Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

73 страниц « < 65 66 67 68 69 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какое место занимает Сорекс 7280М, между АСЕ 205 и X-Terra 705?

homyak
post Feb 24 2011, 20:52
Создана #1321

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

Сдохла тема 49.gif cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Снер
post Feb 24 2011, 21:06
Создана #1322

Постоянный

Из: Питер

-----XX---

QUOTE(homyak @ Feb 24 2011, 21:01)
Сдохла тема 49.gif  cheesy.gif

R.I.P. sad.gif
  + Quote Post

Gryzly
post Feb 24 2011, 21:07
Создана #1323

Пользователь
**

Металлоискатель: Etrac + CoilTek

-----X----

QUOTE(homyak @ Feb 24 2011, 21:01)
Сдохла тема 49.gif  cheesy.gif

Да сколько-же можно уже!!! an.gif o4k.gif Сорекс своё место на рынке занял, 49.gif . кстати в теме купле-продажи "серые" тёрки уходят в лёт biggrin.gif каждому своё alko_2464.gif

--------------------
копаю!.. иногда закапываю :)
  + Quote Post

Сребра
post Feb 24 2011, 21:08
Создана #1324

Бывалый

Из: Могила кочевника

-----X----

Я тоже не поняла, но на всякий случай купила М.
Раз люди akalogo.gif говорят, что улучшили, значит, улучшили! biggrin.gif

--------------------
Нахожу не то, что ищу
  + Quote Post

Hazoff
post Feb 24 2011, 21:43
Создана #1325

Бывалый

-----X----

QUOTE(Сребра @ Feb 24 2011, 21:17)
Я тоже не поняла, но на всякий случай купила М.
Раз люди  akalogo.gif говорят, что улучшили, значит, улучшили!  biggrin.gif

"Модель Мотличается наличием у нее дополнительного меню, расширяющего возможности звуковой индикации и включающее опцию автоподстройки баланса грунта(АПБ)."+ больше чувствительность.
Балансировка по грунту и автоматическая и ручная во всех моделях!
Версия М дороже на 3000!

Сообщение отредактировано Hazoff: Feb 24 2011, 21:45
  + Quote Post

PIPEC
post Feb 24 2011, 21:47
Создана #1326

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

в Мке мощщи на 20% больше... это + к верхнему посту...

Сообщение отредактировано PIPEC: Feb 24 2011, 21:48

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Feb 24 2011, 22:59
Создана #1327

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Feb 18 2011, 18:37)
Тут две причины:
1) Понравиться фирме АКА в лице Львовича, думая, что при перепрошивке, ремонте и т. д. будет особое отношение.  an.gif
2) Пытаются оправдать свой выбор, дескать другого и быть не может. Хотя осознанность своего поступка придёт гораздо позже, с возрастом.  14.gif
У меня один очень хороший знакомый, женился на простите дети утка и то же с пеной у рта, без ФАКТОВ сравнения кричит, что он сделал самый правильный выбор.
Для всех, этот пример из чистой психологии человеческого осознания обыденности, а не пример для сравнения с уважаемой мной фирмой АКА. Сразу предупредил удар.
Народ интересует факты обладания тем и тем прибором, а не пустые воздухосотрясания, созданные из фактов прочтения постов обладателей приборов, которые некоторые в глаза не видели.
О Я завернул, едрёна батон.  alko_2464.gif
Влади, Я Вас очень уважаю, но читаем мои мысли выше. Если не пользовались, а только так думаете, то надо об этом констатировать.
Как бы девушка не выглядела, но пока не попробуешь её, не узнаешь о совместимости. Есть такое понятие, как "ДРАЙВ". Его очень тяжело объяснить, но человеческая субстанция кооперируется с желанным объектом и вместе могут творить чудеса, не объяснимые ни одной наукой. Примеров тому много. На спор "заведённый" человек с АСЕЙ, может уляпать любого с самым крутым МД в мире. Всегда к МД надо прикладывать "божье творение" под названием ГОМОСАПИЕНС.
Ух, кажись всё.  cdira.gif

