Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

73 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какое место занимает Сорекс 7280М, между АСЕ 205 и X-Terra 705?

Ioan Susanin
post Feb 14 2011, 15:17
Создана #201

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 15:23)
Да не резал онеё, а показал как голимое железо и по ВДИ и по железной стреле. Это Тёрку Я включил маску=1, что бы хрипела, иначе зовсем монета получается.  biggrin.gif

На тады +Сорексу. biggrin.gif Хотя хрен редьки не слаще,может с таким же успехом показать голимым железом что либо цветное,ценное! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 14 2011, 15:26
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 14 2011, 15:29
Создана #202

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 15:26)
На тады +Сорексу. biggrin.gif Хотя хрен редьки не слаще,может с таким же успехом показать голимым железом что либо цветное,ценное! biggrin.gif

Не голимым, а ржавым. Петли. Смотри кино. biggrin.gif

Я же говорю, нет идеального прибора. alko_2464.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 14 2011, 15:36
Создана #203

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 15:38)
Не голимым, а ржавым. Петли. Смотри кино.  biggrin.gif

Я же говорю, нет идеального прибора.  alko_2464.gif

Интернет у меня медленный,очень хочется посмотреть,но не могу. 13.gif А идеальных конечно же нет,даже пока близко никто не подошёл...
  + Quote Post

Влади
post Feb 14 2011, 15:48
Создана #204

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 14:48)
Лично я эти цифири не смотрю,хожу на всех металлах и определяю по звуку,ошибаюсь не часто.Сигналы в которых сомневаюсь,просто копаю. Думаю большинство опытных копателей делают точно так же

Сразу вспоминается как один наш местный ну очень опытный Трэковод (с большой катухой работает) оставил мне на добре засратом осколками снарядов и ошмётками медных поясков поселении ЭПБ примерно с десяток бронзовых вещиц включая кинжальчик-акинак в идеальном сохране...

А в другом месте, где было стерильно по техногенному металлу, он почему-то порядочно ГК подрыл. И всё равно я за ним добрал.

Так что копайте, копайте...сигналы хорошие, сомнительные и всяческие.
Но помните, есть места где копать все сигналы у вас здоровья не хватит.
  + Quote Post

efrem
post Feb 14 2011, 15:52
Создана #205

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 14:36)
Слон и Моська

Осталось только определить Who is who ? cheesy.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 14 2011, 15:56
Создана #206

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 14:41)
Вопрос к Тёрочникам. Пройдёте ли Вы мимо сигнала +36+42, но с хрипотцой? Только честно.  17.gif

ВаДяН копаем. smile.gif
Маской не отсечь.

И не только с теркой. biggrin.gif
Знаешь как "завертасто" на ГМП звучат такие штуки, в зависимости от ржавости, и положения.

Конечно на камеру можно и чудеса показать,,, как отличить винтовую пробку, что Сергей предлагал в споре с Павлом. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 14 2011, 16:07
Создана #207

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 14 2011, 15:57)
Сразу вспоминается как один наш местный ну очень опытный Трэковод (с большой катухой работает)  оставил мне на добре засратом осколками снарядов и ошмётками медных поясков поселении ЭПБ примерно с десяток бронзовых вещиц включая кинжальчик-акинак в идеальном сохране...

А в другом месте, где было стерильно по техногенному металлу, он почему-то порядочно ГК подрыл. И всё равно я за ним добрал.

Так что копайте, копайте...сигналы хорошие, сомнительные и всяческие.
Но помните, есть места где копать все сигналы у вас здоровья не хватит.

А кто Вам сказал,что я все сигналы копаю? Сомнительных сигналов не так и много. Просто, повторюсь,что всё что можно увидеть на дисплее можно и услышать.Сомнительный по звуку сигнал будет сомнительным и на годографе,это Вам подтвердят десятки копателей. Годограф необходим наверное людям у которых абсолютное отсутствие музыкального слуха,но ведь есть масса людей для которых и визуальное восприятие так же тяжело как для первых звуковое.Так,что единого мнения по годографу и Вди никогда не будет,потому как все мы разные и неизвестно каких людей больше.Не нужно людей не разобравшихся в хитросплетениях петелек и крючёчков на годографе и не хотящих этим заморачиваться, считать глуповатыми,просто им достаточно звукового сигнала что бы определить ,что под катушкой. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 14 2011, 16:19
Создана #208

