Создана #1842

Профи

-----XXXXX

"....то им всегда по башке врезать можно"-сильно сказано. biggrin.gif Совер-это классика,а классика как известно не стареет. 14.gif Вес-это происки "врагов",аппарат достаточно хорошо сбалансирован(блок под локтем).Можно ходить целый день,без напряга.Аппарат действительно неубиваемый,сделан на совесть,не то что Терка,хотя и дети одной матери. wink.gif
  + Quote Post

Hazoff
post Jun 29 2011, 19:35
Создана #1843

Бывалый

-----X----

Не сказал бы что Сорекс отстает. Когда как. Везение всегда на первом месте.
Мне терра интересна. Когда выбирал прибор на нее поглядывал. Решающим фактором стала цена! Сорекс у меня уже год, ни разу не пожалел. И менять пока на что то не хочется (если на Сигнум только или Деус). Причины две: годограф к которому сильно привыкаешь и рв-кт без которого вообще теперь ходить никак.
Каждый сам для себя решает.
  + Quote Post

amino
post Jun 29 2011, 22:51
Создана #1844

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

QUOTE(ФОРС @ Feb 22 2011, 17:04)
Кстати,для куликов которые любят похвалить свое болото и сомневающихся в выборе детектора советую почитать книгу Секреты Explorer или чего нет в инструкции, Рудольфа Кавчика,человека с огромным поисковым опытом

можно было бы ссылку в студию...

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

franz92
post Jun 30 2011, 00:36
Создана #1845

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Базилио @ Jun 29 2011, 19:13)
"....то им всегда по башке врезать можно"-сильно сказано. biggrin.gif  Совер-это классика,а классика как известно не стареет. 14.gif Вес-это происки "врагов",аппарат достаточно хорошо сбалансирован(блок под локтем).Можно ходить целый день,без напряга.Аппарат действительно неубиваемый,сделан на совесть,не то что Терка,хотя и дети одной матери.  wink.gif

Да я даже и заменил свой совер...на аппарат похожий на него внешне biggrin.gif ....ну нравится мне эта конструкция...у них кабель один чего стоит по своей добротности относительно других...а о Соверенчике!....приятные воспоминания..ищет наверное что то в Чувашии....парень исчез с сайта...которому его продал....а так бы интересно было бы узнать....как он с ним подружился biggrin.gif
  + Quote Post

Базилио
post Jun 30 2011, 06:07
Создана #1846

Профи

-----XXXXX

Странная аналогия.Купил Совер-исчез с сайта. 14.gif Не иначе сейчас, смотрит он в окно своей виллы,на набегающие волны океана и думает-какой же я дурак,что не купил Совер раньше...... cheesy.gif
  + Quote Post

Z.MAKC
post Jun 30 2011, 17:13
Создана #1847

Старожил

Из: Калужская область

-----XXXXX

М6 отличный агрегат,я очень доволен особенно по дрёму да и на заср...х урочищах намного лучше с мусором спровляется чем Т-74(расстался с ней и не разу непожалел) докупил себе катушку 10DD...доволен. по звуку на М6, он тоже достаточно информативен только иной чем на тёрке.
  + Quote Post

aganaga
post Jul 1 2011, 10:43
Создана #1848

Профи

Из: Приморье

Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/

-----XXXXX

а что за XP модель взял вместо совера ?и как он на тяжелом грунте ?чем лучьше в сравнении.спасибо

--------------------
Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская.
  + Quote Post

franz92
post Jul 1 2011, 12:18
Создана #1849

Старожил

-----X----

QUOTE(aganaga @ Jul 1 2011, 11:44)
а что за XP модель взял вместо совера ?и как он на тяжелом грунте ?чем лучьше в сравнении.спасибо

Я взял ХР ГМП....о тяжелых грунтах я не думал..да и какие они у нас в Подмосковье и прилегающих областях...нужна была разборчивость на металическом мусоре и возможность(уловить) biggrin.gif золотую цепочку...цепочку еще не нашел 14.gif ....может и найду когда нибудь biggrin.gif ....но искать рядом с металлом мне с ним нравится....А Соверен после 4 лет эксплуатации в хорошем состоянии...можно было и оставить конечно? ...но понял что он будет лежать пылится...да и деньги лишние не помешают....по сравнению с Совереном в ХР...Я потерял в глубине и возможности тонко слушать землю....но приобрел возможность смело вторгатся на участки!....которые с совером предпочитал обходить...
  + Quote Post

