Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Непридуманная история, Голь перекатная или боль земная моя.

Мурза
post Jan 16 2012, 20:51
Создана #41

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(vashzema @ Oct 9 2011, 17:21)
Все Вы правильно описали! Тоскливо до боли, но правда. В Поволжье тоже всё это есть: если села вдоль трассы М5, то живут нормально, дома двухэтажные и т.д., потому что есть сбыт. А подальше в глубинку деревни разваливаются, тоска и безнадега, сбыта нет. Ну что хочешь делай, хоть расшибись, а сбыта нет, отсюда нищета и ненужность. Скота в стране нет, поэтому и поля заросли бурьяном. Ведь основная масса всех посевов на Руси испокон веков были кормовые культуры, бычка или поросенка можно было сдать на мясокомбинат, был сбыт и была жизнь. Сейчас мясокомбинаты скот не принимают, импорт однако. Зарубежного фермера кормят, а к своему стоят задом, отсюда все проблемы. Например на каждом крестьянском огороде в стране растет чеснок, а в магазинах чей чеснок? Китайский однако...
Так во всем, а если сбыта нет, будет нищета. Пока нефть дорогая так и будет, а когда на импорт денег не хватит, тогда о наших людях вспомнят, только боюсь поздно будет.

И самое парадоксальное в том, что в таких деревнях, в своём большинстве, живут очень гостеприимные и доброжелательные люди.... По видимому чем люди проще живут, тем они душевнее друг к другу, и неравнодушнее к чужой беде.... Вот у них и есть, вся правда жизни...

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GENNADII
post Jan 16 2012, 23:01
Создана #42

Новичок
*

Из: МО

Интересы: ------------

-----X----

QUOTE(Mandein @ Mar 29 2011, 03:20)
Знаете, что я скажу... Все описываемое здесь истинная правда, очень горькая, но правда. Правда жизни! Да, растут несколько мегаполисов, а остальная страна приходит в упадок. Сегодняшняя ситуация, сегодняшний уклад жизни почему-то очень мне напоминает то, как в свои школьные годы нам преподавалась жизнь в дореволюционной России. Вспомните, те кто учился еще при Союзе, что нам говорили о жизни простых крестьян, батраков в царские времена. Самодур-помещик, учинявший над крестьянами всяческие непотребства; власть- на стороне заводчиков и дворян; как за малейшие провинности могли засечь до смерти, правды искать было не где и не у кого. А учеба? Возможность чего то добиться могли только дети духовенства, богатых купцов и дворян. Ну и т.д. Только не подумайте, что я ярый коммунист  cheesy.gif  или за что-то пропагандирую. Нет, просто раньше, в школьные еще годы все это воспринималось как рассказы о каком-то безумно далеком, "экзотичном" и смешном устройстве жизни в "доисторическом материализме".  Дескать, отсталое было государство, непросвещенный народ... Не то, что мы то сейчас. Ну и что?
А то, что скатились мы из более-менее просвещенного, гуманного общества на двести лет назад. Кто бы как не хаял коммуняк, однако и здравоохранение, и народное хозяйство, и бесплатное, обязательное обучение функционировало и никто не был выброшен "за борт", на обочину жизни.
Сравните хотя бы статистику смертности/рождаемости, длительность жизни, и все станет понятным.
Об этом можно писать здесь бесконечно, я думаю многие поймут, что я хотел здесь сказать. Простите, если как-то коряво высказал свои мысли, но как-то не привык к витиеватым фразам, да и "муза" что-то задерживается  cheesy.gif
Мурза - спасибо за душевные рассказы! Пишите еще!
Отлично написал, Спасибо !

--------------------
ENN
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 17 2012, 04:19
Создана #43

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Mar 23 2011, 22:26)
Да.....Вот так заезжаешь , в какой нибудь отдаленный хутор Волгогрдской области,  везде нищета.... ,- ... эти детские глаза , смотрят на тебя с радостью -вдруг дядя угостит конфеткой ..... а рядом вышки нефтяные лукойла , (недостойны и большой буквы) и упыри на джипах ...Думаешь --за что ? Конечно что нибудь всегда  найдется ,дети же .

