Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

73 страниц « < 66 67 68 69 70 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какое место занимает Сорекс 7280М, между АСЕ 205 и X-Terra 705?

varero
post Feb 25 2011, 03:05
Создана #1341

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(ВОЛЬГА @ Feb 25 2011, 02:33)
Катушка была как у Вас. У меня стоял более мощный аккумулятор где-то около 2А/Ч .он немного тяжелее родного. Общий вес прибора немного возрос,зато центр тяжести сместился ближе к ручке и работать стало  легче,рука меньше уставала.    ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ,ПОТЕРЯВШИ-ПЛАЧЕМ.

Было в нем что то иногда необьяснимое по глубине rolleyes.gif -но после других приборов брать его в руки уже не хотелось из за тяжести и неуклюжести так и ушел он от меня оставив воспоминания с протертой катушкой до обмотки sad.gif akalogo.gif -мой первый проводник в неизведанное

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vyuri
post Feb 25 2011, 03:48
Создана #1342

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

Вот за что уважаю Львовочей, это за колектив.Молодцы.

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 25 2011, 05:45
Создана #1343

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 24 2011, 14:28)
org, красивый немец у Вас на аватаре. А я вчера своего двортерьера штоком от Сигнума пистил...  dry.gif  Пришёл в 3 часа ночи, и обнаружил сожраные походные боты Bates на ГорТексе. Сука... если с этой подобранной по жалости твари содрать шкуру и сделать шапку, она дешевле в разы будет.  ranting.gif  Мало сжираемого провода инета, кроссовок, босоножек дочки, моего свитера... до святого добрался, поисковой экипировки. Проснулись соседи, прибежали дети с криком "папа пожалей его", шакал орал... шток гнулся, но не ломался...
О чё это я? Ах да, штоки у Сигов и Сорексов хорошие... универсальные.

Сделал добра-пожуй говна.(сербская поговорка) biggrin.gif
Серёга,убей его нежно и купи нормальную собаку и горя знать не будешь.
Это же какое то исчадие ада. 17.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

hhh
post Feb 25 2011, 07:46
Создана #1344

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(ВОЛЬГА @ Feb 25 2011, 01:38)
Ничего не выйдет из этой затеи.Для этого нужен творческий порыв. Если  мне отдать  какой-нибудь  сломаный прибор,будь то телевизор,магнитола или любая другая электронная хрень,я буду долбить её до тех пор,пока она не заработает.. или я её не доломаю до конца а потом, наигравшись она для меня становится неинтересна и я её кому-нибудь отдаю. Тем более я не знаком с буржуйскими технологиями.Мне очень хотелось посмотреть осциллограмму экспа,как он ищет 28 частотами сразу,но люди боятся вскрывать приборы.Можно было бы отличить миф от реальности. Были бы хотя-бы схемы МД но это тайна за семью печатями. В Сармате все гораздо проще,там стоят микросхемы старого образца. С Сорексом уже все гораздо сложнее. Там использованы новые технологии сборки,такие используются при сборке сотовых телефонов ,многослойные печатные платы. У буржуйских аппаратов такая же технология.Одно дело шину или разъем  пропаять,другое дело замена процессора. Без микроскопа этого не выполнить. А после замены процессора (его тоже где-то надо взять) надо прошивать плату,чтобы она заработала.Кто же мне даст версии прошивок,да еще специальные шины для соединения с компом.Это не выполнить в домашних условиях. Мобильные телефоны ремонтируют тоже по мелочам. Заменить динамик,микрофон,пропаять разъем ,сменить экран. Если что серьезное,то меняют целиком плату. По сложности любой мобильник сложней любого МД. Вот теперь думайте,сколько накручивают фирмы -изготовители МД.Спасибо,конечно, за  предложение ,но без специального оборудования ремонт в домашних условиях невозможен.

Ксати почти половина сотовых телефонов лечится,обычным прогреваним паяльной станцией.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

PIPEC
post Feb 25 2011, 12:29
Создана #1345

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

в духовке при плавном прогреве до 200градусов можно вылечить и некоторые умершие видеоадаптеры...
при прогреве востанавливаются поврежденные дорожки и отошедшие контакты...

