Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

73 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какое место занимает Сорекс 7280М, между АСЕ 205 и X-Terra 705?

Dementor
post Feb 18 2011, 15:31
Создана #781

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: X705+Nel,E-Trac

-----X----

QUOTE(PIPEC @ Feb 18 2011, 13:54)
не страшнее секты  minelablogo.gif , есть такие что терку 705 приравнивают м мерендосу,а остальные приборы к москвичам-в независимости от уровня прибора... Е-трах , Вижн, жпикс,хлт,дфикс ,дэус... истиный фанатизм...
похоже начинается преждевременное весенние обострение cheesy.gif

ниче откроется сезон мозги у всех встанут на место... smile.gif

Секты минелаба я тут что-то не наблюдаю. Основная часть вступающих в конфронтацию с сектантами АКА не защищает конкретные приборы, а просто оспаривает "чудодейственность" откровенно сыроватого прибора, откровенно второсортного производителя. Я буду только рад если АКА поднимется до уровня whiteslogo.gif minelablogo.gif fisherlogo.gif и прочих. Но пока этого не случилось и в обозримом будущем не случится, об этом и спор. Вообще, вопли и битие головой о стену некоторых адептов АКА, напоминают поведение на дороге молодых тазоводов на гнилых девятках с наклейками спарко и прямоточными пердаками, пытающихся доказать всем что они вовсе не ущербы с комплексами, и их ржавое ведро ничем не хуже вон того цивика. Прошу заметить что на форуме нет другого такого кружка по интересам, обсуждающего какие все их приборы прекрасные и чудесные, и какая порезанная дрянь для дебилов все остальные (в том же ценовом диаппазоне). Остальные просто копают и чисто ради лулзов читают подобные топики...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 18 2011, 15:51
Создана #782

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 18 2011, 13:27)
...

Меня более всего заинтересовала информация о том что чуть ли не единственным прибором  minelablogo.gif cпособным на равных бодаться с Асей+НЕЛ в одном из регионов нашей необъятной Родины является топовый прибор Е-трэк...это очень
интересная для меня информация.

Намёк понял)). Основываясь на многочисленных встречах с топовыми приборами, как-то: Ф-75, Терка 7.., Эксп, Сигнум, Кондор, DFX, выявлены недостатки некоторых... В частности это вопрос глубины. Из-за сложившихся скептических устоев, для МД АСЕ 250 конкуренция в данной ситуации кажется чем-то фантастическим. Не спорю, по мелочи и в сильном мусоре поиск с ней весьма затруднён, здесь как бы нет вопросов. Но на петровском поселении, где глубина находок начинается от 25-30 см очень проблематично приходится приборам минелаба (трак сюда не входит - никогда не встречался с ним там), ф-75, DFX. Для данной темы оставим только терку. Чешуя данного периода встречается там, местами, но за неё разговора нет - она неинтересна, поэтому учёт её не ведётся. Интересны медные монеты. Самый "массовый" показатель одного дня: 27 монет (копейки, денги, полушки, ВРП) на три аськи, против пары монет на 10 приборов (DFX, Экспы, Терки 7ХХ). Проводили и сравнительное разнюхивание: нахожу цель, зову человека с минелабом - цели нет. Выкапываем - монета. Показания на "новичковом" приборе не чистые, короткие блямки цвет-железо, с прыгающим курсором. Но в основном упор ставится на именно короткий звуковой сигнал. Не всегда такие цели оказываются монетами, совсем не часто, попадаются и маленькие ржавые железные цели... Кто-то и рад был бы что-нибудь выкопать, но как правило нет показаний - нет цели. Удача, песчано-глинистый грунт, характеристики прибора, неправильная балансировка, неопытность - всё что угодно можно сказать по работе топовых МД, но факт остаётся фактом. Из АКАшных приборов там были Кондоры и Сигнумы. С Сигом бывали Март и ещё один товарищ с форума, который глядя на нас срочно поменял Эксп, с тазиком 18", на Сигнум. После смены прибора у него находки пошли гораздо чаще. С нетерпением жду весны, чтобы засунуть туда на испытания своего Мыша.

