Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

73 страниц « < 29 30 31 32 33 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какое место занимает Сорекс 7280М, между АСЕ 205 и X-Terra 705?

Сергей Киевский
post Feb 17 2011, 11:13
Создана #601

Старожил

-----XX---

QUOTE(Влади @ Feb 17 2011, 11:02)
Не так много мест где медные пятаки встречаются вперемешку с мелкой металлопластикой из низкопроводных сплавов, но даже там где такое возможно
Коран не запрещает пройтись по площадке сначала с одним типоразмером ВТП оптимизированным по частоте а потом с другим.  И это будет эффективнее
в конечном итоге нежели один проход с однокатушечным многочастотником
типа Трэка или Вижна.

Если корчма,то можно и повтоно пройтись,а если трёхкиллометровая поселуха,то тут уж лучше пройтись многочастотником.
И почему вы считате,что многочастотники уступают одночастотникам в их частотах?Например, Трак хорошо чует и мелкую чешую и пятаки.

Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Feb 17 2011, 11:18
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 17 2011, 11:15
Создана #602

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Feb 17 2011, 11:08)
тоесть все таки получается что утверждение В О "сорекс не для бедных или богатых- он для умных" полностью  доказано пользователем терры, который не хочет заморачиваться с привыканием к прибору, о чем прямо и говорит.  отсюда получается что х-терра это комфортный прибор, почитатели которого мирятся с его косяками за счет того что он прост как валенок и привыкание к нему не требуется, равно как не требуется вдумчивое изучение мануала. При этом природная человеческая гордость не дает этим самым пользователям признать что кроме комфорта и простоты в приборе плюсов не так уж и много, а заоблачные цены сводящие эти плюсы на "нет" они и вовсе не учитывают, обзывая пользователей более дешевых приборов нищебродами. как то так.

Простота,признак гениальности,а и.....ы всегда всё усложняют и простую по сути вещь превратят в сложнейший механизм,из простенького дела организуют целое производство. cheesy.gif Очень давно видел случай,привезли в колхоз сложное оборудование и спецы из центра бились две недели,что бы запустить его,но не смогли. Приехал поддатый местный электрик,хряпнул стакан вермута,бокорезами повырезал кое-что и оборудование запустилось и работало после такого обрезания много лет. 17.gif Ни к кому из общающихся мои слова отношения не имеют! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 17 2011, 11:24
  + Quote Post

serg_v
post Feb 17 2011, 11:16
Создана #603

Профи

-----XXX--

QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 17 2011, 10:38)
Думаю грустно  одной катухой искать только медные пятаки,понимая ,что пропускаешь пятаки серебряные,прочие мелкие монеты и ювелирку.Потом менять катуху и проходить место еще раз.
Трак и Вижн,а так же Фишер CZ3d(5 KHz и 15)  сканируют сразу несколькими частотами поэтому хорошо "видят" и крупняк и мелочь.
Вот в этом то и вся суть.Мы всегда пытаемся создать что -то простое,потом навешать на него,что-то дополнительное, чтоб получить универсальное,но не самое лучшее.Вспоминаю слова Каданникова: а что вы хотели за такие деньги?Иногда выпускался тарзан за дополнительную плату,была еще надежда и т.п.Продаваемые Вазы(первое место продаж) в России не могут конкурировать даже с киа, пежо(не топовые фирмы)за пределами России.Теперь вернемся к АКА,здесь на Ревью создан ажиотаж(считаю, что преждевременный)почитайте другие форумы(за Мкадом).Где представлен АКА?Его просто нет.Что там присутствует:Гареты, Фишеры,Вайтсы,Минелаб.Я не говорю, что Ака плохой прибор,я хочу сказать, что маркетинг и сервис некудышный.Смысл устраивать здесь ажиотаж?Мыша видели?- нет,а он есть!Вот и получается терочников много,но акаводы бьются не нажисть а насмерть.Можно фильм снять -300 акаводов.(не вобиду конечно)
  + Quote Post

Влади
post Feb 17 2011, 11:27
Создана #604

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 17 2011, 11:22)
Если корчма,то можно и повтоно пройтись,а если трёхкиллометровая поселуха,то  тут уж лучше пройтись многочастотником.
И почему вы считате,что многочастотники уступают одночастотникам в их частотах?Например, Трак хорошо чует и мелкую чешую и пятаки.

Добрать за Трэком можно и то и другое, с другими одночастотными приборами biggrin.gif

Чует, да. Но предельные возможности по глубине обнаружения может показать разве что по крупным высокопроводящим монетам (ещё бы - он работает на частоте всего полтора килогерца) а всё остальное видит в грунте хуже некоторых других приборов.

