Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

73 страниц « < 43 44 45 46 47 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какое место занимает Сорекс 7280М, между АСЕ 205 и X-Terra 705?

Ioan Susanin
post Feb 19 2011, 19:40
Создана #881

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Рамзес II @ Feb 19 2011, 19:35)
Не взирая на то, что ваши посты так и искрят праведным гневом истинного борца сил Света  akalogo.gif с силами Тьмы  minelablogo.gif  fisherlogo.gif  garrettlogo.gif  и т.п. все таки хочется заметить, что разговоры о том  - кто за кем, что соберет - это очень уныло читать даже в середине зимы - по причине полного отсутствия рационального зерна в этом.
Уважаемого I.S. от лица всех "начинающих" на этом форуме - коленопреклоненно  прошу не возвращаться к практике требования предъявления нотариально заверенных фотографий с изображением стоящих на весах ведер с выкопанным шмурдяком))) smile.gif

cheesy.gif Согласен,но пусть "начинающие" не высказываются так категорично и уверенно в своей правоте! Поверю на слово только Землеройку и ещё некоторым уважаемым форумчанам! biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 19 2011, 20:07
Создана #882

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 19 2011, 18:50)
Но на мусорном месте за АКА добрать милое дело...маленьких катушек к ним нет,
разделением и выделением не блещут...даже Мыш, как показали недавние тесты Вадяна. ГМ3+ с таким же датчиком на той же частоте Мыша просто множит на ноль!

ВЛАДИ не внимательно смотрели. Разделение в режиме ММусор как раз офигенное. Вот выделение, да. Тёрка, аналоги Тезоровские говорят копай, а петля у Сорекса.... 16.gif Но тем не менее, если вынюхать эту петлю, то при мелких "дрочильных" махах, он (сорекс) умудряется разделить и полушку видно. Ну в общем в видио всё есть.

Ну и коли тут Тёрочники, вопрос им:
Цели вот такие:
user posted image

Болты=-6, полушка +38. Идёт сложение векторов от цели. Грубо говоря чем ближе болты, тем ВДИ меньше. В таком положении как на фото идёт сигнал -4, чёткий, чистый и устойчивый. Вы копаете сигналы такого плана? Только чесно. 17.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 19 2011, 20:08
Создана #883

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 19 2011, 19:49)
cheesy.gif Согласен,но пусть "начинающие" не высказываются так категорично и уверенно в своей правоте! Поверю на слово только Землеройку и ещё некоторым уважаемым форумчанам! biggrin.gif

О как. Ну тогда поверите ли мне на слово, Иоанн, что если меня поставить перед фактом "жить на накопанное и выбрать только из Терры 7хх или 7280М" пусть даже в одну цену, я на основе собственного опыта с этими двумя приборами, выбрал бы Сорекс без сомнений? wink.gif Объяснять почему, лениво и слишком много пунктов.
Это касаемо исторического поиска, при том включая и "чешую", коя для меня отнюдь не Петровские "воши" по 0.2г.
Если же "кормиться" только с пляжа по "цепочкам и кривулькам", то да, имея на борту 18.75кГц, Терра 7хх будет там гораздо уловистее одночастотного 80М 7кГц.

PS Но... если расширить в "пляжном" случае выбор до ГМП или 80М 1.10 с 14кГц... image046.gif

PSPS Да, из личного досье, докладаю:
1. Опыт с Террой 70 три сезона, из них два в режиме "что натопал, то полопал" biggrin.gif
3. С Сорексом гораздо меньше, только сезон и в основном как с лесным "разведчиком", но он настолько похож по всем реакциям на Сиг, что... вроде разобрался. ddd.gif
4. "Репа" вроде позволяет оппонировать Вам? wink.gif Ах да... проходное "ведро шмурдяка"... Ща... Во:
user posted image
Пойдёт? Или вот такой горшочек лучше? smile.gif

user posted image

PSPS Кстати, кто последний фильм с Порываевым смотрел, фотку из фильма узнаёте?

user posted image

С3.14здили засранцы. cheesy.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 19 2011, 20:18
Создана #884

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

12.gif Это веский аргумент,только непонятно чем накопано,Тёркой или Сорексом? 17.gif Ещё вызывает сомнение то что сможет ли каждый владелец Сорекса приблизиться к Вам по мастерству,хоть чуть,чуть,когда нибудь! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 19 2011, 20:22
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 19 2011, 20:27
Создана #885

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(мишака @ Feb 19 2011, 19:46)
А, не проще бы выложить весь прайс лист по приборам и их комплектации? Человек посмотрел, выбрал а потом уже и позвонить можно для уточнения и согласование по ценам и другим вопросам. Звонить тоже как-то лишний раз
не хочется отрывать от дела людей да и не которым звонить по пол часа накладно.