П.с. Если кто считает себя опытным оператором терки и его мои посты по этому поводу "развлекают" - милости прошу в гости. Дабы не считали меня пи@даболом.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Влади
post Feb 18 2011, 16:45
Создана #783

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 18 2011, 16:00)
Намёк понял)). Основываясь на многочисленных встречах с топовыми приборами, как-то: Ф-75, Терка 7.., Эксп, Сигнум, Кондор, DFX, выявлены недостатки некоторых... В частности это вопрос глубины. Из-за сложившихся скептических устоев, для МД АСЕ 250 конкуренция в данной ситуации кажется чем-то фантастическим. Не спорю, по мелочи и в сильном мусоре поиск с ней весьма затруднён, здесь как бы нет вопросов. Но на петровском поселении, где глубина находок начинается от 25-30 см очень проблематично приходится приборам минелаба (трак сюда не входит - никогда не встречался с ним там), ф-75, DFX. Для данной темы оставим только терку. Чешуя данного периода встречается там, местами, но за неё разговора нет - она неинтересна, поэтому учёт её не ведётся. Интересны медные монеты. Самый "массовый" показатель одного дня: 27 монет (копейки, денги, полушки, ВРП) на три аськи, против пары монет на 10 приборов (DFX, Экспы, Терки 7ХХ). Проводили и сравнительное разнюхивание: нахожу цель, зову человека с минелабом - цели нет. Выкапываем - монета. Показания на "новичковом" приборе не чистые, короткие блямки цвет-железо, с прыгающим курсором. Но в основном упор ставится на именно короткий звуковой сигнал. Не всегда такие цели оказываются монетами, совсем не часто, попадаются и маленькие ржавые железные цели... Кто-то и рад был бы что-нибудь выкопать, но как правило нет показаний - нет цели. Удача, песчано-глинистый грунт, характеристики прибора, неправильная балансировка, неопытность - всё что угодно можно сказать по работе топовых МД, но факт остаётся фактом. Из АКАшных приборов там были Кондоры и Сигнумы. С Сигом бывали Март и ещё один товарищ с форума, который глядя на нас срочно поменял Эксп, с тазиком 18", на Сигнум. После смены прибора у него находки пошли гораздо чаще. С нетерпением жду весны, чтобы засунуть туда на испытания своего Мыша.

П.с. Если кто считает себя опытным оператором терки и его мои посты по этому поводу "развлекают"  - милости прошу в гости. Дабы не считали меня пи@даболом.

Я вам верю. В данном случае, Х-терра не могла тягаться с Асей потому что
этот прибор имеет порог срабатывания выше чем у Аси с катушкой НЕЛ и понизить его нельзя. Даже попытка работать в режиме ГЕО не поможет (будет только хуже). С ГМ3+ в ваших условиях можно очень неплохо покопать глубинный цвет на фоне железа и верхового цвета (если бы там сверху были водочные крышечки к примеру).
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 18 2011, 17:23
Создана #784

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 18 2011, 16:54)
этот прибор имеет порог срабатывания выше чем у Аси с катушкой НЕЛ  и понизить его нельзя. Даже попытка работать в режиме ГЕО не поможет (будет только хуже).  С ГМ3+ в ваших условиях можно очень неплохо покопать глубинный цвет на фоне железа и верхового цвета (если бы там сверху были водочные крышечки к примеру).

Что-то вы тут image046.gif
Бог его знает какой порог срабатывания у Аси.
Но у терки ниже, тем более в Гео.
А whiteslogo.gif почему не мог тягаться у него порог вообще регулируемый. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 18 2011, 17:32
Создана #785

Профи

-----XXXXX

Наверное всё так как вы говорите. Я не силён в технических тонкостях. Тогда получается из-за этого порога срабатывания и схлопочет терка минус.

SergeiSAI - спасибо за оценку. Но вы не отмазались)) - всё равно жду в гости! Мне было бы интересно мнение опытного терковода именно на этом участке. Если конечно будет возможность, дорога не дальняя - москвичи у нас совсем не в редкость...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 18 2011, 17:35
Создана #786

Профи

-----XXXXX

Вайтс там совсем был обделён. По другим местам, по империи, он даже ничего. Возможность испытать DFX вплотную теперь будет и у нас - один из напарников взял себе.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 18 2011, 17:44
Создана #787

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Feb 18 2011, 10:19)
да кого вы слушаете у него ж 2 кг репы ggf.gif

со слов  I.S. не гоже лезть в базар взрослых дядек при недостаточной обосновательности на форуме...