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 14 2011, 16:01)
Осталось только определить  Who is who ? cheesy.gif

Это легко...,по размерам! cheesy.gif
  + Quote Post

efrem
post Feb 14 2011, 16:20
Создана #209

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 16:16)
А кто Вам сказал,что я все сигналы копаю? Сомнительных сигналов не так и много. Просто, повторюсь,что всё что можно увидеть на дисплее можно и услышать.Сомнительный по звуку сигнал будет сомнительным и на годографе,это Вам подтвердят десятки копателей. Годограф необходим наверное людям у которых абсолютное отсутствие музыкального слуха,но ведь есть масса людей для которых и визуальное восприятие так же тяжело как для первых звуковое.Так,что единого мнения по годографу и Вди никогда не будет,потому как все мы разные и неизвестно каких людей больше.Не нужно людей не разобравшихся в хитросплетениях петелек и крючёчков на годографе и не хотящих этим заморачиваться, считать глуповатыми,просто им достаточно звукового сигнала что бы определить ,что под катушкой. smile.gif

Сомнительных сигналов в вашем МД не так много потому что том все урезано для отключения разума у копателя 17.gif . Я же услышав чуть проскочивший цветной звук посмотрю на годограф который покажет рыть или нет, несмотря на показания ВДИ

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 14 2011, 16:23
Создана #210

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 14 2011, 16:29)
Сомнительных сигналов в вашем МД не так много потому что том все урезано для отключения разума у копателя 17.gif . Я же услышав чуть проскочивший цветной звук посмотрю на годограф который покажет рыть или нет, несмотря на показания ВДИ

И так, каждый хозяин своего прибора думает, что он им всё выкопал. А следом идёт "дружан" и чаво-нибудь находит.
И вообще больше всего находок утром, пАтАму-что копать сомнительное ещё не лень. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 14 2011, 16:28
Создана #211

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 14 2011, 16:29)

Я три года с 7252 ходил и без годографа определял. Нихрена он тебе нового не покажет,если стрела,то и так прекрасно слышно,а если звук сомнительный,то и годограф кажет хрен знает что,придётся всё равно копать! smile.gif
  + Quote Post

efrem
post Feb 14 2011, 16:31
Создана #212

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 16:32)
И вообще больше всего находок утром, пАтАму-что копать сомнительное ещё не лень.  cheesy.gif

Тут ты не прав! Лично у меня больше всего находок вечером, когда и домой уже давно пора и сил нет, а монеты все лезут и лезут 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Feb 14 2011, 16:31
Создана #213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 16:16)

Вы просто не понимаете зачем нужен годограф и другие выводимые на дисплей параметры сигнала. Они нужны не там где много сигналов, а там где их мало.

Сорекс для разведки площадей лучше Тёрки и намного. Он глубже видит, точнее идентифицирует и у него ширше захват (с датчиком 15''DD коих под Тёрку нет)

Ну а когда место для более тщательного поиска локализовано, нет никакой необходимости разбираться в хитросплетениях петель и крючочков (или внимательно вслушиваться в невнятные звуки Х-терровской полифонии). Достаточно только одного параметра прибора - глубина обнаружения металлических целей на фоне помех от грунта и минералов. У какого оператора прибор круче тот за тем и доберёт, всё просто. ГПХ доберёт за всеми, но не у всех он есть. Х-терра как прибор для добивания мягко говоря не айс.
  + Quote Post

TKS
post Feb 14 2011, 16:35
Создана #214

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 14 2011, 20:29)
Сомнительных сигналов в вашем МД не так много потому что том все урезано для отключения разума у копателя 17.gif ...

И что в Терре, по Вашему, урезано?

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

boterr
post Feb 14 2011, 16:44
Создана #215

Профи

Из: Белокаменной

-----XXXXX

Просто ржу biggrin.gif

--------------------
А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 14 2011, 16:45
Создана #216

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 14 2011, 16:40)
Вы просто не понимаете зачем нужен годограф и другие выводимые на дисплей параметры сигнала.  Они нужны не там где много сигналов, а там где их мало.

