![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dementor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Москва Пользователь №: 18,273 Металлоискатель: X705+Nel,E-Trac Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ Feb 18 2011, 13:54) не страшнее секты ![]() похоже начинается преждевременное весенние обострение ![]() ниче откроется сезон мозги у всех встанут на место... ![]() Секты минелаба я тут что-то не наблюдаю. Основная часть вступающих в конфронтацию с сектантами АКА не защищает конкретные приборы, а просто оспаривает "чудодейственность" откровенно сыроватого прибора, откровенно второсортного производителя. Я буду только рад если АКА поднимется до уровня ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 18 2011, 13:27) ... Меня более всего заинтересовала информация о том что чуть ли не единственным прибором ![]() интересная для меня информация. Намёк понял)). Основываясь на многочисленных встречах с топовыми приборами, как-то: Ф-75, Терка 7.., Эксп, Сигнум, Кондор, DFX, выявлены недостатки некоторых... В частности это вопрос глубины. Из-за сложившихся скептических устоев, для МД АСЕ 250 конкуренция в данной ситуации кажется чем-то фантастическим. Не спорю, по мелочи и в сильном мусоре поиск с ней весьма затруднён, здесь как бы нет вопросов. Но на петровском поселении, где глубина находок начинается от 25-30 см очень проблематично приходится приборам минелаба (трак сюда не входит - никогда не встречался с ним там), ф-75, DFX. Для данной темы оставим только терку. Чешуя данного периода встречается там, местами, но за неё разговора нет - она неинтересна, поэтому учёт её не ведётся. Интересны медные монеты. Самый "массовый" показатель одного дня: 27 монет (копейки, денги, полушки, ВРП) на три аськи, против пары монет на 10 приборов (DFX, Экспы, Терки 7ХХ). Проводили и сравнительное разнюхивание: нахожу цель, зову человека с минелабом - цели нет. Выкапываем - монета. Показания на "новичковом" приборе не чистые, короткие блямки цвет-железо, с прыгающим курсором. Но в основном упор ставится на именно короткий звуковой сигнал. Не всегда такие цели оказываются монетами, совсем не часто, попадаются и маленькие ржавые железные цели... Кто-то и рад был бы что-нибудь выкопать, но как правило нет показаний - нет цели. Удача, песчано-глинистый грунт, характеристики прибора, неправильная балансировка, неопытность - всё что угодно можно сказать по работе топовых МД, но факт остаётся фактом. Из АКАшных приборов там были Кондоры и Сигнумы. С Сигом бывали Март и ещё один товарищ с форума, который глядя на нас срочно поменял Эксп, с тазиком 18", на Сигнум. После смены прибора у него находки пошли гораздо чаще. С нетерпением жду весны, чтобы засунуть туда на испытания своего Мыша. П.с. Если кто считает себя опытным оператором терки и его мои посты по этому поводу "развлекают" - милости прошу в гости. Дабы не считали меня пи@даболом. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 18 2011, 16:00) Намёк понял)). Основываясь на многочисленных встречах с топовыми приборами, как-то: Ф-75, Терка 7.., Эксп, Сигнум, Кондор, DFX, выявлены недостатки некоторых... В частности это вопрос глубины. Из-за сложившихся скептических устоев, для МД АСЕ 250 конкуренция в данной ситуации кажется чем-то фантастическим. Не спорю, по мелочи и в сильном мусоре поиск с ней весьма затруднён, здесь как бы нет вопросов. Но на петровском поселении, где глубина находок начинается от 25-30 см очень проблематично приходится приборам минелаба (трак сюда не входит - никогда не встречался с ним там), ф-75, DFX. Для данной темы оставим только терку. Чешуя данного периода встречается там, местами, но за неё разговора нет - она неинтересна, поэтому учёт её не ведётся. Интересны медные монеты. Самый "массовый" показатель одного дня: 27 монет (копейки, денги, полушки, ВРП) на три аськи, против пары монет на 10 приборов (DFX, Экспы, Терки 7ХХ). Проводили и сравнительное разнюхивание: нахожу цель, зову человека с минелабом - цели нет. Выкапываем - монета. Показания на "новичковом" приборе не чистые, короткие