![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 14 2011, 19:58) Ну а ГОДОГРАФ и ВДИ на что? У Мыша между -80 и -50 разница видна невооружённым глазом, а у Тёрочки - "подбивы цветом" так как железный диапазон у неё безбожно ужат... На одном крупном селище исчезнувшем во время нашествия татар копая короткие почти как у монеты сигналы -4 нашел немало бронебойных узких наконечников, а вот два моих товарища с Траками приспосабливались к этим находкам дольше, несмотря на гораздо более длинную шкалу вди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 14 2011, 19:43) ...ничего подобного. Когда он на глубине всего 20 см в среднеминерализованном магнетитом грунте Тёрочка на него даёт чистейший железный сигнал - хошь копай, хошь не копай... грунт грунту рознь ![]() а оловянистый даже на небольшой глубине заходит в железо QUOTE(Влади @ Feb 14 2011, 19:43) Ну так и с Вакуэро (со штатным датчиком) его можно спокойно поднять с этой глубины в АллМет, а стоит Вакуэро куда дешевле Тёрочки. А с ГМ3 его можно поднять с такой глубины на хорошем цветном сигнале, а на плохом цветном сигнале с 25-27 см. получается вакуэро со штатной катушкой на такие цели глубже терки с дд 10 ? тесоро голден со штатной катушкой процентов на 20 меньше видит интересно...почему в тестах в видеообзорах проверяют только монеты... вот бы еще наконечники тестили как сорекс к таким целям относится ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Ох Господи, как подумаю, что спорить еще 1,5 месяца, а некоторым людям из-за климата еще больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 14 2011, 20:03) По непонятной причине вы отодвинули болт перед тестированием Сорекса(см. фото),но это ему не помогло,а вот Тёрка отработала бы ещё лучше,ведь в тестах на разделение каждый миллиметр играет значение. Что касается круглого плоского,не знаю ни одного топового прибора который бы не кидал данную цель в цвет, думаю сделано специально, ведь монеты бывают разного состава. Ай-ай-ай. Не в том обвиняете. Есть ещё один тест, с этими болтиками и этой же монетой. Результаты те же самые. ![]() Особенности работы алгоритмов. Сорекс умудряется разделить цели (при мелких махах), а Тёрка складывает сигнал в плюсовой сектор (при медленой проводке). Что лучше, что хуже каждый решает сам. Так, что не надо на ВаДяНа в специяльном подгоне наговаривать. Я могу ошибиться где то, в чём то. Но спецом, ни-ни. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Feb 14 2011, 20:09) интересно...почему в тестах в видеообзорах проверяют только монеты... вот бы еще наконечники тестили как сорекс к таким целям относится ? Вам Влади ответил на этот вопрос. Просто нужно запомнить (примерно) годограф наконечника. Но опять же - это будет вероятностная оценка ... но с хорошей долей... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 14 2011, 20:06) Строго говоря - не можете. Это всегда будут вероятностные оценки. В свою очередь именно для повышения уровня достоверности этих оценок и расширяется так называемый " индекс мерности" входной информации, позволяющий "посмотреть" на цель с разных ракурсов - звукового ,двуканально -звукового (РВ-КТ -наше изобретение), визуального . Что и снижает количество ненужных раскопок и пропусков полезных целей. неужели удобно ходить и пялиться на экран? на чистых средневековых или ржв поселениях я хожу так... режим все металлы чуствительность максимум - 2 хожу и слушаю пока не пискнет цветняк.. если пискнул то это железка крупнее гвоздика(конечно шляпка гвоздя тоже может цветняком давать... но подругому звенит... можно привыкнуть и отсекать) проколки или проволоки...т.е. ножичек наконечник обломок ну или еще что -нить..т.е. любой сигнал хоть немного переходящий в цвет - копаемый а на сорексе? либо копать все железо либо пропускать либо в экран пялиться? тогда необходимо под железные сигналы хотя бы 2 тона выделять! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 15:20) Так что советую новичкам начинать учиться работать сразу на всех металлах,с любым прибором! ![]() Ага, особенно с GTI-2500, новички Вас будут ооочень долго вспоминать добрым словом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Feb 14 2011, 23:39) ...Сорекс при скажем так почти одинаковых TTX,стоит в 2 раза дешевле,а это огромный плюс,не все могут себе позволить прибор за тысячу американских рублей.И этим всё сказано.Так что обоим приборам 10 балов,тема об этом вроде,но Сорекс намного дешевле. Последний, на сегодняшний день, вариант Сорекса стоит дороже 705-ой. ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,763 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 14 2011, 20:06) Строго говоря - не можете. Это всегда будут вероятностные оценки. В свою очередь именно для повышения уровня достоверности этих оценок и расширяется так называемый " индекс мерности" входной информации, позволяющий "посмотреть" на цель с разных ракурсов - звукового ,двуканально -звукового (РВ-КТ -наше изобретение), визуального . Что и снижает количество ненужных раскопок и пропусков полезных целей. Ну не знаю..,спорить не стану т.к. прибора не видел и с вашими новыми изобретениями не знаком,хотя и особо не верю. Вы уж не обижайтесь,но про Кондор 7252 я слышал три года назад примерно такие же удивительные рассказы.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Feb 14 2011, 20:22) неужели удобно ходить и пялиться на экран? на чистых средневековых или ржв поселениях я хожу так... режим все металлы чуствительность максимум - 2 хожу и слушаю пока не пискнет цветняк.. если пискнул то это железка крупнее гвоздика(конечно шляпка гвоздя тоже может цветняком давать... но подругому звенит... можно привыкнуть и отсекать) проколки или проволоки...т.е. ножичек наконечник обломок ну или еще что -нить..т.е. любой сигнал хоть немного переходящий в цвет - копаемый а на сорексе? либо копать все железо либо пропускать либо в экран пялиться? тогда необходимо под железные сигналы хотя бы 2 тона выделять! Теряю терпение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
