![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,762 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 15:23) Да не резал онеё, а показал как голимое железо и по ВДИ и по железной стреле. Это Тёрку Я включил маску=1, что бы хрипела, иначе зовсем монета получается. ![]() На тады +Сорексу. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 14 2011, 15:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 15:26) На тады +Сорексу. ![]() ![]() Не голимым, а ржавым. Петли. Смотри кино. ![]() Я же говорю, нет идеального прибора. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,762 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 15:38) Не голимым, а ржавым. Петли. Смотри кино. ![]() Я же говорю, нет идеального прибора. ![]() Интернет у меня медленный,очень хочется посмотреть,но не могу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 14:48) Лично я эти цифири не смотрю,хожу на всех металлах и определяю по звуку,ошибаюсь не часто.Сигналы в которых сомневаюсь,просто копаю. Думаю большинство опытных копателей делают точно так же Сразу вспоминается как один наш местный ну очень опытный Трэковод (с большой катухой работает) оставил мне на добре засратом осколками снарядов и ошмётками медных поясков поселении ЭПБ примерно с десяток бронзовых вещиц включая кинжальчик-акинак в идеальном сохране... А в другом месте, где было стерильно по техногенному металлу, он почему-то порядочно ГК подрыл. И всё равно я за ним добрал. Так что копайте, копайте...сигналы хорошие, сомнительные и всяческие. Но помните, есть места где копать все сигналы у вас здоровья не хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 14:36) Слон и Моська Осталось только определить Who is who ? ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 14:41) Вопрос к Тёрочникам. Пройдёте ли Вы мимо сигнала +36+42, но с хрипотцой? Только честно. ![]() ВаДяН копаем. ![]() Маской не отсечь. И не только с теркой. ![]() Знаешь как "завертасто" на ГМП звучат такие штуки, в зависимости от ржавости, и положения. Конечно на камеру можно и чудеса показать,,, как отличить винтовую пробку, что Сергей предлагал в споре с Павлом. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 14 2011, 15:57) Сразу вспоминается как один наш местный ну очень опытный Трэковод (с большой катухой работает) оставил мне на добре засратом осколками снарядов и ошмётками медных поясков поселении ЭПБ примерно с десяток бронзовых вещиц включая кинжальчик-акинак в идеальном сохране... А в другом месте, где было стерильно по техногенному металлу, он почему-то порядочно ГК подрыл. И всё равно я за ним добрал. Так что копайте, копайте...сигналы хорошие, сомнительные и всяческие. Но помните, есть места где копать все сигналы у вас здоровья не хватит. А кто Вам сказал,что я все сигналы копаю? Сомнительных сигналов не так и много. Просто, повторюсь,что всё что можно увидеть на дисплее можно и услышать.Сомнительный по звуку сигнал будет сомнительным и на годографе,это Вам подтвердят десятки копателей. Годограф необходим наверное людям у которых абсолютное отсутствие музыкального слуха,но ведь есть масса людей для которых и визуальное восприятие так же тяжело как для первых звуковое.Так,что единого мнения по годографу и Вди никогда не будет,потому как все мы разные и неизвестно каких людей больше.Не нужно людей не разобравшихся в хитросплетениях петелек и крючёчков на годографе и не хотящих этим заморачиваться, считать глуповатыми,просто им достаточно звукового сигнала что бы определить ,что под катушкой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Feb 14 2011, 16:01) Осталось только определить Who is who ? ![]() Это легко...,по размерам! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 16:16) А кто Вам сказал,что я все сигналы копаю? Сомнительных сигналов не так и много. Просто, повторюсь,что всё что можно увидеть на дисплее можно и услышать.Сомнительный по звуку сигнал будет сомнительным и на годографе,это Вам подтвердят десятки копателей. Годограф необходим наверное людям у которых абсолютное отсутствие музыкального слуха,но ведь есть масса людей для которых и визуальное восприятие так же тяжело как для первых звуковое.Так,что единого мнения по годографу и Вди никогда не будет,потому как все мы разные и неизвестно каких людей больше.Не нужно людей не разобравшихся в хитросплетениях петелек и крючёчков на годографе и не хотящих этим заморачиваться, считать глуповатыми,просто им достаточно звукового сигнала что бы определить ,что под катушкой. ![]() Сомнительных сигналов в вашем МД не так много потому что том все урезано для отключения разума у копателя ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Feb 14 2011, 16:29) Сомнительных сигналов в вашем МД не так много потому что том все урезано для отключения разума у копателя ![]() И так, каждый хозяин своего прибора думает, что он им всё выкопал. А следом идёт "дружан" и чаво-нибудь находит. И вообще больше всего находок утром, пАтАму-что копать сомнительное ещё не лень. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Feb 14 2011, 16:29) Сомнительных сигналов в вашем МД не так много потому что том все урезано для отключения разума у копателя ![]() Я три года с 7252 ходил и без годографа определял. Нихрена он тебе нового не покажет,если стрела,то и так прекрасно слышно,а если звук сомнительный,то и годограф кажет хрен знает что,придётся всё равно копать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 16:32) И вообще больше всего находок утром, пАтАму-что копать сомнительное ещё не лень. ![]() Тут ты не прав! Лично у меня больше всего находок вечером, когда и домой уже давно пора и сил нет, а монеты все лезут и лезут ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 16:16) А кто Вам сказал,что я все сигналы копаю? Сомнительных сигналов не так и много. Просто, повторюсь,что всё что можно увидеть на дисплее можно и услышать.