По всей Руси такое сплошь и рядом....В сельпо только пара консервин, пряники мумифицированные и ...водка, водка, водка....И рядом огороженные коттеджи местных лесных, нефтяных, рыбных бонз.

--------------------
no comment
  + Quote Post

Анна
post Jan 17 2012, 09:25
Создана #44

Пользователь
**

Из: Пермский край

-----XXXXX

Самое страшное в такой ситуации для меня - это видеть детей там, это все равно как на кладбище. Не должно их быть там. В том году тоже запал такой случай в память: проезжаем почти по заброшенному селу, а в щитовом доме (такой стандартный на 2 хозяина) в окне грязном, битом, без всякого намека на хоть какие-то занавески, две детские головенки на тонюсеньких шейках. Глазища огромные! Была поздняя осень, и наверняка из дому-то им не в чем выйти. И так защемило в груди и понимаешь и всеми фибрами чувствуешь такую беспросветную безъисходность, что хочется завыть в голос. Дети - они заложники такого положения с вымирающими деревнями, да еще если родители алкаши, то вообще их жизнь беспросветна. Нет у них ничего, чем должно детство быть наполнено: ни игрушек, ни еды, ... наверняка и любви нет. Больно и горько! Одно слово - Россия.

Один мой знакомый говорит, что есть люди богом поцелованные, а есть козлом понюханные. Так вот. Саша, ты поцелован богом чтоб так чувствовать.
  + Quote Post

Мурза
post Feb 12 2012, 19:10
Создана #45

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Анна @ Jan 17 2012, 10:25)
Самое страшное в такой ситуации для меня - это видеть детей там, это все равно как на кладбище. Не должно их быть там. В том году тоже запал такой случай в память: проезжаем почти по заброшенному селу, а в щитовом доме (такой стандартный на 2 хозяина) в окне грязном, битом, без всякого намека на хоть какие-то занавески, две детские головенки на тонюсеньких шейках. Глазища огромные! Была поздняя осень, и наверняка из дому-то им не в чем выйти. И так защемило в груди и понимаешь и всеми фибрами чувствуешь такую беспросветную безъисходность, что хочется завыть в голос. Дети - они заложники такого положения с вымирающими деревнями, да еще если родители алкаши, то вообще их жизнь беспросветна. Нет у них ничего, чем должно детство быть наполнено: ни игрушек, ни еды, ... наверняка и любви нет. Больно и горько! Одно слово - Россия.

Один мой знакомый говорит, что есть люди богом поцелованные, а есть козлом понюханные. Так вот. Саша, ты поцелован богом чтоб так чувствовать.

Душевно сказано....признателен .... правда жизни....

--------------------
  + Quote Post

мора
post Feb 14 2012, 22:27
Создана #46

Бывалый

-----X----

Как всегда, история Мурзы зацепила. Но есть несколько возражений- везде человек может жить . не теряя облика человеческого. Вспомним историю старообрядцев, живших своим хозяйством много лет и не то. что не просивших, но и не хотевших, что бы в их жизнь совались чужие. Сердце обливается кровью, читая о детишках в окне- но чем занимаются их родители- пьют? Ужасно, что в 21 веке люди живут в нищете, но вся проблема в том, что они работать не хотят. Возьмите Подмосковье, я две недели искала на работу русских( огородить забором из досок 8 соток за2000 руб. в2000 году. Не нашла, взяла узбеков. Русские мужики, сидевшие около конторы на ступеньках неделями без работы и голосящие о том, что детей кормить не на что- не пошли- денег мало. Женщины идут на работу любую за копейки, что бы прокормить детей. Куда делись мужчины в нашей стране? Почитаешь форумы, прямо павлины, на самом деле еденицы действительно кормят свои семьи. У всех моих подруг подобные проблемы в семьях. Пока наши русские мужчины не станут настоящими- ничего не изменится в стране,потому что вслед за ними и женщины тянутся в эту пропасть пьянства и лени. Сколько было таких историй, когда появившегося Фермера избивали, поджигали и всячески вредили. Я безусловно верю таким историям, потому что для пропойц легче , когда все живут в нищете. что бы глаза никто не колол. И еще одно страшное зло- равнодушие к чужой боли и беде. Может где то и осталось русская приветливость- я давно ее не вижу в людях. Встретить такого человека- как солнышко увидеть из-за туч, только на небе хмарь небесная.