Сообщение отредактировано PIPEC: Feb 25 2011, 12:31

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

stalk
post Feb 25 2011, 13:51
Создана #1346

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

подумал и решил вот написать. только для адептов ака, могу помочь с приобретением кавайных ушек (ссылку давал выше) за... 100 совсем зеленых буржуйских денех.
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Feb 25 2011, 13:58
Создана #1347

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Feb 18 2011, 18:37)
  . Есть такое понятие, как "ДРАЙВ". Его очень тяжело объяснить, но человеческая субстанция кооперируется с желанным объектом и вместе могут творить чудеса, не объяснимые ни одной наукой. Примеров тому много. На спор "заведённый" человек с АСЕЙ, может уляпать любого с самым крутым МД в мире. Всегда к МД надо прикладывать "божье творение" под названием ГОМОСАПИЕНС.
Ух, кажись всё.  cdira.gif

По поводу драйва. Постараюсь описать ,что испытывает человек в состоянии драйва. Всё это происходило со мной,многое стерлось в памяти,но первые впечатления всегда наиболее яркие, память хранит воспоминания о первой девушке,первом МД.первой найденной монете и т,д. 1974 год. Все лето страшная засуха,дождей не было с апреля про октябрь. В Московской области горят леса и торфянники. На борьбу с пожарами брошена армия,люди с техникой проваливаются в огненные котлованы. В Тульской области нашествие волков. Голодные стаи перекочевали из горящих лесов в близлежащие области. Охоту на уток открыли только в октябре,когда утихли пожары и улетели все утки.Нечто подобное мы пережили в прошедшем году.Наступил ноябрь,поля покрылись снегом.Распутывая ночные заячьи петли и скидки я спустился в лог, где был скотомогильтник , напоролся на стаю волков,которые нажравшись до отвала мяса остановились на дневку.Взметая рыхлый снег стая из 10-12 волков,забирая влево на махах стала уходить к вершине лога.быстро перезарядив одностволку (ИЖ-18 имеет рычаг затвора внизу,как у винчестера и перезаряжается за одну секунду) на картечный патрон делаю выстрел по ближнему волку.Волк резко берет влево и прижав уши скрывается в бурьяне,уходя от меня дном лога. Стая выбравшись на бровку лога пошла параллельным курсом с скрылась за горизонтом.Капли крови на снегу,как рассыпанные ягоды рябины.По охотничьему этикету нужно обязательно добивать подранков. Выждав пол часа,чтобы раненый зверь лег ,зарядив последний патрон с картечью,пошел по следу,надеясь на лёжке найти поверженного зверя. Через километр нашел лежку,много крови,но волк почуяв меня поднялся и пошел дальше, отрыгивая на ходу куски мяса,чтобы облегчить бег.И начались игры со смертью.Человек возвращается в свою родную стихию,откуда от пришел - в каменный век. Сотни тысяч лет люди вели борьбу за существование,выживали сильнейшие,шел естественный отбор.Просыпаются древние и инстинкты,тонкая шелуха цивилизации сразу слетает. Психика переходит в другое измерение пространства и времени.Нет боли,холода,голода,все чувства обострены до предела.Человек превращается в зверя,зверя очень опасного и осторожного,часы спрессовываются в минуты,есть только кровавый след,на конце которого добыча.Всем охотникам по зверю знакомо это древнее чувство.Волк все время шел низами оврагов,перелесками,минуя деревни и открытые места ,делая лежки через 3- 5 километров.День пролетел как одна минута. В сумерках развожу костер,из бурьяна делаю себе постель возле большой березы (опыт зимних ночевок уже был).Разогреваю на костре банку консервов,кипячу в этой банке талую снеговую воду,пополняю запас в фляжке и глотая это безвкусное пойло почему-то вспоминаю рассказы Джека Лондона про Аляску. Постоянно каким-то звериным чутьем чувствую рядом присутствие волков. Слух обострен до предела . Слабое потрескивание дров в костре воспринимается как ружейные выстрелы.В полудреме ночь пролетела на удивление быстро. Забрезжил рассвет.Ощущение полной оторванности от мира.Как будто я не вчера вышел из дома а это было давным-давно и я всю жизнь болтаюсь по этим зимним перелескам. Встав на вчерашний волчий след скоро нашел ночную лежку. Опять много крови,вокруг все истоптано волчьими следами. Значит волки где-то рядом и чутье меня не подвело.