![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 22 2011, 02:56) Не покажете? А то видать у меня склероз, не помню такого видео. А вот ЭТО, с участием людей с форума с разных городов и представителя "врага" ![]() Учитывая, что я "там был", не надо приписывать Петровичу то, что он не говорил. А было так: Пятак "крестовый" Терра 70 Петровича с 9" моно 3кГц видела глубже, чем моя Терра 70 с 9" моно 7.5кГц. Тогда на Терру был только эллипс 10х5"ДД. 3кГц 9" моно РАВНА с 10"ДД 7.5кГц по большинству крупных монетных целей, и в сильном пролёте по отношению к ней же по мелким. Прежде чем ошибочно приписывать опытному человеку такую... несуразицу, стоило бы перечитать его посты заново. Спасибо за внимание и попытку объективности. ![]() ![]() ![]() PS Спорить глупо. Гораздо интереснее было бы с "оппонентом" поставить столик, положить по стопочке зелёных презедентов, и в присутствии всех желающих с форума, провести тест на глубину по всему спектру целей. От чешуйки до каски. Пусть Терра 705 будет со всем набором (10" 7.5, 10" 18.75, 9" моно 3кГц), а Сорекс за 15800 7280М с одной единственной 10"ДД 6.5кГц. По простой схеме: 1см преимущества = 100 баксов, перекладываемых в стопку "выигравшего". И потом посчитать. Это и будет очень занимательным для всех тестом. Я бы согласился. Никто не хочет из Тёрко-защитников весной подзаработать? ![]() Сергей, читать Ваши 4000 постов, чтобы там найти интересующее весьма накладно, по-этому я и упомянул Петровича, благо его высказывание проходило совсем недавно. Да, и приведите пожалуйста пример моей заинтересованности, будет самому очень интересно узнать о себе взгляд со стороны, а то тоже смахивает на присказку, ради "красного словца" не пожалею и отца. Относительно ПС. Принял бы Ваш вызов, если бы жил чуть ближе и был поклонником Терры: ибо "людей, которым деньги ляжку жгут" иногда полезно ставить на место. Но увы, пока визиты в Москву не планирую. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Feb 22 2011, 13:55) а на чистом? кстати какая частота у ГПХ? вроде 60? (вот примут закон- все дружно поедем в Магадан самородки копать ![]() Лишь-бы не приняли закон, по которому в Магадан можно поехать за хранение МД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Feb 22 2011, 13:55) а на чистом? кстати какая частота у ГПХ? вроде 60? (вот примут закон- все дружно поедем в Магадан самородки копать ![]() ГПХ это модифицированный импульсный прибор, сравнивать его с ИБ-приборами не корректно. Голдпроспекторские ИБ-шники имеют довольно узкую заточку (поверхностный поиск мелких самородков и богатых более мелким золотом участков) и для общего поиска монет и реликвий мало пригодны. Даже на "чистом" месте. Пройдясь по нему с правильной голдпроспекторской машинкой, можно с удивлением обнаружить что оно далеко не чистое... Например, при извлечении из грунта цели какую может обнаружить ![]() недопустимо брать жменьку грунта в руку и водить оной перед датчиком. Прибор слишком чувствительный и реагирует на электролит в руке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gryzly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 22-March 10 Пользователь №: 16,429 Металлоискатель: Etrac + CoilTek Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Землероик вот я наблюдал весь сезон оператора сига 7270 с опытом в три сезона
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- копаю!.. иногда закапываю :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 22 2011, 14:03) А кроме местного аука копари больше нигде и никому не продают? Ваня....не пори ерунду. ![]() Извини,Петрович,Ревью самый крупный поисковый сайт и по нему можно составить неплохую статистику по всем аспектам касающимися м.