![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Feb 16 2011, 12:28) На самом деле , большая катушка это : Проблемы со спиной Головняк с глюками от ударов , ибо сложно ее ровно вести Проблемы с локтевым суставом Несколько более широкие ямы Очень небольшая прибавка глубины Неплотный мусор - уже проблема. У вас есть соотв. опыт - у многих Терроводов ещё всё впереди ![]() Меня более всего удивило то что самый большой лапоть под Х-терру НЕЛовцы сделали более широкий чем длинный. Зачем, я так и не понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 16 2011, 05:23) И это не показатель..мастерства оператора и реальных достоинств прибора. А скорее его активности на памятниках археологии и соотв. подкованности в вопросах поиска оных. Собственно владение матчастью (техникой металлодетекции) к этому аспекту нашей роющей деятельности в общем-то перпендикулярно. Новые методы борьбы ![]() ![]() -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 16 2011, 12:45) А у них были уже преценденты? Большие катушки это не перечисленное DerStormом: спина чувствует себя преотлично, локтевой сустав вообще не напрягается, глубина в плюсе - соответственно и ямы глубже. Выделение, разделение и т.д. и т.п. - вопрос времени, с опытом многое скрытое становится явным. По теме могу сказать следующее... Сорекс оценю в 10 баллов. Катушки, глубина, параметры - только одни плюсы. Я , если че про эксп с большой катухой писал (сходная , даже лучшая развесовка , как будет у терры с большой катухой) , а не про пляжную игрушку аську. Поверьте , не хилее вас буду и знаю о чем говорю. И , опять же , что для вас большая ? Я то про размер от 15" в круглом форм-факторе и выше говорю. А ямы совсем не всегда глубже (на детском приборчике - да , а вот проф детекторам дает большая катушка прирост в 15% в самом лучшем случае , причем они частично съедаются невозможностью огибать рельеф) , но , зато , всегда шире , ибо сигнал более размытый и расположение находки с большим лаптем определить труднее . А в нашем поиске (средневековье) цена ошибки очень велика - не какалики , все-же копаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Каждый металлоискатель покупается для целей и задач,а вот какое место он занимает зависит от пользователя:знание прибора,техника поиска,условия.Если бы знали и учитывали это, пустых споров было бы не на 20 страниц.А так зима и все понятно,лишь бы создавший тему нашел для себя вразумительный ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
-------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 16 2011, 13:14) Вот лучше бы делом занялись, всё ерундой страдаете. ![]() ![]() ![]() А кстати, как Х-терра с 18.75 кгц 6'' cправится с тестом по тонкой золотой цепочке? Кажется, в числе тех приборов кто участвовал в вашем видеотесте на разделение сей прибор присутствовал... Если будете снимать видео с Лобо, сделайте заодно и с Тёрочкой. Кажется, её позиционировали как прибор способный работать по самородному золоту... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Feb 16 2011, 12:56) Я , если че про эксп с большой катухой писал (сходная , даже лучшая развесовка , как будет у терры с большой катухой) , а не про пляжную игрушку аську. Поверьте , не хилее вас буду и знаю о чем говорю. И , опять же , что для вас большая ? Я то про размер от 15" в круглом форм-факторе и выше говорю. А ямы совсем не всегда глубже (на детском приборчике - да , а вот проф детекторам дает большая катушка прирост в 15% в самом лучшем случае , причем они частично съедаются невозможностью огибать рельеф) , но , зато , всегда шире , ибо сигнал более размытый и расположение находки с большим лаптем определить труднее . А в нашем поиске (средневековье) цена ошибки очень велика - не какалики , все-же копаем. А вы Павла(Fokyc) не переубедите. Слишком разные направления в поиске и разные почвы. Я к примеру вас понимаю, так тоже "охочусь" за средневековой мелочевкой. Он за крупной имперкой. У него жирные, легкие для копа черноземы, причем очень мощные полметра в глубину и больше.Черноземная зона однако. У нас 20 максимум 25см. "плодородного" слоя( культурные слои на поселениях отдельная тема), а ниже голимая глина. У нас удасться походить с "большой" катушкой, дай бог до начала июня( если конечно спалил по весне старую травку на месте). Они гуляют с ними весь сезон. И поля у них обрабатываются.