Валерий Ч
post Jul 1 2011, 12:31
Создана #1850

Старожил

Металлоискатель: MXT PRO

-----XX---

Хотелось бы узнать о прочности М6.
Внешне выглядит очень добротно, но у него неразборная верхняя штанга с двумя блоками. Нижний блок вроде металлический, но я читал, что верхний - пластиковый и крепится болтом к ручке прямо через тонкую стенку блока.
Если это так, то возить в рюкзачке такую конструкцию опасно - может сломаться (учитывая еще и большую ширину верхнего блока).
Что можно сказать по этому поводу?
  + Quote Post

Numan
post Jul 1 2011, 12:32
Создана #1851

Бывалый

-----X----

Я бы вообще не стал их сравнивать,два совершенно разных прибора.У меня была терра 50,был GT с большой катушкой Дэтеч,если честно,Совер понравился больше. Хотя на слишком замусоренных участках дискрим (на пробки) лучше у террки.Но сравнивать их нельзя,я считаю.

Сообщение отредактировано Numan: Jul 1 2011, 12:33
  + Quote Post

franz92
post Jul 1 2011, 12:44
Создана #1852

Старожил

-----X----

Согласен....совершенно разные....Человек просто спросил чем различаются....ну я немного и ответил... smile.gif
  + Quote Post

kot_4600
post Jul 1 2011, 12:46
Создана #1853

Профи

Из: 31RUS

-----XXXXX

Все там дубово. smile.gif И крепится на самом деле не так как выглядит.

Блок в котором размещен отсек батарей, мозги и элементы управления батарей металлический .

Блок дисплея сделан из качественного пластика. Параллельно рукоятке к штанге приварена металлическая пластина. На эту пластину и насажен блок дисплея. То есть если захотите отломать это блок, придется хорошенько надавить, что бы вырвало дыру под болтом крепления (болт проходит через стальную пластину и и сверху металлическая гайка )и сорвало 4 болта стягивающих верхнюю и нижнюю часть корпуса (болты вкручены в пластмассу корпуса )

--------------------
В личку не пишите, личка не работает
  + Quote Post

varero
post Jul 1 2011, 12:53
Создана #1854

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Z.MAKC @ Jun 30 2011, 18:14)
М6 отличный агрегат,я очень доволен особенно по дрёму да и на заср...х урочищах намного лучше с мусором спровляется чем Т-74(расстался с ней и не разу непожалел) докупил себе катушку 10DD...доволен. по звуку на М6, он тоже достаточно информативен только иной чем на тёрке.

Вот про катушку-какие -какая?
в часности меня очень интересует именно 10ка ДД-по идее с ней м6 должен заменить терку с аналогичной катушкой полностью и наверно сделать ее dry.gif
Больше 10ки мне катушки не нравятся -пускай даже глубже-любимый размерчик 8-10 smile.gif
А 10-ка от вайтс -говорят шумновата и кованину загребает в цвет? dry.gif
Кто нибуть- разъясните -по 10-кам.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

kot_4600
post Jul 1 2011, 13:02
Создана #1855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jul 1 2011, 13:54)
Вот про катушку-какие -какая?
в часности меня очень интересует именно 10ка ДД-по идее с ней м6 должен заменить терку с аналогичной катушкой полностью и наверно сделать ее  dry.gif
Больше 10ки мне катушки не нравятся -пускай даже глубже-любимый размерчик 8-10 smile.gif
А 10-ка от вайтс -говорят шумновата и кованину загребает в цвет? dry.gif
Кто нибуть- разъясните -по 10-кам.

Да родная 10" D2 шумнее чем 10" DD от детечь. Я думаю, что связанно это с тем, что делали ее для 3-x частотного V3. По весу они практически одинаковы. От Вайтс на 60 грамм тяжелее.

Использовал 10" Excelerator DD, SEF 10*12 и 10*14 Excelerator DD
SEF 10*12 мне с M6 не понравилась, хотя с F70 наоборот отдавал предпочтение SEF 10*12.

10*14 хороша по глубине и площади захвата, но в деревнях с ней трудно.

