Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

73 страниц « < 57 58 59 60 61 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какое место занимает Сорекс 7280М, между АСЕ 205 и X-Terra 705?

Кастет Кастетыч
post Feb 22 2011, 13:58
Создана #1161

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 22 2011, 02:56)
Не покажете? А то видать у меня склероз, не помню такого видео. А вот ЭТО, с участием людей с форума с разных городов и представителя "врага"  biggrin.gif (фирмы НЕЛ), п(в итоге Фокус - один из основных, как раз Сорекс купил) помню.
Учитывая, что я "там был", не надо приписывать Петровичу то, что он не говорил. А было так:
Пятак "крестовый" Терра 70 Петровича с 9" моно 3кГц видела глубже, чем моя Терра 70 с 9" моно 7.5кГц.  Тогда на Терру был только эллипс 10х5"ДД.
3кГц 9" моно РАВНА с 10"ДД 7.5кГц по большинству крупных монетных целей, и в сильном пролёте по отношению к ней же по мелким. Прежде чем ошибочно приписывать опытному человеку такую... несуразицу, стоило бы перечитать его посты заново.
Спасибо за внимание и попытку объективности.  smile.gif  Но чтобы она была полной, в следующий раз, Константин, относитесь внимательнее к подбору аргументов, а то не солидно как-то для столь известного незаинтересованного (совсем ни в чём  smile.gif ) тестера, менять хотя бы даже речи Петровича "под задачу".  wink.gif 

PS Спорить глупо.  Гораздо интереснее было бы с "оппонентом" поставить столик, положить по стопочке зелёных презедентов, и в присутствии всех желающих с форума, провести тест на глубину по всему спектру целей. От чешуйки до каски. Пусть Терра 705 будет со всем набором (10" 7.5, 10" 18.75, 9" моно 3кГц), а Сорекс за 15800 7280М с одной единственной 10"ДД 6.5кГц. По простой схеме:
1см преимущества = 100 баксов, перекладываемых в стопку "выигравшего". И потом посчитать. Это и будет очень занимательным для всех тестом.
Я бы согласился.  Никто не хочет из Тёрко-защитников весной подзаработать?  smile.gif

Сергей, читать Ваши 4000 постов, чтобы там найти интересующее весьма накладно, по-этому я и упомянул Петровича, благо его высказывание проходило совсем недавно.
Да, и приведите пожалуйста пример моей заинтересованности, будет самому очень интересно узнать о себе взгляд со стороны, а то тоже смахивает на присказку, ради "красного словца" не пожалею и отца.

Относительно ПС. Принял бы Ваш вызов, если бы жил чуть ближе и был поклонником Терры: ибо "людей, которым деньги ляжку жгут" иногда полезно ставить на место. Но увы, пока визиты в Москву не планирую.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ana
post Feb 22 2011, 13:58
Создана #1162

Профи

Из: Черноземье

Металлоискатель: T-2SE. CZ-21
Интересы: ???

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Feb 22 2011, 13:55)
а на чистом? кстати какая частота у ГПХ? вроде 60?
(вот примут закон- все дружно поедем в Магадан самородки копать  cheesy.gif )

Лишь-бы не приняли закон, по которому в Магадан можно поехать за хранение МД
  + Quote Post

Влади
post Feb 22 2011, 13:59
Создана #1163

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ Feb 22 2011, 13:55)
а на чистом? кстати какая частота у ГПХ? вроде 60?
(вот примут закон- все дружно поедем в Магадан самородки копать  cheesy.gif )

ГПХ это модифицированный импульсный прибор, сравнивать его с ИБ-приборами не корректно.

Голдпроспекторские ИБ-шники имеют довольно узкую заточку (поверхностный поиск мелких самородков и богатых более мелким золотом участков)
и для общего поиска монет и реликвий мало пригодны. Даже на "чистом" месте.
Пройдясь по нему с правильной голдпроспекторской машинкой, можно с удивлением обнаружить что оно далеко не чистое...