Не надо передергивать I.S.,сказано это было потому что многие купив Сорекс проходив с ним два дня и в глаза не видев других приборов с пеной у рта бросаются в схватку! Без репутации откуда мы знаем,кто перед нами колотит себя в грудь кулаками и кричит виват Сорексу. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 18 2011, 18:01
Создана #788

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Влади

В догонку... smile.gif

Эксп с 18 рулем тоже, видишь, говорит обкакался.. smile.gif

А все почему??? jazik.gif Ищем ключевое слово smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 18 2011, 18:14
Создана #789

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 17 2011, 11:13)
Работал со сменой катушек как раз с приборами  minelablogo.gif - изменения ОЗВУЧКИ не заметил ВООБЩЕ.  С Мышом тоже не заметил (хотя ещё толком не работал с ним).

Влади,если толком не работал,то зачем людям головы то морочишь? biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 18 2011, 18:19
Создана #790

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 18 2011, 16:54)
этот прибор имеет порог срабатывания выше чем у Аси с катушкой НЕЛ  и понизить его нельзя. Даже попытка работать в режиме ГЕО не поможет (будет только хуже).  С ГМ3+ в ваших условиях можно очень неплохо покопать глубинный цвет на фоне железа и верхового цвета (если бы там сверху были водочные крышечки к примеру).

Судя по всему с Тёркой опыт такой же,как и с Сорексом! cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 18 2011, 18:20
Создана #791

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Усе терка терка слилась....по натиском Аси. cheesy.gif

Что остается в точках отсчета или координатах?

Ася ...Сорекс... даже не знаю что поставить на верхнее место???
Аппетиты, блин растут... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Feb 18 2011, 18:21
Создана #792

Профи

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Feb 18 2011, 18:10)
Влади

В догонку... smile.gif

А все почему???  jazik.gif Ищем ключевое слово   smile.gif
Да просто, чем больше поле захвата катушки на SE, и стоит маска, тем больше целей сползает в пользу отклонения перебивая мусором.Ходить на всех металлах с таким лаптем нужен музыкальный слух,а это не каждому дано.

Сообщение отредактировано serg_v: Feb 18 2011, 18:31
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 18 2011, 18:28
Создана #793

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 18 2011, 17:53)
Не надо передергивать I.S.,сказано это было потому что многие купив Сорекс проходив с ним два дня и в глаза не видев других приборов с пеной у рта бросаются в схватку! Без репутации откуда мы знаем,кто перед нами колотит себя в грудь кулаками и кричит виват Сорексу. smile.gif

Тут две причины:
1) Понравиться фирме АКА в лице Львовича, думая, что при перепрошивке, ремонте и т. д. будет особое отношение. an.gif
2) Пытаются оправдать свой выбор, дескать другого и быть не может. Хотя осознанность своего поступка придёт гораздо позже, с возрастом. 14.gif
У меня один очень хороший знакомый, женился на простите дети утка и то же с пеной у рта, без ФАКТОВ сравнения кричит, что он сделал самый правильный выбор.
Для всех, этот пример из чистой психологии человеческого осознания обыденности, а не пример для сравнения с уважаемой мной фирмой АКА. Сразу предупредил удар.
Народ интересует факты обладания тем и тем прибором, а не пустые воздухосотрясания, созданные из фактов прочтения постов обладателей приборов, которые некоторые в глаза не видели.
О Я завернул, едрёна батон. alko_2464.gif
QUOTE(Влади @ Feb 18 2011, 18:11)
Сейчас  garrettlogo.gif выпустил Асю с хорошей ДД-катушкой и фактически сравнял эти приборы на средней частоте в среднеминерализованном грунте. У Х-терры осталось превосходство за счёт возможности работы с высокочастотными и низкочастотными датчиками (но они стоят денег)

