Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 А у меня ОКА, Прикольный автомобиль

Хорст
post Mar 1 2024, 23:49
Создана #581

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(mehens @ Mar 1 2024, 22:35)
Короче, Ока недорогой автомобильчик, для реализации своих планов. За такие копейки, больше ничего не купить.

вот именно с этим постулатом я и хочу поспорить.
живая ока нынче в цене из ее очень мелких габаритов. это ее главная фишка. все остальное в принципе у ваз-2113 или у "калины" крепче и легче купить.
за очень недорого, примерно в те же деньги можно купить Гольф-2.
Ока очень хорошая машинка как она есть. есть некоторые плюсы. но есть и минусы, если из нее делать что то самодельное.
даже 13-е колеса поставить . сейчас процесс узаканивания не так прост и не так дешев , как Вы его себе представляете. а в результате у Вас будет заз-966 . никто Вас не пытается отговорить и , если надо я первым помогу Вам советом. благо и опыт есть и автомобильный факультет закончен. но все таки раз уж вкладывать время и деньги собираетесь, то вложите на что то интерсное, что сделает Вас выше и позволит гордится самоделкой. , а не на очередное повторение чужого опыта с мелкими своими вариациями.

Сообщение отредактировано Хорст: Mar 1 2024, 23:50

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mehens
post Mar 2 2024, 07:54
Создана #582

Бывалый

Номер карты: 637495

-----X----

Может вы и правы, но окушки уже куплены, за недорого. Я думаю 50 тыс, сейчас это не деньги, да ещё и с кучей запчастей. И на проект с каракатом, уже в стадии завершения закупок на него. Вот правда со временем туго. Дай бог, за год реализуем с другом. У него охота, рыбалка, да ещё и покраской машин занимается.Ну может вы меня, от переделки окушки, на р13 колеса и отболтали. Буду ездить как есть, но продавать точно не буду. Ну может резину постараюсь найти по злее.
с ув.
  + Quote Post

Хорст
post Mar 2 2024, 11:21
Создана #583

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mehens @ Mar 2 2024, 07:54)
Может вы и правы, но окушки уже куплены, за недорого. Я думаю 50 тыс, сейчас это не деньги, да ещё и с кучей запчастей. И на проект с каракатом, уже в стадии завершения закупок  на него. Вот правда со временем туго. Дай бог, за год реализуем с другом. У него охота, рыбалка, да ещё и покраской машин занимается.Ну может вы меня, от переделки окушки, на р13 колеса и отболтали. Буду ездить как есть, но продавать точно не буду. Ну может резину постараюсь найти по злее.
с ув.

на 12 дюймов есть даже "елочка" . кажется Белшина. еще ставят резину и от квадриков.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

mehens
post Mar 2 2024, 21:33
Создана #584

Бывалый

Номер карты: 637495

-----X----

Да я в курсе. Кстати окушки, которые с р13 колесами выпускались, там тоже под 3 болта?
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 2 2024, 22:40
Создана #585

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Mar 1 2024, 23:49)
вот именно с этим постулатом я и хочу поспорить.
живая ока нынче в цене из ее очень мелких габаритов. это ее главная фишка. все остальное в принципе у ваз-2113 или у "калины" крепче и легче купить.
за очень недорого, примерно в те же деньги можно купить Гольф-2.
Ока очень хорошая машинка как она есть. есть некоторые плюсы. но есть и минусы, если из нее делать что  то самодельное.
даже 13-е колеса поставить . сейчас процесс узаканивания не так прост и не так дешев , как Вы его себе представляете. а в результате у Вас будет заз-966 . никто Вас не пытается отговорить и , если надо я первым помогу Вам советом. благо и опыт есть и автомобильный факультет закончен. но все таки раз уж вкладывать время и деньги собираетесь, то вложите на что то интерсное, что сделает Вас выше и позволит гордится самоделкой. , а не на очередное повторение чужого опыта с мелкими своими вариациями.

Лифт кузова и увеличенные колёса ещё не в каждой области можно узаконить..
У нас в Нижегородской это вообще невозможно...полный запрет от вышестоящих в ГИБДД.
На Патриот узаконить весь обвес можно(силовые бампера,эл.лебёдку,шнорк,лаптеры,и прочее можно...было тогда...за 40тыс.(сейчас дороже)
Я узаконил и лифт кузова +50мм и 32д колёса...Но всё это мне сделали в другой области и пришлось туда ехать на осмотр...и за 100 тыс.рублей..
Вот такая вышла разница обвес(40)и колёса +60тыс.
И это всё длилось ровно 1 год по времени..
Вобщем узаконить большие колёса будет всяко дороже чем эти две Оки стоят. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Absurd
post Mar 3 2024, 00:41
Создана #586

Старожил

Из: Абсурдистан

-----XX---

У оки в плане использования в качестве транспорта для копа есть 2 преимущества - не жалко бросить если где сломается или застрянет, и можно сдать в металлолом.
Любит у нас народ ходить своим путем...

genaikaNN, рассказали бы про ваши мытарства, так-ли необходимо было легализовывать. техинспектора у вас там лютуют?

--------------------
Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Хорст
post Mar 3 2024, 00:44
Создана #587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mehens @ Mar 2 2024, 21:33)
Да я в курсе. Кстати окушки, которые с р13 колесами выпускались, там тоже под 3 болта?