Например, при извлечении из грунта цели какую может обнаружить whiteslogo.gif ГМТ
недопустимо брать жменьку грунта в руку и водить оной перед датчиком. Прибор слишком чувствительный и реагирует на электролит в руке.
  + Quote Post

Gryzly
post Feb 22 2011, 13:59
Создана #1164

Пользователь
**

Металлоискатель: Etrac + CoilTek

-----X----

Землероик вот я наблюдал весь сезон оператора сига 7270 с опытом в три сезона 14.gif ну прекрасно по империи прибор работает, smile.gif правда Деусом медяков я больше накапывал cheesy.gif но по чешуе Сиг резко проигрывал.. image046.gif , 17.gif а основной интерес именно чешуя в итоге Сиг был продан взят ГМП и ситуация с чешуёй резко изменилась smile.gif Землероик у вас интерес как я понял средневековье,и вы пишите что ходите с тем прибором который достаёт максимум из земли, так это не Сигнум 14.gif ИМХО

--------------------
копаю!.. иногда закапываю :)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 22 2011, 14:11
Создана #1165

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 22 2011, 14:03)
А кроме местного аука копари больше нигде и никому не продают?
Ваня....не пори ерунду. smile.gif

Извини,Петрович,Ревью самый крупный поисковый сайт и по нему можно составить неплохую статистику по всем аспектам касающимися м.д. поиска и всему что ему сопутствует,пусть и не со 100% достоверностью. Это моё мнение ИХМО и гнобить меня за это не нужно. smile.gif
  + Quote Post

Lost
post Feb 22 2011, 14:16
Создана #1166

Пользователь
**

Из: СПб

-----X----

Слежу за темой... просто из любопытства... пока снега по самые небалуйся. Тема изжила себя - уже и ежу понятно, что приборы примерно равны, но со своими ньюансами. Я не являюсь сторонником АКА, но надо отдать должное, что при цене 16 т. р. за версию 109М характеристики у Сорекса весьма и весьма неплохие. Я его купил исходя из цены и ттх, да и просто хотелось попробовать что-то новое... Каждый выбирает исходя и собственных потребностей и финансовых возможностей. Это мой пятый прибор... до него много чего было... ася, терка,вакуэро, эксплорер се. Меньше всего по соотношению цена качество мне понравился Эксплорер. Реально в Сорексе понравился годограф - раньше с этой штукой не сталкивался, но по домашним тестам - прогнал под катушкой разные цели - шмурдяк и монеты - годограф дает дополнительную информацию об объекте..., тогда как у терки только ВДИ и оттенки звука. Понравилась чувствительность на чешую.. Думаю, сезон расставит все по своим местам...
  + Quote Post

Петрович
post Feb 22 2011, 14:20
Создана #1167

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 22 2011, 14:20)
Извини,Петрович,Ревью самый крупный поисковый сайт и по нему можно составить неплохую статистику по всем аспектам касающимися м.д. поиска и всему что ему сопутствует,пусть и не со 100% достоверностью. Это моё мнение ИХМО и гнобить меня за это не нужно. smile.gif

Вань,ну какая там достоверность?
Я здесь на ауке продал всего 1 чешуйку,а нашёл их только за этот год сотни три.И их у меня уже нет.И я не один такой,поверь.

На самом деле идёт уже многолетняя "борьба" за всё тебе 5 см разницы в глубине обнаружения. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

hhh
post Feb 22 2011, 14:27
Создана #1168

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(Влади @ Feb 22 2011, 13:54)
Не, не сольют...использовать специализированный голдпроспекторский прибор на чешуйно-железном месте с изрядной примесью свинцовой дроби не есть хорошая идея...