На Ака.2000.ру по моему все было.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 19 2011, 20:32
Создана #886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 19 2011, 20:16)
ВЛАДИ не внимательно смотрели. Разделение в режиме ММусор как раз офигенное. Вот выделение, да. Тёрка, аналоги Тезоровские говорят копай, а петля у Сорекса.... 16.gif Но тем не менее, если вынюхать эту петлю, то при мелких "дрочильных" махах, он (сорекс) умудряется разделить и полушку видно. Ну в общем в видио всё есть.

Ну и коли тут Тёрочники, вопрос им:
Цели вот такие:
user posted image

Болты=-6, полушка +38. Идёт сложение векторов от цели. Грубо говоря чем ближе болты, тем ВДИ меньше. В таком положении как на фото идёт сигнал -4, чёткий, чистый и устойчивый. Вы копаете сигналы такого плана? Только чесно. 17.gif

Вадим, такие практически не копал с 705, проверка в 90% говорила, что не надо. Вот С80 показывал, там что то цветное есть.

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 19 2011, 20:38
Создана #887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 19 2011, 20:17)
О как. Ну тогда поверите ли мне на слово, Иоанн, что если меня поставить перед фактом "жить на накопанное и выбрать только из Терры 7хх или 7280М" пусть даже в одну цену, я на основе собственного опыта с этими двумя приборами, выбрал бы Сорекс без сомнений?  wink.gif Объяснять почему, лениво и слишком много пунктов.
Это касаемо исторического поиска, при том включая и "чешую", коя для меня отнюдь не Петровские "воши" по 0.2г.
Если же "кормиться" только с пляжа по "цепочкам и кривулькам", то да, имея на борту 18.75кГц, Терра 7хх будет там гораздо уловистее одночастотного 80М 7кГц.

PS Но... если расширить в "пляжном" случае выбор до ГМП или 80М 1.10 с 14кГц...  image046.gif

PSPS Да, из личного досье, докладаю:
1. Опыт с Террой 70 три сезона, из них два в режиме "что натопал, то полопал"  biggrin.gif
3. С Сорексом гораздо меньше, только сезон и в основном как с лесным "разведчиком", но он настолько похож по всем реакциям на Сиг, что... вроде разобрался.  ddd.gif   
4. "Репа" вроде позволяет оппонировать Вам?  wink.gif  Ах да... проходное "ведро шмурдяка"...  Ща... Во:
user posted image
Пойдёт? Или вот такой горшочек лучше?  smile.gif

user posted image
PSPS Кстати, кто последний фильм с Порываевым смотрел, фотку из фильма узнаёте?

user posted image

С3.14здили засранцы.  cheesy.gif

Уж ответил, так ответил.
Спасибо за фото, успехов в сезоне, с уважением Александр

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 19 2011, 20:40
Создана #888

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Feb 19 2011, 20:41)
Вадим, такие практически не копал с 705, проверка в 90% говорила, что не надо. Вот С80 показывал, там что то цветное есть.

Ну -4 и громкий звук, возможно и совсем не копательский сигнал. Хотя очень интересный сектор у Тёрки, туда всё несёт. 14.gif

А вот про С80 17.gif . Я пойду пока не побили сектанты. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 19 2011, 20:46
Создана #889

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 19 2011, 20:49)
Ну -4 и громкий звук, возможно и совсем не копательский сигнал. Хотя очень интересный сектор у Тёрки, туда всё несёт.  14.gif

А вот про С80  17.gif . Я пойду пока не побили сектанты.  cheesy.gif

Перед ними Гуру выступил,пусть переосмыслят всё,обдумают...Не нужно их тревожить в такие минуты,побить могут... cheesy.gif
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 19 2011, 20:47
Создана #890

Профи

-----XXXXX

Ну -4 и громкий звук, возможно и совсем не копательский сигнал. Хотя очень интересный сектор у Тёрки, туда всё несёт.  14.gif
  cheesy.gif

А вот когда -6 и громкий звук, а гаррик показывакт цвет, в отличие от терки и вынимается с глубины латунная пряжка с железным язычком, вот тогда и понимаешь сколько пропустил.

--------------------
  + Quote Post

Сергей Комсомолец
post Feb 19 2011, 20:50
Создана #891

Постоянный

Из: Черноземье

Металлоискатель: T705

-----XXX--

QUOTE(Alex_A @ Feb 19 2011, 20:41)

Мы должны поверить вашим словам, что сорекс при данном раскладе видел цвет? или тому видео которое все сами смотрели и где сорекс нихрена не увидел.
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 19 2011, 20:57
Создана #892

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Feb 19 2011, 20:56)
А вот когда -6 и громкий звук, а гаррик показывакт цвет, в отличие от терки и вынимается с глубины латунная пряжка с железным язычком, вот тогда и понимаешь сколько пропустил.