Влади, Я Вас очень уважаю, но читаем мои мысли выше. Если не пользовались, а только так думаете, то надо об этом констатировать.
Как бы девушка не выглядела, но пока не попробуешь её, не узнаешь о совместимости. Есть такое понятие, как "ДРАЙВ". Его очень тяжело объяснить, но человеческая субстанция кооперируется с желанным объектом и вместе могут творить чудеса, не объяснимые ни одной наукой. Примеров тому много. На спор "заведённый" человек с АСЕЙ, может уляпать любого с самым крутым МД в мире. Всегда к МД надо прикладывать "божье творение" под названием ГОМОСАПИЕНС.
Ух, кажись всё. cdira.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

serg_v
post Feb 18 2011, 18:30
Создана #794

Профи

-----XXX--

У Х-терры порог срабатывания высокий, вы разве не заметили? Это исключительно стабильный и дружелюбный прибор. За возможность вытягивать цветные цели с глубины 25-30 см. в среднеминерализованном грунте  надо заплатить довольно высокую цену.

Например, с ГМЗ+ это возможно (имеются в виду, среднеразмерные монеты, 20-25 мм в диаметре) а с Х-террой увы и ах. И это не только в том месте о коем нам поведал уважаемый Фокус  но и у нас к примеру всё точно так же. У ГМЗ+ этот порог можно двигать туда-сюда легко и непринуждённо или вообще работать в беспороговом режиме с  трэшем.

А у Аси (имеется в виду просто Ася, без НЕЛ - она у меня была в своё время) тоже имеется фиксированный порог срабатывания и фиксированный баланс грунта (поэтому она бывает, глючит на плохих грунтах и лечить это можно только снижением чутья или размера датчика) но когда на Асю цепляют большой лапоть НЕЛ она превосходит Х-терру по глубине на среднеразмерные монеты в том месте где ищет Фокус.

В общем, Х-терра это такая продвинутая Ася. Возможности играться с программными настройками порога, скорости подстройки порога, скорости восстановления...у неё нет. Сейчас  garrettlogo.gif выпустил Асю с хорошей ДД-катушкой и фактически сравнял эти приборы на средней частоте в среднеминерализованном грунте. У Х-терры осталось превосходство за счёт возможности работы с высокочастотными и низкочастотными датчиками (но они стоят денег)

Вайтс ДФХ при правильной настройке программных крутилок мог бы потягаться с АськоНЕЛом там где ищет Фокус если бы имел датчик хотя бы 10,5''DD как у ГМ3+
но насколько мне известно у него штатный - 9,5'' концентрик. Это  снижает его глубинные возможности по среднеразмерным глубокозалегающим монетам.
Влади интересует скорость подстройки порога и скорость восстановления у Терки, не могли бы обьяснить.Буду признателен.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 18 2011, 18:30
Создана #795

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

А вспомнил! 17.gif

Пущай с барсуками и сурками бодаются. Там "секта" тоже еще та. frize.gif

Во и перебежчик тут... biggrin.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 18 2011, 18:32

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Feb 18 2011, 18:35
Создана #796

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 18 2011, 18:10)
Влади

В догонку... smile.gif

А все почему???  jazik.gif Ищем ключевое слово  smile.gif

Здесь я могу только строить предположения, на основе опыта работы Совером
с датчиком 15х18". По средним монетам был зафиксирован паритет по глубине со штатной соверовской катушкой 10" . То есть, рост размера датчика компенсируется снижением напряжённости поля. Видимо, с Экспом та же фигня.

В общем, у Фокуса теперь есть заряженный Мыш с 15'' DD 3 кгц и по медной петровской монете на больших глубинах, я думаю, Мыш его порадует! Ведь датчики akalogo.gif работают в последовательном резонансе, амплитуда тока датчика и напряжённость поля там что надо.
  + Quote Post

Рамзес II
post Feb 18 2011, 18:36
Создана #797

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

QUOTE(serg_v @ Feb 18 2011, 13:56)
В последних постах(начиная с Львовича) лично для меня есть, что почитать и подумать,

