Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

73 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какое место занимает Сорекс 7280М, между АСЕ 205 и X-Terra 705?

Zmej
post Feb 13 2011, 21:37
Создана #101

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 13 2011, 21:29)
P.S. выбирая прибор не смотрите на цену, смотрите на характеристики и отзывы пользователей taunt.gif

Далеко не всем заявленным характеристикам можно верить и далеко не все положительные отзывы безвозмездны 14.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Feb 13 2011, 21:38
Создана #102

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Ну вот - было предложено сравнить позиционировать Мыша между Асей и Тёркой,
а вышло так что уже и с Дэусом равняют...

Мыша нельзя равнять ни с одним из этих приборов, такое моё мнение по первому впечатлению от Мыша. До Деуса он не дотягивает по причинам сугубо технологическим а с Асей и Тёркой не пересекается по своей "заточке"
- Мыш это прибор для профессионального поиска а не для любительского.

С катушкой 15''DD на 3 кгц он тяжёл в работе но эффективен в разведке на больших площадях и по глубокому крупняку. Тёрка рядом не стоит, даже если НЕЛовцы забубенят под неё огромный лапоть. Наличие у Мыша годографической индикации с точным определением железа против тёрочных цифирек в количестве 1...2 штуки на весь железный диапазон - это, я скажу, очень серьёзное преимущество.

Новичкам в поиске я категорически не рекомендую брать Мыша - начинайте с Аси или с Тёрки. Тем кто не имеет правильной техники сканирования и слабо представляют что и как лежит в грунте просто не удастся использовать Мыша столь же эффективно как более простой и дружелюбный прибор с подрезанными ТТХ.
  + Quote Post

Сергей Комсомолец
post Feb 13 2011, 21:40
Создана #103

Постоянный

Из: Черноземье

Металлоискатель: T705

-----XXX--

QUOTE(efrem @ Feb 13 2011, 21:29)
Коллега, я понимаю конечно что вы пытаетесь оправдать свои очень существенные вложения в Дэус и Е-трек, но это все в пустую 14.gif .
Если 7272 и со старой прошивкой был на уровне Е-трека, и даже чуть быстрее, то теперь ... ggf.gif

P.S. выбирая прибор не смотрите на цену, смотрите на характеристики и отзывы пользователей taunt.gif

По вашему у Е-трека хуже характеристики и отзывы?
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 13 2011, 21:51
Создана #104

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 13 2011, 21:47)

Мыша нельзя равнять ни с одним из этих приборов, такое моё мнение по первому впечатлению от Мыша. До Деуса он не дотягивает по причинам сугубо технологическим  а с Асей и Тёркой не пересекается по своей "заточке"
- Мыш это прибор  для профессионального поиска а не для любительского.
С катушкой 15''DD на 3 кгц он тяжёл в работе но эффективен в разведке на больших площадях  и по глубокому крупняку.  Тёрка рядом не стоит, даже если НЕЛовцы забубенят под неё огромный лапоть. Наличие у Мыша годографической индикации с точным определением железа против тёрочных цифирек в количестве 1...2 штуки на весь железный диапазон - это, я скажу, очень серьёзное преимущество.

Новичкам в поиске я категорически не рекомендую брать Мыша - начинайте с Аси или с Тёрки. Тем кто не имеет правильной техники сканирования и слабо представляют что и как лежит в грунте просто не удастся использовать Мыша столь же эффективно как более простой и дружелюбный прибор с подрезанными ТТХ.

Да нет Влади - в обозначенном профессиональном контексте можно.
Да и батарейки и веса у них близкие. Шучу. cheesy.gif
Кстати коллега Мы сейчас осваиваем новую технологию производства ВТП. Суть ее в том , что она может практически сравнять вес сегодняшнего 10дд с новым 15дд.А новый 10дд весит меньше , чем серийный 6х10. Без ухудшения ТТХ.

+ Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 13 2011, 21:51
Создана #105

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 13 2011, 21:47)

Мыша нельзя равнять ни с одним из этих приборов, такое моё мнение по первому впечатлению от Мыша. До Деуса он не дотягивает по причинам сугубо технологическим  а с Асей и Тёркой не пересекается по своей "заточке"
- Мыш это прибор  для профессионального поиска а не для любительского.
С катушкой 15''DD на 3 кгц он тяжёл в работе но эффективен в разведке на больших площадях  и по глубокому крупняку.  Тёрка рядом не стоит, даже если НЕЛовцы забубенят под неё огромный лапоть. Наличие у Мыша годографической индикации с точным определением железа против тёрочных цифирек в количестве 1...2 штуки на весь железный диапазон - это, я скажу, очень серьёзное преимущество.