затрудняюсь ответить.партии были микроскопическими.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Mar 3 2024, 00:48
Создана #588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Mar 3 2024, 00:41)
У оки в плане использования в качестве транспорта для копа есть 2 преимущества - не жалко бросить если где сломается или застрянет, и можно сдать в металлолом.

ну любая машина для шофера это друг и товарищ и бросить ее не получится. даже не из денег. просто потому что друзей бросать не принято.
весит она немного и сдачей в металл даже половину ее закупочной стоимости не отобьешь. очень мало настолько богатых джентльменов, чтоб вести такой бизнес.

--------------------
  + Quote Post

Absurd
post Mar 3 2024, 00:51
Создана #589

Старожил

Из: Абсурдистан

-----XX---

https://www.youtube.com/watch?v=-Mxz_lTCXlY...wld48e&index=12
https://www.youtube.com/watch?v=ljRZQ58As3M&t=0s

ну да ладно, каждый сходит с ума по-своему ggf.gif

Сообщение отредактировано Absurd: Mar 3 2024, 01:38

--------------------
Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Хорст
post Mar 3 2024, 02:23
Создана #590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Mar 3 2024, 00:51)
https://www.youtube.com/watch?v=-Mxz_lTCXlY...wld48e&index=12
https://www.youtube.com/watch?v=ljRZQ58As3M&t=0s

ну да ладно, каждый сходит с ума по-своему ggf.gif

в умелых руках и лингам - балалайка.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 3 2024, 15:50
Создана #591

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Absurd @ Mar 3 2024, 00:41)

genaikaNN, рассказали бы про ваши мытарства, так-ли необходимо было легализовывать. техинспектора у вас там лютуют?

Легализовать нужно было всяко...
Ездил иногда копать в соседние области...Владимирская,Рязанская,Чувашия...
Наши гайцы Нижегородские тоже останавливали..навороченную машину издалека видно..
Ну а *чужие*,из других областей,самые опасные,особенно чуваши..
Грозило это всё тем,что если БЫ выписали предписание,то нужно в течении 10 суток *разуть*всю машину...а это очень непросто,тем более нужно переваривать крепёж силовиков к раме...вобщем засада будет полнейшая....Если за 10 суток не успел..то автоматически лишаешься регистрации и авто обьявляется в розыск...то есть до первого поста ГИБДД....и можешь машину пускать в разборку...на учёт её поставить уже больше не реально....уже многие на это попали.
А когда всё законно,то и ездить можно спокойно...
Но пришло время,и пришлось машину продать....жалко до соплей.. sad.gif
сейчас езжу на ниве 3Д.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Вик...тор
post Mar 9 2024, 09:43
Создана #592

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(mehens @ Mar 2 2024, 11:54)
Может вы и правы, но окушки уже куплены, за недорого. Я думаю 50 тыс, сейчас это не деньги, да ещё и с кучей запчастей. И на проект с каракатом, уже в стадии завершения закупок  на него. Вот правда со временем туго. Дай бог, за год реализуем с другом. У него охота, рыбалка, да ещё и покраской машин занимается.Ну может вы меня, от переделки окушки, на р13 колеса и отболтали. Буду ездить как есть, но продавать точно не буду. Ну может резину постараюсь найти по злее.
с ув.

Я просто купил резину японскую на 12 с Дайхатсу , профиль вроде на 70 и она как раз для Оки , ничего не задевает, есть на 13 диски с тремя отверстиями но профиль надо на 45 или 50

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Apr 29 2025, 19:53
Создана #593

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher2
Номер карты: 2202 ***** **** 9863

----------

Езжу на Оке уже с 2016 года. Ока это машина, но и проблем с ней не мало, то одно то другое. Колеса стояли от жигулей р13 в этих же ступицах и барабанах, и тормозных дисках, просто просверлены лишние отверстия, и все подходит, только подкрылки нужно снять. Да на р13 брал белшину липучку, лезет везде. Пока конкретно на пузо не приклеит. Но, есть одно самое главное но. Это то, что передние стойки вышибает на прочь. Я замучался их покупать, у нас на Смоленщине стойка стоила 2760 руб или патрон 2000 руб. И то и то не выдерживает даже пол года. Так что купил стандартные колеса с рук и прикрутил, теперь такой бойды нету. Машина как машина. Ну за эти годы многое пришлось переделать. Даже пришлось снимать голову, притирать и голову, и клапана, заменить сразу все, что можно было заменить. Причина замены была одна, пошел тосол в цилиндр. А так Ока, хороший автомобиль, я уже привык, и на охоту и на рыбалку, и на металопоиск. Автомобиль для всего. До печки ни как не доберусь, греет круглый год, аж ноги летом отгарают . Это новый кран нифига не держит, если закрыть его, тогда начинает капать. Поэтому и не лезу к нему. В багажнике всегда с собой фискарь, трос метров 15-20 металический, лебедка барабанная с тросом, еще стропы связанные между собой метров 10 . Вот так и выезжаю самостоятельно. Выручали уже не раз. Ну и чиниться практически все на коленке. Рекомендую для отдыха на природе. Всем добра.
С Уважением.

Сообщение отредактировано К о п е й к и н: Apr 29 2025, 20:10
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd May 2025 - 10:25
Рейтинг@Mail.ru