![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,652 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 16 2011, 21:40) А по-моему, уже перегнали, С7281 всечастотный от 2 до 20 кгц (или до 50, х.з.), какой датчик подцепляют с тем и работает. Главное, процесс идёт по нарастающей. А у ![]() рюшечки подвешивают... \Всечастотность\ -рекламная фраза , на какую частоту работает подключенный датчик, датчики \катушки\ -есть рабочая, рабочие частоты прибора, про генератор речи нет- ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Feb 16 2011, 21:49) \Всечастотность\ -рекламная фраза , на какую частоту работает подключенный датчик, датчики \катушки\ -есть рабочая, рабочие частоты прибора, про генератор речи нет- ![]() Почему только рекламная? В приборе сформирован синтезатор частот (программно перестраиваемый по частоте и току генератор). При подключении любого реактивного четырехполюсника осуществляется перестройка частоты от 2 д 20 кгц. При этом по определенным программно - задаваемым критериям осуществляется подбор оптимальной частоты и тока возбуждения для данного 4х полюсника . Критерии могут меняться через инженерное меню. В приборе нет ни одного переменного резистора. МД настраивает себя сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Feb 16 2011, 21:49) \Всечастотность\ -рекламная фраза , на какую частоту работает подключенный датчик, датчики \катушки\ -есть рабочая, рабочие частоты прибора, про генератор речи нет- ![]() Ну, я-то знаю что означает всечастотность в приборах ![]() научили блок измерять электрические параметры датчика чтобы выбрать частоту возбуждения ВТП в последовательном резонансе ну а сформировать её из тактового сигнала МК стабилизированного кварцем ныне не сложно... Это вам не Тёрочные катушки с чипом - это настоящая всечастотность. Какой датчик намотают на такой частоте он и будет работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Комсомолец @ Feb 16 2011, 21:23) А какже новые катушки от вашего украинского друга? Сами заявляли, что с NEL ася другой прибор, вот мы и ждем для терок. Так это пока в ожидании. Самому интересно. Говорим, ведь, про сегодняшний день. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 16 2011, 22:06) Ну, я-то знаю что означает всечастотность в приборах ![]() научили блок измерять электрические параметры датчика чтобы выбрать частоту возбуждения ВТП в последовательном резонансе ну а сформировать её из тактового сигнала МК стабилизированного кварцем ныне не сложно... Это вам не Тёрочные катушки с чипом - это настоящая всечастотность. Какой датчик намотают на такой частоте он и будет работать. Точнее - такую частоту и подберет для этого датчика процессор нивелируя все технологические огрехи изготовления всех наших ВТП , включая перспективные. Кстати в С74 стоит синтезатор 0.5- 50 кгц, в 1.5 раза большими возможностями по току. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 16 2011, 22:05) Почему только рекламная? В приборе сформирован синтезатор частот (программно перестраиваемый по частоте и току генератор). При подключении любого реактивного четырехполюсника осуществляется перестройка частоты от 2 д 20 кгц. При этом по определенным программно - задаваемым критериям осуществляется подбор оптимальной частоты и тока возбуждения для данного 4х полюсника . Критерии могут меняться через инженерное меню. В приборе нет ни одного переменного резистора. МД настраивает себя сам. В приборе понятно,а как датчик,индуктивность,резонанс,и.т.д.,короче по школьной программе. Катушка разве может эффективно работать при таких разбросах частот? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE ...на сколько мне известно у Сигнума ручка ещё хуже... И че все прицепились к этой ручке\штанге. Или это уже как признак хорошего тона - об...рать штангу Сига? Гораздо удобнее S образной. Сама рукоять, чуть длинна. И все. QUOTE друг моего сына постоянно жалится на мозоли Хорошую отмазку придумал парень, штанга Сига виновата ![]() QUOTE посмотрите на рынок мд и найдите за эту цену прибор работаущий на 3 частотах К-7252м = 19500р К-3 = 16000р О сорексах уже сказали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,652 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 16 2011, 22:11) Точнее - такую частоту и подберет для этого датчика процессор нивелируя все технологические огрехи изготовления всех наших ВТП , включая перспективные. Кстати в С74 стоит синтезатор 0.5- 50 кгц, в 1.5 раза большими возможностями по току. Это типа магнетитовых конкреций в самовозбуждающихся грунтах ![]() ![]() ![]() Шутка, что внутри прибора это не проблема потребителя ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 16 2011, 22:11) В приборе понятно,а как датчик,индуктивность,резонанс,и.т.