И летом "выгорают" без полива. У Влади магнетиты и древса. В общем каждый судит со своей колокольни. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 16 2011, 07:54) Любой кто практикуется в тех же видах поиска примерно равное количество времен, ну плюс-минус, вполне очевидно, такие люди есть и их не мало. Ну, что-то вроде "гамбургского счёта". Не с целью выпендрёжа а с целью более-менее объективного сравнения приборов. Даже не надо никаких там ставок, просто - один находит другой проверяет. Коллективным разумом при этом можно оценить качество сигнала до выкапывания, его информативность. В сравнении. Например, если та цель какую Мыш определит верно Тёрочка увидит но на чистейшем как слеза комсомолки железном сигнале - и лопата подтвердит что там не железка а нечто иное - это уже есть объективный показатель качества идентификации. как будто намеренно забываете озвучить время...которое уходит у оператора на определение цели(копать или нет) с тем или и ным прибором... с теркой нет необходимости плясать вокруг места с обнаруженным предметом..и вглядываться в экран.... пискнуло-понравился звук выкопал..нет идешь дальше... я еще раз повторяю...пока вы будете вглядываться в гродограф... другой копатель ориентируясь только на звук превратит все вокруг в лунный пейзаж ![]() можно заранее подготовить 2 абсолютно аналогичные площадки...огородить их... закопать некоторое количество мусора и хороших целей..на разных глубинах..в том числе и предельных... для обоих приборов... время жестко ограничить...и посмотреть сколько имено полезных целей выкопает обладатель того или иного прибора тест можно будет повторить несколько раз с разными кладоискателями...для объективности... да.... еще для объективности оценки прибора запретить пользоваться ручными пинами! Сообщение отредактировано volodan: Feb 16 2011, 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 16 2011, 13:37) А кстати, как Х-терра с 18.75 кгц 6'' cправится с тестом по тонкой золотой цепочке? Кажется, в числе тех приборов кто участвовал в вашем видеотесте на разделение сей прибор присутствовал... Если будете снимать видео с Лобо, сделайте заодно и с Тёрочкой. Кажется, её позиционировали как прибор способный работать по самородному золоту... Если к тому времени, пока "подгонят" ЛОБО Тёрочка не будет возвращена, то обязательно посмотрим. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
сорекс имеет регулировки тонов!!! можно настроить звук под себя!!!
годограф это инструмент дополнительный!!! на первом месте звук... так,что не обязательно таращиться в экран... Сообщение отредактировано PIPEC: Feb 16 2011, 13:46 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Feb 16 2011, 13:41) можно заранее подготовить 2 абсолютно аналогичные площадки...огородить их... закопать некоторое количество мусора и хороших целей..на разных глубинах..в том числе и предельных... для обоих приборов... время жестко ограничить...и посмотреть сколько имено полезных целей выкопает обладатель того или иного прибора У Кастет Кастетыча такой полигон есть. ![]() А я своего лишился... ![]() Замостил плиткой по осени. Надо будет новый сделать за пределами участка. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,763 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ Feb 16 2011, 13:53) сорекс имеет регулировки тонов!!! можно настроить звук под себя!!! годограф это инструмент дополнительный!!! на первом месте звук... Золотые слова! У Тёрки тоже звук хороший. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(volodan @ Feb 16 2011, 13:41) как будто намеренно забываете озвучить время...которое уходит у оператора на определение цели(копать или нет) с тем или и ным прибором... с теркой нет необходимости плясать вокруг места с обнаруженным предметом..и вглядываться в экран.... пискнуло-понравился звук выкопал..нет идешь дальше... я еще раз повторяю...пока вы будете вглядываться в гродограф... другой копатель ориентируясь только на звук превратит все вокруг в лунный пейзаж ![]() можно заранее подготовить 2 абсолютно аналогичные площадки...огородить их... закопать некоторое количество мусора и хороших целей..на разных глубинах..в том числе и предельных... для обоих приборов... время жестко ограничить...и посмотреть сколько имено полезных целей выкопает обладатель того или иного прибора тест можно будет повторить несколько раз с разными кладоискателями...