блямки цвет-железо, с прыгающим курсором. Но в основном упор ставится на именно короткий звуковой сигнал. Не всегда такие цели оказываются монетами, совсем не часто, попадаются и маленькие ржавые железные цели... Кто-то и рад был бы что-нибудь выкопать, но как правило нет показаний - нет цели. Удача, песчано-глинистый грунт, характеристики прибора, неправильная балансировка, неопытность - всё что угодно можно сказать по работе топовых МД, но факт остаётся фактом. Из АКАшных приборов там были Кондоры и Сигнумы. С Сигом бывали Март и ещё один товарищ с форума, который глядя на нас срочно поменял Эксп, с тазиком 18", на Сигнум. После смены прибора у него находки пошли гораздо чаще. С нетерпением жду весны, чтобы засунуть туда на испытания своего Мыша. П.с. Если кто считает себя опытным оператором терки и его мои посты по этому поводу "развлекают" - милости прошу в гости. Дабы не считали меня пи@даболом. Я вам верю. В данном случае, Х-терра не могла тягаться с Асей потому что этот прибор имеет порог срабатывания выше чем у Аси с катушкой НЕЛ и понизить его нельзя. Даже попытка работать в режиме ГЕО не поможет (будет только хуже). С ГМ3+ в ваших условиях можно очень неплохо покопать глубинный цвет на фоне железа и верхового цвета (если бы там сверху были водочные крышечки к примеру). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 18 2011, 16:54) Я вам верю. В данном случае, Х-терра не могла тягаться с Асей потому что этот прибор имеет порог срабатывания выше чем у Аси с катушкой НЕЛ и понизить его нельзя. Даже попытка работать в режиме ГЕО не поможет (будет только хуже). С ГМ3+ в ваших условиях можно очень неплохо покопать глубинный цвет на фоне железа и верхового цвета (если бы там сверху были водочные крышечки к примеру). Что-то вы тут ![]() Бог его знает какой порог срабатывания у Аси. Но у терки ниже, тем более в Гео. А ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Наверное всё так как вы говорите. Я не силён в технических тонкостях. Тогда получается из-за этого порога срабатывания и схлопочет терка минус.
SergeiSAI - спасибо за оценку. Но вы не отмазались)) - всё равно жду в гости! Мне было бы интересно мнение опытного терковода именно на этом участке. Если конечно будет возможность, дорога не дальняя - москвичи у нас совсем не в редкость... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Вайтс там совсем был обделён. По другим местам, по империи, он даже ничего. Возможность испытать DFX вплотную теперь будет и у нас - один из напарников взял себе.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,766 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ Feb 18 2011, 10:19) да кого вы слушаете у него ж 2 кг репы ![]() со слов I.S. не гоже лезть в базар взрослых дядек при недостаточной обосновательности на форуме... Не надо передергивать I.S.,сказано это было потому что многие купив Сорекс проходив с ним два дня и в глаза не видев других приборов с пеной у рта бросаются в схватку! Без репутации откуда мы знаем,кто перед нами колотит себя в грудь кулаками и кричит виват Сорексу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Влади
В догонку... ![]() Эксп с 18 рулем тоже, видишь, говорит обкакался.. ![]() А все почему??? ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,766 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 17 2011, 11:13) Работал со сменой катушек как раз с приборами ![]() Влади,если толком не работал,то зачем людям головы то морочишь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 18 2011, 16:54) Я вам верю. В данном случае, Х-терра не могла тягаться с Асей потому что этот прибор имеет порог срабатывания выше чем у Аси с катушкой НЕЛ и понизить его нельзя. Даже попытка работать в режиме ГЕО не поможет (будет только хуже). С ГМ3+ в ваших условиях можно очень неплохо покопать глубинный цвет на фоне железа и верхового цвета (если бы там сверху были водочные крышечки к примеру). Судя по всему с Тёркой опыт такой же,как и с Сорексом! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Усе терка терка слилась....по натиском Аси.
