Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

73 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какое место занимает Сорекс 7280М, между АСЕ 205 и X-Terra 705?

volodan
post Feb 14 2011, 18:27
Создана #241

Постоянный

Металлоискатель: ter54, tesoro golden

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 18:08)
Может их Сорекс в чермет загоняет, поэтому и не нашёл?  14.gif

так он и есть чермет...только терка на него немного цветняком попискивает
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Feb 14 2011, 18:36
Создана #242

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 18:30)
Похоже, что правда Я не смог поднять такие. Сейчас взял втулку от заднего амортизатора жигулей. 165мм длина, 20мм внешний диаметр, 13мм внутрений.
Проводки:  ВДОЛЬ/ПОПЕРЁК
Сорекс= -50-46/-52
Тёрка  = +4+6/-2-4

При продольной проводке, Тёрка даёт чёткий цветной сигнал. Хорошо это или плохо решает каждый сам.  biggrin.gif

Ну а чо, правильно Мышон железяку идентифицировал, а выкапывать её или не выкапывать - так, ведь, это смотря кто что и как копает. Некоторым древнее железо сугубо пох, а некоторые его наоборот собирают, главное, что прибор его видит и видит отлично, в отличии от Х-терры.
  + Quote Post

volodan
post Feb 14 2011, 18:51
Создана #243

Постоянный

Металлоискатель: ter54, tesoro golden

-----XX---

QUOTE(Влади @ Feb 14 2011, 18:28)
Вадян, он ЖЕЛЕЗНЫЙ...причём, РЖВ. Вы их не копаете...
возьми лучше для экспериментов бронзовый наконечник РЖВ, из меленьких.

бронзовый из меленьких..если медный то терка звенит чистым цветняком...а если оловянистый то в чернину немного заходить начинает... но не как фольга.. немного подругому отличить легко
вобщем каждый кулик свое болото хвалит... я пока реально ходил только с тремя приборами асей, теркой и тесоркой голденом
ася - не стоит даже и обсуждать.. терка совсем неплоха по древностям(ржв средневековье)
по казакам и советам т.е. на мусорках голден на голову выше терки

где среди этих приборов место сорекса.. я так и непонял... т.к. множество положительных отзывов просто напоминают очень навящивую рекламу т.к. на региональных форумах... нет вообще..или очень мало положительных отзывов о приборе... в то время как на ревью в каждую тему приходят толпы акаводов и начинают нахваливать сей прибор... по тестам ничего выдающегося пока не видно...
в настоящее время сильно желание перейти на другой прибор...присматривался и к сорексу в том числе...пока остановился на том...что попробую катушку NEL после ее выхода... а там посмотрим ...
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 14 2011, 19:04
Создана #244

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 14 2011, 18:45)
Ну а чо, правильно Мышон железяку идентифицировал, а выкапывать её или не выкапывать - так, ведь, это смотря кто что и как копает. 

Ну тут разговору нет, и шайбу и втулку, чёткая монетная стрела, но в минусовом секторе. Я никого не хвалю и не хаю. Я просто предоставляю информацию, а вывод каждый делает сам. Что кому предпочтительнее. Вот Я теперь задумался, а как определить сорексом наконечник? Копать, то всё железо влом. А Тёрка на втулочные и кольцевые железки даёт "+". Но с другой стороны......... Короче, ну Вас. Под каждые задачи, свой прибор. По РЖД один, по помойкам другой, для разведки третий и т. д. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 14 2011, 19:10
Создана #245

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 13 2011, 22:32)
Годограф как раз и замедляет. Он показывает то,что слышишь. А если слышишь,зачем на экран смотреть и терять время? Да и не надо мне обьяснять,у меня стаж с Кондором 3 года,с почти ежедневными выходами. 17.gif Для меня он нуль как и ещё очень многих копателей!

Иван , Вам уже давно можно было сообразить и разобраться , что в Ваших диссонансных выступлениях относительно возможностей годографической индикации что то не так. Помогу Вам. Технология ГИ применяемая в старых К3 была достаточно ущербной - годографическая картинка практически не "очищалась " от мешающего влияния сигнала грунта.Цель " визуализировалась " как бы через мутное стекло.
Технология ГИ применяемой в С7х и тем более в С8х характеризуется радикальным понижением "мутности стекла". Надеюсь понятно.
  + Quote Post

Сергей Комсомолец
post Feb 14 2011, 19:16
Создана #246

Постоянный

Из: Черноземье

Металлоискатель: T705

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Feb 14 2011, 18:45)
Ну а чо, правильно Мышон железяку идентифицировал, а выкапывать её или не выкапывать - так, ведь, это смотря кто что и как копает.  Некоторым древнее железо сугубо пох, а некоторые его наоборот собирают, главное, что прибор его видит и видит отлично, в отличии от Х-терры.