--------------------
Размышления без знаний бесполезны,а знания без размышлений вредны.
Конфуций
  + Quote Post

Мурза
post Feb 21 2012, 13:50
Создана #47

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(мора @ Feb 14 2012, 23:27)
Как всегда, история Мурзы зацепила. Но есть несколько возражений- везде человек может жить . не теряя облика человеческого. Вспомним историю старообрядцев, живших своим хозяйством много лет и не то. что не просивших, но и не хотевших, что бы в их  жизнь совались чужие. Сердце обливается кровью, читая о детишках в окне- но чем занимаются их родители- пьют? Ужасно, что в 21 веке люди живут в нищете, но вся проблема в том, что они работать не хотят. Возьмите Подмосковье, я две недели искала на работу русских( огородить забором из досок 8 соток за2000 руб. в2000 году. Не нашла, взяла узбеков. Русские мужики, сидевшие около конторы на ступеньках неделями без работы и голосящие о том, что детей кормить не на что- не пошли- денег мало. Женщины идут на работу любую за копейки, что бы прокормить детей. Куда делись мужчины в нашей стране? Почитаешь форумы, прямо павлины, на самом деле еденицы действительно кормят свои семьи. У всех моих подруг подобные проблемы в семьях. Пока наши русские мужчины не станут настоящими- ничего не изменится в стране,потому что вслед за ними и женщины тянутся в эту пропасть пьянства и лени. Сколько было таких историй, когда появившегося Фермера избивали, поджигали и всячески вредили. Я безусловно верю таким историям, потому что для пропойц легче , когда все живут в нищете. что бы глаза никто не колол. И еще одно страшное зло- равнодушие к чужой боли и беде. Может где то и осталось русская приветливость-  я давно ее не вижу в людях. Встретить такого человека- как солнышко увидеть из-за туч, только на небе хмарь небесная.

Не мы такие, а жизнь такая smile.gif Согласен с Вами уважаемая...Во многом...Наверно русские мужики, за прошедшие 2 тыс. лет уже выдохлись без продыху жить в таких 17.gif родных пенатах...да и тормоза у нас неисправные biggrin.gif А приветливых...ещё хватает, стоит только от города подальше и от тракта отъехать, так там люди готовы последнюю рубаху отдать, хоть и сами последний йух без соли доедают....и помогут и приютят...знаю не на словах о том....Спасибо Мора...светлая у Вас голова, и помыслы в ней добрые и разумные..

--------------------
  + Quote Post

Runduk
post Mar 3 2012, 08:19
Создана #48

Старожил

Из: ОВД 34.

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Mar 23 2011, 22:26)
Да.....Вот так заезжаешь , в какой нибудь отдаленный хутор Волгогрдской области,  везде нищета.... ,- ... эти детские глаза , смотрят на тебя с радостью -вдруг дядя угостит конфеткой ..... а рядом вышки нефтяные лукойла , (недостойны и большой буквы) и упыри на джипах ...Думаешь --за что ? Конечно что нибудь всегда  найдется ,дети же .

Да есть и такое у нас , особенно по Медведице . Вот хутор Кепинский к примеру так там даже подъезда к нему нет. Среди песчанных барханов нарезано множество дорожек.Вообщем пробираются кто как может. Я тоже много езжу на покопушки и не только по своей области и иногда видишь такую нищету и запустение. И думаешь, Господи за что ты нас так испытываешь? В чем наша вина перед тобой? Где те патриоты, рулевые страны, области,района,села? Казалось бы область находится и не на окраине цивилизации... Александр (Мурза) я разделяю Вашу боль за свою Родину, отечество...её дальнейшую судьбу.

Можно бы создать тему , типа как мы живем. И обязательно с фото иллюстрациями. Печально будет - но поучительно.

Вот примерно на этом фото, наряду с хорошими особняками есть и такие жилища.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Runduk
post Mar 3 2012, 13:28
Создана #49

Старожил

Из: ОВД 34.