Не надо так категорично! smile.gif Я например скажу,что годограф совершенно бесполезный атрибут и Вы никогда не докажете мне и множеству других копателей хорошо знакомых с ним, обратное. 17.gif Это же скажу и о циферках у Тёрки.К тому же большая часть купивших прибор не смогут разобраться в хитросплетения петелек и крючёчков,ведь ум для этого потребуется недюжинный. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 13 2011, 22:05
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ice
post Feb 13 2011, 21:55
Создана #106

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 13 2011, 21:40)
Коллеги , если пожелаете ,давайте по весне проведем полномасштабные сравнительные испытания изделия Д с одним из серийных изделий типа С на любых Ваших, но  обоснованных условиях. Испытания по пунктам : глубина  обнаружения, достоверность идентификации одиночных целей (включая железные), разделение , выделение. Цены в расчет не берем. biggrin.gif

Вот лично меня всегда это удивляло ... какие мы вам коллеги, видимо точно такие же как соотношение " тест- реальный поиск". Вы уж извините, но помоему ваши визави инженеры Мейнлаба, Гарета, Вайтса ну и тд. Вызывайте их и общайтесь в тесном кругу по поводу вихрей в суглинке и почему одни накрутили чуйку так, а другие накрутили меньше но зато с комфортом, хотя могли и влупить по самые помидоры. Мы то тут причём, зачем нам эта абстракция
Наши тесты в глухомани на урочищах, да за стаканом сема ... вот там рождается наша истина, но вас(инженеров) там нету.ИМХО

PS Вавилонская башня

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

efrem
post Feb 13 2011, 22:02
Создана #107

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Moonbeam @ Feb 13 2011, 21:40)
Етрак самый глубокий по империи

Ну это вы пожалуй загнули - жаль не вижу покраснели или нет wink.gif .
Для примера, на сколько сильно е-трек отличается от экспа имея одинаковые катушки - чуть! Исходя и поисков в прошлом сезоне эксп поигрывает сигу 7272 по глубине - а теперь скажите мне что будет когда на сиг 7272м добавить 2 деления чуйки и поставить катушку на 3 кГц cheesy.gif
Про Деус ничего не скажу, т.к. ни у кого из моих знакомых его нет dry.gif

Я понимаю что вам не жалко денег на свое хобби, но и в ногу со временем идти не мешает biggrin.gif

P.S. блин как всегда стоит кому то завести тему что лучше "ака" или "минелаб" сразу начинается такая катовасия 17.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 13 2011, 22:04
Создана #108

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 13 2011, 22:04)
Мы то тут причём, зачем нам эта абстракция
Наши тесты в глухомани на урочищах, да за стаканом сема ... вот там рождается наша истина, но вас(инженеров) там нету.ИМХО

Ну за всех то не надо.
Там есть словосочетание- "если пожелаете".
  + Quote Post

sss
post Feb 13 2011, 22:06
Создана #109

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 13 2011, 22:00)
Не надо так категорично! smile.gif Я например скажу,что годограф совершенно бесполезный атрибут и Вы никогда не докажете мне и множеству других копателей хорошо знакомых с ним, обратное. 17.gif Это же скажу и о циферках у Тёрки.

Сусанин, вам же советовали взять "слепой" прибор! Без годографа и циферок.... Купите Tesoro Compadre - там 1-н звук и одна ручка, больше ругаться неначто! frize.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

ice
post Feb 13 2011, 22:08
Создана #110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 13 2011, 22:11)
Для примера, на сколько сильно е-трек отличается от экспа имея одинаковые катушки - чуть! Исходя и поисков в прошлом сезоне эксп поигрывает сигу 7272 по глубине - а теперь скажите мне что будет когда на сиг 7272м добавить 2 деления чуйки и поставить катушку на 3 кГц cheesy.gif

Я понимаю что вам не жалко денег на свое хобби, но и в ногу со временем идти не мешает biggrin.gif

P.S. блин как всегда стоит кому то завести тему что лучше "ака" или "минелаб" сразу начинается такая катовасия 17.gif

А теперь скажите и что же будет ... точнее "было" . Вы что уже ходили и находили ... или фантазиями занимаетесь

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Feb 13 2011, 22:10
Создана #111

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

Кто "понял жизнь", тот копает на слух...
Есть знакомый продавец приборов. Он говорит, что не смотря на жестокий пиар Сорексы популярностью не пользуются и никто из покупателей о них хорошо не отзывался... У нас ведь как? Земля слухом полнится wink.gif Есть знакомые, которым можно доверять. есть глаза... А то, что на форуме написали-конечно все хорошо, но как-то не убедительно... У меня лично нет желания купить прибор типа Сорекс и убедиться, что все не совсем так гладко. как пишется...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Влади
post Feb 13 2011, 22:11
Создана #112

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Не надо так категорично! smile.gif Я например скажу,что годограф совершенно бесполезный атрибут и Вы никогда не докажете мне и множеству других копателей хорошо знакомых с ним, обратное. 17.gif Это же скажу и о циферках у Тёрки.