Судя по последним постам - можно сделать вывод, что АКА вплотную подошли к созданию единой базы по схемотехнике для всех линеек своих приборов. Теперь Сигнумы, Сорексы и Кондоры будут скорее всего в одно корпусе (с различиями по штамповке только в батарейном отсеке) и с одинаковой "начинкой"! Различаться приборы теперь будут только за счет ПО, которое будет "открывать" дополнительные функции на старших приборах в линейках и на "межлинейном" уровне. На основе всеядности по частоте базовой схемотехнике - это можно реализовать. Вопрос вызывает только то - насколько при таком варианте развития событий будет актуально разделять приборы на эти ветви эволюции (сигнум, сорекс, кондор), если уже насегодняшний день - различие Сигнума от Сорекса весьма условно - по сравнению скажем с отличиями между Терками и Экспами?
Если я ошибаюсь В.О. меня поправит))))
  + Quote Post

kotov
post Feb 18 2011, 18:42
Создана #798

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

У Х-терры порог срабатывания высокий, вы разве не заметили? Это исключительно стабильный и дружелюбный прибор. За возможность вытягивать цветные цели с глубины 25-30 см. в среднеминерализованном грунте  надо заплатить довольно высокую цену.

Например, с ГМЗ+ это возможно (имеются в виду, среднеразмерные монеты, 20-25 мм в диаметре) а с Х-террой увы и ах. И это не только в том месте о коем нам поведал уважаемый Фокус  но и у нас к примеру всё точно так же. У ГМЗ+ этот порог можно двигать туда-сюда легко и непринуждённо или вообще работать в беспороговом режиме с  трэшем.

А у Аси (имеется в виду просто Ася, без НЕЛ - она у меня была в своё время) тоже имеется фиксированный порог срабатывания и фиксированный баланс грунта (поэтому она бывает, глючит на плохих грунтах и лечить это можно только снижением чутья или размера датчика) но когда на Асю цепляют большой лапоть НЕЛ она превосходит Х-терру по глубине на среднеразмерные монеты в том месте где ищет Фокус.

В общем, Х-терра это такая продвинутая Ася. Возможности играться с программными настройками порога, скорости подстройки порога, скорости восстановления...у неё нет. Сейчас  garrettlogo.gif выпустил Асю с хорошей ДД-катушкой и фактически сравнял эти приборы на средней частоте в среднеминерализованном грунте. У Х-терры осталось превосходство за счёт возможности работы с высокочастотными и низкочастотными датчиками (но они стоят денег)

Вайтс ДФХ при правильной настройке программных крутилок мог бы потягаться с АськоНЕЛом там где ищет Фокус если бы имел датчик хотя бы 10,5''DD как у ГМ3+
но насколько мне известно у него штатный - 9,5'' концентрик. Это  снижает его глубинные возможности по среднеразмерным глубокозалегающим монетам.

Добрался и до ДФХ- притер к аське 17.gif sml.gif frize.gif Неугомонный ты наш. biggrin.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Влади
post Feb 18 2011, 18:50
Создана #799

Профи

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Feb 18 2011, 18:39)
Влади интересует скорость подстройки порога и скорость восстановления у Терки, не могли бы обьяснить.Буду признателен.

У Х-терры это всё программные настройки, в меню не выведены и пользователь никак не может их изменить (и это правильно). Зачем создавать пользователю лишние проблемы, ему ведь копать надо а не разбираться с настройками.
  + Quote Post

serg_v
post Feb 18 2011, 18:53
Создана #800

Профи

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Feb 18 2011, 18:44)
Здесь я могу только строить предположения, на основе опыта работы Совером
с датчиком 15х18". По средним монетам был зафиксирован паритет по глубине со штатной соверовской катушкой 10" .  То есть, рост размера датчика компенсируется снижением напряжённости поля. Видимо, с Экспом та же фигня.

В общем, у Фокуса теперь есть заряженный Мыш с 15'' DD 3 кгц и по медной петровской монете на больших глубинах, я думаю, Мыш его порадует! Ведь датчики  akalogo.gif работают в последовательном резонансе, амплитуда тока датчика и напряжённость поля там что надо.
Влади, вы сильный теоретик -здесь уважуха ,но вам бы побегать пару лет с SE, чтоб не гадать.Уж поверьте, Cоверен и SE, как бы имеют отличия.
  + Quote Post

73 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 10:37
Рейтинг@Mail.ru