А насчёт трёхкилометровой поселухи - не надо жадничать, лучше тщательно и долго долбить её пятнами чем пытаться окучить всю площадь одним лихим наскоком.
  + Quote Post

stalk
post Feb 17 2011, 11:31
Создана #605

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 17 2011, 11:24)
бокорезами повырезал кое-что и оборудование запустилось и работало после такого обрезания  много лет. 17.gif

ага, тоесть Вы признаете что Х-терра- это прибор который делали бесхитростные колхознеги, и в виду убогости своего инженерного штата они урезали ттх прибора грубо поковырявшись в нем "бокорезами", а теперь это чудо впаривают дороже штуки баксов?
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Feb 17 2011, 11:37
Создана #606

Старожил

-----XX---

QUOTE(Влади @ Feb 17 2011, 11:36)
Добрать за Трэком можно и то и другое, с другими одночастотными приборами biggrin.gif

Чует, да.  Но предельные возможности по глубине обнаружения может показать разве что по крупным высокопроводящим монетам (ещё бы - он работает на частоте всего полтора килогерца) а всё остальное видит в грунте хуже некоторых других приборов.

А насчёт трёхкилометровой поселухи - не надо жадничать, лучше тщательно и долго долбить её пятнами чем пытаться окучить всю площадь одним лихим наскоком.

Добрать можно за любым прибором,достаточно изменить траекторию хода котушки.
Да я про тоже и говорю,что пройдитесь три км.послеуху тщательно,не галопом ,долбя пятнами,крест накрест,одной катухой,то не знаю,захочется ли опять пройти так же, но уже с другой катухой.
  + Quote Post

PIPEC
post Feb 17 2011, 11:40
Создана #607

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 17 2011, 11:24)
Приехал поддатый местный электрик,хряпнул стакан вермута,

херасе у вас там электрики,вермут жрут,а у нас бывало и гуталин на горбушку черного намазывали... alko_2464.gif biggrin.gif

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

flex
post Feb 17 2011, 11:43
Создана #608

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Feb 17 2011, 11:13)
Работал со сменой катушек как раз с приборами  minelablogo.gif - изменения ОЗВУЧКИ не заметил ВООБЩЕ.  С Мышом тоже не заметил (хотя ещё толком не работал с ним).

На Е-Трэке озвучка оч. сильно меняется при переходе с 11" нна 6х8 СЕФ, На сорексе сильно не меняется.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 17 2011, 11:47
Создана #609

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 17 2011, 11:13)
Работал со сменой катушек как раз с приборами  minelablogo.gif - изменения ОЗВУЧКИ не заметил ВООБЩЕ.  С Мышом тоже не заметил (хотя ещё толком не работал с ним).

Влади,а когда ты работал с приборами minelablogo.gif ...они включены были? smile.gif
Не только озвучка меняется,но и ВДИ.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 17 2011, 11:48
Создана #610

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Feb 17 2011, 11:40)
ага, тоесть Вы признаете что Х-терра- это прибор который делали бесхитростные колхознеги, и в виду убогости своего инженерного штата они урезали ттх прибора грубо поковырявшись в нем "бокорезами", а теперь это чудо впаривают дороже штуки баксов?

Вы даже так понятно выраженную мысль не поняли,очень жаль. sad.gif
  + Quote Post

Влади
post Feb 17 2011, 11:51
Создана #611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 17 2011, 10:51)
Совсем не факт! Стандартной ДД катушкой у Тёрки всё это прекрасно находится,от чешуи до пятаков Екатерины. Могу приложить снимки найденного за месяц поисков. smile.gif

Ну приложите...заценим biggrin.gif

(поймите, чудак-человек - вот есть у вас Тёрочка, нашли вы небитую полянку и комфортно выгрeбли всё что можно выгрeсти с этим прибором...и сколько бы вы ни елозили потом по ней с той же Тёрочкой, уже ни хрена не найдёте и двинетесь на поиски нового места. А кто-нибудь другой, не столь шустрый но с другим прибором и другим градусом мастерства придёт на это место, посетует немного что не первопроходимец да и зачистит поляну по-новой, и не без успеха)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 17 2011, 11:53
Создана #612

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Feb 17 2011, 11:49)
херасе у вас там электрики,вермут жрут,а у нас бывало и гуталин на горбушку черного намазывали... alko_2464.gif  biggrin.gif

Дык ведь случай был не рядовой,анжинеры проставились! image046.gif
  + Quote Post

Влади
post Feb 17 2011, 12:04
Создана #613

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 17 2011, 11:56)
Влади,а когда ты работал с приборами  minelablogo.gif ...они включены были? smile.gif
Не только озвучка меняется,но и ВДИ.

У Совера нет ВДИ, у Тёрки есть но ВДИ Тёрочки в наших грунтах можно смело игнорировать, глубина относительно корректной идентификации среднеразмерных монетовидных целей до 10-15 см и то плюс-минус лапоть и не с одной проводки. А по мелочи, вообще в лучшем случае идентификация возможна на уровне "железо-цвет".