А вот у меня другие интерпретации были. У другана был "КРОКОДИЛ ГЕНА" 2500-й. Я за ним с сорексом очень удачно мелочёвочку дёргал и цели поглуже которые. biggrin.gif Он озлобился и купил себе Т-74. И ни капли не жалеет. Сорекс ему сразу не понравился, с ним разбираться надо ведь. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 19 2011, 21:00
Создана #893

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Комсомолец @ Feb 19 2011, 20:59)
Мы должны поверить вашим словам,  что сорекс при данном раскладе видел цвет? или тому видео которое все сами смотрели и где сорекс нихрена не увидел.

хотите верьте хотите нет, но по помойкам 18-20 веков часов 40 находил, тестил для себя, а не для Львовичей. Вот гильзу от короткого патрона мелкашки , латунную, находил между 2-х вышележащих гвоздей, на глубине примерно 10 см. При этом гвозди были на расстоянии см 7-10 друг от друга. Звук Ж-Ц-Ж.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 19 2011, 21:01
Создана #894

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 19 2011, 20:27)
Это веский аргумент,только непонятно чем накопано,Тёркой или Сорексом?  Ещё вызывает сомнение то что сможет ли каждый владелец Сорекса приблизиться к Вам по мастерству,хоть чуть,чуть,когда нибудь! biggrin.gif

Иоанн, как и у Вас, "всем накопано" и это не всё далеко. Почищенная относительно хорошая "империя" в коробочках, кастрюля 5 литров с "среднего качества" в мыльном растворе... два года уже. dry.gif Лениво возиться, смысла не вижу, да и времени нет. Дорогая чешуя и пластика.... раздарены бесплатно прохожим. tongue.gif smile.gif
Не аргумент это всё, поверьте.
Ну а насчёт мастерства... в приборах, принципах их работы и просто в "техническом применении" разбираюсь, более-менее, при том 50/50 благодаря и опыту, и внимательным выслушиваниям 3 года подряд "основ физики" от КТНов из АКА. Учусь постоянно, читать самого себя "три года назад" иногда просто стыдно...
Ну а в плане просто практического поиска... поверьте, Иоанн, даже на этом форуме тихо сидит не бакланя в темах, как минимум с пяток человек, к чьему опыту и "ведёркам" именно по уделам, я отношусь с великим почтением... Знаю их лично (а скольких не знаю?). Я конечно далеко не чайник в этом вопросе, но сам себя именно в этом узком аспекте, оцениваю как КМСа по боксу в компании Чемпионов Союза и Европы. cheesy.gif

PS А Сорекс кстати совсем не сложен в освоении. Единственная сложность ВСЕХ приборов АКА, это практическое освоение точной балансировки по грунту. Если она освоена, и человек точно представляет, "что будет, если БГ...", то остальное полная ерунда, не сложнее телефона 90х. Именно эти неточности "прощает" Терра (и тем более АСЯ biggrin.gif ). Но прощают "не бесплатно". wink.gif
Да, и относительно Вас, Иоанн. Поверьте, если бы Вы "перешли" с Терры 9" моно на Терру 10"ДД, вы испытали бы примерно те же ощущения, что испытали перейдя с Кондора "моно". wink.gif Поверьте, как пользователю Терры 70 с номером 000 268 от начала выпуска, как раз с 9" моно начинавшего.
Ну не считая ЖУТКОЙ дубовости конструктива той модели Кондора в "старой штанге", что у Вас. dry.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

chek52
post Feb 19 2011, 21:03
Создана #895

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

Ну не зря же в Сорексе можно цветную озвучку в минусовои сектор сдвинуть 14.gif
Это по поводу несколько "минусовых " целеи smile.gif

Сообщение отредактировано chek52: Feb 19 2011, 21:06

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 19 2011, 21:09
Создана #896

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 19 2011, 21:06)
А вот у меня другие интерпретации были. У другана был "КРОКОДИЛ ГЕНА" 2500-й. Я за ним с сорексом очень удачно мелочёвочку дёргал и цели поглуже которые.  biggrin.gif Он озлобился и купил себе Т-74. И ни капли не жалеет. Сорекс ему сразу не понравился, с ним разбираться надо ведь.  biggrin.gif

А у меня коллега, после Крокодила 2500 Асю взял и тоже не жалеет. А меня от Мыша отговаривал, говорил подожди, он еще не проверенный, а я взял вместе с тобой у Антона, в списке первым я был.
P.S. А катушку 10дд ты зажал, после отпуска отпишусь, после отпуска... теперь она и не нужна уже, другие есть.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 19 2011, 21:12
Создана #897