Остановил свой выбор на 10" Excelerator DD и 6" Excelerator DD

--------------------
  + Quote Post

varero
post Jul 1 2011, 13:11
Создана #1856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kot_4600 @ Jul 1 2011, 14:03)
Да родная 10"  D2  шумнее чем 10" DD от  детечь. Я думаю, что связанно это с тем, что делали ее для 3-x частотного V3. По весу они практически одинаковы. От Вайтс на 60 грамм тяжелее.

Использовал 10" Excelerator DD, SEF 10*12 и  10*14 Excelerator DD
SEF 10*12 мне с M6 не понравилась, хотя с F70 наоборот отдавал предпочтение SEF 10*12.

10*14 хороша по глубине и площади захвата, но в деревнях с ней трудно.

Остановил свой выбор на 10" Excelerator DD и 6" Excelerator DD

Более менее ясно -сторона практиков smile.gif
Вот только смущает -почему внаших рецензионных роликах -ненавязчиво постоянно светится именно 10-дд-вайтс dry.gif -результаты отличные-а у 10ки от детечь-не хуже ли будут результаты?

--------------------
  + Quote Post

kot_4600
post Jul 1 2011, 13:19
Создана #1857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jul 1 2011, 14:12)
Более менее ясно -сторона практиков smile.gif
Вот только смущает -почему внаших рецензионных роликах -ненавязчиво постоянно светится именно 10-дд-вайтс dry.gif -результаты отличные-а у 10ки от детечь-не хуже ли будут результаты?

Я с линейкой замеры редко делаю, сравниваю в основном свои ощущения.
От детечь мне больше понравилась. И ценой в том числе. Разницы в глубине между этими двумя не должно быть значительной , только в приделах погрешностей. Размеры одинаковы, форма датчика одинаковая.
А почему к Вайтс советуют приобретать катушки Вайтс думаю придумать не сложно smile.gif Родная катушка неплоха, но по моему мнению соотношение цена качество у 10 DD Excelerator лучше.

Сообщение отредактировано kot_4600: Jul 1 2011, 13:21

--------------------
  + Quote Post

varero
post Jul 1 2011, 13:34
Создана #1858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kot_4600 @ Jul 1 2011, 14:20)
Я с линейкой замеры редко делаю, сравниваю в основном свои ощущения.
От детечь мне больше понравилась. И ценой в том числе. Разницы в  глубине между этими двумя  не должно быть значительной , только в приделах погрешностей. Размеры одинаковы, форма датчика одинаковая.
А почему к Вайтс советуют приобретать катушки Вайтс  думаю придумать не сложно  smile.gif Родная катушка неплоха, но по моему мнению соотношение цена качество у 10 DD Excelerator лучше.

Да вот и именно что не советуют-наоборот 10-14 советуют а про родную 10 ни слова да и про вторую 10 ку не ясно было -но теперь понятно smile.gif
Я хоть и не радиолюбитель но предпологаю-в рдной 10-ке намотано лишнего непосредственно для вижина -поэтому и работает на м6 нестабильно dry.gif
А 10-ку от детечь -намотали \отрегулировали\непосредственно на серию МХТ под 14кгц-по этому она стабильней и легче-правильно ли я мыслю? dry.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Jul 1 2011, 13:44
Создана #1859

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Да, приборы разные. Не хотел писать в теме, но может кому пригодится. Совер может работать по мусору, и относительно сносно. Если это не сплошной ковер из гвоздей. Там есть хитрая крутилка, называемая СЕНС, так вот, ее никогда не ставьте в АВТО. На мусоре крутаните по часовой до конца, т.е. в МИН. и не спеша чешите. Даже в таком положении, Совер способен доставать эталонный пятак СССР с глубины, недоступной некотрым другим приборам. Если цель маячит в проводках вдоль, а не крест накрест, стоит копать. На мусоре. image046.gif
ПС. Но при нынешнем аппетите Кавчика, выбор пал бы на Терку.

Сообщение отредактировано kukui: Jul 1 2011, 13:46
  + Quote Post

агб
post Jul 1 2011, 15:26
Создана #1860

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jul 1 2011, 14:45)
Да, приборы разные. Не хотел писать в теме, но ...
ПС. Но при нынешнем аппетите Кавчика, выбор пал бы на Терку.

Ну что, убедился (на первой деревне)?

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

224 страниц « < 91 92 93 94 95 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th July 2025 - 21:58
Рейтинг@Mail.ru