Годограф исключительно полезен в разведке площадей - не надо останавливаться по пустякам и копать. Это же относится к 15"DD 3 кгц ВТП - у Тёрки нет ничего подобного. И не предвидится, так как сам по себе большой лапоть на приборе с ограниченными возможностями распознавания целей только замедляет процесс поиска.
  + Quote Post

efrem
post Feb 13 2011, 22:13
Создана #113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 13 2011, 22:17)
А теперь скажите и что же будет ... точнее "было" . Вы что уже ходили и находили ... или фантазиями занимаетесь

Я фантазиями занимаюсь только во сне cheesy.gif

А с добавлением частоты 3 кГц у катушек АКА и двух делений чуйки получится ролик который снял "ВаДяН", только собачка его будет называться уже не аська а АКА cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 13 2011, 22:15
Создана #114

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 13 2011, 22:15)
Сусанин, вам  же советовали  взять "слепой" прибор! Без годографа и циферок....  Купите Tesoro Compadre - там 1-н звук и одна ручка, больше ругаться неначто! frize.gif

Зачем слепой,дисплей нужен для настройки прибора! Тёрка мне нравиться,надеюсь когда нибудь фирма и выпустит что-то подобное. Но сначала самим нужно перейти на свою продукцию! cheesy.gif
  + Quote Post

ice
post Feb 13 2011, 22:16
Создана #115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 13 2011, 22:22)
Я фантазиями занимаюсь только во сне cheesy.gif

А с добавлением частоты 3 кГц у катушек АКА и двух делений чуйки получится ролик который снял "ВаДяН", только собачка его будет называться уже не аська а АКА  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

А-а ролик ... да, я тоже что то слышал про это

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 13 2011, 22:17
Создана #116

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 13 2011, 21:44)
Сорексы - отдельная ветка приборов  akalogo.gif  сделаны по типу: Т305-Т505-Т705. И не надо придираться к "коммерческому апгрейду".
В альтернативу бесплатных прошивок Деуса, можно преподнести: прошивки Сигнума с 1.22 до 1.23.
Про Кондоры - вообще молчу... такого, бесплатного, апгрейда не делал ни один производитель! Если сравнивать его с тёрками, то это переделка из Т30 в Т90! Т.е. когда-то я покупал один прибор и это был вполне законченный МД, теперь совершенно другой с массой дополнительных функций... smile.gif

А кому то эта политика АКА сильно не нравиться, все минилаб всучить хотят по сумашедшей цене.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

serg_v
post Feb 13 2011, 22:19
Создана #117

Профи

-----XXX--

QUOTE(efrem @ Feb 13 2011, 22:11)

На моих была разница с 11 катушкой 3-5см.(для меня это чуть ощутима, не знаю как вам)
  + Quote Post

efrem
post Feb 13 2011, 22:21
Создана #118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 13 2011, 22:24)
Тёрка мне нравиться,надеюсь когда нибудь фирма и выпустит что-то подобное.

Разговоры о новой терке идут уже года 2-3, но воз и ныне там. Они ничего лучше не придумали как просто добавить к ней подсветку smile.gif . Даже катушки новые не выпускают, хотя многие пользователи так их ждут....

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Feb 13 2011, 22:23
Создана #119

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

Не надо так категорично! smile.gif Я например скажу,что годограф совершенно бесполезный атрибут и Вы никогда не докажете мне и множеству других копателей хорошо знакомых с ним, обратное. 17.gif Это же скажу и о циферках у Тёрки.К тому же большая часть купивших прибор не смогут разобраться в хитросплетения петелек и крючёчков,ведь ум для этого потребуется недюжинный. cheesy.gif

Не надо так категорично!
Годограф еще на первых приборах АКА был вещью значительно облегчающим жизнь, в прямом смысле, минно-розыскной службе, вот с цифирками от терки не работают люди, только со звуком, а с АКА и звук и подтверждение.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 13 2011, 22:23
Создана #120

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 13 2011, 22:20)
Годограф исключительно полезен в разведке площадей - не надо останавливаться по пустякам и копать.  Это же относится к 15"DD 3 кгц ВТП - у Тёрки нет ничего подобного. И не предвидится, так как сам по себе большой лапоть  на приборе с ограниченными возможностями распознавания целей только замедляет процесс поиска.

Годограф как раз и замедляет. Он показывает то,что слышишь. А если слышишь,зачем на экран смотреть и терять время? Да и не надо мне обьяснять,у меня стаж с Кондором 3 года,с почти ежедневными выходами. 17.gif Для меня он нуль как и ещё очень многих копателей!

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 13 2011, 22:25
  + Quote Post

73 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 06:08
Рейтинг@Mail.ru