![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 17 2011, 11:02) Не так много мест где медные пятаки встречаются вперемешку с мелкой металлопластикой из низкопроводных сплавов, но даже там где такое возможно Коран не запрещает пройтись по площадке сначала с одним типоразмером ВТП оптимизированным по частоте а потом с другим. И это будет эффективнее в конечном итоге нежели один проход с однокатушечным многочастотником типа Трэка или Вижна. Если корчма,то можно и повтоно пройтись,а если трёхкиллометровая поселуха,то тут уж лучше пройтись многочастотником. И почему вы считате,что многочастотники уступают одночастотникам в их частотах?Например, Трак хорошо чует и мелкую чешую и пятаки. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Feb 17 2011, 11:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,765 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Feb 17 2011, 11:08) тоесть все таки получается что утверждение В О "сорекс не для бедных или богатых- он для умных" полностью доказано пользователем терры, который не хочет заморачиваться с привыканием к прибору, о чем прямо и говорит. отсюда получается что х-терра это комфортный прибор, почитатели которого мирятся с его косяками за счет того что он прост как валенок и привыкание к нему не требуется, равно как не требуется вдумчивое изучение мануала. При этом природная человеческая гордость не дает этим самым пользователям признать что кроме комфорта и простоты в приборе плюсов не так уж и много, а заоблачные цены сводящие эти плюсы на "нет" они и вовсе не учитывают, обзывая пользователей более дешевых приборов нищебродами. как то так. Простота,признак гениальности,а и.....ы всегда всё усложняют и простую по сути вещь превратят в сложнейший механизм,из простенького дела организуют целое производство. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 17 2011, 11:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 17 2011, 10:38) Думаю грустно одной катухой искать только медные пятаки,понимая ,что пропускаешь пятаки серебряные,прочие мелкие монеты и ювелирку.Потом менять катуху и проходить место еще раз. Вот в этом то и вся суть.Мы всегда пытаемся создать что -то простое,потом навешать на него,что-то дополнительное, чтоб получить универсальное,но не самое лучшее.Вспоминаю слова Каданникова: а что вы хотели за такие деньги?Иногда выпускался тарзан за дополнительную плату,была еще надежда и т.п.Продаваемые Вазы(первое место продаж) в России не могут конкурировать даже с киа, пежо(не топовые фирмы)за пределами России.Теперь вернемся к АКА,здесь на Ревью создан ажиотаж(считаю, что преждевременный)почитайте другие форумы(за Мкадом).Где представлен АКА?Его просто нет.Что там присутствует:Гареты, Фишеры,Вайтсы,Минелаб.Я не говорю, что Ака плохой прибор,я хочу сказать, что маркетинг и сервис некудышный.Смысл устраивать здесь ажиотаж?Мыша видели?- нет,а он есть!Вот и получается терочников много,но акаводы бьются не нажисть а насмерть.Можно фильм снять -300 акаводов.(не вобиду конечно)Трак и Вижн,а так же Фишер CZ3d(5 KHz и 15) сканируют сразу несколькими частотами поэтому хорошо "видят" и крупняк и мелочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 17 2011, 11:22) Если корчма,то можно и повтоно пройтись,а если трёхкиллометровая поселуха,то тут уж лучше пройтись многочастотником. И почему вы считате,что многочастотники уступают одночастотникам в их частотах?Например, Трак хорошо чует и мелкую чешую и пятаки. Добрать за Трэком можно и то и другое, с другими одночастотными приборами ![]() Чует, да. Но предельные возможности по глубине обнаружения может показать разве что по крупным высокопроводящим монетам (ещё бы - он работает на частоте всего полтора килогерца) а всё остальное видит в грунте хуже некоторых других приборов. А насчёт трёхкилометровой поселухи - не надо жадничать, лучше тщательно и долго долбить её пятнами чем пытаться окучить всю площадь одним лихим наскоком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 17 2011, 11:24) бокорезами повырезал кое-что и оборудование запустилось и работало после такого обрезания много лет. ![]() ага, тоесть Вы признаете что Х-терра- это прибор который делали бесхитростные колхознеги, и в виду убогости своего инженерного штата они урезали ттх прибора грубо поковырявшись в нем "бокорезами", а теперь это чудо впаривают дороже штуки баксов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 17 2011, 11:36) Добрать за Трэком можно и то и другое, с другими одночастотными приборами ![]() Чует, да. Но предельные возможности по глубине обнаружения может показать разве что по крупным высокопроводящим монетам (ещё бы - он работает на частоте всего полтора килогерца) а всё остальное видит в грунте хуже некоторых других приборов. А насчёт трёхкилометровой поселухи - не надо жадничать, лучше тщательно и долго долбить её пятнами чем пытаться окучить всю площадь одним лихим наскоком. Добрать можно за любым прибором,достаточно изменить траекторию хода котушки. Да я про тоже и говорю,что пройдитесь три км.послеуху тщательно,не галопом ,долбя пятнами,крест накрест,одной катухой,то не знаю,захочется ли опять пройти так же, но уже с другой катухой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 17 2011, 11:24) Приехал поддатый местный электрик,хряпнул стакан вермута, херасе у вас там электрики,вермут жрут,а у нас бывало и гуталин на горбушку черного намазывали... ![]() ![]() -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 17 2011, 11:13) Работал со сменой катушек как раз с приборами ![]() На Е-Трэке озвучка оч. сильно меняется при переходе с 11" нна 6х8 СЕФ, На сорексе сильно не меняется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 17 2011, 11:13) Работал со сменой катушек как раз с приборами ![]() Влади,а когда ты работал с приборами ![]() ![]() Не только озвучка меняется,но и ВДИ. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,765 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Feb 17 2011, 11:40) ага, тоесть Вы признаете что Х-терра- это прибор который делали бесхитростные колхознеги, и в виду убогости своего инженерного штата они урезали ттх прибора грубо поковырявшись в нем "бокорезами", а теперь это чудо впаривают дороже штуки баксов? Вы даже так понятно выраженную мысль не поняли,очень жаль. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 17 2011, 10:51) Совсем не факт! Стандартной ДД катушкой у Тёрки всё это прекрасно находится,от чешуи до пятаков Екатерины. Могу приложить снимки найденного за месяц поисков. ![]() Ну приложите...заценим ![]() (поймите, чудак-человек - вот есть у вас Тёрочка, нашли вы небитую полянку и комфортно выгрeбли всё что можно выгрeсти с этим прибором...и сколько бы вы ни елозили потом по ней с той же Тёрочкой, уже ни хрена не найдёте и двинетесь на поиски нового места. А кто-нибудь другой, не столь шустрый но с другим прибором и другим градусом мастерства придёт на это место, посетует немного что не первопроходимец да и зачистит поляну по-новой, и не без успеха) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(PIPEC @ Feb 17 2011, 11:49) херасе у вас там электрики,вермут жрут,а у нас бывало и гуталин на горбушку черного намазывали... ![]() ![]() Дык ведь случай был не рядовой,анжинеры проставились! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 17 2011, 11:56) Влади,а когда ты работал с приборами ![]() ![]() Не только озвучка меняется,но и ВДИ. У Совера нет ВДИ, у Тёрки есть но ВДИ Тёрочки в наших грунтах можно смело игнорировать, глубина относительно корректной идентификации среднеразмерных монетовидных целей до 10-15 см и то плюс-минус лапоть и не с одной проводки. А по мелочи, вообще в лучшем случае идентификация возможна на уровне "железо-цвет". У меня есть одно нехитрое эмпирическое правило позволяющее быстро приспособиться к озвучке любого прибора. Но я его не буду оглашать, дабы не плодить конкурентов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Коллеги, а какая зависимость между ВДИ и частотой датчика? Т.е. как меняется число ВДИ на 5кЕ2 у датчика 3кгц и датчика 14кгц, к примеру? Меньше частота- меньше ВДИ? Или наоборот?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
[quote=Влади,Feb 17 2011, 12:00]
Ну приложите...заценим ![]() Примерно вот. С Тёркой я ходил всего месяц. Если я и стану менять катушку,то не на один день или два. А кто с Вами спорил? Действительно всего никогда не выкопать и с другим прибором можно ходить по старым местам.С Кондором например я на одном месте раз и по тридцать ходил и всегда были находки. Очень тяжёлый прибор,в смысле работы с ним,быстро мозги закипают и перестаёшь находить. На другой день приедешь свеженький и опять что нибудь найдёшь. Вот с этой стороны нужно приборы тоже оценивать,а не только ТХТ! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 17 2011, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грек @ Feb 17 2011, 12:20) Коллеги, а какая зависимость между ВДИ и частотой датчика? Т.е. как меняется число ВДИ на 5кЕ2 у датчика 3кгц и датчика 14кгц, к примеру? Меньше частота- меньше ВДИ? Или наоборот? Совсем ушли от темы. Многие даже переключились на гуталин и колхозные сноповязалки. Ну а что-же трудягу АСЮ забыли. Неужели все так плохо с Гарретами. Или АСЯ уже не металлоискатель а мухобойка ? Почему молчат хозяева АСек ?Ведь их подавляющее большинство. Затаились как мыши под веником. -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lost |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 22-October 08 Из: СПб Пользователь №: 6,232 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 17 2011, 12:21) Примерно вот. С Тёркой я ходил всего месяц. Если я и стану менять катушку,то не на один день или два. А кто с Вами спорил? Действительно всего никогда не выкопать и с другим прибором можно ходить по старым местам. ![]() А чего среди ваших находок металлопластики совсем нет? Смотрю только одни кругляшки... У терки есть косяк - она металлопластику частенько в чермет кладет... ваши находки это подтверждают... Сообщение отредактировано Lost: Feb 17 2011, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lost @ Feb 17 2011, 12:32) А чего среди ваших находок металлопластики совсем нет? Смотрю только одни кругляшки... У терки есть косяк - она металлопластику частенько в чермет кладет... ваши находки это подтверждают... Металлопластика отдельно лежит,с сотней крестиков,частично раздарена,частично продана,посмотрите в профиле у меня.Металлопластику в черняк кладёт не прибор,а дилетант оператор! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 17 2011, 12:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 17 2011, 12:21) Примерно вот. С Тёркой я ходил всего месяц. Если я и стану менять катушку,то не на один день или два. А кто с Вами спорил? Действительно всего никогда не выкопать и с другим прибором можно ходить по старым местам. ![]() Совсем неплохо! Если бы вы копали в наших краях, я бы даже сказал - отличный результат, мне столько монет-серебрушек и биллончиков за месяц регулярных вылазок на этнографию поднимать не доводилось (хотя серебра вообще с этнографии за месяц бывало и больше) Но при чём здесь прибор? Этот результат вполне достижим с Асей... Покажите что-нибудь этакое, чего у нас нет (чешуй например у нас отсутствует напрочь) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 17 2011, 12:44) Совсем неплохо! Если бы вы копали в наших краях, я бы даже сказал - отличный результат, мне столько монет-серебрушек и биллончиков за месяц регулярных вылазок на этнографию поднимать не доводилось (хотя серебра вообще с этнографии за месяц бывало и больше) Но при чём здесь прибор? Этот результат вполне достижим с Асей... Покажите что-нибудь этакое, чего у нас нет (чешуй например у нас отсутствует напрочь) Там же много чешуек,смотрите внимательней! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 17 2011, 16:22 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 10:28 | |
![]() |