У меня есть одно нехитрое эмпирическое правило позволяющее быстро приспособиться к озвучке любого прибора. Но я его не буду оглашать, дабы не плодить конкурентов biggrin.gif
  + Quote Post

Грек
post Feb 17 2011, 12:11
Создана #614

Старожил

Из: МО

-----XX---

Коллеги, а какая зависимость между ВДИ и частотой датчика? Т.е. как меняется число ВДИ на 5кЕ2 у датчика 3кгц и датчика 14кгц, к примеру? Меньше частота- меньше ВДИ? Или наоборот?
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 17 2011, 12:12
Создана #615

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

[quote=Влади,Feb 17 2011, 12:00]
Ну приложите...заценим biggrin.gif

Примерно вот. С Тёркой я ходил всего месяц. Если я и стану менять катушку,то не на один день или два. А кто с Вами спорил? Действительно всего никогда не выкопать и с другим прибором можно ходить по старым местам.С Кондором например я на одном месте раз и по тридцать ходил и всегда были находки. Очень тяжёлый прибор,в смысле работы с ним,быстро мозги закипают и перестаёшь находить. На другой день приедешь свеженький и опять что нибудь найдёшь. Вот с этой стороны нужно приборы тоже оценивать,а не только ТХТ!

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 17 2011, 12:25
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Feb 17 2011, 12:23
Создана #616

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(Грек @ Feb 17 2011, 12:20)
Коллеги, а какая зависимость между ВДИ и частотой датчика?  Т.е. как меняется число  ВДИ на 5кЕ2  у датчика 3кгц и  датчика 14кгц, к примеру?  Меньше частота- меньше ВДИ?  Или наоборот?

Совсем ушли от темы. Многие даже переключились на гуталин и колхозные сноповязалки. Ну а что-же трудягу АСЮ забыли. Неужели все так плохо с Гарретами. Или АСЯ уже не металлоискатель а мухобойка ? Почему молчат хозяева АСек ?Ведь их подавляющее большинство. Затаились как мыши под веником.

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

Lost
post Feb 17 2011, 12:23
Создана #617

Пользователь
**

Из: СПб

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 17 2011, 12:21)
Примерно вот. С Тёркой я ходил всего месяц. Если я и стану менять катушку,то не на один день или два. А кто с Вами спорил? Действительно всего никогда не выкопать и с другим прибором можно ходить по старым местам. biggrin.gif

А чего среди ваших находок металлопластики совсем нет? Смотрю только одни кругляшки... У терки есть косяк - она металлопластику частенько в чермет кладет... ваши находки это подтверждают...

Сообщение отредактировано Lost: Feb 17 2011, 12:25
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 17 2011, 12:30
Создана #618

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lost @ Feb 17 2011, 12:32)
А чего среди ваших находок металлопластики совсем нет? Смотрю только одни кругляшки...  У терки есть косяк - она металлопластику частенько в чермет кладет... ваши находки это подтверждают...

Металлопластика отдельно лежит,с сотней крестиков,частично раздарена,частично продана,посмотрите в профиле у меня.Металлопластику в черняк кладёт не прибор,а дилетант оператор! smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 17 2011, 12:40
  + Quote Post

Влади
post Feb 17 2011, 12:35
Создана #619

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 17 2011, 12:21)

Примерно вот. С Тёркой я ходил всего месяц. Если я и стану менять катушку,то не на один день или два. А кто с Вами спорил? Действительно всего никогда не выкопать и с другим прибором можно ходить по старым местам. biggrin.gif

Совсем неплохо! Если бы вы копали в наших краях, я бы даже сказал - отличный результат, мне столько монет-серебрушек и биллончиков за месяц регулярных вылазок на этнографию поднимать не доводилось (хотя серебра вообще с этнографии за месяц бывало и больше) Но при чём здесь прибор? Этот результат вполне достижим с Асей...

Покажите что-нибудь этакое, чего у нас нет (чешуй например у нас отсутствует
напрочь)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 17 2011, 12:37
Создана #620

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 17 2011, 12:44)
Совсем неплохо!  Если бы вы копали в наших краях, я бы даже сказал - отличный результат, мне столько монет-серебрушек и биллончиков за месяц регулярных вылазок на этнографию поднимать не доводилось (хотя серебра вообще с этнографии за месяц  бывало и больше)  Но при чём здесь прибор? Этот результат вполне достижим с Асей...

Покажите что-нибудь этакое, чего у нас нет (чешуй например у нас отсутствует
напрочь)

Там же много чешуек,смотрите внимательней!

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 17 2011, 16:22
  + Quote Post

73 страниц « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 10:28
Рейтинг@Mail.ru