для объективности... да.... еще для объективности оценки прибора запретить пользоваться ручными пинами! А зачем готовить площадки с целями на разных глубинах - полей, что ли, мало? Не надо усложнять, всё давно придумано... Не знаю почему вы считаете что взгляд на экран занимает больше времени чем разнюхивание железно-цветного сигнала ориентируясь на звук. Решение копать или не копать принимается не с одного прохода над целью. Хуже другое - когда ваш прибор глухо промолчит или выдаст железобетонный некопаемый сигнал там где оператор с другим прибором достанет из земли нечто вполне достойное того чтобы его выкопать. Есть места где земля просто звенит такими сигналами, приходится перепроверять и перепроверять. Я пока не проверил Мыша по-настоящему, ему ещё предстоит помериться с достойным противником из той же ценовой категории. У того прибора только звук, крутилки и тумблеры но с Х-террой я расстался влёгкую а ГМ3+ мой основной прибор с того момента как я его проверил в деле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 16 2011, 13:37) А кстати, как Х-терра с 18.75 кгц 6'' cправится с тестом по тонкой золотой цепочке? Хорошо , кстати , справляется. Не лень было (самому интересно) проверил. Были : 54 с 18.75 кгц 6'' , деус , трак. Деус и трак запустились в домашних условиях только на очень низкой чуйке (72 и 17 соответственно) , терка на полной рабочей (т.е. на той , что на грунте ложняков не дает) - 19. В итоге трак 2 из 3 тонких женских цепок не увидел.Сережку гвоздик - тоже. Терка и деус примерно наравне , но у терки сигнал четче , особенно на самые тонкие цепки.Терка гвоздик видит дальше. Даже ввиду зарезанности деуса в домашних условиях , считаю результат более чем достойным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(DerStorm @ Feb 16 2011, 14:12) Хорошо , кстати , справляется. Не лень было (самому интересно) проверил. Были : 54 с 18.75 кгц 6'' , деус , трак. Деус и трак запустились в домашних условиях только на очень низкой чуйке (72 и 17 соответственно) , терка на полной рабочей (т.е. на той , что на грунте ложняков не дает) - 19. В итоге трак 2 из 3 тонких женских цепок не увидел.Сережку гвоздик - тоже. Терка и деус примерно наравне , но у терки сигнал четче , особенно на самые тонкие цепки.Терка гвоздик видит дальше. Даже ввиду зарезанности деуса в домашних условиях , считаю результат более чем достойным. Условия теста были примерно такими? Цепочка вытянута в линию но не натянута, замочки не попадают в поле датчика. http://s010.radikal.ru/i313/1102/7b/46568f41c81e.jpg http://i048.radikal.ru/1102/ba/08ae2988a7aa.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 16 2011, 13:55) Золотые слова! У Тёрки тоже звук хороший. ![]() Это кому как ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ Feb 16 2011, 13:53) сорекс имеет регулировки тонов!!! можно настроить звук под себя!!! годограф это инструмент дополнительный!!! на первом месте звук... так,что не обязательно таращиться в экран... Правильно говорит товарищ, я для быстрой разведки переходил в крупное ВДИ, без годографа и пошел, если что то очень заинтересовало или совсем по звуку не понятно, то тогда годограф и медленная проводка с разных сторон. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,763 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Feb 16 2011, 14:31) Это кому как ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привычка нужна,опять же разница во вкусах. Кондор мой очень уж шумный зараза и Тёрка после него отдых души и тела. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 16 2011, 14:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 16 2011, 14:24) Условия теста были примерно такими? Цепочка вытянута в линию но не натянута, замочки не попадают в поле датчика. http://s010.radikal.ru/i313/1102/7b/46568f41c81e.jpg http://i048.radikal.ru/1102/ba/08ae2988a7aa.jpg Да и не тест вовсе , тупо попробовать. Для теста в моих условиях черезчур много посылок для не объективности. Просто от пляжников часто слышал , что терка чего-то там не видит. Замок убирался подальше (сантиметров на 8 выше по руке) остальное - кучкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Вот,вот! По комфортности поиска бы сравнить. Я бы без сожаления на этот параметр променял кое -что из ТХТ,например годограф и даже сантиметр другой глубины.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 05:37 | |
![]() |