Вот и я тоже в одном месте долбил тетеревов и уток около десяти лет,и до меня там стреляли по ним изрядно,а сейчас там оказывается селуха была,ямы домовые есть.Вот весной туда собираюсь,боюсь запарюсь копать,свинца просто немеренно.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

jar
post Feb 22 2011, 14:32
Создана #1169

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 22 2011, 12:38)
Глупости,зайдите в раздел аукцион,чешуя и посмотрите,владельцы каких приборов продают чешуи больше. Не уверен,что свой прибор там обнаружите... 17.gif

находки владельцев сига просто не доходят до аукциона wink.gif

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 22 2011, 14:32
Создана #1170

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 22 2011, 14:29)
Вань,ну какая там достоверность?
Я здесь на ауке продал всего 1 чешуйку,а нашёл их только за этот год сотни три.И их у меня уже нет.И я не один такой,поверь.

На самом деле идёт уже многолетняя "борьба" за всё тебе 5 см разницы в глубине обнаружения. smile.gif

Петрович,я не стану с тобой спорить,но таких как ты думаю не очень много. Поверь аукцион Ревью занимает не последнее место у копателей,очень и очень многие зарегистрировались на нём только из за того чтобы продать свои находки. Про сантиметры полностью согласен. smile.gif
  + Quote Post

myxa
post Feb 22 2011, 14:39
Создана #1171

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

самое важное выяснил , что глава akalogo.gif не обладает паронормальными и экстросенсорными способностями при поиске это уже радует , что касается Сорекса
его так лихо продвигают как какое то средство от импотенции

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

Петрович
post Feb 22 2011, 14:49
Создана #1172

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 22 2011, 14:41)
Петрович,я не стану с тобой спорить,но таких как ты думаю не очень много. Поверь аукцион Ревью занимает не последнее место у копателей,очень и очень многие зарегистрировались на нём только из за того чтобы продать свои находки. Про сантиметры полностью согласен. smile.gif

Нет,Иван,ты даже не представляешь масштабов общих находок копарей.Никакой аукцион не выдержал бы такого количества.
Так что,поверь,аукцион не показатель того,кто и чем успешнее копает. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 22 2011, 14:55
Создана #1173

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(myxa @ Feb 22 2011, 14:48)
самое важное выяснил , что глава  akalogo.gif не обладает паронормальными и экстросенсорными способностями при поиске это уже радует , что касается Сорекса
его так лихо продвигают как какое то средство от импотенции

Думаю да.Кому то не помешает усились яйца Сорексом. smile.gif
В рекламе ничего плохого не вижу.Всё рекламируется,даже средство от мух. wink.gif
А прибор откровенно хороший.И цена удобная.

--------------------
  + Quote Post

jar
post Feb 22 2011, 14:59
Создана #1174

Старожил

-----XXX--

чем-то мне это напоминает жаркие дебаты либералов с комунистами. )) с одной стороны факты, а с другой одна муть.

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Петрович
post Feb 22 2011, 15:15
Создана #1175

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(the_brave @ Feb 22 2011, 15:08)
чем-то мне это напоминает жаркие дебаты либералов с комунистами. )) с одной стороны факты, а с другой одна муть.

А можно конкретней?В чём Вы видете факты,а в чём муть?
Только без мути-одни факты,пожалуйста.

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Feb 22 2011, 15:18
Создана #1176

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 22 2011, 02:00)
...Профессионал, это не "опытный любитель". Это человек, живущий с того, что накопал. Т.е. коп, его профессия на данный отрезок времени, так сложилось.
.... важны не цена и понты, а чётко осознанные характеристики под его задачи...

Для человека, живущего с копа важно количество подъемного материала... и глубина далеко не самый важный показатель, обеспечивающий этот результат... более стабильный прибор может собрать больше. А по совокупности плюсов и минусов... Сорексы и Сиги в Сибири пока не приживаются... возможно, задачи зауральских поисковиков не настолько интересны фирме АКА, или сил на все не хватает. smile.gif