-----XXXXX

Да простят меня форумчане за излишнюю назойливость, просто Александр поднял очень больную тему...Прочитал внимательно всю тему, высказывания каждого. И хотите верьте хотите нет, ком в горле стоит, как пишет Александр толи от затаённой злобы, толи от безысходности, пока нет объяснений. Может быть жителям мегаполисов Нас не понять, простите если обидел. Одно дело прошвырнуть куда -нибудь в глубинку, порыбалить где-нибудь на чистой речушке, вдохнуть свежего воздуха, посмотреть на экзотические жилища бабулек и дедулек и вернуться домой с полным багажём впечатлений и потом говорить, да живут, полная ж-а. А другое дело видеть все это много и часто. Конечно со временем все это от частого соприкасания ка-то сглаживается и порой видишь это как обыденное. Но ведь так не должно быть.Нас как буд-то зомбировали, споили, заставили довольствоваться малым. Наша зона степная- "хлебородная", больше перспектив устроиться на работу.А как быть и жить деревенскому люду в северной зоне ? На окраинах Федерации. Жуть... Нельзя было "валить" колхозы , лесхозы. По сути ведь только на них лежали все социальные проблемы сёл и деревень. Многие со мной могут не согласиться не вдумавшись в суть. А веть это так. Вот сгорело пол России лесов. Какому фермеру под силу все это восстановить. В нашей зоне лесополосы ежегодно горят, гибнут от ядохимикатов - это факт. Кто их будет насаживать?
Вот так.

Выставлю ещё одно фото моего друга shipa, да не обидится на меня.

село Пролейка Руднянского района Волгоградской обл.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

мора
post Mar 16 2012, 10:43
Создана #50

Бывалый

-----X----

Прошу прощения, если обижу мужчин, но подумайте сами: Статистика утверждает, что во время дефолта самоубийц среди мужчин стало намного больше и основная причина была в невозможности накормить и обеспечить семью. Получается, что бросая женщин с дтьми и проблемами в одиночестве, они просто уходили от решения проблем в небытие, струсив перед житейскими реалиями. К онечно, жизнь в нашей стране не сахар, тем более в глубинке- кто сможет с этим поспорить? Но меня всегда поражало, что женщины, вынесшие на своих плечах тяготы тыла в войну( лозунг помните " Все для фронта, все для победы"?)- а тылу детей кормить было нечем, и сейчас тянут на себе основную долю семейных забот. Тогда было тяжело- мужчин рядом не было; сейчас некоторым еще тяжелее- мужчина, севший ей на шею в дополнение к детям. При желании везде можно жить более менее достойно. Если вспомнить начало 20 века- то же были забытые деревни и в них люди жили по разному. Беда в том, что очень многие ждут, пока государство им поможет, никак не могут понять- халява кончилась, кормить вас никто не будет и ваши проблемы- это чисто ваши проблемы. Думаю, я имею право так говорить, потому что, выйдя из горевшего дома шесть лет назад в халате и валенках, потеряв всу( деньги до копейки, все абсолютно имущество и даже все документы), сейчас я сижу в своем новом двухэтажном доме, под окном стоит пусть уже не новая, но еще ничего машина, в доме есть все удобства. Да, все эти годы я работала от зари до зари, без отпусков и почти без выходных, не позволяя себе ничего лишнего, не получая никакой помощи со стороны- а кто вам мешает? Конечно, гораздо проще сидеть и плакаться на свою тяжелую жизнь. Покосившиеся избушки простительны слабой( физически) женщине- но не мужчине.

--------------------
Конфуций
  + Quote Post

серегапен
post Mar 28 2012, 10:00
Создана #51

Пользователь
**

Металлоискатель: EXPJORER SE

-----X----

Полностью согласен с МОРА,сам я из деревни там и проживаю.В свое время государство наделило всех землей,трудись-зарабатывай.У нас надел 12 га.на человека.Потом произошло непонятное(для меня)СПК выкупил имущественные паи,в итоге все продали.Очередь дошла до земли 24000 пай опять продали.кроме 3 человек.Ятогда купил 5паев благо деньги были(в то время работал на севере)Уговаривал скооперироватся и работать.Ни один не захотел,а сейчас плачутся нет работы.Наверно ждут возрождения колхозов-совхозов когда была поговорка все вокруг колхозное все вокруг мое.Даже не хотят держать корову для себя.Если раньше поголовье коров (частных)было более350,то сейчас и 100 не насчитаеш.Школу построили 9 лет назад поговаривают скоро закроют. Строится церковь,новый хозяин спонсирует.Большая ему благодарность!Но прогноз не утешительный,деревня гибнет.И жалко только детей и стариков,а не тех лодырей и алкашей,сидящих у сельпо и сетующих на свою никчемную жизнь.
  + Quote Post