д. поиска и всему что ему сопутствует,пусть и не со 100% достоверностью. Это моё мнение ИХМО и гнобить меня за это не нужно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lost |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 22-October 08 Из: СПб Пользователь №: 6,232 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Слежу за темой... просто из любопытства... пока снега по самые небалуйся. Тема изжила себя - уже и ежу понятно, что приборы примерно равны, но со своими ньюансами. Я не являюсь сторонником АКА, но надо отдать должное, что при цене 16 т. р. за версию 109М характеристики у Сорекса весьма и весьма неплохие. Я его купил исходя из цены и ттх, да и просто хотелось попробовать что-то новое... Каждый выбирает исходя и собственных потребностей и финансовых возможностей. Это мой пятый прибор... до него много чего было... ася, терка,вакуэро, эксплорер се. Меньше всего по соотношению цена качество мне понравился Эксплорер. Реально в Сорексе понравился годограф - раньше с этой штукой не сталкивался, но по домашним тестам - прогнал под катушкой разные цели - шмурдяк и монеты - годограф дает дополнительную информацию об объекте..., тогда как у терки только ВДИ и оттенки звука. Понравилась чувствительность на чешую.. Думаю, сезон расставит все по своим местам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 22 2011, 14:20) Извини,Петрович,Ревью самый крупный поисковый сайт и по нему можно составить неплохую статистику по всем аспектам касающимися м.д. поиска и всему что ему сопутствует,пусть и не со 100% достоверностью. Это моё мнение ИХМО и гнобить меня за это не нужно. ![]() Вань,ну какая там достоверность? Я здесь на ауке продал всего 1 чешуйку,а нашёл их только за этот год сотни три.И их у меня уже нет.И я не один такой,поверь. На самом деле идёт уже многолетняя "борьба" за всё тебе 5 см разницы в глубине обнаружения. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 22 2011, 13:54) Не, не сольют...использовать специализированный голдпроспекторский прибор на чешуйно-железном месте с изрядной примесью свинцовой дроби не есть хорошая идея... Вот и я тоже в одном месте долбил тетеревов и уток около десяти лет,и до меня там стреляли по ним изрядно,а сейчас там оказывается селуха была,ямы домовые есть.Вот весной туда собираюсь,боюсь запарюсь копать,свинца просто немеренно. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 22 2011, 12:38) Глупости,зайдите в раздел аукцион,чешуя и посмотрите,владельцы каких приборов продают чешуи больше. Не уверен,что свой прибор там обнаружите... ![]() находки владельцев сига просто не доходят до аукциона ![]() -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 22 2011, 14:29) Вань,ну какая там достоверность? Я здесь на ауке продал всего 1 чешуйку,а нашёл их только за этот год сотни три.И их у меня уже нет.И я не один такой,поверь. На самом деле идёт уже многолетняя "борьба" за всё тебе 5 см разницы в глубине обнаружения. ![]() Петрович,я не стану с тобой спорить,но таких как ты думаю не очень много. Поверь аукцион Ревью занимает не последнее место у копателей,очень и очень многие зарегистрировались на нём только из за того чтобы продать свои находки. Про сантиметры полностью согласен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myxa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 14,200 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
самое важное выяснил , что глава
![]() его так лихо продвигают как какое то средство от импотенции -------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 22 2011, 14:41) Петрович,я не стану с тобой спорить,но таких как ты думаю не очень много. Поверь аукцион Ревью занимает не последнее место у копателей,очень и очень многие зарегистрировались на нём только из за того чтобы продать свои находки. Про сантиметры полностью согласен. ![]() Нет,Иван,ты даже не представляешь масштабов общих находок копарей.Никакой аукцион не выдержал бы такого количества. Так что,поверь,аукцион не показатель того,кто и чем успешнее копает. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(myxa @ Feb 22 2011, 14:48) самое важное выяснил , что глава ![]() его так лихо продвигают как какое то средство от импотенции Думаю да.Кому то не помешает усились яйца Сорексом. ![]() В рекламе ничего плохого не вижу.Всё рекламируется,даже средство от мух. ![]() А прибор откровенно хороший.И цена удобная. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
чем-то мне это напоминает жаркие дебаты либералов с комунистами. )) с одной стороны факты, а с другой одна муть.