QUOTE(PitonPiton @ Feb 14 2011, 20:25) Ага, особенно с GTI-2500, новички Вас будут ооочень долго вспоминать добрым словом. ![]() Это точно, когдато был неудачный опыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 20:19) Ай-ай-ай. Не в том обвиняете. Есть ещё один тест, с этими болтиками и этой же монетой. Результаты те же самые. ![]() Особенности работы алгоритмов. Сорекс умудряется разделить цели (при мелких махах), а Тёрка складывает сигнал в плюсовой сектор (при медленой проводке). Что лучше, что хуже каждый решает сам. Так, что не надо на ВаДяНа в специяльном подгоне наговаривать. Я могу ошибиться где то, в чём то. Но спецом, ни-ни. ![]() да это большой минус терки... после того как я однажды разрубил неплохой акинак ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 20:27) Ну не знаю..,спорить не стану т.к. прибора не видел и с вашими новыми изобретениями не знаком,хотя и особо не верю. Вы уж не обижайтесь,но про Кондор 7252 я слышал три года назад примерно такие же удивительные рассказы.... ![]() Иван , для нас Вы бесценны... тем , что на Вас отрабатывается мастерство. ![]() Не обижайтесь... Если пожелаете можем дать Вам попробовать какой либо Сорекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Feb 14 2011, 20:22) неужели удобно ходить и пялиться на экран? на чистых средневековых или ржв поселениях я хожу так... режим все металлы чуствительность максимум - 2 хожу и слушаю пока не пискнет цветняк.. если пискнул то это железка крупнее гвоздика(конечно шляпка гвоздя тоже может цветняком давать... но подругому звенит... можно привыкнуть и отсекать) проколки или проволоки...т.е. ножичек наконечник обломок ну или еще что -нить..т.е. любой сигнал хоть немного переходящий в цвет - копаемый а на сорексе? либо копать все железо либо пропускать либо в экран пялиться? тогда необходимо под железные сигналы хотя бы 2 тона выделять! Да не нужно пялиться всё время на экран с Мышом...зацепил сигнал - проверил (вот тут взгляд на экран не помешает) - копнул или дальше пошёл. Любой сигнал хоть немного переходящий в цвет у Х-терры копаемый это от безысходности, относительно чёткая идентификация у этого прибора в минерализованном грунте до 10-15 см... Просто, у нас Х-терру почему-то считают профессиональным прибором хотя это прибор любительский, с комфортными для поиска выходного дня программными настройками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 14 2011, 20:28) Теряю терпение. ![]() в нашей "дыре" сорексов.. насколько я знаю ... ни у кого нет если бы имел опыт с этим прибором не задавал бы подобных вопросов... P.S> если есть в Ставрополе сорексоводы... готов на своей машине отвезти в перспективное место ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 439 Зарегистрирован: 25-October 06 Из: BY Пользователь №: 830 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
У меня сейчас седьмая терка - скоро год уже. Датчик 10 DD 18кГц. До того была аська и куча самопальных приборов.
И знаете что? Я вполне серьезно задумываюсь перескочить на Сорекс, хотя терка себя ни разу еще не окупила. Мне просто не хватает информативности прибора. Да, возможно я тороплюсь и не изучил все возможности прибора, ушами редко пользуюсь и тд. Но я хорошо разбираюсь в предмете и быстро обучаюсь... Для одного из самопальных приборов я в свое время сделал блок - приставку годографа. Прибор был продан, но до того я пару раз испытал его в поле. Но к концу второго выхода я с 90% вероятностью понимал - что там под датчиком. С теркой я отходил сезон - нет и близко такой уверенности. Не мое это. Кому терку 70 18кГц? ![]() -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Златокоп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 777 Зарегистрирован: 12-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,317 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Ребят, ну правда, я же баллы накидать просил чтобы смекнуть, а не научные баталии разводить : )
В итоге же каждый останется при своём. Я верю в русский великий мд, но в недалёком будущем. Просто хотелось знать, насколько АКА стоит близко к этой цели. -------------------- Неистово плюсую!!! : )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Златокоп @ Feb 14 2011, 20:39) Ребят, ну правда, я же баллы накидать просил чтобы смекнуть, а не научные баталии разводить : ) В итоге же каждый останется при своём. Я верю в русский великий мд, но в недалёком будущем. Просто хотелось знать, насколько АКА стоит близко к этой цели. QUOTE(Сергей Комсомолец @ Feb 14 2011, 20:18) Ох Господи, как подумаю, что спорить еще 1,5 месяца, а некоторым людям из-за климата еще больше. О, "Златокоп" попал. Хотел просто баллы посчитать? ![]() http://video.online.ua/149302/ Она то же читает эту тему: http://video.tochka.net/1476-zhutkiy-smekh -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Златокоп @ Feb 14 2011, 20:39) Ребят, ну правда, я же баллы накидать просил чтобы смекнуть, а не научные баталии разводить : ) В итоге же каждый останется при своём. Я верю в русский великий мд, но в недалёком будущем. Просто хотелось знать, насколько АКА стоит близко к этой цели. АКА опередили время и ушли в отрыв, эти приборы из будущего! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Feb 14 2011, 21:07 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,763 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 14 2011, 20:33) Иван , для нас Вы бесценны... тем , что на Вас отрабатывается мастерство. ![]() Не обижайтесь... Если пожелаете можем дать Вам попробовать какой либо Сорекс. Присылайте если не жалко,обьективный отзыв в сравнении с Тёркой 705 гарантирую,какой бы он ни был. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:06 | |
![]() |