Снова начался безумный марафон и нет на такой силы,чтобы остановить его.Победа или смерть. Неожиданно у меня появились помощники,вернее помощницы. Это сороки. Сороки,завидя зверя никогда не отпустят его и будут стрекотать над над ним. Идти стало легче, слушая сорочий стрёкот и не лезть по буреломам,выбирая ровные места.Второй день гонки близился к концу.Волк стал подволакивать задние ноги,часто ложился. И вот сорочий стрекот остановился на одном месте. На дне оврага завал из старых сухих деревьев,принесенных весенним половодьем,а над ним сорочий стрекот.Мелькнула серая тень- выстрел и все кончено. Опускаюсь на снег и закуриваю последнюю сигарету. Поднявшись,обессиленный опускаюсь назад на снег. В глазах темно,как будто наступила ночь. Сразу Начало болеть все тело,руки и ноги налились свинцом,заныли в кровь стертые ноги(от шерстяных носков остались одни лохмотья) Поджигаю древесный завал,снимаю с ружья ремень,и на нем подтаскиваю к разгорающемуся костру волчью тушу. Оказалась матерая волчица. Надо снимать шкуру. Не хватает сил подтянуть тушу на сук , снимаю шкуру на снегу. Вырубаю ножом клыки на сувениры.Все это делаю,как во сне. Нарубив еловых лап соорудил постель возле большого костра от загоревшегося завала и накрывшись волчьей шкурой как одеялом проваливаюсь в черную бездну.Мне уже все равно,что со мной будет.Сказалась бессонная ночь и два дня безумной гонки Под утро замерз как цуцик,завал догорал. Хотел погреться возле огня ,но вокруг оттаявшая земля превратилась в болото. Скатав шкуру наподобие шинельной солдатской скатки выбрался из оврага и и услышал вдали звук доильной установки колхозной фермы и пошел на этот звук.Но утренняя дойка вскоре прекратилась, но направление было установлено.Показались столбы и я вышел на гравийный большак со следами машин.С фермой промахнулся,она оказалась правее и её не было видно. Потом со стороны фермы показался бензовоз. Колхозный шофер сам остановился возле меня. В те времена человек с ружьем на большой дороге не вызывал опасений. С расчехленными ружьями ездили в автобусах и трамваях,заходили в продуктовые магазины, вызывая у людей ироничные улыбки, как и рыбаки, деля первых на буйно ,а вторых тихо помешанных . Шофер ехал на нефтебазу мимо моего дома. Засыпая в теплой,пропахшей соляркой кабине бензовоза не хотелось думать о том,что я не попал на защиту курсового проекта и вся родня поднята на ноги.Заявившись домой с волчьей шкурой на плече как римский сенатор ,увидел в глазах матушки слезы. То-ли от того,что она рада видеть меня живого и здорового,то ли от того что из круглого отличника вырос такой обалдуй. Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулся. Весь пропахший дымом,в прожженых валенках черный как Мандела после двух ночевок возле костра с безумным блеском в глазах.Предвижу властный окрик Якубовича - волчью шкуру в студию! Шкура была сдана государству. Утайка пушнины каралась очень строго,вплоть до лишения охотничьего билета и эта кара была пострашнее для охотника,чем лишение партбилета Макара Нагульнова из романа Шолохова " Поднятая целина". За сданную шкуру мне была выплачена премия 500 рублей, по тем временам деньги немалые.Был ли страх,нет страха не было,страх появился потом,из-за того что подверни я ногу в этой безумной гонке со смертью я бы к жилью не вышел и второй Мересьев из меня бы не получился, а братские могилы хороши для неизвестных солдат. Охота на волков не является чем-то исключительным,волк умный зверь и отличает вооруженного человека от простого путника и никогда не пойдет в атаку,рискуя получить заряд картечи в бок.Охота на кабана значительно опасней.Секач он дурак и почувствовав за собой погоню сделает петлю и заляжет возле следа,чтобы напав сбоку или сзади намотать на клыки кишки своего обидчика. Испытав чувство драйва человек будет стремиться вновь и вновь повторить его,это чувство сильнее любого наркотика, Поэтому каждый год люди сплавляются по горным рекам,штурмуют неприступные вершины опускаются в пещеры, ищут ночами разбойничьи клады,часто при этом гибнут,но от своего не отступают. Это мы - люди Это заложено в каждом из нас ,если бы мы не были такими,мы не пришли бы в конце ледникового периода в Европу,поголовно вырезав неандертальцев,освободив жизненное пространство для будущих поколений.

