![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mehens @ Mar 1 2024, 22:35) Короче, Ока недорогой автомобильчик, для реализации своих планов. За такие копейки, больше ничего не купить. вот именно с этим постулатом я и хочу поспорить. живая ока нынче в цене из ее очень мелких габаритов. это ее главная фишка. все остальное в принципе у ваз-2113 или у "калины" крепче и легче купить. за очень недорого, примерно в те же деньги можно купить Гольф-2. Ока очень хорошая машинка как она есть. есть некоторые плюсы. но есть и минусы, если из нее делать что то самодельное. даже 13-е колеса поставить . сейчас процесс узаканивания не так прост и не так дешев , как Вы его себе представляете. а в результате у Вас будет заз-966 . никто Вас не пытается отговорить и , если надо я первым помогу Вам советом. благо и опыт есть и автомобильный факультет закончен. но все таки раз уж вкладывать время и деньги собираетесь, то вложите на что то интерсное, что сделает Вас выше и позволит гордится самоделкой. , а не на очередное повторение чужого опыта с мелкими своими вариациями. Сообщение отредактировано Хорст: Mar 1 2024, 23:50 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mehens |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 6-April 18 Пользователь №: 2,373,584 Пол: мужской Номер карты: 637495 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Может вы и правы, но окушки уже куплены, за недорого. Я думаю 50 тыс, сейчас это не деньги, да ещё и с кучей запчастей. И на проект с каракатом, уже в стадии завершения закупок на него. Вот правда со временем туго. Дай бог, за год реализуем с другом. У него охота, рыбалка, да ещё и покраской машин занимается.Ну может вы меня, от переделки окушки, на р13 колеса и отболтали. Буду ездить как есть, но продавать точно не буду. Ну может резину постараюсь найти по злее.
с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mehens @ Mar 2 2024, 07:54) Может вы и правы, но окушки уже куплены, за недорого. Я думаю 50 тыс, сейчас это не деньги, да ещё и с кучей запчастей. И на проект с каракатом, уже в стадии завершения закупок на него. Вот правда со временем туго. Дай бог, за год реализуем с другом. У него охота, рыбалка, да ещё и покраской машин занимается.Ну может вы меня, от переделки окушки, на р13 колеса и отболтали. Буду ездить как есть, но продавать точно не буду. Ну может резину постараюсь найти по злее. с ув. на 12 дюймов есть даже "елочка" . кажется Белшина. еще ставят резину и от квадриков. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mehens |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 6-April 18 Пользователь №: 2,373,584 Пол: мужской Номер карты: 637495 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Да я в курсе. Кстати окушки, которые с р13 колесами выпускались, там тоже под 3 болта?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Mar 1 2024, 23:49) вот именно с этим постулатом я и хочу поспорить. живая ока нынче в цене из ее очень мелких габаритов. это ее главная фишка. все остальное в принципе у ваз-2113 или у "калины" крепче и легче купить. за очень недорого, примерно в те же деньги можно купить Гольф-2. Ока очень хорошая машинка как она есть. есть некоторые плюсы. но есть и минусы, если из нее делать что то самодельное. даже 13-е колеса поставить . сейчас процесс узаканивания не так прост и не так дешев , как Вы его себе представляете. а в результате у Вас будет заз-966 . никто Вас не пытается отговорить и , если надо я первым помогу Вам советом. благо и опыт есть и автомобильный факультет закончен. но все таки раз уж вкладывать время и деньги собираетесь, то вложите на что то интерсное, что сделает Вас выше и позволит гордится самоделкой. , а не на очередное повторение чужого опыта с мелкими своими вариациями. Лифт кузова и увеличенные колёса ещё не в каждой области можно узаконить.. У нас в Нижегородской это вообще невозможно...полный запрет от вышестоящих в ГИБДД. На Патриот узаконить весь обвес можно(силовые бампера,эл.лебёдку,шнорк,лаптеры,и прочее можно...было тогда...за 40тыс.(сейчас дороже) Я узаконил и лифт кузова +50мм и 32д колёса...Но всё это мне сделали в другой области и пришлось туда ехать на осмотр...и за 100 тыс.рублей.. Вот такая вышла разница обвес(40)и колёса +60тыс. И это всё длилось ровно 1 год по времени.. Вобщем узаконить большие колёса будет всяко дороже чем эти две Оки стоят. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
У оки в плане использования в качестве транспорта для копа есть 2 преимущества - не жалко бросить если где сломается или застрянет, и можно сдать в металлолом.
