Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

73 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какое место занимает Сорекс 7280М, между АСЕ 205 и X-Terra 705?

Сергей Комсомолец
post Feb 14 2011, 19:59
Создана #261

Постоянный

Из: Черноземье

Металлоискатель: T705

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Feb 14 2011, 19:58)
Ну а ГОДОГРАФ и ВДИ на что? У Мыша между -80 и -50 разница видна невооружённым глазом, а у Тёрочки - "подбивы цветом" так как железный диапазон у неё безбожно ужат...

На одном крупном селище исчезнувшем во время нашествия татар копая короткие почти как у монеты сигналы -4 нашел немало бронебойных узких наконечников, а вот два моих товарища с Траками приспосабливались к этим находкам дольше, несмотря на гораздо более длинную шкалу вди.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

volodan
post Feb 14 2011, 20:00
Создана #262

Постоянный

Металлоискатель: ter54, tesoro golden

-----XX---

QUOTE(Влади @ Feb 14 2011, 19:43)
...ничего подобного. Когда он на глубине всего 20 см в среднеминерализованном магнетитом грунте Тёрочка на него даёт чистейший железный сигнал - хошь копай, хошь не копай...

грунт грунту розньsmile.gif спорить не буду... я имел ввиду не предельные возможности мд... терка бронзовые наки с 20 см еле выхватывает(да и то...если честно для бронзового нака 20 см это дооофига) а если нак лежит на 10 см... то медный звенит четким цветняком (значение вди не помню... т.к. не смотрю почти на экран)
а оловянистый даже на небольшой глубине заходит в железо

QUOTE(Влади @ Feb 14 2011, 19:43)
Ну так и с Вакуэро (со штатным датчиком) его можно спокойно  поднять с этой глубины в АллМет, а стоит Вакуэро куда дешевле Тёрочки. А с ГМ3 его можно поднять с такой глубины на хорошем цветном сигнале,  а на плохом цветном сигнале с 25-27 см.

получается вакуэро со штатной катушкой на такие цели глубже терки с дд 10 ? тесоро голден со штатной катушкой процентов на 20 меньше видит

интересно...почему в тестах в видеообзорах проверяют только монеты... вот бы еще наконечники тестили как сорекс к таким целям относится ?
  + Quote Post

Сергей Комсомолец
post Feb 14 2011, 20:09
Создана #263

Постоянный

-----XXX--

Ох Господи, как подумаю, что спорить еще 1,5 месяца, а некоторым людям из-за климата еще больше.
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 14 2011, 20:10
Создана #264

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 14 2011, 20:03)
По непонятной причине вы  отодвинули болт перед тестированием Сорекса(см. фото),но это ему не помогло,а вот Тёрка отработала бы ещё  лучше,ведь в тестах на разделение каждый миллиметр играет значение.
Что касается круглого плоского,не знаю ни одного топового прибора который бы не кидал данную цель в  цвет, думаю сделано специально, ведь монеты бывают разного состава.

Ай-ай-ай. Не в том обвиняете. Есть ещё один тест, с этими болтиками и этой же монетой. Результаты те же самые. 14.gif

Особенности работы алгоритмов. Сорекс умудряется разделить цели (при мелких махах), а Тёрка складывает сигнал в плюсовой сектор (при медленой проводке). Что лучше, что хуже каждый решает сам.
Так, что не надо на ВаДяНа в специяльном подгоне наговаривать. Я могу ошибиться где то, в чём то. Но спецом, ни-ни. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 14 2011, 20:11
Создана #265

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(volodan @ Feb 14 2011, 20:09)

интересно...почему в тестах в видеообзорах проверяют только монеты... вот бы еще наконечники тестили как сорекс к таким целям относится ?

Вам Влади ответил на этот вопрос. Просто нужно запомнить (примерно) годограф наконечника. Но опять же - это будет вероятностная оценка ... но с хорошей долей... biggrin.gif
  + Quote Post

volodan
post Feb 14 2011, 20:13
Создана #266

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Feb 14 2011, 20:06)
Строго говоря - не можете. Это всегда будут вероятностные оценки. В свою очередь  именно для повышения уровня достоверности этих оценок и расширяется  так  называемый " индекс мерности" входной информации, позволяющий "посмотреть" на цель с разных ракурсов - звукового ,двуканально -звукового (РВ-КТ -наше изобретение), визуального . Что и снижает количество ненужных раскопок и пропусков полезных целей.