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(the_brave @ Feb 22 2011, 15:08) чем-то мне это напоминает жаркие дебаты либералов с комунистами. )) с одной стороны факты, а с другой одна муть. А можно конкретней?В чём Вы видете факты,а в чём муть? Только без мути-одни факты,пожалуйста. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 22 2011, 02:00) ...Профессионал, это не "опытный любитель". Это человек, живущий с того, что накопал. Т.е. коп, его профессия на данный отрезок времени, так сложилось. .... важны не цена и понты, а чётко осознанные характеристики под его задачи... Для человека, живущего с копа важно количество подъемного материала... и глубина далеко не самый важный показатель, обеспечивающий этот результат... более стабильный прибор может собрать больше. А по совокупности плюсов и минусов... Сорексы и Сиги в Сибири пока не приживаются... возможно, задачи зауральских поисковиков не настолько интересны фирме АКА, или сил на все не хватает. ![]() QUOTE(Землеройк @ Feb 22 2011, 06:56) ..... PS Спорить глупо. Гораздо интереснее было бы с "оппонентом" поставить столик, положить по стопочке зелёных презедентов, и в присутствии всех желающих с форума, провести тест на глубину по всему спектру целей. От чешуйки до каски. Пусть Терра 705 будет со всем набором (10" 7.5, 10" 18.75, 9" моно 3кГц), а Сорекс за 15800 7280М с одной единственной 10"ДД 6.5кГц. По простой схеме: 1см преимущества = 100 баксов, перекладываемых в стопку "выигравшего". И потом посчитать. Это и будет очень занимательным для всех тестом. Я бы согласился. Никто не хочет из Тёрко-защитников весной подзаработать? ![]() Все равно, что предложить посоревноваться с Чагиным на Дакаре какому-нибудь дальнобойщику, на своем КамАЗе... некорректно... задачи и возможности разные. -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 22 2011, 15:24) А можно конкретней?В чём Вы видете факты,а в чём муть? Только без мути-одни факты,пожалуйста. читая посты землеройка я вижу конкретику, читая посты сусанина, кастетыча и тд я ничего, кроме, как ехидства, подколов и оскорблений невижу, ну например сергей пишет кастетычу нормально, а тот "Сергей, читать Ваши 4000 постов, чтобы там найти интересующее весьма накладно..." зачем это писать? сусанина я вообще цитировать не хочу ![]() начитавшись такого я и пришёл к сигнуму ещё в 2009м ![]() -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 22 2011, 14:07) Сергей, читать Ваши 4000 постов, чтобы там найти интересующее весьма накладно, по-этому я и упомянул Петровича, благо его высказывание проходило совсем недавно. При этом полностью извратив его фразу, о чём Петрович сам и написал. Но... Кастетыч не заметил... типа. ![]() QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 22 2011, 14:07) Относительно ПС. Принял бы Ваш вызов, если бы жил чуть ближе и был поклонником Терры: ибо "людей, которым деньги ляжку жгут" иногда полезно ставить на место. Но увы, пока визиты в Москву не планирую. Полностью согласен, иногда некоторых людей очень полезно "ставить на место", тут мы с Вами сходимся. Жаль, что Вы живёте так далеко. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(the_brave @ Feb 22 2011, 15:37) читая посты землеройка я вижу конкретику, читая посты сусанина, кастетыча и тд я ничего, кроме, как ехидства, подколов и оскорблений невижу, ну например сергей пишет кастетычу нормально, а тот "Сергей, читать Ваши 4000 постов, чтобы там найти интересующее весьма накладно..." зачем это писать? сусанина я вообще цитировать не хочу ![]() начитавшись такого я и пришёл к сигнуму ещё в 2009м ![]() Спасибо! Теперь всё понятно.В принципе согласен. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gryzly @ Feb 22 2011, 14:08) Землероик у вас интерес как я понял средневековье,и вы пишите что ходите с тем прибором который достаёт максимум из земли, так это не Сигнум ![]() Вы так считаете? Дело не в бабине иногда бывает. ![]() На маленьком лесном домике, в один Сигнум и два ГМП подняли энколп и три монетки по 0.5г. Более сигналов ни для Сигнума, ни для ГМП не было. С GPX поднял ещё десяток, в том числе одну, известную во втором экземпляре (первый в ГИМе). ГМП конечно превосходит Сига по идентификации монеток менее 0.5г на ребре. Но в противовес, имеет крайне для меня неприятную особенность, давать цветной взглюк на задевание катушкой грунта. Поэтому... не пришёлся ко двору никак. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 17:46 | |
![]() |