Любит у нас народ ходить своим путем... genaikaNN, рассказали бы про ваши мытарства, так-ли необходимо было легализовывать. техинспектора у вас там лютуют? -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(mehens @ Mar 2 2024, 21:33) Да я в курсе. Кстати окушки, которые с р13 колесами выпускались, там тоже под 3 болта? затрудняюсь ответить.партии были микроскопическими. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurd @ Mar 3 2024, 00:41) У оки в плане использования в качестве транспорта для копа есть 2 преимущества - не жалко бросить если где сломается или застрянет, и можно сдать в металлолом. Любит у нас народ ходить своим путем... ну любая машина для шофера это друг и товарищ и бросить ее не получится. даже не из денег. просто потому что друзей бросать не принято. весит она немного и сдачей в металл даже половину ее закупочной стоимости не отобьешь. очень мало настолько богатых джентльменов, чтоб вести такой бизнес. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=-Mxz_lTCXlY...wld48e&index=12
https://www.youtube.com/watch?v=ljRZQ58As3M&t=0s ну да ладно, каждый сходит с ума по-своему ![]() Сообщение отредактировано Absurd: Mar 3 2024, 01:38 -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurd @ Mar 3 2024, 00:51) https://www.youtube.com/watch?v=-Mxz_lTCXlY...wld48e&index=12 https://www.youtube.com/watch?v=ljRZQ58As3M&t=0s ну да ладно, каждый сходит с ума по-своему ![]() в умелых руках и лингам - балалайка. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurd @ Mar 3 2024, 00:41) У оки в плане использования в качестве транспорта для копа есть 2 преимущества - не жалко бросить если где сломается или застрянет, и можно сдать в металлолом. Любит у нас народ ходить своим путем... genaikaNN, рассказали бы про ваши мытарства, так-ли необходимо было легализовывать. техинспектора у вас там лютуют? Легализовать нужно было всяко... Ездил иногда копать в соседние области...Владимирская,Рязанская,Чувашия... Наши гайцы Нижегородские тоже останавливали..навороченную машину издалека видно.. Ну а *чужие*,из других областей,самые опасные,особенно чуваши.. Грозило это всё тем,что если БЫ выписали предписание,то нужно в течении 10 суток *разуть*всю машину...а это очень непросто,тем более нужно переваривать крепёж силовиков к раме...вобщем засада будет полнейшая....Если за 10 суток не успел..то автоматически лишаешься регистрации и авто обьявляется в розыск...то есть до первого поста ГИБДД....и можешь машину пускать в разборку...на учёт её поставить уже больше не реально....уже многие на это попали. А когда всё законно,то и ездить можно спокойно... Но пришло время,и пришлось машину продать....жалко до соплей.. ![]() сейчас езжу на ниве 3Д. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,222 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mehens @ Mar 2 2024, 11:54) Может вы и правы, но окушки уже куплены, за недорого. Я думаю 50 тыс, сейчас это не деньги, да ещё и с кучей запчастей. И на проект с каракатом, уже в стадии завершения закупок на него. Вот правда со временем туго. Дай бог, за год реализуем с другом. У него охота, рыбалка, да ещё и покраской машин занимается.Ну может вы меня, от переделки окушки, на р13 колеса и отболтали. Буду ездить как есть, но продавать точно не буду. Ну может резину постараюсь найти по злее. с ув. Я просто купил резину японскую на 12 с Дайхатсу , профиль вроде на 70 и она как раз для Оки , ничего не задевает, есть на 13 диски с тремя отверстиями но профиль надо на 45 или 50 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К о п е й к и н |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 28-April 25 Пользователь №: 2,411,730 Металлоискатель: Fisher2 Пол: мужской Номер карты: 2202 ***** **** 9863 Репутация: нет ![]() ![]() |
Езжу на Оке уже с 2016 года. Ока это машина, но и проблем с ней не мало, то одно то другое. Колеса стояли от жигулей р13 в этих же ступицах и барабанах, и тормозных дисках, просто просверлены лишние отверстия, и все подходит, только подкрылки нужно снять. Да на р13 брал белшину липучку, лезет везде. Пока конкретно на пузо не приклеит. Но, есть одно самое главное но. Это то, что передние стойки вышибает на прочь. Я замучался их покупать, у нас на Смоленщине стойка стоила 2760 руб или патрон 2000 руб. И то и то не выдерживает даже пол года. Так что купил стандартные колеса с рук и прикрутил, теперь такой бойды нету. Машина как машина. Ну за эти годы многое пришлось переделать. Даже пришлось снимать голову, притирать и голову, и клапана, заменить сразу все, что можно было заменить. Причина замены была одна, пошел тосол в цилиндр. А так Ока, хороший автомобиль, я уже привык, и на охоту и на рыбалку, и на металопоиск. Автомобиль для всего. До печки ни как не доберусь, греет круглый год, аж ноги летом отгарают . Это новый кран нифига не держит, если закрыть его, тогда начинает капать. Поэтому и не лезу к нему. В багажнике всегда с собой фискарь, трос метров 15-20 металический, лебедка барабанная с тросом, еще стропы связанные между собой метров 10 . Вот так и выезжаю самостоятельно. Выручали уже не раз. Ну и чиниться практически все на коленке. Рекомендую для отдыха на природе. Всем добра.
С Уважением. Сообщение отредактировано К о п е й к и н: Apr 29 2025, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 10:25 | |
![]() |