![]() Что остается в точках отсчета или координатах? Ася ...Сорекс... даже не знаю что поставить на верхнее место??? Аппетиты, блин растут... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 18 2011, 18:10) Влади Да просто, чем больше поле захвата катушки на SE, и стоит маска, тем больше целей сползает в пользу отклонения перебивая мусором.Ходить на всех металлах с таким лаптем нужен музыкальный слух,а это не каждому дано.В догонку... ![]() Эксп с 18 рулем тоже, видишь, говорит обкакался.. ![]() А все почему??? ![]() ![]() Сообщение отредактировано serg_v: Feb 18 2011, 18:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 18 2011, 17:53) Не надо передергивать I.S.,сказано это было потому что многие купив Сорекс проходив с ним два дня и в глаза не видев других приборов с пеной у рта бросаются в схватку! Без репутации откуда мы знаем,кто перед нами колотит себя в грудь кулаками и кричит виват Сорексу. ![]() Тут две причины: 1) Понравиться фирме АКА в лице Львовича, думая, что при перепрошивке, ремонте и т. д. будет особое отношение. ![]() 2) Пытаются оправдать свой выбор, дескать другого и быть не может. Хотя осознанность своего поступка придёт гораздо позже, с возрастом. ![]() У меня один очень хороший знакомый, женился на простите дети утка и то же с пеной у рта, без ФАКТОВ сравнения кричит, что он сделал самый правильный выбор. Для всех, этот пример из чистой психологии человеческого осознания обыденности, а не пример для сравнения с уважаемой мной фирмой АКА. Сразу предупредил удар. Народ интересует факты обладания тем и тем прибором, а не пустые воздухосотрясания, созданные из фактов прочтения постов обладателей приборов, которые некоторые в глаза не видели. О Я завернул, едрёна батон. ![]() QUOTE(Влади @ Feb 18 2011, 18:11) Сейчас ![]() Влади, Я Вас очень уважаю, но читаем мои мысли выше. Если не пользовались, а только так думаете, то надо об этом констатировать. Как бы девушка не выглядела, но пока не попробуешь её, не узнаешь о совместимости. Есть такое понятие, как "ДРАЙВ". Его очень тяжело объяснить, но человеческая субстанция кооперируется с желанным объектом и вместе могут творить чудеса, не объяснимые ни одной наукой. Примеров тому много. На спор "заведённый" человек с АСЕЙ, может уляпать любого с самым крутым МД в мире. Всегда к МД надо прикладывать "божье творение" под названием ГОМОСАПИЕНС. Ух, кажись всё. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 18 2011, 18:11) У Х-терры порог срабатывания высокий, вы разве не заметили? Это исключительно стабильный и дружелюбный прибор. За возможность вытягивать цветные цели с глубины 25-30 см. в среднеминерализованном грунте надо заплатить довольно высокую цену. Влади интересует скорость подстройки порога и скорость восстановления у Терки, не могли бы обьяснить.Буду признателен.Например, с ГМЗ+ это возможно (имеются в виду, среднеразмерные монеты, 20-25 мм в диаметре) а с Х-террой увы и ах. И это не только в том месте о коем нам поведал уважаемый Фокус но и у нас к примеру всё точно так же. У ГМЗ+ этот порог можно двигать туда-сюда легко и непринуждённо или вообще работать в беспороговом режиме с трэшем. А у Аси (имеется в виду просто Ася, без НЕЛ - она у меня была в своё время) тоже имеется фиксированный порог срабатывания и фиксированный баланс грунта (поэтому она бывает, глючит на плохих грунтах и лечить это можно только снижением чутья или размера датчика) но когда на Асю цепляют большой лапоть НЕЛ она превосходит Х-терру по глубине на среднеразмерные монеты в том месте где ищет Фокус. В общем, Х-терра это такая продвинутая Ася. Возможности играться с программными настройками порога, скорости подстройки порога, скорости восстановления...у неё нет. Сейчас ![]() Вайтс ДФХ при правильной настройке программных крутилок мог бы потягаться с АськоНЕЛом там где ищет Фокус если бы имел датчик хотя бы 10,5''DD как у ГМ3+ но насколько мне известно у него штатный - 9,5'' концентрик. Это снижает его глубинные возможности по среднеразмерным глубокозалегающим монетам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
А вспомнил!