неужели удобно ходить и пялиться на экран?
на чистых средневековых или ржв поселениях я хожу так... режим все металлы чуствительность максимум - 2
хожу и слушаю пока не пискнет цветняк.. если пискнул то это железка крупнее гвоздика(конечно шляпка гвоздя тоже может цветняком давать... но подругому звенит... можно привыкнуть и отсекать) проколки или проволоки...т.е. ножичек наконечник обломок ну или еще что -нить..т.е. любой сигнал хоть немного переходящий в цвет - копаемый
а на сорексе? либо копать все железо либо пропускать либо в экран пялиться? тогда необходимо под железные сигналы хотя бы 2 тона выделять!
  + Quote Post

PitonPiton
post Feb 14 2011, 20:16
Создана #267

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 15:20)
Так что советую новичкам начинать учиться работать сразу на всех металлах,с любым прибором! smile.gif

Ага, особенно с GTI-2500, новички Вас будут ооочень долго вспоминать добрым словом. cheesy.gif
  + Quote Post

TKS
post Feb 14 2011, 20:17
Создана #268

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(hhh @ Feb 14 2011, 23:39)
...Сорекс при скажем так почти одинаковых TTX,стоит в 2 раза дешевле,а это огромный плюс,не все могут себе позволить прибор за тысячу американских рублей.И этим всё сказано.Так что обоим приборам 10 балов,тема об этом вроде,но Сорекс намного дешевле.

Последний, на сегодняшний день, вариант Сорекса стоит дороже 705-ой. smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 14 2011, 20:18
Создана #269

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 14 2011, 20:06)
Строго говоря - не можете. Это всегда будут вероятностные оценки. В свою очередь  именно для повышения уровня достоверности этих оценок и расширяется  так  называемый " индекс мерности" входной информации, позволяющий "посмотреть" на цель с разных ракурсов - звукового ,двуканально -звукового (РВ-КТ -наше изобретение), визуального . Что и снижает количество ненужных раскопок и пропусков полезных целей.

Ну не знаю..,спорить не стану т.к. прибора не видел и с вашими новыми изобретениями не знаком,хотя и особо не верю. Вы уж не обижайтесь,но про Кондор 7252 я слышал три года назад примерно такие же удивительные рассказы.... sad.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 14 2011, 20:19
Создана #270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(volodan @ Feb 14 2011, 20:22)
на чистых средневековых или ржв поселениях я хожу так... режим все металлы чуствительность максимум - 2
хожу и слушаю пока не пискнет цветняк.. если пискнул то это железка крупнее гвоздика(конечно шляпка гвоздя тоже может цветняком давать... но подругому звенит... можно привыкнуть и отсекать) проколки или проволоки...т.е. ножичек наконечник обломок ну или еще что  -нить..т.е. любой сигнал хоть немного переходящий в цвет - копаемый
а на сорексе? либо копать все железо либо пропускать либо в экран пялиться? тогда необходимо под железные сигналы хотя бы 2 тона выделять!

Теряю терпение. 13.gif Послушайте , прогрес уже давно ушел вперед. Если Вас всетаки интересует неформально- визуально - звуковой класс МД , возьмите у кого нибудь Сорекс и сами сделайте для себя выводы- ваше это или нет.
  + Quote Post

Сергей Комсомолец
post Feb 14 2011, 20:20
Создана #271

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(PitonPiton @ Feb 14 2011, 20:25)
Ага, особенно с GTI-2500, новички Вас будут ооочень долго вспоминать добрым словом. cheesy.gif

Это точно, когдато был неудачный опыт.
  + Quote Post

volodan
post Feb 14 2011, 20:20
Создана #272

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 20:19)
Ай-ай-ай. Не в том обвиняете. Есть ещё один тест, с этими болтиками и этой же монетой. Результаты те же самые.  14.gif

Особенности работы алгоритмов. Сорекс умудряется разделить цели (при мелких махах), а Тёрка складывает сигнал в плюсовой сектор (при медленой проводке). Что лучше, что хуже каждый решает сам.
Так, что не надо на ВаДяНа в специяльном подгоне наговаривать. Я могу ошибиться где то, в чём то. Но спецом, ни-ни.  14.gif

да это большой минус терки... после того как я однажды разрубил неплохой акинак 13.gif приходится кучки металлических предметов аккуратно обкапывать...т.к. не совсем понятно то -ли большой предмет лежит... или несколько поменьше недалеко друг от друга
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 14 2011, 20:24
Создана #273

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 20:27)
Ну не знаю..,спорить не стану т.к. прибора не видел и с вашими новыми изобретениями не знаком,хотя и особо не верю. Вы уж не обижайтесь,но про Кондор 7252 я слышал три года назад примерно такие же удивительные рассказы.... sad.gif

Иван , для нас Вы бесценны... тем , что на Вас отрабатывается мастерство. biggrin.gif
Не обижайтесь... Если пожелаете можем дать Вам попробовать какой либо Сорекс.
  + Quote Post