За 5 дней моего отсутствия форум раздулся до 67 страниц, просвета не видно. Если поставить вопрос по другому- почему Вы выбрали тот или иной прибор для поиска ? Почему АКА а не Минилаб или АСЯ ? Начну с себя. Первый опыт работы с металлодетекторами был в 1976 году с УМИВ-1.который закончился для меня печально не только для меня но и для других. Но об этом как-нибудь потом. Потом тема металлопоиска то всплывала при изготовлении разных самоделок,то вновь угасала. так вот,5 лет назад в личном пользовании оказался МД Сармат 7240. Зарядив аккумулятор МД, завожу НИВУ и вперед на поиски ! Археологией и историей родного края интересуюсь всю сознательную жизнь ,излазив с ружьем всю округу в радиусе 50 км,находя на полях остатки древних поселений и собирая различные черепки и каменные орудия, бронзовые безделушки отдавая все в Тульский краеведческий музей,надеясь потом увидеть среди экспонатов свои находки. Своих находок под стеклом я так и не увидел. ЗАезжаю на поле,включаю МД,начинаю крутить ручки настройки баланса,прибор согласно инструкции не реагирует. Выставив средние положения ручек начинаю искать монеты в режиме все металлы.Стали попадаться какие-то ржавые железяки,попалась подкова- это ,думаю,к счастью. Какое на хрен счастье,загорелась лампочка разряда батареи. Грешу на дохлый аккумулятор прибора. Ехать домой за 20 км.и искать в городе новый аккумулятор по магазинам желания не было. В машине нашел 15 метров провода,подсоединил МД к автомобильному аккумулятору и стал бегать по полю как кобель на веревке вокруг машины. Отъеду на 20 метров и снова бегаю вокруг. Это надо было видеть! Ничего не найдя,кроме железного хлама вернулся домой.Аккумулятор на зарядку,прибор на профилактику. Померил ток потребления- 700 ма,как раз на 2 часа работы. Вскрываю пломбы, Достаю плату,один из двух транзисторов оконечного каскада ВЧ генератора горячий. Выкусываю бокорезами по опыту I.S. транзисторы -один в пробое. Аналогов в запасе нет. Впаиваю близкие по параметрам мощные японские транзисторы ,включаю осциллограф подстроечными резисторами выставляю режимы,разгоняю чуйку на монету 5 коп на 50 см вместо заявленной 35 см.Поняв принцип действия ,вывожу на заднюю крышку корпуса два переменных резистора,какие счел нужными. Это общее усиление и сдвиг цветмета в сторону железа.Проведя бессонную ночь в настройках и пробах ,ранним утром поехал на старое место.И пошли монеты! Правда,в процессе поиска пришлось еще два раза вскрывать прибор и подстраивать его.Прибор верой и правдой служил мне пять лет,монеты искали вдвоем с соседом,у него экспроер.Приведу такой пример. Возвращаясь с поиска остановился на исходе дня возле родника возле дороги набрать воды домой. Место притоптано, родником пользуются. Включил прибор,начал искать - 7 монет и куча пробок(любили на Руси пить охлажденную). Стемнело, приехав домой позвонил соседу,сказал где родник,они на утро с другом двумя экспами прочесали все вокруг родника- результат ноль. Через месяц еду с соседом мимо родника. Остановились попить холодной воды. Включаем приборы,он говорит,что здесь ничего нет,мы все прочесали . Итог- у меня пять монет ,у него опять ноль. Так бы я ходил с Сарматом,но в прошлом году на горизонте показался пресловутый Сорекс.Вн6имательно изучив инструкцию я понял,сто это моё! Все те настройки,которые я с успехом использовал в Сармате в нем присутствуют и даже те,о которых я только мечтал.Я сорок с лишним лет занимаюсь радиотехникой собирал радиостанции и радиоприемники.Зная принцип работы любого радиопередающего устройства несложно найти без принципиальной схемы любую неисправность.МД это та же радиостанция,правильнее радиолокационная станция. Передатчик всегда легче настроить,чем приемник. А вот приемники я привык настраивать на максимум возможностей. Так вот,приемник Сорекса можно сравнить со связным профессиональным приемником .а приемники других МД с бытовыми приемниками высшего класса, которые настроены на заводе и не имеют гибких настроек. Сармат был подарен другу за символическую плату,сосед продал эксп и купил Терру 705. Испытания впереди. С Сорексом 7280м мне удалось сделать четыре выезда на совершенно выбитые мною места,монетные находки были и порадовали меня,что я не ошибся с выбором.Можно было взять СИГ. но мне это ни к чему,чуйку я могу и так разогнать, а пока похожу так.Любой прибор или инструмент требует филигранных настроек, будь то токарный станок, заточка сверла под определенный тип металла,и т.д.Можно выставить по умолчанию заводские настройки и тупо ходить по полю. Меня такой процесс не устраивает. Прибор надо настроить так,чтобы чувствовать малейшие изменения в структуре почвы на наличие в ней металла.Вот это уже высший пилотаж,какой был у меня с Сарматом,когда я и прибор-одно целое.Из недостатков Сорекса- включенная постоянно подсветка (лечится) ,короткая задняя часть штанги(лечится) ,неудачная развесовка(лечится установкой дополнительного резервного аккумулятора под подлокотник), неудачно выбран угол изгиба штанги(лечится установкой дополнительной ручки как на террах) С сарматом я мог ходить целый световой день не чувствуя усталости,а с Соресом с катушкой 10ДД после четырех часов кисть руки отваливается,хотя Сорекс значительно легче.Все переделки по штанге почти закончены ,сейчас проблемы с аккумулятором Никона(забыл в машине а тут мороз),фото будет позже. P.S. Если бы мне попался не Сармат,а другой аппарат,я бы в него один черт залез и ,разобравшись в схеме настроил бы по своему. Эта болезнь не лечится !