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

stalk
post Feb 25 2011, 14:04
Создана #1348

Старожил

-----XXXXX

Кстати вот боян про 28частот экспа...
Вычитал на одном форуме. Копирую сюда.

Относительно рекламного трюка про 17 и 28 частот, раздутого минелабовцами про свою технологию FBS ...
Для начала, внимательно ознакомьтесь с данными патентами:
1) US5576624
2) US5506506
3) US5537041
Там как раз-то вкратце описаны принципы работы, на основе которых и получены, яко-бы "многочастотные" Минелабовские технологии, применённые на Соверенах и Експлорах.
Излучается одна базовая частота. Есть и вторая - как-бы вспомогательная. Но длительность импульсов меняется последовательно, создавая грубо говоря между ними гармоники, вот их-то процессор и обрабатывает, но не "одновременно", а строго последовательно, то есть по одной гармонике за единицу времени! Получается что единовременно работает только одна частота, как тут не крути! Никакого обещанного одновременного "облучения" цели сразу кучей частот и нет в помине!
Вопрос по сути очень прост.
В него достаточно просто вникнуть разок и все.
Никогда не было и не будет там никаких одновременно излучаемых в землю 17 или 28-и частот (как рекламирует Минелаб), тем более в огромном диапазоне от 1,5 до 100Кгц. Попробуйте-ка реально излучить меандр в землю, на частоте в 100 кГц, а потом принять отклик от цели, особенно лежащей в грунте! Это просто - "даст ист фантастишь"!

Пендосы тоже наивно считают, что вся человеческая вселенная вращается вокруг их Америки, так вот попробуйте им доказать братное!

"Марксистско-Ленинское учение истинно, потому что оно верно!"
Все эти слова никого ни в чём не убеждают, и по большому счёту, не интересны, только по тому, что они ГОЛОСЛОВНЫ!
А реальный интерес - представляют только результаты экспериментов и созданные на их основе устройства. (С)Анди-Ф

Ни кто не спорит, что да, приборы от Минелаба хорошие.
Проблема в другом, а именно - в способе подачи их не корректной рекламы, всего-то навсего!

Вот их не правильно поданная реклама:

-"В период разработки металлодетектора, инженеры компании «Майнлэб» нашли улучшенный метод подачи сигналов от поискового кольца. В результате, количество принимающих частот
металлоискателя было увеличено с 17-ти в широкочастотном спектре до 28-ми в полно частотной системе.
Совершенно новая полно частотная система передает 28 частот одновременно в диапазоне от 1.5 кГц до 100 кГц."

Реклама! Технический бред для дилетантов. Это писано доктором крысо-травильных наук. Поменьше читайте разные сайты с корявыми переводами, побольше работайте самостоятельно. В сети (как и на заборе) написать можно всё что угодно. Например: ботинки против мин... А что?...правдоподобно. Вон, например, Мюнхаузен вытащил себя за волосы из болота...Реально? Почти, особенно если верить барону.
Короче - пустой звон Минелаба. А что бы это понять - ознакомьтесь с их патентами и реальным принципом действия их яко бы "многочастотных" приборов.

Такая реклама не плохо действует на кухарок и обывателей,
то есть на людей далёких от понимания основных законов физики.