Мурза
post Apr 1 2012, 06:43
Создана #52

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Да уж...если б всё было только в наших руках......Как там у поэтов, умом Россию не понять....

--------------------
  + Quote Post

серегапен
post Apr 2 2012, 01:31
Создана #53

Пользователь
**

Металлоискатель: EXPJORER SE

-----X----

Забыли про Маяковского .И достаю из широких штанин х-- с трех литровую банку,смотрите ,заввидуйте,ягражданин ,а не какая то гражданка.Под этим лозунгом все считают себя умными и повзрослевшими ,а на самом деле АБОРИГЕНЫ ,БЫДЛО,ДЕРЕВНЯ(НЕ ПУТАТЬ ВСЕХ)так и не хотят понять что время комунизма пршло.Что дела до них ни кому нет.И вся суть выживания в нас самих.Под лежачий камень вода не потекет,если не под кручу,а если так , там и результат понятен.Сельпо,бомж,никто.Хоть я и из деревни,никогда не брошу не родителей,ни тем более детей.Расшибусь вдребезги,но сделаю все как надо.УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ОБЬЯСНЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДЕРЕВЕНСКИМ КАК НУЖНО ЖИТЬ.Ведь некоторые из нас действуют лучше гипноза.Иначе скоро будем жрать х-- знает что все импорт(сделали блин страну потребителей).А если и производим то г------но лиш бы наварится.Я такое не ем image046.gif Ну ее все подальше.С открытием сезона коллеги!!!!
  + Quote Post

мора
post Jun 6 2012, 11:36
Создана #54

Бывалый

-----X----

Очень давно не заходила на форум, были другие проблемы. Что хочу сказать: решила я провести эксперимент- пожить на пенсию. Я по инвалидности получаю 9000, не пью, деньги на ветер не бросаю, живу одна, никто не помогает. У меня 4 собаки и кошка- их тоже надо кормить. Я с 1996 года не ездила в отпуск- только работала( сначала перестройка, потом пожар). Выяснила, что и на эти деньги можно прожить и даже время от временм себя баловать и что то покупать серьезное- типа глубинного насоса. Сейчас я плюнула на заработки и просто живу. Честно говоря, немного тяжело( если учесть, что моя профессия позволяет зарабатывать неплохо очень даже), но так приятно осозновать, что тебе никуда не надо, что ты никому не обязана и свободна. Но прекрасно понимаю и даже уже задумываюсь о том, что пора уже и поработать. 5 месяцев без работы( за это время я сделала сама по дому много чего) и уже материально тяжело. Тем более что за любую работу, требующую физической силы, нужно платить. А в Подмосковье это не бутылка водки- поднять опустить насос- 4000 р. Это к чему все говорю: если человеку достаточно водки, чтобы забыть про свои обязанности, ему не поможет помощь государства. У меня у подруги муж пил так, что к квартире подползал, а в звонок позвонить сил не было. Пока нге понял сам- ничего не помогало. Сейчас уже много лет не пьет и все у них хорошо.

