Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

73 страниц « < 51 52 53 54 55 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какое место занимает Сорекс 7280М, между АСЕ 205 и X-Terra 705?

Alex_A
post Feb 21 2011, 20:32
Создана #1041

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 21 2011, 20:29)
P.S. Про сектора 2-4 слышал,но не думаю что они так важны и необходимы в приборе. Считаю базу знаний по теории м.д. не самой важной для поисковика,гораздо важнее практика и она стоит на 1.месте при работе с ним.
Особенно умиляет когда некоторые персонажи начинают рисовать петельки годографа и пытаются подвести под них теоретическую базу.... lol.gif

Не знание Законов Физики не освобождает от удара Током - говаривал наш учитель физики, ставя таким неучам "2" за знание предмета.
Ему про -2 и -4, а он - я теориии ваши не знаю, я методом "тыка" копаю.
Учите матчасть, фигуры Лиссажу еще не кто не отменил.

Сообщение отредактировано Alex_A: Feb 21 2011, 20:33

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 21 2011, 20:34
Создана #1042

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 21 2011, 20:29)
... Про сектора 2-4 слышал,но не думаю что они так важны и необходимы в приборе. Считаю базу знаний по теории м.д. не самой важной для поисковика,гораздо важнее практика ....

О! Мы с вами с одной гимназии! Мне тоже ещё до сих пор режут уши: трешхолд, РВ, КТ, ручной баланс, баланс в минус-плюс, порог чувствительности, разделение, выделение... Куда проще: ВКЛ и ВЫКЛ. smile.gif ! Согласитесь...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

hhh
post Feb 21 2011, 20:37
Создана #1043

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(TKS @ Feb 21 2011, 20:40)
Более "профессионален", менее "профессионален"... ну не верю я в то, что какой-то профессионал будет брать Сорекса в качестве основного прибора.  smile.gif 
Сорекс и Терра приборы одноклассники, и под разные задачи у каждого есть свои преимущества и недостатки. Кстати, по катушкам... нет к Терре 15", но есть 6".(у Сорекса пока нет) . Дешевизна Сорекса очень относительна... 3-х частотный Мыш, с доставкой в Томск, уйдет за 20-ть... 705-я, с той же доставкой, 23,5... очень близко. 
Даже при всем уважении к Вашим знаниям и опыту, и при "большем профессионализме" Сорекса, под мои задачи… вторым прибором…  больше подходит Терра.  smile.gif

Многие стремаются брать Сорексы только пому что привыкли,то что импортное всегда лучше,вот и всё объяснение,пройдёт ещё не мало времени когда свой же потребитель начнёт доверять своему же производителю.А akalogo.gif всё же создала прибор высокого уровня.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 21 2011, 20:40
Создана #1044

Профи

-----XXXXX

Более "профессионален", менее "профессионален"... ну не верю я в то, что какой-то профессионал будет брать Сорекса в качестве основного прибора.  smile.gif  
Сорекс и Терра приборы одноклассники, и под разные задачи у каждого есть свои преимущества и недостатки. Кстати, по катушкам... нет к Терре 15", но есть 6".(у Сорекса пока нет) . Дешевизна Сорекса очень относительна... 3-х частотный Мыш, с доставкой в Томск, уйдет за 20-ть... 705-я, с той же доставкой, 23,5... очень близко.  

Ну не знаю, знакомые почему то начали еще с появлением 7270 терки распродавать усиленно не смотря на появление 705 модели, не разобрались наверное.
Про Мыша не говорят, что для "профи" он основной, но посмотрите в профиль "Петровича".
Как разведчик Мышь соответствует всем необходимым параметрам. Под мои задачи более чем, а 705 не смогла.

Сообщение отредактировано Alex_A: Feb 21 2011, 20:41

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Feb 21 2011, 20:48
Создана #1045

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(hhh @ Feb 22 2011, 00:46)
Многие стремаются брать Сорексы ...

