![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Feb 26 2026, 09:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,588 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
QUOTE(К о п е й к и н @ Feb 25 2026, 18:18) Ну не знаю, у меня в Оке прямо таки тепло, по крайней мере терпимо, но стекла боковые прихватывает зимой, и потеют весной и осенью с печкой у ОКИ есть небольшая проблемка. по крайней мере у меня была. дело в том, что там в районе отопителя воздушная пробка сама никуда не выгоняется. конкретно надошданги снимать и выгонять воздух . это надо делать при каждом обнулении системы. просто так анифриз залить и поехать получится, но печка будет работать "через раз" . хуже , когда в систему воздух попадает. например с прокладки или с миктротрещинки.тогда шланги тискать приходится ну очень часто. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Feb 26 2026, 09:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,588 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Feb 26 2026, 04:04) Проходимость улучшит только самоблок , резина немного да , в грязи всегда будет крутится колесо которому легче зацеп а это минус жирный проходимости слабоват там подрамник , чтоб постоянно такое крутилось. лучше мешковые цепи соорудить и на передние колеса ставить перед бездорожьем. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Feb 26 2026, 10:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,351 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 369 кг |
QUOTE(Хорст @ Feb 26 2026, 13:51) слабоват там подрамник , чтоб постоянно такое крутилось. лучше мешковые цепи соорудить и на передние колеса ставить перед бездорожьем. Вообще весь передок там жидкий , открутить например подрамник по большей части не получится , закладные болтов проворачиваются , телевизор желает уйти вперёд отрываясь от стаканов стоек и тд , это на вскидку , рейка слабая -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| К о п е й к и н |
Feb 27 2026, 07:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 28-April 25 Пользователь №: 2,411,730 Металлоискатель: Fisher2 Пол: мужской Номер карты: 2202 ***** **** 9863 Репутация: 16 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Feb 26 2026, 07:33) Просто махнул местами, открутил шестерню от дифференциала и прикрутил к самоблоку https://disk.yandex.ru/a/cuZLH8VmqxKVbw То есть, вы ни какое передаточное число не меняли? Только в место дифференциала, поставили самоблокирующий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Feb 27 2026, 07:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,351 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 369 кг |
QUOTE(К о п е й к и н @ Feb 27 2026, 11:28) То есть, вы ни какое передаточное число не меняли? Только в место дифференциала, поставили самоблокирующий. Все верно , все осталось родное только самоблок появился , вообще по факту в движении ничего абсолютно не изменилось, только появилась одна фишка при пробуксовке одного колеса начинается раскручиваться второе и когда оно начнёт крутится зависит от преднатяга самоблока Сообщение отредактировано Вик...тор: Feb 27 2026, 07:50 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| К о п е й к и н |
Feb 27 2026, 07:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 28-April 25 Пользователь №: 2,411,730 Металлоискатель: Fisher2 Пол: мужской Номер карты: 2202 ***** **** 9863 Репутация: 16 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Feb 27 2026, 07:42) Все верно , все осталось родное только самоблок появился Спасибо за в ответ, а сложно там в коробке? Сами ставили? Просто мне придется самому устанавливать. Буду подкапливать денег на само блок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Feb 27 2026, 07:53
Создана
|
|
QUOTE(К о п е й к и н @ Feb 27 2026, 11:49) Спасибо за в ответ, а сложно там в коробке? Сами ставили? Просто мне придется самому устанавливать. Буду подкапливать денег на само блок. Конечно сам делал , ничего сложного , нужно просто запоминать что где стояло , сразу можно подшипники глянуть , вроде некоторые от жиги подходят -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Feb 27 2026, 08:53
Создана
|
|