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 19 2011, 21:10)
Иоанн, как и у Вас, "всем накопано" и это не всё далеко. Почищенная относительно хорошая "империя" в коробочках, кастрюля 5 литров с "среднего качества" в мыльном растворе... два года уже.  dry.gif  Лениво возиться, смысла не вижу, да и времени нет. Дорогая чешуя и пластика.... раздарены бесплатно прохожим.  tongue.gif  smile.gif
Не аргумент это всё, поверьте.
Ну а насчёт мастерства... в приборах, принципах их работы и просто в "техническом применении" разбираюсь, более-менее, при том 50/50 благодаря и опыту, и внимательным выслушиваниям 3 года подряд "основ физики" от КТНов из АКА. Учусь постоянно, читать самого себя "три года назад" иногда просто стыдно...
Ну а в плане просто практического поиска... поверьте, Иоанн, даже на этом форуме тихо сидит не бакланя в темах, как минимум с пяток человек, к чьему опыту и "ведёркам" именно по уделам, я отношусь с великим почтением... Знаю их лично (а скольких не знаю?). Я конечно далеко не чайник в этом вопросе, но сам себя именно в этом узком аспекте, оцениваю как КМСа по боксу в компании Чемпионов Союза и Европы.  cheesy.gif

PS А Сорекс кстати совсем не сложен в освоении. Единственная сложность ВСЕХ приборов АКА, это практическое освоение точной балансировки по грунту. Если она освоена, и человек точно представляет, "что будет, если БГ...", то остальное полная ерунда, не сложнее телефона 90х. Именно эти неточности "прощает" Терра (и тем более АСЯ  biggrin.gif ). Но прощают "не бесплатно".  wink.gif
Да, и относительно Вас, Иоанн. Поверьте, если бы Вы "перешли" с Терры 9" моно на Терру 10"ДД, вы испытали бы примерно те же ощущения, что испытали перейдя с Кондора "моно".  wink.gif  Поверьте, как пользователю Терры 70 с номером 000 268 от начала выпуска, как раз с 9" моно начинавшего.
Ну не считая ЖУТКОЙ дубовости конструктива той модели Кондора в "старой штанге", что у Вас.  dry.gif

705 дд мне понравилась и про неё не скажу ничего плохого,кроме того,что какой то умник ручку криво присандалил.Про 7252 я кажется всё уже высказал и после его перешёл на импортные приборы,побоялся ещё раз ошибиться, как говорится обжегшись на молоке,дуешь на холодную воду. Может и вернусь когда либо назад к АКА,тем более,что Львович обещал дать потестировать Сорекс. 14.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 19 2011, 21:14
Создана #898

Профи

-----XXXXX

Как "тёрочник со стажем", скажу:

1. -2 -4 на средних веках, звук "мягкий", пин не добивает, копал без сомнения 90% мелкий цвет. Звук резкий, пин "орёт", копал лишь тогда, когда хотел "интересного железа" в удовольствие подрыть (ножики, замки, наконечники... но и кованые гвозди)

Очень жалел, что на Терре нельзя эти сектора цветом озвучить, потому и настоял на введении такой функции в Сорексе (в Сиге в инженерке, а Террин -2 и так цвет на нём до -14, тоже я этот "не физичный" сдвиг звука отстаивал).
В Терре вылавливать такие сигналы можно лишь в дискриме, с открытыми -2-4. Ибо во "все металлы" окосеешь глядеть на дисплей, а по звуку прошушишь мимо на фоне всего остального железа. А дискрим на Терре... не очень полезная штука. Он не то чтобы глубину ест, он шкалу сдвигает. Т.е. "прыгающий" -2+2 становится "прыгающим" -2-4... dry.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 19 2011, 21:16
Создана #899

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Feb 19 2011, 21:18)
P.S. А катушку 10дд ты зажал, после отпуска отпишусь, после отпуска... теперь она и не нужна уже, другие есть.

Всё, что не делается, делается к лучшему. 17.gif
Я тогда думал 12х9 взять, но её выпуск подзадержался. ddd.gif

QUOTE(Землеройк @ Feb 19 2011, 21:23)
Как "тёрочник со стажем", скажу:

Как всегда, просто, понятно и доступно. 49.gif
Жаль ни один Тёрочник, спорящий в этой теме не смог так информативно ответить на этот вопрос. За то поспорить, ух хлебом не корми. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 19 2011, 21:17
Создана #900

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 19 2011, 21:10)
А Сорекс кстати совсем не сложен в освоении. Единственная сложность ВСЕХ приборов АКА, это практическое освоение точной балансировки по грунту. Если она освоена, и человек точно представляет, "что будет, если БГ...", то остальное полная ерунда, не сложнее телефона 90х.

Я на первых опытах с Мышем, так отбалансировался, что псковскую копейку прибор только в упор видел, на грунте, потом почитал инструкцию, все правильно сделал и все встало на свои места.

--------------------
  + Quote Post

73 страниц « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 09:51
Рейтинг@Mail.ru