На самом деле, Соверы и Экспы излучает не 1 и не 2 частоты, а значительно больше их гармоник... Их длительности известны и легко измеряемы: 150мксек, 88мксек, 19,6мксек + периоды повторения тех посылок. Но!!! Возможно там и можно насчитать 17 или 28 частот, но излучаются они не одновременно, а ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, и ни каких комбинаций не возникает! Мало того, сама индуктивность катушки не позволит излучить какой-то мало-мальски широкий спектр, т.к. интегрирует меандр с ростом частоты все больше и больше. По этому только на конкретные частоты и рассчитана ТХ (передающая катушка). Ведь витки то в ней есть по любому, а значит есть и индуктивность. Кстати, у Соверена частоты гораздо ниже и витки на ТХ/RХ обычные, а у Экспа частоты выше и витки на ТХ/RХ соотв. меньше, из-за межвитковой ёмкости и индуктивности (звон). Но не в частотах дело, совсем не в частотах. А в измерении магнитуды, как грунта так и металлов и в их обработке. Название патентов чётко отражают эту идею.
А излучать 100кГц в землю, никто никогда не будет, ибо это ни к чему вообще.
Но что должен подумать обычный образованный человек, прочтя пропагандистский бред компании Минелаб, когда они пишет такую чушь?:
-"Совершенно новая полно частотная система передает 28 частот одновременно в диапазоне от 1.5 кГц до 100 кГц."

Спорить и убеждать кого-то скучно, но просто поверьте, что никакой "одновременной" или "быстрой смены частот" в Соверене/Эксплорере (Е-Траке) не существует, это рекламная замануха, не более того.

Настоящие комбинации частот будут только тогда, когда частоты будут реально излучаться одновременно, то есть будут перемножаться. В результате - будем иметь суммарно-разностные комбинации. А когда излучаются поочередно, то есть только одна частота в единицу времени и в разное время, то простите чему и с чем там перемножаться?

Спектр чередующихся радиоимпульсов с двумя разными несущими частотами (частотной манипуляции) вовсе не две "палки" на осциллографе. "Палок" там больше. Но их число зависит еще и от длительностей самих импульсов. Этот "фокус" как раз и развязывает руки, хитрым австралийским маркетологам.

IB (правильные) не уступают фактически тем же Экспам на сильно или не сильно минерализованных грунтах. Просто у Экспа другая технология обработки полученного обатного сигнала, то есть немножко другой принцип обработки. Вот в этом и суть. А отличия приборов можно узнать только проводя реальные практические поиски и не один раз, а длительное время. Конечно этот метод чуть более выигрышный, никто не спорит. Но и IB (правильный) вполне работает прекрасно. Надо разбираться в чем то одном, но разбираться хорошо и глубоко, а не судить по прочитанному на "заборе", или в заманушной рекламке у дилера. Многие проблемы вполне решены. Хочется минелабский прибор? Нет вопросов, грубо говоря от 1000 баксов и больше....

У Эксплорера и Соверена разные частоты следования одинаковых импульсов, частоты более низкие. А если разместить 2-3 периода пачек, то можно проследить много периодов огибающих частот, которые возникают в результате. Ведь каждая длительность идет с каким то периодом, вот вам и как бы "частота" по сути гармоника, а для рекламы самое оно. Но в Совере их там не наберется 17, хотя бы. Да и не в частотах же дело... Это просто для рекламы, все такое заумное у них понаписано. Да вы сами попробуйте для начала, хотя бы 15-20кГц излучать в грунт, какие там к чёрту 100?
О чем говорить? Тут же не частотное измерение параметров цели, а временнОе. (это всё краткая выжимка с одного известного форума, упоминания которого сильно боятся местные модераторы, так как иначе легко рушатся некоторые рекламные мульки Минелаба).

Приборы от австралийского Минелаба весьма хорошие, но вся проблема в некорректно-обманчивой форме подачи рекламы-заманухи, о пресловутой многочастотной технологии "FBS", применимой на некоторых моделях ихних МД. Всего-то навсего.
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Feb 25 2011, 14:29
Создана #1349

Старожил

-----XXX--

QUOTE(stalk @ Feb 25 2011, 14:13)
Кстати вот боян про 28частот экспа...
Вычитал на одном форуме. Копирую сюда.