QUOTE(Вик...тор @ Feb 26 2026, 10:49) Вообще весь передок там жидкий , открутить например подрамник по большей части не получится , закладные болтов проворачиваются , телевизор желает уйти вперёд отрываясь от стаканов стоек и тд , это на вскидку , рейка слабая зато удобно ,что на болтах собран, поменять сломанную деталь несложно. за закладные не помню, как то мимо проблема прошла. штаны на двигателе менять неудобно из за подрамника. с заборником горячего воздуха никак их не протищить на место. приходится спиливать , а потом заборник монтировать на хомуты. которые постоянно потом мозги делают . -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Feb 27 2026, 10:24
Создана
|
|
QUOTE(Хорст @ Feb 27 2026, 12:53) зато удобно ,что на болтах собран, поменять сломанную деталь несложно. за закладные не помню, как то мимо проблема прошла. штаны на двигателе менять неудобно из за подрамника. с заборником горячего воздуха никак их не протищить на место. приходится спиливать , а потом заборник монтировать на хомуты. которые постоянно потом мозги делают . Про закладные которые под ногами , они там в коробе внутри кузова , как бы сделано на века ) но эти втулки с резьбой пришлепаны точечной сваркой и отлетают и добраться до этого можно сделав болгаркой окно , насчёт выхлопной, туда редко когда нужно лезть и да мешает вроде рейка эту трубу вытащить , места совсем мало для маневра -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Feb 28 2026, 12:07
Создана
|
|
QUOTE(Вик...тор @ Feb 27 2026, 10:24) Про закладные которые под ногами , они там в коробе внутри кузова , как бы сделано на века ) но эти втулки с резьбой пришлепаны точечной сваркой и отлетают и добраться до этого можно сделав болгаркой окно , насчёт выхлопной, туда редко когда нужно лезть и да мешает вроде рейка эту трубу вытащить , места совсем мало для маневра да уж, жигулевая конструкция. на Классике тоже эти закладные при ремонте передней подвески очень даже тормозат работу. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| К о п е й к и н |
Feb 28 2026, 17:15
Создана
|
|
QUOTE(Вик...тор @ Feb 27 2026, 10:24) Про закладные которые под ногами , они там в коробе внутри кузова , как бы сделано на века ) но эти втулки с резьбой пришлепаны точечной сваркой и отлетают и добраться до этого можно сделав болгаркой окно , насчёт выхлопной, туда редко когда нужно лезть и да мешает вроде рейка эту трубу вытащить , места совсем мало для маневра Произошла такая ситуация у меня на старой Оке, пришлось где педали вырезать немного, Отгибать, и закручивать гайку. Потом под ровнял , и так и оставил. А штаны чтобы вытащить, говорят проще от крутить мотораму, от соединить от резонатора, от крутить стойки с верху и два шланга тормозных и выкатить на передних колесах весь двигатель из под авто и крути что хочешь, но я так ещё не делал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| К о п е й к и н |
Mar 13 2026, 17:01
Создана
|
|
QUOTE(Вик...тор @ Feb 27 2026, 07:53) Конечно сам делал , ничего сложного , нужно просто запоминать что где стояло , сразу можно подшипники глянуть , вроде некоторые от жиги подходят Подскажите, как вы коробку снимали, через верх, или с низу. Пришёл мне дифференциал, буду снимать КПП, просто понять как проще? Говорят через верх быстрее только надо от крутить главный тормозной и снять вентилятор с радиатора и минут за 40 вытащить КПП. Я снимал с низу, та ещё дилера, половина болтов на пополам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Mar 13 2026, 18:34
Создана
|
|
QUOTE(К о п е й к и н @ Mar 13 2026, 21:01) Подскажите, как вы коробку снимали, через верх, или с низу. Пришёл мне дифференциал, буду снимать КПП, просто понять как проще? Говорят через верх быстрее только надо от крутить главный тормозной и снять вентилятор с радиатора и минут за 40 вытащить КПП. Я снимал с низу, та ещё дилера, половина болтов на пополам. Я тащил вверх вместе с двигателем лебедкой, вообще проще открутить часть подрамника со стороны коробки , эта часть специально сделана съемной чтобы снимать коробку конечно вниз -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| К о п е й к и н |
Mar 14 2026, 01:30
Создана
|
|
QUOTE(Вик...тор @ Mar 13 2026, 18:34) Я тащил вверх вместе с двигателем лебедкой, вообще проще открутить часть подрамника со стороны коробки , эта часть специально сделана съемной чтобы снимать коробку конечно вниз Спасибо за ответы, Разобрал с верху всё, буду пробовать достать через верх. Не получиться , тогда стандартно, через низ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| К о п е й к и н |
Mar 15 2026, 13:30
Создана
|
|