![]() Пущай с барсуками и сурками бодаются. Там "секта" тоже еще та. ![]() Во и перебежчик тут... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 18 2011, 18:32 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 18 2011, 18:10) Влади В догонку... ![]() Эксп с 18 рулем тоже, видишь, говорит обкакался.. ![]() А все почему??? ![]() ![]() Здесь я могу только строить предположения, на основе опыта работы Совером с датчиком 15х18". По средним монетам был зафиксирован паритет по глубине со штатной соверовской катушкой 10" . То есть, рост размера датчика компенсируется снижением напряжённости поля. Видимо, с Экспом та же фигня. В общем, у Фокуса теперь есть заряженный Мыш с 15'' DD 3 кгц и по медной петровской монете на больших глубинах, я думаю, Мыш его порадует! Ведь датчики ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рамзес II |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 231 Зарегистрирован: 15-February 11 Из: Белгород Пользователь №: 26,445 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Feb 18 2011, 13:56) В последних постах(начиная с Львовича) лично для меня есть, что почитать и подумать, Судя по последним постам - можно сделать вывод, что АКА вплотную подошли к созданию единой базы по схемотехнике для всех линеек своих приборов. Теперь Сигнумы, Сорексы и Кондоры будут скорее всего в одно корпусе (с различиями по штамповке только в батарейном отсеке) и с одинаковой "начинкой"! Различаться приборы теперь будут только за счет ПО, которое будет "открывать" дополнительные функции на старших приборах в линейках и на "межлинейном" уровне. На основе всеядности по частоте базовой схемотехнике - это можно реализовать. Вопрос вызывает только то - насколько при таком варианте развития событий будет актуально разделять приборы на эти ветви эволюции (сигнум, сорекс, кондор), если уже насегодняшний день - различие Сигнума от Сорекса весьма условно - по сравнению скажем с отличиями между Терками и Экспами? Если я ошибаюсь В.О. меня поправит)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,652 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 18 2011, 18:11) У Х-терры порог срабатывания высокий, вы разве не заметили? Это исключительно стабильный и дружелюбный прибор. За возможность вытягивать цветные цели с глубины 25-30 см. в среднеминерализованном грунте надо заплатить довольно высокую цену. Например, с ГМЗ+ это возможно (имеются в виду, среднеразмерные монеты, 20-25 мм в диаметре) а с Х-террой увы и ах. И это не только в том месте о коем нам поведал уважаемый Фокус но и у нас к примеру всё точно так же. У ГМЗ+ этот порог можно двигать туда-сюда легко и непринуждённо или вообще работать в беспороговом режиме с трэшем. А у Аси (имеется в виду просто Ася, без НЕЛ - она у меня была в своё время) тоже имеется фиксированный порог срабатывания и фиксированный баланс грунта (поэтому она бывает, глючит на плохих грунтах и лечить это можно только снижением чутья или размера датчика) но когда на Асю цепляют большой лапоть НЕЛ она превосходит Х-терру по глубине на среднеразмерные монеты в том месте где ищет Фокус. В общем, Х-терра это такая продвинутая Ася. Возможности играться с программными настройками порога, скорости подстройки порога, скорости восстановления...у неё нет. Сейчас ![]() Вайтс ДФХ при правильной настройке программных крутилок мог бы потягаться с АськоНЕЛом там где ищет Фокус если бы имел датчик хотя бы 10,5''DD как у ГМ3+ но насколько мне известно у него штатный - 9,5'' концентрик. Это снижает его глубинные возможности по среднеразмерным глубокозалегающим монетам. Добрался и до ДФХ- притер к аське ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Feb 18 2011, 18:39) Влади интересует скорость подстройки порога и скорость восстановления у Терки, не могли бы обьяснить.Буду признателен. У Х-терры это всё программные настройки, в меню не выведены и пользователь никак не может их изменить (и это правильно). Зачем создавать пользователю лишние проблемы, ему ведь копать надо а не разбираться с настройками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 18 2011, 18:44) Здесь я могу только строить предположения, на основе опыта работы Совером Влади, вы сильный теоретик -здесь уважуха ,но вам бы побегать пару лет с SE, чтоб не гадать.Уж поверьте, Cоверен и SE, как бы имеют отличия.с датчиком 15х18". По средним монетам был зафиксирован паритет по глубине со штатной соверовской катушкой 10" . То есть, рост размера датчика компенсируется снижением напряжённости поля. Видимо, с Экспом та же фигня. В общем, у Фокуса теперь есть заряженный Мыш с 15'' DD 3 кгц и по медной петровской монете на больших глубинах, я думаю, Мыш его порадует! Ведь датчики ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 10:37 | |
![]() |