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

hhh
post Feb 24 2011, 23:09
Создана #1328

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(ВОЛЬГА @ Feb 24 2011, 23:08)
За 5 дней моего  отсутствия форум раздулся до 67 страниц, просвета не видно. Если поставить вопрос по другому- почему Вы выбрали тот  или иной  прибор для поиска ? Почему АКА а не Минилаб или АСЯ ? Начну с себя. Первый опыт работы с металлодетекторами был в 1976 году с УМИВ-1.который закончился для меня печально не только для меня но и для других. Но об этом как-нибудь потом. Потом тема металлопоиска то всплывала при изготовлении разных самоделок,то вновь угасала. так вот,5 лет назад в  личном пользовании  оказался МД Сармат 7240. Зарядив аккумулятор МД, завожу НИВУ и вперед на поиски ! Археологией и историей родного края интересуюсь всю  сознательную жизнь ,излазив с ружьем всю  округу в радиусе 50 км,находя на полях остатки древних поселений и собирая различные черепки и каменные орудия, бронзовые безделушки отдавая все в Тульский краеведческий музей,надеясь потом увидеть  среди экспонатов свои находки. Своих находок под стеклом я так и не увидел. ЗАезжаю на поле,включаю МД,начинаю крутить ручки настройки баланса,прибор согласно инструкции не реагирует. Выставив средние положения ручек начинаю искать монеты в режиме все металлы.Стали попадаться какие-то ржавые железяки,попалась подкова- это ,думаю,к счастью. Какое на хрен счастье,загорелась лампочка разряда батареи. Грешу на дохлый аккумулятор прибора. Ехать домой за 20 км.и искать в городе новый аккумулятор по магазинам желания не было. В машине нашел 15 метров провода,подсоединил МД к автомобильному аккумулятору и стал бегать по полю как кобель на веревке вокруг машины. Отъеду на 20 метров и снова бегаю вокруг. Это надо было видеть! Ничего не найдя,кроме железного хлама вернулся домой.Аккумулятор на зарядку,прибор на профилактику. Померил ток потребления- 700 ма,как раз на 2 часа работы.  Вскрываю пломбы, Достаю плату,один из двух транзисторов оконечного каскада ВЧ генератора горячий.  Выкусываю бокорезами по опыту I.S. транзисторы -один в пробое. Аналогов в запасе нет. Впаиваю близкие по параметрам мощные японские транзисторы  ,включаю  осциллограф подстроечными резисторами выставляю режимы,разгоняю чуйку на монету 5 коп на 50 см вместо заявленной 35 см.Поняв принцип действия ,вывожу на заднюю крышку корпуса два переменных резистора,какие счел нужными. Это общее усиление и сдвиг цветмета в сторону железа.Проведя бессонную ночь в настройках и пробах ,ранним утром поехал на старое место.И пошли монеты! Правда,в процессе поиска пришлось еще два  раза вскрывать прибор и подстраивать его.Прибор верой и правдой служил мне пять лет,монеты искали вдвоем с соседом,у него экспроер.Приведу такой пример. Возвращаясь с поиска остановился на исходе дня возле родника  возле дороги набрать воды домой. Место притоптано, родником пользуются. Включил прибор,начал искать - 7 монет и куча пробок(любили на Руси пить охлажденную). Стемнело, приехав домой позвонил соседу,сказал где родник,они на утро с другом двумя экспами прочесали все вокруг родника- результат ноль. Через месяц еду с соседом мимо родника. Остановились попить холодной воды. Включаем приборы,он говорит,что здесь ничего нет,мы все прочесали . Итог- у меня пять монет ,у него опять ноль. Так бы я ходил с Сарматом,но в прошлом году на горизонте показался пресловутый Сорекс.Вн6имательно изучив инструкцию я понял,сто это моё! Все те настройки,которые я с успехом использовал в Сармате в нем присутствуют и даже те,о которых я только мечтал.Я  сорок с лишним лет занимаюсь радиотехникой собирал радиостанции и радиоприемники.Зная принцип работы любого радиопередающего устройства несложно найти без принципиальной схемы любую неисправность.МД это та же радиостанция,правильнее радиолокационная станция. Передатчик всегда легче настроить,чем приемник. А вот приемники я привык настраивать на максимум возможностей. Так вот,приемник Сорекса можно сравнить со связным  профессиональным  приемником .а приемники других МД с бытовыми приемниками высшего класса, которые настроены на заводе и не имеют гибких настроек. Сармат был подарен другу за символическую плату,сосед продал эксп и купил Терру 705. Испытания впереди. С Сорексом  7280м мне удалось сделать четыре выезда на совершенно выбитые мною места,монетные находки были и порадовали меня,что я не ошибся с выбором.Можно было взять СИГ. но мне это ни к чему,чуйку я могу и так разогнать, а пока похожу так.Любой прибор или инструмент требует филигранных настроек,  будь то токарный станок, заточка сверла под  определенный тип металла,и т.д.Можно выставить по умолчанию заводские настройки и тупо ходить по полю. Меня такой процесс не устраивает. Прибор надо настроить так,чтобы чувствовать малейшие изменения в структуре почвы на наличие в ней металла.Вот это уже высший пилотаж,какой был у меня с Сарматом,когда я и прибор-одно целое.Из недостатков Сорекса- включенная постоянно подсветка  (лечится) ,короткая задняя часть штанги(лечится) ,неудачная развесовка(лечится установкой  дополнительного резервного аккумулятора  под подлокотник), неудачно выбран угол изгиба штанги(лечится установкой дополнительной ручки как на террах) С сарматом я мог ходить целый световой день не чувствуя усталости,а с Соресом с катушкой 10ДД после четырех часов кисть руки отваливается,хотя  Сорекс значительно легче.Все переделки по штанге почти закончены ,сейчас проблемы с аккумулятором  Никона(забыл в машине а тут мороз),фото будет позже. P.S. Если бы мне попался не Сармат,а другой аппарат,я бы в него один черт залез и ,разобравшись в схеме настроил бы по своему. Эта болезнь не лечится !