При работе по древняку копаются все цели хоть немного бьющие в цвет. В случае с теркой это большой плюс, что она закидывает железные цели типа наконечника в цвет. С приборами очень точно идентифицирующих железо с данными находками будут проблемы.
  + Quote Post

Влади
post Feb 14 2011, 19:20
Создана #247

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 19:13)
Ну тут разговору нет, и шайбу и втулку, чёткая монетная стрела, но в минусовом секторе. Я никого не хвалю и не хаю. Я просто предоставляю информацию, а вывод каждый делает сам. Что кому предпочтительнее. Вот Я теперь задумался, а как определить сорексом наконечник? Копать, то всё железо влом. А Тёрка на втулочные и кольцевые железки даёт "+". Но с другой стороны......... Короче, ну Вас. Под каждые задачи, свой прибор. По РЖД один, по помойкам другой, для разведки третий и т. д.  cheesy.gif

Да просто определить железный наконечник стрелы - если на непаханом месте где с хорошей вероятностью должны быть наконечники из-под дёрна доносится добрый такой железный сигнал - копай и все дела. Может наконечник, может ножик маленький или ещё какая железка древняя.

С повышенной до 14 кгц частотой Мыш уверенно задвинет его в пределы сектора какой при желании можно озвучить цветом - то есть больше -50.

+ Quote Post

flex
post Feb 14 2011, 19:27
Создана #248

Старожил

-----XXX--

Наконечники на Сорексе в цвет подбивают, сам копал.
  + Quote Post

ветер
post Feb 14 2011, 19:28
Создана #249

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 14:53)
Тогда ответь те мне, почему мет шайбу Тёрка видит даже при включённой маске №1 (отсекающее железо), на видио так и заснял.

Из за формы

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

hhh
post Feb 14 2011, 19:30
Создана #250

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(Сергей Комсомолец @ Feb 14 2011, 19:25)
При работе по древняку копаются все цели хоть немного бьющие в цвет. В случае с теркой это большой плюс, что она закидывает железные цели типа наконечника в цвет. С приборами очень точно идентифицирующих железо с данными находками будут проблемы.

Так вас Тёрочников сосвсем не понять,одни кричат железо хорошо отсекает,другие наоборот цветниной отбивает и плюсы в этом ищите.
Как уже было не однократно сказано,повторюсь.
Идеального детектора не бывает.
А всё выше написанное извиняюсь за выражение напоминает замеры пиписок в детсаде.
Сорекс при скажем так почти одинаковых TTX,стоит в 2 раза дешевле,а это огромный плюс,не все могут себе позволить прибор за тысячу американских рублей.И этим всё сказано.Так что обоим приборам 10 балов,тема об этом вроде,но Сорекс намного дешевле.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

Сергей Комсомолец
post Feb 14 2011, 19:31
Создана #251

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Влади @ Feb 14 2011, 19:29)
Да просто определить железный наконечник стрелы - если на непаханом месте где с хорошей вероятностью должны быть наконечники из-под дёрна доносится добрый такой железный сигнал - копай и все дела. Может наконечник, может ножик маленький или ещё какая железка древняя.

С повышенной до 14 кгц частотой Мыш уверенно задвинет его в пределы сектора какой при желании можно озвучить цветом - то есть больше -50.

На крупных домонгольских селищах, конкретно на местах жилья наконечники бывают с хорошей вероятностью, но если копать все добрые чисто железные сигналы можно о........ь.
  + Quote Post

Влади
post Feb 14 2011, 19:34
Создана #252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(volodan @ Feb 14 2011, 19:00)
бронзовый из меленьких..если медный то терка звенит чистым цветняком...

...ничего подобного. Когда он на глубине всего 20 см в среднеминерализованном магнетитом грунте Тёрочка на него даёт чистейший железный сигнал - хошь копай, хошь не копай...

Ну так и с Вакуэро (со штатным датчиком) его можно спокойно поднять с этой глубины в АллМет, а стоит Вакуэро куда дешевле Тёрочки. А с ГМ3 его можно поднять с такой глубины на хорошем цветном сигнале, а на плохом цветном сигнале с 25-27 см.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 14 2011, 19:35
Создана #253

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 14 2011, 19:19)
Иван , Вам уже давно можно было сообразить и разобраться , что в Ваших диссонансных выступлениях относительно возможностей годографической индикации что то не так. Помогу Вам. Технология ГИ применяемая в старых К3 была достаточно ущербной - годографическая картинка практически не "очищалась "  от мешающего влияния сигнала грунта.Цель " визуализировалась " как бы через мутное стекло.
Технология ГИ применяемой в С7х и тем более в С8х характеризуется радикальным понижением "мутности стекла". Надеюсь понятно.