Относительно рекламного трюка про 17 и 28 частот, раздутого минелабовцами про свою технологию FBS ...
Для начала, внимательно ознакомьтесь с данными патентами:
1) US5576624
2) US5506506
3) US5537041
Там как раз-то вкратце описаны принципы работы, на основе которых и получены, яко-бы "многочастотные" Минелабовские технологии, применённые на Соверенах и Експлорах.
Излучается одна базовая частота. Есть и вторая - как-бы вспомогательная. Но длительность импульсов меняется последовательно, создавая грубо говоря между ними гармоники, вот их-то процессор и обрабатывает, но не "одновременно", а строго последовательно, то есть по одной гармонике за единицу времени! Получается что единовременно работает только одна частота, как тут не крути! Никакого обещанного одновременного "облучения" цели сразу кучей частот и нет в помине!
Вопрос по сути очень прост.
В него достаточно просто вникнуть разок и все.
Никогда не было и не будет там никаких одновременно излучаемых в землю 17 или 28-и частот (как рекламирует Минелаб), тем более в огромном диапазоне от 1,5 до 100Кгц. Попробуйте-ка реально излучить меандр в землю, на частоте в 100 кГц, а потом принять отклик от цели, особенно лежащей в грунте! Это просто - "даст ист фантастишь"!

Пендосы тоже наивно считают, что вся человеческая вселенная вращается вокруг их Америки, так вот попробуйте им доказать братное!
"Марксистско-Ленинское учение истинно, потому что оно верно!"
Все эти слова никого ни в чём не убеждают, и по большому счёту, не интересны, только по тому, что они ГОЛОСЛОВНЫ!
А реальный интерес - представляют только результаты экспериментов и созданные на их основе устройства. (С)Анди-Ф

Ни кто не спорит, что да, приборы от Минелаба хорошие.
Проблема в другом, а именно - в способе подачи их не корректной рекламы, всего-то навсего!

Вот их не правильно поданная реклама:

-"В период разработки металлодетектора, инженеры компании «Майнлэб» нашли улучшенный метод подачи сигналов от поискового кольца. В результате, количество принимающих частот
металлоискателя было увеличено с 17-ти в широкочастотном спектре до 28-ми в полно частотной системе.
Совершенно новая полно частотная система передает 28 частот одновременно в диапазоне от 1.5 кГц до 100 кГц."

Реклама! Технический бред для дилетантов. Это писано доктором крысо-травильных наук. Поменьше читайте разные сайты с корявыми переводами, побольше работайте самостоятельно. В сети (как и на заборе) написать можно всё что угодно. Например: ботинки против мин... А что?...правдоподобно. Вон, например, Мюнхаузен вытащил себя за волосы из болота...Реально? Почти, особенно если верить барону.
Короче - пустой звон Минелаба. А что бы это понять - ознакомьтесь с их патентами и реальным принципом действия их яко бы "многочастотных" приборов.

Такая реклама не плохо действует на кухарок и обывателей,
то есть на людей далёких от понимания основных законов физики.

На самом деле, Соверы и Экспы излучает не 1 и не 2 частоты, а значительно больше их гармоник... Их длительности известны и легко измеряемы: 150мксек, 88мксек, 19,6мксек + периоды повторения тех посылок. Но!!! Возможно там и можно насчитать 17 или 28 частот, но излучаются они не одновременно, а ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, и ни каких комбинаций не возникает! Мало того, сама индуктивность катушки не позволит излучить какой-то мало-мальски широкий спектр, т.к. интегрирует меандр с ростом частоты все больше и больше. По этому только на конкретные частоты и рассчитана ТХ (передающая катушка). Ведь витки то в ней есть по любому, а значит есть и индуктивность. Кстати, у Соверена частоты гораздо ниже и витки на ТХ/RХ обычные, а у Экспа частоты выше и витки на ТХ/RХ соотв. меньше, из-за межвитковой ёмкости и индуктивности (звон). Но не в частотах дело, совсем не в частотах. А в измерении магнитуды, как грунта так и металлов и в их обработке. Название патентов чётко отражают эту идею.
А излучать 100кГц в землю, никто никогда не будет, ибо это ни к чему вообще.
Но что должен подумать обычный образованный человек, прочтя пропагандистский бред компании Минелаб, когда они пишет такую чушь?:
-"Совершенно новая полно частотная система передает 28 частот одновременно в диапазоне от 1.5 кГц до 100 кГц."