Да круто,но здесь не все проходили школу Яши Лаповка,из серии я всё строю,но и никак не дострою,кв радиостанцию.
Да и UW3DI мало кто знает,здесь большинству надо так включил,оно само настроилось и в путь.Типа думает пускай прибор,а мне ни к чему я искать хочу.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

stalk
post Feb 25 2011, 00:05
Создана #1329

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

эхх вот все тут спорят спорят, а я наушники выбираю для металлодетектора вроде даже выбрал вот эти как думаете- пойдут?
  + Quote Post

PIPEC
post Feb 25 2011, 00:08
Создана #1330

Профи

-----XX---

за такие бабки я сам орать вам в ухо буду 12.gif

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

stalk
post Feb 25 2011, 00:20
Создана #1331

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Feb 25 2011, 00:17)
за такие бабки я сам орать вам в ухо буду 12.gif

А лопату носить и выкапывать находки кто будет? я чтоли? cheesy.gif
Хочешь такие ушки? Стукнись в ЛС)

ЗЫ
ВОЛЬГА респект и однозначный + в репутацию. Не хотите заняться ремонтом МД на проф. уровне- "серых" майнелабов много на руках, да и просто приборов у которых гарантия кончилась...

Сообщение отредактировано stalk: Feb 25 2011, 00:30
  + Quote Post

asgo
post Feb 25 2011, 00:29
Создана #1332

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 24 2011, 14:28)
org, красивый немец у Вас на аватаре. А я вчера своего двортерьера штоком от Сигнума пистил...  dry.gif  Пришёл в 3 часа ночи, и обнаружил сожраные походные боты Bates на ГорТексе. Сука... если с этой подобранной по жалости твари содрать шкуру и сделать шапку, она дешевле в разы будет.  ranting.gif  Мало сжираемого провода инета, кроссовок, босоножек дочки, моего свитера... до святого добрался, поисковой экипировки. Проснулись соседи, прибежали дети с криком "папа пожалей его", шакал орал... шток гнулся, но не ломался...
О чё это я? Ах да, штоки у Сигов и Сорексов хорошие... универсальные.

Как я тебя понимаю 17.gif cheesy.gif Наш когда сразу двое сапог зимних у супруги изгрыз, получил пи@дюлей не только от меня, но и от жены. И ты представляешь, подействовало! Больше обувь не трогал. Он тварь хоть и вредная, но у-умный зараза. Хитро@опый точнее. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

PIPEC
post Feb 25 2011, 00:33
Создана #1333

Профи

-----XX---

QUOTE(stalk @ Feb 25 2011, 00:29)

я еще столько не заработал biggrin.gif

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

stalk
post Feb 25 2011, 00:36
Создана #1334

Старожил

-----XXXXX

а у меня карта дисконтная есть, на скидку хорошую. подробности в личке)

Сообщение отредактировано stalk: Feb 25 2011, 00:36
  + Quote Post

PIPEC
post Feb 25 2011, 00:42
Создана #1335

Профи

-----XX---

у мну вот такие есть,неубиваемые,я их за провод раскручивал и в небо запускал-работают frize.gif

Сообщение отредактировано PIPEC: Feb 25 2011, 00:43

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

stalk
post Feb 25 2011, 00:45
Создана #1336

Старожил

-----XXXXX

Серьезная штука (без шуток)
Я про что говорил- я такие уши могу почти даром подогнать, а вдруг думаю надо, товарищу Пипец'у ушки )))
  + Quote Post

PitonPiton
post Feb 25 2011, 01:06
Создана #1337

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(PIPEC @ Feb 25 2011, 00:51)
у мну вот такие есть,неубиваемые,я их за провод раскручивал и в небо запускал-работают frize.gif

Александр, купи на радио-рынке нормальный провод и вход кабеля для фиксации провода в наушниках. Надёжней будет. Мои переделанные, вроде не плохо получились.
Фотка http://savepic.ru/2372979.jpg
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Feb 25 2011, 01:29
Создана #1338

Старожил

-----XXX--

QUOTE(stalk @ Feb 25 2011, 00:29)
А лопату носить и выкапывать находки кто будет? я чтоли?  cheesy.gif

ЗЫ
ВОЛЬГА респект и однозначный + в репутацию. Не хотите заняться ремонтом МД на проф. уровне- "серых" майнелабов много на руках, да и просто приборов у которых гарантия кончилась...

Ничего не выйдет из этой затеи.Для этого нужен творческий порыв. Если мне отдать какой-нибудь сломаный прибор,будь то телевизор,магнитола или любая другая электронная хрень,я буду долбить её до тех пор,пока она не заработает.. или я её не доломаю до конца а потом, наигравшись она для меня становится неинтересна и я её кому-нибудь отдаю. Тем более я не знаком с буржуйскими технологиями.Мне очень хотелось посмотреть осциллограмму экспа,как он ищет 28 частотами сразу,но люди боятся вскрывать приборы.Можно было бы отличить миф от реальности. Были бы хотя-бы схемы МД но это тайна за семью печатями. В Сармате все гораздо проще,там стоят микросхемы старого образца. С Сорексом уже все гораздо сложнее. Там использованы новые технологии сборки,такие используются при сборке сотовых телефонов ,многослойные печатные платы. У буржуйских аппаратов такая же технология.Одно дело шину или разъем пропаять,другое дело замена процессора. Без микроскопа этого не выполнить. А после замены процессора (его тоже где-то надо взять) надо прошивать плату,чтобы она заработала.Кто же мне даст версии прошивок,да еще специальные шины для соединения с компом.Это не выполнить в домашних условиях. Мобильные телефоны ремонтируют тоже по мелочам. Заменить динамик,микрофон,пропаять разъем ,сменить экран. Если что серьезное,то меняют целиком плату. По сложности любой мобильник сложней любого МД. Вот теперь думайте,сколько накручивают фирмы -изготовители МД.Спасибо,конечно, за предложение ,но без специального оборудования ремонт в домашних условиях невозможен.