QUOTE(Землеройк @ Feb 22 2011, 06:56)
.....
PS Спорить глупо.  Гораздо интереснее было бы с "оппонентом" поставить столик, положить по стопочке зелёных презедентов, и в присутствии всех желающих с форума, провести тест на глубину по всему спектру целей. От чешуйки до каски. Пусть Терра 705 будет со всем набором (10" 7.5, 10" 18.75, 9" моно 3кГц), а Сорекс за 15800 7280М с одной единственной 10"ДД 6.5кГц. По простой схеме:
1см преимущества = 100 баксов, перекладываемых в стопку "выигравшего". И потом посчитать. Это и будет очень занимательным для всех тестом.
Я бы согласился.  Никто не хочет из Тёрко-защитников весной подзаработать?  smile.gif

Все равно, что предложить посоревноваться с Чагиным на Дакаре какому-нибудь дальнобойщику, на своем КамАЗе... некорректно... задачи и возможности разные.

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

jar
post Feb 22 2011, 15:28
Создана #1177

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Feb 22 2011, 15:24)
А можно конкретней?В чём Вы видете факты,а в чём муть?
Только без мути-одни факты,пожалуйста.

читая посты землеройка я вижу конкретику, читая посты сусанина, кастетыча и тд я ничего, кроме, как ехидства, подколов и оскорблений невижу, ну например сергей пишет кастетычу нормально, а тот "Сергей, читать Ваши 4000 постов, чтобы там найти интересующее весьма накладно..." зачем это писать? сусанина я вообще цитировать не хочу 17.gif
начитавшись такого я и пришёл к сигнуму ещё в 2009м biggrin.gif

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 22 2011, 15:30
Создана #1178

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 22 2011, 14:07)
Сергей, читать Ваши 4000 постов, чтобы там найти интересующее весьма накладно, по-этому я и упомянул Петровича, благо его высказывание проходило совсем недавно.

При этом полностью извратив его фразу, о чём Петрович сам и написал. Но... Кастетыч не заметил... типа. smile.gif

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 22 2011, 14:07)
Относительно ПС. Принял бы Ваш вызов, если бы жил чуть ближе и был поклонником Терры: ибо "людей, которым деньги ляжку жгут" иногда полезно ставить на место. Но увы, пока визиты в Москву не планирую.

Полностью согласен, иногда некоторых людей очень полезно "ставить на место", тут мы с Вами сходимся. Жаль, что Вы живёте так далеко. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Feb 22 2011, 15:34
Создана #1179

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(the_brave @ Feb 22 2011, 15:37)
читая посты землеройка я вижу конкретику, читая посты сусанина, кастетыча и тд я ничего, кроме, как ехидства, подколов и оскорблений невижу, ну например сергей пишет кастетычу нормально, а тот "Сергей, читать Ваши 4000 постов, чтобы там найти интересующее весьма накладно..." зачем это писать? сусанина я вообще цитировать не хочу 17.gif
начитавшись такого я и пришёл к сигнуму ещё в 2009м biggrin.gif

Спасибо!
Теперь всё понятно.В принципе согласен.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 22 2011, 15:40
Создана #1180

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Gryzly @ Feb 22 2011, 14:08)
Землероик у вас интерес как я понял средневековье,и  вы пишите что ходите с тем прибором который достаёт максимум из земли, так это не Сигнум 14.gif  ИМХО

Вы так считаете? Дело не в бабине иногда бывает. wink.gif Во всяком случае, при выборе "Терра или ГМП" выбрал бы последний. Но абсолютно доволен качествами "низкочастотного" Сигнума. Где его не хватает, применяется GPX. Но там же не хватало и ГМП напарников.
На маленьком лесном домике, в один Сигнум и два ГМП подняли энколп и три монетки по 0.5г. Более сигналов ни для Сигнума, ни для ГМП не было. С GPX поднял ещё десяток, в том числе одну, известную во втором экземпляре (первый в ГИМе).
ГМП конечно превосходит Сига по идентификации монеток менее 0.5г на ребре. Но в противовес, имеет крайне для меня неприятную особенность, давать цветной взглюк на задевание катушкой грунта. Поэтому... не пришёлся ко двору никак.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

73 страниц « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 17:46
Рейтинг@Mail.ru