Сорекс для разведки площадей лучше Тёрки и намного. Он глубже видит, точнее идентифицирует и у него ширше захват (с датчиком 15''DD коих под Тёрку нет)

Ну а когда место для более тщательного поиска локализовано,  нет никакой необходимости разбираться в хитросплетениях петель и крючочков (или внимательно  вслушиваться в невнятные звуки Х-терровской полифонии).  Достаточно только одного параметра прибора - глубина обнаружения металлических целей на фоне помех от грунта и минералов. У какого оператора прибор круче тот за тем и доберёт, всё просто.  ГПХ доберёт за всеми,  но не у всех он есть.  Х-терра как прибор для добивания мягко говоря не айс.

Вроде бы идиотом меня никто не считает из окружающих,хотя Вы всё пытаетесь мне это доказать. Неужели думаете за три года работы с прибором я не смог разобраться с данными выводимыми на дисплей? Просто я сделал вывод,что показания годографа достоверны на небольшой глубине,когда и с помощью звука можно уверенно определить,что под катушкой.С увеличением же глубины,изменением формы предмета,его положения,изменением состава грунта, форма годографа меняется и может показать что угодно и делать выводы по ней просто глупо т.к. нет закономерности. sad.gif
  + Quote Post

efrem
post Feb 14 2011, 16:48
Создана #217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Feb 14 2011, 16:44)
И что в Терре, по Вашему, урезано?

А как по вашему как у терр достигается такая тишина во время поисков? biggrin.gif

Подобное можно и на сорексах сделать, но смысл? Лично у меня рука не подымется поставить фильтра или снизить чуйку 17.gif - только если дуреть от звуков начну cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

boterr
post Feb 14 2011, 16:48
Создана #218

Профи

Из: Белокаменной

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2011, 14:41)

Опыт с болтами и полушкой, всего на миг поднял катушку сорекса.. взмах чернина biggrin.gif и причём некопабельная lol.gif без всяких там похрипываний
А кто не первый год копает с теркой такие сигналы не игнорят boyan.gif

Сообщение отредактировано boterr: Feb 14 2011, 16:49

--------------------
А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 14 2011, 16:58
Создана #219

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 14 2011, 16:57)
А как по вашему как у терр достигается такая тишина во время поисков?  biggrin.gif

Подобное можно и на сорексах сделать, но смысл? Лично у меня рука не подымется поставить фильтра или снизить чуйку 17.gif  - только если дуреть от звуков начну cheesy.gif

Вот тишина и есть достоинство Тёрки+прекрасный баланс грунта,а как им это удалось загадка! biggrin.gif После Кондора я был приятно удивлён,хотя и при тишине чешую Тёрка ищет лучше. Вообще я думаю эти приборы как небо и земля и сравнивать их смешно. Сорекса не видел,не знаю и промолчу,хотя всё равно не верю,что что-то сильно изменилось. sad.gif
  + Quote Post

Влади
post Feb 14 2011, 17:03
Создана #220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2011, 16:54)
Вроде бы идиотом меня никто не считает из окружающих,хотя Вы всё пытаетесь мне это доказать. Неужели думаете за три года работы с прибором я не смог разобраться с данными выводимыми на дисплей? Просто я сделал вывод,что показания годографа достоверны на небольшой глубине,когда и с помощью звука можно уверенно определить,что под катушкой.С увеличением же глубины,изменением формы предмета,его положения,изменением состава грунта, форма годографа меняется и может показать что угодно и делать выводы по ней просто глупо т.к. нет закономерности. sad.gif

То же самое касается и звука. Он относительно достоверен на небольшой глубине залегания целей простой формы при отсутствии рядом маскирующих объектов. Чем труднее цель тем менее достоверна звуковая идентификация. Цели на предельной глубине залегания вообще не идентифицируются, можно только с определённой уверенностью определить "что-то есть".

Звук + годограф несут в себе больше информации чем просто звук.
Поэтому, когда целей мало, целесообразно (для снижения объёма непроизводительных раскопок и для уменьшения вероятности пропуска
хорошей находки) использовать для идентификации цели и то и другое.
  + Quote Post

73 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 03:41
Рейтинг@Mail.ru