--------------------
Конфуций
  + Quote Post

Мурза
post Dec 27 2012, 08:05
Создана #55

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(мора @ Jun 6 2012, 12:36)
Очень давно не заходила на форум, были другие проблемы. Что хочу сказать: решила я провести эксперимент- пожить на пенсию. Я по инвалидности получаю 9000, не пью, деньги на ветер не бросаю, живу одна, никто не помогает. У меня 4 собаки и кошка- их тоже надо кормить. Я с 1996 года не ездила в отпуск- только работала( сначала перестройка, потом пожар). Выяснила, что и на эти деньги можно прожить и даже время от временм себя баловать и что то покупать серьезное- типа глубинного насоса. Сейчас я плюнула на заработки и просто живу. Честно говоря, немного тяжело( если учесть, что моя профессия позволяет зарабатывать неплохо очень даже), но так приятно осозновать, что тебе никуда не надо, что ты никому не обязана и свободна. Но прекрасно понимаю и даже уже задумываюсь о том, что пора уже и поработать. 5 месяцев без работы( за это время я сделала сама по дому много чего) и уже материально тяжело. Тем более что за любую работу, требующую физической силы, нужно платить. А в Подмосковье это не бутылка водки- поднять опустить насос- 4000 р. Это к чему все говорю: если человеку достаточно водки, чтобы забыть про свои обязанности, ему не поможет помощь государства. У меня у подруги муж пил так, что к квартире подползал, а в звонок позвонить сил не было. Пока нге понял сам- ничего не помогало. Сейчас уже много лет не пьет и все у них хорошо.

+1!

--------------------
  + Quote Post

Txakyr
post Apr 9 2013, 12:39
Создана #56

Новичок
*

----------

Александр Геннадьевич, спасибо.......
  + Quote Post

peshod
post Jun 4 2013, 15:03
Создана #57

Постоянный

-----XXXXX

Тема Ваша - Сила!...и Боль!.

И все Вы(сопережившие)прикоснувшиеся к ней,невольно стали ими: теми детишками,незнающими новых и чистых одежд,без сладких гостинцев по праздникам и будням;теми доживающими стариками,что по возрасту недалече от многих,а может и моложе...но нелёгкий деревенский труд состарил их ранее;тем,медленно бредущем,деревенским стадом коров,подгоняемым уморённым за день,пастухом;теми покосившимися,бревенчатыми домиками,с бурьяном у входной калитки,садиком с тремя или одной яблонькой,но уже переставшей плодоносить;теми неповторимыми звуками и запахами летних трав,что таит в себе истинная деревенская жизнь...жизнь,эх...страшно?странно?или обыденно? - сегодня обыденно,оттого и страшно!
И Вы,кто отметился в данной теме:есть Сильные и Смелые Люди,а главное-Человечные! Всем Вам Добра,от окружающих Вас людей...

Будет Добро Друг от Друга - БУДЕТ ЖИЗНЬ!!! (помните это)

Завершу своё наболевшее не словами древних,а наших единомышленников:
"...Равнодушие лечит тех - чья душа не болит."/ДДТ/

"...Вы снимали с дерева стружку,
Мы пускали корни - поновой!..."/Александр Башлачёв/

Сообщение отредактировано peshod: Jun 4 2013, 15:06

--------------------
Иллюзией человек одержим Она-то и есть его истинная правда Все остальные правды-относительны/Флобер/
  + Quote Post

Юрий Николаич
post Jan 3 2014, 00:07
Создана #58

Пользователь
**

Из: Томская область

Металлоискатель: x-terra 705

-----X----

Извиняюсь,что поднял тему,но очень интересно узнать,что случилось с Мурзой?Просто зачитывался его рассказами,эффект присутсвия в описанных событиях...
  + Quote Post

Димчис
post Jan 7 2014, 00:47
Создана #59

Пользователь
**

Из: липецк обл

Металлоискатель: x-tera 505

-----XX---

Душевно....приятно осознавать,что есть люди которым не все равно,которые это видят,и чуствуют......грустно это все....и дома брошеные...и фермы разбитые.....Про детей....и сказать нечего...
  + Quote Post

DoctorX
post Jan 7 2014, 08:24
Создана #60

Профи

Из: Глухомань сибирская
Ударник труда

-----XXXXX

QUOTE(Юрий Николаич @ Jan 3 2014, 00:07)
Извиняюсь,что поднял тему,но очень интересно узнать,что случилось с Мурзой?Просто зачитывался его рассказами,эффект присутсвия в описанных событиях...

У Саши в прошлом году были серьезные проблемы со здоровьем. Но сейчас, тьфу-тьфу, все, вроде, на поправку пошло. Созванивались перед Новым годом, он обещал после праздников начать появляться на форуме. Может, и новыми рассказами порадует. Ждем...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th September 2025 - 01:46
Рейтинг@Mail.ru