Наверное Вы правы,ведь я не специалист и говорю только о том,что видел и держал в руках. Однако таких людей как я очень много, т.е. ищущих только с помощью звуковой индикации каким бы прибором они не пользовались и этот факт позволяет мне допустить,что и все поисковики делятся на две части,тех кто лучше видят и тех кто лучше слышат. Если я слышу сигнал и могу определить по нему,что лежит под катушкой,то зачем мне его дублирование на дисплее? Или визуальный сигнал может поступить без звукового сопровождения и с вашим прибором можно искать без звука? smile.gif Да...если вам удалось понизить мутность стекла,то почему не сделать что-то похожее со звуком? 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 14 2011, 19:54
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 14 2011, 19:36
Создана #254

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Комсомолец @ Feb 14 2011, 19:40)
На крупных домонгольских селищах, конкретно на местах жилья наконечники бывают с хорошей вероятностью, но если копать все добрые чисто железные сигналы можно о........ь.

Угу!!!
Тежон, вон то же подбивает трубчатое железо цветом, при проводке вдоль. 14.gif
Ну а в Сорексе, если только НТ двигать до -50 и копать до этого сектора. 17.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 14 2011, 19:39
Создана #255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Feb 14 2011, 19:37)
Из за формы

Нет , это специфика работы идентификационного алгоритма.
  + Quote Post

Сергей Комсомолец
post Feb 14 2011, 19:43
Создана #256

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(hhh @ Feb 14 2011, 19:39)
Так вас  Тёрочников сосвсем не понять,одни кричат железо хорошо отсекает,другие наоборот цветниной отбивает и плюсы в этом ищите.
Как уже было не однократно сказано,повторюсь.
Идеального детектора не бывает.
А всё выше написанное извиняюсь за выражение напоминает замеры пиписок в детсаде.
Сорекс при скажем так почти одинаковых TTX,стоит в 2 раза дешевле,а это огромный плюс,не все могут себе позволить прибор за тысячу американских рублей.И этим всё сказано.Так что обоим приборам 10 балов,тема об этом вроде,но Сорекс намного дешевле.

Умные копатели всегда методом опытов сумеют использовать недостатки своих приборов и превратить их в достоинство, как в случае с террой(отбив чисто железных наконечников в цвет). По поводу цены, почитайте внимательно вопрос попикстартера где отмечается, что цена его не интнрисует.
  + Quote Post

Влади
post Feb 14 2011, 19:49
Создана #257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Комсомолец @ Feb 14 2011, 19:40)

Ну а ГОДОГРАФ и ВДИ на что? У Мыша между -80 и -50 разница видна невооружённым глазом, а у Тёрочки - "подбивы цветом" так как железный диапазон у неё безбожно ужат...
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Feb 14 2011, 19:54
Создана #258

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 14:41)
Сейчас-сейчас, Я подолью Вам маслится в огонь.  cheesy.gif
Уже закачиваю.  sml.gif

-Всё барин, готово.
-Что, починил?
-Нет, сломал!!!  cheesy.gif

Вопрос к Тёрочникам. Пройдёте ли Вы мимо сигнала +36+42, но с хрипотцой? Только честно.  17.gif

Смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=AGkfvi_nPTk

Качаем, потом смотрим:
http://narod.ru/disk/5611458001/%D0%A1%D0%...%D0%B0.avi.html

По непонятной причине вы отодвинули болт перед тестированием Сорекса(см. фото),но это ему не помогло,а вот Тёрка отработала бы ещё лучше,ведь в тестах на разделение каждый миллиметр играет значение.
Что касается круглого плоского,не знаю ни одного топового прибора который бы не кидал данную цель в цвет, думаю сделано специально, ведь монеты бывают разного состава.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 14 2011, 19:57
Создана #259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 19:44)
Если я слышу сигнал и могу определить по нему,что лежит под катушкой,

Строго говоря - не можете. Это всегда будут вероятностные оценки. В свою очередь именно для повышения уровня достоверности этих оценок и расширяется так называемый " индекс мерности" входной информации, позволяющий "посмотреть" на цель с разных ракурсов - звукового ,двуканально -звукового (РВ-КТ -наше изобретение), визуального . Что и снижает количество ненужных раскопок и пропусков полезных целей.
  + Quote Post

boterr
post Feb 14 2011, 19:58
Создана #260

Профи

Из: Белокаменной

-----XXXXX

Страсти накаляются biggrin.gif

--------------------
А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
  + Quote Post

73 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 08:14
Рейтинг@Mail.ru