--------------------
  + Quote Post

varero
post Feb 25 2011, 01:46
Создана #1339

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(ВОЛЬГА @ Feb 24 2011, 23:08)
За 5 дней моего  отсутствия форум раздулся до 67 страниц, просвета не видно. Если поставить вопрос по другому- почему Вы выбрали тот  или иной  прибор для поиска ? Почему АКА а не Минилаб или АСЯ ? Начну с себя. Первый опыт работы с металлодетекторами был в 1976 году с УМИВ-1.который закончился для меня печально не только для меня но и для других. Но об этом как-нибудь потом. Потом тема металлопоиска то всплывала при изготовлении разных самоделок,то вновь угасала. так вот,5 лет назад в  личном пользовании  оказался МД Сармат 7240. Зарядив аккумулятор МД, завожу НИВУ и вперед на поиски ! Археологией и историей родного края интересуюсь всю  сознательную жизнь ,излазив с ружьем всю  округу в радиусе 50 км,находя на полях остатки древних поселений и собирая различные черепки и каменные орудия, бронзовые безделушки отдавая все в Тульский краеведческий музей,надеясь потом увидеть  среди экспонатов свои находки. Своих находок под стеклом я так и не увидел. ЗАезжаю на поле,включаю МД,начинаю крутить ручки настройки баланса,прибор согласно инструкции не реагирует. Выставив средние положения ручек начинаю искать монеты в режиме все металлы.Стали попадаться какие-то ржавые железяки,попалась подкова- это ,думаю,к счастью. Какое на хрен счастье,загорелась лампочка разряда батареи. Грешу на дохлый аккумулятор прибора. Ехать домой за 20 км.и искать в городе новый аккумулятор по магазинам желания не было. В машине нашел 15 метров провода,подсоединил МД к автомобильному аккумулятору и стал бегать по полю как кобель на веревке вокруг машины. Отъеду на 20 метров и снова бегаю вокруг. Это надо было видеть! Ничего не найдя,кроме железного хлама вернулся домой.Аккумулятор на зарядку,прибор на профилактику. Померил ток потребления- 700 ма,как раз на 2 часа работы.  Вскрываю пломбы, Достаю плату,один из двух транзисторов оконечного каскада ВЧ генератора горячий.  Выкусываю бокорезами по опыту I.S. транзисторы -один в пробое. Аналогов в запасе нет. Впаиваю близкие по параметрам мощные японские транзисторы  ,включаю  осциллограф подстроечными резисторами выставляю режимы,разгоняю чуйку на монету 5 коп на 50 см вместо заявленной 35 см.Поняв принцип действия ,вывожу на заднюю крышку корпуса два переменных резистора,какие счел нужными. Это общее усиление и сдвиг цветмета в сторону железа.Проведя бессонную ночь в настройках и пробах ,ранним утром поехал на старое место.И пошли монеты! Правда,в процессе поиска пришлось еще два  раза вскрывать прибор и подстраивать его.Прибор верой и правдой служил мне пять лет,монеты искали вдвоем с соседом,у него экспроер.