Спорить и убеждать кого-то скучно, но просто поверьте, что никакой "одновременной" или "быстрой смены частот" в Соверене/Эксплорере (Е-Траке) не существует, это рекламная замануха, не более того.

Настоящие комбинации частот будут только тогда, когда частоты будут реально излучаться одновременно, то есть будут перемножаться. В результате - будем иметь суммарно-разностные комбинации. А когда излучаются поочередно, то есть только одна частота в единицу времени и в разное время, то простите чему и с чем там перемножаться?

Спектр чередующихся радиоимпульсов с двумя разными несущими частотами (частотной манипуляции) вовсе не две "палки" на осциллографе. "Палок" там больше. Но их число зависит еще и от длительностей самих импульсов. Этот "фокус" как раз и развязывает руки, хитрым австралийским маркетологам.

IB (правильные) не уступают фактически тем же Экспам на сильно или не сильно минерализованных грунтах. Просто у Экспа другая технология обработки полученного обатного сигнала, то есть немножко другой принцип обработки. Вот в этом и суть. А отличия приборов можно узнать только проводя реальные практические поиски и не один раз, а длительное время. Конечно этот метод чуть более выигрышный, никто не спорит. Но и IB (правильный) вполне работает прекрасно. Надо разбираться в чем то одном, но разбираться хорошо и глубоко, а не судить по прочитанному на "заборе", или в заманушной рекламке у дилера. Многие проблемы вполне решены. Хочется минелабский прибор? Нет вопросов, грубо говоря от 1000 баксов и больше....

У Эксплорера и Соверена разные частоты следования одинаковых импульсов, частоты более низкие. А если разместить 2-3 периода пачек, то можно проследить много периодов огибающих частот, которые возникают в результате. Ведь каждая длительность идет с каким то периодом, вот вам и как бы "частота" по сути гармоника, а для рекламы самое оно. Но в Совере их там не наберется 17, хотя бы. Да и не в частотах же дело... Это просто для рекламы, все такое заумное у них понаписано. Да вы сами попробуйте для начала, хотя бы 15-20кГц излучать в грунт, какие там к чёрту 100?
О чем говорить? Тут же не частотное измерение параметров цели, а временнОе. (это всё краткая выжимка с одного известного форума, упоминания которого сильно боятся местные модераторы, так как иначе легко рушатся некоторые рекламные мульки Минелаба).

Приборы от австралийского Минелаба весьма хорошие, но вся проблема в некорректно-обманчивой форме подачи рекламы-заманухи, о пресловутой многочастотной технологии "FBS", применимой на некоторых моделях ихних МД. Всего-то навсего.

Вот поэтому они не публикуют схемы приборов,чтобы грамотные люди не разобрались и не вывели их на чистую воду. Это касается всех фирм. Сплошной обман ,как в продуктовом магазине. Молоко- это оказывается не молоко а молочный напиток,колбаса -один запах, Мясо-сплошные анаболики и антибиотики.

--------------------
  + Quote Post

myxa
post Feb 25 2011, 14:54
Создана #1350

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

QUOTE(ВОЛЬГА @ Feb 25 2011, 14:38)
Вот поэтому они не публикуют схемы приборов,чтобы грамотные люди не разобрались и не вывели их на чистую воду. Это касается всех фирм. Сплошной обман ,как в продуктовом магазине. Молоко- это оказывается не молоко а молочный напиток,колбаса -один запах, Мясо-сплошные анаболики и антибиотики.