д.,короче по школьной программе. Катушка разве может эффективно работать при таких разбросах частот? ![]() Не так. Процессор просканирует неизвестный датчик и выберет для него лучшую частоту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 16 2011, 22:11) В приборе понятно,а как датчик,индуктивность,резонанс,и.т.д.,короче по школьной программе. Катушка разве может эффективно работать при таких разбросах частот? ![]() Один датчик - одна частота (с небольшим разбросом в пределах точности изготовления, температуры...). Всё как у Тёрок но частот не три а от 2 до 20 кгц. Хотите - тягаете крупную медную монету на 2-3 кгц, а можно и по сугубой мелочи на 18-19 кгц оттянуться. Был бы только датчик на эту частоту. А это всего лишь вопрос намотки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 16 2011, 22:17) Не так. Процессор просканирует неизвестный датчик и выберет для него лучшую частоту. А я подумал одна катушка работает на разных частотах. Катушки покупать и переставлять если нужна другая частота, всё равно прийдётся? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 16 2011, 22:22) А я подумал одна катушка работает на разных частотах. Катушки покупать и переставлять если нужна другая частота, всё равно прийдётся? ![]() Именно так, только катушки лучше Тёрочных. Слыхали небось про приклеенные в пустотелом корпусе на скотч обмотки отваливающиеся за сезон эксплуатации? У ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 16 2011, 22:22) А я подумал одна катушка работает на разных частотах. Катушки покупать и переставлять если нужна другая частота, всё равно прийдётся? ![]() Как все запущено ![]() Есть приборы - у них одна катушка-работать можно на -2, 3 и более частотах без гемора со сменой оных. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 16 2011, 22:27) Именно так, только катушки лучше Тёрочных. Слыхали небось про приклеенные в пустотелом корпусе на скотч обмотки отваливающиеся за сезон эксплуатации? У ![]() Опять Вы лучше,хуже во бл. зациклило! Одна и та же катушка значит будет работать на частотах от 3 до 20 кгц ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Feb 16 2011, 22:28) Как все запущено ![]() Есть приборы - у них одна катушка-работать можно на -2, 3 и более частотах без гемора со сменой оных. Но кпд от этого теряется верняком,там емкостями или отводами резонанс меняется,а это не есть гут. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Feb 16 2011, 22:28) Как все запущено ![]() Есть приборы - у них одна катушка-работать можно на -2, 3 и более частотах без гемора со сменой оных. Есть такие приборы...только они почему-то в другом ценовом сегменте тусуются. Кстати, читая мануал по Вижн (одна катушка - три частоты) обратил внимание что в программах "дип сильвер" и "проспектинг" работает только на одной частоте (и это правильно). А только это мне и нужно. Может, проще тогда всечастотник от ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 16 2011, 22:31) Опять Вы лучше,хуже во бл. зациклило! Одна и та же катушка значит будет работать на частотах от 3 до 20 кгц ? ![]() Если сопротивление нагрузочное на выходе повесить,то тоже работать будет по всему диапазону,вопрос только как. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
QUOTE(hhh @ Feb 16 2011, 22:38) Если сопротивление нагрузочное на выходе повесить,то тоже работать будет по всему диапазону,вопрос только как. Проще-взять три Мд ![]() ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Feb 16 2011, 22:38) Если сопротивление нагрузочное на выходе повесить,то тоже работать будет по всему диапазону,вопрос только как. Активное сопротивление не имеет резонансной частоты и будет работать как эквивалент катушки. Можно возбуждать катушку 2 и 3 гармоникой а это не есть хорошо. Если основная частота 3500 гц,вторая будет 7000гц,третья 14000гц.и т.д. На второй гармонике мощность падает в два раза на третьей в четыре и т.д. Поэтому лучше использовать резонансную катушку на каждую частоту. Если я не прав, Львович меня поправит. -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВОЛЬГА @ Feb 16 2011, 23:00) Активное сопротивление не имеет резонансной частоты и будет работать как эквивалент катушки. Можно возбуждать катушку 2 и 3 гармоникой а это не есть хорошо. Если основная частота 3500 гц,вторая будет 7000гц,третья 14000гц.и т.д. На второй гармонике мощность падает в два раза на третьей в четыре и т.д. Поэтому лучше использовать резонансную катушку на каждую частоту. Если я не прав, Львович меня поправит. Так я и имел ввиду,что будет возбуждаться на любой частоте,а толку то от этого фактически ноль,кпд нема,так и с многочастотными катушками. И третья гармошка.будет на 10.500 кгц. Я в своё время с этими гармошками столько горя хапнул,когда на частоте в районе 3.6 мгц,у меня все видаки в доме говорили. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 00:36 | |
![]() |