Приведу такой пример. Возвращаясь с поиска остановился на исходе дня возле родника  возле дороги набрать воды домой. Место притоптано, родником пользуются. Включил прибор,начал искать - 7 монет и куча пробок(любили на Руси пить охлажденную). Стемнело, приехав домой позвонил соседу,сказал где родник,они на утро с другом двумя экспами прочесали все вокруг родника- результат ноль. Через месяц еду с соседом мимо родника. Остановились попить холодной воды. Включаем приборы,он говорит,что здесь ничего нет,мы все прочесали . Итог- у меня пять монет ,у него опять ноль. Так бы я ходил с Сарматом,но в прошлом году на горизонте показался пресловутый Сорекс.Вн6имательно изучив инструкцию я понял,сто это моё! Все те настройки,которые я с успехом использовал в Сармате в нем присутствуют и даже те,о которых я только мечтал.Я  сорок с лишним лет занимаюсь радиотехникой собирал радиостанции и радиоприемники.Зная принцип работы любого радиопередающего устройства несложно найти без принципиальной схемы любую неисправность.МД это та же радиостанция,правильнее радиолокационная станция. Передатчик всегда легче настроить,чем приемник. А вот приемники я привык настраивать на максимум возможностей. Так вот,приемник Сорекса можно сравнить со связным  профессиональным  приемником .а приемники других МД с бытовыми приемниками высшего класса, которые настроены на заводе и не имеют гибких настроек. Сармат был подарен другу за символическую плату,сосед продал эксп и купил Терру 705. Испытания впереди. С Сорексом  7280м мне удалось сделать четыре выезда на совершенно выбитые мною места,монетные находки были и порадовали меня,что я не ошибся с выбором.Можно было взять СИГ. но мне это ни к чему,чуйку я могу и так разогнать, а пока похожу так.Любой прибор или инструмент требует филигранных настроек,  будь то токарный станок, заточка сверла под  определенный тип металла,и т.д.Можно выставить по умолчанию заводские настройки и тупо ходить по полю. Меня такой процесс не устраивает. Прибор надо настроить так,чтобы чувствовать малейшие изменения в структуре почвы на наличие в ней металла.Вот это уже высший пилотаж,какой был у меня с Сарматом,когда я и прибор-одно целое.Из недостатков Сорекса- включенная постоянно подсветка  (лечится) ,короткая задняя часть штанги(лечится) ,неудачная развесовка(лечится установкой  дополнительного резервного аккумулятора  под подлокотник), неудачно выбран угол изгиба штанги(лечится установкой дополнительной ручки как на террах) С сарматом я мог ходить целый световой день не чувствуя усталости,а с Соресом с катушкой 10ДД после четырех часов кисть руки отваливается,хотя  Сорекс значительно легче.Все переделки по штанге почти закончены ,сейчас проблемы с аккумулятором  Никона(забыл в машине а тут мороз),фото будет позже. P.S. Если бы мне попался не Сармат,а другой аппарат,я бы в него один черт залез и ,разобравшись в схеме настроил бы по своему. Эта болезнь не лечится !