А Вы представьте, как пример... я, находясь за 3000 км от Москвы, изгольнулся и взял Сорекса из первой партии, и с первыми прошивками... вопрос... в какую сумму мне обошелся бы такой прибор в итоге, и сколько бы я произнес "хороших" слов в адрес производителя. smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 21 2011, 20:55
Создана #1046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Feb 21 2011, 20:57)
А Вы представьте, как пример... я, находясь за 3000 км от Москвы, изгольнулся и взял Сорекса из первой партии, и с первыми прошивками... вопрос... в какую сумму мне обошелся бы такой прибор в итоге, и сколько бы я произнес "хороших" слов в адрес производителя.  smile.gif

А для этого была команда гоп-тестеров, вот к осени можно было брать со 109 прошивкой или 110е. А из первой в 12 приборов не надо на самом деле, нам всегда проще подъехать и проблему решить. Но вот мой из второй партии только пару раз на перепрошивку версии подъехал и все, остальное время в поле бегал места искал новые и не очень.

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 21 2011, 21:07
Создана #1047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flex @ Feb 21 2011, 19:38)
Господа, не забывайте об информативности Сорекса, начал ходить с ним, после трэка, думал- гуано , и озвучка и информативность.... Отходил пол сезона, передал Мыша супруге, взяв обратно в руки Трэк, понял, что другой озвучки, кроме АКА, мне не надо!

Это говорит человек работающий с Траком, наверно его тоже чаем в АКА напоили или он усиленно с "Землеройком" пообщался...

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Feb 21 2011, 21:07
Создана #1048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Feb 22 2011, 00:49)
.....Как разведчик Мышь соответствует всем необходимым параметрам. Под мои задачи более чем, а 705 не смогла.

Задачи у нас разные. smile.gif
QUOTE(ВаДяН @ Jan 28 2011, 20:55)
Менее комфортен из за отбива железа .. Если поскакать по полю со скоростью ветра, то Тёрка. .... Идеальных приборов нет. Поэтому просто надо принять данный "дискомфорт" как просто, что он есть.
Лично меня только радуют эти цепляния боковушкой. Очень часто цепляется, то что надо.
Другое дело и земноводная душит, за непробежавшиеся квадратные метры ....

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 21 2011, 21:12
Создана #1049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 21 2011, 20:03)
Он подсуживает!

А еще чешую, находит там где ее нет вооще.

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Feb 21 2011, 21:12
Создана #1050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_A @ Feb 22 2011, 01:04)
... Но вот мой из второй партии только пару раз на перепрошивку версии подъехал и все, ...

Пару раз для меня бы было... примерно, месяц по времени и 2-3 тыс пересыл туда-сюда. smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 21 2011, 21:17
Создана #1051

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Признать надо вот это:
ТТХ и скорость, особливо в режиме ММусор лучше у Сорекса.
Комфорт поиска при не самых плохих 14.gif ТТХ у Тёрки 7**.
Но АКА ведёт постоянную борьбу с этими "детскими" недугами. И уверен, скоро эти "недостатки" останутся далеко в прошлом. Правда и цена Сорекса стремительно приближается к Тёрочной при этом. 17.gif

От минелаба, сподвижек к устранению огрехов не видать. Но может они просто затаились? bash.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 21 2011, 21:17
Создана #1052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Feb 21 2011, 21:16)
Задачи у нас разные.  smile.gif

Да мне с грунтом повезло, любой прибор у меня работает на мах чувствительности, мне бы с мусором разобраться.
У Вас думаю грунты на много сложнее, поэтому в профиле и стоит нужный Вам прибор.

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Feb 21 2011, 21:21
Создана #1053

Профи

-----XXX--

Можно просто, прикинуть на какие приборы с терки переходят- вот и статистика(усредненная).
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 21 2011, 21:22
Создана #1054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Feb 21 2011, 21:21)
Пару раз для меня бы было... примерно, месяц по времени и 2-3 тыс пересыл туда-сюда.  smile.gif

Вот поэтому Львовичей просили процесс испытаний не затягивать, но как получилость так получилось, не по злобе, улучшали все модель под наши просьбы.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 21 2011, 21:23
Создана #1055

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Ну я бы не рассматривал вариант перепрошивки как большую проблему. И самое главное дорогостоящую. При выходе новинки от Минелаба она будет намного недостижимей, чем перепрошивка Сорекса. Самое главное с экономической точки зрения.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Сергей Афанасьев
post Feb 21 2011, 21:26
Создана #1056

Пользователь
**

Из: Рязань

Металлоискатель: E-Track

-----X----

Многие стремаются брать Сорексы только пому что привыкли,то что импортное всегда лучше,вот и всё объяснение,пройдёт ещё не мало времени когда свой же потребитель начнёт доверять своему же производителю.А  всё же создала прибор высокого уровня.

А разве не так?