годограф который рисует непонятные петли прям как оружие у марсиан в фильме
'' Марс атакует " запатентованная единственная и неповторимая технология понятная лишь '' избранным на форуме и их помощникам '' , страшная минерализация грунта , c которой справляется другая категория аппаратов , а другие НЕ справляются , третья категория аппаратов с однотональным звуком которые улавливают цветные цели только для тех пользователей кому Медведь не наступил на ухо . В этом безумии еще кто то пытается выложить какое то видео , думая что произведет фурор и прорыв в металлопоиске для обывателя , эту вакханалию можно продолжать бесконечно ....

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Feb 25 2011, 15:17
Создана #1351

Старожил

-----XXX--

QUOTE(myxa @ Feb 25 2011, 15:03)
годограф который рисует непонятные петли прям как оружие у марсиан в фильме
'' Марс атакует " запатентованная единственная и неповторимая технология понятная лишь '' избранным на форуме и их помощникам ''  , страшная минерализация грунта , c которой справляется другая категория аппаратов , а другие НЕ справляются , третья категория аппаратов с однотональным звуком которые улавливают цветные цели только для тех пользователей кому Медведь не наступил на ухо . В этом безумии еще кто то пытается выложить какое то видео , думая что произведет фурор и прорыв в металлопоиске для обывателя , эту вакханалию можно продолжать бесконечно ....

Брошу приборный поиск и перейду на лозоходство. В 19 веке 90% месторождений и 70% кладов было найдено с помощью лозы чертознаями.

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Feb 25 2011, 15:24
Создана #1352

Профи

-----XXX--

Убрал лишнее.

Сообщение отредактировано serg_v: Feb 26 2011, 16:00
  + Quote Post

kotov
post Feb 25 2011, 15:26
Создана #1353

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Под очередной сезон сработала \мина\ про 28 частот biggrin.gif 16.gif 49.gif

О,горе владельцу 15.gif такого прибора! Внутри, оказывается \бегают\ аж целые гармоники...... и определяют цель по двум параметрам bash.gif cheesy.gif frize.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

stalk
post Feb 25 2011, 15:28
Создана #1354

Старожил

-----XXXXX

кстати во чё
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 25 2011, 15:31
Создана #1355

Профи

-----XXXXX

Блин секрет Полишинеля,все давно это было перетерто насчет частот.Это точно также как и пассивный усилитель в одном продукте.
  + Quote Post

serg_v
post Feb 25 2011, 15:32
Создана #1356

Профи

-----XXX--

QUOTE(ВОЛЬГА @ Feb 25 2011, 15:26)
Брошу приборный поиск и перейду на лозоходство. В 19 веке 90% месторождений и 70% кладов было найдено с помощью лозы чертознаями.
Изучайте историю-минелаб ,гарет, сорекс,ака,-карамзин государство россейское!
  + Quote Post

serg_v
post Feb 25 2011, 15:45
Создана #1357

Профи

-----XXX--

QUOTE(stalk @ Feb 25 2011, 15:37)
кстати во  чё
Во то,Вы хоть год с Сорексом отходили?
  + Quote Post

flex
post Feb 25 2011, 17:38
Создана #1358

Старожил

-----XXX--

QUOTE(stalk @ Feb 25 2011, 14:00)
подумал и решил вот написать. только для адептов ака, могу помочь с приобретением кавайных ушек (ссылку давал выше) за... 100 совсем зеленых буржуйских денех.

Почему такая разница в цене? Где подвох? smile.gif
  + Quote Post

org
post Feb 25 2011, 18:14
Создана #1359

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(ВОЛЬГА @ Feb 25 2011, 14:07)
...И начались игры со смертью.Человек возвращается в свою родную стихию,откуда от пришел - в каменный век....

Да уж каменный век...
Вооружатся как на третью мировую, какие уж тут "игры со смертью". Вы ж не с ножиком за подранком бегали.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 25 2011, 18:22
Создана #1360

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Feb 25 2011, 15:54)
Во то,Вы хоть год с Сорексом отходили?

Так он только в мае 2010 появился, а шуму сколько на форумах внес.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

73 страниц « < 66 67 68 69 70 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 10:39
Рейтинг@Mail.ru