QUOTE(Вик...тор @ Mar 13 2026, 18:34) Я тащил вверх вместе с двигателем лебедкой, вообще проще открутить часть подрамника со стороны коробки , эта часть специально сделана съемной чтобы снимать коробку конечно вниз День добрый, скажите пожалуйста, КПП я снял, разобрал, подшипники вы старые выпресовывали, или новые сразу ставили. На дифференциале. Ну и Салоники сразу заменю на новые. Чтобы туда не лазить, и ещё когда коробку разбирали, просто прокладки ставили или всё равно герметик прокладочный наносили?. С Уважением Юрий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Mar 15 2026, 15:00
Создана
|
|
QUOTE(К о п е й к и н @ Mar 15 2026, 17:30) День добрый, скажите пожалуйста, КПП я снял, разобрал, подшипники вы старые выпресовывали, или новые сразу ставили. На дифференциале. Ну и Салоники сразу заменю на новые. Чтобы туда не лазить, и ещё когда коробку разбирали, просто прокладки ставили или всё равно герметик прокладочный наносили?. С Уважением Юрий. Приветствую , подшипники можно свои если без износа , половинки на герметике вроде , если надо завтра гляну а то давно было -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| К о п е й к и н |
Mar 15 2026, 15:40
Создана
|
|
QUOTE(Вик...тор @ Mar 15 2026, 15:00) Приветствую , подшипники можно свои если без износа , половинки на герметике вроде , если надо завтра гляну а то давно было Посмотрите пожалуйста. Буду признателен. У себя сейчас объездил магазины, прокладок нету, подшипников нету. Либо заказывать через озон, либо ставить старые. Сальники купил, но не знаю, не внушают они доверия, сейчас пойду всё протирать и собирать. Там на ютубе, какую то шайбу регулировочную ставят под подшипник на дифференциале. Я так понимаю, если оставлять старые подшипники, то её трогать не нужно. Только Сальники заменить. На первичном и вторичном валах, стоят не российские подшипники, их оставлю. А как проверить вырабатку на подшипниках дифференциала? С уважением Юрий Сообщение отредактировано К о п е й к и н: Mar 15 2026, 15:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Mar 15 2026, 16:55
Создана
|
|
QUOTE(К о п е й к и н @ Mar 15 2026, 19:40) Посмотрите пожалуйста. Буду признателен. У себя сейчас объездил магазины, прокладок нету, подшипников нету. Либо заказывать через озон, либо ставить старые. Сальники купил, но не знаю, не внушают они доверия, сейчас пойду всё протирать и собирать. Там на ютубе, какую то шайбу регулировочную ставят под подшипник на дифференциале. Я так понимаю, если оставлять старые подшипники, то её трогать не нужно. Только Сальники заменить. На первичном и вторичном валах, стоят не российские подшипники, их оставлю. А как проверить вырабатку на подшипниках дифференциала? С уважением Юрий Ну на ощупь и визуально чтобы без раковин и рисок , я просто заменил самоблок и собрал с шайбами которые были , там ещё про биение дифференциала пишут что надо проверять , ничего не делал такого ну и авто до сих пор ездит а когда разбирали прокладки не было ? У меня не было да и герметик держать будет -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| К о п е й к и н |
Mar 15 2026, 17:24
Создана
|
|
QUOTE(Вик...тор @ Mar 15 2026, 16:55) Ну на ощупь и визуально чтобы без раковин и рисок , я просто заменил самоблок и собрал с шайбами которые были , там ещё про биение дифференциала пишут что надо проверять , ничего не делал такого ну и авто до сих пор ездит а когда разбирали прокладки не было ? У меня не было да и герметик держать будет Там была прокладка из картона, и герметик до кучи, только он какой то коленый, крошиться весь. У меня есть хороший герметик прокладочный, вот и думаю, надо прокладки заказывать или прямо на герметик посадить. А еще вопрос, по поводу масла, я заказал синтетику gl4/5 , пойдет такое? А то для дифференциала пишут надо gl5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Mar 15 2026, 17:56
Создана
|
|
QUOTE(К о п е й к и н @ Mar 15 2026, 21:24) Там была прокладка из картона, и герметик до кучи, только он какой то коленый, крошиться весь. У меня есть хороший герметик прокладочный, вот и думаю, надо прокладки заказывать или прямо на герметик посадить. А еще вопрос, по поводу масла, я заказал синтетику gl4/5 , пойдет такое? А то для дифференциала пишут надо gl5 Gl5 вреден для цветного металла а синхроны с него ( жёлтые ) , у меня на Гранте gl4/5 , когда сливал то была желтизна а это нехорошо -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th March 2026 - 12:09 | |
![]() |