Сомнительный по звуку сигнал будет сомнительным и на годографе,это Вам подтвердят десятки копателей. Годограф необходим наверное людям у которых абсолютное отсутствие музыкального слуха,но ведь есть масса людей для которых и визуальное восприятие так же тяжело как для первых звуковое.Так,что единого мнения по годографу и Вди никогда не будет,потому как все мы разные и неизвестно каких людей больше.Не нужно людей не разобравшихся в хитросплетениях петелек и крючёчков на годографе и не хотящих этим заморачиваться, считать глуповатыми,просто им достаточно звукового сигнала что бы определить ,что под катушкой. ![]() Вы просто не понимаете зачем нужен годограф и другие выводимые на дисплей параметры сигнала. Они нужны не там где много сигналов, а там где их мало. Сорекс для разведки площадей лучше Тёрки и намного. Он глубже видит, точнее идентифицирует и у него ширше захват (с датчиком 15''DD коих под Тёрку нет) Ну а когда место для более тщательного поиска локализовано, нет никакой необходимости разбираться в хитросплетениях петель и крючочков (или внимательно вслушиваться в невнятные звуки Х-терровской полифонии). Достаточно только одного параметра прибора - глубина обнаружения металлических целей на фоне помех от грунта и минералов. У какого оператора прибор круче тот за тем и доберёт, всё просто. ГПХ доберёт за всеми, но не у всех он есть. Х-терра как прибор для добивания мягко говоря не айс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Feb 14 2011, 20:29) Сомнительных сигналов в вашем МД не так много потому что том все урезано для отключения разума у копателя ![]() И что в Терре, по Вашему, урезано? -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Просто ржу
![]() -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 14 2011, 16:40) Вы просто не понимаете зачем нужен годограф и другие выводимые на дисплей параметры сигнала. Они нужны не там где много сигналов, а там где их мало. Сорекс для разведки площадей лучше Тёрки и намного. Он глубже видит, точнее идентифицирует и у него ширше захват (с датчиком 15''DD коих под Тёрку нет) Ну а когда место для более тщательного поиска локализовано, нет никакой необходимости разбираться в хитросплетениях петель и крючочков (или внимательно вслушиваться в невнятные звуки Х-терровской полифонии). Достаточно только одного параметра прибора - глубина обнаружения металлических целей на фоне помех от грунта и минералов. У какого оператора прибор круче тот за тем и доберёт, всё просто. ГПХ доберёт за всеми, но не у всех он есть. Х-терра как прибор для добивания мягко говоря не айс. Вроде бы идиотом меня никто не считает из окружающих,хотя Вы всё пытаетесь мне это доказать. Неужели думаете за три года работы с прибором я не смог разобраться с данными выводимыми на дисплей? Просто я сделал вывод,что показания годографа достоверны на небольшой глубине,когда и с помощью звука можно уверенно определить,что под катушкой.С увеличением же глубины,изменением формы предмета,его положения,изменением состава грунта, форма годографа меняется и может показать что угодно и делать выводы по ней просто глупо т.к. нет закономерности. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Feb 14 2011, 16:44) И что в Терре, по Вашему, урезано? А как по вашему как у терр достигается такая тишина во время поисков? ![]() Подобное можно и на сорексах сделать, но смысл? Лично у меня рука не подымется поставить фильтра или снизить чуйку ![]() ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 14:41) Опыт с болтами и полушкой, всего на миг поднял катушку сорекса.. взмах чернина ![]() ![]() А кто не первый год копает с теркой такие сигналы не игнорят ![]() Сообщение отредактировано boterr: Feb 14 2011, 16:49 -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Feb 14 2011, 16:57) А как по вашему как у терр достигается такая тишина во время поисков? ![]() Подобное можно и на сорексах сделать, но смысл? Лично у меня рука не подымется поставить фильтра или снизить чуйку ![]() ![]() Вот тишина и есть достоинство Тёрки+прекрасный баланс грунта,а как им это удалось загадка! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 16:54) Вроде бы идиотом меня никто не считает из окружающих,хотя Вы всё пытаетесь мне это доказать. Неужели думаете за три года работы с прибором я не смог разобраться с данными выводимыми на дисплей? Просто я сделал вывод,что показания годографа достоверны на небольшой глубине,когда и с помощью звука можно уверенно определить,что под катушкой.С увеличением же глубины,изменением формы предмета,его положения,изменением состава грунта, форма годографа меняется и может показать что угодно и делать выводы по ней просто глупо т.к. нет закономерности. ![]() То же самое касается и звука. Он относительно достоверен на небольшой глубине залегания целей простой формы при отсутствии рядом маскирующих объектов. Чем труднее цель тем менее достоверна звуковая идентификация. Цели на предельной глубине залегания вообще не идентифицируются, можно только с определённой уверенностью определить "что-то есть". Звук + годограф несут в себе больше информации чем просто звук. Поэтому, когда целей мало, целесообразно (для снижения объёма непроизводительных раскопок и для уменьшения вероятности пропуска хорошей находки) использовать для идентификации цели и то и другое. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 03:41 | |
![]() |