Вот я не понимаю почему этот sorex все так неистово защищают именно на этом форуме, а на других ресурсах ажиотажа нет.
Может все уже поняли давно, что это "сырой" прибор, неопробованый толком в полевых условиях, а как его опробывать если каждые 2 месяца выходит новая прошивка и все кричат "это совсем другой прибор" и конца этим прошивкам не видно.

Посмотрел видео так его даже 50 тера с моно катухой дёрнула. (только не говорите мне, что там прошивка не та)
А тут его сравнивают с топовыми приборами. Кучу тем расплодили о переходе с теры на sorex. Много шуму из ничего.

+ Quote Post

nosferatu
post Feb 21 2011, 21:33
Создана #1057

Профи

-----XXXXX

ща порвут ))))

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 21 2011, 21:45
Создана #1058

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 21 2011, 20:43)
О! Мы с вами с одной гимназии! Мне тоже ещё до сих пор режут уши: трешхолд, РВ, КТ, ручной баланс, баланс в минус-плюс, порог чувствительности, разделение, выделение... Куда проще: ВКЛ и ВЫКЛ. smile.gif ! Согласитесь...

Конечно теорию я совсем не отвергаю,бывает когда что нибудь не понятно полезно и почитать,но в случае с м.д. практика всё-таки основное. С освоением прибора и повышением мастерства надобность в некоторых функциях,секторах и.т.п.,а зачастую"как у некоторых приборов 14.gif " и большинстве не нужных настроек и регулировок просто отпадает и действительно остаётся только настройка на максимум и ВКЛ. ВЫКЛ.. Это примерно нак игра на музыкальном инструменте,сколько ноты не учи, без практики играть никогда не научишься и чем больше практики ,тем лучше играешь. Без теории при желании научиться можно!!! 17.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 21 2011, 21:50
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 21 2011, 21:46
Создана #1059

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Афанасьев @ Feb 21 2011, 21:35)
А разве не так?

Вот я не понимаю почему этот sorex все так неистово защищают именно на этом форуме, а на других ресурсах ажиотажа нет.
- На других просто темы не про импортные приборы удаляют - тут нет.

Может все уже поняли давно, что это "сырой" прибор, неопробованый толком в полевых условиях, а как его опробывать если каждые 2 месяца выходит новая прошивка и все кричат "это совсем другой прибор" и конца этим прошивкам не видно.
- Сырым Мышь совсем не был, с первой 1.0 прошивки. Мелкие улучшения затронули работу с глубинными не очевидными целями, основные параметры с начала заявленные ими и остались.

Посмотрел видео так его даже 50 тера с моно катухой дёрнула. (только не говорите мне, что там прошивка не та)
- Ну в кино терка все топовые приборы дернуть может.

А тут его сравнивают с топовыми приборами. Кучу тем расплодили о переходе с теры на sorex. Много шуму из ничего.
- В топовые его не записывали, нормальный прибор выходного и не очень выходного дня. Но с хорошими индентификационными характеристиками.
Много шума делают конкуренты, мы им отвечаем.

Вот как то так.

Сообщение отредактировано Alex_A: Feb 21 2011, 21:49

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 21 2011, 21:51
Создана #1060

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Угу. А обзовите Сорекс 1.10 или 7281 Террой 909 выпустив с лейблом minelablogo.gif ? wink.gif Профессионал, это не "опытный любитель". Это человек, живущий с того, что накопал. Т.е. коп, его профессия на данный отрезок времени, так сложилось.

PS Я с Террой 70 отходил 3 сезона, из них два профессионально. Ущербным себя не чувствовал ни сколько, окупил... десятки раз. Она далеко не старшая в линейке minelablogo.gif, но бывшие в её время "старшими" Экспы, совсем не покатили в моих задачах конкретного "поиска денег" по конкретному историческому периоду. Основным у меня в последующие годы стал Сигнум, который даже дешевле Терры. При этом в парке есть GPX стоимостью в 6 Сигнумов. Профессионалу важны не цена и понты, а чётко осознанные характеристики под его задачи. Единственное, он вынужден и разбираться в этом вопросе соответствено. Сорекс произведён akalogo.gif , дёшев, и имеет прозвище "Мышь". Вот только этот дешёвый грызун в линейке minelablogo.gif был бы Террой 909 в многочастотном варианте. А в самом дешёвом одночастотном варианте... просто не был бы выпущен.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

73 страниц « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 10:37
Рейтинг@Mail.ru