Я тоже пять лет назад начал с сармата и хотя я дуб в радио -но все равно там нашел что крутить -разбирая в поле подкручивал что то blink.gif заганяя глубокое железо немного в цвет и монетки мелкие глубокие получались тоже в цвете smile.gif но и копал естественно больше
потом наскреб на ф 75 и думал монеты попрут еще но после сармата ф75 меня сильно разочаровал по глубине sad.gif единственное что с вами не сходится так это махание сарматом -очень тяжело -я пол года спал на одном боку -плечо от него болело да еще азарт бешенный был smile.gif -может катушка у вас другая была у меня блин моно 26
с тех пор для меня крутилки как бы роднее-да и аппарат я в живую только этот увидел и принес он мне тогда за первый сезон три горшочька целеньких rolleyes.gif и с приличной глубины ф75тый 100процентов не достал бы 14.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Feb 25 2011, 02:24
Создана #1340

Старожил

-----XXX--

QUOTE(varero @ Feb 25 2011, 01:55)
Я тоже пять лет назад начал с сармата и хотя я дуб в радио -но все равно там нашел что крутить -разбирая в поле подкручивал что то blink.gif заганяя глубокое железо немного в цвет и монетки мелкие глубокие получались тоже в цвете smile.gif  но и копал естественно больше
потом наскреб на ф 75  и думал монеты попрут еще но после сармата ф75 меня сильно разочаровал по глубине sad.gif единственное что с вами не сходится так это махание сарматом -очень тяжело -я пол года спал на одном боку -плечо от него болело да еще азарт бешенный был smile.gif  -может катушка у вас другая была у меня блин моно 26
с тех пор для меня крутилки как бы роднее-да и аппарат  я в живую только этот увидел и принес он мне тогда за первый сезон три горшочька целеньких rolleyes.gif и с приличной глубины ф75тый 100процентов не достал бы 14.gif

Катушка была как у Вас. У меня стоял более мощный аккумулятор где-то около 2А/Ч .он немного тяжелее родного. Общий вес прибора немного возрос,зато центр тяжести сместился ближе к ручке и работать стало легче,рука меньше уставала. ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ,ПОТЕРЯВШИ-ПЛАЧЕМ.

--------------------
  + Quote Post

73 страниц « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 10:34
Рейтинг@Mail.ru