Влади
post Feb 14 2011, 20:25
Создана #274

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(volodan @ Feb 14 2011, 20:22)
хожу и слушаю пока не пискнет цветняк.. если пискнул то это железка крупнее гвоздика(конечно шляпка гвоздя тоже может цветняком давать... но подругому звенит... можно привыкнуть и отсекать) проколки или проволоки...т.е. ножичек наконечник обломок ну или еще что  -нить..т.е. любой сигнал хоть немного переходящий в цвет - копаемый

Да не нужно пялиться всё время на экран с Мышом...зацепил сигнал - проверил
(вот тут взгляд на экран не помешает) - копнул или дальше пошёл. Любой сигнал хоть немного переходящий в цвет у Х-терры копаемый это от безысходности, относительно чёткая идентификация у этого прибора в минерализованном грунте до 10-15 см...

Просто, у нас Х-терру почему-то считают профессиональным прибором хотя это прибор любительский, с комфортными для поиска выходного дня программными настройками.
  + Quote Post

volodan
post Feb 14 2011, 20:25
Создана #275

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Feb 14 2011, 20:28)
Теряю терпение. 13.gif Послушайте , прогрес уже давно ушел вперед. Если Вас всетаки интересует неформально- визуально - звуковой класс МД , возьмите у кого нибудь Сорекс и сами сделайте для себя выводы- ваше это  или нет.

в нашей "дыре" сорексов.. насколько я знаю ... ни у кого нет
если бы имел опыт с этим прибором не задавал бы подобных вопросов...

P.S> если есть в Ставрополе сорексоводы... готов на своей машине отвезти в перспективное место 14.gif если одолжите на часик прибор в руках покрутить....
  + Quote Post

blex
post Feb 14 2011, 20:27
Создана #276

Постоянный

Из: BY

-----X----

У меня сейчас седьмая терка - скоро год уже. Датчик 10 DD 18кГц. До того была аська и куча самопальных приборов.
И знаете что? Я вполне серьезно задумываюсь перескочить на Сорекс, хотя терка себя ни разу еще не окупила. Мне просто не хватает информативности прибора. Да, возможно я тороплюсь и не изучил все возможности прибора, ушами редко пользуюсь и тд. Но я хорошо разбираюсь в предмете и быстро обучаюсь...
Для одного из самопальных приборов я в свое время сделал блок - приставку годографа. Прибор был продан, но до того я пару раз испытал его в поле. Но к концу второго выхода я с 90% вероятностью понимал - что там под датчиком.
С теркой я отходил сезон - нет и близко такой уверенности. Не мое это.
Кому терку 70 18кГц? smile.gif

--------------------
Вольнаму воля, шалёнаму поле.
  + Quote Post

Златокоп
post Feb 14 2011, 20:30
Создана #277

Старожил

-----XX---

Ребят, ну правда, я же баллы накидать просил чтобы смекнуть, а не научные баталии разводить : )
В итоге же каждый останется при своём. Я верю в русский великий мд, но в недалёком будущем.
Просто хотелось знать, насколько АКА стоит близко к этой цели.

--------------------
Неистово плюсую!!! : )
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 14 2011, 20:37
Создана #278

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Златокоп @ Feb 14 2011, 20:39)
Ребят, ну правда, я же баллы накидать просил чтобы смекнуть, а не научные баталии разводить : )
В итоге же каждый останется при своём. Я верю в русский великий мд, но в недалёком будущем.

QUOTE(Сергей Комсомолец @ Feb 14 2011, 20:18)
Ох Господи, как подумаю, что спорить еще 1,5 месяца, а некоторым людям из-за климата еще больше.

О, "Златокоп" попал. Хотел просто баллы посчитать? frize.gif

http://video.online.ua/149302/

Она то же читает эту тему:

http://video.tochka.net/1476-zhutkiy-smekh

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Евлампий
post Feb 14 2011, 20:49
Создана #279

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Златокоп @ Feb 14 2011, 20:39)

АКА опередили время и ушли в отрыв, эти приборы из будущего! 17.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Feb 14 2011, 21:07

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 14 2011, 20:50
Создана #280

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 14 2011, 20:33)
Иван , для нас Вы бесценны... тем , что на Вас отрабатывается мастерство. biggrin.gif
Не обижайтесь... Если пожелаете можем дать Вам попробовать какой либо Сорекс.

Присылайте если не жалко,обьективный отзыв в сравнении с Тёркой 705 гарантирую,какой бы он ни был. biggrin.gif
  + Quote Post

73 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 08:06
Рейтинг@Mail.ru